Liste des Sauces

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Sauce simple et délicieuse pour pot-au-feu

Sauce simple et délicieuse pour pot-au-feu

Difficulté :

Préparer 2 oeufs durs : cuisson 10 minutes dans de l'eau bouillante, enlever les coquilles puis écraser finement à la fourchette dans un bol.Sortir les légumes cuits de votre bouillon de pot au feu : 2 carottes et 1 navet, les écraser avec une fou...

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Champignons de Paris en canapé

Champignons de Paris en canapé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver soigneusement les champignons et retirer leur la queue.Les remplir de boursin ou autre fromage de votre choix.Parsemer certains champignons d'épices, comme du curry, des herbes de provence, du papri...

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Sauce aurore

Sauce aurore

Difficulté :

Procéder comme une mayonnaise :Prendre un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la moutarde, mélanger avec l'huile.Une fois la mayonnaise faite, mettre le concentré de tomates avec le whisky, poivrer et saler.

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Sauce bolognaise à la viande hachée à ma façon

Sauce bolognaise à la viande hachée à ma façon

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail coupés en tranches avec l'huile d'olive. Bien mélanger.Déposer la viande hachée, en morceaux, et continuer à bien mélanger.Ajouter, dans l'ordre, les ingrédients, jusqu'aux boites "Habi...

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Nuoc mam dilué

Nuoc mam dilué

Difficulté :

Presser le citron.Ajouter le sucre, de l'eau chaude (presque bouillante) pour diluer le sucre, et le nuoc mam.Mélanger, goûter et ajuster à votre goût.

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Sauce crémeuse roquefort-noix

Sauce crémeuse roquefort-noix

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire fondre tout doucement le roquefort pendant 2 min.Arrêter le feu, ajouter la crème et bien mélanger.Ajouter le thym et les 5 noix que vous aurez pris soin de râper grossièrement (ou moudre).Ajouter la cuillère de ma...

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Marinade orientale pour poulet

Marinade orientale pour poulet

Difficulté :

Dans un très grand saladier ou plat, mélanger les oignons coupés en dès, les épices, le jus du gros citron et enfin l'huile d'olive.Une fois cette préparation faite, y ajouter les morceaux de poulet crus. Mélanger et malaxer bien afin que tous les...

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Sauce pour salade verte de Samantha

Sauce pour salade verte de Samantha

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients... c'est prêt!!!

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Sauce salade à la Plantier

Sauce salade à la Plantier

Difficulté :

Dans un bol pour petit déjeuner, verser 1 grosse cuillère à soupe de moutarde. Ensuite, verser environ 1/2 verre d'huile de tournesol dans le bol tout en remuant.Tout au long de la préparation, il faudra "monter" la sauce comme une mayonnaise avec...

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Sauce au thon pour pâtes (facile)

Sauce au thon pour pâtes (facile)

Difficulté :

Couper l'oignon et le demi-poivron en petits dés, les faire revenir dans un peu d'huile.A feu doux, incorporer la tomate concentrée pour obtenir une sauce fluide.Ajouter le thon et les tomates, laisser cuire quelques minutes.Ajouter le sel, le poi...

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Sauce au beurre à ma façon

Sauce au beurre à ma façon

Difficulté :

Emincer les échalotes.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux pour ne pas le faire brûnir.Une fois fondu, y mettre les échalotes et laisser mijoter 3 min en remuant de temps en temps.Ajouter le vin blanc et laisser 2 min toujours à f...

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Sauce à l'anchois (pour le poisson)

Sauce à l'anchois (pour le poisson)

Difficulté :

Mixer les anchois, l'ail et le persil ensemble.Ajouter ensuite la crème, rectifier suivant votre goût.

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Vinaigrette anisée sans vinaigre

Vinaigrette anisée sans vinaigre

Difficulté :

Couper en petits morceaux l'échalote.Hachez l'ail.Passer au moulin électrique les herbes et les graines d'anis.Mélanger tous ces ingrédients avec moutarde et jus de citron puis finir avec l'huile.Laisser reposer 1 h pour que les saveurs se dévelop...

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Sauce aux légumes express

Sauce aux légumes express

Difficulté :

Verser les tomates concassées dans une casserole et y joindre le même volume d'eau (celui-ci s'évaporera en grande partie durant la cuisson).Emincer l'oignon, la carotte pelée, ainsi que le poivron (pelé ou non, selon votre goût) en morceaux de ta...

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Sauce aux pommes de terre

Sauce aux pommes de terre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et la gousse d'ail.Couper grossièrement les légumes.Faire mijoter les légumes et les pommes de terre durant 20 minutes dans le beurre et le bouillon avec le bouquet garni (laurier, marjolaine, romarin et thym), sel et ...

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Sauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)

Sauce barbecue sans morceaux d'échalote (micro-ondes)

Difficulté :

Peler l'échalote. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Bien mélanger et surtout laisser l'échalote entière.Couvrir le bol sinon gare aux projections et cuire 5 minutes à pleine puissance.Laisser refroid...

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Sauce New yorkaise

Sauce New yorkaise

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire blondir dans le beurre. Dès qu'il est doré, baisser le feu et laisser compoter à feu très doux.Rajouter la crème fraîche et bien mélanger.Délayer le fond de veau dans l'eau. Verser dans la sauce et remuer.Ajouter la mo...

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Vinaigrette au viandox et vinaigre balsamique

Vinaigrette au viandox et vinaigre balsamique

Difficulté :

Verser dans un saladier : la moutarde, le vinaigre balsamique, le viandox, une pincé de sel et de poivre, quelques aromates au choix et enfin terminer par l'huile de colza en remuant bien.Ajouter une petite cuillère d'eau pour détendre la vinaigre...

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Toasts de Solliès

Toasts de Solliès

Difficulté :

Faire dorer le pain de mie aux céréales au grille pain. Le tartiner avec la confiture de figues.Couper les tranches de jambon en quatre parts.Laver, essuyer les figues, couper le haut (avec le pédoncule), puis les couper en tranches verticalement....

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Sauce pimentée de Mayotte

Sauce pimentée de Mayotte

Difficulté :

Tout d'abord, il faut découper les piments afin d'enlever la tige, ainsi que les graines qui se situent à l'intérieur du piment.Mixer les piments afin d'obtenir une sauce très liquide.Ajouter le jus de citron, le sel, puis verser le tout dans une ...

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Sauces légères

Sauces légères

Difficulté :

Utilisations :Lait écrémé : dans les sauces, la béchamel, les crêpes ou les flans.Fécule de pomme de terre ou de maïs : pour remplacer tout ou partie de la farine dans les sauces ou les gâteaux.Fromage blanc ou yaourt à 0% : pour remplacer la crèm...

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Sauce au foie gras et au vin rouge

Sauce au foie gras et au vin rouge

Difficulté :

Couper le foie gras en petits dés puis l'écraser avec l'huile jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Parfumer de muscade, de sel et de poivre.Ajouter progressivement le vin rouge.Cette sauce accompagne les viandes rôties : boeuf, g...

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Vinaigrette balsamique à la tomate

Vinaigrette balsamique à la tomate

Difficulté :

Concasser grossièrement les tomates et les passer au tamis fin.Mélanger ce jus de tomates avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

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Sauce tarama chavroux

Sauce tarama chavroux

Difficulté :

Mélangez l'ensemble et dégustez !Cette sauce s'accompagne très bien en apéritif avec des tortillas.

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Sauce aux cerises

Sauce aux cerises

Difficulté :

Verser le fond de veau et le bocal de cerises au jus dans un faitout.Laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement.Facultatif:Ajouter la liqueur de cerises et les cerises fraîches ou l'un des deux suivant vos ...

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Sauce aux pointes d'asperges

Sauce aux pointes d'asperges

Difficulté :

Sur feu doux, faites rissoler 5 min les pointes d'asperges dans 50 g de beurre, puis versez l’eau par dessus.Laissez cuire 15 min.Égouttez, mixez, salez et poivrez.Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, la purée d’asperge.Incorporez le ...

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Chutney de banane

Chutney de banane

Difficulté :

Coupez les bananes en très petit morceaux. Faites mariner tous les ingrédients ensemble dans un saladier pendant environ 2 h.Ensuite, faites cuire à feu très doux pendant assez longtemps (cela peut prendre deux bonnes heures de cuisson) en remuant...

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La Carbonara de Mimi Renard

La Carbonara de Mimi Renard

Difficulté :

Dans une poêle, mettre à revenir doucement les lardons (sans gras les lardons rendent du gras).Enlever un peu du gras si les lardons en rendent beaucoup.Couper très finement au couteau en tout petits bouts les échalotes (pas au hachoir elles serai...

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Sauce poivron, céleri, coco

Sauce poivron, céleri, coco

Difficulté :

Couper les légumes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle. Ajouter le curry.Cuire tranquillement en prenant soin qu'ils n'attachent pas (ajouter de l'eau si nécessaire). Saler. Poivrer (attention pas trop).Un fois cuit, ajouter la crème ...

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Sauce aux poivrons et aux épices

Sauce aux poivrons et aux épices

Difficulté :

Épluchez les échalotes et l'ail. Faites revenir dans une bonne noix de beurre.Lorsque les échalotes sont cuites, ajoutez les poivrons coupés en dés.Lorsque les poivrons sont cuits (ne pas mettre trop fort la plaque de cuisson), ajoutez la crème fr...

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Sauce wasakaka

Sauce wasakaka

Difficulté :

Cette sauce d'origine Dominicaine est parfaite en accompagnement du poulet rôti.Mixez ou broyez au mortier l'ail, l'oignon blanc et le jus de citron. Mélangez à la crème fraîche. Ajoutez la pointe de sel, poivre et piment selon votre goût.Idéaleme...

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Chantilly au thé vert

Chantilly au thé vert

Difficulté :

Dans un verre doseur, ou un petit saladier, verser la crème liquide.La battre et y incorporer la poudre de thé vert.Incorporer ensuite le sirop d'Agave.Ajouter du sirop si besoin.Mettre dans le siphon, le fermer, mettre le gaz et laisser une petit...

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Sauce au gingembre et poivrons

Sauce au gingembre et poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en supprimant la partie centrale et l'oignon en petits morceaux.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Mettre les poivrons et l'oignon à revenir pendant 10 min.Verser le vin blanc et faire évaporer sur feu vif pendant 5 min.P...

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Sauce à la menthe pour poissons

Sauce à la menthe pour poissons

Difficulté :

Couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la maïzena et mélanger.Ajouter le fumet de poisson puis laisser mijoter 20 min. Hors du feu insérer la menthe ciselée qu'il faut laisser infuser puis...

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Vinaigrette de Clémentine

Vinaigrette de Clémentine

Difficulté :

Adapter les proportions selon vos goûts et habitudes.Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'échalote émincée finement (ou séchée), ajouter le sel, le poivre et le vinaigre de riz. Puis on ajoute le jus de citron, la sauce soja, et le petit lait....

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Vinaigrette aux tomates séchées

Vinaigrette aux tomates séchées

Difficulté :

Trancher l'oignon en rondelles très fines, les saler légèrement et laisser reposer quelques minutes.Mixer ensemble les tomates, les anchois, l'ail, l'huile et le vinaigre. Goûter, rectifier si nécessaire. Ciseler un peu de basilic et disposer les ...

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Sauce à la pâte de speculoos

Sauce à la pâte de speculoos

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine, sans laisser brunir.Puis, ajouter le lait tout en remuant, pendant 4 à 5 min.Ajouter ensuite la pâte de spéculoos.Et enfin, saler et poivrer au goût.

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sauce pour crudités à la faisselle

Sauce pour crudités à la faisselle

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et bien les battre. Laisser au frais une heure. Sauce idéale pour crudités en bâtonnets ou même dans des salades. Si on la veut plus liquide, utiliser un yaourt brassé.

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sauce à la menthe pour magret de canard

Sauce à la menthe pour magret de canard

Difficulté :

Mettez le blanc de poireau finement haché dans une casserole avec thym, laurier, vin blanc et vinaigre. Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié. Passez ce bouillon au tamis. Incorporez-y les jaunes, à l'aide du batteur électrique, sur feu très...

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Fraîcheur aux herbes au Carré Frais

Fraîcheur aux herbes au Carré Frais

Difficulté :

Hacher finement les fines herbes, l'ail et l'échalote.Dans un saladier, mélanger les Carré Frais avec la crème épaisse.Incorporer progressivement le lait en s'aidant d'une spatule en bois.Ajouter les fines herbes, l'échalote et l'ail haché.Remuer ...

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vinaigrette de betteraves

Vinaigrette de betteraves

Difficulté :

Mixez la betterave, ajoutez le vinaigre : elle doit être maintenant en purée. Ajoutez l'huile de noix. Saler, poivrez à votre convenance. Cela doit avoir un couleur violet un peu "flashy" et une consistance un peu mousseuse.

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sauce aux jus de fruits

Sauce aux jus de fruits

Difficulté :

Ouvrir les boîtes de fruits. Mettre le jus dans un poêlon avec la noix de margarine. Faire chauffer. Ajouter la crème fraîche. Monter à ébullition ; mettre de la maïzena pour lier. Servir. Bon appétit aux amateurs de sucré-salé.

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Sauce 'crue' pour pâtes

Sauce 'crue' pour pâtes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier. Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement. Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.

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Dip tibétain

Dip tibétain

Difficulté :

Mélanger dans un bol le yaourt avec la cannelle, le sucre, la noix de coco râpée et les clous de girofle écrasés, saler, poivrer, c'est prêt !Trempez-y des bâtons de carotte ou autres crudités pour un apéritif sucré-salé.

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Ketchup rouge maison de ma grand-mère

Ketchup rouge maison de ma grand-mère

Difficulté :

Blanchir et peler les tomates et les couper en 8.Mettre tous les ingrédients ensemble dans une grande casserole et couvrir de vinaigre blanc d'environ 1 pouce.Cuire 1h30 à 2h jusqu'à obtenir la texture désirée.Laisser refroidir et mettre en pot de...

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Sauce pour légumes crus

Sauce pour légumes crus

Difficulté :

Mélanger la crème et le sachet de soupe à l'oignon. Mettre la prépration au frigo jusqu'au moment de servir. Eplucher et couper les légumes. Dégustez à l'apéritif, c'est délicieux !

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Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne

Sauce pour pâtes ' pseudo-bolognaise ' végétarienne

Difficulté :

Hacher les olives en petits morceaux (pas non plus comme pour de la tapenade... Pour ma part, je procède par petits à-coups avec le hachoir électrique, et je regarde à chaque fois... Il faut qu'il reste des morceaux, c'est ça qui fait de l'effet)....

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Sauce de mémé pour poisson

Sauce de mémé pour poisson

Difficulté :

Dans une petite casserole, mélanger au fouet le jaune d'oeuf avec le vinaigre.Ajouter un peu de crème fraiche.Faire chauffer à feu moyen tout en remuant au fouet pour faire prendre mais pas trop.Ajouter la crème au fur et à mesure que la crème s'é...

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Vinaigrette au sirop de Liège

Vinaigrette au sirop de Liège

Difficulté :

Délayer le sirop de Liège avec le vinaigre, le sel et le poivre.Ajoutez l'huile d'olive et la moutarde. Mélangez bien.Voilà, c'est déjà prêt.

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Sauce au miel et au cumin

Sauce au miel et au cumin

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre le beurre.Faire revenir l'échalote et l'ail.Ajouter le xérès laisser évaporer quelques secondes.Ajouter un peu de crème et remuer.Ajouter la cuillère de miel et le cumin. Laisser épaissir en remuant doucement. Incor...

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