Liste des Sauces

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Sauce carbonara avec des oeufs entiers

Sauce carbonara avec des oeufs entiers

Difficulté :

Préparez les spaghettis (ou autre chose de votre choix).Faites revenir vos lardons dans une poêle à feu vif.Enlevez l'excédent de graisse liquide et ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux.Battez les oeufs en omelette dans un plat de ...

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sauce aux brocolis

Sauce aux brocolis

Difficulté :

Faire blanchir les brocolis dans une cocotte allant au micro-ondes pendant 6 min (puissance 750 W). Hacher les brocolis et les anchois. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le hachis brocolis-anchois avec la crème. Faire cuire à couvert pe...

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Sauce au yaourt à la moutarde

Sauce au yaourt à la moutarde

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

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Sauce mousseline au citron

Sauce mousseline au citron

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser roussir. Ajouter l’eau et remuer au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.Incorporer le jus et le zeste haché d'un citron. Continuer la cuisson pendant 10 min à feu doux. ...

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Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

Difficulté :

Faire bouillir la viande (de préférence dans une marmite à vapeur c'est plus rapide) avec du sel du poivre et de la poudre de gingembre puis réserver.Faire revenir les crevettes dans une poêle avec juste un peu de sel puis réserver.Mixer 1 gros oi...

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sauce pour moules à la brasucade

Sauce pour moules à la brasucade

Difficulté :

Versez dans un plat l'huile d'olive. Y ajouter le verre de pastis et mélangez le tout.Coupez en fines lamelles les oignons et les citrons.Versez-les dans la préparation et recouvrez la surface avec les herbes de Provence.Laissez reposer une nuit p...

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Crème de champignons à tartiner

Crème de champignons à tartiner

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les champignons en tranches.Faire dorer les oignons (5 min environ sur feu vif) avec l’huile d’olive.Rajouter l’eau et les champignons, laisser cuire avec le couvercle pendant environ 15 min.Retirer le couvercle ...

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sauce pour accompagner les poissons

Sauce pour accompagner les poissons

Difficulté :

Détailler les échalotes en petits morceaux.Faire fondre le beurre en petits dés dans une casserole et y jeter les échalotes dès que le beurre frémit.Laisser revenir les échalotes quelques minutes jusqu'à absorption du beurre.Ajouter la crème fraic...

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Mojo verde

Mojo verde

Difficulté :

Laver le poivron, lui enlever les grains et le couper en petit morceaux.Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélange...

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Sauce Blackwell

Sauce Blackwell

Difficulté :

Déglacer le jus de cuisson de la viande avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter le pot de pickles, réchauffer doucement. Ajouter la crème fluide. On en mettra plus ou moins en fonction du goût.La sauce Blackwell accompagne idéalement une côte de ...

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Sauce / marinade Teriyaki

Sauce / marinade Teriyaki

Difficulté :

Mélanger simplement tous les ingrédients !

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Sauce verte (pour viandes ou poissons)

Sauce verte (pour viandes ou poissons)

Difficulté :

Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges), les essuyer et les hacher finement. Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien déssalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).Imbiber la mie de pain...

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Sauce blanche avec lait et bouillon

Sauce blanche avec lait et bouillon

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez peu à peu le lait en remuant, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.Salez et poivrez.Incorporez le bouillon de volaille en fouetta...

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Sauce chinoise

Sauce chinoise

Difficulté :

Mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre et le miel.

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Sauce chèvre & miel

Sauce chèvre & miel

Difficulté :

Couper un oignon et le faire revenir à la poêle puis le réserver.Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche. Y ajouter le chèvre en morceaux et le laisser fondre. Ajouter un peu de miel liquide selon le goût et bien remuer.Mettre l'oignon...

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Sauce aux agrumes

Sauce aux agrumes

Difficulté :

Hacher le zeste de l'orange et le plonger dans une casserole de l'eau bouillante pendant 10 min et les égoutter.Dans une casserole, porter le vinaigre à ébullition et l’assaisonner. Délayer les jaunes d'œufs dans une cuillère à soupe d'eau et les ...

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Sauce hollandaise légère

Sauce hollandaise légère

Difficulté :

Fouetter yaourt, jus de citron (1/2 citron) et jaune d'oeuf dans une petite casserole.Chauffer au bain-marie pendant 15 min (la sauce se liquéfie avant de s'épaissir).Laisser tiédir, puis ajouter sel, poivre, aneth (éventuellement ajouter du citro...

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Comme une béchamel sans beurre ni lait

Comme une béchamel sans beurre ni lait

Difficulté :

Mettre à chauffer le litre d'eau. A ébullition, faire dissoudre les deux bouillons cubes.Pendant ce temps, hors du feu, mettre la farine et les 2 cuillères d'eau froide dans une casserole. Mélanger délicatement au fouet à main. Il ne doit pas y av...

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Marinade aux épices et vin blanc, pour barbecue

Marinade aux épices et vin blanc, pour barbecue

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter pour mélanger.Cette marinade sert à faire mariner les viandes coupées en petits morceaux, les légumes et le poisson avant une cuisson au barbecue. Elle se garde plusieurs jours au frigo.

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Sauce aux poivrons pour poulet grillé

Sauce aux poivrons pour poulet grillé

Difficulté :

Enlevez les graines et les parties blanches du poivron Faites revenir l'oignon et le poivron détaillés en petits dés dans l'huile d'olive.Ajoutez les herbes et laissez mijoter de cinq à sept minutes, le temps que le poivron devienne fondantAjoute...

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Brandy butter (pour Christmas pudding)

Brandy butter (pour Christmas pudding)

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.A part, battre les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter lentement le brandy, tout en continuent de battre, puis ajouter la crème (mélange beurre et sucre).Faire cuire au b...

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Huile de vanille

Huile de vanille

Difficulté :

Fendre en 2 les gousses de vanille, les mettre dans le flacon et remplir avec l'huile d'olive.Laisser macérer quelques jours avant d'utiliser et secouer de temps en temps.Déguster avec les salades estivales et de la sauce soja.

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Grillade sauce américaine

Grillade sauce américaine

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une casseroleà fond épais. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire pendant 3 à 4 min. Lier le concentré detomate et le vinaigre.Ajouter a la casserole. Incorporer le sel, le thym, le miel, le bouillon, la sauce angl...

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Sauce au fromage blanc (pour pierre de cuisson)

Sauce au fromage blanc (pour pierre de cuisson)

Difficulté :

Tout mélanger et bien battre au fouet. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, c'est meilleur.

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L'authentique sauce quatre fromages (Italie)

L'authentique sauce quatre fromages (Italie)

Difficulté :

Râper le parmesan et le réserver.Faire fondre les fromages sur feu très doux, en mélangeant, dans l'ordre suivant:Mascarpone, gorgonzola, talegio, parmesan.Lorsque tous les fromages sont fondus, incorporer la passata, à volonté (de 20 à 40 cl).Poi...

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Sauce Andalouse

Sauce Andalouse

Difficulté :

Monder les tomates à l'eau bouillante, les épépiner et les hacher en petits morceaux.Faire suer l'échalote émincée dans l'huile sans laisser colorer. Ajouter tomate, ail et bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à évaporation complèt...

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Sauce au fromage blanc à la coriandre

Sauce au fromage blanc à la coriandre

Difficulté :

Mélanger soigneusement tous les ingrédients et servir très frais avec des bâtonnets de légumes crus (céleri branche, carottes, chou fleur, feuilles d'endives...).

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Coulis de poires (pour accompagner les gâteaux)

Coulis de poires (pour accompagner les gâteaux)

Difficulté :

Dans un mixer ou moulin à légumes, verser tous les ingrédients et mélanger.Filtrer à laide d'un chinois ou d'une passoire.Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu'à ébullition, la mousse doit disparaître.Réserver au frais jusqu'au...

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Sauce Thermidor

Sauce Thermidor

Difficulté :

Verser le fumet et le vin dans une casserole, ajouter les échalotes hachées et faire réduire au 1/10ème.Ajouter la crème et faire bouillir quelques minutes.Incorporer la béchamel, saler, poivrer et faire réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cu...

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Béchamel végétalienne

Béchamel végétalienne

Difficulté :

A feu doux, laisser fondre le Tahin pendant 2 minutes dans une casserole.Ajouter le farine et mélanger. Verser petit à petit le lait d'avoine et battant énergiquement avec un fouet car les grumeaux sont plus fréquents qu'avec une béchamel traditio...

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Sauce au lait de coco (pour poissons)

Sauce au lait de coco (pour poissons)

Difficulté :

Après avoir cuit vos filets de poissons, ôter de la poêle. Dégraisser la poêle aves le vinaigre balsamique.Ajouter les épices, sel, poivre et sauce soja.Puis ajouter le lait de coco.Mélanger et laisser la sauce se réchauffer.Napper sur les filets ...

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Confit d'oignons

Confit d'oignons

Difficulté :

Dans un faitout faire fondre 30 g de beurre demi-sel. Jeter les oignons, les 2 gousses d’ail et les faire dorer pendant 10 mn à feu vif. Verser 1/2 bouteille de vin rouge. Saler, poivrer, verser 2 feuilles de laurier, du thym et un peu d’herbes de...

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Sauce au thym

Sauce au thym

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc. Hors du feu, ajouter le thym et le faire infuser 10 min.Retirer le thym de la casserole. Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Faire bouillir la préparation et laisser frémir jusqu'à épaississ...

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Sauce pour viande rouge

Sauce pour viande rouge

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la moutarde jusqu'à ce qu'elle change légèrement de couleur.Rajouter le Viandox et mélanger (sur le feu).Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition sur feu doux pour que la crème épaississe....

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Marinade pour viande rouge au barbecue

Marinade pour viande rouge au barbecue

Difficulté :

Prendre un plat allant au four.Découper le rôti en tranche épaisse (100 à 180 g).Mettre 50% du vin rouge sur les tranches de viandes.Ajouter 50% d'huile d'olive, de soja, du jus de citron, des aromates, saler, poivrer.Ciseler l'oignon et l’échalot...

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Sauce vinaigre balsamique citron échalotes

Sauce vinaigre balsamique citron échalotes

Difficulté :

Eplucher et émincer 1 à 2 échalotes.Les mettres dans une petite casserole avec le vinaigre balsamique et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les échalotes aient absorbé le vinaigre.Enlever du feu et rajouter le jus de citron pressé.Goûter et...

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Sauce à la crème de roquefort

Sauce à la crème de roquefort

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le pot de crème de Saint Agur, puis y ajouter la crème fraiche.Déglacer au whisky la poêle de cuisson de la viande rouge, puis y ajouter la préparation Saint Agur-crème fraîche, laisser mijoter à feu très doux, saler, poivr...

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Sauce apéro (pour chips ou légumes)

Sauce apéro (pour chips ou légumes)

Difficulté :

Passer les surimis au mixer.Couper le poivrons en tout petits morceaux, et surtout récupérer le jus.Mettre la mayonnaise dans une coupelle, verser les surimis et poivrons dessus (sans oublier le jus), et bien mélanger.Servir à l'apéro, pour trempe...

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Fromage blanc aux herbes

Fromage blanc aux herbes

Difficulté :

Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher fin et réserver. Hacher les herbes au ciseau et réserver. Mélanger au fouet le fromage et la crème fraîche. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et saler, poivrer. Ajouter l'ail, l'échalote et les herbes. Mélan...

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Confiture d'airelles au romarin

Confiture d'airelles au romarin

Difficulté :

Préparez un sirop de sucre au boulé (le sucre se roule en boule assez ferme, si l'on en verse une goutte sur une assiette froide).Incorporez les airelles d'un coup, et mélangez. Rajoutez le romarin (autant que vous jugez necessaire afin de relever...

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Mayonnaise légère au curry

Mayonnaise légère au curry

Difficulté :

Commencer par mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer quelques minutes à température ambiante.Caler le bol sur un torchon humide plié en 4 (pour qu'il ne bouge pas) et verser l'huile en mince filet en tournant avec u...

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Sauce aux noix

Sauce aux noix

Difficulté :

Passer les cerneaux de noix au mixer et y ajouter l'huile de noix jusqu'à obtenir une pâte pas trop épaisse. Ajouter la crème fraîche et passer le tout au chinois pour enlever les gros morceaux de noix.Mettre le tout dans une casserole en adaptant...

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Sauce au brie

Sauce au brie

Difficulté :

Éplucher les oignons verts et ne garder que les parties blanches et les émincer.Éplucher la gousse d'ail et l'émincer.Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre.Déglacer avec le vermout et laisser réduire à sec.Ajouter le bouillon de poule ...

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Sauce facile chèvre miel pour viande au micro-ondes

Sauce facile chèvre miel pour viande au micro-ondes

Difficulté :

Prendre un bol, y déposer la bûche de chèvre coupée en rondelles et mettre au micro-ondes 2 minutes. Vérifier qu'il soit bien fondu.Y ajouter le miel et remuer énergiquement pour avoir une texture homogène (sortir la peau de votre fromage qui elle...

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Bouillon clair

Bouillon clair

Difficulté :

1. Lavez les morceaux de poulet et le travers de porc; mettez-les dans un faitout avec 2,75 litres d'eau et amenez doucement à ébullition; écumez.2. Réduisez alors le feu, salez, couvrez partiellement le récipient et laissez frémir pendant 2 h ou ...

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Beurre de crevettes à la coriandre

Beurre de crevettes à la coriandre

Difficulté :

Hachez les crevette plus ou moins finement selon les goûts. Mélangez-les avec le beurre en pommade, du sel, du poivre et la coriandre réduite en poudre.Travaillez en une pâte homogène, puis réservez au frais jusqu'au service.Sortez à température a...

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Sauce Coco-Vanille

Sauce Coco-Vanille

Difficulté :

Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Faites revenir l'échalote émincée, avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien prises, et que le vin soit "évaporé". Ajoutez alors le lait de coco, les graines de la...

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sauce à la figue rapide et facile

Sauce à la figue rapide et facile

Difficulté :

Mélanger le fond de volaille dans un verre d'eau chaude, le faire bouillir dans une petite casserole. Au bout de quelques minutes le fond aura épaissit, là vous pouvez ajouter la confiture de figue. Délayer et faites encore revenir 2 mn. Votre sau...

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Sauce pour terrine, salades et crudités.

Sauce pour terrine, salades et crudités.

Difficulté :

Préparer la mayonnaise, et en mettre 3 cuillères à soupe dans un grand bol. Mélanger avec la crème fraîche, les berbes finements ciselées, le jus du demi-citron. Saler et poivrer.

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Marinade sauce soja

Marinade sauce soja

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, l'eau, le jus de citron et les épices.Mettre la viande toute une nuit à mariner.Au moment de cuire la viande (barbecue, four, grill ...), rouler dans les graines de sésame.

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