Liste des Sauces
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Chutney de pommes vertes aux raisins
Couper les pommes en dés.Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant fréquemment.Mettre en pots et servir avec du foie gras ou des volailles.
Voir la recetteCrème d'avocat au yaourt
Récupérez la chair de l'avocat, écrasez-la en purée. Mélangez avec le yaourt, le jus de citron, les oignons hachés et le persil.Salez, poivrez et réservez au frais.
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Crème de pois-chiches (assaisonnement pour pâtes)
Egoutter et rincer les pois-chiches. Les mixer avec l'huile d'olive la crème fraîche et une partie du persil jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter à la préparations les "5 baies", le reste du persil haché et le sel de Guérande. Mélanger ave...
Voir la recetteCrème d'ail sans crème
Dans le mixer, mettre l'ail, le glaçon et le sel. Faire tourner jusqu'à ce que l'ail soit bien haché. Rajouter le jus de citron et refaire tourner. Tout en laissant tourner le mixer, rajouter l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange blanchisse e...
Voir la recetteCurry : mélange d'épices
Ecraser l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un mortier jusqu'à obtention d'une poudre fine.Conserver cette poudre dans un pot hermétiquement fermé.Ce mélange d'épices s'utilise en poudre ou sous forme de pâte lorsqu'il est mélangé à un peu d'eau.
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Chantilly au thé vert
Dans un verre doseur, ou un petit saladier, verser la crème liquide.La battre et y incorporer la poudre de thé vert.Incorporer ensuite le sirop d'Agave.Ajouter du sirop si besoin.Mettre dans le siphon, le fermer, mettre le gaz et laisser une petit...
Voir la recetteCoulis aux deux chocolats
Faire fondre les pistoles de chocolat au bain marie a feu doux jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans morceaux (ne pas faire au micro onde si possible).Ajouter la crème fleurette mélanger toujours à feu très doux.Ajouter l'eau éteindre le feu et ...
Voir la recetteCoulis de framboise à la vanille
Réduire en purée les framboises en ajoutant le sucre roux, la liqueur, le citron et la vanille.Ajouter la sucre glace et mixer à nouveau.Passer le coulis au tamis afin de retirer tous les pépins.
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Chou coréen
Râper le chou et le faire tremper une nuit dans de la saumure (eau très fortement salée).Le lendemain, râper l'ail, le gingembre, le piment et les mélanger au poivre, au soja et au sucre.Essorer et rincer le chou plusieurs fois puis le mélanger au...
Voir la recetteCrème aigre
Il suffit de mélanger quelques petites gouttes de citron vert avec la crème et de lui laisser le temps de cailler pour qu'elle se transforme en crème aigre.Cela prend environ 15 minutes.
Voir la recetteCivet simple pour gibier (sans sang !)
Couper les échalotes grossièrement, ajouter les foies et le bouquet garni. Noyer le mélange avec une bouteille de vin (pas nécessairement entière, on peut garder le reste pour la suite). Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de liquid...
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Chutney de banane
Coupez les bananes en très petit morceaux. Faites mariner tous les ingrédients ensemble dans un saladier pendant environ 2 h.Ensuite, faites cuire à feu très doux pendant assez longtemps (cela peut prendre deux bonnes heures de cuisson) en remuant...
Voir la recetteCrème de surimi à tartiner
Hacher le surimi assez fin au hachoir, y ajouter la crème fraîche et le jus de citron.Bien mélanger.Rajouter éventuellement de la ciboulette, de l'aneth ou de l'estragon ciselés.Servir étalé sur des petits morceaux de pain ou avec des petits légum...
Voir la recetteCoulis de légumes
Peler et hacher ail, oignons et échalotes. Laver et couper tous les légumes en tous petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le reste des légumes, saler, pimenter, ajouter les...
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Caviar d'aubergine au gingembre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Enfournez les aubergines coupées en deux durant 30 minutes.Mettez-les 5 minutes sous le grill en fin de cuisson.Ôtez la peau et écrasez la chair avec le jus de citron, le piment, l'huile d'olive, du sel...
Voir la recetteChampignons de Paris en canapé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver soigneusement les champignons et retirer leur la queue.Les remplir de boursin ou autre fromage de votre choix.Parsemer certains champignons d'épices, comme du curry, des herbes de provence, du papri...
Voir la recetteCrème ultra rapide à la cannelle
Mélangez bien tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus. Le tout doit être homogène et épais.
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Confit d'oignons au curry
Préchauffer votre four à 100°CCouper en petit dés l'oignon et faite revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire blanchir.Dans un verre mélanger le vin muscadet, le sucre et le curry. Bien mélanger.Dans un petit récipient (type mi...
Voir la recetteChantilly chocolat - thé vert
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis diluer avec le thé vert infusé dans 20 cl d'eau chaude.Hors du feu, mélanger avec un fouet.Remplir aux 1/4 un saladier de glaçons puis dans un autre, plus petit, mettre la préparation chocolat fondu-thé ...
Voir la recetteCrème de poireaux au lardons, façon vapeur
Émincer les poireaux.Les placer dans le cuiseur vapeur pendant 25 min.Pendant ce temps, placer les lardons au micro-ondes, maximum 1 min.A leur sortie, jeter le surplus de gras des lardons.Mélanger les poireaux, les lardons, la crème et le fromage...
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Crème de fromage blanc aux herbes
Fouettez le fromage blanc avec les herbes, l'ail haché, du sel et du poivre. Incorporez la crème, le vinaigre, le vin et l'huile.Servez en entrée, bien frais, avec des tranches de pain de campagne.
Voir la recetteCrème d'asperges sauvages
Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.Reven...
Voir la recetteChantilly à la tomate
- Peler les tomates, les couper en dés, les porter à ébullition dans une petite casserole.- Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 4 gouttes de tabasco (plus ou moins suivant si on aime les plats épicés).- Passer le mélange dans un égouttoir (bien e...
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Crème idéale de quiches et tartes salées
Après maintes préparations de crèmes pour quiche, j'ai trouvé le mélange idéal, celui qui vous rend la quiche jolie et appétissante.Pour une tarte (pâte feuilletée ou brisée), verser sur le contenu de la tarte le mélange de 20 cl de crème liquide ...
Voir la recetteChutney au raisin et au miel
Mettez tous les ingrédients, à l'exception du miel et du sel, dans une marmite.Portez le mélange à ébullition, puis réduisez l'intensité et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes, le temps que les fruits et les légumes s'amolissent.Incorporez...
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