Liste des Sauces

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Béchamel façon reine d'Asie

Béchamel façon reine d'Asie

Difficulté :

Dans une casserole, remplissez la quantité de lait souhaitée, ajoutez du sel, du poivre et de la muscade, curry (à votre convenance), mettez à chauffer.Pendant ce temps, remplissez la moitié d'un bol de farine.Au fur et à mesure, versez doucement ...

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Sauce veloutée aux carottes

Sauce veloutée aux carottes

Difficulté :

Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles (1/2 cm d'épaisseur). Mettez-les dans un plat, ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 minutes.Une fois cuites, placez le tout dans un blender (ou dans un plat haut et da...

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Croques farcis

Croques farcis

Difficulté :

Superposer deux tranches de pain de mie et les aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche homogène.Découper un disque à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Bien presser sur le pourtour pour faire adhérer les bords.Tre...

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Sauce tomate de maman Gisèle

Sauce tomate de maman Gisèle

Difficulté :

Laver les tomates, les couper et enlever les graines.Couper les oignons en lamelles.Les faire revenir dans un peu d'huile dans une casserole.Ajouter les tomates et amener à ébullition en remuant.Ajouter thym, laurier,sel poivre.Laisser diminuer 10...

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Sauce poireau moutarde pour pâtes fraiches

Sauce poireau moutarde pour pâtes fraiches

Difficulté :

Nettoyez puis émincez le poireau.Épluchez puis hachez la gousse d'ail.Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Quand le beurre est chaud, mettez-y l'émincé de poireaux et la gousse d'ail que vous ferez fondre doucement et à couvert (bien sur...

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Sauce aux deux tomates

Sauce aux deux tomates

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers.Couper les tomates séchées en petits morceaux.Hacher le basilic.Mélanger le tout.Ajouter directement, sans cuisson, cette préparation aux pâtes (par exemple).Verser un filet d'huile d'olive.Mélanger le tout et dégus...

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Vinaigrette bonne en goût et pour la santé

Vinaigrette bonne en goût et pour la santé

Difficulté :

Mélanger les huiles. Ajouter la moutarde et le vinaigre. Mélanger vivement au fouet. Assaisonner avec le sel et le poivre.

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sauce tomate aux échalotes et à la viande

Sauce tomate aux échalotes et à la viande

Difficulté :

Eplucher les échalotes, les hacher assez fin, et les mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen.Lorsque les échalotes commencent à dorer, ajouter le steak haché et bien faire dorer.Mettre ensuite les tomates préalablement ...

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Sauce tomate mode sicilienne

Sauce tomate mode sicilienne

Difficulté :

. Eplucher les 3 gousses d'ail. Les couper en 2, puis enlever le germe. Faire revenir dans l'huile préalablement chauffée.. Ajouter le contenu de la boîte de coulis de tomate, remuer, ajouter un soupçon d'eau et le contenu de la bouteille de tomat...

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Chantilly à la tomate

Chantilly à la tomate

Difficulté :

- Peler les tomates, les couper en dés, les porter à ébullition dans une petite casserole.- Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 4 gouttes de tabasco (plus ou moins suivant si on aime les plats épicés).- Passer le mélange dans un égouttoir (bien e...

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Sauce pour (presque) tout

Sauce pour (presque) tout

Difficulté :

Ecrasez les fromages à la fourchette, ajoutez la crème liquide, le poivre et les herbes, à votre convenance.

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Sauce vanille-whisky

Sauce vanille-whisky

Difficulté :

Fendre la gousse de vanille, prélever les grains et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon, la cassonnade, le whisky et le poivre grossier. Porter à ébullition et faire réduire à environ 20 cl.Passer le liquide et le remettre dans ...

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Sauce pour l'apéro

Sauce pour l'apéro

Difficulté :

Faire bouillir la tomate. La peler. La couper dans un plat (vous pouvez la mettre entière, sans la découper. Moi je préfère, car j'enlève ainsi la partie dure de la tomate, où il y avait la "queue").Mettre le boursin dans le même plat et mixer le ...

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Marinade au sirop d'érable

Marinade au sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et mettre les blancs de poulet à mariner pendant une nuit.Extra sur le barbecue!

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Sauce à l'ancienne

Sauce à l'ancienne

Difficulté :

Mettez 2 cuillères à soupe de chaque ingrédient. Puis mettez une pincée de sel et de poivre. Si vous voulez relever le goût, mettez 1 cuillère à café de piment fort.Vous pouvez servir en sauce, avec de la viande, du poisson, des légumes...Bonne dé...

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Vinaigrette aux bleuets

Vinaigrette aux bleuets

Difficulté :

Tout simplement réduire en purée au mixeur ou à la main.

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vinaigrette à l'aigre doux

Vinaigrette à l'aigre doux

Difficulté :

prendre un bol, y mettre de l'huile jusqu'à la moitié.Ajouter du vinaigre (juste un peu moins que l'huile), 3 bonnes fourchettes de moutarde, du sel du poivre et du viandox et remuer!!!

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Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )

Sauce au cacao ( pour pavés d'autruche )

Difficulté :

1) Pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin rouge et faites frémir jusqu'à ce que le liquide réduise des 3/4 . Ajoutez le cacao, mélangez et laissez infuser 1 heure (c'est l'idéal). 2) Dans la poêle de cuisson des ...

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Vinaigrette à la purée de piment

Vinaigrette à la purée de piment

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients comme pour une vinaigrette normale.

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sauce pimentée aux crevettes roses

Sauce pimentée aux crevettes roses

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive les échalotes, puis ajouter les crevettes. Mouiller avec le vin blanc (ou l'eau) et ajouter le sachet de court bouillon. Porter à ébullition, et laisser bouillir environ 5 mn. Ajouter le paprika ...

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Sauce béchamel à la moutarde

Sauce béchamel à la moutarde

Difficulté :

Hachez les échalotes finement. Faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez roussir le mélange en remuant.Versez la réduction d'échalotes, puis ajoutez le lait en ...

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Sauce verte Bordelaise

Sauce verte Bordelaise

Difficulté :

Faire durcir les oeufs, récupérer les jaunes et les écraser, hacher finement toutes les herbes et l'échalote. Déposer dans une saucière, y ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde, le vinaigre, saler poivrer ; et "monter" la sauce avec de l'huil...

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Sauce méditerranéenne

Sauce méditerranéenne

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'ail ciselé avec l’huile d’olive. Enlever l’ail lorsqu’il devient doré et le remplacer par les tomates coupées en dés. Assaisonner et laisser mijoter 2O min.Emietter le thon et le verser dans la préparation avec 1 cu...

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Sauce aux herbes

Sauce aux herbes

Difficulté :

Rincez le bouquet d'herbes, séchez-les. Equeutez-les et hachez-les.Rincez les câpres à l'eau fraîche, égouttez et séchez-les.Mixez-les herbes avec avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon. Salez, poivrez.Ajoutez les câpres grossièreme...

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Sauce aux herbes et échalotes

Sauce aux herbes et échalotes

Difficulté :

Versez le vinaigre de vin dans une casserole, ajoutez les herbes émiettées, l'oignon et les échalotes hachés. Salez, poivrez et laissez réduire de moitiée.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 2-3 minutes. ...

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Sauce chinoise au gingembre

Sauce chinoise au gingembre

Difficulté :

Réhydratez les champignons dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.Hachez l'ail, le gingembre, l'oignon et le piment épépiné finement. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile.Délayez la maïzena avec la sauce soja, le sucre et le jus...

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Guacamole à la coriandre

Guacamole à la coriandre

Difficulté :

Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Epépinez et hachez les piments, hachez les oignons, ciselez la coriandre.Ecrasez les avocats en purée à la fourchette, ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez et assaisonnez avec le...

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Beurre blanc au citron

Beurre blanc au citron

Difficulté :

Délayez les jaunes d'oeufs dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et placez la casserole dans un bain marie chaud.Fouettez la sauce jusqu'à ce qu'elle prenne consistance.Incorporez le jus des citrons, salez, poivrez et...

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Sauce rouille pimentée

Sauce rouille pimentée

Difficulté :

Pelez et pilez l'ail avec les piments épépinés et le sel.Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien. Versez l'huile d'olive en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.Une fois la consistance voulue obtenue, ajoutez le safran. Servez avec la bo...

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Sauce légère au yaourt et cumin

Sauce légère au yaourt et cumin

Difficulté :

Dans une saucière au bain-marie, mélangez la crème fraîche, le yaourt et les épices. C'est prêt !

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Marinade pour gibiers

Marinade pour gibiers

Difficulté :

Emincer finement les légumes et les faire revenir dans une casserole avec l’huile. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, verser le vin, le vinaigre et les épices. Porter à ébullition 5 minutes puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Laisser r...

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Chutney de pommes vertes aux raisins

Chutney de pommes vertes aux raisins

Difficulté :

Couper les pommes en dés.Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant fréquemment.Mettre en pots et servir avec du foie gras ou des volailles.

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Sauce blanche au curry

Sauce blanche au curry

Difficulté :

Ciseler l’oignon et les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Incorporer la pomme coupée en morceaux, le céleri râpé, la farine, le curry et le bouillon. Remuer au fouet et continuer la cuisson pendant 15 min. Tamiser la préparation e...

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Sauce aigre aux herbes

Sauce aigre aux herbes

Difficulté :

Faites chauffer le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon. Remuez et laissez mijoter 15 minutes.Travaillez le beurre en pommade avec la fari...

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Sauce bolognaise au curry

Sauce bolognaise au curry

Difficulté :

Emincer les oignons en fines rondelles. Les faire dorer dans un peu de beurre.Ajouter la viande hachée, la faire légèrement brunir à feu vif? puis cuire à feu doux.Ajouter ensuite le concentré de tomates et les tomates pelées. Saler et poivrer. Aj...

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Vinaigrette classique and co

Vinaigrette classique and co

Difficulté :

Agréments selon goût : fines herbes, ails, condiments...Dissoudre le sel dans le vinagre à l'aide d'un petit fouet.Ajouter progressivement l'huile en filet en fouettant. Le mélange doit émulsionner et épaissir.Donner quelques tours de moulin à poi...

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vinaigrette onctueuse

Vinaigrette onctueuse

Difficulté :

Cette recette permet d'obtenir une vinaigrette "liée" (l'huile ne reste pas au dessus du vinaigre) et onctueuse. 1) Mettez la moutarde dans un saladier. 2) Ajoutez les deux vinaigres et MÉLANGEZ BIEN. 3) Ajoutez l'huile de colza petit à petit tout...

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Mayonnaise à l'ail et au paprika

Mayonnaise à l'ail et au paprika

Difficulté :

Délayer la moutarde dans la crème, ajouter le paprika.Fouetter en incorporant l'huile comme pour une mayonnaise.Ajouter à la fin l'ail pilé et le vinaigre, salez et poivrez.

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Velouté de haricots blancs

Velouté de haricots blancs

Difficulté :

Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant plusieurs heures.Commencez la cuisson des haricots à l'eau froide puis faites-les cuire à frémissement pendant environ 1 heure. Salez en fin de cuisson.Pendant ce temps, préparez la béchamel...

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Sauce à la crème et aux échalotes

Sauce à la crème et aux échalotes

Difficulté :

Hachez les échalotes, faites-les chauffer avec le vin blanc jusqu'à ce que le mélange réduise aux 3/4.Versez la maïzena dans un pot avec couvercle, ajoutez l'eau et secouez énergiquement. Versez sur les échalotes au vin, ajoutez le cube de bouillo...

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Sauce tomate au jambon cru

Sauce tomate au jambon cru

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Epépinez et hachez le poivron. Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.Couepz le jambon en petits dés.Faites chauffer l'huile, jetez-y les oignons et l'ail et laissez fondre à feu moyen. Ajoutez le poivro...

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Ma divine sauce spaghetti

Ma divine sauce spaghetti

Difficulté :

En retournant régulièrement les tranches, faites fondre le lard gras dans une poêle à feu doux pendant au moins 5 mn : le gras doit bien rendre son saindoux. Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement, pas trop fins. Faites de même avec les...

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sauce aigre doux

Sauce aigre doux

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le fond de veau. Pendant ce temps, faire de petites lamelles avec l'écorce des oranges et des citrons. Puis les presser et garder le jus. Mettre le sucre avec le beurre dans une casserole. Laisser le beuure fondre, puis m...

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Sauce multisalade aromatisée

Sauce multisalade aromatisée

Difficulté :

Mélanger l'huile, le vignaire, la moutarde et la crème faiche. Emietter entre vos doigts le 1/2 Kub or pour en faire de la poudre. Mélanger à nouveau, saler et poivrer. C'est un régal avec toute sorte de salade.

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Vinaigrette légère au jus de légumes

Vinaigrette légère au jus de légumes

Difficulté :

Passer la tomate et la carotte dans une centrifugeuse, récupérer le jus et le mélanger au reste des ingrédients.

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Tomates farcies, viandes cuites au vin rouge

Tomates farcies, viandes cuites au vin rouge

Difficulté :

Couper un chapeau à 6 tomates, les vider, saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Peler les 2 autres après les avoir ébouillantées et rafraîchies sous l'eau froide. Les concasser.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher...

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Sauce au poivre et aux câpres

Sauce au poivre et aux câpres

Difficulté :

Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus d...

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Béchamel au curry

Béchamel au curry

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir.Versez ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.Salez, poivrez et...

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Sauce polyvalente

Sauce polyvalente

Difficulté :

Verser le pot de crème dans un récipient adapté, incorporer de la ciboulette, le jus d'1/2 citron (plus si affinités), un peu d'ail haché, sel, poivre. Bien mélanger.

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Crème d'avocat au yaourt

Crème d'avocat au yaourt

Difficulté :

Récupérez la chair de l'avocat, écrasez-la en purée. Mélangez avec le yaourt, le jus de citron, les oignons hachés et le persil.Salez, poivrez et réservez au frais.

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