Liste des Sauces

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Pâtes sauce bolognaise - Ragù bolognese

Pâtes sauce bolognaise - Ragù bolognese

Difficulté :

Tailler le lard en petits dès.Faire revenir le lard avec les légumes dans l'huile d'olive.Ajouter la viande de boeuf.Dès que la viande est bien colorée ajouter le vin rouge.Laisser évaporer le vin et ajouter la purée de tomates et le bouillon de v...

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Pesto à la menthe

Pesto à la menthe

Difficulté :

Nettoyer les feuilles de menthe à l'aide d'un torchon humide.Les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les pignons, du sel, du poivre en ajoutant l'huile au fur et à mesure, tout doucement. Goûter et régler l'assaisonnement sel/poivre.Co...

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Pesto de brocoli

Pesto de brocoli

Difficulté :

Faites cuire le brocoli 5 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-le soigneusement.Dans un robot, mixez l'ail, le basilic, les pignons et le brocoli avec l'huile d'olive. Vous devez obtenir une sauce épaisse.Goûtez, assaisonnez, et ajoutez si ...

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Pesto de coriandre

Pesto de coriandre

Difficulté :

Mettre les ingrédients secs dans le bol d'un mixeur et mixer quelques secondes.Puis, installé dans le mixeur l'ustensile pour remuer et ajouter petit à petit l'huile d'olive (comme pour faire une mayonnaise).Cette sauce se conserve très bien au ré...

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Pesto de pistache

Pesto de pistache

Difficulté :

Ecraser les grains de poivre blanc au mortier.Vous pouvez faire de même avec les pistaches mais il faut avoir le temps. Pour ma part, je passe le tout au mixer. Ensuite, rajouter le poivre moulu, ainsi que l'hule d'olive, puis mixer à nouveau.Vous...

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Pesto de roquette

Pesto de roquette

Difficulté :

Disposez les amandes dans un plat et passez-les au four pendant 10 min à 170°C (thermostat 5-6).Retournez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Concassez-les et mixez-les avec la roquette, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive.Salez ...

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Pesto de roquette au salers

Pesto de roquette au salers

Difficulté :

Faire revenir la moitié de la roquette (éventuellement avec les orties) avec une gousse d'ail dans l'huile d'olive.Dans un mixeur, mettre la roquette cuite et crue (les autres feuilles d'épinard et d'oseille si disponible), la deuxième gousse d'ai...

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Pesto d'orties

Pesto d'orties

Difficulté :

Cueillir des orties avec des gants de cuisine, de préférence prendre des orties dans votre jardin(on peut aussi les acheter, quand on en trouve...).Laver les orties, les effeuiller (l'effeuillage est long).Broyer les orties, les pignons et les gou...

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Pesto Génois

Pesto Génois

Difficulté :

Pilez le gros sel au pilon dans un mortier, ajoutez les feuilles de basilic et l'ail haché fin. Pilez pour les écraser en purée, puis ajoutez les pignons hachés fin.Pilez encore jusqu'à obtenir une purée homogène; mêlez alors le fromage en pilant,...

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Pesto (ou Pistou)

Pesto (ou Pistou)

Difficulté :

Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, l'ail préalablement émincé en fins copeaux, les pignons, le sel et le poivre. Bien mixer.Puis ajouter le parmesan et l'huile petit à petit en continuant à mixer.

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Petite marinade chinoise pour viande

Petite marinade chinoise pour viande

Difficulté :

C'est tout simple, mélangez ensemble les ingrédients dans l'ordre donné : la sauce hoisin, puis la ciboulette, la coriandre, le gingembre, l'huile, la sauce soja puis le sucre. Rajouter encore un peu de sauce soja s'il la consistance vous parez tr...

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Petite sauce bolognaise du dimanche

Petite sauce bolognaise du dimanche

Difficulté :

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles (pour qu'il soit bien fondant).Faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive à feu doux pour qu'il ne brûle pas.Pendant ce temps, coupez vos tomates (gardez la pulpe) et poivrons en petits ...

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Picalilli

Picalilli

Difficulté :

Tailler finement des légumes tels que chou fleur, concombre, poivron, céleri branche, radis, carottes, navets, oignons grelots, haricots verts.Dans une cocotte, verser le vinaigre, les épices, le sucre, sel, poivre, faire bouillir une ou deux minu...

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Pickles de betterave

Pickles de betterave

Difficulté :

Pelez les betteraves rouges et coupez-les en tranches très fines. Hachez l'ail, les anchois et le persil. Dans un bocal, intercalez les tranches de betterave avec l'ail, les anchois et le persil. Salez légèrement.Une fois le bocal rempli, arrosez ...

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Piment la pâte de la Réunion

Piment la pâte de la Réunion

Difficulté :

Laver les piments et les couper en morceaux avec les pépins.Peler le gingembre et le couper en morceaux.Peler l'ail et le couper en morceaux.Mettre le tout dans un récipient avec une dizaine de cuillerées à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de ...

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Pistou aux amandes sans fromage

Pistou aux amandes sans fromage

Difficulté :

Hâcher les feuilles de basilic avec les gousses d'ail, saler, poivrer puis ajouter la poudre d'amandes et travailler en pâte.Incorporer l'huile d'olive en remuant constamment comme pour monter une mayonnaise jusqu'à la consistance désirée.Conserve...

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Pistou (pesto) rouge

Pistou (pesto) rouge

Difficulté :

Faire griller les pignons dans une poêle à sec, sans matière grasse.Couper les tomates en morceaux.Passer tous les ingrédients au mixer (mortier + pilon pour les puristes).

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Poulet sauce arachide

Poulet sauce arachide

Difficulté :

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides puis ajouter la pâte d’arachide. Bien mélanger afin que la pâte puisse fondre correctement dans l’huile.Ensuite, verser l’eau et mélanger de nouveau la sauce, a...

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Préparation au basilic pour viande, pâtes ou autres

Préparation au basilic pour viande, pâtes ou autres

Difficulté :

Laver le basilic en le passant juste sous l'eau froide. Eplucher les gousses d'ail. Tout assembler dans le mixer et bzzzzzzz c'est parti !. Je conserve cette préparation dans un pot en verre qui se ferme et m'en sers pour tout ce qui peut se mange...

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Pâte de piment eXtrat eXtrat eXtrat fort (Angola)

Pâte de piment eXtrat eXtrat eXtrat fort (Angola)

Difficulté :

Pour remplir les 2-3 d'un pot à confiture.Avant tout protégez vos mains et éloignez les enfantsChauffez de l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.Mixez ensemble les ingrédients solides. Mettez la préparation mixée dans un p...

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Pâtes au citron

Pâtes au citron

Difficulté :

Laver le citron et en râper le zeste avec une râpe fine. Faire revenir dans un peu de beurre à feu très doux. Quand le beurre commence à se colorer verser le vin blanc et laisser réduire 5 mn. Rajouter la crème, le sel et le poivre. Verser sur les...

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Pâtes aux restes de soupe à l'oignon

Pâtes aux restes de soupe à l'oignon

Difficulté :

D'abord faites cuire vos pâtes.Pendant ce temps préparez la sauce aux oignons…Dans une petite casseroles mettre la soupe sur feu doux et la crème, salez et poivrez à votre convenance.Aux premiers fremissement versez la maïzena en pluie et remuez, ...

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Purée d'échalotes

Purée d'échalotes

Difficulté :

Couper vos échalotes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.Pendant ce temps, couper le demi-oignon en petits morceaux et faire fondre le bouillon de cube de boeuf dans une tasse d'eau chaude.Dès que les échalotes on...

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Purée de gingembre

Purée de gingembre

Difficulté :

Eplucher le gingembre, et le mettre dans le bol du mixeur.Ajouter de l'huile (environ 1 verre à moutarde) et du sel. Pour un pot à confiture, je mets 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre.Mixer, de façon à obtenir une purée, ...

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Purée de piment pour assaisonnement

Purée de piment pour assaisonnement

Difficulté :

Oter les queues des piments (attention aux doigts, ils sont forts). Prendre un mixeur, ajouter les oignons coupés en deux, les gousses d'ails, les piments et le cube de bouillon. Mixer selon votre goût, cela peut-être en petits morceaux ou en puré...

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Purée de piments antillais

Purée de piments antillais

Difficulté :

Égoutter et équeuter les piments rouges, puis les placer dans un mixer.Équeuter les piments antillais puis les ajouter au mixer avec la totalité des autres ingrédients.Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée homogène.Mettre la purée dans un bocal....

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Purée de tomates

Purée de tomates

Difficulté :

Eplucher et laver l'oignon, la carotte, le céleri, et le blanc de poireau.Découper en petits dés et faire revenir les légumes quelques minutes dans l'huile d'olive.Laver les tomates, oter le pédoncule et ajouter au reste des légumes.Couvrir et lai...

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Purée d'oignons de Roscoff

Purée d'oignons de Roscoff

Difficulté :

Peler les oignons et les couper en 4.Les plonger dans le bouillon de volaille chaud pendant 30 minutes.Les égoutter soigneusement, les mixer puis assécher la purée obtenue à feu doux dans une casserole.Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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