Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Wok de poulet à l'ananas

Wok de poulet à l'ananas

Difficulté :

Découpez le poulet en petits cubes et farinez-les avec les 3 cuillères à soupe de farine (pour cela petit truc : les mettre dans un sachet avec la farine et secouer).Découpez le poivron en lanières, hachez l'ail, la ciboulette et le gingembre, cou...

Voir la recette
Welsh revisité au maroilles

Welsh revisité au maroilles

Difficulté :

Faire une béchamel traditionnelle, inratable avec la méthode 50/50, 50 g de beurre, 50 g de farine, ajouter le lait, puis la bière ensuite le maroilles entier coupé en morceaux.On doit avoir une belle texture onctueuse. Puis réserver.Couper le pai...

Voir la recette

Wok de poulet au brocoli

Wok de poulet au brocoli

Difficulté :

Découper le blanc de poulet en petit bouts.Découper les fleurets du brocoli, les passer a l'eau.Découper l'ail en petits morceaux.Faire revenir le poulet au Wok avec l'huile de soja et l'huile d'arachide jusqu'a ce que les morceaux soient bien dor...

Voir la recette
Wok de blancs de poulet aux épices et boulgour

Wok de blancs de poulet aux épices et boulgour

Difficulté :

Préparez les blancs de poulet en les coupant en petits morceaux. Assaisonez-les de sel, poivre et herbe de provence, en remuant bien les morceaux de blanc de poulet. Réservez.Préparez vos légumes, champignons, courgettes coupés en lamelle, carotte...

Voir la recette
Wok de porc aux légumes croquants

Wok de porc aux légumes croquants

Difficulté :

Mettez la viande à mariner dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Vous pouvez ajouter des graines de sésames si vous aimez, du sel du poivre et de l'ail en poudre. Réservez.Coupez les courgettes en dés et ...

Voir la recette

Wraps jambon fromage à la Ika

Wraps jambon fromage à la Ika

Difficulté :

Tartiner les galettes de fromage frais. Disposer au centre de la galette une tranche de jambon de Bayonne. Mettre par dessus des rondelles de tomates, et trois tranches pas trop épaisses de chèvre. Saupoudrer d'un peu de fromage râpé. Refermer l...

Voir la recette
Wok crevette filet de truite façon Tania

Wok crevette filet de truite façon Tania

Difficulté :

Faire revenir les échalotes finement émincées dans l'huile d'olive.Ajouter assez rapidement les courgettes et carottes préalablement découpés en julienne.Laissez suer 3-4 minutes à feu moyen et y ajouter le vin blanc et la sauce soja.Ensuite ajout...

Voir la recette
Wok de poulet curry et petits légumes

Wok de poulet curry et petits légumes

Difficulté :

Le poulet :Couper les escalopes en bouchées, les faire mariner dans l'huile, la sauce soja, le curry.Ne pas mettre au frais.Les légumes:Couper tous les légumes en petits bouts.Faire chauffer un fond d'eau et un peu de sauce soja dans le wok, il me...

Voir la recette

Wok de légumes aux crevettes et vermicelles de riz

Wok de légumes aux crevettes et vermicelles de riz

Difficulté :

Nettoyer et couper les extrémités des haricots verts.Nettoyer et éplucher les carottes, et les débiter en tagliatelles avec un économe.Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou une cuillère à soup...

Voir la recette
Welsh complet (Grande-Bretagne)

Welsh complet (Grande-Bretagne)

Difficulté :

Couper le chester en lamelles grossières.Prendre deux assiettes creuses en terre cuite (ou pouvant aller au four), mettre dans chacune une tranche de pain de mie légèremement rassi, imbibé de peu de bière. Couvrir le pain de jambon.Couvrir le tout...

Voir la recette
Wok de riz sauté, boeuf mariné et brocolis

Wok de riz sauté, boeuf mariné et brocolis

Difficulté :

Commencer par la marinade : mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande émincée en morceaux de la taille d'une bouchée et mélanger soigneusement. Laisser mariner à température ambiante, en remuant de temps en temps, le temps de pr...

Voir la recette

Wok aux petits légumes et au veau

Wok aux petits légumes et au veau

Difficulté :

Détailler les carottes en bâtonnets, ainsi que les courgettes sans les peler.Couper menu les endives et les oignons.Verser dans le wok une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire cuire les carottes de façon vive, et ajouter la gousse d'ail hachée ...

Voir la recette
Wok de nouilles chinoises aux scampis et blancs de poireaux

Wok de nouilles chinoises aux scampis et blancs de poireaux

Difficulté :

Coupez les blancs de poireaux en rondelles très fines.Incisez les scampis en deux, seulement jusqu'à la moitié de leur longueur.Plongez les nouilles 1 minute dans l'eau bouillante et égouttez-les.Faites chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile et ...

Voir la recette
Wok fried chicken : wok de poulet frit

Wok fried chicken : wok de poulet frit

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, la chapelure, le curry et une pincée de poivre dans un saladier.Découper les blancs de poulets en morceaux puis les tremper dans les œufs battus. Faire chauffer de l'huile de friture dans un wok.Fair...

Voir la recette

Won ton (raviolis chinois)

Won ton (raviolis chinois)

Difficulté :

Faire dégeler les épinards à l'air (ils doivent rester froids).Couper en morceaux très petits et fins le tofu et les champignons (ne pas hacher).Mélanger la viande hachée, les épinards, le tofu et les champignons.Incorporer l'oeuf cru, c'est lui q...

Voir la recette
Wraps poulet crudités

Wraps poulet crudités

Difficulté :

Couper les filets de poulet et lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter un peu de curry et saler, poivrer en fin de cuisson.Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, la ciboulette, saler et poiv...

Voir la recette
Wok de poulet gingembre

Wok de poulet gingembre

Difficulté :

Coupez les escalopes de poulet en dés et les faire revenir.On coupe les courgettes et les oignons en dés. On y ajoute le gingembre, le bouillon cube et la sauce soja. On mouille un peu le tout et laissez revenir.

Voir la recette

Wok légumes crevettes et noix de st jacques

Wok légumes crevettes et noix de st jacques

Difficulté :

Couper les échalotes et les oignons en petits morceaux et faites les revenir à feu doux dans un wok.Avec un économe faites des lamelles de courgettes et de carottes. Les faire revenir dans un wok.Couper les champignons en petits morceaux ainsi que...

Voir la recette
Wrap gourmand à la mangue, à l'avocat et au saumon

Wrap gourmand à la mangue, à l'avocat et au saumon

Difficulté :

Déposer le wasabi et le fromage blanc au milieu de la tortilla.Les mélanger et étaler sur toute la surface de la tortilla.Déposer la tranche de saumon fumé.Sur une ligne au milieu de la tortilla, déposer l'avocat et la mangue coupés en tranches fi...

Voir la recette
Wok de poulet, courgettes et vermicelles de riz  au citron vert et à la menthe

Wok de poulet, courgettes et vermicelles de riz au citron vert et à la menthe

Difficulté :

Hacher l’oignon, la menthe et l’ail. Ajouter le poulet coupé en dés, les petits pois et la coriandre. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Laisser mariner minimum 2h.Couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer un wok avec de l’huil...

Voir la recette

Wok de légumes au tofu

Wok de légumes au tofu

Difficulté :

Découper les carottes en rondelles.Faire cuire à la valeur pendant 12min les carottes et les têtes de brocolis.Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail.Faire revenir l'oignon émincé dans un wok avec un peu de matière grasse à feu mo...

Voir la recette
Wok de nouilles sautées aux gambas et épinards

Wok de nouilles sautées aux gambas et épinards

Difficulté :

Hydratez les champignons dans un bol d'eau chaude.Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante additionnée à 1 cuillère à soupe d'huile pendant 3 min, puis rincez-les sous l'eau froide.Décongelez les gambas et décortiquez-les.Découpez les ca...

Voir la recette
Wok au poulet sur lit de shii-take et de pak-choï

Wok au poulet sur lit de shii-take et de pak-choï

Difficulté :

1° Nettoyez les champignons en leurs retirant les queues (gardez-les pour une soupe par exemple). Coupez leurs les têtes en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile dans le wok ajoutez les Champignons et faites-les revenir, à feu moyen, pendant ...

Voir la recette

Waterzoï de poulet à la bretonne

Waterzoï de poulet à la bretonne

Difficulté :

Découper les escalopes en petit morceaux. Eplucher tous les légumes. Couper les oignons en fines lamelles. Tailler les carottes, le céleri, les poireaux. dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet 5 ...

Voir la recette
Wraps d'été

Wraps d'été

Difficulté :

Epluchez vos légumes.Râpez le concombre, les carottes et le demi oignon.Ajoutez la boite de thon au mélange précédent.Disposez le mélange sur vos fajitas en faisant des "tas" pour qu'il y ait la même portion de garniture dans chacune des fajitas (...

Voir la recette
Welsh revisité

Welsh revisité

Difficulté :

Couper en petits dés le cheddar, le comté et le beaufort. Mettre à fondre dans une casserole à fond épais.Une fois obtenue une pâte homogène, insérer la bière (ça va mousser) et mélanger jusqu'à complète incorporation. Finir en ajoutant une grosse...

Voir la recette

Wok crevettes, poisson et curry

Wok crevettes, poisson et curry

Difficulté :

Faire décongeler les crevettes à l'avance. Et faire mariner le poisson coupé en gros dès dans la sauce soja.Épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux. Faire chauffer le wok avec la cuillère d'huile d'olive à feu fort. Faire revenir l...

Voir la recette
Wok de pommes de terre, poulet & épinards "à la coréenne"

Wok de pommes de terre, poulet & épinards "à la coréenne"

Difficulté :

Préparez tous les ingrédients : Coupez les pommes de terre en petits dés. Pressez l'ail. Détaillez le gingembre. Emincez les filets de poulet. Puis faites les mariner dans la sauce soja, le miel, et le gingembre.Faites chauffer dans un wok l'huile...

Voir la recette
Wok de légumes et chair à saucisse

Wok de légumes et chair à saucisse

Difficulté :

Dans un premier temps, épluchez et coupez l'oignon en lamelles (ou plus finement pour tromper les enfants)Ensuite épluchez et coupez les courgettes en petits cubes (1,5-2cm de largeur)Enfin, coupez les tomates en morceaux assez larges (car ça fond...

Voir la recette

Wok oriental de boeuf

Wok oriental de boeuf

Difficulté :

Chauffer le wok quelques instants, y verser l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon détaillé en fines rouelles.Pendant ce temps, couper les extrémités des courgettes, les peler en laissant une bande de peau sur deux avant de les débiter en ...

Voir la recette
Wok de poulet au miel et romarin

Wok de poulet au miel et romarin

Difficulté :

Couper le poulet en petites aiguillettes et les légumes en rondelles fines (si vous avez une mandoline, c'est parfait).Faire chauffer de l'huile dans le wok et y revenir le poulet et les carottes 5 min.Ajouter ensuite les autres ingrédients, salez...

Voir la recette
Wok de canard et Asperges des Sables des Landes

Wok de canard et Asperges des Sables des Landes

Difficulté :

Hachez l'ail pelé et le persil. Détaillez le brocoli en bouquets. Epluchez les asperges, coupez-les en trois. Cuisez-les 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous de l'eau froide.Taillez les magrets de canard en tra...

Voir la recette

Wok de porc sautés à la coriandre

Wok de porc sautés à la coriandre

Difficulté :

Laissez macérer la viande dans la marinade environ 15 min. Laissez tremper les champignons dans de l'eau.Egouttez la viande et réservez la marinade.Faites dorer la viande au wok, puis ajoutez les carottes en lanières, la marinade, et les champigon...

Voir la recette
Wok de porc aux germes de soja

Wok de porc aux germes de soja

Difficulté :

Faire tremper les champignons noirs.Emincer la viande et l'oignon en lamelles.Faire revenir l'oignon au wok ou à la poêle avec de l'huile, ajouter le porc et mélanger.Saler, poivrer, et mouiller d'un verre d'eau.Laisser cuire 10 min à feu moyen.Ra...

Voir la recette
Waterzooï de poulet aux pruneaux

Waterzooï de poulet aux pruneaux

Difficulté :

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau.Lavez et émincez les poireaux et les carottes finement.Faites-les suer dans une grande cocotte avec un peu de matière grasse, à feu doux.Glissez le citron entier pelé dans le poulet ainsi que les gousses d...

Voir la recette

Waterzooï de poularde

Waterzooï de poularde

Difficulté :

Mettez la poularde dans une grande cocotte et couvrez d'eau froide salée.Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min.Ajoutez les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.Faites cuire à feu doux une petite heure.Egouttez la volaille et pass...

Voir la recette
Waterzoï de poulet au Genièvre

Waterzoï de poulet au Genièvre

Difficulté :

1) Dans une cocotte, mettre le jarret, os, coeur et gésier du poulet (mais pas le foie!!) bouquet garni. Recouvrir d’eau et porter à ébullition, écumer, cuire pendant 2 heures. 2) Laver, éplucher et couper en petits morceaux carottes, oignons, cél...

Voir la recette
Wok de légumes et pâtes sautées

Wok de légumes et pâtes sautées

Difficulté :

Séparer le brocoli en tous petits bouquets. Découper le tronc du brocoli et les carottes en rondelles. Faire sauter le tout dans le wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps découper le filet de poulet en fines tranches. Fair...

Voir la recette

Wrap aux légumes crus

Wrap aux légumes crus

Difficulté :

Prendre une galette de blé et y déposer d'abord les tranches de viande des Grisons.Découper en dés très fins tous les légumes crus et les déposer sur la viande des Grisons.Déposer par dessus quelque dés de fêta puis quelques quartiers de pomme.Ajo...

Voir la recette
Wok de poisson au lait de coco parfumé

Wok de poisson au lait de coco parfumé

Difficulté :

Taillez les morceaux de poisson en gros dés. Égouttez et émiettez grossièrement la chair de crabe.Nettoyez les ciboules et hachez-les. Rincez la coriandre. Réservez 1/4 des feuilles et ficelez les brins.Faire cuire les pois gourmands, 5 min à la v...

Voir la recette

Wok de poulet aux pommes de terre, haricots et asperges à la moutarde

Wok de poulet aux pommes de terre, haricots et asperges à la moutarde

Difficulté :

Commencer par faire cuire vos cuisses de poulet au four ou à la broche et faire cuire vos haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.Dans un wok faire revenir l'échalote et l'ail avec un peu de margarine, mettre ensuite les champ...

Voir la recette
Wok de poisson et chou chinois

Wok de poisson et chou chinois

Difficulté :

Couper le chou chinois en fines lamelles et râper les carottes avec une mandoline.Faire mariner le poisson blanc couper en dés dans de la sauce soja et le jus de citron + sel/poivre.Faire chauffer le wok, verser 1 fond d'eau + sauce soja et y fair...

Voir la recette
Waterzooi à ma façon

Waterzooi à ma façon

Difficulté :

Peler et couper en rondelles les carottes.Peler et couper en morceaux les navets.Éplucher et couper en morceaux les oignons.Couvrir les légumes d'eau dans une cocotte (environ 1 litre), ajouter 2 cubes de bouillon de volaille, faire cuire pendant ...

Voir la recette

Wok aux gambas et légumes d'été

Wok aux gambas et légumes d'été

Difficulté :

Couper les courgettes en petits morceaux (en enlevant les pépins). Couper les tomates en morceaux. Réserver le tout.Décortiquer les gambas. Réserver.Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter les courgettes et tomates co...

Voir la recette
Wok coquillettes crevettes

Wok coquillettes crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les couper et tronçons d'environ 2 cm.Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée, de manière à ce qu'elles soient encore un peu fermes (la cuisson se terminera dans le wok).Eplucher puis émincer finement les...

Voir la recette
Wrap nuggets fromage

Wrap nuggets fromage

Difficulté :

Faire cuire les nuggets au four ou à la friteuse.Dans une poêle "sèche", déposer la tortilla quelques minutes de chaque côté pour la réchauffer et la faire ramollir.La sortir de la poêle, la mettre sur un plat et déposer les 2 tranches de fromage,...

Voir la recette

Wok de crevettes aux légumes légèrement relevé

Wok de crevettes aux légumes légèrement relevé

Difficulté :

Matériel:- un wok, une casserole, un bol,(sans wok on peut essayer avec une grosse casserole en fonte je ne l'ai jamais fait mais le résultat doit être similaire)Nettoyez le poivron, la tomate et les feuilles de salade. Déchirez grossièrement ces ...

Voir la recette
Wok de poulet au curry et au thym

Wok de poulet au curry et au thym

Difficulté :

Découper en gros morceaux les blancs de poulet et l'oignon.Les disposer dans une jatte avec le thym et recouvrir de vin blanc sec.Conserver au réfrigérateur pendant 2 h environ.Egoutter l'oignon et le poulet (disposer sur un plat recouvert de papi...

Voir la recette
Wok de poulet à la pâte de curry jaune, graines de sésame et petits légumes

Wok de poulet à la pâte de curry jaune, graines de sésame et petits légumes

Difficulté :

La veille, mélanger tous les ingrédients de la pâte de curry de façon homogène. Réserver au frais.Eplucher les carottes, courgettes et petits pois. Couper les carottes et courgettes en rondelles ou bâtonnets ou petits cubes...Faire cuire d’abord l...

Voir la recette

Welsh façon grand-mère

Welsh façon grand-mère

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Dans 2 petits plats, les toasts de pain de mie (acheté non coupé pour les couper soi-même et faire des toasts un peu épais) qu'on aura grillé au grille-pain.Les napper du fromage fondu avec la bière, le cognac, la sauce...

Voir la recette