Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/4
Waterzooï de poularde
Mettez la poularde dans une grande cocotte et couvrez d'eau froide salée.Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min.Ajoutez les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.Faites cuire à feu doux une petite heure.Egouttez la volaille et pass...
Voir la recetteWok crevette filet de truite façon Tania
Faire revenir les échalotes finement émincées dans l'huile d'olive.Ajouter assez rapidement les courgettes et carottes préalablement découpés en julienne.Laissez suer 3-4 minutes à feu moyen et y ajouter le vin blanc et la sauce soja.Ensuite ajout...
Voir la recette
Welsh façon grand-mère
Préchauffer le gril du four.Dans 2 petits plats, les toasts de pain de mie (acheté non coupé pour les couper soi-même et faire des toasts un peu épais) qu'on aura grillé au grille-pain.Les napper du fromage fondu avec la bière, le cognac, la sauce...
Voir la recetteWok coquillettes crevettes
Décortiquer les crevettes et les couper et tronçons d'environ 2 cm.Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée, de manière à ce qu'elles soient encore un peu fermes (la cuisson se terminera dans le wok).Eplucher puis émincer finement les...
Voir la recetteWok de poulet curry et petits légumes
Le poulet :Couper les escalopes en bouchées, les faire mariner dans l'huile, la sauce soja, le curry.Ne pas mettre au frais.Les légumes:Couper tous les légumes en petits bouts.Faire chauffer un fond d'eau et un peu de sauce soja dans le wok, il me...
Voir la recette
Wrap gourmand à la mangue, à l'avocat et au saumon
Déposer le wasabi et le fromage blanc au milieu de la tortilla.Les mélanger et étaler sur toute la surface de la tortilla.Déposer la tranche de saumon fumé.Sur une ligne au milieu de la tortilla, déposer l'avocat et la mangue coupés en tranches fi...
Voir la recetteWaterzoï de poulet au Genièvre
1) Dans une cocotte, mettre le jarret, os, coeur et gésier du poulet (mais pas le foie!!) bouquet garni. Recouvrir d’eau et porter à ébullition, écumer, cuire pendant 2 heures. 2) Laver, éplucher et couper en petits morceaux carottes, oignons, cél...
Voir la recetteWraps d'été
Epluchez vos légumes.Râpez le concombre, les carottes et le demi oignon.Ajoutez la boite de thon au mélange précédent.Disposez le mélange sur vos fajitas en faisant des "tas" pour qu'il y ait la même portion de garniture dans chacune des fajitas (...
Voir la recette
Wrap aux légumes crus
Prendre une galette de blé et y déposer d'abord les tranches de viande des Grisons.Découper en dés très fins tous les légumes crus et les déposer sur la viande des Grisons.Déposer par dessus quelque dés de fêta puis quelques quartiers de pomme.Ajo...
Voir la recetteWok de légumes aux crevettes et vermicelles de riz
Nettoyer et couper les extrémités des haricots verts.Nettoyer et éplucher les carottes, et les débiter en tagliatelles avec un économe.Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou une cuillère à soup...
Voir la recetteWraps poulet crudités
Couper les filets de poulet et lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter un peu de curry et saler, poivrer en fin de cuisson.Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, la ciboulette, saler et poiv...
Voir la recette
Wok de poulet au curry et au thym
Découper en gros morceaux les blancs de poulet et l'oignon.Les disposer dans une jatte avec le thym et recouvrir de vin blanc sec.Conserver au réfrigérateur pendant 2 h environ.Egoutter l'oignon et le poulet (disposer sur un plat recouvert de papi...
Voir la recetteWok légumes crevettes et noix de st jacques
Couper les échalotes et les oignons en petits morceaux et faites les revenir à feu doux dans un wok.Avec un économe faites des lamelles de courgettes et de carottes. Les faire revenir dans un wok.Couper les champignons en petits morceaux ainsi que...
Voir la recetteWraps jambon fromage à la Ika
Tartiner les galettes de fromage frais. Disposer au centre de la galette une tranche de jambon de Bayonne. Mettre par dessus des rondelles de tomates, et trois tranches pas trop épaisses de chèvre. Saupoudrer d'un peu de fromage râpé. Refermer l...
Voir la recette
Waterzoï de poulet à la bretonne
Découper les escalopes en petit morceaux. Eplucher tous les légumes. Couper les oignons en fines lamelles. Tailler les carottes, le céleri, les poireaux. dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet 5 ...
Voir la recetteWaterzooi à ma façon
Peler et couper en rondelles les carottes.Peler et couper en morceaux les navets.Éplucher et couper en morceaux les oignons.Couvrir les légumes d'eau dans une cocotte (environ 1 litre), ajouter 2 cubes de bouillon de volaille, faire cuire pendant ...
Voir la recetteWelsh complet (Grande-Bretagne)
Couper le chester en lamelles grossières.Prendre deux assiettes creuses en terre cuite (ou pouvant aller au four), mettre dans chacune une tranche de pain de mie légèremement rassi, imbibé de peu de bière. Couvrir le pain de jambon.Couvrir le tout...
Voir la recette
Waterzooï de poulet aux pruneaux
Faites tremper les pruneaux dans de l'eau.Lavez et émincez les poireaux et les carottes finement.Faites-les suer dans une grande cocotte avec un peu de matière grasse, à feu doux.Glissez le citron entier pelé dans le poulet ainsi que les gousses d...
Voir la recetteWok de riz sauté, boeuf mariné et brocolis
Commencer par la marinade : mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande émincée en morceaux de la taille d'une bouchée et mélanger soigneusement. Laisser mariner à température ambiante, en remuant de temps en temps, le temps de pr...
Voir la recetteWok aux petits légumes et au veau
Détailler les carottes en bâtonnets, ainsi que les courgettes sans les peler.Couper menu les endives et les oignons.Verser dans le wok une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire cuire les carottes de façon vive, et ajouter la gousse d'ail hachée ...
Voir la recette
Wok oriental de boeuf
Chauffer le wok quelques instants, y verser l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon détaillé en fines rouelles.Pendant ce temps, couper les extrémités des courgettes, les peler en laissant une bande de peau sur deux avant de les débiter en ...
Voir la recetteWok de porc sautés à la coriandre
Laissez macérer la viande dans la marinade environ 15 min. Laissez tremper les champignons dans de l'eau.Egouttez la viande et réservez la marinade.Faites dorer la viande au wok, puis ajoutez les carottes en lanières, la marinade, et les champigon...
Voir la recetteWok de poulet au miel et romarin
Couper le poulet en petites aiguillettes et les légumes en rondelles fines (si vous avez une mandoline, c'est parfait).Faire chauffer de l'huile dans le wok et y revenir le poulet et les carottes 5 min.Ajouter ensuite les autres ingrédients, salez...
Voir la recette
Wok de nouilles chinoises aux scampis et blancs de poireaux
Coupez les blancs de poireaux en rondelles très fines.Incisez les scampis en deux, seulement jusqu'à la moitié de leur longueur.Plongez les nouilles 1 minute dans l'eau bouillante et égouttez-les.Faites chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile et ...
Voir la recetteWok de poulet gingembre
Coupez les escalopes de poulet en dés et les faire revenir.On coupe les courgettes et les oignons en dés. On y ajoute le gingembre, le bouillon cube et la sauce soja. On mouille un peu le tout et laissez revenir.
Voir la recetteWok fried chicken : wok de poulet frit
Mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, la chapelure, le curry et une pincée de poivre dans un saladier.Découper les blancs de poulets en morceaux puis les tremper dans les œufs battus. Faire chauffer de l'huile de friture dans un wok.Fair...
Voir la recette
Wok de légumes et chair à saucisse
Dans un premier temps, épluchez et coupez l'oignon en lamelles (ou plus finement pour tromper les enfants)Ensuite épluchez et coupez les courgettes en petits cubes (1,5-2cm de largeur)Enfin, coupez les tomates en morceaux assez larges (car ça fond...
Voir la recetteWok aux gambas et légumes d'été
Couper les courgettes en petits morceaux (en enlevant les pépins). Couper les tomates en morceaux. Réserver le tout.Décortiquer les gambas. Réserver.Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter les courgettes et tomates co...
Voir la recetteWok de légumes au tofu
Découper les carottes en rondelles.Faire cuire à la valeur pendant 12min les carottes et les têtes de brocolis.Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail.Faire revenir l'oignon émincé dans un wok avec un peu de matière grasse à feu mo...
Voir la recette
Won ton (raviolis chinois)
Faire dégeler les épinards à l'air (ils doivent rester froids).Couper en morceaux très petits et fins le tofu et les champignons (ne pas hacher).Mélanger la viande hachée, les épinards, le tofu et les champignons.Incorporer l'oeuf cru, c'est lui q...
Voir la recetteWok de poisson au lait de coco parfumé
Taillez les morceaux de poisson en gros dés. Égouttez et émiettez grossièrement la chair de crabe.Nettoyez les ciboules et hachez-les. Rincez la coriandre. Réservez 1/4 des feuilles et ficelez les brins.Faire cuire les pois gourmands, 5 min à la v...
Voir la recetteWrap nuggets fromage
Faire cuire les nuggets au four ou à la friteuse.Dans une poêle "sèche", déposer la tortilla quelques minutes de chaque côté pour la réchauffer et la faire ramollir.La sortir de la poêle, la mettre sur un plat et déposer les 2 tranches de fromage,...
Voir la recette
Wok de poulet à la pâte de curry jaune, graines de sésame et petits légumes
La veille, mélanger tous les ingrédients de la pâte de curry de façon homogène. Réserver au frais.Eplucher les carottes, courgettes et petits pois. Couper les carottes et courgettes en rondelles ou bâtonnets ou petits cubes...Faire cuire d’abord l...
Voir la recetteWok de poulet à l'ananas
Découpez le poulet en petits cubes et farinez-les avec les 3 cuillères à soupe de farine (pour cela petit truc : les mettre dans un sachet avec la farine et secouer).Découpez le poivron en lanières, hachez l'ail, la ciboulette et le gingembre, cou...
Voir la recetteWok de légumes et pâtes sautées
Séparer le brocoli en tous petits bouquets. Découper le tronc du brocoli et les carottes en rondelles. Faire sauter le tout dans le wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps découper le filet de poulet en fines tranches. Fair...
Voir la recette
Welsh revisité
Couper en petits dés le cheddar, le comté et le beaufort. Mettre à fondre dans une casserole à fond épais.Une fois obtenue une pâte homogène, insérer la bière (ça va mousser) et mélanger jusqu'à complète incorporation. Finir en ajoutant une grosse...
Voir la recetteWok de crevettes aux légumes légèrement relevé
Matériel:- un wok, une casserole, un bol,(sans wok on peut essayer avec une grosse casserole en fonte je ne l'ai jamais fait mais le résultat doit être similaire)Nettoyez le poivron, la tomate et les feuilles de salade. Déchirez grossièrement ces ...
Voir la recetteWok de porc aux germes de soja
Faire tremper les champignons noirs.Emincer la viande et l'oignon en lamelles.Faire revenir l'oignon au wok ou à la poêle avec de l'huile, ajouter le porc et mélanger.Saler, poivrer, et mouiller d'un verre d'eau.Laisser cuire 10 min à feu moyen.Ra...
Voir la recette
Wok de poulet aux pommes de terre, haricots et asperges à la moutarde
Commencer par faire cuire vos cuisses de poulet au four ou à la broche et faire cuire vos haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.Dans un wok faire revenir l'échalote et l'ail avec un peu de margarine, mettre ensuite les champ...
Voir la recetteWok au poulet sur lit de shii-take et de pak-choï
1° Nettoyez les champignons en leurs retirant les queues (gardez-les pour une soupe par exemple). Coupez leurs les têtes en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile dans le wok ajoutez les Champignons et faites-les revenir, à feu moyen, pendant ...
Voir la recette
Wok de poisson et chou chinois
Couper le chou chinois en fines lamelles et râper les carottes avec une mandoline.Faire mariner le poisson blanc couper en dés dans de la sauce soja et le jus de citron + sel/poivre.Faire chauffer le wok, verser 1 fond d'eau + sauce soja et y fair...
Voir la recetteWok de poulet, courgettes et vermicelles de riz au citron vert et à la menthe
Hacher l’oignon, la menthe et l’ail. Ajouter le poulet coupé en dés, les petits pois et la coriandre. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Laisser mariner minimum 2h.Couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer un wok avec de l’huil...
Voir la recetteWok de pommes de terre, poulet & épinards "à la coréenne"
Préparez tous les ingrédients : Coupez les pommes de terre en petits dés. Pressez l'ail. Détaillez le gingembre. Emincez les filets de poulet. Puis faites les mariner dans la sauce soja, le miel, et le gingembre.Faites chauffer dans un wok l'huile...
Voir la recette
Wok de nouilles sautées aux gambas et épinards
Hydratez les champignons dans un bol d'eau chaude.Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante additionnée à 1 cuillère à soupe d'huile pendant 3 min, puis rincez-les sous l'eau froide.Décongelez les gambas et décortiquez-les.Découpez les ca...
Voir la recetteWok crevettes, poisson et curry
Faire décongeler les crevettes à l'avance. Et faire mariner le poisson coupé en gros dès dans la sauce soja.Épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux. Faire chauffer le wok avec la cuillère d'huile d'olive à feu fort. Faire revenir l...
Voir la recetteWelsh revisité au maroilles
Faire une béchamel traditionnelle, inratable avec la méthode 50/50, 50 g de beurre, 50 g de farine, ajouter le lait, puis la bière ensuite le maroilles entier coupé en morceaux.On doit avoir une belle texture onctueuse. Puis réserver.Couper le pai...
Voir la recette
Wok de canard et Asperges des Sables des Landes
Hachez l'ail pelé et le persil. Détaillez le brocoli en bouquets. Epluchez les asperges, coupez-les en trois. Cuisez-les 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous de l'eau froide.Taillez les magrets de canard en tra...
Voir la recetteWok de poulet au brocoli
Découper le blanc de poulet en petit bouts.Découper les fleurets du brocoli, les passer a l'eau.Découper l'ail en petits morceaux.Faire revenir le poulet au Wok avec l'huile de soja et l'huile d'arachide jusqu'a ce que les morceaux soient bien dor...
Voir la recetteWok de blancs de poulet aux épices et boulgour
Préparez les blancs de poulet en les coupant en petits morceaux. Assaisonez-les de sel, poivre et herbe de provence, en remuant bien les morceaux de blanc de poulet. Réservez.Préparez vos légumes, champignons, courgettes coupés en lamelle, carotte...
Voir la recette
Wok de porc aux légumes croquants
Mettez la viande à mariner dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Vous pouvez ajouter des graines de sésames si vous aimez, du sel du poivre et de l'ail en poudre. Réservez.Coupez les courgettes en dés et ...
Voir la recettePage 1/4