Liste des Sauces
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Sauce aux épinards
Laver les épinards, couper les queues et les ébouillanter 5 min. Égoutter les épinards.Éplucher les gousses d'ail et les couper en fine tranches dans une poêle.Faire revenir l'ail et rajouter les épinards. Assaisonner et rajouter le parmesan.
Voir la recetteSauce tomate anchois pour étudiants
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.Ajouter les filets d'anchois, mélanger jusqu'à ce qu'ils se délitent complètement.Ajouter la tapenade et le concentré de tomate. Mélanger bien l'ensemble.Puis mouiller à l'eau, demi-verre par demi-verre, en...
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Marinade pour viande à griller
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce nuok man, le concentré de tomate et le poivre.Quand le mélange est bien homogène, napper votre viande de tous les côtés, puis faire griller.
Voir la recetteFromage blanc au basilic
Mélanger tous les ingrédients avec un mixer ou robot de cuisine.Servir par exemple avec des pâtes aux légumes ou avec une soupe de pommes de terre et petits pois.
Voir la recetteSauce onctueuse au brocoli
Faites cuire le brocoli à l’eau. Dans la même casserole, ajoutez les noix de cajou. Cela va permettre aux noix de se ramollir. Égouttez. Pendant que les légumes et les noix de cajou s’égouttent, faites revenir l’ail pressé dans la casserole avec u...
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Vinaigrette vietnamienne
Mélangez la moutarde, le jus de fruit et le vinaigre (les deux sortes), il faut que cela forme un liquide homogène.Ensuite ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre.Hachez l'ail en morceaux très fins, vous pouvez le faire avec un presse-ail. Méla...
Voir la recetteSauce pour crudités au fromage blanc
Mélanger à la fourchette le fromage blanc avec l'ail pressé, le paprika, l'origan et la mayonnaise.Pour bien émulsionner, je repasse le mélange avec un mix soupe.Ajouter le concombre émincé et bien mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.Servi...
Voir la recetteSavoureuse sauce tomate pour pizza
Coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les carottes dans un marmite en fonte à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à s'assoupir puis ajouter les oignons, l'ail, le thym et le concentré de tomate.Laissez confire 5 minutes puis retirer...
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Sauce aux oignons, crème et rosé pamplemousse
Mettre à revenir les oignons émincé avec l'huile d'olive.Une fois les oignons transparents, ajouter le rosé pamplemousse et laisser réduire de moitié.Ajouter ensuite le fond de volaille et laisser réduire de moitié également.Enfin ajouter la crème...
Voir la recetteHuile pimentée forte et parfumée
Choisir une bouteille à fermeture hermétique (type bouteille de bière de Fisher Tradition).Inciser une ouverture sur les piments de Cayenne pour libérer son goût puissant.Mettre tous les ingrédients dans la bouteille.Ajouter des deux huiles.Fermer...
Voir la recetteSauce au beurre (pour viande)
Après avoir fait cuire votre viande comme vous le souhaitez, laissez votre poêle sur le feu 1 minute.Versez un fond de verre d'eau dans la poêle (étape appelée déglaçage), et remuez pour enlever toute la graisse en fond de poêle.Mettez vos 25 g de...
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Ecrasée d'ail à l'huile
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Mettez la pulpe dans un petit récipient et ajoutez l'huile. Mélangez et dégustez avant le repas, idéalement sur une tranche de pain, c'est encore meilleur.Bonne dégustation !
Voir la recetteVinaigrette dupont
Épluchez l'échalote, hachez-la finement et mettez dans le vinaigrier ou le récipient final de votre vinaigrette.Dans un petit mixeur, mettre sel, poivre, gingembre, thym et laurier et mixez le tout pendant une bonne minute.Dans un cul de poule, co...
Voir la recetteSauce aux échalotes pour la tête de veau
Hacher les échalotes, ail, persil et les confire dans du beurre a feu doux 10 min, ajouter le reste des ingrédients et remuer sans cesse à feu doux.Mixer le tout et verser sur la tête de veau cuite découpée en tranches.
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Marinade au gingembre
Éplucher le gingembre et le râper.Éplucher l'ail et le hacher.Mélanger le miel, le jus de citron et la sauce de soja.Ajouter le gingembre et l'ail.Mariner une viande type magret de canard ou porc (échine ou filet mignon) minimum 2 h au frais. Fair...
Voir la recetteSauce tomate de Môman Nadine
Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ailFaire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mé...
Voir la recetteSauce salade asiatique aux agrumes (léger)
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et zoummm zoummmm c'est prêt ou bien dans un tupperware et secouer pour 30 secondes. A servir à part pour que les invités puissent choisir la quantité à mettre. Goût très très fin. côté calories, 32 calori...
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Vinaigrette noix et miel
Mettre dans une bol l'huile puis le vinaigre, et mélanger.Puis ajouter le miel et mélanger jusqu'à ce que le miel soit "dilué".Ajouter la moutarde et mélanger, puis ajouter le fromage et les épices. Mélanger le tout.
Voir la recetteSauce froide à la tomate (pour accompagner les poissons)
Hacher très finement l'ail et l'échalote. Dans un bol, verser le concentré de tomate, y ajouter l'ail et l'échalote, le sel et le poivre, la ciboulette.Bien mélanger et ajouter l'huile.Mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
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Sauce minestrone pour pâtes
Laver les légumes. Tailler les carottes épluchées, courgettes et céleri rave en tout petits dés. Emincer le blanc de poireaux.Mettre les légumes à cuire doucement à l'huile dans une cocotte en remuant fréquemment.Pendant ce temps, cuire le lard, l...
Voir la recetteSauce au miel et au soja (pour émincés de poulet ou gigot)
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.Verser dans la sauteuse et laisser cuire 10 min à feu très doux.Vous pouvez ensuite y incorporer les émincés de viande et laisser mijoter 5 ...
Voir la recetteSauce allégée au curry
Verser le pot de yaourt dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de curry. Mélanger très fort au fouet, saler, poivrer, et rajouter du curry à volonté selon l'intensité recherchée.
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Sauce périgueux aux truffes
Emincer finement l'oignon et les échalotes. Faire revenir à feu doux avec le jambon jusqu'à la cuisson des légumes.Faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il ne colore.Hors du feu, verser la farine et la diluer. Remettre sur le feu et la...
Voir la recetteSAUCE AUX FIGUES
Faire fondre le beurre dans une casserole, pendant ce temps laver et couper les figues en 2, sans les peler, puis les plonger dans le récipient chaud. Faire revenir le tout pendant environ 15 à 20 mn, saler et poivrer. Ajouter le miel laisser reve...
Voir la recetteSauce échalote pour pot-au-feu
Mettre dans un bol : l'huile, le vinaigre, l'échalote, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.Votre sauce est prête!
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Crème de fromage blanc aux herbes
Fouettez le fromage blanc avec les herbes, l'ail haché, du sel et du poivre. Incorporez la crème, le vinaigre, le vin et l'huile.Servez en entrée, bien frais, avec des tranches de pain de campagne.
Voir la recetteVinaigrette chaude pour tous poissons
Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans l'huile, ajouter tous les autres ingrédients. Faites chauffer, et servez sur les filets de poisson. Ajustez éventuellement les proportions et l'assaisonnement
Voir la recetteVinaigrette allégée
Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), ret...
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Sauce Cumberland
Faire dissoudre la gelée dans le porto. Ajouter les autres ingrédients.
Voir la recetteSauce mayonnaise crémeuse aux herbes
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la crème fraiche à l'aide d'une fourchette.Ajouter les câpres, les herbes de provence et l'estragon (environ 1 cuillère à café de chaque mais c'est selon les goûts). Vous pouvez plus d'estragon que d'herbes d...
Voir la recetteSauce sénégalaise
Mettre l'huile dans une poele, chauffer 5 à 10 min. couper le kilo d'oignons et mettre le tout dans la poele. Cuire 15 min.Mettre la bte et demi de concentré de tomates.Faire mijoter 15 min.Mettre un peu d'eau (equivalent de la demi bte de concent...
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Sauce foie gras au porto
Faire frémir le porto à feux doux dans une casserole et y faire fondre le foie gras précédemment émietté.Bien délayer jusqu'à obtenir un mélange homogène toujours à feu doux.Ajouter la crème fraîche en remuant toujours régulièrement.Faire frémir l...
Voir la recetteSauce poulet champignons pour pâtes
Mixer l'escalope avec une bonne poignée de champignons de paris (surgelés ou non) et l'oignon (la quantité selon votre goût).Une fois que cela ressemble à une purée, faire cuire le mélange en retournant régulièrement et en l'emiettant.Lorsque la v...
Voir la recetteChutney aux fruits
Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.
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Crème d'asperges sauvages
Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.Reven...
Voir la recetteSauce balsamique aux herbes
Dans une petite casserole, faire bouillir légèrement la crème avec les herbes de Provence. Attendre 5 min en laissant légèrement bouillir, puis ajouter le vinaigre et assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Laisser 5 min à feu doux.Servir ch...
Voir la recetteSauce au curry et aux amandes
Faire sauter les oignons dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sur feu moyen ou doux, environ 8 à 10 min.Ajouter le gingembre et le piment, faire sauter une minute.Ajouter le curcuma, les amandes, la coriandre et le garam massala. Faire sa...
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Sauce poivron tomate pour poisson
Epépiner le poivron et les tomates.Les passer au robot avec l'ail et l'échalote jusqu'à l'obtention d'un coulis.Mettre le tout dans une casserole sur feu doux.Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et ajouter une cuillère à café de paprika.
Voir la recetteCaramel au soda (cola ou autre)
Dans une casserole, verser le soda et porter à petite ébullition.Plus la casserole sera grande, plus vite on obtiendra un caramel.Laisser réduire sans tourner : le sucre se cristalliserait autour de la cuillère.Lorsque le cola est réduit aux 3/4 (...
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Sauce au chèvre à base de petit suisse
Verser le petit suisse dans un bol. Ajouter le fromage de chèvre en petit morceaux.Ecraser le chèvre à la fourchette pour bien le mélanger au petit suisse.Ajouter les noix en petits morceaux et du basilic.Ajouter un peu de crème fraîche pour rendr...
Voir la recetteCrème idéale de quiches et tartes salées
Après maintes préparations de crèmes pour quiche, j'ai trouvé le mélange idéal, celui qui vous rend la quiche jolie et appétissante.Pour une tarte (pâte feuilletée ou brisée), verser sur le contenu de la tarte le mélange de 20 cl de crème liquide ...
Voir la recetteVinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort
Mélanger l'huile et le vinaigre.Ajouter la moutarde, remuer vivement le tout pendant 1 minute.Ajouter l'échalote, le persil, les 5 baies, le sel, bien amalgamer le tout.S'utilise sur des légumes croquants, toute sorte de salade, laitue etc...
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Sauce aux mandarines
Epluchez les mandarines, passez-les au mixer. Ajouter la crème et le maitrank, mixer encore jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Réservez au frigo. Ensuite, faire bouillir dans la poêle où vous aurez fait revenir des pavés de saumon.
Voir la recetteSauce salade ultra légère
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence. Couper finement une échalote, y ajouter le vinaigre puis la crème fraîche.
Voir la recetteSauce au curry et au rhum
Mèlangez la mayonnaise avec la crème et les jaunes. Incorporez le curry, le rhum, le sel et le poivre.
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Beurre aux crevettes grises
Faire fondre le beurre. Ajouter les crevettes, les laisser suer sans coloration. Ajouter le verre de fond. A frémissement, verser la crème. Laisser le tout cuire 10 mn à feu doux. En fin de cuisson, verser le tout dans le mixeur. Passer l'appareil...
Voir la recetteVinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...
Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents ...
Voir la recetteSauce tomate aux anchois pour pâtes
Éplucher l'oignon et le hacher. Le mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive pour qu'il y cuise un peu (translucide).Pendant ce temps, préparer les tomates : couper en morceau. Et préparer le bouquet garni : lier ensemble le laurier, le th...
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Sauce salade allégée, une recette de grand chef
Plongez le cube de légumes dans l'eau et ajoutez la maïzena. Faites bouillir puis refroidir.Mélangez dans un bol, la moutarde, le fructose et le vinaigre. Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de pépins de raisin, le sel et ajoutez le bouillon refroidi...
Voir la recette