Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Zongzi (soupe de riz chinoise)

Zongzi (soupe de riz chinoise)

Difficulté :

Verser le riz dans l'autocuiseur, et ajouter au minimum 3 fois cette quantité d'eau. Fermer l'autocuiseur, et attendre qu'il ait fini!Si on n'a pas d'autocuiseur, on fait bouillir le riz jusqu'à ce que l'ensemble prenne une couleur blanchâtre opaq...

Voir la recette
Za'atar (Palestine)

Za'atar (Palestine)

Difficulté :

Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive ou bien au four. Emietter le mélange entre ses doigts ou bien dans un moulin à épices (à poivre), suivant la granularité désirée. Les graines de sésame libèrent un peu d'hu...

Voir la recette

zarzuela

Zarzuela

Difficulté :

Préparer les poissons, les couper ; cuire les langoustines, laver les moules puis les faire ouvrir ; enlever une coquille garder l'eau. Dans une grande poêle mettre d'huile et la faire chauffer puis y mettre l'oignon en fines tranches, puis les ca...

Voir la recette
Zarzuela catalane

Zarzuela catalane

Difficulté :

Cuire les moules et les palourdes pour les ouvrir, réserver.Faire roussir l’encornet, les gambas et les langoustines dans de l’huile d’olive.Flamber au cognac.Enlever les langoustines et les gambas et ajouter les légumes coupés en brunoise (l’oign...

Voir la recette
Zarzuela de Camiline

Zarzuela de Camiline

Difficulté :

Nettoyez et lavez tous les coquillages, puis faites-les ouvrir dans une grosse cocotte avec un bouquet garni, de l'oignon, de l'ail, un peu de poivre.Quand les coquillages sont ouverts, réservez-les en enlevant quelques coquilles.Passez le jus de ...

Voir la recette

Zarzuela maison

Zarzuela maison

Difficulté :

Nettoyer et laver tous les coquillages, puis les faire ouvrir dans une grande cocotte avec un bouquet garni, de l'oignon, de l'ail et un peu de poivre.Quand les coquillages sont ouverts, les réserver de côté en enlevant quelques coquilles.Passer l...

Voir la recette
Zarzuela Mayonapo

Zarzuela Mayonapo

Difficulté :

La veille : lavez, épongez, découpez vos poissons préférés en morceaux moyens. Salez et poivrez.Etalez dans un grand plat, et ajoutez par-dessus les encornets (calamars) , les crevettes et les gambas. Epluchez et écrasez les 4 gousses d'ail. Puis...

Voir la recette
Zoodles / spaghetti de courgettes

Zoodles / spaghetti de courgettes

Difficulté :

A l'aide d'une julienne ou d'une mandoline, réaliser des spaghetti de courgettes (la quantité est impressionnante mais ça va réduire à la cuisson).Hacher l'ail finement.Laver et couper les tomates cerise en 2.Dans une poêle, faire revenir l'ail, l...

Voir la recette