Liste des Sauces

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Harissa

Harissa

Difficulté :

Retirer les graines et les filaments des piments secs. Les tremper dans l'eau pour qu'ils ramolissent.Eplucher les gousses d'ail.Mettre les piments ramolis, les gousses d'ail, l'huile d'olive et une pincée de cumin dans un mixeur. Mixer jusqu'à l'...

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Huile d'olive au basilic

Huile d'olive au basilic

Difficulté :

Mettre les feuilles de basilic entre deux essuie-tout sur une assiette au micro-onde pendant 1 min, cela les déshydrate, ce qui évite qu'elles s’abîment dans l'huile et sont plus absorbantes pour mieux diffuser leur arôme. Prendre une bouteille de...

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Huile parfumée au basilic

Huile parfumée au basilic

Difficulté :

Faites chauffer doucement l'huile dans une casserole, jusqu'à ce qu'elle atteigne 40°C.Ecrasez un peu de basilic avant d'en garnir les bouteilles chaudes stérilisées.Remplissez-les de l'huile chaude, et bouchez.Cette huile sera bonnne dans 3 ou 4 ...

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Huile parfumée aux herbes

Huile parfumée aux herbes

Difficulté :

(A savoir : Il faut laisser macérer l'huile environ deux semaines avant utilisation !)Mettre les herbes écrasées dans un grand pot à large bord (type bocal à stériliser) afin de laisser de l'air dans le pot, une fois celui-ci rempli.Ajouter l'huil...

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Huile pimentée (préparation)

Huile pimentée (préparation)

Difficulté :

Mettre l'huile dans une bouteille fermant avec un bouchon. Couper les piments en très fines lamelles, incorporer dans la bouteille, ainsi que autres épices choisies. Laisser macérer au minimum une semaine. Après chaque utilisation, bien refermer l...

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Huile piquante pour pizza

Huile piquante pour pizza

Difficulté :

Mettre dans 1 bouteille le poivre et les baies non moulues, ajouter l'ail et toutes les herbes, puis le sel.Ensuite, ajouter les deux huiles, puis secouer pour bien mélanger...Et voilà, c'est fini !Avant d'utiliser l'huile sur votre pizza, il faut...

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Huiles aromatisées

Huiles aromatisées

Difficulté :

Choisir des herbes saines, 2 ou 3 branches lavées et bien séchées. Basilic, romarin ou laurier pour l'huile d'olive.Estragon ou fenouil pour l'huile de maïs ou de tournesol.Un mélange thym, laurier, origan, romarin, fenouil dans l'huile d'arachide...

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Huile pimentée forte et parfumée

Huile pimentée forte et parfumée

Difficulté :

Choisir une bouteille à fermeture hermétique (type bouteille de bière de Fisher Tradition).Inciser une ouverture sur les piments de Cayenne pour libérer son goût puissant.Mettre tous les ingrédients dans la bouteille.Ajouter des deux huiles.Fermer...

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Huile de vanille

Huile de vanille

Difficulté :

Fendre en 2 les gousses de vanille, les mettre dans le flacon et remplir avec l'huile d'olive.Laisser macérer quelques jours avant d'utiliser et secouer de temps en temps.Déguster avec les salades estivales et de la sauce soja.

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