Liste des Sauces
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Coulis de mâche
Détailler le poireau en rondelles.Faire suer le poireau pendant 3 min dans une poêle chaude antiadhésive.Ajouter le lait et l'eau, saler, poivrer.Laisser cuire 20 min.Dans le bol du mixer mettre la mâche (lavée, rincée, essorée), la crème, le poir...
Voir la recetteCondiment à la tomate
Mixer le tout en puréeDans une casserole, faire chauffer à feu doux.Porter à ébullition et laisser frémir à petit feu 45 min pour que la sauce épaississe.
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Crème fouettée au piment pour pommes de terre au four
Quelques heures auparavant mettre votre saladier, votre crème et vos fouets de batteur au réfrigérateur (comme pour une chantilly).Battre dans ce saladier la crème, doucement puis augmenter la vitesse petit à petit, quand la crème a commencé à pre...
Voir la recetteSauce liègeoise, version cola
Mélanger le cola et le sachet de soupe ainsi que le thym et les raisins secs.Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à la consistance souhaitée.
Voir la recetteSauce Eugénie
Pelez et épépinez les tomates (ou prendre des tomates pelées en boite sans le jus). Coupez en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le persil, l'estragon,et l'ail finement hachés. Poivrez, salez. Ajoutez l'huile. Placez la casserole ...
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Sauce légère à l'oseille
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées dans du beurre. Quand elles ont coloré et fondu, ajouter l'oseille hachée. Faire revenir 3 minutes. Mixer, saler, poivrer, ajouter le sucre.Quand le mélange est bien chaud et peu avant de se...
Voir la recetteSauce béchamel pour changer...
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'huile. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger et ajouter de la farine si le mélange n'est pas sec (forme une boule). Remuer sur le feu 2 min. Ajouter petit à petit le lait en remuant à chaque foi...
Voir la recetteConfiture de tomates au thé
Faire infuser les herbes avec le thé et les pépins de tomate pendant 10 min (ça vous laisse le temps de découper la chair de tomates en dés).Faire bouillir 5 à 10 cuillères de thé dans une casserole.Ajouter le sucre et mélanger au fouet pour obten...
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Sauce à l'estragon crémeuse et savoureuse
Pelez et émincez l'oignon.Hachez la moitié de la branche d'estragon.Faites revenir l'oignon haché à feu doux dans l'huile. Ajoutez la farine, mélangez 30 secondes. Ajoutez l'eau chaude, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, le jus de cuisson ...
Voir la recetteSauce adjika aux tomates, poivrons et piment
Sauce « Adjika » (riches en vitamines, excellant pour l'hiver, en provenance de l’Azerbaïdjan)Accompagne vos pilminis, vos viandes, vos potages...Préparer votre Adjika l'été, avec des produits frais.Hacher l'ensemble par petites quantités, en ajou...
Voir la recetteSauce tomate, poires et amandes (pour pâtes)
Ouvrir et émonder les amandes fraîches, puis les faire griller à la poêle jusqu'à ce qu'elles commencent à noircir.Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter le coulis de tomate, les amandes et l'origan et laisser mijoter pendant la cu...
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Sauce pour quiche
Couper finement l'oignon.Mélanger avec le ketchup, l'huile, le jus de citron, le tabasco et la ciboulette coupée finement.A servir en accompagnement d'une quiche lorraine ou autre.
Voir la recetteSauce glacée vanille-fraise pour fruits
Mélangez vos 3 ingrédients dans un bol afin d'obtenir une sauce de texture liquide, et conservez-la au frais.A consommer rapidement après préparation avec des fruits frais.
Voir la recetteSauce Carottes-Tomates
Coupez en petits morceaux les carottes et les tomates. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter un peu d'eau, le bouillon de poule, une pincée de piment en poudre, et une pincée de curry. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la ...
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Sauce apéritif express
Mélangez la crème avec de la soupe à l'oignon en poudre, (doser selon votre goût).A servir avec des biscuits apéritifs ou des légumes (type carotte ou concombre) au moment de l'apéritif. Succès garanti !
Voir la recetteChutney aux cerises
Equeuter les cerises et les couper en petits morceaux.Mettre dans une marmite, ajouter l’oignon émincé, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle, le sel, un peu de poivre, le jus du citron.Mettre à cuire à feu modéré 45 min. 5 min ...
Voir la recetteSauce à l'échalote aux herbes et aux épices
Nettoyer et "gratter" la carotte, la couper grossièrement.Émincer grossièrement l'oignon.Faire revenir le tout dans une casserole avec un peu de beurre recouvert d'un filet d'huile.Lorsque ce mélange commence à prendre des couleurs, ajouter un peu...
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Sauce à l'amande et à l'ail idéal pour barbecue
Inciser les tomates à leur extrémité.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) les tomates ainsi que la tête d'ail 10 minutes afin que le tout soit un peu ramolli.Faire griller les amandes à la poêle puis les passer au mixeur.Quand les tomates et l'ai...
Voir la recetteChutney de tomate sucré-salé
Faire revenir les oignons émincés, l'ail et le piment haché (ou mettre un petit peu - selon le goût - de purée de piment). Peler les tomates et les hacher. Les ajouter à la préparation avec les clous de girofle, le basilic haché, le thym ainsi que...
Voir la recetteSauce 0% excellente à la salade et aux cornichons !
Faire comme une mayonnaise (jaune + moutarde + fromage blanc) au mixer impérativementAjouter le paquet de salade, le mixer (sans le sachet !!).Lorsque que le tout est bien mixé, ajouter à la sauce cornichons et câpres finement coupées à la main au...
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Sauce au Petit Manseng (vin blanc du Béarn)
Ciseler l'échalote et faites-la suer sans coloration dans une poêle avec le beurre.Incorporez le vin blanc, faites le bouillir et faites le flamber (éteignez votre hotte d'aspiration c'est très important) Incorporez la crème liquide et faite rédui...
Voir la recetteSauce au poivre en deux temps
Premier temps : La base de sauceFaites revenir avec un peu de beurre la carotte coupée en rondelles, le demi rutabaga découpé en carrés et l'oignon haché dans une casserole suffisamment grande pour contenir les 50 cl d'eau.Lorsque l'oignon a blond...
Voir la recetteVinaigrette Baboun
Mettre la moutarde dans un récipient.Mettre ensuite les huiles, et mélanger à l'aide d'un fouet.Ajouter les vinaigres, puis sel et poivre.En dernier ajouter l’arôme maggi.Mélanger le tout, votre vinaigrette est prête.
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Sauce aux poivrons pour pâtes
Mettre les poivrons au four à chaleur maximum jusqu'à ce qu'ils deviennent très noirs.Les sortir et les mettre directement dans un ou plusieurs sacs plastiques.Bien fermer les sacs.Attendre environ 30 min, avant de sortir les poivrons et de les ép...
Voir la recetteSauce façon Jozi'
Mettre une petite casserole sur la plaque de cuisson (à feu doux) puis, ajouter la crème fraiche. Quand celle-ci est tiède, ajouter l'arôme, le paprika, le mélange d'épices, saler, poivrer et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Faire bien at...
Voir la recetteSauce légère et relevée pour steak tartare
Hacher finement l'échalote et la ciboulette rincée. Mélanger à tous les ingrédients.Cette sauce accompagne très bien un tartare de bœuf juste poêlé 1 min et cru au centre. Elle se garde bien 2 jours au frigo.
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Beurre de crevettes au cidre et à l'orange
Récupérer des zestes très fins de l'orange et réserver.Préparer un bouillon avec le cidre, le jus de l'orange pressée, l'oignon finement haché, et le piment de Cayenne (j'en prends un séché de mon jardin, beaucoup moins puissant qu'un frais, et ne...
Voir la recetteSel au piment
Prendre des piments frais, de préférence ceux de la forme d'un poivron, les plus parfumés, les broyer avec du gros sel dans un mixeur. Mettre le tout à sécher au soleil ou au four pour les pays du nord. Le sel absorbe le jus des piments et se conc...
Voir la recetteBéchamel à la semoule à la grecque
Versez le lait dans une casserole et mettez-le à chauffer.Dès que le lait est chaud, versez la semoule et mélangez.Une fois que la sauce est assez épaisse, éteignez le feu et laissez refroidir.Ajoutez le sel, le poivre, le beurre fondu et l'oeuf (...
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Guacanaise
Enlevez la peau et les noyaux des deux avocats, détaillez la chair en dés puis mixez avec les autres ingrédients.Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le piment.
Voir la recetteSauce aux cèpes et à la tomate
Nettoyer et couper le cèpe en gros morceaux.Le faire frire dans de l'huile dans une cocotte en fonte.Enlever de l'huile, mettre l'échalote hachée, l'ail haché, sel et poivre, persil, sucre.Baisser le feu et faire mijoter 1 h.Se mange chaude avec d...
Voir la recetteBeurres parfumés pour épis de maïs
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients en fonction du beurre parfumé que vous souhaitez réaliser.Faites chauffer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu (45 secondes à 1 minute environ.Vous n'avez plus qu'à napper vos épis de ...
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Sauce suhis pour remplacer le wasabi
Bien hacher le navet dans un hachoir électrique.Incorporer tous les ingrédients dans un bol, fouetter à la fourchette.
Voir la recetteSauce au vinaigre de framboise pour magret de canard
Émincez finement l'échalote et faites la cuire dans un petit poêlon. Quand elle est cuite, recouvrez avec du vinaigre.Ajoutez la crème fraîche quand le vinaigre est presque totalement évaporé, assaisonnez.Laissez cuire à feu moyen pendant une quin...
Voir la recetteVinaigrette "cadeau"
Éplucher et hacher l'échalote. Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients.
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Sauce au foie gras au consommé de gibier
Réchauffer le consommé de gibier.Couper le foie gras en petits dès.Laisser fondre les dés dans le consommé.Fouetter et passer au mixeur.Ajouter la crème et poivrer.Laisser réduire de moitié sur feu doux.
Voir la recetteCompotée d'echalotes à la pêche
Hacher les échalotes en fines lamelles.Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter les échalotes et les faire caraméliséer avec deux cuillères de sucre.Au bout de 5 minutes, ajouter 10 cl de liqueur de pêche.Au bout de 8 minutes,...
Voir la recetteSauce barbecue 5x2
Mélanger tous les ingrédients puis laisser mariner, 1 heure environ, une pièce de bœuf avant de la griller au barbecue. Badigeonner la viande de temps à autre pendant la cuisson.
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Sauce au poivre végétarienne
Écrasez les grains de poivre. Versez dans une casserole avec le cognac ou le cidre, amenez à ébullition, laissez bouillir 2 min environ, ajoutez le bouillon et laissez réduire 5 min.Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce prenn...
Voir la recetteSauce à l'échalote et aux carottes
Couper en lamelles la carotte et l'échalote. Faire revenir la carotte dans l'huile d'olive puis ajouter la farine et le vin blanc, le sel, le poivre, la noix de muscade et la crème.
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Sauce façon bolognaise au poulet
Tout d'abord coupez les escalopes de poulet en petits morceaux, faites les revenir dans une poêle préalablement beurrée et aillée et dans laquelle vous pouvez mettre du romarin ou du basilic pour donner encore plus de goût.Salez, poivrez et laisse...
Voir la recetteConfiture à l'oignon au beaujolais
Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir dans du beurre, saler, poivrer, sucrer.Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.Ajouter les raisins de Corinthe, les pommes râpées, le beaujolais et le sirop de grenad...
Voir la recetteVinaigre parfumé aux épices
Mettre tous les ingrédients dans un bocal à fermeture hermétique et les recouvrir de vinaigre. Fermer le récipient et laisser reposer pendant un mois.Filtrer dans des bouteilles et conserver bien bouché.
Voir la recette
Marinade exotique pour viandes
Dans un saladier, mettre l'oignon et l'ail émincés, les clous de girofle, le thym, le piment préalablement épépiné et coupé en mini lamelles (sauf si vous voulez vous "enflammer"), le jus de citron et 1cs de vinaigre. Mélanger. Ajouter un peu d'ea...
Voir la recetteDérivé de sauce Bolognaise
Emincez l’oignon et l'ail puis faites-les revenir dans une grande casserole avec la viande préalablement émincé.Couper les champignons et ajoutez-les dans la casserole. Faites revenir, le tout sans huile, la viande en rejette assez.Emincez les cor...
Voir la recetteMayonnaise au fromage frais
Mélanger d'abord le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.Monter la mayonnaise avec l'huile : fouetter le mélange en versant l'huile en filet. Quand la préparation est bien ferme ajouter le fromage frais, c'est tout.Avec du fromage ail et...
Voir la recette
Sauce aux mousserons
Nettoyer les champignons et enlever les pieds qui sont filandreux. Couper les corolles qui sont trop grosses en morceaux. Emincer l'oignon et l'échalote.Faire revenir les champignons 3 min à feu moyen dans l'huile. Réserver.Dans la même poêle et s...
Voir la recetteSauce tomate à la biscotte
Réchauffer le coulis de tomate avec le persil. Lorsqu'il est chaud, ajouter les biscottes réduites en chapelure, du sel et du poivre.Ajouter la sauce piquante et servir.
Voir la recetteSauce légère aux légumes pour pâtes
Râper la courgette avec une grosse râpe. Couper les tomates en dés.Mettre les légumes à suer dans une casserole avec un peu de sel et les herbes de Provence.Au bout de 5 minutes environ, jeter l'eau rendue par les légumes, et poursuivre la cuisson...
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Sauce aux champignons et 3 fromages pour pâtes
Préparer les fromages en les coupant en petits dés, puis, mettre les trois sortes dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir de très petits morceaux. Rajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et mixer en continue en incorporant l'eau et le lai...
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