Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Zurrucutuna
Grillez la morue sur la plaque du four ou sur le gril. Une fois grillée, enlevez la peau et les arêtes. Lavez-la afin de la dessaler. Egouttez et réservez-la. Faites frire l'oignon dans l'huile dans une casserole profonde. Lors...
Voir la recetteZuppa del pavese
Faites chauffer le bouillon de viande. Dans un poêle, faites fondre le beurre et mettez-y les tranches de pain, faites-les dorer (le pain doit rester moelleux à l'intérieur). Dans chaque assiette creuse, mettez quelques tranches de pain,...
Voir la recette
Zerde à la grenade
Mettre le safran dans l'eau de rose pour le diluer pendant deux heures. Faire tremper les raisins dans l'eau chaude pour les faire regonfler. Dissoudre l'amidon de blé dans une demi-tasse d'eau. Porter le riz à ébullition dans le restant d'ea...
Voir la recetteZongzi (soupe de riz chinoise)
Verser le riz dans l'autocuiseur, et ajouter au minimum 3 fois cette quantité d'eau. Fermer l'autocuiseur, et attendre qu'il ait fini!Si on n'a pas d'autocuiseur, on fait bouillir le riz jusqu'à ce que l'ensemble prenne une couleur blanchâtre opaq...
Voir la recetteZa'atar (Palestine)
Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive ou bien au four. Emietter le mélange entre ses doigts ou bien dans un moulin à épices (à poivre), suivant la granularité désirée. Les graines de sésame libèrent un peu d'hu...
Voir la recette
Zeque
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un moule, cassez les oeufs, mettez la farine et mélangez. Ajoutez le sucre, continuez à mélanger, ajoutez la levure et mettez le beurre. Enfournez pendant 40 min.
Voir la recetteZaalouk
Pelez les aubergines dans le sens de la longueur en préservant la peau sur une lamelle sur deux. Coupez-les en dés de 1,5 cm environ. Dans une sauteuse, une cocotte ou un fait-tout, faites chauffer 5 c. soupe d'huile et ajoutez les aubergines...
Voir la recetteZaalouk light
Lavez les tomates, les aubergines et coupez-les en dés. Préchauffez le four à 180° pour faire cuire votre zaalouk light. Pelez et hachez finement l’ail. Déposez les aubergines et tomates sur une plaque recouverte de papier sulfuris...
Voir la recette
Zaalouk poivrons
Plongez quelques secondes les tomates dans une casserole d'eau portée à ébullition pour les éplucher plus facilement. Préchauffez votre four th.7 à 220°. Placez les aubergines et les poivrons sur la plaque du four en position haute penda...
Voir la recetteZaatar Manakish
Préparez la pâte Délayez la levure avec un peu d'eau tiède, ajoutez le sucre et laissez reposer 10 minutes en recouvrant le bol avec un linge propre. Faites tiédir l'eau. Tamisez la farine sur un plan de travail bien propre et aj...
Voir la recetteZapiekanka
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons, puis coupez-les en morceaux. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les morceaux de champignons jusqu'à ce qu'ils soient frits et qu'il...
Voir la recette
Zarzuela
Préparer les poissons, les couper ; cuire les langoustines, laver les moules puis les faire ouvrir ; enlever une coquille garder l'eau. Dans une grande poêle mettre d'huile et la faire chauffer puis y mettre l'oignon en fines tranches, puis les ca...
Voir la recetteZarzuela a la catalane
Dans une grande casserole, faites cuire les moules et les palourdes avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Egouttez et conservez l'eau de cuisson. Réservez le tout. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y...
Voir la recetteZarzuela a la langouste
Préparez les langoustines pour votre zarzuela a la langouste : dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition, faites-les cuire durant 3 minutes avant de les égoutter et les réserver pour le reste de la recette de zarzuela a la langouste.&nbs...
Voir la recette
Zarzuela a la lotte
Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les langoustines durant 3 minutes afin de les cuire pour votre zarzuela a la lotte. Egouttez-les et décortiquez-les immédiatement. Réservez-le dernier moment de la recette. Pelez l'ail ...
Voir la recetteZarzuela avec pommes de terre
Dans une grande casserole ou marmite, faites chauffer 1 litre d'eau salée. Dès que l'eau bout, plongez-y les langoustines durant 3 minutes. Egouttez-les et décortiquez-les. Réservez. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les finement. Rincez et ép...
Voir la recetteZarzuela catalane
Cuire les moules et les palourdes pour les ouvrir, réserver.Faire roussir l’encornet, les gambas et les langoustines dans de l’huile d’olive.Flamber au cognac.Enlever les langoustines et les gambas et ajouter les légumes coupés en brunoise (l’oign...
Voir la recette
Zarzuela de Camiline
Nettoyez et lavez tous les coquillages, puis faites-les ouvrir dans une grosse cocotte avec un bouquet garni, de l'oignon, de l'ail, un peu de poivre.Quand les coquillages sont ouverts, réservez-les en enlevant quelques coquilles.Passez le jus de ...
Voir la recetteZarzuela facile
Dans une cocotte ou une marmite, faites dorer les oignons pelés et émincés. Ajoutez le concentré de tomates ainsi que les gousses pelées et passées au presse-ail. Laissez revenir 2-3 minutes en mélangeant puis ajoutez les tomates concassées....
Voir la recetteZarzuela maison
Nettoyer et laver tous les coquillages, puis les faire ouvrir dans une grande cocotte avec un bouquet garni, de l'oignon, de l'ail et un peu de poivre.Quand les coquillages sont ouverts, les réserver de côté en enlevant quelques coquilles.Passer l...
Voir la recette
Zarzuela Mayonapo
La veille : lavez, épongez, découpez vos poissons préférés en morceaux moyens. Salez et poivrez.Etalez dans un grand plat, et ajoutez par-dessus les encornets (calamars) , les crevettes et les gambas. Epluchez et écrasez les 4 gousses d'ail. Puis...
Voir la recetteZoodles / spaghetti de courgettes
A l'aide d'une julienne ou d'une mandoline, réaliser des spaghetti de courgettes (la quantité est impressionnante mais ça va réduire à la cuisson).Hacher l'ail finement.Laver et couper les tomates cerise en 2.Dans une poêle, faire revenir l'ail, l...
Voir la recetteZopf
Délayez la levure de boulanger émiettée dans un peu de lait tiède. Mélangez et laissez reposer pendant 5 min. Versez la farine; le sel, le sucre et le beurre coupé en dés dans un saladier. Pétrissez. Ajoutez le lait ainsi que la levure délay...
Voir la recette