Liste des Sauces

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Sauce aurore facile

Sauce aurore facile

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.Faire prendre la béchamel puis incorporer le concentré de tomates, mélanger.Ajou...

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Sauce aux 3 fromages

Sauce aux 3 fromages

Difficulté :

Enlever la croûte du camembert. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les fromages. Bien mélanger afin que les fromages fondent et que le tout fassent une pâte lisse. Incorporer la crème petit à petit tout en remuant. Saler et poiv...

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Sauce aux 2 vinaigres pour salade de riz

Sauce aux 2 vinaigres pour salade de riz

Difficulté :

Préparez une salade de riz, et ajoutez directement les ingrédients dans votre saladier.Remuez, ajustez si besoin à votre goût et dégustez.

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Sauce aux airelles

Sauce aux airelles

Difficulté :

- Hacher finement les échalotes et les faire cuire dans de l'huile d'olive avec les airelles à feu doux ;- Rajouter le sucre et un verre d'eau, laisser réduire toujours à feu doux ;- Quand le mélange devient sirupeux, ajouter le porto, le sel et l...

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Sauce aux blettes

Sauce aux blettes

Difficulté :

Séparer les feuilles vertes des cotes de blettes (garder les côtes pour une autre recette) puis les laver. Peler et hacher les échalotes, les faire blondir dans un peu de beurre. Préparer le bouillon avec 40 cl d'eau au lieu de 5. Ajouter le vin b...

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Sauce aux canneberges et à la cannelle

Sauce aux canneberges et à la cannelle

Difficulté :

Mélanger les canneberges, le sucre et l'eau dans une casserole.Porter à ébullition tout en remuant légèrement.Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent (5 à 7 minutes).Ajouter la cannelle, remuer à feu doux pendant ...

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Sauce aux champignons de Paris et lardons

Sauce aux champignons de Paris et lardons

Difficulté :

Commencez par couper les champignons en morceaux de taille moyenne et hachez également le persil.Mettez les lardons à cuire pendant quelques minutes à feux moyen dans une poêle. Une fois cuits, enlevez la graisse qui en sera ressortie.Ajoutez les...

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Sauce aux champignons facile

Sauce aux champignons facile

Difficulté :

Couper les échalotes en petits bouts.De même, couper l'ail en prenant soin d'enlever le germe a l'intérieur.Dans une casserole, mettre une cuillère à café d'huile, faire revenir l’échalote et l'ail.Pendant ce temps couper un champignon frais en pe...

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Sauce aux crevettes

Sauce aux crevettes

Difficulté :

Faire revenir l'ail, l’échalote et la carotte émincés dans de l'huile.Ajouter les crevettes, le beurre, la crème, le paprika, le sucre, l'eau.Après 30 min de cuisson, passer au chinois et déguster avec du poisson blanc.

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Sauce aux girolles

Sauce aux girolles

Difficulté :

Laver soigneusement les girolles, les éponger.Eplucher l'échalote, la mettre à revenir dans le beurre puis ajouter les girolles à feu vif.Laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer.Laisser cuire 20 à 25 minutes, saler, poivrer, ajouter la crème et ...

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Sauce aux Myrtilles

Sauce aux Myrtilles

Difficulté :

Laver et éponger les myrtilles.Mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le verre d'eau.Cuire à feu vif pendant 5 min puis baisser le feu et laissez cuire jusqu'à obtention d'une purée.

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Sauce aux noix toute simple

Sauce aux noix toute simple

Difficulté :

Peler et hacher les noix.Ajouter l'huile et le fromage et passer au mixer.Ajouter le mascarpone + sel + poivre et redonner un petit tour.Chauffer tout doucement (pas jusqu'à ébullition), pendant que les pâtes cuisent.C'est prêt !On peut ajouter le...

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Sauce aux oeufs

Sauce aux oeufs

Difficulté :

Hachez au couteau les œufs.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez.Incorporez-les œufs.Et régalez-vous de cette sauce sur du rôti de veau ou de dinde!!!

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Sauce aux poireaux de mon frère cuisinier

Sauce aux poireaux de mon frère cuisinier

Difficulté :

Émincer les blancs de poireaux et un peu de vert (il faut les couper en 4 ou 6 dans la longueur et ensuite en petits morceaux ; cela donne une espèce de julienne). Faire fondre le beurre et jeter les poireaux dedans. Laisser blondir et fondre les ...

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Sauce aux poivrons

Sauce aux poivrons

Difficulté :

Eplucher les poivrons à l'économe.Les couper en lamelles et les mettre à cuire à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire assez longtemps pour qu'ils soient fondants.... Les laisser refroidir.Les mixer en y incorpo...

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Sauce aux pruneaux

Sauce aux pruneaux

Difficulté :

Dénoyauter les pruneaux, les couper en petits morceaux, faire revenir avec de l'eau dans une petite casserole, et ajouter éventuellement une cuillère à cafe de sucre.Dans une poêle, faire suer l'oignon, ajouter le concentré de tomates, verser le v...

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Sauce barbecue au coca-cola

Sauce barbecue au coca-cola

Difficulté :

Faire réduire le coca de moitié à feux doux.Hacher finement les oignons rouges et l’ail, couper le lard en petits morceaux.Faire revenir le lard, lorsqu’il a rendu un peu de gras, ajouter les oignons rouges et le sel.Lorsque les oignons sont bien ...

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Sauce basilic

Sauce basilic

Difficulté :

Mixer le basilic et l'ail. Ajouter le jaune d'oeuf, et monter une mayonnaise à la fourchette, en alternant huile et huile d'olive, jusqu'à obtenir une mayonnaise assez compacte.

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Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le vin blanc, l'échalote, les 2 branches d'estragon, 1 pincée de cerfeuil et la mignonnette pendant quelques minutes.Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et réchauffer à feu doux. Incorporer le beu...

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Sauce béarnaise au micro-ondes

Sauce béarnaise au micro-ondes

Difficulté :

Épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans un plat avec le vinaigre, le vin blanc, l’estragon et le laurier. Faites réduire 3 min à puissance maximale (800w). Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant vigoureusement. Faites fondre le ...

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Sauce béchamel améliorée

Sauce béchamel améliorée

Difficulté :

Dans un pôelon, faire fondre le beurre et délayer le cube bouillon.Une fois fondu, ajouter petit à petit la farine et bien mélanger avec un fouet.Incorporer le lait tout en fouettant.Ajouter le jaune d'oeuf.Bien mélanger avant que le jaune ne cuis...

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Sauce béchamel légère aux oignons

Sauce béchamel légère aux oignons

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y jeter l'oignon coupé en morceaux. Le faire revenir 3 min.Une fois bien doré, mettre la Maïzena dans la casserole, puis le lait. Bien mélanger.Tourner sans cesse sur feu doux, jusqu'à obtenir une...

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Sauce béchamel légère de nanou

Sauce béchamel légère de nanou

Difficulté :

- Dans une tasse diluer la maizena dans la crème froide et réserver. - Verser le lait dans une petite casserole y ajouter de la noix de muscade et l'amener à ébulition, à feu moyen. - Dès qu'il commence à frèmir, verser la crème à la maïzena et la...

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Sauce blanche échalote ciboulette

Sauce blanche échalote ciboulette

Difficulté :

Mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter l'échalote et la ciboulette finement coupées. Saler et poivrer selon votre goût.Réserver la sauce quelques temps au frigo avant de servir.

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Sauce blanche facile pour kebab

Sauce blanche facile pour kebab

Difficulté :

Mélanger le tout, il n'y a pas d'autre précisions !

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Sauce blanche froide à l’échalote et estragon

Sauce blanche froide à l’échalote et estragon

Difficulté :

Dans un bol, verser la cuillère de moutarde et le fromage blanc. Mélanger le tout. Utiliser un presse ail avec l’échalote et incorporer à la préparation.Verser l’huile et le vinaigre balsamique, et mélanger. Verser l'estragon, le paprika, le sel e...

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Sauce blanche pour kebab

Sauce blanche pour kebab

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, puis diluer un peu avec le lait de manière à obtenir la consistance désirée. Goûter pour rectifier l'assaisonnement, c'est tout!Voilà la recette authentique!

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Sauce bolognaise à l'italienne

Sauce bolognaise à l'italienne

Difficulté :

(A préparer de préférence la veille !)Éplucher puis émincer les oignons, puis les gousses d'ail, les carottes, le céleri. Couper en morceaux puis râper carottes et céleri à l'aide d'un robot. Éplucher et épépiner la courgette puis la couper en dés...

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Sauce bolognaise à ma façon

Sauce bolognaise à ma façon

Difficulté :

Rôtir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive. Hacher oignons, carottes, ail, céleri, bolets, persil, à rajouter pendant le rôtissage.Assaisonner de paprika et de sel.Verser le tout dans une marmite.Rajouter, tomates pelées, purée de ...

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Sauce bolognaise au tofu

Sauce bolognaise au tofu

Difficulté :

Eplucher et râper la carotte. Eplucher et émincer l'oignon. Râper le tofu. Couper les tomates en dés.Faire revenir dans l'huile d'olive chaude pendant 5 à 10 mn l'oignon, la carotte et le tofu. Ajouter les tomates, le sucre, le concentré de tomate...

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Sauce bolognaise aux légumes frais

Sauce bolognaise aux légumes frais

Difficulté :

Emincer les légumes : poivron, carotte, champignons, courgette, tomates.Dans une grande casserole, faire blondir les oignons et l'ail dans le beurre et l'huile.Ajouter le haché et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré.Verser les 2 boîtes de tomates pe...

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Sauce bolognaise crémeuse au poivron

Sauce bolognaise crémeuse au poivron

Difficulté :

Faire fondre l'oignon dans la margarine. Ajouter le poivron coupé en morceaux assez petits. Y mettre la viande. Attendre que la viande soit bien cuite.Ajouter le concentré de tomate, le coulis de tomate, le cube bouillon et un peu d'eau. Laisser m...

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Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne

Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne

Difficulté :

Dans une cocotte faire blondir l'ail émincé dans le mélange huile-vinaigre. Y incorporer le concentré tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le thym égrené, le laurier, les morceaux de sucre le sel et poivre et le cumin. Bien mélanger. Ensuit...

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Sauce bolognaise de mon père

Sauce bolognaise de mon père

Difficulté :

Hachez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée.Assaisonnez de sel et de poivre, puis faites revenir la viande jusqu’à ce que celle-ci soit entièrement colorée. Ensuite ajoutez le concentré de...

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sauce bolognaise étudiants

Sauce bolognaise étudiants

Difficulté :

Emincer l'oignon, et le faire revenr à feu doux dans l'huile d'olive avec les steacks hachés "émiettés". Quand la viande commence à cuire, verser la pulpe de tomate, mélanger avec le concentré de tomate. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Ajout...

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Sauce bolognaise façon DalieNana

Sauce bolognaise façon DalieNana

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles, les tomates, puis le poivron en lamelles.Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis rajouter les oignons.Une fois que les oignons sont dorés rajoutés les poivrons, les faire revenir (ils doive...

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Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise maison

Difficulté :

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu de beurre.Couper l'oignon et petits dés et les faire également revenir avec la viande.Couper les tomates et la carotte en cubes.Les intégrer à la viande et à l'oignon, mélanger.Laisser mijo...

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Sauce bolognaise multi-légumes

Sauce bolognaise multi-légumes

Difficulté :

Éplucher et couper les oignons, l'ail, les champignons et les carottes en très petits dés. Couper les olives en rondelles. Émietter le thym.Dans une large casserole, faire revenir les oignons, les champignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter...

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Sauce bolognaise relevée à l'ail

Sauce bolognaise relevée à l'ail

Difficulté :

Dans une cocotte :Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail entières 1 à 2 minutes.Ajouter le coulis de tomates, assaisonner selon votre goût ( sel poivre, origan). L’origan peut être remplacé par d'autres aromat...

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Sauce bolognaise spéciale

Sauce bolognaise spéciale

Difficulté :

Emincer les oignons et l'ail.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Quand ils sont légèrement dorés, ajouter le hachis.Quand la viande est rosée, ajouter 2 pincées de sauge.Quand la viande est cuite, ajouter la passata, le basilic frais (qu...

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Sauce brune aux oignons

Sauce brune aux oignons

Difficulté :

Pelez et émincez le soignons.Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.Saupoudrez la farine et laissez brunir en remuant.Versez alors le bouillon en remuant. Salez, poivrez. Laissez cuire 2...

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Sauce bulgare

Sauce bulgare

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.

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Sauce Cajun

Sauce Cajun

Difficulté :

Dans un pot hermétique, mélanger toutes les épices ensemble.Vous pourrez conserver le reste de ce mélange pour d'autres recettes Cajun (Jambalaya, Poulet cajun etc...).Dans un bol ou directement dans votre petit pot de crème fraîche, ajouter 2 cui...

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Sauce caramel au beurre (ou butterscotch)

Sauce caramel au beurre (ou butterscotch)

Difficulté :

S’assurer d’avoir tous les ingrédients prêts avant de commencer.Dans un poêlon à fond épais mettre le beurre à chauffer à feu moyen. Juste avant qu’il ne soit complètement fondu, ajouter le sucre brun en une fois et mélanger avec une cuiller en bo...

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Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé

Difficulté :

Faire un caramel traditionnel en faisant bouillir le sucre dans l'eau dans une petite casserole (inox) jusqu'à obtenir une belle couleur rousse (au besoin, incliner la casserole pour faire roussir tout le sucre) et retirer du feu.Immédiatement, aj...

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Sauce caramel irrésistible

Sauce caramel irrésistible

Difficulté :

Faire fondre le sucre à feu doux.Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ca brûle).Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondr...

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Sauce Carbonara spéciale Vivi

Sauce Carbonara spéciale Vivi

Difficulté :

Faire revenir l'oignon avec les lardons sans mettre de matière grasse. Rajouter les champignons. Faire dorer. Rajouter la crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de lait, puis le paprika le sel et le poivre. Laisser mijoter le temps de cuisson...

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Sauce champignons express

Sauce champignons express

Difficulté :

Dans une casserole mettre les champignons égoutté, la crème l'arôme Patrelle. Faire chauffer le tout à feu doux et amener à ébullition en remuant de temps en temps. Quand le mélange bout tout doucement, ajouter le fond de veau le sel le poivre et ...

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Sauce champignons, poivre crème

Sauce champignons, poivre crème

Difficulté :

Laver, et émincer les champignons. Les faire cuire dans un peu d’huile ou du beurre, jusqu’à évaporation de «l’eau», à feu doux. Ajouter le boursin et la crème fraîche. Saler au besoin.

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Sauce champignons tomates (pour pâtes)

Sauce champignons tomates (pour pâtes)

Difficulté :

Emincez l'oignon, lavez les champignons et coupez-les en lamelles.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon 2 à 3 min, puis ajoutez les champignons.Laissez jusqu'à ce que les champignons perdent toute leur eau.Pen...

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