Liste des Sauces

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Sauce aux épinards

Sauce aux épinards

Difficulté :

Laver les épinards, couper les queues et les ébouillanter 5 min. Égoutter les épinards.Éplucher les gousses d'ail et les couper en fine tranches dans une poêle.Faire revenir l'ail et rajouter les épinards. Assaisonner et rajouter le parmesan.

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Sauce tomate anchois pour étudiants

Sauce tomate anchois pour étudiants

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.Ajouter les filets d'anchois, mélanger jusqu'à ce qu'ils se délitent complètement.Ajouter la tapenade et le concentré de tomate. Mélanger bien l'ensemble.Puis mouiller à l'eau, demi-verre par demi-verre, en...

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Marinade pour viande à griller

Marinade pour viande à griller

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce nuok man, le concentré de tomate et le poivre.Quand le mélange est bien homogène, napper votre viande de tous les côtés, puis faire griller.

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Fromage blanc au basilic

Fromage blanc au basilic

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients avec un mixer ou robot de cuisine.Servir par exemple avec des pâtes aux légumes ou avec une soupe de pommes de terre et petits pois.

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Sauce onctueuse au brocoli

Sauce onctueuse au brocoli

Difficulté :

Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...

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Vinaigrette vietnamienne

Vinaigrette vietnamienne

Difficulté :

Mélangez la moutarde, le jus de fruit et le vinaigre (les deux sortes), il faut que cela forme un liquide homogène.Ensuite ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre.Hachez l'ail en morceaux très fins, vous pouvez le faire avec un presse-ail. Méla...

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Sauce pour crudités au fromage blanc

Sauce pour crudités au fromage blanc

Difficulté :

Mélanger à la fourchette le fromage blanc avec l'ail pressé, le paprika, l'origan et la mayonnaise.Pour bien émulsionner, je repasse le mélange avec un mix soupe.Ajouter le concombre émincé et bien mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.Servi...

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Savoureuse sauce tomate pour pizza

Savoureuse sauce tomate pour pizza

Difficulté :

Coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les carottes dans un marmite en fonte à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à s'assoupir puis ajouter les oignons, l'ail, le thym et le concentré de tomate.Laissez confire 5 minutes puis retirer...

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Sauce aux oignons, crème et rosé pamplemousse

Sauce aux oignons, crème et rosé pamplemousse

Difficulté :

Mettre à revenir les oignons émincé avec l'huile d'olive.Une fois les oignons transparents, ajouter le rosé pamplemousse et laisser réduire de moitié.Ajouter ensuite le fond de volaille et laisser réduire de moitié également.Enfin ajouter la crème...

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Huile pimentée forte et parfumée

Huile pimentée forte et parfumée

Difficulté :

Choisir une bouteille à fermeture hermétique (type bouteille de bière de Fisher Tradition).Inciser une ouverture sur les piments de Cayenne pour libérer son goût puissant.Mettre tous les ingrédients dans la bouteille.Ajouter des deux huiles.Fermer...

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Sauce au beurre (pour viande)

Sauce au beurre (pour viande)

Difficulté :

Après avoir fait cuire votre viande comme vous le souhaitez, laissez votre poêle sur le feu 1 minute.Versez un fond de verre d'eau dans la poêle (étape appelée déglaçage), et remuez pour enlever toute la graisse en fond de poêle.Mettez vos 25 g de...

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Ecrasée d'ail à l'huile

Ecrasée d'ail à l'huile

Difficulté :

Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Mettez la pulpe dans un petit récipient et ajoutez l'huile. Mélangez et dégustez avant le repas, idéalement sur une tranche de pain, c'est encore meilleur.Bonne dégustation !

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Vinaigrette dupont

Vinaigrette dupont

Difficulté :

Épluchez l'échalote, hachez-la finement et mettez dans le vinaigrier ou le récipient final de votre vinaigrette.Dans un petit mixeur, mettre sel, poivre, gingembre, thym et laurier et mixez le tout pendant une bonne minute.Dans un cul de poule, co...

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Sauce aux échalotes pour la tête de veau

Sauce aux échalotes pour la tête de veau

Difficulté :

Hacher les échalotes, ail, persil et les confire dans du beurre a feu doux 10 min, ajouter le reste des ingrédients et remuer sans cesse à feu doux.Mixer le tout et verser sur la tête de veau cuite découpée en tranches.

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Marinade au gingembre

Marinade au gingembre

Difficulté :

Éplucher le gingembre et le râper.Éplucher l'ail et le hacher.Mélanger le miel, le jus de citron et la sauce de soja.Ajouter le gingembre et l'ail.Mariner une viande type magret de canard ou porc (échine ou filet mignon) minimum 2 h au frais. Fair...

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Sauce tomate de Môman Nadine

Sauce tomate de Môman Nadine

Difficulté :

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ailFaire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mé...

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sauce salade asiatique aux agrumes (léger)

Sauce salade asiatique aux agrumes (léger)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer et zoummm zoummmm c'est prêt ou bien dans un tupperware et secouer pour 30 secondes. A servir à part pour que les invités puissent choisir la quantité à mettre. Goût très très fin. côté calories, 32 calori...

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Sauce (pour salade)

Sauce (pour salade)

Difficulté :

Mélanger le tout !

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vinaigrette noix et miel

Vinaigrette noix et miel

Difficulté :

Mettre dans une bol l'huile puis le vinaigre, et mélanger.Puis ajouter le miel et mélanger jusqu'à ce que le miel soit "dilué".Ajouter la moutarde et mélanger, puis ajouter le fromage et les épices. Mélanger le tout.

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Sauce froide à la tomate (pour accompagner les poissons)

Sauce froide à la tomate (pour accompagner les poissons)

Difficulté :

Hacher très finement l'ail et l'échalote. Dans un bol, verser le concentré de tomate, y ajouter l'ail et l'échalote, le sel et le poivre, la ciboulette.Bien mélanger et ajouter l'huile.Mettre au frais au moins une heure avant de déguster.

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Sauce minestrone pour pâtes

Sauce minestrone pour pâtes

Difficulté :

Laver les légumes. Tailler les carottes épluchées, courgettes et céleri rave en tout petits dés. Emincer le blanc de poireaux.Mettre les légumes à cuire doucement à l'huile dans une cocotte en remuant fréquemment.Pendant ce temps, cuire le lard, l...

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Sauce au miel et au soja (pour émincés de poulet ou gigot)

Sauce au miel et au soja (pour émincés de poulet ou gigot)

Difficulté :

Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.Verser dans la sauteuse et laisser cuire 10 min à feu très doux.Vous pouvez ensuite y incorporer les émincés de viande et laisser mijoter 5 ...

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sauce allégée au curry

Sauce allégée au curry

Difficulté :

Verser le pot de yaourt dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de curry. Mélanger très fort au fouet, saler, poivrer, et rajouter du curry à volonté selon l'intensité recherchée.

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Sauce périgueux aux truffes

Sauce périgueux aux truffes

Difficulté :

Emincer finement l'oignon et les échalotes. Faire revenir à feu doux avec le jambon jusqu'à la cuisson des légumes.Faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il ne colore.Hors du feu, verser la farine et la diluer. Remettre sur le feu et la...

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 SAUCE AUX FIGUES

SAUCE AUX FIGUES

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole, pendant ce temps laver et couper les figues en 2, sans les peler, puis les plonger dans le récipient chaud. Faire revenir le tout pendant environ 15 à 20 mn, saler et poivrer. Ajouter le miel laisser reve...

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Sauce échalote pour pot-au-feu

Sauce échalote pour pot-au-feu

Difficulté :

Mettre dans un bol : l'huile, le vinaigre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.Votre sauce est prête!

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Crème de fromage blanc aux herbes

Crème de fromage blanc aux herbes

Difficulté :

Fouettez le fromage blanc avec les herbes, l'ail haché, du sel et du poivre. Incorporez la crème, le vinaigre, le vin et l'huile.Servez en entrée, bien frais, avec des tranches de pain de campagne.

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Vinaigrette chaude pour tous poissons

Vinaigrette chaude pour tous poissons

Difficulté :

Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans l'huile, ajouter tous les autres ingrédients. Faites chauffer, et servez sur les filets de poisson. Ajustez éventuellement les proportions et l'assaisonnement

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Vinaigrette allégée

Vinaigrette allégée

Difficulté :

Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), ret...

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Sauce Cumberland

Sauce Cumberland

Difficulté :

Faire dissoudre la gelée dans le porto. Ajouter les autres ingrédients.

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Sauce mayonnaise crémeuse aux herbes

Sauce mayonnaise crémeuse aux herbes

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la crème fraiche à l'aide d'une fourchette.Ajouter les câpres, les herbes de provence et l'estragon (environ 1 cuillère à café de chaque mais c'est selon les goûts). Vous pouvez plus d'estragon que d'herbes d...

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Sauce sénégalaise

Sauce sénégalaise

Difficulté :

Mettre l'huile dans une poele, chauffer 5 à 10 min. couper le kilo d'oignons et mettre le tout dans la poele. Cuire 15 min.Mettre la bte et demi de concentré de tomates.Faire mijoter 15 min.Mettre un peu d'eau (equivalent de la demi bte de concent...

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Sauce foie gras au porto

Sauce foie gras au porto

Difficulté :

Faire frémir le porto à feux doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras précédemment émietté.Bien délayer jusqu'à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux.Ajouter la crème fraîche en remuant toujours régulièrement.Faire frémir l...

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Sauce poulet champignons pour pâtes

Sauce poulet champignons pour pâtes

Difficulté :

Mixer l'escalope avec une bonne poignée de champignons de paris (surgelés ou non) et l'oignon (la quantité selon votre goût).Une fois que cela ressemble à une purée, faire cuire le mélange en retournant régulièrement et en l'emiettant.Lorsque la v...

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Chutney aux fruits

Chutney aux fruits

Difficulté :

Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.

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Crème d'asperges sauvages

Crème d'asperges sauvages

Difficulté :

Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.Reven...

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Sauce balsamique aux herbes

Sauce balsamique aux herbes

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire bouillir légèrement la crème avec les herbes de Provence. Attendre 5 min en laissant légèrement bouillir, puis ajouter le vinaigre et assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Laisser 5 min à feu doux.Servir ch...

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Sauce au curry et aux amandes

Sauce au curry et aux amandes

Difficulté :

Faire sauter les oignons dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sur feu moyen ou doux, environ 8 à 10 min.Ajouter le gingembre et le piment, faire sauter une minute.Ajouter le curcuma, les amandes, la coriandre et le garam massala. Faire sa...

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Sauce poivron tomate pour poisson

Sauce poivron tomate pour poisson

Difficulté :

Epépiner le poivron et les tomates.Les passer au robot avec l'ail et l'échalote jusqu'à l'obtention d'un coulis.Mettre le tout dans une casserole sur feu doux.Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et ajouter une cuillère à café de paprika.

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Caramel au soda (cola ou autre)

Caramel au soda (cola ou autre)

Difficulté :

Dans une casserole, verser le soda et porter à petite ébullition.Plus la casserole sera grande, plus vite on obtiendra un caramel.Laisser réduire sans tourner : le sucre se cristalliserait autour de la cuillère.Lorsque le cola est réduit aux 3/4 (...

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Sauce au chèvre à base de petit suisse

Sauce au chèvre à base de petit suisse

Difficulté :

Verser le petit suisse dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre en petit morceaux.Ecraser le chèvre à la fourchette pour bien le mélanger au petit suisse.Ajouter les noix en petits morceaux et du basilic.Ajouter un peu de crème fraîche pour rendr...

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Crème idéale de quiches et tartes salées

Crème idéale de quiches et tartes salées

Difficulté :

Après maintes préparations de crèmes pour quiche, j'ai trouvé le mélange idéal, celui qui vous rend la quiche jolie et appétissante.Pour une tarte (pâte feuilletée ou brisée), verser sur le contenu de la tarte le mélange de 20 cl de crème liquide ...

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Vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort

Vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort

Difficulté :

Mélanger l'huile et le vinaigre.Ajouter la moutarde, remuer vivement le tout pendant 1 minute.Ajouter l'échalote, le persil, les 5 baies, le sel, bien amalgamer le tout.S'utilise sur des légumes croquants, toute sorte de salade, laitue etc...

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Sauce aux mandarines

Sauce aux mandarines

Difficulté :

Epluchez les mandarines, passez-les au mixer. Ajouter la crème et le maitrank, mixer encore jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Réservez au frigo. Ensuite, faire bouillir dans la poêle où vous aurez fait revenir des pavés de saumon.

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sauce salade ultra légère

Sauce salade ultra légère

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence. Couper finement une échalote, y ajouter le vinaigre puis la crème fraîche.

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Sauce au curry et au rhum

Sauce au curry et au rhum

Difficulté :

Mèlangez la mayonnaise avec la crème et les jaunes. Incorporez le curry, le rhum, le sel et le poivre.

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beurre aux crevettes grises

Beurre aux crevettes grises

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Ajouter les crevettes, les laisser suer sans coloration. Ajouter le verre de fond. A frémissement, verser la crème. Laisser le tout cuire 10 mn à feu doux. En fin de cuisson, verser le tout dans le mixeur. Passer l'appareil...

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Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...

Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...

Difficulté :

Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents ...

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Sauce tomate aux anchois pour pâtes

Sauce tomate aux anchois pour pâtes

Difficulté :

Éplucher l'oignon et le hacher. Le mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive pour qu'il y cuise un peu (translucide).Pendant ce temps, préparer les tomates : couper en morceau. Et préparer le bouquet garni : lier ensemble le laurier, le th...

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Sauce salade allégée, une recette de grand chef

Sauce salade allégée, une recette de grand chef

Difficulté :

Plongez le cube de légumes dans l'eau et ajoutez la maïzena. Faites bouillir puis refroidir.Mélangez dans un bol, la moutarde, le fructose et le vinaigre. Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de pépins de raisin, le sel et ajoutez le bouillon refroidi...

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