Liste des Sauces

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Civet simple pour gibier (sans sang !)

Civet simple pour gibier (sans sang !)

Difficulté :

Couper les échalotes grossièrement, ajouter les foies et le bouquet garni. Noyer le mélange avec une bouteille de vin (pas nécessairement entière, on peut garder le reste pour la suite). Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de liquid...

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Coulis fraîcheur

Coulis fraîcheur

Difficulté :

Mixer un concombre avec 2 ou 3 tomates, assaisonnez et ajouter de la menthe ou du basilic ou même de l'origan.Vous obtiendrez un coulis fraîcheur pour accompagner une salade verte.

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Coulis de légumes

Coulis de légumes

Difficulté :

Peler et hacher ail, oignons et échalotes. Laver et couper tous les légumes en tous petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le reste des légumes, saler, pimenter, ajouter les...

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Caviar d'aubergine au gingembre

Caviar d'aubergine au gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Enfournez les aubergines coupées en deux durant 30 minutes.Mettez-les 5 minutes sous le grill en fin de cuisson.Ôtez la peau et écrasez la chair avec le jus de citron, le piment, l'huile d'olive, du sel...

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Crème ultra rapide à la cannelle

Crème ultra rapide à la cannelle

Difficulté :

Mélangez bien tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus. Le tout doit être homogène et épais.

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Confit d'oignons au curry

Confit d'oignons au curry

Difficulté :

Préchauffer votre four à 100°CCouper en petit dés l'oignon et faite revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire blanchir.Dans un verre mélanger le vin muscadet, le sucre et le curry. Bien mélanger.Dans un petit récipient (type mi...

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Chantilly chocolat - thé vert

Chantilly chocolat - thé vert

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis diluer avec le thé vert infusé dans 20 cl d'eau chaude.Hors du feu, mélanger avec un fouet.Remplir aux 1/4 un saladier de glaçons puis dans un autre, plus petit, mettre la préparation chocolat fondu-thé ...

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Crème de poireaux au lardons, façon vapeur

Crème de poireaux au lardons, façon vapeur

Difficulté :

Émincer les poireaux.Les placer dans le cuiseur vapeur pendant 25 min.Pendant ce temps, placer les lardons au micro-ondes, maximum 1 min.A leur sortie, jeter le surplus de gras des lardons.Mélanger les poireaux, les lardons, la crème et le fromage...

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Crème de fromage blanc aux herbes

Crème de fromage blanc aux herbes

Difficulté :

Fouettez le fromage blanc avec les herbes, l'ail haché, du sel et du poivre. Incorporez la crème, le vinaigre, le vin et l'huile.Servez en entrée, bien frais, avec des tranches de pain de campagne.

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Crème d'asperges sauvages

Crème d'asperges sauvages

Difficulté :

Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.Reven...

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Caramel au soda (cola ou autre)

Caramel au soda (cola ou autre)

Difficulté :

Dans une casserole, verser le soda et porter à petite ébullition.Plus la casserole sera grande, plus vite on obtiendra un caramel.Laisser réduire sans tourner : le sucre se cristalliserait autour de la cuillère.Lorsque le cola est réduit aux 3/4 (...

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Crème idéale de quiches et tartes salées

Crème idéale de quiches et tartes salées

Difficulté :

Après maintes préparations de crèmes pour quiche, j'ai trouvé le mélange idéal, celui qui vous rend la quiche jolie et appétissante.Pour une tarte (pâte feuilletée ou brisée), verser sur le contenu de la tarte le mélange de 20 cl de crème liquide ...

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Chutney au raisin et au miel

Chutney au raisin et au miel

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients, à l'exception du miel et du sel, dans une marmite.Portez le mélange à ébullition, puis réduisez l'intensité et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes, le temps que les fruits et les légumes s'amolissent.Incorporez...

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Crème de surimi à tartiner

Crème de surimi à tartiner

Difficulté :

Hacher le surimi assez fin au hachoir, y ajouter la crème fraîche et le jus de citron.Bien mélanger.Rajouter éventuellement de la ciboulette, de l'aneth ou de l'estragon ciselés.Servir étalé sur des petits morceaux de pain ou avec des petits légum...

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Chutney aux fruits

Chutney aux fruits

Difficulté :

Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.

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Coulis de poires (pour accompagner les gâteaux)

Coulis de poires (pour accompagner les gâteaux)

Difficulté :

Dans un mixer ou moulin à légumes, verser tous les ingrédients et mélanger.Filtrer à laide d'un chinois ou d'une passoire.Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu'à ébullition, la mousse doit disparaître.Réserver au frais jusqu'au...

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Confit d'oignons

Confit d'oignons

Difficulté :

Dans un faitout faire fondre 30 g de beurre demi-sel. Jeter les oignons, les 2 gousses d’ail et les faire dorer pendant 10 mn à feu vif. Verser 1/2 bouteille de vin rouge. Saler, poivrer, verser 2 feuilles de laurier, du thym et un peu d’herbes de...

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Confiture d'airelles au romarin

Confiture d'airelles au romarin

Difficulté :

Préparez un sirop de sucre au boulé (le sucre se roule en boule assez ferme, si l'on en verse une goutte sur une assiette froide).Incorporez les airelles d'un coup, et mélangez. Rajoutez le romarin (autant que vous jugez necessaire afin de relever...

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Crème de champignons à tartiner

Crème de champignons à tartiner

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les champignons en tranches.Faire dorer les oignons (5 min environ sur feu vif) avec l’huile d’olive.Rajouter l’eau et les champignons, laisser cuire avec le couvercle pendant environ 15 min.Retirer le couvercle ...

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Chutney aux abricots frais

Chutney aux abricots frais

Difficulté :

Coupez les abricots et les oignons en gros dés.Mélangez les abricots, les oignons et le sucre dans une casserole et faites « compoter » pendant 30 minutes.Dans une autre casserole, mélangez le vinaigre, les épices et les raisins et faites chauffer...

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Caramel crémeux au lait

Caramel crémeux au lait

Difficulté :

Faire fondre le sucre dans une casserole à haut bord. Quand il est fondu et coloré, ajouter en une fois le lait.Attention à la réaction !!! Le sucre va redurcir.Sur feux doux faire refondre le caramel durci.

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Chutney de mangue verte et pomme Malacca

Chutney de mangue verte et pomme Malacca

Difficulté :

Râper les mangues vertes, les faire dégorger avec du sel ou gros sel pendant 30 minutes (astuce : je les ai mises dans une passoire sur une casserole, saupoudrer de gros sel puis après 30 minutes, je les ai pressées avec une cuillère à soupe pour ...

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Crème de roquefort ultra rapide

Crème de roquefort ultra rapide

Difficulté :

Mixer le roquefort et le mascarpone ensemble et... c'est tout !

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Crème de poivrons rouges

Crème de poivrons rouges

Difficulté :

Envelopper les poivrons dans du papier alu et les faire cuire au four pendant 20 mn. Retirer alors la peau et les graines.Couper la chair en lanières et mixer avec la crème liquide. Saler et poivrer.Ajouter un verre de vin blanc et faire chauffer ...

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Comme une béchamel sans beurre ni lait

Comme une béchamel sans beurre ni lait

Difficulté :

Mettre à chauffer le litre d'eau. A ébullition, faire dissoudre les deux bouillons cubes.Pendant ce temps, hors du feu, mettre la farine et les 2 cuillères d'eau froide dans une casserole. Mélanger délicatement au fouet à main. Il ne doit pas y av...

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