Liste des Sauces
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Sauce à la menthe
Mettre le sucre dans une petite casserole émaillée avec 4 cuillères à soupe d'eau.Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis retirer du feu.Verser le vinaigre dans la casserole, poivrer, ajouter la menthe ciselée et laisser rep...
Voir la recetteSauce à la merguez, piment et tomate
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur et mixer le tout...Peut être servi tiède ou froide.
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Sauce à la ricotta et aux noix / Pesto à la sicilienne (Italie)
C'est une sauce qui peux servir aussi bien pour assaissoner des pâtes (penne ou spaghetti) que pour un emincé de poulet.Mettre tous les ingrédients sauf les pignons de pin dans le mixer, hacher pendant deux minutes. Verifier qu'il n'y ait pas de g...
Voir la recetteSauce à l'ail et au yaourt onctueux
Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Laisser cuire 10 mn. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Ajouter les gousses d'ail cuites. Mixer le tout. Disposer...
Voir la recetteSauce à l'échalote et au vin blanc
Peler et émincer les échalotes.Dans une poêle, faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Hors du feu, verser une bonne rasade de vin blanc, puis remettre à chauffer.Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la...
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Sauce à l'échalote pour accompagner viande rouge (Thermomix)
Mettre dans le bol du Thermomix l’échalote et la mixer.Racler les parois et ajouter ensuite l'eau, le cube de bouillon, la moutarde et le gin.Faire cuire 20 min vitesse 2 à 100°C.A la fin de la cuisson mettez la farine dans le bol et mixer vitesse...
Voir la recetteSauce à l'échalote simple
Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Un fois dorées, y ajouter le vin blanc : laissez réduire puis ajoutez la crème fraîche et laisser fondre. Vous pouvez également la réaliser avec des oignons, c'est délicieux !
Voir la recetteSauce à l'orange et au vinaigre
Presser le jus de 4 oranges (résultat environ 50 cl).Faire fondre le miel à feu vif, y ajouter immédiatement le vinaigre.Faire réduire à feu moyen, environ de moitié, jusqu'à obtenir un caramel liquide. Saler et poivrer.Pendant ce temps couper les...
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Sauce à l'oseille
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre ; ajouter le vin blanc, l'oseille et la tablette et laisser réduire de moitié. Ajouter un peu d'eau (environ 5 cl) et laisser encore réduire. Ajouter la crème et laisser un peu épaissir. Goûter et ...
Voir la recetteSauce à l'oseille bien parfumée
Séparer les branches des feuilles d'oseille à la main. Bien laver les feuilles. Les faire fondre dans un petit morceau de beurre, les réserver dans une assiette avec leur eau.Faire revenir ensuite les échalotes émincées dans un petit morceau de be...
Voir la recetteSauce aïoli
En tout premier lieu, il faudra que les oeufs et le vinaigre, se trouvent à température ambiante.Commencer par piler l'ail dans un mortier, pour en faire une pommade.Rajouter les 2 jaunes d'oeufs, le sel et poivre, et un peu d'huile.Bien mélanger ...
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Sauce aioli facile
Mixer l'ail et le persil ensemble. Ajouter à la mayonnaise en dosant comme vous l'aimez, doux ou très relevé
Voir la recetteSauce américaine
Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, la crème et le cognac.Salez, poivrez et réservez au frais.Servez cette sauce avec des viandes grillées, crevettes ou oeufs durs.
Voir la recetteSauce aneth pour saumon fumé
Mélanger la crème et le jus de citron.Hacher finement l'aneth et l'incorporer à la crème.Saler et poivrer.La crème peut rendre fade cette préparation, donc ne pas hésiter à rajouter de l'aneth si besoin, et même à en mettre beaucoup!!Vous pouvez s...
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Sauce anglaise au caramel
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en 2, pour faire tomber les graines, dans une casserole.Préparer un caramel avec l'eau et le sucre. Ajouter le lait bouillant et vanillé.Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, et incorpore...
Voir la recetteSauce arrabiata
Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée.Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 3 minutes.Mettre ensuite le vin blanc et cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le basilic et l...
Voir la recetteSauce au basilic pour tout accompagner
Mixer ensemble les ingrédients et assaisonner selon votre goût.
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Sauce au beurre blanc pour poisson
Couper finement une échalote.Dans une casserole, sur feu doux, faire suer l’échalote avec ½ verre de vin blanc et le jus d’un demi-citron. Laisser un peu évaporer le vin et le citron. On peut exécuter cette étape un peu à l’avance, pendant la cui...
Voir la recetteSauce au beurre citronné (pour poisson)
Presser le jus d'un citron dans la poêle, et le faire 'glacer'. Attendre l'évaporation de tout le jus, et il se formera comme des cristaux au fond de la poêle...Rajouter 20 cl de crème fraîche. Quand elle commence juste a brunir, verser le tout da...
Voir la recetteSauce au beurre et cury
faire fondre le beurre puis ajouter le cury .y ajouter la briquette de crème liquide et le sel et poivre .Une fois le mélange assez épais verser les 2 cuillère a soupe d'eau . Vous pouvez très bien mettre cette sauce sur du saumon cuit a la poe...
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Sauce au beurre nantais
Préparer tous les ingrédients.Mettre les échalotes ciselées, le vin blanc et le jus de citron dans une sauteuse.Faire réduire à sec le vin blanc à feu moyen. Attention à ne pas faire colorer les échalotes.Une fois réduit, ajouter la valeur de 2 à ...
Voir la recetteSauce au beurre nantais et persil
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, tout en remuant. Lorsqu'il a fondu, retirer du feu et ajouter le vin, le vinaigre, le sel, le poivre ainsi que le persil. Remettre sur le feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Servir chaud.
Voir la recetteSauce au bleu d'Auvergne
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.Versez ensuite le lait peu à peu, puis ajoutez le fromage émietté (et la crème éventuellement), sans cesser...
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Sauce au bouillon de volaille et à la crème
Faire chauffer la crème fraiche dans une casserole à feu doux.Couper le cube de bouillon de volaille en deux puis le mettre dans la crème.Remuer jusqu'à ce que le cube soit dissout. C'est prêt ! Goûter, c'est un régal ! Attention à ne pas ajouter ...
Voir la recetteSauce au camembert
Faire un roux blond. Pour ce faire, faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine. Bien mélanger jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se fasse sentir et que la couleur soit blonde.Ajouter au roux le bouillon de volaille. Remuer ...
Voir la recetteSauce au camembert facile
Coupez le camembert en petits morceaux, les faire fondre avec le lait sur feu doux en remuant de temps en temps. Dès que le camembert est fondu, ajouter la crème fraîche et le poivre.Parfait avec des pâtes !
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Sauce au caramel et beurre salé
Couper votre beurre salé en dés (réserver).Chauffer au micro-ondes la crème liquide.Dans une casserole assez grande (pour une cuisson plus homogène) et en inox mettre votre sucre,cuire a feu moyen sans eau, ne rien mettre d'autre dans la casserole...
Voir la recetteSauce au chèvre frais et basilic
Attention, ne rajoutez pas de sel !!!Mettre le chavroux, l'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées et le poivre dans le bol du mixer. Mixer jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Réserver au frais.
Voir la recetteSauce au chocolat
1) Faites bouillir le lait dans une petite casserole. 2) rajouter les 3 cuilléres à soupe de chocolat en poudre.3) Puis incorporer la créme. Battez bien pour obtenir un mélange homogéne.C'est prêt!
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Sauce au chocolat onctueuse
Mélanger le lait et la crème fraîche. Porter à ébullition.Casser le chocolat noir en morceaux.Ajouter les morceaux de chocolat noir dans le mélange lait et crème.Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu.Cette sauce riche ne se conserve que...
Voir la recetteSauce au chocolat rapide
Mettre le chocolat, puis le beurre et enfin le lait. Mettre le tout au micro-onde durant 45 secondes.
Voir la recetteSauce au chorizo
Emincer les échalotes.Couper en rondelles les chorizos.Faire revenir le tout à la poêle (sans matière graisse),saisir l'ensemble jusqu'à ce que les échalotes fondentquelques minutes.Ajouter le vin blanc (avec du rosé cela fonctionne aussi),laisser...
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Sauce au curry facile et rapide
Eplucher et couper l'oignon en lamelles.Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive ou du beurre, y faire revenir les oignons, ajouter une cuillère à soupe de sucre laisse revenir 5 min.Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de crème, le curr...
Voir la recetteSauce au madère
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre.Préparer le bouillon de volaille avec 25 cl d'eau.Quand il bout, épaissir avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.Ajouter le madère, la crème fraîche et les échalotes.Mélanger, c'es...
Voir la recetteSauce au Maroilles pour viandes
Faire fondre à feu doux le Maroilles dans la crème fraîche.Verser cette sauce sur (par exemple) des côtes de porc avec des pommes de terre au four. On peut remplacer la crème par du lait et lier avec 1 cuillère de Maïzena (un peu moins bon mais mo...
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Sauce au miel d'acacia pour magret de canard
Mettre dans une casserole le miel à feu doux 5 mn puis ajouter le vinaigre laisser réduire de moitié, puis ajouter le fond de veau.Laisser cuire 20 mn, puis lier la sauce avec le beurre. Faites revenir un magret de canard ou un filet de porc avec ...
Voir la recetteSauce au poivre
Faire revenir le beurre, la fécule délayée dans un peu de lait froid et le cube de bouillon de volaille dans une casserole, jusqu’à ce que la sauce épaississe.Incorporer le lait, porter à ébullition et ôter du feu. Ajouter le poivre vert et servir...
Voir la recetteSauce au poivre (facile)
Versez dans une casserole le fond de veau et l'eau chaude .Mettre sur le feu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisseAjoutez le fromage , la crème fraîche , le poivre et mélangez.Laissez fondre à feu doux pendant quelques minutes ...
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Sauce au poivre maison
Mettre dans une casserole le fromage blanc avec le poivre est laisser chauffer le tout pendant 2 min.Ajouter l'échalote, le sel et le paprika. Remuer le tout de temps en temps, puis laisser reposer à feu doux pendant 10 min.
Voir la recetteSauce au poivre spéciale
Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter le sirop et le laisser fondre. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre à volonté!C'est vite prêt, c'est très facile et c'est délicieux sur une multitude de viandes!!
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Sauce au poivre vert
Faire sécher les grains de poivre 1 à 2mn dans une casserole à feux doux.Les écraser ensuite avec une cuillère en bois.Ajouter le cognac, augmenter la température et laisser boullir 1 à 2mn. Ajouter le fond et laisser réduire 5mn.Incorporer la crê...
Voir la recetteSauce au Rocamadour maison
Faire fondre une petite noix de beurre dans une petite casserole.Faire dorer le demi-oignon coupé en petits morceaux.Une fois l'oignon doré, ajouter les 2 Rocamadours à feu très doux pour les faire fondre (ne pas les faire bouillir !).Dès qu'ils s...
Voir la recetteSauce au roquefort
Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche avec le roquefort.Laisser bien chauffer pendant 10 min.Ajouter du sel et du poivre et déguster.:-)
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Sauce au roquefort maison
Mettre dans une casserole le roquefort et le fromage blanc.Laisser mijoter le tout 2 min puis ajouter le sel, le poivre et le curry.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min et remuer de temps en temps.
Voir la recetteSauce au thon, crème et vin
Faire revenir les oignons à feu vif dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.Baisser le feu puis ajouter le thon.Verser le vin sur le thon.Lorsque le thon est imprégné du vin, ajouter la crème fraîche.Ajouter l'emmental râpé, remuer jus...
Voir la recetteSauce au thon et champignons
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.Lorsqu'ils ont blondi, ajouter les champignons : ne pas jeter le jus, il servira par la suite. Laisser prendre, mais il ne faut pas que les champignons se colorent.Ajouter le persil, l'origan...
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SAUCE AU VIN BLANC
Faire revenir dans une casserole (en fonte de préférence) l'échalote émincée et le beurre à feu doux 5 à 10 mn. Saler, poivre. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 à 15 mn à feu très doux. Une fois réduit, ajouter la crème fraîche et une pin...
Voir la recetteSauce au vin et aux champignons
Laver les champignons et mixer les pieds. Réserver les têtes.Dans une casserole, porter les pieds de champignons, l’eau, le jus du citron et 10 g de beurre à ébullition et laisser mijoter 5 à 10 min.Dans une autre casserole, faire fondre 20 g de b...
Voir la recetteSauce au yaourt
Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, ajouter l'ail pilé et le sel. Bien mélanger.
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Sauce au yaourt et sésame grillé
Mettre les graines de sésame dans une poêle et faire griller gentiment à sec jusqu'à ce qu'elles prennent un couleur miel. Elles ne doivent pas brûler !Dans un bol, mettre le vinaigre, la sauce de soja, la gousse d'ail pressée, le concentré de tom...
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