Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce pour gibier
Dans une cocotte faire revenir l'échalote coupée en dés dans un peu d'huile.Ajouter le cognac et le madère ou le porto, puis laisser réduire de moitié.Poivrer. Ajouter le fond de veau et laisser encore frémir au moins un quart d'heure.Au moment de...
Voir la recetteSauce pour Kebabs
Ciseler les feuilles de coriandre et réserver.Mélanger la crème fraîche, l'ail, le sel, le poivre et la coriandre.Etaler généreusement dans le pain.
Voir la recette
Sauce pour nems
Chauffer le sucre, l'eau, le nuoc mam et le vinaigre. Ajouter l'ail émincé et le piment émincé.Laisser refroidir.On peut ajouter des carottes râpées.
Voir la recetteSauce pour nems facile
Mettre les 3 premiers ingrédients dans un petit bol.Ajouter le double du volume d'eau.Bien mélanger.
Voir la recetteSauce pour nems rapide
Mélanger le jus de citron à l'eau et au nuoc-mam, ajouter le sucre plus quelques fragments de piment. C'est meilleur après avoir reposé une nuit.
Voir la recette
Sauce pour pâtes crémeuse au brocoli
Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...
Voir la recetteSauce pour pâtes et pizzas
Hacher (ou mixer) très fin l’ail (dégermé) et l’oignon. Hacher aussi les olives. Faire chauffer de l’huile d’olive dans un faitout, ou une grande casserole et y mettre l’ail et l’oignon à revenir avec un demi-morceau de sucre. Une fois tout ça bie...
Voir la recetteSauce pour saumon
Faire bouillir la crème et le beurre, ajouter le concentré de tomate, le citron, le cognac, sel et poivre.Laisser cuire 10 min, puis verser le tout sur le poisson.Servir chaud, en passant eventuellement le plat au four 10 min.
Voir la recette
Sauce pour tête de veau
Ciseler l'échalote et les cornichons finement, mettre dans un bol.Ajouter la moutarde, le vinaigre, bien mélanger.Verser le vinaigre et mettre l'huile en incorporant bien.Ajouter les herbes et la louche de bouillon.
Voir la recetteSauce Putanesca
Dans une petite casserole, fondre doucement les anchois et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que les anchois commencent à se défaire.Ajouter la sauce tomate de base, les câpres les olives et le piment de Cayenne.Laisser mijoter doucement 15 min.
Voir la recetteSauce rapide pour pavés de saumon
Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine, remuer au fouet hors du feu pour éliminer les grumeaux.Quand tout est bien lisse, ajouter l'eau et le jus du citron.Remettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.Ajout...
Voir la recette
Sauce rémoulade légère
Mélanger tous les ingrédients après avoir hâché fin les cornichons et le persil.
Voir la recetteSauce roquefort (sans crème)
L'idée est de faire comme une béchamel, mais en remplaçant le beurre par du roquefort:- Faire fondre le roquefort dans une casserole à feu doux.- Y diluer la farine.- Verser le lait et tourner sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe.- Poivre...
Voir la recetteSauce roux ou béchamel
Délayer 40 gr de maïzena (4 cuillères à soupes rases) avec 1/2 l d'eau froide ou bouillon au choix.Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter 30 gr de beurre en petits morceaux rapidement en mélange...
Voir la recette
Sauce salade balsamique, miel et moutarde
Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.Ensuite, ajouter le miel et la moutarde puis tout mélanger jusqu’à ce qu'il n'y est plus de résidus jaunes (la moutarde). Servir avec de préférence de la mâche ou de...
Voir la recetteSauce salade originale : citron, crème et bouillon
Versez la crème fraîche dans un bol adéquat.Pressez le citron à main nue.Remuez délicatement, puis gouttez… c'est fade non ? Normal ! Émiettez le cube de bouillon de volaille.Remuez de nouveauLaissez macérer quelques instants.Versez sur la salade.
Voir la recetteSauce salade sans huile
Melanger le yaourt nature et la moutarde dans un bol.Ajouter la vinaigre balsamique, le sel et le poivre et melanger.Voila une bonne sauce dietetique pour vos salades vertes ou de pates.
Voir la recette
Sauce salsa
- couper en dés les poivrons après les avoir épépiner- mixer oignons et ail- couper en mini dés le piment- couper les tomates en désFaire chauffer dans une poêle une cuillère d'huile d'olive; y mettre la mixture oignons / ail et ajouter la pincée ...
Voir la recetteSauce salsa mexicaine
Coupez les tomates en petits dés.Coupez les échalotes, le cerfeuil et la ciboulette.Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.Épluchez les oignons et mixez-les.Lavez les poiv...
Voir la recetteSauce Sambre et Meuse
Faire fondre les tomates dans du beurre. couper les échalotes finement, les faire blondir et ajouter le vin blanc.Laisser réduire de moitié.Mélanger le tout (tomates, réduction, crème, etragon), saler et poivrer suivant votre goût.
Voir la recette
Sauce satay
Chauffer le wok à feu vif, puis y mettre les 3 graines écrasées et remuer pendant 2 minutes.Ajouter l'ail, le beurre de cacahuète, le piment, le lait de coco, et le sucre (ou sirop ou miel). Bien tourner et cuire 7/8 minutes à feu moyen.Ajouter le...
Voir la recetteSauce saté
Faire cuire lentement tous les ingrédients une dizaine de minutes.Servir avec des mini filets de poulets grillés en brochettes,
Voir la recetteSauce tahina pour falafel
Placez la tahina dans un saladier, et versez lentement 25 cl d'eau tout en remuant sans interruption, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.Ajoutez le jus d'un citron, l'ail le persil et une grosse pincée de sel. Pour obtenir une sauce plus diluée...
Voir la recette
Sauce tartare
Hacher le persil, couper la ciboulette et le basilic en fins morceaux, écraser l'ail et mélanger le tout au fromage blanc dans un bol. Ajouter l'huile, le sel et le poivre.Mettre au frais 5 min au frigo et servir avec poissons, viandes ou légumes....
Voir la recetteSauce tartare maison
Mettre dans un bol les 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre et battre avec un fouet. Ajouter au fur et à mesure l'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise. Mettre la cuillère de vinaigre. Ciselez l'échalote en tout petits dés ainsi que les herbes. Ajoute...
Voir la recetteSauce teriyaki (Japon)
Mélanger le mirin, la sauce soja, le sel, le sake, et le sucre.Mettre dans une casserole et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 min.Laisser refroidir.
Voir la recette
Sauce tomate à l'échalote
Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.Dans une autre casserole, faire revenir les échalotes dans du beurre, une fois coloré ajouter la farine.Remuer tout de suite avec un fouet plat, si besoin ajouter de la farine ju...
Voir la recetteSauce tomate à l'italienne
Contrairement à beaucoup de chefs, je vous invite à ne pas peler les tomates, ni les épépiner...Couper les tomates en 16 moitiés. Les mettre sur la plaque du four à 180°C pendant 1h, arrosées d'huile d'olive.Quand les tomates sont cuites, faire ch...
Voir la recetteSauce tomate al'berdouille ( pour rôti de porc )
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre; ajouter les tomates, le laurier, vin, sel, poivre et les champignons émincés.Laisser mijoter 45 min.Ajouter la crème fraîche et l'estragon, puis faire bouillir 5 min.Ajouter la moutarde hors du feu ava...
Voir la recette
Sauce tomate au basilic
Râper vos tomates bien mûres: la peau ne vient pas donc c'est un gain de temps. Mettre dans une casserole la tomate et un morceau de sucre et faire cuire 1 h pour épaissir. Dans une autre casserole, mettre l'huile d'olive et faire fondre un oigno...
Voir la recetteSauce tomate au piment
Peler les tomates, les couper en gros morceaux.Mélanger au mixeur, le tomates coupées, les piments, la sauce tomate, le concentré, l"ail et le basilic.Mixer.Saler et poivrer à convenance.Mettre au frigo jusqu'à dégustation.Idéal avec de les viande...
Voir la recetteSauce tomate facile
Faire suer les oignons hachés dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates écrasées, puis l'ail, l'échalote et le céléri hachés.Ajoutez le thym, le laurier, le paprika et une pointe de muscade. Salez, poivrez et laissez mijoter 45 minutes.Passez la s...
Voir la recette
Sauce tomate facile au Thermomix
Eplucher l'oignon et l'ail, puis les placer avec les herbes, l'huile d'olive et une bonne pincée de sel dans le bol du Thermmomix.Mixer 20 secondes à vitesse 8, ramener les ingrédients au fond du bol avec une spatule, puis cuire à 100°C à votesse ...
Voir la recetteSauce tomate légère
Faire un bouillon avec le cube et l'eau.Dans une autre casserole faire chauffer à feu doux la tomate avec une petite louche de bouillon bien délayer.Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger et cuire quelques instants.Verser le reste du bouill...
Voir la recetteSauce tomate maison avec saucisse italienne
Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, les sortir et les passer sous l'eau froide pour retirer la peau. Les couper en 4.Mixer l'ail et l'oignon épluchés afin d'obtenir de tous petits morceaux.Retirer le boyau de la saucisse et écraser...
Voir la recette
Sauce tomate méditerranéenne au Thermomix
Rincer le romarin puis retirer la tige (très simple en remontant la tige avec la main depuis l'extrémité).Éplucher les oignons et les gousses d'ail.Placer le tout dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.Ajouter l'huile d'olive pu...
Voir la recetteSauce tomate moléculaire
Commencer par peler les tomates : pour cela, faire bouillir un casserole d'eau et y placer les tomates 30 sec à 1 minute. Quand la peau commence à se fendre, les retirer de l'eau.Puis les laisser refroidir et éplucher. La peau se retire toute seul...
Voir la recetteSauce Tomate pour Pizza (comme celle du commerce )
Eplucher les tomates (après les avoir plonger dans l'eau bouillante et le dessus incisé en croix), les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les pépins.Hacher grossièrement la chair avec un couteau.Ecraser les gousses d'ail, émincer l'oi...
Voir la recette
Sauce tomate provençale
Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir doucement l'oignon dans le beurre fondu sans laisser colorer. Au bout de quelques minutes, ajouter le coulis de tomates, le bouillon en cube, la gousse d'ail hachée, sel (en option le boui...
Voir la recetteSauce tomate rapide et facile
Mets le contenu de la boîte dans une petite casserole avec un peu d'eau (la quantité qui te sert à bien rincer ta boîte). Si tu mets trop d'eau c’est pas grave, elle s’en ira.Ajoute ton demi-bouillon, l’ail coupé, tes petites herbes.Ne couvre pas....
Voir la recette
Sauce tomate rapide et parfumée pour pâtes et pizzas (et ses variantes)
Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (1 ou 2 cuillères à soupe) et faites-y revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen (6/12 chez moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.Pendant ce temps, égouttez les...
Voir la recetteSauce tomate rapide, pancetta, champignons et courgettes
Couper la poitrine fumée en grosses lamelles, émincer finement l’échalote et l’ail.Faire revenir à feu doux les légumes encore surgelés dans l’huile.Quand les légumes sont dégelés et légèrement revenus, ajouter la poitrine fumée, l’échalote et l’a...
Voir la recetteSauce tomate rapide pour pizza
Prenez un bol ou un saladier selon la quantité de sauce que vous voulez, versez-y le concentré de tomates et mettez-y entre 1,5 et 2 fois son volume d'eau (par exemple : 1 petite boîte de concentré et 2 petites boîte d'eau) selon l’épaisseur de vo...
Voir la recette
Sauce tomates (pour pâtes)
Dans une casserole assez grande versez 3 cuillères d'huile d'olive, un demi-verre d'eau, le persil, un oignon et une carotte coupés en petits morceaux. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Rajoutez de l'eau au besoin. Ajoutez l...
Voir la recetteSauce vierge
Coupez les tomates, récupérez la pulpe.Ciselez les échalotes, le cerfeuil et la ciboulette.Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
Voir la recetteSauce vinaigrette à l'ail
Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre.Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile de colza ou de tournesol et l'huile d'olive.Écraser la gousse d'ail au presse-ail et l'incorporer à la sauce.Mélanger le tout afin d'obtenir une couleur homogène...
Voir la recette
Sauces aux canneberges et à l’orange
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la pomme.Porter à ébullition et réduire le feu, en remuant de temps en temps. Cuire environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent.Ajouter la pomme râpée et cuire 1 à 2 minu...
Voir la recetteSauces pour fondue lights et originales
La base est la même pour chaque sauce : moitié "Saint Morêt", moitié crème épaisse. Ce mélange reste beaucoup moins gras que la maillonaise, faites votre calcul...Sauce aux poivrons :Mixer les poivrons égouttés. Mélanger cette mixture à la base. S...
Voir la recetteSel de citron (Maroc)
Couper les citron en quartiers aux 8/10 de leur longueur pour qu'ils soient retenus à la base.Saupoudrer uniformément de sel et refermer les citrons.Déposer dans un bocal pour que les citrons soient maintenus compacts. Couvrir hermétiquement et la...
Voir la recette
Sirop parfumé pour salade de fruits
Dans une petite casserole mettez le sucre, l'eau, la cannelle, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, le zeste et le jus du citron. Portez à ébullition pendant 2 min puis hors du feu couvrez et laissez refroidir pour infuser. Une...
Voir la recette