Liste des Sauces
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Béchamel façon reine d'Asie
Dans une casserole, remplissez la quantité de lait souhaitée, ajoutez du sel, du poivre et de la muscade, curry (à votre convenance), mettez à chauffer.Pendant ce temps, remplissez la moitié d'un bol de farine.Au fur et à mesure, versez doucement ...
Voir la recetteSauce veloutée aux carottes
Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles (1/2 cm d'épaisseur). Mettez-les dans un plat, ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 minutes.Une fois cuites, placez le tout dans un blender (ou dans un plat haut et da...
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Croques farcis
Superposer deux tranches de pain de mie et les aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche homogène.Découper un disque à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Bien presser sur le pourtour pour faire adhérer les bords.Tre...
Voir la recetteSauce tomate de maman Gisèle
Laver les tomates, les couper et enlever les graines.Couper les oignons en lamelles.Les faire revenir dans un peu d'huile dans une casserole.Ajouter les tomates et amener à ébullition en remuant.Ajouter thym, laurier,sel poivre.Laisser diminuer 10...
Voir la recetteSauce poireau moutarde pour pâtes fraiches
Nettoyez puis émincez le poireau.Épluchez puis hachez la gousse d'ail.Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Quand le beurre est chaud, mettez-y l'émincé de poireaux et la gousse d'ail que vous ferez fondre doucement et à couvert (bien sur...
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Sauce aux deux tomates
Couper les tomates en quartiers.Couper les tomates séchées en petits morceaux.Hacher le basilic.Mélanger le tout.Ajouter directement, sans cuisson, cette préparation aux pâtes (par exemple).Verser un filet d'huile d'olive.Mélanger le tout et dégus...
Voir la recetteVinaigrette bonne en goût et pour la santé
Mélanger les huiles. Ajouter la moutarde et le vinaigre. Mélanger vivement au fouet. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Voir la recetteSauce tomate aux échalotes et à la viande
Eplucher les échalotes, les hacher assez fin, et les mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen.Lorsque les échalotes commencent à dorer, ajouter le steak haché et bien faire dorer.Mettre ensuite les tomates préalablement ...
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Sauce tomate mode sicilienne
. Eplucher les 3 gousses d'ail. Les couper en 2, puis enlever le germe. Faire revenir dans l'huile préalablement chauffée.. Ajouter le contenu de la boîte de coulis de tomate, remuer, ajouter un soupçon d'eau et le contenu de la bouteille de tomat...
Voir la recetteChantilly à la tomate
- Peler les tomates, les couper en dés, les porter à ébullition dans une petite casserole.- Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 4 gouttes de tabasco (plus ou moins suivant si on aime les plats épicés).- Passer le mélange dans un égouttoir (bien e...
Voir la recetteSauce pour (presque) tout
Ecrasez les fromages à la fourchette, ajoutez la crème liquide, le poivre et les herbes, à votre convenance.
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Sauce vanille-whisky
Fendre la gousse de vanille, prélever les grains et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon, la cassonnade, le whisky et le poivre grossier. Porter à ébullition et faire réduire à environ 20 cl.Passer le liquide et le remettre dans ...
Voir la recetteSauce pour l'apéro
Faire bouillir la tomate. La peler. La couper dans un plat (vous pouvez la mettre entière, sans la découper. Moi je préfère, car j'enlève ainsi la partie dure de la tomate, où il y avait la "queue").Mettre le boursin dans le même plat et mixer le ...
Voir la recetteMarinade au sirop d'érable
Mélanger tous les ingrédients et mettre les blancs de poulet à mariner pendant une nuit.Extra sur le barbecue!
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Sauce à l'ancienne
Mettez 2 cuillères à soupe de chaque ingrédient. Puis mettez une pincée de sel et de poivre. Si vous voulez relever le goût, mettez 1 cuillère à café de piment fort.Vous pouvez servir en sauce, avec de la viande, du poisson, des légumes...Bonne dé...
Voir la recetteVinaigrette à l'aigre doux
prendre un bol, y mettre de l'huile jusqu'à la moitié.Ajouter du vinaigre (juste un peu moins que l'huile), 3 bonnes fourchettes de moutarde, du sel du poivre et du viandox et remuer!!!
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Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )
1) Pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin rouge et faites frémir jusqu'à ce que le liquide réduise des 3/4 . Ajoutez le cacao, mélangez et laissez infuser 1 heure (c'est l'idéal). 2) Dans la poêle de cuisson des ...
Voir la recetteVinaigrette à la purée de piment
Mélanger tous les ingrédients comme pour une vinaigrette normale.
Voir la recetteSauce pimentée aux crevettes roses
Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive les échalotes, puis ajouter les crevettes. Mouiller avec le vin blanc (ou l'eau) et ajouter le sachet de court bouillon. Porter à ébullition, et laisser bouillir environ 5 mn. Ajouter le paprika ...
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Sauce béchamel à la moutarde
Hachez les échalotes finement. Faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez roussir le mélange en remuant.Versez la réduction d'échalotes, puis ajoutez le lait en ...
Voir la recetteSauce verte Bordelaise
Faire durcir les oeufs, récupérer les jaunes et les écraser, hacher finement toutes les herbes et l'échalote. Déposer dans une saucière, y ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde, le vinaigre, saler poivrer ; et "monter" la sauce avec de l'huil...
Voir la recetteSauce méditerranéenne
Dans une poêle, faire revenir l'ail ciselé avec l’huile d’olive. Enlever l’ail lorsqu’il devient doré et le remplacer par les tomates coupées en dés. Assaisonner et laisser mijoter 2O min.Emietter le thon et le verser dans la préparation avec 1 cu...
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Sauce aux herbes
Rincez le bouquet d'herbes, séchez-les. Equeutez-les et hachez-les.Rincez les câpres à l'eau fraîche, égouttez et séchez-les.Mixez-les herbes avec avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon. Salez, poivrez.Ajoutez les câpres grossièreme...
Voir la recetteSauce aux herbes et échalotes
Versez le vinaigre de vin dans une casserole, ajoutez les herbes émiettées, l'oignon et les échalotes hachés. Salez, poivrez et laissez réduire de moitiée.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 2-3 minutes. ...
Voir la recetteSauce chinoise au gingembre
Réhydratez les champignons dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.Hachez l'ail, le gingembre, l'oignon et le piment épépiné finement. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile.Délayez la maïzena avec la sauce soja, le sucre et le jus...
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Guacamole à la coriandre
Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Epépinez et hachez les piments, hachez les oignons, ciselez la coriandre.Ecrasez les avocats en purée à la fourchette, ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez et assaisonnez avec le...
Voir la recetteBeurre blanc au citron
Délayez les jaunes d'oeufs dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et placez la casserole dans un bain marie chaud.Fouettez la sauce jusqu'à ce qu'elle prenne consistance.Incorporez le jus des citrons, salez, poivrez et...
Voir la recetteSauce rouille pimentée
Pelez et pilez l'ail avec les piments épépinés et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien. Versez l'huile d'olive en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.Une fois la consistance voulue obtenue, ajoutez le safran. Servez avec la bo...
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Sauce légère au yaourt et cumin
Dans une saucière au bain-marie, mélangez la crème fraîche, le yaourt et les épices. C'est prêt !
Voir la recetteMarinade pour gibiers
Emincer finement les légumes et les faire revenir dans une casserole avec l’huile. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, verser le vin, le vinaigre et les épices. Porter à ébullition 5 minutes puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Laisser r...
Voir la recetteChutney de pommes vertes aux raisins
Couper les pommes en dés.Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant fréquemment.Mettre en pots et servir avec du foie gras ou des volailles.
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Sauce blanche au curry
Ciseler l’oignon et les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Incorporer la pomme coupée en morceaux, le céleri râpé, la farine, le curry et le bouillon. Remuer au fouet et continuer la cuisson pendant 15 min. Tamiser la préparation e...
Voir la recetteSauce aigre aux herbes
Faites chauffer le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon. Remuez et laissez mijoter 15 minutes.Travaillez le beurre en pommade avec la fari...
Voir la recetteSauce bolognaise au curry
Emincer les oignons en fines rondelles. Les faire dorer dans un peu de beurre.Ajouter la viande hachée, la faire légèrement brunir à feu vif? puis cuire à feu doux.Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates pelées. Saler et poivrer. Aj...
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Vinaigrette classique and co
Agréments selon goût : fines herbes, ails, condiments...Dissoudre le sel dans le vinagre à l'aide d'un petit fouet.Ajouter progressivement l'huile en filet en fouettant. Le mélange doit émulsionner et épaissir.Donner quelques tours de moulin à poi...
Voir la recetteVinaigrette onctueuse
Cette recette permet d'obtenir une vinaigrette "liée" (l'huile ne reste pas au dessus du vinaigre) et onctueuse. 1) Mettez la moutarde dans un saladier. 2) Ajoutez les deux vinaigres et MÉLANGEZ BIEN. 3) Ajoutez l'huile de colza petit à petit tout...
Voir la recetteMayonnaise à l'ail et au paprika
Délayer la moutarde dans la crème, ajouter le paprika.Fouetter en incorporant l'huile comme pour une mayonnaise.Ajouter à la fin l'ail pilé et le vinaigre, salez et poivrez.
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Velouté de haricots blancs
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant plusieurs heures.Commencez la cuisson des haricots à l'eau froide puis faites-les cuire à frémissement pendant environ 1 heure. Salez en fin de cuisson.Pendant ce temps, préparez la béchamel...
Voir la recetteSauce à la crème et aux échalotes
Hachez les échalotes, faites-les chauffer avec le vin blanc jusqu'à ce que le mélange réduise aux 3/4.Versez la maïzena dans un pot avec couvercle, ajoutez l'eau et secouez énergiquement. Versez sur les échalotes au vin, ajoutez le cube de bouillo...
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Sauce tomate au jambon cru
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Epépinez et hachez le poivron. Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.Couepz le jambon en petits dés.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et l'ail et laissez fondre à feu moyen. Ajoutez le poivro...
Voir la recetteMa divine sauce spaghetti
En retournant régulièrement les tranches, faites fondre le lard gras dans une poêle à feu doux pendant au moins 5 mn : le gras doit bien rendre son saindoux. Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement, pas trop fins. Faites de même avec les...
Voir la recetteSauce aigre doux
Faire bouillir l'eau avec le fond de veau. Pendant ce temps, faire de petites lamelles avec l'écorce des oranges et des citrons. Puis les presser et garder le jus. Mettre le sucre avec le beurre dans une casserole. Laisser le beuure fondre, puis m...
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Sauce multisalade aromatisée
Mélanger l'huile, le vignaire, la moutarde et la crème faiche. Emietter entre vos doigts le 1/2 Kub or pour en faire de la poudre. Mélanger à nouveau, saler et poivrer. C'est un régal avec toute sorte de salade.
Voir la recetteVinaigrette légère au jus de légumes
Passer la tomate et la carotte dans une centrifugeuse, récupérer le jus et le mélanger au reste des ingrédients.
Voir la recetteTomates farcies, viandes cuites au vin rouge
Couper un chapeau à 6 tomates, les vider, saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Peler les 2 autres après les avoir ébouillantées et rafraîchies sous l'eau froide. Les concasser.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher...
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Sauce au poivre et aux câpres
Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus d...
Voir la recetteBéchamel au curry
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir.Versez ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.Salez, poivrez et...
Voir la recetteSauce polyvalente
Verser le pot de crème dans un récipient adapté, incorporer de la ciboulette, le jus d'1/2 citron (plus si affinités), un peu d'ail haché, sel, poivre. Bien mélanger.
Voir la recette
Crème d'avocat au yaourt
Récupérez la chair de l'avocat, écrasez-la en purée. Mélangez avec le yaourt, le jus de citron, les oignons hachés et le persil.Salez, poivrez et réservez au frais.
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