Liste des Sauces

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Crème d'ail simple

Crème d'ail simple

Difficulté :

Allumer le four et positionner le thermostat à 180°C (thermostat 6). Eplucher et retirer les germes de gousses d’ail. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et porter à ébullition 2 fois. Déposer les gousses d’ail dans un plat et les reco...

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Crème d'aubergine

Crème d'aubergine

Difficulté :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, saupoudrer-les de sel et faites-les dégorger pendant 15 min. Rincer-les puis sécher-les avec de l'essuie-tout.Faire cuire les aubergines faces coupées vers le haut dans le four préchauffé ...

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Crème d’oignon

Crème d’oignon

Difficulté :

Emincer les oignons et les mettre à cuire dans une casserole avec le lait assaisonné pendant 15 min. Réduire les oignons en purée. Faire un roux dans une cocotte avec le beurre et la farine. Verser le lait progressivement et incorporer la purée d’...

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delicieux coulis de fruits rouges

Delicieux coulis de fruits rouges

Difficulté :

Laver les fruits, équeuter les fraises et dénoyauter les cerises.Verser les fruits dans la casserole, ajouter l'eau et le sucre et cuire 15 minutes à feu doux.Passer le tout au mixer, filtrer et servir frais ou tiède.

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Dip d'été

Dip d'été

Difficulté :

Faire fondre la beurre et mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mettre le dip une heure minimum au réfrigérateur. Le beurre sert à figer la sauce. Ensuite, on peut tremper dans ce dip toutes sortes de crudités: tomates, carottes, courgettes, ...

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Escargots au beurre persillé

Escargots au beurre persillé

Difficulté :

Hachez les échalotes, pilez l'ail. M2langez avec le persil, du sel et du poivre. Taravillez le beurre en pommade avec ces ingrédients.Déposez une noix de beurre dans chaque coquille, posez un esgarcot dessus puis recouvrez de beurre. Lissez bien l...

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Fausse mayonnaise

Fausse mayonnaise

Difficulté :

Prendre un shaker si vous en avez (ou un bol, à défaut!).Bien mélanger tout les ingrédients ensemble.

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Ganache noire au chocolat

Ganache noire au chocolat

Difficulté :

Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.Couvrez et laissez en attendre pendant 2 à 3 minutes.Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.Laissez refroidir à température ambiante....

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Gelée maison au porto

Gelée maison au porto

Difficulté :

Pelez et coupez les carottes et poireaux en rondelles. Piquez l'oignon avec les clous de girofle.Disposez ces ingrédients dans une grande casserole avec le lard, l'os de veau, le bouquet garni et le poivre.Couvrez d'eau, de vin et de porto, et por...

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Glaçage au citron

Glaçage au citron

Difficulté :

mélanger votre sucre glace avec l'eau chaude.Ajouter quelques gouttes de jus de citron selon vos gouts.Etaler sur la patisserie de votre choix.Dégustez !!

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Green relish : délicieuse sauce de concombre pour sandwichs

Green relish : délicieuse sauce de concombre pour sandwichs

Difficulté :

Bien laver les concombres. Râper ou hacher finement les concombres sans les éplucher (la peau donne la couleur verte).Couper les oignons en tranches fines.Mélanger les concombres, les oignons et le sel. Si vous avez opté pour du céleri frais, coup...

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Guacamole mexicain

Guacamole mexicain

Difficulté :

Pelez les avocats, puis réduisez-les en purée.Hachez l'oignon et les piments. Mélangez la purée avec l'oignon et les piments, en ajoutant une pincée de sel.

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Guacamole sans tomate

Guacamole sans tomate

Difficulté :

Hacher l'oignon le plus finement possible à la machine. Le but est d'arriver à obtenir une purée.Éplucher et écraser l'avocat à la fourchette ou au presse-purée.Mélanger les deux.Ajouter une pincée de chaque épice.Bien mélanger.Presser les jus de ...

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Harissa

Harissa

Difficulté :

Retirer les graines et les filaments des piments secs. Les tremper dans l'eau pour qu'ils ramolissent.Eplucher les gousses d'ail.Mettre les piments ramolis, les gousses d'ail, l'huile d'olive et une pincée de cumin dans un mixeur. Mixer jusqu'à l'...

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Huile d'olive au basilic

Huile d'olive au basilic

Difficulté :

Mettre les feuilles de basilic entre deux essuie-tout sur une assiette au micro-onde pendant 1 min, cela les déshydrate, ce qui évite qu'elles s’abîment dans l'huile et sont plus absorbantes pour mieux diffuser leur arôme. Prendre une bouteille de...

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Huile parfumée au basilic

Huile parfumée au basilic

Difficulté :

Faites chauffer doucement l'huile dans une casserole, jusqu'à ce qu'elle atteigne 40°C.Ecrasez un peu de basilic avant d'en garnir les bouteilles chaudes stérilisées.Remplissez-les de l'huile chaude, et bouchez.Cette huile sera bonnne dans 3 ou 4 ...

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Huile parfumée aux herbes

Huile parfumée aux herbes

Difficulté :

(A savoir : Il faut laisser macérer l'huile environ deux semaines avant utilisation !)Mettre les herbes écrasées dans un grand pot à large bord (type bocal à stériliser) afin de laisser de l'air dans le pot, une fois celui-ci rempli.Ajouter l'huil...

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Huile pimentée (préparation)

Huile pimentée (préparation)

Difficulté :

Mettre l'huile dans une bouteille fermant avec un bouchon. Couper les piments en très fines lamelles, incorporer dans la bouteille, ainsi que autres épices choisies. Laisser macérer au minimum une semaine. Après chaque utilisation, bien refermer l...

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Huile piquante pour pizza

Huile piquante pour pizza

Difficulté :

Mettre dans 1 bouteille le poivre et les baies non moulues, ajouter l'ail et toutes les herbes, puis le sel.Ensuite, ajouter les deux huiles, puis secouer pour bien mélanger...Et voilà, c'est fini !Avant d'utiliser l'huile sur votre pizza, il faut...

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Huiles aromatisées

Huiles aromatisées

Difficulté :

Choisir des herbes saines, 2 ou 3 branches lavées et bien séchées. Basilic, romarin ou laurier pour l'huile d'olive.Estragon ou fenouil pour l'huile de maïs ou de tournesol.Un mélange thym, laurier, origan, romarin, fenouil dans l'huile d'arachide...

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Incontournable sauce bolognaise pour spaghetti

Incontournable sauce bolognaise pour spaghetti

Difficulté :

Coupez tous les légumes en dés, tranchez les champignons et mettez le tout dans une très grande marmite.Faites cuire la viande et mettez-la dans la même marmite lorsqu'elle est cuite.Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients à votre préparation....

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ketchup de tomates rouges ou vertes (Québec)

Ketchup de tomates rouges ou vertes (Québec)

Difficulté :

Pocher les tomates quelques minutes à l'eau bouillante pour les peler. Coupez-les, mettez les dans une cocotte avec les oignons hachés, les branches de céleri et le poivron (vert, jaune ou rouge) finement coupés. Posez sur feu assez vif et laissez...

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Ketchup sans sucre

Ketchup sans sucre

Difficulté :

Éplucher et couper en morceaux les tomates, le demi poivron et l'ail.Cuire l'ensemble à feu moyen dans une sauteuse en ajoutant les tomates séchées et faire réduire jusqu'à ce que le jus soit évaporé.Mixer l'ensemble en purée.Ajouter le citron, se...

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La Vinaigrette à Juliette

La Vinaigrette à Juliette

Difficulté :

(La quantité d'huile d'olive est toujours multiplié par 2 en fonction du vinaigre balsamique.) Ex: - Pour 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, je mets 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. - Pour 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, je mets 4 cui...

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L'aïoli provencal

L'aïoli provencal

Difficulté :

Dans un mortier et avec un pilon réduisez l'ail en purée avec la pincée de sel. A cette purée ajoutez le jaune d'œuf, et ensuite, petit à petit incorporez-y l'huile d'olive sans vous arrêtez de tourner jusqu'à ce que cette aïoli soit très consista...

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Lemon Curd au micro-ondes

Lemon Curd au micro-ondes

Difficulté :

Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.Mettre dans un plat qui va au micro-ondes 3 x 1 minute sur fort (750W) en remuant au bout de chaque minute.Voilà c’est prêt, un vrai délice.A utiliser pour garnir des tartelettes, fourrer un gâteau o...

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Ma sauce barbecue à moi

Ma sauce barbecue à moi

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettez à chauffer 20 cl d'eau avec le cube de bouillon et le vin blanc.Ajoutez les échalotes hachées finement.Laissez réduire pendant environ 15 minutes (le mélange doit être réduit de moitié).Arrêtez la cuisson et ajout...

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Ma sauce pour riz

Ma sauce pour riz

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre ensuite l'oignon que vous aurez préalablement coupé en rondelles. Faire cuire 2 min. Ajouter le vinaigre. Mélanger et attendre 2 min à nouveau puis ajouter le miel et les épices. Co...

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Marinade à la sauce soja et au miel

Marinade à la sauce soja et au miel

Difficulté :

Prendre un bol, verser la sauce soja puis verser le miel. Mettre les 5 épices chinoises puis le poivre puis écraser les gousse d'ail et les mettre dans votre bol. Ajouter la viande et laisser macérer pendant une bonne heure.

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Marinade au coca-cola pour barbecue

Marinade au coca-cola pour barbecue

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et enrober les viandes au pinceau.Laisser mariner au moins 1 heure avant de passer au barbecue bien chaud.Cuire selon le goût.Convient pour les brochettes, les tranches de porc, les spare ribs, les rôtis.

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Marinade au soja pour toutes viandes

Marinade au soja pour toutes viandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et y mettre la viande a mariner au moins deux heures en remuant régulièrement.Faire cuire la viande avec la marinade à la poêle (escalopes...) ou à couvert à la cocotte (cuisses de poulet...).

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Marinade citron, huile d'olive et miel pour viandes blanches

Marinade citron, huile d'olive et miel pour viandes blanches

Difficulté :

Bien mélanger les ingrédients.Couper la viande en morceaux et la faire mariner 1 nuit ou plus (plus la marinade est longue et plus la viande sera acidulée).Faire cuire la viande égouttée dans une poêle très chaude et déglacer avec le restant de ma...

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Marinade pour filet mignon de porc

Marinade pour filet mignon de porc

Difficulté :

Presser le citron puis mélanger le jus avec le reste des ingrédients, et faire mariner les filets au moins 12h, et cuire sur le barbecue.

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Marinade pour porc et poulet

Marinade pour porc et poulet

Difficulté :

Eplucher oignon et ail. Mettre dans le bol du robot. Mixer. Ajouter le miel, la sauce soja, l'huile et le garam massalé les uns après les autres, toujours en mixant. C'est prêt. Y faire tremper des côtes de porc, des cuisses de poulet, ou des peti...

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Mayonaise au mixeur plongeant

Mayonaise au mixeur plongeant

Difficulté :

Dans le récipient vendu avec le mixeur plongeant (peu large et haut) casser l’œuf, ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Puis si votre récipient est gradué, le remplir d'huile jusqu'au 300 ml (sinon ça fait à peu près 200 ml d'hui...

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Mayonnaise au citron

Mayonnaise au citron

Difficulté :

Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant énergiquement.Ajoutez enfin le jus du citron et osn zeste finement haché.

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Mayonnaise au hachoir électrique de Looping

Mayonnaise au hachoir électrique de Looping

Difficulté :

Préparer 20 cl d'huile dans un verreDans le bol du hachoir, mettre jaune d'oeuf, vinaigre, eau, moutarde, sel poivre avec 2 cuillères à soupe d'huile.Donner quelques impulsions sur le bouton "marche" du hachoir pour faire un pré-mélange.Rajouter l...

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Mayonnaise au yaourt

Mayonnaise au yaourt

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients.On peut rajouter un jaune d'oeuf battu avec le yaourt pour une consistance encore plus proche de la 'vraie' mayonnaise.

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Mayonnaise inratable

Mayonnaise inratable

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un récipient assez haut (Par exemple le doseur du fouet électrique, afin d'éviter les éclaboussures très désagréables...).Verser une toute petite quantité d'huile et fouetter à vitesse rapide.Renouvele...

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Mayonnaise légère

Mayonnaise légère

Difficulté :

Écraser les jaunes d'oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes crus. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Mettre ce mélange dans le bol du mixer avec le yaourt. Ajouter une pincée de sel, du poivre, le jus d'un demi cit...

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Mayonnaise sans oeuf (au lait concentré)

Mayonnaise sans oeuf (au lait concentré)

Difficulté :

Mettre le lait concentré, la moutarde et l'huile dans un shaker plastique avec une hélice.Secouer énergiquement une douzaine de fois.Ajouter le citron (ou le vinaigre) et agiter à nouveau (3 ou 4 secousses).

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Mayonnaise santé

Mayonnaise santé

Difficulté :

Écraser fin le jaune d'oeuf à la fourchette (Si vous voulez un volume de sauce plus important, augmentez proportionnellement les quantités. Attention, çà peut finir par faire beaucoup de jaunes d'oeufs...). Le mélanger au fromage blanc et rajouter...

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Mayonnaises et variantes multiples

Mayonnaises et variantes multiples

Difficulté :

Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, du sel etdu poivre. Versez l'huile progressivement en fouettant. Une fois qu'elle a pris consistance, incorporez le vinaigre.A partir de cette recette de base, vous pouvez tester toutes les variantes poss...

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Mole poblano : sauce épicée au cacao pour le poulet (Mexique)

Mole poblano : sauce épicée au cacao pour le poulet (Mexique)

Difficulté :

Couper les piments en quartiers et laisser tremper 1 heure dans l'eau bouillante, Conserver l'eau, jJeter les tiges et les graines. Mettre dans le mixer les piments et tous les ingrédients ci-haut mentionnés sauf l'eau, le bouillon, le saindoux et...

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Moutarde maison

Moutarde maison

Difficulté :

Pour confectionner vous-même votre moutarde, faites macérer un hachis d'épices pendant quinze jours dans le vinaigre blanc, puis filtrez-le.Ensuite, prenez un verre de farine de moutarde et ajoutez-y deux cuillerées d'huile d'olive et une bonne pi...

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Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)

Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)

Difficulté :

Mélanger beurre et sel et laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, mettre à fondre à feu doux en remuant sans arrêt lentement et écumer pendant l'ébullition. Une fois ce beurre fondu, le vider dans un pot en terre ou en fonte. Laisser refroid...

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Nappage au chocolat blanc

Nappage au chocolat blanc

Difficulté :

Faire chauffer au bain-marie les ingrédients.Lorsque le mélange est homogène, mettre ce nappage sur un gâteau de 8 personnes, de préference au chocolat.

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Sauce Basco-Normande

Sauce Basco-Normande

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients directement dans une casserole.Faire chauffer en remuant doucement.

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Sauce aux fruits de mer

Sauce aux fruits de mer

Difficulté :

Faire cuire l'oignon sans le faire colorer. Y ajouter les fruits de mer. Une fois ceci cuit, y mettre le concentré de tomate, bien mélanger. Verser la crème fraiche liquide et laisser réduire à feu doux pendant environ 15 min selon goût. Se mange ...

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Sauce pour magret de canard

Sauce pour magret de canard

Difficulté :

Hacher l'oignon et couper la pomme en petits dés.Faire revenir la pomme et l’oignon dans une casserole dans un fond d'huile d'olive.Ajouter l'eau, le vin blanc puis le bouillon de veau. Cuire 5 min à feu doux puis passer le résultat dans une passo...

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