Liste des Sauces
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Sauce simple et délicieuse pour pot-au-feu
Préparer 2 oeufs durs : cuisson 10 minutes dans de l'eau bouillante, enlever les coquilles puis écraser finement à la fourchette dans un bol.Sortir les légumes cuits de votre bouillon de pot au feu : 2 carottes et 1 navet, les écraser avec une fou...
Voir la recetteChampignons de Paris en canapé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver soigneusement les champignons et retirer leur la queue.Les remplir de boursin ou autre fromage de votre choix.Parsemer certains champignons d'épices, comme du curry, des herbes de provence, du papri...
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Sauce aurore
Procéder comme une mayonnaise :Prendre un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde, mélanger avec l'huile.Une fois la mayonnaise faite, mettre le concentré de tomates avec le whisky, poivrer et saler.
Voir la recetteSauce bolognaise à la viande hachée à ma façon
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail coupés en tranches avec l'huile d'olive. Bien mélanger.Déposer la viande hachée, en morceaux, et continuer à bien mélanger.Ajouter, dans l'ordre, les ingrédients, jusqu'aux boites "Habi...
Voir la recetteNuoc mam dilué
Presser le citron.Ajouter le sucre, de l'eau chaude (presque bouillante) pour diluer le sucre, et le nuoc mam.Mélanger, goûter et ajuster à votre goût.
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Sauce crémeuse roquefort-noix
Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement le roquefort pendant 2 min.Arrêter le feu, ajouter la crème et bien mélanger.Ajouter le thym et les 5 noix que vous aurez pris soin de râper grossièrement (ou moudre).Ajouter la cuillère de ma...
Voir la recetteMarinade orientale pour poulet
Dans un très grand saladier ou plat, mélanger les oignons coupés en dès, les épices, le jus du gros citron et enfin l'huile d'olive.Une fois cette préparation faite, y ajouter les morceaux de poulet crus. Mélanger et malaxer bien afin que tous les...
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Sauce salade à la Plantier
Dans un bol pour petit déjeuner, verser 1 grosse cuillère à soupe de moutarde. Ensuite, verser environ 1/2 verre d'huile de tournesol dans le bol tout en remuant.Tout au long de la préparation, il faudra "monter" la sauce comme une mayonnaise avec...
Voir la recetteSauce au thon pour pâtes (facile)
Couper l'oignon et le demi-poivron en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile.A feu doux, incorporer la tomate concentrée pour obtenir une sauce fluide.Ajouter le thon et les tomates, laisser cuire quelques minutes.Ajouter le sel, le poi...
Voir la recetteSauce au beurre à ma façon
Emincer les échalotes.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux pour ne pas le faire brûnir.Une fois fondu, y mettre les échalotes et laisser mijoter 3 min en remuant de temps en temps.Ajouter le vin blanc et laisser 2 min toujours à f...
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Sauce à l'anchois (pour le poisson)
Mixer les anchois, l'ail et le persil ensemble.Ajouter ensuite la crème, rectifier suivant votre goût.
Voir la recetteVinaigrette anisée sans vinaigre
Couper en petits morceaux l'échalote.Hachez l'ail.Passer au moulin électrique les herbes et les graines d'anis.Mélanger tous ces ingrédients avec moutarde et jus de citron puis finir avec l'huile.Laisser reposer 1 h pour que les saveurs se dévelop...
Voir la recetteSauce aux légumes express
Verser les tomates concassées dans une casserole et y joindre le même volume d'eau (celui-ci s'évaporera en grande partie durant la cuisson).Emincer l'oignon, la carotte pelée, ainsi que le poivron (pelé ou non, selon votre goût) en morceaux de ta...
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Sauce aux pommes de terre
Eplucher les pommes de terre et la gousse d'ail.Couper grossièrement les légumes.Faire mijoter les légumes et les pommes de terre durant 20 minutes dans le beurre et le bouillon avec le bouquet garni (laurier, marjolaine, romarin et thym), sel et ...
Voir la recetteSauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)
Peler l'échalote. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Bien mélanger et surtout laisser l'échalote entière.Couvrir le bol sinon gare aux projections et cuire 5 minutes à pleine puissance.Laisser refroid...
Voir la recetteSauce New yorkaise
Emincer l'oignon et le faire blondir dans le beurre. Dès qu'il est doré, baisser le feu et laisser compoter à feu très doux.Rajouter la crème fraîche et bien mélanger.Délayer le fond de veau dans l'eau. Verser dans la sauce et remuer.Ajouter la mo...
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Vinaigrette au viandox et vinaigre balsamique
Verser dans un saladier : la moutarde, le vinaigre balsamique, le viandox, une pincé de sel et de poivre, quelques aromates au choix et enfin terminer par l'huile de colza en remuant bien.Ajouter une petite cuillère d'eau pour détendre la vinaigre...
Voir la recetteToasts de Solliès
Faire dorer le pain de mie aux céréales au grille pain. Le tartiner avec la confiture de figues.Couper les tranches de jambon en quatre parts.Laver, essuyer les figues, couper le haut (avec le pédoncule), puis les couper en tranches verticalement....
Voir la recetteSauce pimentée de Mayotte
Tout d'abord, il faut découper les piments afin d'enlever la tige, ainsi que les graines qui se situent à l'intérieur du piment.Mixer les piments afin d'obtenir une sauce très liquide.Ajouter le jus de citron, le sel, puis verser le tout dans une ...
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Sauces légères
Utilisations :Lait écrémé : dans les sauces, la béchamel, les crêpes ou les flans.Fécule de pomme de terre ou de maïs : pour remplacer tout ou partie de la farine dans les sauces ou les gâteaux.Fromage blanc ou yaourt à 0% : pour remplacer la crèm...
Voir la recetteSauce au foie gras et au vin rouge
Couper le foie gras en petits dés puis l'écraser avec l'huile jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Parfumer de muscade, de sel et de poivre.Ajouter progressivement le vin rouge.Cette sauce accompagne les viandes rôties : boeuf, g...
Voir la recetteVinaigrette balsamique à la tomate
Concasser grossièrement les tomates et les passer au tamis fin.Mélanger ce jus de tomates avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
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Sauce tarama chavroux
Mélangez l'ensemble et dégustez !Cette sauce s'accompagne très bien en apéritif avec des tortillas.
Voir la recetteSauce aux cerises
Verser le fond de veau et le bocal de cerises au jus dans un faitout.Laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement.Facultatif:Ajouter la liqueur de cerises et les cerises fraîches ou l'un des deux suivant vos ...
Voir la recetteSauce aux pointes d'asperges
Sur feu doux, faites rissoler 5 min les pointes d'asperges dans 50 g de beurre, puis versez l’eau par dessus.Laissez cuire 15 min.Égouttez, mixez, salez et poivrez.Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, la purée d’asperge.Incorporez le ...
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Chutney de banane
Coupez les bananes en très petit morceaux. Faites mariner tous les ingrédients ensemble dans un saladier pendant environ 2 h.Ensuite, faites cuire à feu très doux pendant assez longtemps (cela peut prendre deux bonnes heures de cuisson) en remuant...
Voir la recetteLa Carbonara de Mimi Renard
Dans une poêle, mettre à revenir doucement les lardons (sans gras les lardons rendent du gras).Enlever un peu du gras si les lardons en rendent beaucoup.Couper très finement au couteau en tout petits bouts les échalotes (pas au hachoir elles serai...
Voir la recetteSauce poivron, céleri, coco
Couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle. Ajouter le curry.Cuire tranquillement en prenant soin qu'ils n'attachent pas (ajouter de l'eau si nécessaire). Saler. Poivrer (attention pas trop).Un fois cuit, ajouter la crème ...
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Sauce aux poivrons et aux épices
Épluchez les échalotes et l'ail. Faites revenir dans une bonne noix de beurre.Lorsque les échalotes sont cuites, ajoutez les poivrons coupés en dés.Lorsque les poivrons sont cuits (ne pas mettre trop fort la plaque de cuisson), ajoutez la crème fr...
Voir la recetteSauce wasakaka
Cette sauce d'origine Dominicaine est parfaite en accompagnement du poulet rôti.Mixez ou broyez au mortier l'ail, l'oignon blanc et le jus de citron. Mélangez à la crème fraîche. Ajoutez la pointe de sel, poivre et piment selon votre goût.Idéaleme...
Voir la recetteChantilly au thé vert
Dans un verre doseur, ou un petit saladier, verser la crème liquide.La battre et y incorporer la poudre de thé vert.Incorporer ensuite le sirop d'Agave.Ajouter du sirop si besoin.Mettre dans le siphon, le fermer, mettre le gaz et laisser une petit...
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Sauce au gingembre et poivrons
Couper les poivrons en supprimant la partie centrale et l'oignon en petits morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Mettre les poivrons et l'oignon à revenir pendant 10 min.Verser le vin blanc et faire évaporer sur feu vif pendant 5 min.P...
Voir la recetteSauce à la menthe pour poissons
Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la maïzena et mélanger.Ajouter le fumet de poisson puis laisser mijoter 20 min. Hors du feu insérer la menthe ciselée qu'il faut laisser infuser puis...
Voir la recetteVinaigrette de Clémentine
Adapter les proportions selon vos goûts et habitudes.Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'échalote émincée finement (ou séchée), ajouter le sel, le poivre et le vinaigre de riz. Puis on ajoute le jus de citron, la sauce soja, et le petit lait....
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Vinaigrette aux tomates séchées
Trancher l'oignon en rondelles très fines, les saler légèrement et laisser reposer quelques minutes.Mixer ensemble les tomates, les anchois, l'ail, l'huile et le vinaigre. Goûter, rectifier si nécessaire. Ciseler un peu de basilic et disposer les ...
Voir la recetteSauce à la pâte de speculoos
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine, sans laisser brunir.Puis, ajouter le lait tout en remuant, pendant 4 à 5 min.Ajouter ensuite la pâte de spéculoos.Et enfin, saler et poivrer au goût.
Voir la recetteSauce pour crudités à la faisselle
Mélanger tous les ingrédients et bien les battre. Laisser au frais une heure. Sauce idéale pour crudités en bâtonnets ou même dans des salades. Si on la veut plus liquide, utiliser un yaourt brassé.
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Sauce à la menthe pour magret de canard
Mettez le blanc de poireau finement haché dans une casserole avec thym, laurier, vin blanc et vinaigre. Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié. Passez ce bouillon au tamis. Incorporez-y les jaunes, à l'aide du batteur électrique, sur feu très...
Voir la recetteFraîcheur aux herbes au Carré Frais
Hacher finement les fines herbes, l'ail et l'échalote.Dans un saladier, mélanger les Carré Frais avec la crème épaisse.Incorporer progressivement le lait en s'aidant d'une spatule en bois.Ajouter les fines herbes, l'échalote et l'ail haché.Remuer ...
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Vinaigrette de betteraves
Mixez la betterave, ajoutez le vinaigre : elle doit être maintenant en purée. Ajoutez l'huile de noix. Saler, poivrez à votre convenance. Cela doit avoir un couleur violet un peu "flashy" et une consistance un peu mousseuse.
Voir la recetteSauce aux jus de fruits
Ouvrir les boîtes de fruits. Mettre le jus dans un poêlon avec la noix de margarine. Faire chauffer. Ajouter la crème fraîche. Monter à ébullition ; mettre de la maïzena pour lier. Servir. Bon appétit aux amateurs de sucré-salé.
Voir la recetteSauce 'crue' pour pâtes
Tout mélanger dans un saladier. Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement. Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.
Voir la recette
Dip tibétain
Mélanger dans un bol le yaourt avec la cannelle, le sucre, la noix de coco râpée et les clous de girofle écrasés, saler, poivrer, c'est prêt !Trempez-y des bâtons de carotte ou autres crudités pour un apéritif sucré-salé.
Voir la recetteKetchup rouge maison de ma grand-mère
Blanchir et peler les tomates et les couper en 8.Mettre tous les ingrédients ensemble dans une grande casserole et couvrir de vinaigre blanc d'environ 1 pouce.Cuire 1h30 à 2h jusqu'à obtenir la texture désirée.Laisser refroidir et mettre en pot de...
Voir la recetteSauce pour légumes crus
Mélanger la crème et le sachet de soupe à l'oignon. Mettre la prépration au frigo jusqu'au moment de servir. Eplucher et couper les légumes. Dégustez à l'apéritif, c'est délicieux !
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Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne
Hacher les olives en petits morceaux (pas non plus comme pour de la tapenade... Pour ma part, je procède par petits à-coups avec le hachoir électrique, et je regarde à chaque fois... Il faut qu'il reste des morceaux, c'est ça qui fait de l'effet)....
Voir la recetteSauce de mémé pour poisson
Dans une petite casserole, mélanger au fouet le jaune d'oeuf avec le vinaigre.Ajouter un peu de crème fraiche.Faire chauffer à feu moyen tout en remuant au fouet pour faire prendre mais pas trop.Ajouter la crème au fur et à mesure que la crème s'é...
Voir la recetteVinaigrette au sirop de Liège
Délayer le sirop de Liège avec le vinaigre, le sel et le poivre.Ajoutez l'huile d'olive et la moutarde. Mélangez bien.Voilà, c'est déjà prêt.
Voir la recette
Sauce au miel et au cumin
Dans une casserole faire fondre le beurre.Faire revenir l'échalote et l'ail.Ajouter le xérès laisser évaporer quelques secondes.Ajouter un peu de crème et remuer.Ajouter la cuillère de miel et le cumin. Laisser épaissir en remuant doucement. Incor...
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