Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Wok au porc, pâtes et legumes du soleil

Wok au porc, pâtes et legumes du soleil

Difficulté :

Faire revenir les tomates dans l’huile d’olive avec les gousse d’ail écrasées, laisser 10 minutes.Introduire les aubergines épluchées coupées en morceaux, laisser 10 minutes. Ajouter la courgette épluchée et vidée coupée en morceaux, saler et poiv...

Voir la recette
Wraps au pain lavash

Wraps au pain lavash

Difficulté :

Faire cuire les pavés de truite à la vapeur, micro-ondes ou court bouillon durant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, ils doivent être encore légèrement rosé au centre.Humidifier les pains lavash et les réchauffer 1 min au micro-ondes, les ouvrir, l...

Voir la recette

Waterzooi de dinde printanier

Waterzooi de dinde printanier

Difficulté :

Dans une grande casserole, posez les morceaux d'osso buccu et recouvrez-les d'eau froide.Portez à ébullition, écumez délicatement jusqu'à disparition de l'écume.Ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre et faites cuire 1/2 h, à petits bouillons....

Voir la recette
Wiener apfelstrudel

Wiener apfelstrudel

Difficulté :

Faites revenir la chapelure dans le beurre, puis laisser refroidir. Coupez les pommes pelées en fines lamelles. Sur la pâte étendue, disposez la chapelure, les pommes, le sucre, la cannelle, les noix et les raisins. Recouvrez le tout de crème...

Voir la recette
Waterzoï de légumes

Waterzoï de légumes

Difficulté :

Coupez les oignons en petits morceaux, les poireaux en rondelles, les carottes en bâtonnets, le brocoli en morceaux moyens. Faites-les revenir 5 minutes dans un fait-tout avec l'huile.Ajouter l'eau, le bouillon, les pommes de terre épluchées et co...

Voir la recette

Waterzoi de poulet

Waterzoi de poulet

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux, faire dorer, saler, poivrer, ajouter les légumes découpés, l'oignon, le bouquet garni.Après 10 min de cuisson, mouiller de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min.Retirer les morceaux de poulet et les légumes. Gar...

Voir la recette
Waterzooi  de poulet à la Gantoise

Waterzooi de poulet à la Gantoise

Difficulté :

Couper le poulet en quatre.Couper en julienne le céleri, le poireau et les carottes. Etuver les légumes 10 minutes dans une noix de beurre sans les laisser brunir. Ajouter ensuite le bouillon de poule dégraissé pour immerger les légumes.Assaisonne...

Voir la recette
Waterzooi à la Gantoise (Belgique)

Waterzooi à la Gantoise (Belgique)

Difficulté :

Découper le poulet, enlever la peau, mettre l'os de veau et le dos de poulet avec les oignons, les carottes, les poireaux et les racines de persil, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, le poivre et le sel dans 1,5l d'eau froide.Laisser bou...

Voir la recette

Waterzooï de chimère

Waterzooï de chimère

Difficulté :

Tailler les légumes en julienne,les faire suer dans le beurre, y ajouter le vin blanc sec.Attendre 2 à 3 minutes, puis mettre la crème, l'eau et le fumet. Laisser réduire 10 mn.Rouler les filets et les faire cuire dans cette préparation au four, r...

Voir la recette
Waterzooï de la mer

Waterzooï de la mer

Difficulté :

Couper les légumes pour soupe en julienne (fins bâtonnets de 7 à 8 cm).Faire revenir les légumes à feu doux dans un faitout avec l'huile.Couvrir et laisser suer durant 10 min.Saupoudrer avec la farine et mélanger durant 30 sec, ajouter le lait.Ajo...

Voir la recette
Waterzooi de poulet à la Blanche de Hoegaarden et au poivre rose

Waterzooi de poulet à la Blanche de Hoegaarden et au poivre rose

Difficulté :

Faire cuire et dorer les blancs de poulet au beurre dans une cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson. Les retirer de la cocotte et les garder au chaud. Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet. Remettre une noix de beurre dans l...

Voir la recette

Waterzooi du soleil

Waterzooi du soleil

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez le poulet, les bananes et les carottes découpées en rondelles, les patates douces épluchées et coupées en deux ou trois morceaux selon ...

Voir la recette
Welsch du Nord

Welsch du Nord

Difficulté :

Faire dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre. Mettre le cheddar en petits cubes dans une sauteuse, ajoutez la bière et la muscade et laissez fondre, puis, ajouter les oeufs battus hors du feu.Dans un plat à gratin, déposez le jambon su...

Voir la recette
Welsh : toast cheddar jambon

Welsh : toast cheddar jambon

Difficulté :

Faites toaster les tranches de pain de mie.Les disposer dans une assiette creuse ou un plat à gratin individuel allant au four. Déposez dessus une tranche de jambon.Dans une casserole, faites bouillir la bière.-La quantité dépend du fromage, plus ...

Voir la recette

Welsh au Cookeo

Welsh au Cookeo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites fondre de fromage dans la bière. Ajoutez la moutarde, la sauce Worcestershire puis assaisonnez à votre convenance sans trop saler. Dans des ramequins...

Voir la recette
Welsh mexicain (Nachos & Cheddar)

Welsh mexicain (Nachos & Cheddar)

Difficulté :

Émincer les escalopes de poulet et le poivron rouge.Puis, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Réaliser un guacamole en mixant l'avocat, mélanger aux épices mexicaines et le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Mettre de côté.Coupez l...

Voir la recette
Welsh par FAST[OCHE]®

Welsh par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Toaster les tranches de pain. Tartiner de moutarde et recouvrir d’une tranche de jambon. Déposer les tartines dans des plats allant au four.. Faire fondre le cheddar râpé dans une casserole avec la ...

Voir la recette

Welsh Rarebit (anglais)

Welsh Rarebit (anglais)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.Coupez le cheddar en petit cubes.Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans...

Voir la recette
Welsh traditionnel à la bière brune

Welsh traditionnel à la bière brune

Difficulté :

Couper le cheddar en petits cubes.Couper le pain en tranches bien épaisses. Faire en sorte qu’au niveau largeur elles passent dans les plats à welsh. Dans la limite du possible garder la croute des tartines.Verser quelques goutes de bière sur chaq...

Voir la recette
Whoopies aux galettes Bretonnes

Whoopies aux galettes Bretonnes

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux. Puis, appliquez-en une couche généreuse sur 8 Galettes Bretonnes et décorez-les avec des grains de sucre dorés. Réservez-les au frais jusqu’à ce que ...

Voir la recette

Wiener Schnitzel ou escalope viennoise

Wiener Schnitzel ou escalope viennoise

Difficulté :

Tout d'abord frapper les escalopes avec un maillet pour les attendrir en mettant du film étirable dessus,ou bien faites le faire par votre boucher.Ensuite mélanger les oeufs,le lait,l'huile,sel et poivre.Passer les escalopes dans la farine,puis da...

Voir la recette
Wiener strudel

Wiener strudel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les tranches de jambon en petits carrés. Faites cuire les champignons puis mélangez-les au jambon, saupoudrez de muscade, placez le mélange entre les 2 pâtes feuilletées, roulez, dorez au jaune d’...

Voir la recette
Wok asiatique de légumes Poireaux-Carottes-Gingembre

Wok asiatique de légumes Poireaux-Carottes-Gingembre

Difficulté :

Éplucher les carottes, et en faire des lamelles toujours avec l'épluche-légumes. Réserver. Couper les poireaux en biseaux. Réserver. Éplucher et râper 30g de gingembre. Faire chauffer 2 cuillères d'huile de sésame dans un wok. Le feu ne doit spéci...

Voir la recette

Wok au bœuf façon thaï

Wok au bœuf façon thaï

Difficulté :

Couper la viande en fines lamelles puis préparer la marinade avec de l'ail haché, du gingembre coupé très finement, puis 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce huître, lait de coco (1 cuillère à soupe), et un filée d'huile ...

Voir la recette
wok au poulet et vermicelles de riz

Wok au poulet et vermicelles de riz

Difficulté :

Emincer tous les fruits et légumes.En même temps préparer les vermicelles, il faut les faire tremper dans l'eau froide pendant 20 min puis les égoutter (ils seront à incorporer plus tard dans le wok).Faire revenir dans le wok l'oignon et le poivro...

Voir la recette
Wok chou romanesco tofu aux épices

Wok chou romanesco tofu aux épices

Difficulté :

Couper le tofu en dés d'1 cm de côté. L'arroser d'1 cuillère à soupe de sauce soja et le faire mariner durant 20 minutes.Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et le faire précuire 5 minutes à la vapeur.Faire chauffer l'h...

Voir la recette

Wok de boeuf aux petits légumes

Wok de boeuf aux petits légumes

Difficulté :

Commencez par faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet et dès la fin de la cuisson les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et ainsi éviter qu'elles ne deviennent collantes.Dans le wok faites chauffer un peu d'huile de sésame ...

Voir la recette
Wok de boeuf aux poivrons et oignons

Wok de boeuf aux poivrons et oignons

Difficulté :

Couper les steaks en petits morceaux (environ 2 cm x 2 cm). Les mettre dans un plat avec 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillers à soupe de sauce soja. Laisser reposer au frigo au moins 3 heures. 3 heures plus tard, faire chauffer ...

Voir la recette
Wok de boeuf et brocolis à la sauce d'huîtres

Wok de boeuf et brocolis à la sauce d'huîtres

Difficulté :

Coupez le brocolis par tout petits bouquets, et enlevez la peau sur les branches (ça sera moins amer), puis lavez-les.Coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles. Faîtes de même pour la viande, en fines lamelles.Faites chauffer de l'huile dans ...

Voir la recette

Wok de boeuf parfumé

Wok de boeuf parfumé

Difficulté :

Mettre un peu d'huile dans un wok, puis faire dorer la viande avec le poivre du sichuan, le gingembre et le piment. Une fois bien dorée, mettre la viande de côté.Faire cuire au wok les légumes (carottes, poivron, oignon) découpés en lamelles. Une ...

Voir la recette
Wok de boeuf sauté au sésame

Wok de boeuf sauté au sésame

Difficulté :

Commencez par émincer le bœuf en lamelles. Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez-les. Pelez également les oignons et émincez-les. Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, le...

Voir la recette
Wok de bœuf sauté au sésame

Wok de bœuf sauté au sésame

Difficulté :

Émincez le bœuf en lamelles.  Lavez, séchez et coupez le brocoli en petits bouquets.  Pelez les oignons et émincez-les.  Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les bouquets de brocoli, les graines de ...

Voir la recette

Wok de bœuf thaï au gingembre et à la citronnelle

Wok de bœuf thaï au gingembre et à la citronnelle

Difficulté :

Remettre le bœuf dans le wok et cuire le tout 5 minutes. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin. Parsemer d’oignons nouveaux et de coriandre avant de servir bien chaud.

Voir la recette
Wok de cabillaud

Wok de cabillaud

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).Épluchez la gousse d'ail et l'oignon, puis ciselez-les en fines lamelles. Coupez vos champignons en lamelles (si vous avez choisi les champignons de Paris), puis épluchez vos carottes et coupez-les à...

Voir la recette
Wok de canard

Wok de canard

Difficulté :

Otez la peau des magrets si nécessaire et taillez-les en petites tranches.Pelez le gingembre, nettoyez les poivrons et coupez le tout en petits dés.Emincez la botte d'oignons.Lavez les pois gourmands et les blanchir 1 minute à l'eau bouillante sal...

Voir la recette

Wok de chou chinois

Wok de chou chinois

Difficulté :

Dans un wok, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.Émincez l’oignon finement et le faire revenir dans le wok.Émincez en fines lamelles le poivron rouge et le faire revenir avec les oignons.Ajoutez ensuite les lardons fumés et mé...

Voir la recette
Wok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle façon Bo Bun

Wok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle façon Bo Bun

Difficulté :

Décortiquer les crevettes. Les faire mariner pendant 15 mn minimum avec l'ail ciselé, la citronnelle ciselée finement (moitié de bâton la plus blanche), la sauce soja, la sauce à nems, 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le piment do...

Voir la recette
Wok de chou romanesco à la dinde et aux épices

Wok de chou romanesco à la dinde et aux épices

Difficulté :

Détailler la dinde en morceau, les faire dorer dans un peu d'huile avant de déglacer le wok avec la sauce soja et le nuoc mam.Réserver hors du feu.Saisir les légumes découpés en lanières, assaisonner de gingembre puis, lorsque les légumes sont att...

Voir la recette

Wok de choux de Bruxelles, poivron et bœuf

Wok de choux de Bruxelles, poivron et bœuf

Difficulté :

Coupez le filet de bœuf en fines lamelles, puis disposez-les dans un plat et arrosez-les de sauce soja et d’huile d’olive. Enrobez bien la viande de cette sauce. Filmez le plat et entreposez au réfrigérateur pendant 15 min. Pendant ce temps, ...

Voir la recette
Wok de concombres et saumon

Wok de concombres et saumon

Difficulté :

Peler le concombre, ôter les graines et le couper en petits morceaux.Couper l'oignon et la tomate en morceaux.Cuire le tout dans le wok, avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.Couper le saumon en dés, puis les ajouter aux légumes.Dès que le pois...

Voir la recette

Wok de courgettes et carottes

Wok de courgettes et carottes

Difficulté :

Eplucher les carottes et les courgettes. Les tailler en julienne.Couper et émincer l'échalote.Faire revenir doucement ces légumes dans le wok. Une fois cuits, rajouter les tomates concassées, le basilic, les câpres, le sel et le poivre.Laisser mij...

Voir la recette
Wok de crevettes aux légumes

Wok de crevettes aux légumes

Difficulté :

Commencer, si besoin, par décongeler ou décortiquer les crevettes avant de les réserver au frais.Rincer les légumes; émincer le choux, le poivron, les tomates et le piment. Puis, les mettre avec le soja (dans un wok ou une cocotte) avec un fond d'...

Voir la recette
Wok de criquets et gambas

Wok de criquets et gambas

Difficulté :

Enlever les ailes des criquets, il suffit de tenir d'une main le criquet tout en venant pincer les ailes au plus près de la tête puis des les lever pour les ôter). Laver tous les légumes.Éplucher les carottes, puis les émincer en fines lamelles. C...

Voir la recette

WOK de dinde au curry et nouilles chinoises

WOK de dinde au curry et nouilles chinoises

Difficulté :

Dans une poèle "Wok" (poêle profonde et évasée), faire chauffer l’huile de sésame. Couper en morceaux de 2 à 3 cm les escalopes de dinde. Faire revenir ceux-ci dans l’huile chaude, saler et poivrer selon votre goût. Une fois dorés, ajouter aux mor...

Voir la recette
Wok de dinde aux légumes

Wok de dinde aux légumes

Difficulté :

Découper la viande en petits cubes, les carottes en julienne, le poivron en cubes et le brocolis en petits dés.Faire chauffer de l'huile dans un wok, faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter le brocoli, les carottes et le poivron et faire...

Voir la recette
Wok de filet de kangourou sauce aigre douce

Wok de filet de kangourou sauce aigre douce

Difficulté :

Sauce aigre douce Dans une casserole, mélangez le sucre, le concentré de tomates, le sel, le vinaigre et 15 cl d'eau.  Ajoutez un peu de piment si souhaité. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 1 min.  Ajoutez ensuite la ...

Voir la recette

Wok de filet mignon aux légumes

Wok de filet mignon aux légumes

Difficulté :

Dégraisser le filet mignon si nécessaire.Faire chauffer l'huile d'olive.Couper le filet mignon en morceaux.Les mettre dans le Wok sur l'huile chaude. Saisir les morceaux et les faire dorer de chaque côté sur feu vifSaler et poivrer à votre convena...

Voir la recette
Wok de fruits sautés à la menthe facile

Wok de fruits sautés à la menthe facile

Difficulté :

Epluchez puis coupez tous les fruits en cubes. Ciselez la menthe.  Faites cuire les fruits dans l’ordre : Faites chauffer le wok sans matière grasse et faites revenir les fruits petit à petit, en commençant par l’ananas, puis la mangue,...

Voir la recette
Wok de légumes

Wok de légumes

Difficulté :

Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Effilez les pois gourmands. Coupez le poulet en morceaux. Nettoyez et détachez les fleurons du brocoli. Rincez, puis égouttez-les. Lav...

Voir la recette

Wok de légumes au chorizo

Wok de légumes au chorizo

Difficulté :

Etape1 : Le wok de légumes Eplucher tous les légumes Les découper en julienne Les faire sauter dans un wok avec de l'huile d'olive Ajouter une botte de menthe ciselée Laisser cuire 20 minutes à feu vif en remuant le wok sa...

Voir la recette