Liste des Sauces

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Crème de surimi à tartiner

Crème de surimi à tartiner

Difficulté :

Hacher le surimi assez fin au hachoir, y ajouter la crème fraîche et le jus de citron.Bien mélanger.Rajouter éventuellement de la ciboulette, de l'aneth ou de l'estragon ciselés.Servir étalé sur des petits morceaux de pain ou avec des petits légum...

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Sauce pour accompagner le saumon fumé

Sauce pour accompagner le saumon fumé

Difficulté :

Mélanger le Petit-suisse et la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter le zeste d'1/4 du citron, et le jus d'au moins une moitié du citron. Ajouter l'aneth. Bien mélanger. Gouter, et assaisonner en fonction (citron, sel, poivre, aneth,...).

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Vinaigrette douce à la moutarde ancienne

Vinaigrette douce à la moutarde ancienne

Difficulté :

Mettre au fond du saladier la moutarde, le sel et la confiture. Mélanger en ajoutant un peu de vinaigre afin que le mélange devienne liquide. Terminer en ajoutant l'huile. Bien mélanger.

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Mayonnaise ail gingembre

Mayonnaise ail gingembre

Difficulté :

Mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et le sel. Laisser "cuire" un peu de temps.Monter la mayonnaise en ajoutant l'huile peu à peu. Presser une gousse d'ail (procéder en plusieurs fois pour rectifier selon votre goût) puis presser l...

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Sauce à la moutarde pour poisson

Sauce à la moutarde pour poisson

Difficulté :

Hachez les échalotes, faites-les suer dans le beurre à feu doux. Ajoutez la moutarde, puis le court-bouillon et la crème en fouettant.Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.Ajouter l'oeuf dur haché, l'aneth et mélangez.

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Sauce trempette crème fraîche pour crudités

Sauce trempette crème fraîche pour crudités

Difficulté :

Éplucher les deux gousses d'ail et les passer au presse ail, dans un bol.Ajouter tous les autres ingrédient et bien mélanger.Goûter avec gourmandise (avec le doigt, c'est meilleur), et ajuster au besoin.Réserver au frais.Préparer vos dips pour fai...

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Sauce échalote pour pot-au-feu

Sauce échalote pour pot-au-feu

Difficulté :

Mettre dans un bol : l'huile, le vinaigre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.Votre sauce est prête!

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Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...

Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...

Difficulté :

Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents ...

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Chutney aux fruits

Chutney aux fruits

Difficulté :

Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.

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Sauce salade crème, curry et soja

Sauce salade crème, curry et soja

Difficulté :

Dans un petit bol, versez de l'huile d'olive (un peu moins de ce que vous voulez de sauce), ajoutez de la sauce de soja (un tiers de l'huile d'olive), versez un peu de crème liquide, selon votre goût (mais pas trop, car il ne faut pas que la sauce...

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Vinaigrette au gingembre et soja

Vinaigrette au gingembre et soja

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur à vinaigrette (cela ressemble à un shaker). Secouez et rajoutez un peu d'eau chaude pour délayer. Bon appétit !

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Sauce au vinaigre de truffe

Sauce au vinaigre de truffe

Difficulté :

Dans un bol, verser le vinaigre de truffes, ajouter le sel et le poivre. Mélanger pour bien dissoudre le sel. Ajouter le yaourt et fouetter quelques instants.

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Sauce champignons, lardons, moutarde

Sauce champignons, lardons, moutarde

Difficulté :

Faire dorer les lardons et l'échalote émincée dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Ajouter les champignons émincés finement (si en conserve, bien les égoutter et les mettre quelque min sur de l'essuie-tout pour absorber l'eau restante)....

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sauce marchand de vin au chocolat

Sauce marchand de vin au chocolat

Difficulté :

Faites dorer les oignons coupés en fines rondelles avec le beurre. Ajoutez le vin, le cube de bouillon et faites réduire 20 mn à feu moyen. Ajoutez le carré de chocolat en fin de cuisson. Délayez la maïzéna avec une cuillerée d'eau froide, ajoutez...

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Marinade au gingembre

Marinade au gingembre

Difficulté :

Éplucher le gingembre et le râper.Éplucher l'ail et le hacher.Mélanger le miel, le jus de citron et la sauce de soja.Ajouter le gingembre et l'ail.Mariner une viande type magret de canard ou porc (échine ou filet mignon) minimum 2 h au frais. Fair...

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Sauce Thermidor

Sauce Thermidor

Difficulté :

Verser le fumet et le vin dans une casserole, ajouter les échalotes hachées et faire réduire au 1/10ème.Ajouter la crème et faire bouillir quelques minutes.Incorporer la béchamel, saler, poivrer et faire réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cu...

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sauce pour accompagner les poissons

Sauce pour accompagner les poissons

Difficulté :

Détailler les échalotes en petits morceaux.Faire fondre le beurre en petits dés dans une casserole et y jeter les échalotes dès que le beurre frémit.Laisser revenir les échalotes quelques minutes jusqu'à absorption du beurre.Ajouter la crème fraic...

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Guacamole à l'huile d'olive

Guacamole à l'huile d'olive

Difficulté :

Peler et épéiner la tomate, la couper en petits dés. Epépiner le piment et le hacher fin. Hacher l'oignon blanc.Récupérer la chair des avocats, la réduire en purée et y ajouter les iéngrédients précécends, ainsi que l'huile d'olive, le Tabasco, le...

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Sauce caramel au beurre salé et mascarpone

Sauce caramel au beurre salé et mascarpone

Difficulté :

Faire un caramel : c'est-à-dire mettre les 100 g de sucres et l'eau dans une casserole, porter à ébullition sans remuer et attendre que le caramel devienne doré. Attention, pas trop ! Retirer du feu.Hors du feu mettre les 50 g de beurre coupés gro...

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Sauce pour viande rouge

Sauce pour viande rouge

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la moutarde jusqu'à ce qu'elle change légèrement de couleur.Rajouter le Viandox et mélanger (sur le feu).Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition sur feu doux pour que la crème épaississe....

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Ketchup aux tomates vertes

Ketchup aux tomates vertes

Difficulté :

Laver et trancher les tomates, trancher les oignons, saupoudrer de gros sel.Laisser reposer 1 heure, rincer à l'eau froide, puis égoutter.Dans une casserole mettre tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser frémir et cuire jusqu'à épaiss...

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Sauce aubergines et poivrons

Sauce aubergines et poivrons

Difficulté :

Faire revenir et bien cuire séparément dans un faitout: les aubergines, les poivrons, les tomate, l'oignon, l'ail.Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. Mixer.

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Béchamel à l'huile d'olive

Béchamel à l'huile d'olive

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive.Y ajouter la farine, bien mélanger.Baisser le feu et ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à la consistance désirée.Assaisonner selon les goûts.

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Sauce au chèvre à base de petit suisse

Sauce au chèvre à base de petit suisse

Difficulté :

Verser le petit suisse dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre en petit morceaux.Ecraser le chèvre à la fourchette pour bien le mélanger au petit suisse.Ajouter les noix en petits morceaux et du basilic.Ajouter un peu de crème fraîche pour rendr...

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Sauce au Banyuls

Sauce au Banyuls

Difficulté :

Faire dorer dans une poêle, la carotte et les échalotes hachées finement, avec les lardons.Lorsque le mélange est doré, ajouter dessus les 2 cuillères de farine, et faire "roussir".Déglacer la poêle avec les 20 cl de Banyuls, le flamber, et rallon...

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Sauce crevette, facile et pas chère

Sauce crevette, facile et pas chère

Difficulté :

Faites revenir vos crevettes dans une poêle avec un peu d'huile, à côté préparez vos cébettes en les coupant en dés puis ajoutez-les aux crevettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les cébettes soient fondantes, poivrez et parsemez d'aneth ainsi que d...

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Sauce au brie et chèvre

Sauce au brie et chèvre

Difficulté :

Verser la crème fraîche dans une casserole.Pendant que la crème fraîche se liquéfie, retirer la peaux des fromages (elles ne fondent pas).Couper les fromages en petits morceaux pour qu'ils fondent plus vite et les ajouter à la crème fraîche.Ne pas...

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sauce salade goût noix

Sauce salade goût noix

Difficulté :

Procéder comme pour toute vinaigrette. Si vous la battez longtemps, elle aura un aspect homogène.

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Sauce à la sauge, au fromage et basilic

Sauce à la sauge, au fromage et basilic

Difficulté :

Laver les feuilles, si vous utilisé des aromates frais.Hacher les échalotes.Hacher le sauge et le basilic ensemble.Dans une casserole, faire fondre 5 gr de beurre, faire doré les échalotes et déglacer avec le vin blanc.Rajouter la crème fraîche et...

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Vinaigrette à la moutarde

Vinaigrette à la moutarde

Difficulté :

Mélanger l'œuf cru, la moutarde, le sel et le poivre.Ajouter l'eau, le vinaigre, la crème et l'huile d'olive.Mixer pour un obtenir un mélange homogène.

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Brandy butter (pour Christmas pudding)

Brandy butter (pour Christmas pudding)

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.A part, battre les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter lentement le brandy, tout en continuent de battre, puis ajouter la crème (mélange beurre et sucre).Faire cuire au b...

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Sauce basilic romarin

Sauce basilic romarin

Difficulté :

A feu vif : faire fondre une cuillère à café de beurre, y deposer l'ail finement haché. Y incorporer le basilic et le romarin ciselés finement.Ajouter la crème fraiche et le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire à 1/3.Tourner avec une cuill...

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Sauce apéritif aux herbes

Sauce apéritif aux herbes

Difficulté :

Mélangez les petits suisses avec le Secret d'arômes.Goûtez de temps en temps, pour trouver le dosage qui vous convient.A servir avec des légumes crus en bâtonnets (carottes, choux-fleurs, tomates, poivrons, concombres...), mais aussi du surimi, de...

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L'authentique sauce quatre fromages (Italie)

L'authentique sauce quatre fromages (Italie)

Difficulté :

Râper le parmesan et le réserver.Faire fondre les fromages sur feu très doux, en mélangeant, dans l'ordre suivant:Mascarpone, gorgonzola, talegio, parmesan.Lorsque tous les fromages sont fondus, incorporer la passata, à volonté (de 20 à 40 cl).Poi...

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Sauce tomates et olives

Sauce tomates et olives

Difficulté :

Faire cuire l'ail dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter le vin, augmenter la température et faire réduire : il ne doit plus rester de liquide. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la tapenade. Faire réduire doucement pendant 1/4 d'heure env...

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Sauce mousseline

Sauce mousseline

Difficulté :

Délayez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Placez la casserole dans un bain-marie chaud, fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe.Hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouett...

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Sauce moutardée  au yaourt pour poissons fumés

Sauce moutardée au yaourt pour poissons fumés

Difficulté :

Battre ensemble le yaourt et la crème fraîche.Aouter les moutardes, le jus de citron et le sucre en poudre. Saler et poivrer puis parsemer d'aneth haché et mettre au frais.Cette sauce accompagne parfaitement un plat de poissons fumés (en particuli...

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Sauce pour carpaccio

Sauce pour carpaccio

Difficulté :

Dans un petit mixeur, mélanger les olives, les tomates cerises, l'oignon. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.On peut proposer cette sauce dans un petit bol pour que chacun assaisonne à sa façon sur le...

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Sauce carbonara avec des oeufs entiers

Sauce carbonara avec des oeufs entiers

Difficulté :

Préparez les spaghettis (ou autre chose de votre choix).Faites revenir vos lardons dans une poêle à feu vif.Enlevez l'excédent de graisse liquide et ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux.Battez les oeufs en omelette dans un plat de ...

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sauce aux brocolis

Sauce aux brocolis

Difficulté :

Faire blanchir les brocolis dans une cocotte allant au micro-ondes pendant 6 min (puissance 750 W). Hacher les brocolis et les anchois. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le hachis brocolis-anchois avec la crème. Faire cuire à couvert pe...

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Sauce au yaourt à la moutarde

Sauce au yaourt à la moutarde

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

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Sauce mousseline au citron

Sauce mousseline au citron

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser roussir. Ajouter l’eau et remuer au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.Incorporer le jus et le zeste haché d'un citron. Continuer la cuisson pendant 10 min à feu doux. ...

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Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

Difficulté :

Faire bouillir la viande (de préférence dans une marmite à vapeur c'est plus rapide) avec du sel du poivre et de la poudre de gingembre puis réserver.Faire revenir les crevettes dans une poêle avec juste un peu de sel puis réserver.Mixer 1 gros oi...

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sauce pour moules à la brasucade

Sauce pour moules à la brasucade

Difficulté :

Versez dans un plat l'huile d'olive. Y ajouter le verre de pastis et mélangez le tout.Coupez en fines lamelles les oignons et les citrons.Versez-les dans la préparation et recouvrez la surface avec les herbes de Provence.Laissez reposer une nuit p...

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Marinade aux épices et vin blanc, pour barbecue

Marinade aux épices et vin blanc, pour barbecue

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter pour mélanger.Cette marinade sert à faire mariner les viandes coupées en petits morceaux, les légumes et le poisson avant une cuisson au barbecue. Elle se garde plusieurs jours au frigo.

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Vinaigrette au miel et moutarde

Vinaigrette au miel et moutarde

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients, en commençant par la moutarde.

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Marinade sauce soja

Marinade sauce soja

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, l'eau, le jus de citron et les épices.Mettre la viande toute une nuit à mariner.Au moment de cuire la viande (barbecue, four, grill ...), rouler dans les graines de sésame.

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Mojo verde

Mojo verde

Difficulté :

Laver le poivron, lui enlever les grains et le couper en petit morceaux.Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélange...

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Sauce Blackwell

Sauce Blackwell

Difficulté :

Déglacer le jus de cuisson de la viande avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter le pot de pickles, réchauffer doucement. Ajouter la crème fluide. On en mettra plus ou moins en fonction du goût.La sauce Blackwell accompagne idéalement une côte de ...

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Sauce / marinade Teriyaki

Sauce / marinade Teriyaki

Difficulté :

Mélanger simplement tous les ingrédients !

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