Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Yakitori (brochettes de poulet japonaises)

Yakitori (brochettes de poulet japonaises)

Difficulté :

Si possible, mettre la veille les petites brochettes de bambou à tremper dans l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.Débiter les cuisses de poulet désossées en dés de 2,5 cm de côté.Couper les poireaux en segments de 3 cm.Préparer un boui...

Voir la recette
Yakitoris (dinde)

Yakitoris (dinde)

Difficulté :

Coupez en fines lanières les filets de dindes. Les rouler et les mettre sur les brochettes. Rouler les brochettes dans la farine puis dans les graines de sésames. Vous n'avez plus qu'à les faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle huilée. Pend...

Voir la recette

Yakibuta : Roti de porc à la japonaise

Yakibuta : Roti de porc à la japonaise

Difficulté :

Dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédient au lait, plonger le rôti et réserver au frigo 12H.Préchauffer le four à 200°C, puis mettre votre plat entre 1H et 1H30 suivant la taille de votre rôti.

Voir la recette
Yakitori

Yakitori

Difficulté :

Faites torréfier le sésame pendant 1 min dans une poêle sans huile. Réservez-le pour plus tard. Dans une casserole, chauffez pendant 3 min la sauce soja, la cassonade et le vinaigre. Découpez le poulet en gros dés. Mélangez-les à la sauce, laissez...

Voir la recette
Yétissé de Guinée

Yétissé de Guinée

Difficulté :

Faire chauffer l'huile de palme à feu très doux. Ajouter les oignons coupés en rondelles et puis l'aubergine coupée en deux. Une fois l'aubergine ramollie, la sortir de l'huile et la piler avec l'ail, le gingembre bien pelé, le poivre et réserver ...

Voir la recette

Yabrack (recette tunisienne)

Yabrack (recette tunisienne)

Difficulté :

Hachez (je me sers du blinder : ail, oignons, menthe, coriandre fraiche). Dans un saladier, mettre ; la viande hachée, le riz cru, les épices secs + hachés.Mélangez le tout (avec les mains c’est très sensuel parait-il) 10 bonnes minutes pour que l...

Voir la recette
Yakinikudon au miel

Yakinikudon au miel

Difficulté :

Découpez le rumstek en petite aiguillettes, afin que les morceaux soient facile à mariner et à manger avec des baguettes.Prenez une petite cuillère à café de miel et frottez-le sur la viande (le miel attendri la viande rouge, plus besoin de macho...

Voir la recette
Yakisoba (nouilles sautées)

Yakisoba (nouilles sautées)

Difficulté :

Faites cuire les nouilles dans l'eau selon les indications du paquet. Lorsqu'elles sont cuites, réservez-les dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.Émincez le poulet en dés, réservez.Videz et coupez le poivron rouge en dés de la taille ...

Voir la recette

Yakitori / brochettes de poulet (Japon)

Yakitori / brochettes de poulet (Japon)

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, la mirin, l'alcool de riz et le sucre dans une casserole. A la première ébullition, flambez le mélange et laissez flamber.Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop assez épais presque un nappage. Réservez.Coupez en troncons ...

Voir la recette
Yakitori boeuf au fromage rapide

Yakitori boeuf au fromage rapide

Difficulté :

Faites mariner les tranches de carpaccio dans un bol rempli de sauce Yakitori pendant au moins 10 minutes.Pendant ce temps, coupez des morceaux de masdaam d'environ 1 cm sur 4 cm, ou des cubes selon préférence.Enrobez les morceaux de fromage avec ...

Voir la recette
Yassa au poulet (Sénégal)

Yassa au poulet (Sénégal)

Difficulté :

(Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.) Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assai...

Voir la recette

Yassa de poulet moutardé

Yassa de poulet moutardé

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Dans un plat qui va au four mettre : le jus des 3 citrons verts, 2 oignons hachés, 2 pincées de thym, sel et poivre.Couper les blancs de poulet, dans un cul de poule mettre la moutarde. Insérer les mor...

Voir la recette
Yassa de poulet (Sénégal)

Yassa de poulet (Sénégal)

Difficulté :

Matériel :- une cuillère en bois, à cause du du citron- un grand saladier en verre- une poêle à frire- une petite casserole- un presse-agrumes, électrique si possible- un tablier à bavette (qu'on doit absolument porter pendant la préparation et la...

Voir la recette
Youvetsi simplissime et délicieux (Grèce)

Youvetsi simplissime et délicieux (Grèce)

Difficulté :

Faire revenir l'agneau coupé en petit dés dans une cocote avec un peu d'huile. Ajouter la gousse d'ail hachée.Pendant que l'agneau cuit, faire cuire les pâtes grecques selon le temps indiqué sur le paquet. Quand l'agneau est cuit, ajouter le froma...

Voir la recette