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Velouté de betterave et courge butternut bio

Velouté de betterave et courge butternut bio

Difficulté :

Peler et couper tous les légumes en cubes (pas trop gros, sinon, la cuisson sera plus longue). Mettre tous les ingrédients dans un grand faitout, avec 1 l d'eau. Porter à ébullition et cuire 20 min (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).Quand...

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Velouté de brocolis aux lardons et champignons

Velouté de brocolis aux lardons et champignons

Difficulté :

Peler et nettoyer les pommes de terre et les couper en quart pour que ça cuit plus rapidement.Laver et découper les brocolis pour que ça cuit plus rapidement. Couper et émincer un oignon.Mettre le tout dans un faitout avec 3 l d'eau et le cube de ...

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Velouté de butternut au chèvre et au basilic

Velouté de butternut au chèvre et au basilic

Difficulté :

Couper la courge butternut et les pommes de terre en cubes. Éplucher les cubes de la butternut (c'est plus pratique une fois qu'elle est coupée).Faire chauffer le bouillon dans une cocotte. Ajouter les légumes et faire cuire 20 min quand le siffle...

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Velouté de butternut carotte et curry

Velouté de butternut carotte et curry

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter l'oignon émincé. Faire dorer légèrement. Peler la courge butternut, la couper en gros morceaux et l'ajouter à la casserole. Répéter l'opération pour les carottes.Emietter le cube de vo...

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Velouté de Butternut et crémeux mimolette

Velouté de Butternut et crémeux mimolette

Difficulté :

Dressage : Mettez des emporte-pièces ronds au congélateur pour le dressage. Velouté de butternut : Epluchez et taillez le butternut. Faites revenir les oignons dans le beurre. Ajoutez les butternuts. Faites suer les oignons et le butternut. M...

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Velouté de carottes et ses oeufs mollet

Velouté de carottes et ses oeufs mollet

Difficulté :

Eplucher les carottes et le couper en bouts de taille égale (pour une cuisson uniforme).Faire bouillir de l'eau et y plonger les carottes et les petites pommes de terre non épluchées (choisir des petites pommes de terre permet de faire une cuisson...

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Velouté de champignons au chèvre frais

Velouté de champignons au chèvre frais

Difficulté :

Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez les champignons et coupez le pied; coupez-les en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en petits cubes. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre mous...

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Velouté de champignons au Companion

Velouté de champignons au Companion

Difficulté :

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, hachez l'oignon pelé, l'ail pelé et les champignons de Paris sur la vitesse 8 pendant 1 min. Remplacez le couteau par l'Ultrablade. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Lancez le progr...

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Velouté de champignons au Cookeo

Velouté de champignons au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez les champignons et l’oignon. Diluez le cube de légumes dans l’eau. Ciselez le persil.  Dans la cuve du Cookeo, mettez le beurre, l’oignon et démarrez le mode dorer de votre appareil. Laissez revenir pendant 5 minutes. ...

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Velouté de champignons au Thermomix

Velouté de champignons au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez l’oignon en 2. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Dans le bol du Thermomix, mettez l’oignon et mixez 5 sec en vitesse 5.  Ajoutez l’eau, les champignons, le cube de volaille, la maïzena, salez et poivrez et progr...

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Velouté de champignons facile

Velouté de champignons facile

Difficulté :

Nettoyez et coupez les champignons, en gros morceaux. Veillez à cette étape à bien nettoyer vos champignons afin d'éliminer la terre résiduelle. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Enfin, pelez et hachez l'ail également très finement. D...

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Velouté de champignons pour bébé

Velouté de champignons pour bébé

Difficulté :

Commencez par laver la pomme de terre et épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-la en morceaux. Réservez. Ensuite préparer les champignons de Paris.Pour celaCouper laÉcoute TV en morceaux. Ajoutez vos légumes dans une casserole d'e...

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velouté de chicons (endives)

Velouté de chicons (endives)

Difficulté :

Enlever les premières feuilles des endives (si nécessaire). Les passer sous l'eau, les essuyer, puis les détailler en bâtonnets de 1 cm de large (enlever le coeur pour éviter l'amertume).Emincer les échalotes.Laver et éplucher les pommes de terre,...

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Velouté de chou-fleur de ma mamy

Velouté de chou-fleur de ma mamy

Difficulté :

- Otez les feuilles du chou-fleur et détachez délicatement les petits bouquets, lavez-les rapidement à l'eau.- Epluchez les pommes de terre et coupez les grossièrement en quartiers.- Mettez le tout dans un casserole et couvrez du 1/2 litre d'eau e...

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Velouté de chou Romanesco et viande des Grisons

Velouté de chou Romanesco et viande des Grisons

Difficulté :

Passez le chou rapidement sous l'eau pour le laver, puis détacher les fleurettes du trognon. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans un fait tout, plongez le chou pendant 1 minute puis égouttez rapidement et plongez-les dans un récipi...

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Velouté de choux fleur au chèvre et aux épices

Velouté de choux fleur au chèvre et aux épices

Difficulté :

Laver puis couper le chou-fleur.Le mettre dans une cocote minute avec le cumin et la cannelle.Ajouter 40 cl d'eau puis fermer.Laisser siffler 10 minutes.Mixer en ajoutant le chèvre frais et 25 cl d'eau. Servir chaud.

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Velouté de citrouille

Velouté de citrouille

Difficulté :

Eplucher la citrouille, puis la couper en petits morceaux.La faire cuire dans une marmite ou une cocotte minute pendant environ 30 min.Quand la citrouille est bien molle, faire passer le tout dans une passoire, afin de retirer toute l'eau.Remettre...

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Velouté de laitue et croustinet aux champignons

Velouté de laitue et croustinet aux champignons

Difficulté :

Velouté de laitue : Mettre créme liquide à bouillir. Ajouter le vert d'oignon nouveau et cuire 3 minutes. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Champignons poélés : Nettoyer les champignons. Poéler au beurr...

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Velouté de légumes du jardin

Velouté de légumes du jardin

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en rondelles dans le beurre (ou de l'huile).Ajouter ensuite les autres légumes coupés en rondelles moyennes.Faire revenir tous les légumes environ 10 min. Ajouter une grosse pincée de muscade.Reco...

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Velouté de légumes lealien

Velouté de légumes lealien

Difficulté :

Lavez et épluchez tous les légumes (même les courgettes et les tomates desquelles il faut aussi ôter les pépins).Les mettre dans une cocotte, les couvrir d'eau, rajouter 2 cubes de bouillon pot-au-feu.Lorsque les légumes sont bien mous, les mixer ...

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Velouté de légumes oubliés remasterisé

Velouté de légumes oubliés remasterisé

Difficulté :

Éplucher les légumes. Tailler chaque légumes en brunoise. Cuire à l'anglaise (eau bouillante salée) chaque brunoise séparément. Plonger dans l'eau glacée. Réserver. Faire revenir dans un beurre noisette et de l'échalote ci...

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Velouté de lentilles corail, fenouil et lait de coco

Velouté de lentilles corail, fenouil et lait de coco

Difficulté :

Émincer le fenouil et le faire revenir sur feu doux avec l'huile d'olive.Rincer les lentilles et les faire revenir avec le fenouil.Ajouter l'eau et le bouillon, couvrir et laisser cuire jusqu'à que les lentilles soit tendres.Mixer et ajouter le la...

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Velouté de petit pois et chorizo

Velouté de petit pois et chorizo

Difficulté :

Faire cuire les petits pois dans la moitié du jus de la boîte et 400 cl d'eau couper le chorizo en tranches et mettre à cuire avec les petits pois hacher l'oignon et ajouter à la cuisson.Saupoudrer de cumin pour le goût et mettre de la couleur.Au ...

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Velouté de petit pois façon Julie

Velouté de petit pois façon Julie

Difficulté :

Faire revenir les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min, ajouter les deux échalotes coupées en deux.Recouvrir la préparation avec le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 min. Après cuisson ajouter les 2 tomates et mixer le tout.Pa...

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Velouté de poireaux, lardons et pommes de terre

Velouté de poireaux, lardons et pommes de terre

Difficulté :

Préparer les poireaux :Les laver et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir).Couper grossièrement l'oignon et l'échalote.Dans une sauteuse ou une marmitte, faire fondre un gros morceau de beurre et y faire revenir les ...

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Velouté de poissons aux légumes

Velouté de poissons aux légumes

Difficulté :

Velouté de poissons. Dans une casserole, faire cuire 4 sardines, 4 poissons rascasses, les parures de sole, les parures de fenouil, le céleri, 1 oignon et 2 échalotes coupés en morceaux. Ajouter 1/2L de vin blanc. Mouiller à hauter ...

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Velouté de potimarron et petits pois

Velouté de potimarron et petits pois

Difficulté :

Éplucher, vider et couper le potimarron.Déposer tous les ingrédients dans un fait-tout.Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 20 à 25 min.Mixer et servir avec un peu de crème fleurette et du gruyère pour un repas plus consistant, accompagné de ...

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Velouté de potimarron, pommes de terre, carottes

Velouté de potimarron, pommes de terre, carottes

Difficulté :

Coupez, égrainer, et épluchez le potimarron. Coupez, et épluchez les carottes et le pommes de terre. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail écrasée. Incorporez les légumes, et couvrez d'eau. Mettre le bouillon, salez, poivrer. Laissez c...

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velouté de potion (ultra simple !)

Velouté de potion (ultra simple !)

Difficulté :

Couper et laver le poireau, éplucher et couper le potiron en dés. Mettre les légumes dans une casserole, ajouter le bouillon cube, et la muscade. Ne pas saler et poivrer tout de suite. Verser le lait, compléter si nécessaire avec un peu d'eau, le ...

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Velouté de potiron à l'ail

Velouté de potiron à l'ail

Difficulté :

Eplucher et couper en dés de taille moyenne le potiron et la pomme de terre.Mettre dans une casserole avec l'eau et les cubes de bouillon.Porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ une heure, sans couvercle.Mixer (plus l...

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Velouté de potiron au cumin

Velouté de potiron au cumin

Difficulté :

Peler le potiron et les pommes de terre et les couper en gros dés.Emincer les oignons et les faire revenir avec du beurre ou de l'huile d'olive.Une fois les oignons revenus, ajouter le potiron et les pommes de terre, ainsi qu'un demi litre d'eau (...

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Velouté de potiron et carottes au boursin aux poivres

Velouté de potiron et carottes au boursin aux poivres

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de poule dégraissé dans une grande casserole.Evider et éplucher le potiron et le couper en dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher l'oignon et le couper en rondelles.Incorpore...

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Velouté "debout les morts"

Velouté "debout les morts"

Difficulté :

Dans une casserole, versez l'huile, les oignons et les champignons émincés ainsi que le demi chorizo coupé en tranches. Faites revenir à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant.Versez la sauce soja et remuez.Ajoutez la farine et remuez v...

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Velouté d'épinards et fromage de chèvre

Velouté d'épinards et fromage de chèvre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.Emincer les oignons et peler la gousse d'ail.Couper la demi bûchette de chèvre en morceaux.Faire chauffer tous les ingrédients et laisser mijoter à petits bouillons.Mixer le tout au mixeur...

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Velouté du jardin de choux de Bruxelles au lard grillé et muscade

Velouté du jardin de choux de Bruxelles au lard grillé et muscade

Difficulté :

Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Gardez quelques belles feuilles entières et faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante avec le bicarbonate pour garder sa coule...

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Velouté express de courgettes au pesto

Velouté express de courgettes au pesto

Difficulté :

Couper les courgettes en grosses rondelles (3 à 4 cm d'épaisseur), les mettre dans une casserole, et recouvrir d'eau aux 2/3 environ. Faire cuire environ 15 min. Verser dans le mixer, et ajouter une bonne cuillère à soupe de pesto. Mixer, et dégus...

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Velouté marrons, champignons, céleri

Velouté marrons, champignons, céleri

Difficulté :

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Nettoyez les champignons et coupez-Les en 4. Rincez les branches de céleri et détaillez-les en quelques morceaux. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites revenir les oignons débarrassez et...

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Velouté poireaux carottes et pommes de terre

Velouté poireaux carottes et pommes de terre

Difficulté :

Eplucher vos légumes. Faire revenir les blancs de poireaux coupés en tronçons et l'oignon hâché dans du beurre dans une cocotte.Ajouter progressivement en remuant les pommes de terre en petits cubes, la carotte en rondelle, le persil hâché.Recouvr...

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Velouté potimarron-marron simple et goûteux

Velouté potimarron-marron simple et goûteux

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire chauffer un peu de votre matière grasse. Quand elle est chaude, faire revenir les lardons à feu vif afin de les rendre un peu croustillants et d'en récupérer le "gras" (c'est ce qui donne le bon goût !) Quand les l...

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Ventrèche à ma façon (gratin aux courgettes, tomates, et pommes de terre)

Ventrèche à ma façon (gratin aux courgettes, tomates, et pommes de terre)

Difficulté :

Quand le soleil n'est pas au rendez-vous, comme aujourd'hui par exemple, et que je ne peux pas cuire ma ventrèche au barbecue (qui devient par ailleurs bien sèche à mon goût), je fais ceci : Je pèle mes pommes de terre et les tranches très finemen...

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Véritable fondue sans alcool

Véritable fondue sans alcool

Difficulté :

Couper les fromages en petits dés. Faire chauffer le caquelon à fondue à feu vif, et déposer les dés de fromage. Lorsque celui-ci commence à fondre, ajouter la moitié de la crème fraiche, et mélanger. Si nécéssaire, mettre toute la crème fraîche, ...

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Véritable Fondue savoyarde

Véritable Fondue savoyarde

Difficulté :

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse. Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROÛTES.Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages). Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit...

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Véritable Fondue Suisse

Véritable Fondue Suisse

Difficulté :

Couper les fromages en petit morceaux, réserver. Couper le pain en tranches. Dans un caquelon frotter les gousses d'ail puis les écraser, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer. Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant sans arrêt...

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Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d'argan

Véritable tajine poulet olives et citrons confits et huile d'argan

Difficulté :

Pour cette recette prévoir un plat à tajine (ou à défaut 1 cocotte en fonte).Faire cuire à feu moyen dans l’huile d’argan les oignons en lamelles et 2 gousses d’ail hachées.Saler et poivrer les morceaux de poulet, puis les ajouter aux oignons et à...

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Véritable tarte à l'oignon Alsacienne

Véritable tarte à l'oignon Alsacienne

Difficulté :

Éplucher les oignons puis les hacher.Faire fondre 20 g de beurre dans une grande casserole et y faire revenir pendant 15 min les oignons, en remuant régulièrement : il ne faut pas qu'ils accrochent ou qu'ils soient grillés. Les ôter du feu.Faire u...

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vermicelles chinois aux légumes

Vermicelles chinois aux légumes

Difficulté :

Mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau chaude et les sortir avant qu'ils soient complètement mous. Les égoutter. Couper la viande dans le sens de la fibre en fines lanières et la faire macere dans : 1/2 cuillère à café de sucre1 cuillère à...

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Vermicelles de riz à la truite fumée

Vermicelles de riz à la truite fumée

Difficulté :

1) Mettre les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur et couvrir d'eau bouillante. Dès qu'ils sont tendres, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau.2) Découper grossièrement la truite fumée et l'émietter dans u...

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Vermicelles de riz au chou-fleur et carottes

Vermicelles de riz au chou-fleur et carottes

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit.Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 min.Faire revenir les lardons pendant quelques minutes (dans une poêle à part ou alors avec les autres ingr...

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Vermicelles sautés au canard pékin

Vermicelles sautés au canard pékin

Difficulté :

Faites ramollir les champignons noir dans l’eau tiède.Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le concombre en bâtonnets et l’oignon en lamelles.Faites revenir tous ces légumes pendant dix minutes dans l’huile de sésame.Dans un bol, mé...

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Vermicelles sautés au poulet

Vermicelles sautés au poulet

Difficulté :

Coupez le pédoncule des poivrons, retirez les graines et découpez-les en fines lanières. Egouttez les pousses de bambou, rincez-les sous l'eau froide. Découpez le poulet en lamelles. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une ...

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