Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Wok de porc sautés à la coriandre
Laissez macérer la viande dans la marinade environ 15 min. Laissez tremper les champignons dans de l'eau.Egouttez la viande et réservez la marinade.Faites dorer la viande au wok, puis ajoutez les carottes en lanières, la marinade, et les champigon...
Voir la recetteWok de porc aux germes de soja
Faire tremper les champignons noirs.Emincer la viande et l'oignon en lamelles.Faire revenir l'oignon au wok ou à la poêle avec de l'huile, ajouter le porc et mélanger.Saler, poivrer, et mouiller d'un verre d'eau.Laisser cuire 10 min à feu moyen.Ra...
Voir la recette
Wiener apfelstrudel
Faites revenir la chapelure dans le beurre, puis laisser refroidir. Coupez les pommes pelées en fines lamelles. Sur la pâte étendue, disposez la chapelure, les pommes, le sucre, la cannelle, les noix et les raisins. Recouvrez le tout de crème...
Voir la recetteWaterzooï de poulet aux pruneaux
Faites tremper les pruneaux dans de l'eau.Lavez et émincez les poireaux et les carottes finement.Faites-les suer dans une grande cocotte avec un peu de matière grasse, à feu doux.Glissez le citron entier pelé dans le poulet ainsi que les gousses d...
Voir la recetteWaterzoï de légumes
Coupez les oignons en petits morceaux, les poireaux en rondelles, les carottes en bâtonnets, le brocoli en morceaux moyens. Faites-les revenir 5 minutes dans un fait-tout avec l'huile.Ajouter l'eau, le bouillon, les pommes de terre épluchées et co...
Voir la recette
Waterzoi de poulet
Couper le poulet en morceaux, faire dorer, saler, poivrer, ajouter les légumes découpés, l'oignon, le bouquet garni.Après 10 min de cuisson, mouiller de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 min.Retirer les morceaux de poulet et les légumes. Gar...
Voir la recetteWaterzooi de poulet à la Gantoise
Couper le poulet en quatre.Couper en julienne le céleri, le poireau et les carottes. Etuver les légumes 10 minutes dans une noix de beurre sans les laisser brunir. Ajouter ensuite le bouillon de poule dégraissé pour immerger les légumes.Assaisonne...
Voir la recetteWaterzooi à la Gantoise (Belgique)
Découper le poulet, enlever la peau, mettre l'os de veau et le dos de poulet avec les oignons, les carottes, les poireaux et les racines de persil, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, le poivre et le sel dans 1,5l d'eau froide.Laisser bou...
Voir la recette
Waterzooï de chimère
Tailler les légumes en julienne,les faire suer dans le beurre, y ajouter le vin blanc sec.Attendre 2 à 3 minutes, puis mettre la crème, l'eau et le fumet. Laisser réduire 10 mn.Rouler les filets et les faire cuire dans cette préparation au four, r...
Voir la recetteWaterzooï de la mer
Couper les légumes pour soupe en julienne (fins bâtonnets de 7 à 8 cm).Faire revenir les légumes à feu doux dans un faitout avec l'huile.Couvrir et laisser suer durant 10 min.Saupoudrer avec la farine et mélanger durant 30 sec, ajouter le lait.Ajo...
Voir la recetteWaterzooi de poulet à la Blanche de Hoegaarden et au poivre rose
Faire cuire et dorer les blancs de poulet au beurre dans une cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson. Les retirer de la cocotte et les garder au chaud. Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet. Remettre une noix de beurre dans l...
Voir la recette
Waterzooi du soleil
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez le poulet, les bananes et les carottes découpées en rondelles, les patates douces épluchées et coupées en deux ou trois morceaux selon ...
Voir la recetteWelsch du Nord
Faire dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre. Mettre le cheddar en petits cubes dans une sauteuse, ajoutez la bière et la muscade et laissez fondre, puis, ajouter les oeufs battus hors du feu.Dans un plat à gratin, déposez le jambon su...
Voir la recetteWelsh : toast cheddar jambon
Faites toaster les tranches de pain de mie.Les disposer dans une assiette creuse ou un plat à gratin individuel allant au four. Déposez dessus une tranche de jambon.Dans une casserole, faites bouillir la bière.-La quantité dépend du fromage, plus ...
Voir la recette
Welsh au Cookeo
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites fondre de fromage dans la bière. Ajoutez la moutarde, la sauce Worcestershire puis assaisonnez à votre convenance sans trop saler. Dans des ramequins...
Voir la recetteWelsh mexicain (Nachos & Cheddar)
Émincer les escalopes de poulet et le poivron rouge.Puis, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Réaliser un guacamole en mixant l'avocat, mélanger aux épices mexicaines et le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Mettre de côté.Coupez l...
Voir la recetteWelsh par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 200°C. Toaster les tranches de pain. Tartiner de moutarde et recouvrir d’une tranche de jambon. Déposer les tartines dans des plats allant au four.. Faire fondre le cheddar râpé dans une casserole avec la ...
Voir la recette
Welsh Rarebit (anglais)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.Coupez le cheddar en petit cubes.Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans...
Voir la recetteWelsh traditionnel à la bière brune
Couper le cheddar en petits cubes.Couper le pain en tranches bien épaisses. Faire en sorte qu’au niveau largeur elles passent dans les plats à welsh. Dans la limite du possible garder la croute des tartines.Verser quelques goutes de bière sur chaq...
Voir la recetteWhoopies aux galettes Bretonnes
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux. Puis, appliquez-en une couche généreuse sur 8 Galettes Bretonnes et décorez-les avec des grains de sucre dorés. Réservez-les au frais jusqu’à ce que ...
Voir la recette
Wiener Schnitzel ou escalope viennoise
Tout d'abord frapper les escalopes avec un maillet pour les attendrir en mettant du film étirable dessus,ou bien faites le faire par votre boucher.Ensuite mélanger les oeufs,le lait,l'huile,sel et poivre.Passer les escalopes dans la farine,puis da...
Voir la recetteWiener strudel
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les tranches de jambon en petits carrés. Faites cuire les champignons puis mélangez-les au jambon, saupoudrez de muscade, placez le mélange entre les 2 pâtes feuilletées, roulez, dorez au jaune d’...
Voir la recetteWok asiatique de légumes Poireaux-Carottes-Gingembre
Éplucher les carottes, et en faire des lamelles toujours avec l'épluche-légumes. Réserver. Couper les poireaux en biseaux. Réserver. Éplucher et râper 30g de gingembre. Faire chauffer 2 cuillères d'huile de sésame dans un wok. Le feu ne doit spéci...
Voir la recette
Wok au bœuf façon thaï
Couper la viande en fines lamelles puis préparer la marinade avec de l'ail haché, du gingembre coupé très finement, puis 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce huître, lait de coco (1 cuillère à soupe), et un filée d'huile ...
Voir la recetteWok au poulet et vermicelles de riz
Emincer tous les fruits et légumes.En même temps préparer les vermicelles, il faut les faire tremper dans l'eau froide pendant 20 min puis les égoutter (ils seront à incorporer plus tard dans le wok).Faire revenir dans le wok l'oignon et le poivro...
Voir la recetteWok chou romanesco tofu aux épices
Couper le tofu en dés d'1 cm de côté. L'arroser d'1 cuillère à soupe de sauce soja et le faire mariner durant 20 minutes.Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et le faire précuire 5 minutes à la vapeur.Faire chauffer l'h...
Voir la recette
Wok de boeuf aux petits légumes
Commencez par faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet et dès la fin de la cuisson les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et ainsi éviter qu'elles ne deviennent collantes.Dans le wok faites chauffer un peu d'huile de sésame ...
Voir la recetteWok de boeuf aux poivrons et oignons
Couper les steaks en petits morceaux (environ 2 cm x 2 cm). Les mettre dans un plat avec 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillers à soupe de sauce soja. Laisser reposer au frigo au moins 3 heures. 3 heures plus tard, faire chauffer ...
Voir la recetteWok de boeuf et brocolis à la sauce d'huîtres
Coupez le brocolis par tout petits bouquets, et enlevez la peau sur les branches (ça sera moins amer), puis lavez-les.Coupez l'oignon en deux puis en fines lamelles. Faîtes de même pour la viande, en fines lamelles.Faites chauffer de l'huile dans ...
Voir la recette
Wok de boeuf parfumé
Mettre un peu d'huile dans un wok, puis faire dorer la viande avec le poivre du sichuan, le gingembre et le piment. Une fois bien dorée, mettre la viande de côté.Faire cuire au wok les légumes (carottes, poivron, oignon) découpés en lamelles. Une ...
Voir la recetteWok de boeuf sauté au sésame
Commencez par émincer le bœuf en lamelles. Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez-les. Pelez également les oignons et émincez-les. Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, le...
Voir la recetteWok de bœuf sauté au sésame
Émincez le bœuf en lamelles. Lavez, séchez et coupez le brocoli en petits bouquets. Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les bouquets de brocoli, les graines de ...
Voir la recette
Wok de bœuf thaï au gingembre et à la citronnelle
Remettre le bœuf dans le wok et cuire le tout 5 minutes. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin. Parsemer d’oignons nouveaux et de coriandre avant de servir bien chaud.
Voir la recetteWok de cabillaud
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).Épluchez la gousse d'ail et l'oignon, puis ciselez-les en fines lamelles. Coupez vos champignons en lamelles (si vous avez choisi les champignons de Paris), puis épluchez vos carottes et coupez-les à...
Voir la recetteWok de canard
Otez la peau des magrets si nécessaire et taillez-les en petites tranches.Pelez le gingembre, nettoyez les poivrons et coupez le tout en petits dés.Emincez la botte d'oignons.Lavez les pois gourmands et les blanchir 1 minute à l'eau bouillante sal...
Voir la recette
Wok de chou chinois
Dans un wok, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen.Émincez l’oignon finement et le faire revenir dans le wok.Émincez en fines lamelles le poivron rouge et le faire revenir avec les oignons.Ajoutez ensuite les lardons fumés et mé...
Voir la recetteWok de chou pointu aux crevettes et à la citronnelle façon Bo Bun
Décortiquer les crevettes. Les faire mariner pendant 15 mn minimum avec l'ail ciselé, la citronnelle ciselée finement (moitié de bâton la plus blanche), la sauce soja, la sauce à nems, 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le piment do...
Voir la recetteWok de chou romanesco à la dinde et aux épices
Détailler la dinde en morceau, les faire dorer dans un peu d'huile avant de déglacer le wok avec la sauce soja et le nuoc mam.Réserver hors du feu.Saisir les légumes découpés en lanières, assaisonner de gingembre puis, lorsque les légumes sont att...
Voir la recette
Wok de choux de Bruxelles, poivron et bœuf
Coupez le filet de bœuf en fines lamelles, puis disposez-les dans un plat et arrosez-les de sauce soja et d’huile d’olive. Enrobez bien la viande de cette sauce. Filmez le plat et entreposez au réfrigérateur pendant 15 min. Pendant ce temps, ...
Voir la recetteWok de concombres et saumon
Peler le concombre, ôter les graines et le couper en petits morceaux.Couper l'oignon et la tomate en morceaux.Cuire le tout dans le wok, avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.Couper le saumon en dés, puis les ajouter aux légumes.Dès que le pois...
Voir la recette
Wok de courgettes et carottes
Eplucher les carottes et les courgettes. Les tailler en julienne.Couper et émincer l'échalote.Faire revenir doucement ces légumes dans le wok. Une fois cuits, rajouter les tomates concassées, le basilic, les câpres, le sel et le poivre.Laisser mij...
Voir la recetteWok de crevettes aux légumes
Commencer, si besoin, par décongeler ou décortiquer les crevettes avant de les réserver au frais.Rincer les légumes; émincer le choux, le poivron, les tomates et le piment. Puis, les mettre avec le soja (dans un wok ou une cocotte) avec un fond d'...
Voir la recetteWok de criquets et gambas
Enlever les ailes des criquets, il suffit de tenir d'une main le criquet tout en venant pincer les ailes au plus près de la tête puis des les lever pour les ôter). Laver tous les légumes.Éplucher les carottes, puis les émincer en fines lamelles. C...
Voir la recette
WOK de dinde au curry et nouilles chinoises
Dans une poèle "Wok" (poêle profonde et évasée), faire chauffer l’huile de sésame. Couper en morceaux de 2 à 3 cm les escalopes de dinde. Faire revenir ceux-ci dans l’huile chaude, saler et poivrer selon votre goût. Une fois dorés, ajouter aux mor...
Voir la recetteWok de dinde aux légumes
Découper la viande en petits cubes, les carottes en julienne, le poivron en cubes et le brocolis en petits dés.Faire chauffer de l'huile dans un wok, faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter le brocoli, les carottes et le poivron et faire...
Voir la recetteWok de filet de kangourou sauce aigre douce
Sauce aigre douce Dans une casserole, mélangez le sucre, le concentré de tomates, le sel, le vinaigre et 15 cl d'eau. Ajoutez un peu de piment si souhaité. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 1 min. Ajoutez ensuite la ...
Voir la recette
Wok de filet mignon aux légumes
Dégraisser le filet mignon si nécessaire.Faire chauffer l'huile d'olive.Couper le filet mignon en morceaux.Les mettre dans le Wok sur l'huile chaude. Saisir les morceaux et les faire dorer de chaque côté sur feu vifSaler et poivrer à votre convena...
Voir la recetteWok de fruits sautés à la menthe facile
Epluchez puis coupez tous les fruits en cubes. Ciselez la menthe. Faites cuire les fruits dans l’ordre : Faites chauffer le wok sans matière grasse et faites revenir les fruits petit à petit, en commençant par l’ananas, puis la mangue,...
Voir la recetteWok de légumes
Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Effilez les pois gourmands. Coupez le poulet en morceaux. Nettoyez et détachez les fleurons du brocoli. Rincez, puis égouttez-les. Lav...
Voir la recette
Wok de légumes au chorizo
Etape1 : Le wok de légumes Eplucher tous les légumes Les découper en julienne Les faire sauter dans un wok avec de l'huile d'olive Ajouter une botte de menthe ciselée Laisser cuire 20 minutes à feu vif en remuant le wok sa...
Voir la recette