Liste des Sauces
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce aurore facile
Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.Faire prendre la béchamel puis incorporer le concentré de tomates, mélanger.Ajou...
Voir la recetteSauce aux 3 fromages
Enlever la croûte du camembert. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les fromages. Bien mélanger afin que les fromages fondent et que le tout fassent une pâte lisse. Incorporer la crème petit à petit tout en remuant. Saler et poiv...
Voir la recette
Sauce aux 2 vinaigres pour salade de riz
Préparez une salade de riz, et ajoutez directement les ingrédients dans votre saladier.Remuez, ajustez si besoin à votre goût et dégustez.
Voir la recetteSauce aux airelles
- Hacher finement les échalotes et les faire cuire dans de l'huile d'olive avec les airelles à feu doux ;- Rajouter le sucre et un verre d'eau, laisser réduire toujours à feu doux ;- Quand le mélange devient sirupeux, ajouter le porto, le sel et l...
Voir la recetteSauce aux blettes
Séparer les feuilles vertes des cotes de blettes (garder les côtes pour une autre recette) puis les laver. Peler et hacher les échalotes, les faire blondir dans un peu de beurre. Préparer le bouillon avec 40 cl d'eau au lieu de 5. Ajouter le vin b...
Voir la recette
Sauce aux canneberges et à la cannelle
Mélanger les canneberges, le sucre et l'eau dans une casserole.Porter à ébullition tout en remuant légèrement.Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent (5 à 7 minutes).Ajouter la cannelle, remuer à feu doux pendant ...
Voir la recetteSauce aux champignons de Paris et lardons
Commencez par couper les champignons en morceaux de taille moyenne et hachez également le persil.Mettez les lardons à cuire pendant quelques minutes à feux moyen dans une poêle. Une fois cuits, enlevez la graisse qui en sera ressortie.Ajoutez les...
Voir la recetteSauce aux champignons facile
Couper les échalotes en petits bouts.De même, couper l'ail en prenant soin d'enlever le germe a l'intérieur.Dans une casserole, mettre une cuillère à café d'huile, faire revenir l’échalote et l'ail.Pendant ce temps couper un champignon frais en pe...
Voir la recette
Sauce aux crevettes
Faire revenir l'ail, l’échalote et la carotte émincés dans de l'huile.Ajouter les crevettes, le beurre, la crème, le paprika, le sucre, l'eau.Après 30 min de cuisson, passer au chinois et déguster avec du poisson blanc.
Voir la recetteSauce aux girolles
Laver soigneusement les girolles, les éponger.Eplucher l'échalote, la mettre à revenir dans le beurre puis ajouter les girolles à feu vif.Laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer.Laisser cuire 20 à 25 minutes, saler, poivrer, ajouter la crème et ...
Voir la recetteSauce aux Myrtilles
Laver et éponger les myrtilles.Mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le verre d'eau.Cuire à feu vif pendant 5 min puis baisser le feu et laissez cuire jusqu'à obtention d'une purée.
Voir la recette
Sauce aux noix toute simple
Peler et hacher les noix.Ajouter l'huile et le fromage et passer au mixer.Ajouter le mascarpone + sel + poivre et redonner un petit tour.Chauffer tout doucement (pas jusqu'à ébullition), pendant que les pâtes cuisent.C'est prêt !On peut ajouter le...
Voir la recetteSauce aux oeufs
Hachez au couteau les œufs.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez.Incorporez-les œufs.Et régalez-vous de cette sauce sur du rôti de veau ou de dinde!!!
Voir la recetteSauce aux poireaux de mon frère cuisinier
Émincer les blancs de poireaux et un peu de vert (il faut les couper en 4 ou 6 dans la longueur et ensuite en petits morceaux ; cela donne une espèce de julienne). Faire fondre le beurre et jeter les poireaux dedans. Laisser blondir et fondre les ...
Voir la recette
Sauce aux poivrons
Eplucher les poivrons à l'économe.Les couper en lamelles et les mettre à cuire à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire assez longtemps pour qu'ils soient fondants.... Les laisser refroidir.Les mixer en y incorpo...
Voir la recetteSauce aux pruneaux
Dénoyauter les pruneaux, les couper en petits morceaux, faire revenir avec de l'eau dans une petite casserole, et ajouter éventuellement une cuillère à cafe de sucre.Dans une poêle, faire suer l'oignon, ajouter le concentré de tomates, verser le v...
Voir la recetteSauce barbecue au coca-cola
Faire réduire le coca de moitié à feux doux.Hacher finement les oignons rouges et l’ail, couper le lard en petits morceaux.Faire revenir le lard, lorsqu’il a rendu un peu de gras, ajouter les oignons rouges et le sel.Lorsque les oignons sont bien ...
Voir la recette
Sauce basilic
Mixer le basilic et l'ail. Ajouter le jaune d'oeuf, et monter une mayonnaise à la fourchette, en alternant huile et huile d'olive, jusqu'à obtenir une mayonnaise assez compacte.
Voir la recetteSauce béarnaise
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le vin blanc, l'échalote, les 2 branches d'estragon, 1 pincée de cerfeuil et la mignonnette pendant quelques minutes.Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et réchauffer à feu doux. Incorporer le beu...
Voir la recetteSauce béarnaise au micro-ondes
Épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans un plat avec le vinaigre, le vin blanc, l’estragon et le laurier. Faites réduire 3 min à puissance maximale (800w). Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant vigoureusement. Faites fondre le ...
Voir la recette
Sauce béchamel améliorée
Dans un pôelon, faire fondre le beurre et délayer le cube bouillon.Une fois fondu, ajouter petit à petit la farine et bien mélanger avec un fouet.Incorporer le lait tout en fouettant.Ajouter le jaune d'oeuf.Bien mélanger avant que le jaune ne cuis...
Voir la recetteSauce béchamel légère aux oignons
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y jeter l'oignon coupé en morceaux. Le faire revenir 3 min.Une fois bien doré, mettre la Maïzena dans la casserole, puis le lait. Bien mélanger.Tourner sans cesse sur feu doux, jusqu'à obtenir une...
Voir la recetteSauce béchamel légère de nanou
- Dans une tasse diluer la maizena dans la crème froide et réserver. - Verser le lait dans une petite casserole y ajouter de la noix de muscade et l'amener à ébulition, à feu moyen. - Dès qu'il commence à frèmir, verser la crème à la maïzena et la...
Voir la recette
Sauce blanche échalote ciboulette
Mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter l'échalote et la ciboulette finement coupées. Saler et poivrer selon votre goût.Réserver la sauce quelques temps au frigo avant de servir.
Voir la recetteSauce blanche froide à l’échalote et estragon
Dans un bol, verser la cuillère de moutarde et le fromage blanc. Mélanger le tout. Utiliser un presse ail avec l’échalote et incorporer à la préparation.Verser l’huile et le vinaigre balsamique, et mélanger. Verser l'estragon, le paprika, le sel e...
Voir la recette
Sauce blanche pour kebab
Mélanger tous les ingrédients, puis diluer un peu avec le lait de manière à obtenir la consistance désirée. Goûter pour rectifier l'assaisonnement, c'est tout!Voilà la recette authentique!
Voir la recetteSauce bolognaise à l'italienne
(A préparer de préférence la veille !)Éplucher puis émincer les oignons, puis les gousses d'ail, les carottes, le céleri. Couper en morceaux puis râper carottes et céleri à l'aide d'un robot. Éplucher et épépiner la courgette puis la couper en dés...
Voir la recetteSauce bolognaise à ma façon
Rôtir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive. Hacher oignons, carottes, ail, céleri, bolets, persil, à rajouter pendant le rôtissage.Assaisonner de paprika et de sel.Verser le tout dans une marmite.Rajouter, tomates pelées, purée de ...
Voir la recette
Sauce bolognaise au tofu
Eplucher et râper la carotte. Eplucher et émincer l'oignon. Râper le tofu. Couper les tomates en dés.Faire revenir dans l'huile d'olive chaude pendant 5 à 10 mn l'oignon, la carotte et le tofu. Ajouter les tomates, le sucre, le concentré de tomate...
Voir la recetteSauce bolognaise aux légumes frais
Emincer les légumes : poivron, carotte, champignons, courgette, tomates.Dans une grande casserole, faire blondir les oignons et l'ail dans le beurre et l'huile.Ajouter le haché et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré.Verser les 2 boîtes de tomates pe...
Voir la recetteSauce bolognaise crémeuse au poivron
Faire fondre l'oignon dans la margarine. Ajouter le poivron coupé en morceaux assez petits. Y mettre la viande. Attendre que la viande soit bien cuite.Ajouter le concentré de tomate, le coulis de tomate, le cube bouillon et un peu d'eau. Laisser m...
Voir la recette
Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne
Dans une cocotte faire blondir l'ail émincé dans le mélange huile-vinaigre. Y incorporer le concentré tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le thym égrené, le laurier, les morceaux de sucre le sel et poivre et le cumin. Bien mélanger. Ensuit...
Voir la recetteSauce bolognaise de mon père
Hachez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée.Assaisonnez de sel et de poivre, puis faites revenir la viande jusqu’à ce que celle-ci soit entièrement colorée. Ensuite ajoutez le concentré de...
Voir la recetteSauce bolognaise étudiants
Emincer l'oignon, et le faire revenr à feu doux dans l'huile d'olive avec les steacks hachés "émiettés". Quand la viande commence à cuire, verser la pulpe de tomate, mélanger avec le concentré de tomate. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Ajout...
Voir la recette
Sauce bolognaise façon DalieNana
Couper les oignons en rondelles, les tomates, puis le poivron en lamelles.Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis rajouter les oignons.Une fois que les oignons sont dorés rajoutés les poivrons, les faire revenir (ils doive...
Voir la recetteSauce bolognaise maison
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu de beurre.Couper l'oignon et petits dés et les faire également revenir avec la viande.Couper les tomates et la carotte en cubes.Les intégrer à la viande et à l'oignon, mélanger.Laisser mijo...
Voir la recetteSauce bolognaise multi-légumes
Éplucher et couper les oignons, l'ail, les champignons et les carottes en très petits dés. Couper les olives en rondelles. Émietter le thym.Dans une large casserole, faire revenir les oignons, les champignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter...
Voir la recette
Sauce bolognaise relevée à l'ail
Dans une cocotte :Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail entières 1 à 2 minutes.Ajouter le coulis de tomates, assaisonner selon votre goût ( sel poivre, origan). L’origan peut être remplacé par d'autres aromat...
Voir la recetteSauce bolognaise spéciale
Emincer les oignons et l'ail.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Quand ils sont légèrement dorés, ajouter le hachis.Quand la viande est rosée, ajouter 2 pincées de sauge.Quand la viande est cuite, ajouter la passata, le basilic frais (qu...
Voir la recette
Sauce brune aux oignons
Pelez et émincez le soignons.Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.Saupoudrez la farine et laissez brunir en remuant.Versez alors le bouillon en remuant. Salez, poivrez. Laissez cuire 2...
Voir la recetteSauce bulgare
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteSauce Cajun
Dans un pot hermétique, mélanger toutes les épices ensemble.Vous pourrez conserver le reste de ce mélange pour d'autres recettes Cajun (Jambalaya, Poulet cajun etc...).Dans un bol ou directement dans votre petit pot de crème fraîche, ajouter 2 cui...
Voir la recette
Sauce caramel au beurre (ou butterscotch)
S’assurer d’avoir tous les ingrédients prêts avant de commencer.Dans un poêlon à fond épais mettre le beurre à chauffer à feu moyen. Juste avant qu’il ne soit complètement fondu, ajouter le sucre brun en une fois et mélanger avec une cuiller en bo...
Voir la recetteSauce caramel au beurre salé
Faire un caramel traditionnel en faisant bouillir le sucre dans l'eau dans une petite casserole (inox) jusqu'à obtenir une belle couleur rousse (au besoin, incliner la casserole pour faire roussir tout le sucre) et retirer du feu.Immédiatement, aj...
Voir la recetteSauce caramel irrésistible
Faire fondre le sucre à feu doux.Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ca brûle).Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondr...
Voir la recette
Sauce Carbonara spéciale Vivi
Faire revenir l'oignon avec les lardons sans mettre de matière grasse. Rajouter les champignons. Faire dorer. Rajouter la crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de lait, puis le paprika le sel et le poivre. Laisser mijoter le temps de cuisson...
Voir la recetteSauce champignons express
Dans une casserole mettre les champignons égoutté, la crème l'arôme Patrelle. Faire chauffer le tout à feu doux et amener à ébullition en remuant de temps en temps. Quand le mélange bout tout doucement, ajouter le fond de veau le sel le poivre et ...
Voir la recetteSauce champignons, poivre crème
Laver, et émincer les champignons. Les faire cuire dans un peu d’huile ou du beurre, jusqu’à évaporation de «l’eau», à feu doux. Ajouter le boursin et la crème fraîche. Saler au besoin.
Voir la recette
Sauce champignons tomates (pour pâtes)
Emincez l'oignon, lavez les champignons et coupez-les en lamelles.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les champignons.Laissez jusqu'à ce que les champignons perdent toute leur eau.Pen...
Voir la recette