Liste des Sauces
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Sauce carbonara avec des oeufs entiers
Préparez les spaghettis (ou autre chose de votre choix).Faites revenir vos lardons dans une poêle à feu vif.Enlevez l'excédent de graisse liquide et ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux.Battez les oeufs en omelette dans un plat de ...
Voir la recetteSauce aux brocolis
Faire blanchir les brocolis dans une cocotte allant au micro-ondes pendant 6 min (puissance 750 W). Hacher les brocolis et les anchois. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le hachis brocolis-anchois avec la crème. Faire cuire à couvert pe...
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Sauce mousseline au citron
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser roussir. Ajouter l’eau et remuer au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.Incorporer le jus et le zeste haché d'un citron. Continuer la cuisson pendant 10 min à feu doux. ...
Voir la recetteBoeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)
Faire bouillir la viande (de préférence dans une marmite à vapeur c'est plus rapide) avec du sel du poivre et de la poudre de gingembre puis réserver.Faire revenir les crevettes dans une poêle avec juste un peu de sel puis réserver.Mixer 1 gros oi...
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Sauce pour moules à la brasucade
Versez dans un plat l'huile d'olive. Y ajouter le verre de pastis et mélangez le tout.Coupez en fines lamelles les oignons et les citrons.Versez-les dans la préparation et recouvrez la surface avec les herbes de Provence.Laissez reposer une nuit p...
Voir la recetteCrème de champignons à tartiner
Couper les oignons en rondelles et les champignons en tranches.Faire dorer les oignons (5 min environ sur feu vif) avec l’huile d’olive.Rajouter l’eau et les champignons, laisser cuire avec le couvercle pendant environ 15 min.Retirer le couvercle ...
Voir la recetteSauce pour accompagner les poissons
Détailler les échalotes en petits morceaux.Faire fondre le beurre en petits dés dans une casserole et y jeter les échalotes dès que le beurre frémit.Laisser revenir les échalotes quelques minutes jusqu'à absorption du beurre.Ajouter la crème fraic...
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Mojo verde
Laver le poivron, lui enlever les grains et le couper en petit morceaux.Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélange...
Voir la recetteSauce Blackwell
Déglacer le jus de cuisson de la viande avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter le pot de pickles, réchauffer doucement. Ajouter la crème fluide. On en mettra plus ou moins en fonction du goût.La sauce Blackwell accompagne idéalement une côte de ...
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Sauce verte (pour viandes ou poissons)
Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges), les essuyer et les hacher finement. Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien déssalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).Imbiber la mie de pain...
Voir la recetteSauce blanche avec lait et bouillon
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez peu à peu le lait en remuant, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.Salez et poivrez.Incorporez le bouillon de volaille en fouetta...
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Sauce chèvre & miel
Couper un oignon et le faire revenir à la poêle puis le réserver.Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche. Y ajouter le chèvre en morceaux et le laisser fondre. Ajouter un peu de miel liquide selon le goût et bien remuer.Mettre l'oignon...
Voir la recetteSauce aux agrumes
Hacher le zeste de l'orange et le plonger dans une casserole de l'eau bouillante pendant 10 min et les égoutter.Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition et l’assaisonner. Délayer les jaunes d'œufs dans une cuillère à soupe d'eau et les ...
Voir la recetteSauce hollandaise légère
Fouetter yaourt, jus de citron (1/2 citron) et jaune d'oeuf dans une petite casserole.Chauffer au bain-marie pendant 15 min (la sauce se liquéfie avant de s'épaissir).Laisser tiédir, puis ajouter sel, poivre, aneth (éventuellement ajouter du citro...
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Comme une béchamel sans beurre ni lait
Mettre à chauffer le litre d'eau. A ébullition, faire dissoudre les deux bouillons cubes.Pendant ce temps, hors du feu, mettre la farine et les 2 cuillères d'eau froide dans une casserole. Mélanger délicatement au fouet à main. Il ne doit pas y av...
Voir la recetteMarinade aux épices et vin blanc, pour barbecue
Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter pour mélanger.Cette marinade sert à faire mariner les viandes coupées en petits morceaux, les légumes et le poisson avant une cuisson au barbecue. Elle se garde plusieurs jours au frigo.
Voir la recetteSauce aux poivrons pour poulet grillé
Enlevez les graines et les parties blanches du poivron Faites revenir l'oignon et le poivron détaillés en petits dés dans l'huile d'olive.Ajoutez les herbes et laissez mijoter de cinq à sept minutes, le temps que le poivron devienne fondantAjoute...
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Brandy butter (pour Christmas pudding)
Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.A part, battre les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter lentement le brandy, tout en continuent de battre, puis ajouter la crème (mélange beurre et sucre).Faire cuire au b...
Voir la recetteHuile de vanille
Fendre en 2 les gousses de vanille, les mettre dans le flacon et remplir avec l'huile d'olive.Laisser macérer quelques jours avant d'utiliser et secouer de temps en temps.Déguster avec les salades estivales et de la sauce soja.
Voir la recetteGrillade sauce américaine
Faire chauffer l'huile dans une casseroleà fond épais. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire pendant 3 à 4 min. Lier le concentré detomate et le vinaigre.Ajouter a la casserole. Incorporer le sel, le thym, le miel, le bouillon, la sauce angl...
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Sauce au fromage blanc (pour pierre de cuisson)
Tout mélanger et bien battre au fouet. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, c'est meilleur.
Voir la recetteL'authentique sauce quatre fromages (Italie)
Râper le parmesan et le réserver.Faire fondre les fromages sur feu très doux, en mélangeant, dans l'ordre suivant:Mascarpone, gorgonzola, talegio, parmesan.Lorsque tous les fromages sont fondus, incorporer la passata, à volonté (de 20 à 40 cl).Poi...
Voir la recetteSauce Andalouse
Monder les tomates à l'eau bouillante, les épépiner et les hacher en petits morceaux.Faire suer l'échalote émincée dans l'huile sans laisser colorer. Ajouter tomate, ail et bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à évaporation complèt...
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Sauce au fromage blanc à la coriandre
Mélanger soigneusement tous les ingrédients et servir très frais avec des bâtonnets de légumes crus (céleri branche, carottes, chou fleur, feuilles d'endives...).
Voir la recetteCoulis de poires (pour accompagner les gâteaux)
Dans un mixer ou moulin à légumes, verser tous les ingrédients et mélanger.Filtrer à laide d'un chinois ou d'une passoire.Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu'à ébullition, la mousse doit disparaître.Réserver au frais jusqu'au...
Voir la recetteSauce Thermidor
Verser le fumet et le vin dans une casserole, ajouter les échalotes hachées et faire réduire au 1/10ème.Ajouter la crème et faire bouillir quelques minutes.Incorporer la béchamel, saler, poivrer et faire réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cu...
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Béchamel végétalienne
A feu doux, laisser fondre le Tahin pendant 2 minutes dans une casserole.Ajouter le farine et mélanger. Verser petit à petit le lait d'avoine et battant énergiquement avec un fouet car les grumeaux sont plus fréquents qu'avec une béchamel traditio...
Voir la recetteSauce au lait de coco (pour poissons)
Après avoir cuit vos filets de poissons, ôter de la poêle. Dégraisser la poêle aves le vinaigre balsamique.Ajouter les épices, sel, poivre et sauce soja.Puis ajouter le lait de coco.Mélanger et laisser la sauce se réchauffer.Napper sur les filets ...
Voir la recetteConfit d'oignons
Dans un faitout faire fondre 30 g de beurre demi-sel. Jeter les oignons, les 2 gousses d’ail et les faire dorer pendant 10 mn à feu vif. Verser 1/2 bouteille de vin rouge. Saler, poivrer, verser 2 feuilles de laurier, du thym et un peu d’herbes de...
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Sauce au thym
Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc. Hors du feu, ajouter le thym et le faire infuser 10 min.Retirer le thym de la casserole. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Faire bouillir la préparation et laisser frémir jusqu'à épaississ...
Voir la recetteSauce pour viande rouge
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la moutarde jusqu'à ce qu'elle change légèrement de couleur.Rajouter le Viandox et mélanger (sur le feu).Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition sur feu doux pour que la crème épaississe....
Voir la recetteMarinade pour viande rouge au barbecue
Prendre un plat allant au four.Découper le rôti en tranche épaisse (100 à 180 g).Mettre 50% du vin rouge sur les tranches de viandes.Ajouter 50% d'huile d'olive, de soja, du jus de citron, des aromates, saler, poivrer.Ciseler l'oignon et l’échalot...
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Sauce vinaigre balsamique citron échalotes
Eplucher et émincer 1 à 2 échalotes.Les mettres dans une petite casserole avec le vinaigre balsamique et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les échalotes aient absorbé le vinaigre.Enlever du feu et rajouter le jus de citron pressé.Goûter et...
Voir la recetteSauce à la crème de roquefort
Faire fondre à feu doux le pot de crème de Saint Agur, puis y ajouter la crème fraiche.Déglacer au whisky la poêle de cuisson de la viande rouge, puis y ajouter la préparation Saint Agur-crème fraîche, laisser mijoter à feu très doux, saler, poivr...
Voir la recetteSauce apéro (pour chips ou légumes)
Passer les surimis au mixer.Couper le poivrons en tout petits morceaux, et surtout récupérer le jus.Mettre la mayonnaise dans une coupelle, verser les surimis et poivrons dessus (sans oublier le jus), et bien mélanger.Servir à l'apéro, pour trempe...
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Fromage blanc aux herbes
Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher fin et réserver. Hacher les herbes au ciseau et réserver. Mélanger au fouet le fromage et la crème fraîche. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et saler, poivrer. Ajouter l'ail, l'échalote et les herbes. Mélan...
Voir la recetteConfiture d'airelles au romarin
Préparez un sirop de sucre au boulé (le sucre se roule en boule assez ferme, si l'on en verse une goutte sur une assiette froide).Incorporez les airelles d'un coup, et mélangez. Rajoutez le romarin (autant que vous jugez necessaire afin de relever...
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Mayonnaise légère au curry
Commencer par mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer quelques minutes à température ambiante.Caler le bol sur un torchon humide plié en 4 (pour qu'il ne bouge pas) et verser l'huile en mince filet en tournant avec u...
Voir la recetteSauce aux noix
Passer les cerneaux de noix au mixer et y ajouter l'huile de noix jusqu'à obtenir une pâte pas trop épaisse. Ajouter la crème fraîche et passer le tout au chinois pour enlever les gros morceaux de noix.Mettre le tout dans une casserole en adaptant...
Voir la recetteSauce au brie
Éplucher les oignons verts et ne garder que les parties blanches et les émincer.Éplucher la gousse d'ail et l'émincer.Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre.Déglacer avec le vermout et laisser réduire à sec.Ajouter le bouillon de poule ...
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Sauce facile chèvre miel pour viande au micro-ondes
Prendre un bol, y déposer la bûche de chèvre coupée en rondelles et mettre au micro-ondes 2 minutes. Vérifier qu'il soit bien fondu.Y ajouter le miel et remuer énergiquement pour avoir une texture homogène (sortir la peau de votre fromage qui elle...
Voir la recetteBouillon clair
1. Lavez les morceaux de poulet et le travers de porc; mettez-les dans un faitout avec 2,75 litres d'eau et amenez doucement à ébullition; écumez.2. Réduisez alors le feu, salez, couvrez partiellement le récipient et laissez frémir pendant 2 h ou ...
Voir la recetteBeurre de crevettes à la coriandre
Hachez les crevette plus ou moins finement selon les goûts. Mélangez-les avec le beurre en pommade, du sel, du poivre et la coriandre réduite en poudre.Travaillez en une pâte homogène, puis réservez au frais jusqu'au service.Sortez à température a...
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Sauce Coco-Vanille
Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Faites revenir l'échalote émincée, avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien prises, et que le vin soit "évaporé". Ajoutez alors le lait de coco, les graines de la...
Voir la recetteSauce à la figue rapide et facile
Mélanger le fond de volaille dans un verre d'eau chaude, le faire bouillir dans une petite casserole. Au bout de quelques minutes le fond aura épaissit, là vous pouvez ajouter la confiture de figue. Délayer et faites encore revenir 2 mn. Votre sau...
Voir la recetteSauce pour terrine, salades et crudités.
Préparer la mayonnaise, et en mettre 3 cuillères à soupe dans un grand bol. Mélanger avec la crème fraîche, les berbes finements ciselées, le jus du demi-citron. Saler et poivrer.
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Marinade sauce soja
Mélanger la sauce soja, l'eau, le jus de citron et les épices.Mettre la viande toute une nuit à mariner.Au moment de cuire la viande (barbecue, four, grill ...), rouler dans les graines de sésame.
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