Liste des Sauces
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Crème de surimi à tartiner
Hacher le surimi assez fin au hachoir, y ajouter la crème fraîche et le jus de citron.Bien mélanger.Rajouter éventuellement de la ciboulette, de l'aneth ou de l'estragon ciselés.Servir étalé sur des petits morceaux de pain ou avec des petits légum...
Voir la recetteSauce pour accompagner le saumon fumé
Mélanger le Petit-suisse et la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter le zeste d'1/4 du citron, et le jus d'au moins une moitié du citron. Ajouter l'aneth. Bien mélanger. Gouter, et assaisonner en fonction (citron, sel, poivre, aneth,...).
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Vinaigrette douce à la moutarde ancienne
Mettre au fond du saladier la moutarde, le sel et la confiture. Mélanger en ajoutant un peu de vinaigre afin que le mélange devienne liquide. Terminer en ajoutant l'huile. Bien mélanger.
Voir la recetteMayonnaise ail gingembre
Mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et le sel. Laisser "cuire" un peu de temps.Monter la mayonnaise en ajoutant l'huile peu à peu. Presser une gousse d'ail (procéder en plusieurs fois pour rectifier selon votre goût) puis presser l...
Voir la recetteSauce à la moutarde pour poisson
Hachez les échalotes, faites-les suer dans le beurre à feu doux. Ajoutez la moutarde, puis le court-bouillon et la crème en fouettant.Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.Ajouter l'oeuf dur haché, l'aneth et mélangez.
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Sauce trempette crème fraîche pour crudités
Éplucher les deux gousses d'ail et les passer au presse ail, dans un bol.Ajouter tous les autres ingrédient et bien mélanger.Goûter avec gourmandise (avec le doigt, c'est meilleur), et ajuster au besoin.Réserver au frais.Préparer vos dips pour fai...
Voir la recetteSauce échalote pour pot-au-feu
Mettre dans un bol : l'huile, le vinaigre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.Votre sauce est prête!
Voir la recetteVinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...
Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents ...
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Chutney aux fruits
Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.
Voir la recetteSauce salade crème, curry et soja
Dans un petit bol, versez de l'huile d'olive (un peu moins de ce que vous voulez de sauce), ajoutez de la sauce de soja (un tiers de l'huile d'olive), versez un peu de crème liquide, selon votre goût (mais pas trop, car il ne faut pas que la sauce...
Voir la recetteVinaigrette au gingembre et soja
Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur à vinaigrette (cela ressemble à un shaker). Secouez et rajoutez un peu d'eau chaude pour délayer. Bon appétit !
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Sauce au vinaigre de truffe
Dans un bol, verser le vinaigre de truffes, ajouter le sel et le poivre. Mélanger pour bien dissoudre le sel. Ajouter le yaourt et fouetter quelques instants.
Voir la recetteSauce champignons, lardons, moutarde
Faire dorer les lardons et l'échalote émincée dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Ajouter les champignons émincés finement (si en conserve, bien les égoutter et les mettre quelque min sur de l'essuie-tout pour absorber l'eau restante)....
Voir la recetteSauce marchand de vin au chocolat
Faites dorer les oignons coupés en fines rondelles avec le beurre. Ajoutez le vin, le cube de bouillon et faites réduire 20 mn à feu moyen. Ajoutez le carré de chocolat en fin de cuisson. Délayez la maïzéna avec une cuillerée d'eau froide, ajoutez...
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Marinade au gingembre
Éplucher le gingembre et le râper.Éplucher l'ail et le hacher.Mélanger le miel, le jus de citron et la sauce de soja.Ajouter le gingembre et l'ail.Mariner une viande type magret de canard ou porc (échine ou filet mignon) minimum 2 h au frais. Fair...
Voir la recetteSauce Thermidor
Verser le fumet et le vin dans une casserole, ajouter les échalotes hachées et faire réduire au 1/10ème.Ajouter la crème et faire bouillir quelques minutes.Incorporer la béchamel, saler, poivrer et faire réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cu...
Voir la recetteSauce pour accompagner les poissons
Détailler les échalotes en petits morceaux.Faire fondre le beurre en petits dés dans une casserole et y jeter les échalotes dès que le beurre frémit.Laisser revenir les échalotes quelques minutes jusqu'à absorption du beurre.Ajouter la crème fraic...
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Guacamole à l'huile d'olive
Peler et épéiner la tomate, la couper en petits dés. Epépiner le piment et le hacher fin. Hacher l'oignon blanc.Récupérer la chair des avocats, la réduire en purée et y ajouter les iéngrédients précécends, ainsi que l'huile d'olive, le Tabasco, le...
Voir la recetteSauce caramel au beurre salé et mascarpone
Faire un caramel : c'est-à-dire mettre les 100 g de sucres et l'eau dans une casserole, porter à ébullition sans remuer et attendre que le caramel devienne doré. Attention, pas trop ! Retirer du feu.Hors du feu mettre les 50 g de beurre coupés gro...
Voir la recetteSauce pour viande rouge
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la moutarde jusqu'à ce qu'elle change légèrement de couleur.Rajouter le Viandox et mélanger (sur le feu).Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition sur feu doux pour que la crème épaississe....
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Ketchup aux tomates vertes
Laver et trancher les tomates, trancher les oignons, saupoudrer de gros sel.Laisser reposer 1 heure, rincer à l'eau froide, puis égoutter.Dans une casserole mettre tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser frémir et cuire jusqu'à épaiss...
Voir la recetteSauce aubergines et poivrons
Faire revenir et bien cuire séparément dans un faitout: les aubergines, les poivrons, les tomate, l'oignon, l'ail.Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. Mixer.
Voir la recetteBéchamel à l'huile d'olive
Faites chauffer l'huile d'olive.Y ajouter la farine, bien mélanger.Baisser le feu et ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à la consistance désirée.Assaisonner selon les goûts.
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Sauce au chèvre à base de petit suisse
Verser le petit suisse dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre en petit morceaux.Ecraser le chèvre à la fourchette pour bien le mélanger au petit suisse.Ajouter les noix en petits morceaux et du basilic.Ajouter un peu de crème fraîche pour rendr...
Voir la recetteSauce au Banyuls
Faire dorer dans une poêle, la carotte et les échalotes hachées finement, avec les lardons.Lorsque le mélange est doré, ajouter dessus les 2 cuillères de farine, et faire "roussir".Déglacer la poêle avec les 20 cl de Banyuls, le flamber, et rallon...
Voir la recetteSauce crevette, facile et pas chère
Faites revenir vos crevettes dans une poêle avec un peu d'huile, à côté préparez vos cébettes en les coupant en dés puis ajoutez-les aux crevettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les cébettes soient fondantes, poivrez et parsemez d'aneth ainsi que d...
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Sauce au brie et chèvre
Verser la crème fraîche dans une casserole.Pendant que la crème fraîche se liquéfie, retirer la peaux des fromages (elles ne fondent pas).Couper les fromages en petits morceaux pour qu'ils fondent plus vite et les ajouter à la crème fraîche.Ne pas...
Voir la recetteSauce salade goût noix
Procéder comme pour toute vinaigrette. Si vous la battez longtemps, elle aura un aspect homogène.
Voir la recetteSauce à la sauge, au fromage et basilic
Laver les feuilles, si vous utilisé des aromates frais.Hacher les échalotes.Hacher le sauge et le basilic ensemble.Dans une casserole, faire fondre 5 gr de beurre, faire doré les échalotes et déglacer avec le vin blanc.Rajouter la crème fraîche et...
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Vinaigrette à la moutarde
Mélanger l'œuf cru, la moutarde, le sel et le poivre.Ajouter l'eau, le vinaigre, la crème et l'huile d'olive.Mixer pour un obtenir un mélange homogène.
Voir la recetteBrandy butter (pour Christmas pudding)
Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.A part, battre les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter lentement le brandy, tout en continuent de battre, puis ajouter la crème (mélange beurre et sucre).Faire cuire au b...
Voir la recetteSauce basilic romarin
A feu vif : faire fondre une cuillère à café de beurre, y deposer l'ail finement haché. Y incorporer le basilic et le romarin ciselés finement.Ajouter la crème fraiche et le fromage ail et fines herbes. Laisser réduire à 1/3.Tourner avec une cuill...
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Sauce apéritif aux herbes
Mélangez les petits suisses avec le Secret d'arômes.Goûtez de temps en temps, pour trouver le dosage qui vous convient.A servir avec des légumes crus en bâtonnets (carottes, choux-fleurs, tomates, poivrons, concombres...), mais aussi du surimi, de...
Voir la recetteL'authentique sauce quatre fromages (Italie)
Râper le parmesan et le réserver.Faire fondre les fromages sur feu très doux, en mélangeant, dans l'ordre suivant:Mascarpone, gorgonzola, talegio, parmesan.Lorsque tous les fromages sont fondus, incorporer la passata, à volonté (de 20 à 40 cl).Poi...
Voir la recetteSauce tomates et olives
Faire cuire l'ail dans l'huile d'olive à feu doux. Ajouter le vin, augmenter la température et faire réduire : il ne doit plus rester de liquide. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la tapenade. Faire réduire doucement pendant 1/4 d'heure env...
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Sauce mousseline
Délayez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Placez la casserole dans un bain-marie chaud, fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe.Hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouett...
Voir la recetteSauce moutardée au yaourt pour poissons fumés
Battre ensemble le yaourt et la crème fraîche.Aouter les moutardes, le jus de citron et le sucre en poudre. Saler et poivrer puis parsemer d'aneth haché et mettre au frais.Cette sauce accompagne parfaitement un plat de poissons fumés (en particuli...
Voir la recetteSauce pour carpaccio
Dans un petit mixeur, mélanger les olives, les tomates cerises, l'oignon. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.On peut proposer cette sauce dans un petit bol pour que chacun assaisonne à sa façon sur le...
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Sauce carbonara avec des oeufs entiers
Préparez les spaghettis (ou autre chose de votre choix).Faites revenir vos lardons dans une poêle à feu vif.Enlevez l'excédent de graisse liquide et ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux.Battez les oeufs en omelette dans un plat de ...
Voir la recetteSauce aux brocolis
Faire blanchir les brocolis dans une cocotte allant au micro-ondes pendant 6 min (puissance 750 W). Hacher les brocolis et les anchois. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le hachis brocolis-anchois avec la crème. Faire cuire à couvert pe...
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Sauce mousseline au citron
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser roussir. Ajouter l’eau et remuer au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.Incorporer le jus et le zeste haché d'un citron. Continuer la cuisson pendant 10 min à feu doux. ...
Voir la recetteBoeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)
Faire bouillir la viande (de préférence dans une marmite à vapeur c'est plus rapide) avec du sel du poivre et de la poudre de gingembre puis réserver.Faire revenir les crevettes dans une poêle avec juste un peu de sel puis réserver.Mixer 1 gros oi...
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Sauce pour moules à la brasucade
Versez dans un plat l'huile d'olive. Y ajouter le verre de pastis et mélangez le tout.Coupez en fines lamelles les oignons et les citrons.Versez-les dans la préparation et recouvrez la surface avec les herbes de Provence.Laissez reposer une nuit p...
Voir la recetteMarinade aux épices et vin blanc, pour barbecue
Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter pour mélanger.Cette marinade sert à faire mariner les viandes coupées en petits morceaux, les légumes et le poisson avant une cuisson au barbecue. Elle se garde plusieurs jours au frigo.
Voir la recetteVinaigrette au miel et moutarde
Mélanger l'ensemble des ingrédients, en commençant par la moutarde.
Voir la recette
Marinade sauce soja
Mélanger la sauce soja, l'eau, le jus de citron et les épices.Mettre la viande toute une nuit à mariner.Au moment de cuire la viande (barbecue, four, grill ...), rouler dans les graines de sésame.
Voir la recetteMojo verde
Laver le poivron, lui enlever les grains et le couper en petit morceaux.Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélange...
Voir la recetteSauce Blackwell
Déglacer le jus de cuisson de la viande avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter le pot de pickles, réchauffer doucement. Ajouter la crème fluide. On en mettra plus ou moins en fonction du goût.La sauce Blackwell accompagne idéalement une côte de ...
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