Liste des Sauces
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Vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort
Mélanger l'huile et le vinaigre.Ajouter la moutarde, remuer vivement le tout pendant 1 minute.Ajouter l'échalote, le persil, les 5 baies, le sel, bien amalgamer le tout.S'utilise sur des légumes croquants, toute sorte de salade, laitue etc...
Voir la recetteSauce aux mandarines
Epluchez les mandarines, passez-les au mixer. Ajouter la crème et le maitrank, mixer encore jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Réservez au frigo. Ensuite, faire bouillir dans la poêle où vous aurez fait revenir des pavés de saumon.
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Sauce salade ultra légère
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence. Couper finement une échalote, y ajouter le vinaigre puis la crème fraîche.
Voir la recetteSauce au curry et au rhum
Mèlangez la mayonnaise avec la crème et les jaunes. Incorporez le curry, le rhum, le sel et le poivre.
Voir la recetteBeurre aux crevettes grises
Faire fondre le beurre. Ajouter les crevettes, les laisser suer sans coloration. Ajouter le verre de fond. A frémissement, verser la crème. Laisser le tout cuire 10 mn à feu doux. En fin de cuisson, verser le tout dans le mixeur. Passer l'appareil...
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Vinaigrette à la moutarde
Mélanger l'œuf cru, la moutarde, le sel et le poivre.Ajouter l'eau, le vinaigre, la crème et l'huile d'olive.Mixer pour un obtenir un mélange homogène.
Voir la recetteSauce tomate aux anchois pour pâtes
Éplucher l'oignon et le hacher. Le mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive pour qu'il y cuise un peu (translucide).Pendant ce temps, préparer les tomates : couper en morceau. Et préparer le bouquet garni : lier ensemble le laurier, le th...
Voir la recetteSauce salade allégée, une recette de grand chef
Plongez le cube de légumes dans l'eau et ajoutez la maïzena. Faites bouillir puis refroidir.Mélangez dans un bol, la moutarde, le fructose et le vinaigre. Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de pépins de raisin, le sel et ajoutez le bouillon refroidi...
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Sauce au beurre (pour viande)
Après avoir fait cuire votre viande comme vous le souhaitez, laissez votre poêle sur le feu 1 minute.Versez un fond de verre d'eau dans la poêle (étape appelée déglaçage), et remuez pour enlever toute la graisse en fond de poêle.Mettez vos 25 g de...
Voir la recetteVinaigrette alsacienne
Verser 2 cuillères à soupe de "vinaigre" dans un saladier.Mettre une pointe de cuillère à soupe de moutarde.Ajouter autant d'huile que le vinaigre (= 2 cuillères à soupe pour une salade).Ajouter poivre, sel, ail, herbes; et 7 petits "jets" de MAGG...
Voir la recetteSauce au curry et aux amandes
Faire sauter les oignons dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sur feu moyen ou doux, environ 8 à 10 min.Ajouter le gingembre et le piment, faire sauter une minute.Ajouter le curcuma, les amandes, la coriandre et le garam massala. Faire sa...
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Sauce aigre-douce facile (pour nems, ha-cao, samoussas...)
Mettre 2 ou 3 cuillères à café de chutney dans une tasse, ajouter quelques gouttes de tabasco, à votre convenance, et verser le vinagre de Xères sur le tout (l'équivalent de 3 cuillères à soupe).Mélanger aussitôt à la fourchette, pour que la sauce...
Voir la recetteFromage blanc aux herbes
Éplucher l'ail et l'échalote. Hacher fin et réserver. Hacher les herbes au ciseau et réserver. Mélanger au fouet le fromage et la crème fraîche. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et saler, poivrer. Ajouter l'ail, l'échalote et les herbes. Mélan...
Voir la recetteSauce aux petits légumes fromage frais et curcuma pour poisson
Couper en petits dés la courgette et en 4 les tomates cerises.Les faire revenir dans un poêlon avec un filet d'huile d'olive.Après 5 min de cuisson, y ajouter le cube de poisson dissout dans un verre d'eau chaude.Laisser bien cuire.Ajouter les épi...
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Mojo verde
Laver le poivron, lui enlever les grains et le couper en petit morceaux.Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélange...
Voir la recetteEcrasée d'ail à l'huile
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Mettez la pulpe dans un petit récipient et ajoutez l'huile. Mélangez et dégustez avant le repas, idéalement sur une tranche de pain, c'est encore meilleur.Bonne dégustation !
Voir la recetteSauce poireaux crevettes grises
Laver les poireaux et les couper en julienne très fine. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Saler, poivrer à votre convenance.Variante: une fois fondus, déglacer les poireaux avec un peu de vin...
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Sauce salade asiatique aux agrumes (léger)
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et zoummm zoummmm c'est prêt ou bien dans un tupperware et secouer pour 30 secondes. A servir à part pour que les invités puissent choisir la quantité à mettre. Goût très très fin. côté calories, 32 calori...
Voir la recetteSauce poisson ou viande blanche allégée
Couper les échalotes en petits morceaux y ajouter le persil couper grossièrement (c'est déjà suffisamment ennuyeux à faire) verser le jus d'un demi-citron (une petite cuillère de concentré suffirait). Vous pouvez ensuite ajouter la cuillère de crè...
Voir la recetteSavoureuse sauce tomate pour pizza
Coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les carottes dans un marmite en fonte à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à s'assoupir puis ajouter les oignons, l'ail, le thym et le concentré de tomate.Laissez confire 5 minutes puis retirer...
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Sauce vietnamienne pour rouleaux de printemps
Couper les poivrons rouges en petits dés.Faire revenir les dés de poivron rouge dans l'huile de sésame pendant 5 minutes à feu moyen.Ajouter la boîte de Hoï sin et 1 dose d'eau puis laisser cuire encore 5 minutes à feux moyen.Ajouter les cacahuète...
Voir la recetteSauce balsamique aux herbes
Dans une petite casserole, faire bouillir légèrement la crème avec les herbes de Provence. Attendre 5 min en laissant légèrement bouillir, puis ajouter le vinaigre et assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Laisser 5 min à feu doux.Servir ch...
Voir la recetteDips aux courgettes (pour grill ou barbecue)
Nettoyez, coupez les kiwis, courgettes en petits dés et mettez les dans une casserole. Ajoutez sel, poivre, vinaigre et amandes.Bien mélanger, portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu environ 30 mn.
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Fromage blanc au basilic
Mélanger tous les ingrédients avec un mixer ou robot de cuisine.Servir par exemple avec des pâtes aux légumes ou avec une soupe de pommes de terre et petits pois.
Voir la recetteMarmelade de tomates vertes
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en tranches minces et faites-les macérer avec le sucre pendant 24 heures.Versez dans un faitout, ajoutez le citron coupé en fines rondelles et faites cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.La confitu...
Voir la recetteChutney au raisin et au miel
Mettez tous les ingrédients, à l'exception du miel et du sel, dans une marmite.Portez le mélange à ébullition, puis réduisez l'intensité et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes, le temps que les fruits et les légumes s'amolissent.Incorporez...
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Sauce pour carpaccio
Dans un petit mixeur, mélanger les olives, les tomates cerises, l'oignon. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.On peut proposer cette sauce dans un petit bol pour que chacun assaisonne à sa façon sur le...
Voir la recetteSauce verte (pour viandes ou poissons)
Bien laver les feuilles de persil (ôter complètement les tiges), les essuyer et les hacher finement. Hacher finement les anchois aussi (après les avoir bien déssalées), l'ail, les câpres (lavés à l'eau si conservés sous sel).Imbiber la mie de pain...
Voir la recetteSauce au poivre et baies roses
Versez dans une petite étamine (je prends des compresses de gaze, ça marche très bien) les baies roses et les grains de poivre, fermez avec une ficelle de cuisine. Dans une casserole, versez la crème fraîche et la cuillerée de cognac, laissez s’év...
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Vinaigrette vietnamienne
Mélangez la moutarde, le jus de fruit et le vinaigre (les deux sortes), il faut que cela forme un liquide homogène.Ensuite ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre.Hachez l'ail en morceaux très fins, vous pouvez le faire avec un presse-ail. Méla...
Voir la recetteMayonnaise au crabe
Emincez les cornichons, égouttez le crabe.Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
Voir la recetteVinaigrette au vinaigre d'estragon et à la moutarde
Verser l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.Saler, poivrer, mélanger à nouveau.Hacher l'oignon rouge finement et l'incorporer à la vinaigrette. Mélanger à nouveau.Ajouter enfin la moutarde. Remuer.Il ne reste plus...
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Marinade pour les moules
Mélanger le tout dans une bouteille ou un bocal. C'est meilleur lorsque cette marinade est préparée la veille.Nettoyer les moules puis les mettre dans un plat à paella ou pour l'astuce : prendre la lèchefrite du four. Verser la marinade sur les mo...
Voir la recetteSauce au Banyuls
Faire dorer dans une poêle, la carotte et les échalotes hachées finement, avec les lardons.Lorsque le mélange est doré, ajouter dessus les 2 cuillères de farine, et faire "roussir".Déglacer la poêle avec les 20 cl de Banyuls, le flamber, et rallon...
Voir la recetteSauce beurre blanc basilic
Faire suer l'échalote, puis mettre le beurre, une fois le beurre fondue, mettre la farine, bien mélanger (utiliser un fouet), ajouter le vin blanc et le lait, terminé par les herbes, laisser chauffer à feu doux en touillant régulièrement jusqu'à é...
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Mayonnaise pour poisson blanc
Réaliser une mayonnaise maison, pour cela:A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et ajouter l'huile d'olive en filet au fur et à mesure que la mayonnaise prend. Ajouter sel et poivre.Détailler les cornichons en peti...
Voir la recetteSauce aubergine, tomate et crème
Faire revenir l'échalote finement coupée dans l'huile d'olive.Ajouter l'aubergine taillée en dés ainsi que les champignons en lamelles, le sel, le poivre et laisser cuire.Lorsque l'aubergine est cuite, réduire le feu, ajouter le concentré de tomat...
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Vinaigrette épaisse qui ne pique pas !
Le secret d'une vinaigrette épaisse est de d'abord mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter petit à petit l'huile en continuant toujours de battre à la fourchette.Ensuite rajouter plus ou moins d'huile ou de sel selon les goûts.
Voir la recetteCrème de surimi à tartiner
Hacher le surimi assez fin au hachoir, y ajouter la crème fraîche et le jus de citron.Bien mélanger.Rajouter éventuellement de la ciboulette, de l'aneth ou de l'estragon ciselés.Servir étalé sur des petits morceaux de pain ou avec des petits légum...
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L'authentique sauce quatre fromages (Italie)
Râper le parmesan et le réserver.Faire fondre les fromages sur feu très doux, en mélangeant, dans l'ordre suivant:Mascarpone, gorgonzola, talegio, parmesan.Lorsque tous les fromages sont fondus, incorporer la passata, à volonté (de 20 à 40 cl).Poi...
Voir la recetteVinaigrette douce à la moutarde ancienne
Mettre au fond du saladier la moutarde, le sel et la confiture. Mélanger en ajoutant un peu de vinaigre afin que le mélange devienne liquide. Terminer en ajoutant l'huile. Bien mélanger.
Voir la recetteGrillade sauce américaine
Faire chauffer l'huile dans une casseroleà fond épais. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire pendant 3 à 4 min. Lier le concentré detomate et le vinaigre.Ajouter a la casserole. Incorporer le sel, le thym, le miel, le bouillon, la sauce angl...
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Sauce à la moutarde pour poisson
Hachez les échalotes, faites-les suer dans le beurre à feu doux. Ajoutez la moutarde, puis le court-bouillon et la crème en fouettant.Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.Ajouter l'oeuf dur haché, l'aneth et mélangez.
Voir la recetteSauce trempette crème fraîche pour crudités
Éplucher les deux gousses d'ail et les passer au presse ail, dans un bol.Ajouter tous les autres ingrédient et bien mélanger.Goûter avec gourmandise (avec le doigt, c'est meilleur), et ajuster au besoin.Réserver au frais.Préparer vos dips pour fai...
Voir la recetteSauce échalote pour pot-au-feu
Mettre dans un bol : l'huile, le vinaigre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.Votre sauce est prête!
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Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...
Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents ...
Voir la recetteChutney aux fruits
Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.
Voir la recetteSauce salade crème, curry et soja
Dans un petit bol, versez de l'huile d'olive (un peu moins de ce que vous voulez de sauce), ajoutez de la sauce de soja (un tiers de l'huile d'olive), versez un peu de crème liquide, selon votre goût (mais pas trop, car il ne faut pas que la sauce...
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Vinaigrette au gingembre et soja
Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur à vinaigrette (cela ressemble à un shaker). Secouez et rajoutez un peu d'eau chaude pour délayer. Bon appétit !
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