Liste des Sauces

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Ma sauce barbecue à moi

Ma sauce barbecue à moi

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettez à chauffer 20 cl d'eau avec le cube de bouillon et le vin blanc.Ajoutez les échalotes hachées finement.Laissez réduire pendant environ 15 minutes (le mélange doit être réduit de moitié).Arrêtez la cuisson et ajout...

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Ma sauce pour riz

Ma sauce pour riz

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre ensuite l'oignon que vous aurez préalablement coupé en rondelles. Faire cuire 2 min. Ajouter le vinaigre. Mélanger et attendre 2 min à nouveau puis ajouter le miel et les épices. Co...

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Marinade à la sauce soja et au miel

Marinade à la sauce soja et au miel

Difficulté :

Prendre un bol, verser la sauce soja puis verser le miel. Mettre les 5 épices chinoises puis le poivre puis écraser les gousse d'ail et les mettre dans votre bol. Ajouter la viande et laisser macérer pendant une bonne heure.

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Marinade au coca-cola pour barbecue

Marinade au coca-cola pour barbecue

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et enrober les viandes au pinceau.Laisser mariner au moins 1 heure avant de passer au barbecue bien chaud.Cuire selon le goût.Convient pour les brochettes, les tranches de porc, les spare ribs, les rôtis.

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Marinade au soja pour toutes viandes

Marinade au soja pour toutes viandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et y mettre la viande a mariner au moins deux heures en remuant régulièrement.Faire cuire la viande avec la marinade à la poêle (escalopes...) ou à couvert à la cocotte (cuisses de poulet...).

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Marinade citron, huile d'olive et miel pour viandes blanches

Marinade citron, huile d'olive et miel pour viandes blanches

Difficulté :

Bien mélanger les ingrédients.Couper la viande en morceaux et la faire mariner 1 nuit ou plus (plus la marinade est longue et plus la viande sera acidulée).Faire cuire la viande égouttée dans une poêle très chaude et déglacer avec le restant de ma...

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Marinade pour filet mignon de porc

Marinade pour filet mignon de porc

Difficulté :

Presser le citron puis mélanger le jus avec le reste des ingrédients, et faire mariner les filets au moins 12h, et cuire sur le barbecue.

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Marinade pour porc et poulet

Marinade pour porc et poulet

Difficulté :

Eplucher oignon et ail. Mettre dans le bol du robot. Mixer. Ajouter le miel, la sauce soja, l'huile et le garam massalé les uns après les autres, toujours en mixant. C'est prêt. Y faire tremper des côtes de porc, des cuisses de poulet, ou des peti...

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Mayonaise au mixeur plongeant

Mayonaise au mixeur plongeant

Difficulté :

Dans le récipient vendu avec le mixeur plongeant (peu large et haut) casser l’œuf, ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Puis si votre récipient est gradué, le remplir d'huile jusqu'au 300 ml (sinon ça fait à peu près 200 ml d'hui...

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Mayonnaise au citron

Mayonnaise au citron

Difficulté :

Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant énergiquement.Ajoutez enfin le jus du citron et osn zeste finement haché.

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Mayonnaise au hachoir électrique de Looping

Mayonnaise au hachoir électrique de Looping

Difficulté :

Préparer 20 cl d'huile dans un verreDans le bol du hachoir, mettre jaune d'oeuf, vinaigre, eau, moutarde, sel poivre avec 2 cuillères à soupe d'huile.Donner quelques impulsions sur le bouton "marche" du hachoir pour faire un pré-mélange.Rajouter l...

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Mayonnaise au yaourt

Mayonnaise au yaourt

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients.On peut rajouter un jaune d'oeuf battu avec le yaourt pour une consistance encore plus proche de la 'vraie' mayonnaise.

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Mayonnaise inratable

Mayonnaise inratable

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un récipient assez haut (Par exemple le doseur du fouet électrique, afin d'éviter les éclaboussures très désagréables...).Verser une toute petite quantité d'huile et fouetter à vitesse rapide.Renouvele...

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Mayonnaise légère

Mayonnaise légère

Difficulté :

Écraser les jaunes d'oeufs durs à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes crus. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Mettre ce mélange dans le bol du mixer avec le yaourt. Ajouter une pincée de sel, du poivre, le jus d'un demi cit...

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Mayonnaise sans oeuf (au lait concentré)

Mayonnaise sans oeuf (au lait concentré)

Difficulté :

Mettre le lait concentré, la moutarde et l'huile dans un shaker plastique avec une hélice.Secouer énergiquement une douzaine de fois.Ajouter le citron (ou le vinaigre) et agiter à nouveau (3 ou 4 secousses).

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Mayonnaise santé

Mayonnaise santé

Difficulté :

Écraser fin le jaune d'oeuf à la fourchette (Si vous voulez un volume de sauce plus important, augmentez proportionnellement les quantités. Attention, çà peut finir par faire beaucoup de jaunes d'oeufs...). Le mélanger au fromage blanc et rajouter...

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Mayonnaises et variantes multiples

Mayonnaises et variantes multiples

Difficulté :

Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, du sel etdu poivre. Versez l'huile progressivement en fouettant. Une fois qu'elle a pris consistance, incorporez le vinaigre.A partir de cette recette de base, vous pouvez tester toutes les variantes poss...

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Mole poblano : sauce épicée au cacao pour le poulet (Mexique)

Mole poblano : sauce épicée au cacao pour le poulet (Mexique)

Difficulté :

Couper les piments en quartiers et laisser tremper 1 heure dans l'eau bouillante, Conserver l'eau, jJeter les tiges et les graines. Mettre dans le mixer les piments et tous les ingrédients ci-haut mentionnés sauf l'eau, le bouillon, le saindoux et...

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Moutarde maison

Moutarde maison

Difficulté :

Pour confectionner vous-même votre moutarde, faites macérer un hachis d'épices pendant quinze jours dans le vinaigre blanc, puis filtrez-le.Ensuite, prenez un verre de farine de moutarde et ajoutez-y deux cuillerées d'huile d'olive et une bonne pi...

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Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)

Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)

Difficulté :

Mélanger beurre et sel et laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, mettre à fondre à feu doux en remuant sans arrêt lentement et écumer pendant l'ébullition. Une fois ce beurre fondu, le vider dans un pot en terre ou en fonte. Laisser refroid...

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Mostarda vénitienne (Italie)

Mostarda vénitienne (Italie)

Difficulté :

Épluchez les fruits, coupez-les en tranches et faites-les cuire séparément dans le vin blanc qui ne doit être ni trop sec, ni trop moelleux.Dès que les poires et les pommes sont cuites, passez au moulin à légumes et mettez dans la même casserole p...

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Marinade pour poulet au barbecue

Marinade pour poulet au barbecue

Difficulté :

Verser dans un grand plat, l'huile, le vin blanc, l'ail haché finement, sel et poivre.Déposer les ailerons dans le plat et mélanger le tout.Faire au moins 1 heure à l'avance (minimum), en tournant de temps en temps les ailerons.

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Mayonnaise légère à ma façon

Mayonnaise légère à ma façon

Difficulté :

Dans un bol, mettre la moutarde, le fromage blanc et les battre. Ajouter sel, poivre et herbes puis incorporer le filet d'huile pour rendre plus lisse et plus souple. A la fin incorporer le jaune d'oeuf cru et bien battre.

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marinade pour gibier rouge

Marinade pour gibier rouge

Difficulté :

Faire revenir les légumes et leurs épices dans un peu d'huile d'olive.Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le vin, le reste de l'huile, le vinaigre et amener à ébullition.Faire frémir 15 min. Laisser refroidir avant d'y plonger la viande et mari...

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Mayonnaise au poivron

Mayonnaise au poivron

Difficulté :

Coupez en deux le poivron, épépinez-le et enlevez les parties blanches.Sur une plaque allant au four, déposez le poivron et les six gousses d'ail non épluchées. Sur chaque morceau, ajoutez une goutte d'huile d'olive.Mettez à four pas trop chaud pe...

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Marinade pour viande rouge au barbecue

Marinade pour viande rouge au barbecue

Difficulté :

Prendre un plat allant au four.Découper le rôti en tranche épaisse (100 à 180 g).Mettre 50% du vin rouge sur les tranches de viandes.Ajouter 50% d'huile d'olive, de soja, du jus de citron, des aromates, saler, poivrer.Ciseler l'oignon et l’échalot...

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Mojo Rouge et Vert (sauces aux poivrons des îles Canaries)

Mojo Rouge et Vert (sauces aux poivrons des îles Canaries)

Difficulté :

Faire griller les poivrons au four à 250°C (thermostat 8-9). Quand l'un des côtés est noirci, retourner les poivrons pour faire noircir l'autre côté.Sortir les poivrons grillés, et les laisser refroidir dans un sac plastique ou un saladier fermé. ...

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Ma divine sauce spaghetti

Ma divine sauce spaghetti

Difficulté :

En retournant régulièrement les tranches, faites fondre le lard gras dans une poêle à feu doux pendant au moins 5 mn : le gras doit bien rendre son saindoux. Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement, pas trop fins. Faites de même avec les...

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Mayonnaise à l'ail et au paprika

Mayonnaise à l'ail et au paprika

Difficulté :

Délayer la moutarde dans la crème, ajouter le paprika.Fouetter en incorporant l'huile comme pour une mayonnaise.Ajouter à la fin l'ail pilé et le vinaigre, salez et poivrez.

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Marinade pour gibiers

Marinade pour gibiers

Difficulté :

Emincer finement les légumes et les faire revenir dans une casserole avec l’huile. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, verser le vin, le vinaigre et les épices. Porter à ébullition 5 minutes puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Laisser r...

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Marinade au sirop d'érable

Marinade au sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients et mettre les blancs de poulet à mariner pendant une nuit.Extra sur le barbecue!

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Marinade orientale pour poulet

Marinade orientale pour poulet

Difficulté :

Dans un très grand saladier ou plat, mélanger les oignons coupés en dès, les épices, le jus du gros citron et enfin l'huile d'olive.Une fois cette préparation faite, y ajouter les morceaux de poulet crus. Mélanger et malaxer bien afin que tous les...

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Mayonnaise au fromage frais

Mayonnaise au fromage frais

Difficulté :

Mélanger d'abord le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.Monter la mayonnaise avec l'huile : fouetter le mélange en versant l'huile en filet. Quand la préparation est bien ferme ajouter le fromage frais, c'est tout.Avec du fromage ail et...

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Marinade exotique pour viandes

Marinade exotique pour viandes

Difficulté :

Dans un saladier, mettre l'oignon et l'ail émincés, les clous de girofle, le thym, le piment préalablement épépiné et coupé en mini lamelles (sauf si vous voulez vous "enflammer"), le jus de citron et 1cs de vinaigre. Mélanger. Ajouter un peu d'ea...

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Mayonnaise au mixeur de Gaelle

Mayonnaise au mixeur de Gaelle

Difficulté :

dans le bol ( par exemple bol mesureur) mettre l'oeuf entier, la cuillere de moutarde , le sel et le poivre et mixer le tout

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MAYONNAISE EPICEE

MAYONNAISE EPICEE

Difficulté :

Mixer ensemble le persil, la ciboulette, le cerfeuil, les cornichons,les capres, les oignons,l'ail et l'échalote, jusqu'a obtenir une purée.Mélanger ensuite cette préparation avec la mayonnaise, le ketchup, le tabasco et l'harissa

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Mayonnaise de grand-mère

Mayonnaise de grand-mère

Difficulté :

Dans un bol, verser le jaune d'oeuf, la moutarde, une pincée de sel et poivre et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un mixeur).Ajouter l'huile petit à petit, toujours en fouettant, jusqu'à l'obtention la mayonnaise (vous pouvez goûter pour être sû...

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Marinade pour viande à griller

Marinade pour viande à griller

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce nuok man, le concentré de tomate et le poivre.Quand le mélange est bien homogène, napper votre viande de tous les côtés, puis faire griller.

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Marmelade de tomates vertes

Marmelade de tomates vertes

Difficulté :

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en tranches minces et faites-les macérer avec le sucre pendant 24 heures.Versez dans un faitout, ajoutez le citron coupé en fines rondelles et faites cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.La confitu...

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Mayonnaise au crabe

Mayonnaise au crabe

Difficulté :

Emincez les cornichons, égouttez le crabe.Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

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Marinade pour les moules

Marinade pour les moules

Difficulté :

Mélanger le tout dans une bouteille ou un bocal. C'est meilleur lorsque cette marinade est préparée la veille.Nettoyer les moules puis les mettre dans un plat à paella ou pour l'astuce : prendre la lèchefrite du four. Verser la marinade sur les mo...

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Mayonnaise pour poisson blanc

Mayonnaise pour poisson blanc

Difficulté :

Réaliser une mayonnaise maison, pour cela:A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et ajouter l'huile d'olive en filet au fur et à mesure que la mayonnaise prend. Ajouter sel et poivre.Détailler les cornichons en peti...

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Marinade au gingembre

Marinade au gingembre

Difficulté :

Éplucher le gingembre et le râper.Éplucher l'ail et le hacher.Mélanger le miel, le jus de citron et la sauce de soja.Ajouter le gingembre et l'ail.Mariner une viande type magret de canard ou porc (échine ou filet mignon) minimum 2 h au frais. Fair...

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Mayonnaise de ma grand-mère

Mayonnaise de ma grand-mère

Difficulté :

Mettre dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger avec une cuillère.Préparer l'huile et un fouet électrique. Mettre un peu d'huile et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à durcir pour prendre la consistance de la mayonnaise. Vers...

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Mojo verde

Mojo verde

Difficulté :

Laver le poivron, lui enlever les grains et le couper en petit morceaux.Dans un mortier, piler l'ail avec le poivron. Ajouter un pincée de cumin, de la coriandre fraiche et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre. Bien mélange...

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Marinade aux épices et vin blanc, pour barbecue

Marinade aux épices et vin blanc, pour barbecue

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter pour mélanger.Cette marinade sert à faire mariner les viandes coupées en petits morceaux, les légumes et le poisson avant une cuisson au barbecue. Elle se garde plusieurs jours au frigo.

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Mayonnaise légère au curry

Mayonnaise légère au curry

Difficulté :

Commencer par mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer quelques minutes à température ambiante.Caler le bol sur un torchon humide plié en 4 (pour qu'il ne bouge pas) et verser l'huile en mince filet en tournant avec u...

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Marinade sauce soja

Marinade sauce soja

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, l'eau, le jus de citron et les épices.Mettre la viande toute une nuit à mariner.Au moment de cuire la viande (barbecue, four, grill ...), rouler dans les graines de sésame.

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Marinade de tomates

Marinade de tomates

Difficulté :

Hacher grossièrement les tomates, l'ail et l'oignon.Ajouter le reste des ingrédients, et bien mélanger.En badigeonner les brochettes ou autres grillades, et laisser mariner 1 h avant de faire cuire.

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Marinade pour barbecue aux herbes et aux épices

Marinade pour barbecue aux herbes et aux épices

Difficulté :

Mélangez les ingrédients, les passer au pinceau sur la viande (blanche pour ma part).Cuire la viande au barbecue en redonnant un coup de pinceau de temps en temps.

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