Liste des Sauces

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Caramel à napper

Caramel à napper

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole moyenne à feu doux. Ne pas mélanger le sucre avec une spatule mais tourner la casserole sur elle même quelques fois pour que le sucre non fondu puisse fondre. Quand le sucre à fondu entièrement, ajouter la crème ...

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Caramel crémeux

Caramel crémeux

Difficulté :

Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole.Ajouter rapidement le sucre.Dès que le mélange se colore, arrêter le feu.Y incorporer la crème fraîche petit à petit en mélangant bien.Attention, le contraste chaud/froid provoque une forte éb...

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Caramel liquide

Caramel liquide

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, humecter les morceaux de sucre avec 4-5 cuillères à soupe d'eau.Faire fondre le sucre à feu doux. Incliner la casserole de temps en temps mais ne surtout pas mélanger.Ajouter 1 trait de jus de citron.Quand le caram...

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Chantilly au siphon

Chantilly au siphon

Difficulté :

Il vous faudra 2 cartouches de gaz !Ouvrez votre siphon, ajoutez les 50 cl de crème liquide entière puis ajoutez le sucre en poudre et le concentré de vanille.Prenez la première cartouche de gaz et insérez-la dans la petite sorte de toque et visse...

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Chimichurri

Chimichurri

Difficulté :

Peler les gousses d'ail et les dégermer.Laver les herbes et enlever les grosses tiges. Mettre tous les ingrédients au robot. Mixer le tout.

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Chutney à la mangue

Chutney à la mangue

Difficulté :

Coupez les mangues en deux, ôtez le noyau, puis épluchez-les. Râpez la pulpe des fruits dans une grille cylindrique, grille à gros trous, au-dessus d'une passoire, puis saupoudrez-la de 2 cuillères à café de sel et laissez dégorger pendant 30 mn.P...

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Chutney de coings

Chutney de coings

Difficulté :

Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.Egrainer les piments rouges et couper les très finement.Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et -si l'on veut faire plus exotique- 1/2 cuillère à soupe de garam mass...

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Chutney de courgettes

Chutney de courgettes

Difficulté :

Râper les courgettes (grille moyenne) et hacher grossièrement les oignons.Laisser au moins 12 heures dans un saladier en terre cuite ou en verre, avec le sel. Le lendemain, mettre les légumes et leur liquide dans une bassine avec les épices, les p...

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Chutney de poire aux raisins

Chutney de poire aux raisins

Difficulté :

Détailler les poires en morceaux et les oignons en fines rondelles.Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.Le mélange doit être épais et sirupeux.Servir avec du foie gras ou de la viande.

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Chutney de tomates aux raisins secs

Chutney de tomates aux raisins secs

Difficulté :

Couper les tomates en deux, les épépiner.Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède 1/2 heure.Emincer les oignons, les faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter le 1/2 poivron en petits morceaux, puis les tomates en petits mo...

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Compote d'échalotes aux raisins

Compote d'échalotes aux raisins

Difficulté :

Quelques heure avant, ou la veille, faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède additionnée du vinaigre de framboise. Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse à fond assez épais jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, ajou...

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Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins

Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Verser le vin blanc dans une casserole et y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, les raisins secs, du sel et du poivre et l...

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confiture oignons oranges de Lili

Confiture oignons oranges de Lili

Difficulté :

Eplucher les oranges, jeter la peau et les pépins. Couper la chair en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec les oignons émincés et les épices. Cuire 45 mn. Au bout de ce temps saler, ajouter le vinaigre et le sucre, mélanger. Cuire à...

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Coulis au chocolat

Coulis au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait à feu doux. Ajoutez le café en poudre, portez juste à ébullition et retirez du feu.Incorporez le beurre froid coupé en morceaux en fouettant.Ce coulis est parfait pour les profiterolles, les...

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Coulis de fraise

Coulis de fraise

Difficulté :

Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure.Passer au chinois étamine pour éliminer les pépins.C'est prêt, bon appétit.Parfait pour accompagné tous vos dessert, en particulier la glac...

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Coulis de fruits rouges rapide et bon

Coulis de fruits rouges rapide et bon

Difficulté :

Mettre les fruits encore congelés dans une casserole et faire chauffer à feux doux.Remuer de temps en temps.Une fois les fruits bien ramollis, les retirer du feu et les mixer.Rajouter le sucre.Verser sur un gâteau ou à côté d'un dessert !

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Coulis de groseille

Coulis de groseille

Difficulté :

Écraser les groseilles dans un bol afin qu'elles rendent le plus de jus possible.Les passer ensuite à travers une passoire fine à trous très petits pour récupérer le jus et retirer la peau et les pépins des fruits.Sucrer selon le goût.Le coulis es...

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Coulis de poivron rouges

Coulis de poivron rouges

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail, ajouter les poivrons coupés en morceaux ainsi que les aromates, laisser mijoter une vingtaine de minutes.Enlever les aromates et passer la préparation au mixer.Assaisonner de sel et poivre.

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Coulis de tomates caramélisé

Coulis de tomates caramélisé

Difficulté :

Faire revenir 2 ou 3 oignons émincés, bien salés, dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont souples, mais pas encore dorés, ajouter 1 grosse boîte de tomates pelées avec le jus. Pour l'hiver : en saison, je mets les tomates fraîches, surtout cel...

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Crème Anglaise à la badiane

Crème Anglaise à la badiane

Difficulté :

Porter à ébulition le lait, la crème et les fleurs de badiane, retirer du feu et laisser infuser pendant 12 minutes.Pendant ce temps, fouetter (fouet électrique) les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes.Filtrer le lait infusé au...

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Crème anglaise avec saucier

Crème anglaise avec saucier

Difficulté :

Mettez les jaunes d'oeufs dans le saucier position***.Branchez l'appareil.Incorporez le lait petit à petit, puis le sucre et enfin le sachet de sucre vanillé.Laissez encore tournez 2 minutes.Passez en position 5 et laissez cuire 25 minutes.Une foi...

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Crème anglaise trop facile au Thermomix

Crème anglaise trop facile au Thermomix

Difficulté :

Gratter les gousses de vanille et verser leur contenu dans le bol du Thermomix, ajouter tous les autres ingrédients.Lancer le Thermomix à 70°C en vitesse 4 pendant 10 min.Mixer 10 secondes à vitesse 10 pour éviter les grumeaux.Placer dans un récip...

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Crème au beurre moka

Crème au beurre moka

Difficulté :

Mettre le sucre avec l'eau dans une casserole et chauffer à feu modéré jusqu'à atteindre 121°C (mesurer à l'aide d'un thermomètre à sucre).Pendant ce temps, mettre les jaune d'oeufs dans un saladier et les battre à vitesse max pendant au moins 10 ...

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Crème aux poivrons

Crème aux poivrons

Difficulté :

Couper en dés les poivrons, l'oignon et l'échalote.Dans une casserole, mettre le beurre, faire revenir les poivrons quelques minutes, ajouter les oignons, les échalotes, le thym et le laurier, saler et poivrer.Mélanger, laisser revenir 1 à 2 minut...

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Crème d'ail

Crème d'ail

Difficulté :

Pelez les 10 gousses d'ail, faites-les cuire dans les 15cl de lait pendant 10 mn.Un fois les gousses cuites, jetez le lait.Mixez les gousses cuites et incorporez la crème, la maizena et le jaune d'oeuf.Faites cuire dans une casserole au bain marie...

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Crème d'ail simple

Crème d'ail simple

Difficulté :

Allumer le four et positionner le thermostat à 180°C (thermostat 6). Eplucher et retirer les germes de gousses d’ail. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et porter à ébullition 2 fois. Déposer les gousses d’ail dans un plat et les reco...

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Crème d'aubergine

Crème d'aubergine

Difficulté :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, saupoudrer-les de sel et faites-les dégorger pendant 15 min. Rincer-les puis sécher-les avec de l'essuie-tout.Faire cuire les aubergines faces coupées vers le haut dans le four préchauffé ...

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Crème d’oignon

Crème d’oignon

Difficulté :

Emincer les oignons et les mettre à cuire dans une casserole avec le lait assaisonné pendant 15 min. Réduire les oignons en purée. Faire un roux dans une cocotte avec le beurre et la farine. Verser le lait progressivement et incorporer la purée d’...

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Coulis aux deux chocolats

Coulis aux deux chocolats

Difficulté :

Faire fondre les pistoles de chocolat au bain marie a feu doux jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans morceaux (ne pas faire au micro onde si possible).Ajouter la crème fleurette mélanger toujours à feu très doux.Ajouter l'eau éteindre le feu et ...

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Civet simple pour gibier (sans sang !)

Civet simple pour gibier (sans sang !)

Difficulté :

Couper les échalotes grossièrement, ajouter les foies et le bouquet garni. Noyer le mélange avec une bouteille de vin (pas nécessairement entière, on peut garder le reste pour la suite). Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de liquid...

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Croques farcis

Croques farcis

Difficulté :

Superposer deux tranches de pain de mie et les aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche homogène.Découper un disque à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Bien presser sur le pourtour pour faire adhérer les bords.Tre...

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Condiment à la tomate

Condiment à la tomate

Difficulté :

Mixer le tout en puréeDans une casserole, faire chauffer à feu doux.Porter à ébullition et laisser frémir à petit feu 45 min pour que la sauce épaississe.

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Crème fouettée au piment pour pommes de terre au four

Crème fouettée au piment pour pommes de terre au four

Difficulté :

Quelques heures auparavant mettre votre saladier, votre crème et vos fouets de batteur au réfrigérateur (comme pour une chantilly).Battre dans ce saladier la crème, doucement puis augmenter la vitesse petit à petit, quand la crème a commencé à pre...

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Confiture de tomates au thé

Confiture de tomates au thé

Difficulté :

Faire infuser les herbes avec le thé et les pépins de tomate pendant 10 min (ça vous laisse le temps de découper la chair de tomates en dés).Faire bouillir 5 à 10 cuillères de thé dans une casserole.Ajouter le sucre et mélanger au fouet pour obten...

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Chutney aux cerises

Chutney aux cerises

Difficulté :

Equeuter les cerises et les couper en petits morceaux.Mettre dans une marmite, ajouter l’oignon émincé, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle, le sel, un peu de poivre, le jus du citron.Mettre à cuire à feu modéré 45 min. 5 min ...

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Chutney de tomate sucré-salé

Chutney de tomate sucré-salé

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés, l'ail et le piment haché (ou mettre un petit peu - selon le goût - de purée de piment). Peler les tomates et les hacher. Les ajouter à la préparation avec les clous de girofle, le basilic haché, le thym ainsi que...

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Compotée d'echalotes à la pêche

Compotée d'echalotes à la pêche

Difficulté :

Hacher les échalotes en fines lamelles.Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter les échalotes et les faire caraméliséer avec deux cuillères de sucre.Au bout de 5 minutes, ajouter 10 cl de liqueur de pêche.Au bout de 8 minutes,...

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Confiture à l'oignon au beaujolais

Confiture à l'oignon au beaujolais

Difficulté :

Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir dans du beurre, saler, poivrer, sucrer.Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.Ajouter les raisins de Corinthe, les pommes râpées, le beaujolais et le sirop de grenad...

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Champignons de Paris en canapé

Champignons de Paris en canapé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver soigneusement les champignons et retirer leur la queue.Les remplir de boursin ou autre fromage de votre choix.Parsemer certains champignons d'épices, comme du curry, des herbes de provence, du papri...

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Chutney de banane

Chutney de banane

Difficulté :

Coupez les bananes en très petit morceaux. Faites mariner tous les ingrédients ensemble dans un saladier pendant environ 2 h.Ensuite, faites cuire à feu très doux pendant assez longtemps (cela peut prendre deux bonnes heures de cuisson) en remuant...

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Chantilly au thé vert

Chantilly au thé vert

Difficulté :

Dans un verre doseur, ou un petit saladier, verser la crème liquide.La battre et y incorporer la poudre de thé vert.Incorporer ensuite le sirop d'Agave.Ajouter du sirop si besoin.Mettre dans le siphon, le fermer, mettre le gaz et laisser une petit...

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Crème aigre

Crème aigre

Difficulté :

Il suffit de mélanger quelques petites gouttes de citron vert avec la crème et de lui laisser le temps de cailler pour qu'elle se transforme en crème aigre.Cela prend environ 15 minutes.

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Chantilly à la tomate

Chantilly à la tomate

Difficulté :

- Peler les tomates, les couper en dés, les porter à ébullition dans une petite casserole.- Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 4 gouttes de tabasco (plus ou moins suivant si on aime les plats épicés).- Passer le mélange dans un égouttoir (bien e...

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Chutney de pommes vertes aux raisins

Chutney de pommes vertes aux raisins

Difficulté :

Couper les pommes en dés.Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant fréquemment.Mettre en pots et servir avec du foie gras ou des volailles.

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Crème d'avocat au yaourt

Crème d'avocat au yaourt

Difficulté :

Récupérez la chair de l'avocat, écrasez-la en purée. Mélangez avec le yaourt, le jus de citron, les oignons hachés et le persil.Salez, poivrez et réservez au frais.

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Crème de pois-chiches (assaisonnement pour pâtes)

Crème de pois-chiches (assaisonnement pour pâtes)

Difficulté :

Egoutter et rincer les pois-chiches. Les mixer avec l'huile d'olive la crème fraîche et une partie du persil jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter à la préparations les "5 baies", le reste du persil haché et le sel de Guérande. Mélanger ave...

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Crème d'ail sans crème

Crème d'ail sans crème

Difficulté :

Dans le mixer, mettre l'ail, le glaçon et le sel. Faire tourner jusqu'à ce que l'ail soit bien haché. Rajouter le jus de citron et refaire tourner. Tout en laissant tourner le mixer, rajouter l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange blanchisse e...

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Curry : mélange d'épices

Curry : mélange d'épices

Difficulté :

Ecraser l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un mortier jusqu'à obtention d'une poudre fine.Conserver cette poudre dans un pot hermétiquement fermé.Ce mélange d'épices s'utilise en poudre ou sous forme de pâte lorsqu'il est mélangé à un peu d'eau.

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Coulis de mâche

Coulis de mâche

Difficulté :

Détailler le poireau en rondelles.Faire suer le poireau pendant 3 min dans une poêle chaude antiadhésive.Ajouter le lait et l'eau, saler, poivrer.Laisser cuire 20 min.Dans le bol du mixer mettre la mâche (lavée, rincée, essorée), la crème, le poir...

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Coulis de framboise à la vanille

Coulis de framboise à la vanille

Difficulté :

Réduire en purée les framboises en ajoutant le sucre roux, la liqueur, le citron et la vanille.Ajouter la sucre glace et mixer à nouveau.Passer le coulis au tamis afin de retirer tous les pépins.

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