Liste des Plats Principaux

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Zongzi (soupe de riz chinoise)

Zongzi (soupe de riz chinoise)

Difficulté :

Verser le riz dans l'autocuiseur, et ajouter au minimum 3 fois cette quantité d'eau. Fermer l'autocuiseur, et attendre qu'il ait fini!Si on n'a pas d'autocuiseur, on fait bouillir le riz jusqu'à ce que l'ensemble prenne une couleur blanchâtre opaq...

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Za'atar (Palestine)

Za'atar (Palestine)

Difficulté :

Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive ou bien au four. Emietter le mélange entre ses doigts ou bien dans un moulin à épices (à poivre), suivant la granularité désirée. Les graines de sésame libèrent un peu d'hu...

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Zerde à la grenade

Zerde à la grenade

Difficulté :

Mettre le safran dans l'eau de rose pour le diluer pendant deux heures. Faire tremper les raisins dans l'eau chaude pour les faire regonfler. Dissoudre l'amidon de blé dans une demi-tasse d'eau. Porter le riz à ébullition dans le restant d'ea...

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Zeque

Zeque

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un moule, cassez les oeufs, mettez la farine et mélangez. Ajoutez le sucre, continuez à mélanger, ajoutez la levure et mettez le beurre.  Enfournez pendant 40 min. 

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Zuppa del pavese

Zuppa del pavese

Difficulté :

Faites chauffer le bouillon de viande. Dans un poêle, faites fondre le beurre et mettez-y les tranches de pain, faites-les dorer (le pain doit rester moelleux à l'intérieur). Dans chaque assiette creuse, mettez quelques tranches de pain,...

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Zurrucutuna

Zurrucutuna

Difficulté :

Grillez la morue sur la plaque du four ou sur le gril. Une fois grillée, enlevez la peau et les arêtes. Lavez-la afin de la dessaler. Egouttez et réservez-la. Faites frire l'oignon dans l'huile dans une casserole profonde. Lors...

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Zaalouk

Zaalouk

Difficulté :

Pelez les aubergines dans le sens de la longueur en préservant la peau sur une lamelle sur deux. Coupez-les en dés de 1,5 cm environ. Dans une sauteuse, une cocotte ou un fait-tout, faites chauffer 5 c. soupe d'huile et ajoutez les aubergines...

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Zaalouk light

Zaalouk light

Difficulté :

Lavez les tomates, les aubergines et coupez-les en dés.  Préchauffez le four à 180° pour faire cuire votre zaalouk light. Pelez et hachez finement l’ail. Déposez les aubergines et tomates sur une plaque recouverte de papier sulfuris...

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Zaalouk poivrons

Zaalouk poivrons

Difficulté :

Plongez quelques secondes les tomates dans une casserole d'eau portée à ébullition pour les éplucher plus facilement. Préchauffez votre four th.7 à 220°. Placez les aubergines et les poivrons sur la plaque du four en position haute penda...

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Zaatar Manakish

Zaatar Manakish

Difficulté :

Préparez la pâte  Délayez la levure avec un peu d'eau tiède, ajoutez le sucre et laissez reposer 10 minutes en recouvrant le bol avec un linge propre.  Faites tiédir l'eau. Tamisez la farine sur un plan de travail bien propre et aj...

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Zapiekanka

Zapiekanka

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons, puis coupez-les en morceaux. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les morceaux de champignons jusqu'à ce qu'ils soient frits et qu'il...

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zarzuela

Zarzuela

Difficulté :

Préparer les poissons, les couper ; cuire les langoustines, laver les moules puis les faire ouvrir ; enlever une coquille garder l'eau. Dans une grande poêle mettre d'huile et la faire chauffer puis y mettre l'oignon en fines tranches, puis les ca...

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Zarzuela a la catalane

Zarzuela a la catalane

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites cuire les moules et les palourdes avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Egouttez et conservez l'eau de cuisson. Réservez le tout. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y...

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Zarzuela a la langouste

Zarzuela a la langouste

Difficulté :

Préparez les langoustines pour votre zarzuela a la langouste : dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition, faites-les cuire durant 3 minutes avant de les égoutter et les réserver pour le reste de la recette de zarzuela a la langouste.&nbs...

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Zarzuela a la lotte

Zarzuela a la lotte

Difficulté :

Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les langoustines durant 3 minutes afin de les cuire pour votre zarzuela a la lotte. Egouttez-les et décortiquez-les immédiatement. Réservez-le dernier moment de la recette. Pelez l'ail ...

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Zarzuela avec pommes de terre

Zarzuela avec pommes de terre

Difficulté :

Dans une grande casserole ou marmite, faites chauffer 1 litre d'eau salée. Dès que l'eau bout, plongez-y les langoustines durant 3 minutes. Egouttez-les et décortiquez-les. Réservez. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les finement. Rincez et ép...

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Zarzuela catalane

Zarzuela catalane

Difficulté :

Cuire les moules et les palourdes pour les ouvrir, réserver.Faire roussir l’encornet, les gambas et les langoustines dans de l’huile d’olive.Flamber au cognac.Enlever les langoustines et les gambas et ajouter les légumes coupés en brunoise (l’oign...

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Zarzuela de Camiline

Zarzuela de Camiline

Difficulté :

Nettoyez et lavez tous les coquillages, puis faites-les ouvrir dans une grosse cocotte avec un bouquet garni, de l'oignon, de l'ail, un peu de poivre.Quand les coquillages sont ouverts, réservez-les en enlevant quelques coquilles.Passez le jus de ...

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Zarzuela facile

Zarzuela facile

Difficulté :

Dans une cocotte ou une marmite, faites dorer les oignons pelés et émincés.  Ajoutez le concentré de tomates ainsi que les gousses pelées et passées au presse-ail. Laissez revenir 2-3 minutes en mélangeant puis ajoutez les tomates concassées....

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Zarzuela maison

Zarzuela maison

Difficulté :

Nettoyer et laver tous les coquillages, puis les faire ouvrir dans une grande cocotte avec un bouquet garni, de l'oignon, de l'ail et un peu de poivre.Quand les coquillages sont ouverts, les réserver de côté en enlevant quelques coquilles.Passer l...

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Zarzuela Mayonapo

Zarzuela Mayonapo

Difficulté :

La veille : lavez, épongez, découpez vos poissons préférés en morceaux moyens. Salez et poivrez.Etalez dans un grand plat, et ajoutez par-dessus les encornets (calamars) , les crevettes et les gambas. Epluchez et écrasez les 4 gousses d'ail. Puis...

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Zoodles / spaghetti de courgettes

Zoodles / spaghetti de courgettes

Difficulté :

A l'aide d'une julienne ou d'une mandoline, réaliser des spaghetti de courgettes (la quantité est impressionnante mais ça va réduire à la cuisson).Hacher l'ail finement.Laver et couper les tomates cerise en 2.Dans une poêle, faire revenir l'ail, l...

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Zopf

Zopf

Difficulté :

Délayez la levure de boulanger émiettée dans un peu de lait tiède. Mélangez et laissez reposer pendant 5 min.  Versez la farine; le sel, le sucre et le beurre coupé en dés dans un saladier. Pétrissez. Ajoutez le lait ainsi que la levure délay...

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