Liste des Sauces
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Civet simple pour gibier (sans sang !)
Couper les échalotes grossièrement, ajouter les foies et le bouquet garni. Noyer le mélange avec une bouteille de vin (pas nécessairement entière, on peut garder le reste pour la suite). Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de liquid...
Voir la recetteCoulis fraîcheur
Mixer un concombre avec 2 ou 3 tomates, assaisonnez et ajouter de la menthe ou du basilic ou même de l'origan.Vous obtiendrez un coulis fraîcheur pour accompagner une salade verte.
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Coulis de légumes
Peler et hacher ail, oignons et échalotes. Laver et couper tous les légumes en tous petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le reste des légumes, saler, pimenter, ajouter les...
Voir la recetteCaviar d'aubergine au gingembre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Enfournez les aubergines coupées en deux durant 30 minutes.Mettez-les 5 minutes sous le grill en fin de cuisson.Ôtez la peau et écrasez la chair avec le jus de citron, le piment, l'huile d'olive, du sel...
Voir la recetteCrème ultra rapide à la cannelle
Mélangez bien tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus. Le tout doit être homogène et épais.
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Confit d'oignons au curry
Préchauffer votre four à 100°CCouper en petit dés l'oignon et faite revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire blanchir.Dans un verre mélanger le vin muscadet, le sucre et le curry. Bien mélanger.Dans un petit récipient (type mi...
Voir la recetteChantilly chocolat - thé vert
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis diluer avec le thé vert infusé dans 20 cl d'eau chaude.Hors du feu, mélanger avec un fouet.Remplir aux 1/4 un saladier de glaçons puis dans un autre, plus petit, mettre la préparation chocolat fondu-thé ...
Voir la recetteCrème de poireaux au lardons, façon vapeur
Émincer les poireaux.Les placer dans le cuiseur vapeur pendant 25 min.Pendant ce temps, placer les lardons au micro-ondes, maximum 1 min.A leur sortie, jeter le surplus de gras des lardons.Mélanger les poireaux, les lardons, la crème et le fromage...
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Crème de fromage blanc aux herbes
Fouettez le fromage blanc avec les herbes, l'ail haché, du sel et du poivre. Incorporez la crème, le vinaigre, le vin et l'huile.Servez en entrée, bien frais, avec des tranches de pain de campagne.
Voir la recetteCrème d'asperges sauvages
Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.Reven...
Voir la recetteCaramel au soda (cola ou autre)
Dans une casserole, verser le soda et porter à petite ébullition.Plus la casserole sera grande, plus vite on obtiendra un caramel.Laisser réduire sans tourner : le sucre se cristalliserait autour de la cuillère.Lorsque le cola est réduit aux 3/4 (...
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Crème idéale de quiches et tartes salées
Après maintes préparations de crèmes pour quiche, j'ai trouvé le mélange idéal, celui qui vous rend la quiche jolie et appétissante.Pour une tarte (pâte feuilletée ou brisée), verser sur le contenu de la tarte le mélange de 20 cl de crème liquide ...
Voir la recetteChutney au raisin et au miel
Mettez tous les ingrédients, à l'exception du miel et du sel, dans une marmite.Portez le mélange à ébullition, puis réduisez l'intensité et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes, le temps que les fruits et les légumes s'amolissent.Incorporez...
Voir la recetteCrème de surimi à tartiner
Hacher le surimi assez fin au hachoir, y ajouter la crème fraîche et le jus de citron.Bien mélanger.Rajouter éventuellement de la ciboulette, de l'aneth ou de l'estragon ciselés.Servir étalé sur des petits morceaux de pain ou avec des petits légum...
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Chutney aux fruits
Eplucher tous les fruits, et les couper dans une casserole. Cuire 10 min à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail écrasé, et le gingembre... Laisser caraméliser tout doucement.
Voir la recetteCoulis de poires (pour accompagner les gâteaux)
Dans un mixer ou moulin à légumes, verser tous les ingrédients et mélanger.Filtrer à laide d'un chinois ou d'une passoire.Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu'à ébullition, la mousse doit disparaître.Réserver au frais jusqu'au...
Voir la recetteConfit d'oignons
Dans un faitout faire fondre 30 g de beurre demi-sel. Jeter les oignons, les 2 gousses d’ail et les faire dorer pendant 10 mn à feu vif. Verser 1/2 bouteille de vin rouge. Saler, poivrer, verser 2 feuilles de laurier, du thym et un peu d’herbes de...
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Confiture d'airelles au romarin
Préparez un sirop de sucre au boulé (le sucre se roule en boule assez ferme, si l'on en verse une goutte sur une assiette froide).Incorporez les airelles d'un coup, et mélangez. Rajoutez le romarin (autant que vous jugez necessaire afin de relever...
Voir la recetteCrème de champignons à tartiner
Couper les oignons en rondelles et les champignons en tranches.Faire dorer les oignons (5 min environ sur feu vif) avec l’huile d’olive.Rajouter l’eau et les champignons, laisser cuire avec le couvercle pendant environ 15 min.Retirer le couvercle ...
Voir la recetteChutney aux abricots frais
Coupez les abricots et les oignons en gros dés.Mélangez les abricots, les oignons et le sucre dans une casserole et faites « compoter » pendant 30 minutes.Dans une autre casserole, mélangez le vinaigre, les épices et les raisins et faites chauffer...
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Caramel crémeux au lait
Faire fondre le sucre dans une casserole à haut bord. Quand il est fondu et coloré, ajouter en une fois le lait.Attention à la réaction !!! Le sucre va redurcir.Sur feux doux faire refondre le caramel durci.
Voir la recetteChutney de mangue verte et pomme Malacca
Râper les mangues vertes, les faire dégorger avec du sel ou gros sel pendant 30 minutes (astuce : je les ai mises dans une passoire sur une casserole, saupoudrer de gros sel puis après 30 minutes, je les ai pressées avec une cuillère à soupe pour ...
Voir la recetteCrème de roquefort ultra rapide
Mixer le roquefort et le mascarpone ensemble et... c'est tout !
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Crème de poivrons rouges
Envelopper les poivrons dans du papier alu et les faire cuire au four pendant 20 mn. Retirer alors la peau et les graines.Couper la chair en lanières et mixer avec la crème liquide. Saler et poivrer.Ajouter un verre de vin blanc et faire chauffer ...
Voir la recetteComme une béchamel sans beurre ni lait
Mettre à chauffer le litre d'eau. A ébullition, faire dissoudre les deux bouillons cubes.Pendant ce temps, hors du feu, mettre la farine et les 2 cuillères d'eau froide dans une casserole. Mélanger délicatement au fouet à main. Il ne doit pas y av...
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