Liste des Sauces

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Béchamel

Béchamel

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épais...

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Béchamel à la ricotta

Béchamel à la ricotta

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez au fouet la ricotta avec la cuillère de farine à feu moyen, puis ajouter le jaune d'oeuf puis le lait au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez, poivrez.

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Béchamel allégée

Béchamel allégée

Difficulté :

Faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.Délayer avec le lait sans cesser de remuer, toujours à feu douxSaler, poivrer, ajouter de la noix de muscade à la convenance.

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Béchamel au bouillon

Béchamel au bouillon

Difficulté :

Faire chauffer le beurre(ou la margarine), laisser fondre, puis ajouter de la farine jusqu'à vous l(obtention d'une pâte, puis petit à petit, ajouter le jus de bouillon tout en mélangeant.Il faut que ce soit homogène avant de rajouter plus de boui...

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Béchamel au citron

Béchamel au citron

Difficulté :

Mettre le beurre à chauffer dans une casserole et y incorporer la farine sans faire de grumeaux. Verser le lait tiède sans cesser de remuer.Assaisonner et laisser chauffer 10 min en remuant sans arrêt. Ajouter la crème et le jus de citron, et servir.

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Béchamel au lait de soja

Béchamel au lait de soja

Difficulté :

Verser l'huile dans la casserole. Y verser la farine.Rajouter le lait de soja et remuer jusqu'à épaississement, soit environ 15 minutes à feu doux.

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Béchamel express sans beurre

Béchamel express sans beurre

Difficulté :

Mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux, puis délayer avec le reste de lait.Porter à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à épaississement.Bien assaisonner : sel, poivre et muscade.

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Béchamel facile au Thermomix

Béchamel facile au Thermomix

Difficulté :

Tout placer dans le bol du Thermomix (le beurre doit être en petits morceaux).Lancer 8 minutes à 90°C à vitesse 5.Donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre.

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Béchamel sans gluten et sans lactose

Béchamel sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Dans une casserole, commencez par mélanger la margarine et la maïzena à feu doux jusqu'à l'obtention d'un roux bien homogène. Ajoutez ensuite progressivement le mélange eau+lait, sur feu plus fort. Émiettez le bouillon de légumes et continuez à mé...

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Béchamel ultra light

Béchamel ultra light

Difficulté :

Délayer la Maîzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. C'est prêt pour alléger vos gratins, épinards et autres plats !

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Beurre à l'Ail

Beurre à l'Ail

Difficulté :

Mélanger tout ça, et surtout, bien saler ! (l'ail doit être passé au presse-ail avant d'être mélangé, et c'est le contenu de la cuillère de moutarde qu'il faut mélanger!). En accompagnement d'une grillade, c'est parfait !

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Beurre aux herbes

Beurre aux herbes

Difficulté :

Enlevez les tiges des herbes et lavez les feuilles. Mixez les herbes et le beurre. Mettez au réfrigérateur.

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Beurre blanc

Beurre blanc

Difficulté :

Voici la recette inratable !Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de vinaigre. Les faire réduire puis retirer du feu...Vider l'excédent de vinaigre, puis y mettre du vin blanc sec .. renouveler l'opération puis retirer du feu. Vider le r...

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Beurre blanc nantais

Beurre blanc nantais

Difficulté :

Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc (on peut mettre du muscadet ou du gros plant également).Faire réduire presque à sec, puis incorporer le beurre en petits morceaux.F...

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Beurre de mangue

Beurre de mangue

Difficulté :

Ciseler l'échaloteDans 1 petite casserole, mettre l'échalote ciselée et le vin blanc. Faire réduire à feu moyen.Pendant ce temps, égouttez les mangues, mettre les tranches dans un récipient haut ou dans le bol du mixeur, puis mixez jusqu'à obtenir...

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Beurre maître d'hôtel

Beurre maître d'hôtel

Difficulté :

Mixez l'échalote, le persil et le beurre avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez un peu de jus de citron et formez une pâte homogène.Formez un rouleau, emballez dans du film alimentaire et placez au frais jusqu'au moment de servir.

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Bolognaise à la lily

Bolognaise à la lily

Difficulté :

Hacher l'aubergine, courgette, oignons, et ail à l'aide d'un robot.Mettre à cuire tout d'abord les steaks dans une poêle (saler et poivrer la poêle, les steaks n'accrocheront pas).Mettre les steaks émiettés dans le robot et hacher avec le reste.Me...

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Bolognaise aux légumes

Bolognaise aux légumes

Difficulté :

Râper les carottes. Emincer oignons et poireau. Faire revenir les oignons et les poireaux à l'huile d'olive dans une cocotte. Y ajouter les carottes râpées. Laisser réduire 10 mn en remuant souvent. Mettre la boîte de tomate, le verre de vin, le m...

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Bolognaise crémeuse

Bolognaise crémeuse

Difficulté :

Emincer l'oignon ou l'échalote. Emincer le quart de poivronEplucher les champignons et les couper en fins morceaux.Couper le steak haché en petits morceaux.Dans une casserole, mettre le beurre à fondre. Commencer par ajouter le poivron puis l'oign...

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Bolognaise étonnante

Bolognaise étonnante

Difficulté :

Faîtes cuire votre haché dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive.Assaisonnez avec sel, poivre, paprika.Dans une casserole, mettez un fond d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais et 2 pincée d'origans.Laissez chauffer, lorsqu'un bo...

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Bolognaise mijotée au vin rouge

Bolognaise mijotée au vin rouge

Difficulté :

Débiter en petits cubes les carottes et l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sans coloration. Ajouter la viande hachée, la faire dorer. Quand la viande est cuite, réduire le feu. Donner quelque...

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Bouillon de volaille tout simple

Bouillon de volaille tout simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Concasser grossièrement les carcasses, les mettre dans un plat et enfourner 15 min.Laver, éplucher, hacher les légumes.Dans une grande marmite (à fond épais de préférence), verser l'huile et faire revenir...

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Bouillon végétal maison

Bouillon végétal maison

Difficulté :

Mixer tous les légumes, puis ajouter le sel dont le poids doit correspondre à au moins 1/4 du poids des légumes mixés.Mettre en bocal en verre.Se conserve tout l'hiver au frigo et s'utilise au fur et à mesure des besoin. (Prendre garde à l'assaiso...

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Brandy butter allégé

Brandy butter allégé

Difficulté :

Laisser le beurre à température ambiante dans un bol pendant quelques heures.Mettre le mélange beurre, sucre, cognac, oeuf dans une petite casseroleLe battre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre glace. Battre...

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Beurre nantais pour poissons

Beurre nantais pour poissons

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les échalotes et le vinaigre blanc à feu doux, jusqu’à ce que le vinaigre soit presque évaporé.Assaisonner et ajouter le beurre mou à feu très doux jusqu’à ce qu’il monte en crème.

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Béchamel végétalienne

Béchamel végétalienne

Difficulté :

A feu doux, laisser fondre le Tahin pendant 2 minutes dans une casserole.Ajouter le farine et mélanger. Verser petit à petit le lait d'avoine et battant énergiquement avec un fouet car les grumeaux sont plus fréquents qu'avec une béchamel traditio...

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Beurre de pomme

Beurre de pomme

Difficulté :

Pelez, videz et hachez les pommes puis les cuire dans le cidre, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Réduire en purée.Mettez la purée dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez 65 g de sucre (brun ou blanc ou un mélange des ...

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Beurre clarifié (Ghee)

Beurre clarifié (Ghee)

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole pendant 1 h 30. Passer le beurre à travers un linge ou un tamis très fin et le mettre au frais.On obtient au final 175 g de beurre clarifié.

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Blue Cheese Sauce (sauce au bleu)

Blue Cheese Sauce (sauce au bleu)

Difficulté :

Dans une casserole, mettre la crème à chauffer avec le fromage. Tourner en 8 avec un fouet pour faire fondre le fromage.Laisser réduire 20 mn à feu très doux. Ajouter le poivre blanc.Mettre l'alcool choisi et faire flamber. Ajouter ensite la base ...

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beurre aux crevettes grises

Beurre aux crevettes grises

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Ajouter les crevettes, les laisser suer sans coloration. Ajouter le verre de fond. A frémissement, verser la crème. Laisser le tout cuire 10 mn à feu doux. En fin de cuisson, verser le tout dans le mixeur. Passer l'appareil...

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Beurre de crevettes à la coriandre

Beurre de crevettes à la coriandre

Difficulté :

Hachez les crevette plus ou moins finement selon les goûts. Mélangez-les avec le beurre en pommade, du sel, du poivre et la coriandre réduite en poudre.Travaillez en une pâte homogène, puis réservez au frais jusqu'au service.Sortez à température a...

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Bouillon clair

Bouillon clair

Difficulté :

1. Lavez les morceaux de poulet et le travers de porc; mettez-les dans un faitout avec 2,75 litres d'eau et amenez doucement à ébullition; écumez.2. Réduisez alors le feu, salez, couvrez partiellement le récipient et laissez frémir pendant 2 h ou ...

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Brandy butter (pour Christmas pudding)

Brandy butter (pour Christmas pudding)

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.A part, battre les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter lentement le brandy, tout en continuent de battre, puis ajouter la crème (mélange beurre et sucre).Faire cuire au b...

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Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

Boeuf sauce gombo façon Yorouba (Nigeria)

Difficulté :

Faire bouillir la viande (de préférence dans une marmite à vapeur c'est plus rapide) avec du sel du poivre et de la poudre de gingembre puis réserver.Faire revenir les crevettes dans une poêle avec juste un peu de sel puis réserver.Mixer 1 gros oi...

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Béchamel à l'huile d'olive

Béchamel à l'huile d'olive

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive.Y ajouter la farine, bien mélanger.Baisser le feu et ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à la consistance désirée.Assaisonner selon les goûts.

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Bolognese au saumon

Bolognese au saumon

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau et pendant ce temps éplucher et émincer les oignons. Quand l'eau bout, tremper 30 secondes environ les tomates, les retirer et les peler.Couper les tomates en cubes et les tranches de saumon en lanières(comme des...

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Beurre tropical

Beurre tropical

Difficulté :

Faire réduire les échalotes avec le jus de citron, le Cayenne, le vin ou le champagne et 100 ml d'eau pendant 5 min (environ de moitié). Réduire le feu et incorporer les morceaux de beurre un par un en battant bien, comme pour un beurre blanc. Sal...

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Béchamel au curry

Béchamel au curry

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir.Versez ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.Salez, poivrez et...

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Beurre blanc au citron

Beurre blanc au citron

Difficulté :

Délayez les jaunes d'oeufs dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et placez la casserole dans un bain marie chaud.Fouettez la sauce jusqu'à ce qu'elle prenne consistance.Incorporez le jus des citrons, salez, poivrez et...

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Béchamel façon reine d'Asie

Béchamel façon reine d'Asie

Difficulté :

Dans une casserole, remplissez la quantité de lait souhaitée, ajoutez du sel, du poivre et de la muscade, curry (à votre convenance), mettez à chauffer.Pendant ce temps, remplissez la moitié d'un bol de farine.Au fur et à mesure, versez doucement ...

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Beurres parfumés pour épis de maïs

Beurres parfumés pour épis de maïs

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients en fonction du beurre parfumé que vous souhaitez réaliser.Faites chauffer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu (45 secondes à 1 minute environ.Vous n'avez plus qu'à napper vos épis de ...

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Béchamel à la semoule à la grecque

Béchamel à la semoule à la grecque

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole et mettez-le à chauffer.Dès que le lait est chaud, versez la semoule et mélangez.Une fois que la sauce est assez épaisse, éteignez le feu et laissez refroidir.Ajoutez le sel, le poivre, le beurre fondu et l'oeuf (...

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Beurre de crevettes au cidre et à l'orange

Beurre de crevettes au cidre et à l'orange

Difficulté :

Récupérer des zestes très fins de l'orange et réserver.Préparer un bouillon avec le cidre, le jus de l'orange pressée, l'oignon finement haché, et le piment de Cayenne (j'en prends un séché de mon jardin, beaucoup moins puissant qu'un frais, et ne...

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