Liste des Plats Principaux

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Velouté poireaux pommes de terre façon Jojo

Velouté poireaux pommes de terre façon Jojo

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, faire revenir l'échalote et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.Emincer less poireaux et les placer dans la cocotte. Faire revenir avec de l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 min environ.Rajouter...

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Vélouté d'hiver de Michel

Vélouté d'hiver de Michel

Difficulté :

Ciseler l'oignon.Couper les légumes en dés.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive.Faire dorer les oignons deux bonnes minutes.Ajouter les légumes et les faire revenir 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.Epicer, sale...

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Velouté de lentilles aux saucisses de Montbéliard

Velouté de lentilles aux saucisses de Montbéliard

Difficulté :

Remplir d'eau froide un gros faitout et y incorporer les lentilles, le bouillon cube, l'oignon et l'ail épluchés (ne pas saler).Mettre à chauffer et compter 30 min de cuisson à partir du moment où l'eau bout (les lentilles ne doivent pas être croq...

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Vin de céleri

Vin de céleri

Difficulté :

Mettez une belle tête de céleri dans un mixer. Passez le jus et ajoutez le même poids de sucre. Versez le tout dans 1 l de bon vin blanc et laissez macérer 2 jours. Filtrez 

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Veau épicé à la crème de Tante Monique

Veau épicé à la crème de Tante Monique

Difficulté :

Préparer 1/2 litre de sauce béchamel.Mettre le morceau de veau à dorer doucement de toutes parts dans une cocotte contenant le beurre chaud. Lorsque la viande est dorée, retirer une partie du beurre, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et l...

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Veau maisonnette

Veau maisonnette

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte minute, les retirer et les mettre dans une assiette.Faire revenir le veau coupé en gros morceaux dans la cocotte. Quand les morceaux sont bien dorés, rajouter les oignon et lardons.Ajouter ...

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Veau pané parmesan basilic

Veau pané parmesan basilic

Difficulté :

Ciselez finement les feuilles de basilic.Battez les oeufs en omelette dans un saladier, avec 3 cuillères à soupe d'eau. Incorporez le parmesan et le basilic et battez de nouveau pour obtenir un mélange assez épais.Déposez de la farine dans une ass...

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Vermicelles de soja aux fruits de mer

Vermicelles de soja aux fruits de mer

Difficulté :

Mettre les vermicelles de soja à tremper dans un récipient plein d'eau froide.Faire revenir dans le mélange d'huiles l'oignon et l'échalote émincés, pendant 5 min.Y ajouter les fruits de mer congelés et laisser cuire à feu moyen 5 min de plus.Quan...

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verrines de riz au lait aux pruneaux

Verrines de riz au lait aux pruneaux

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Ajouter le riz et faire cuire sur feu doux environ 50 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.Couper les pruneaux en petits morceaux.Mettre l'équivalent de deux pruneaux au fond de cha...

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Veau à la façon Elo

Veau à la façon Elo

Difficulté :

Faites dorer les morceaux de veau avec l’oignon dans un faitout, une fois dorés, saupoudrer de farine.Baisser le feu et verser 15 cl de vin blanc. Laisser frémir une dizaine de minute pour réduire de moitié.Ajouter la courgette coupée un fine tran...

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VIVANEAU A LA CONFITURE DE MANGUE (au four)

VIVANEAU A LA CONFITURE DE MANGUE (au four)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Mélangez la confiture de mangue, le jus des citron vert, l'oignon, la coriandre et le poivre. Versez cette préparation sur les darnes de poisson et laissez mariner le poisson couvert, pendant 30 min au réfr...

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Vermicelles de riz au lait de soja épicé

Vermicelles de riz au lait de soja épicé

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le lait de soja, l'eau, la sauce d'huître et le sel. Réserver.Faire bouillir les vermicelles (suivre les instructions sur l'emballage). Réserver.Mettre l'huile de sésame dans une poêle et ajouter l'ail, le gingembre et le dou...

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Vacherin à la framboise rapide

Vacherin à la framboise rapide

Difficulté :

Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme (en y ajoutant la pointe de vanille et le sucre). Coulez cette chantilly dans le fond d'un moule (ici moule à charlotte Tupperware®). Placez sur la chantilly les meringues entières et rec...

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Vacherin à ma façon : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Vacherin à ma façon : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la meringue : Mettez les blancs d’œufs, le sucre semoule, le sucre glace, le jus de citron et une pincée de fleur de sel dans la cuve du robot. Mettez la cuve au bain marie, fouettez jusqu’à 55°C. Retirez du feu, fouettez au ro...

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Vacherin au four

Vacherin au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Laisser le vacherin dans son emballage (barquette en bois). A l'aide d'un couteau faire 4 à 5 trous profonds dans le vacherin. Enfoncer des bouts d'ail dans les trous. Puis verser le vin blanc sur le vacherin jusqu'à l...

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Vacherin mimi

Vacherin mimi

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Versez le sucre en poudre sur les jaunes. Mélangez au batteur jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la crème fraîche à ce mélange, ainsi que le vanille. Mélangez le tout, montez les blancs en ...

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Vacherin Mont d’Or aux saucisses de Cyril Lignac

Vacherin Mont d’Or aux saucisses de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Cuire la/les saucisse(s) à l’eau bouillante puis dans une poêle pour une belle coloration pendant quelques minutes. Quand elles sont bien colorées, coupez-les en rondelles. Retirez le fromage de sa boîte en bois. Retir...

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Vacherin sésame noir et thé matcha : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Vacherin sésame noir et thé matcha : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la glace au sésame noir :  Faites frire les graines de sésame dans une poêle jusqu’à obtenir une bonne diffusion de l’odeur.  Mettez les graines de sésame et le miel dans un blender et émiettez finement.  Laissez reposer. ...

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Vacherins aux noix

Vacherins aux noix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 120°C (th 4). A l'aide d'un batteur électrique et dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant le tiers du sucre en pluie petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, versez toujours en pluie, le second ...

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Valdostana

Valdostana

Difficulté :

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Lorsque la poêle est bien chaude, faites cuire les escalopes quelques minutes sur chaque face. Retirez du feu et disposez dans un plat.  Recouvrez chaque escalope de 2 tranches de jambon de Parme et de ...

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Vapeur de carottes Chantenay et filet de lapin

Vapeur de carottes Chantenay et filet de lapin

Difficulté :

Préparez votre cuisson à la vapeur : dans le réservoir du cuit-vapeur, mettez du tilleul séché et du jus de citron et couvrir d'eau (3/4 de litre).  Rincez et assaisonnez les carottes avant de les placer dans le cuit-vapeur. Enveloppez l...

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Variante au vinaigre

Variante au vinaigre

Difficulté :

Pelez les carottes et les navets puis coupez-les en bâtonnets. Séparez en tout petits bouquets le chou fleur, effilez les haricots verts puis lavez-les et essuyez-les. Nettoyez les côtes de céleri ainsi que le bulbe de fenouil, découpez en tr...

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Variante de la Soupe Vietnamienne : le Phõ au Canard

Variante de la Soupe Vietnamienne : le Phõ au Canard

Difficulté :

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes. Quand elles sont cuites (tendres) égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.Placez le canard et le sel dans une marmite en fonte et faire revenir ...

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Variantes au vinaigre

Variantes au vinaigre

Difficulté :

Pelez carottes et navets. Coupez les en bâtonnets. Séparez en tout petits bouquets de chou fleur effilez les haricots verts lavez les, essuyez les. Nettoyez les côtes de céleri ainsi que le bulbe de fenouil découpe en tronçons de 3 cm environ.&nb...

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Variation sur la daube de boeuf

Variation sur la daube de boeuf

Difficulté :

Faire mariner les 2 kgs de viande dans le contenu d'une des bouteilles de vin pendant 12h, au frigo.Faire rissoler la viande égoutée et la retirer du feu.Faire fondre les oignons et la couenne à feu moyen pendant une dizaine de minutes, puis ajout...

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Vary amin'anana

Vary amin'anana

Difficulté :

Lavez bien les feuilles de cresson, coupez-les en petits morceaux. Lavez les tomates et l'oignon. Coupez-les en petits morceaux. Pilez l'ail. Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, l'ail, remuez-les bien, puis ajoutez les crevettes s...

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Vassilopitta ou galette de St Basile

Vassilopitta ou galette de St Basile

Difficulté :

Faites chauffer le lait. Diluez-y la levure avec un peu de sucre jusqu’à avoir un mélange homogène et présentant des bulles à sa surface.  Ajoutez alors 3 c. à soupe de farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.  Couvrez celle-ci...

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Vatapa (Brésil)

Vatapa (Brésil)

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, l'ail et le gingembre. Emincer très finement le piment Jalapeno. Coupez en gros morceaux les tomates en réservant le quart du jus.Mixer finement les cacahuètes. En réserver le quart pour la garniture.Faire revenir l'oign...

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Veau à la catalane

Veau à la catalane

Difficulté :

Faire roussir les 2 oignons en rondelles et le veau.ajouter la farine. Laisser cuire 2 mn.Ajouter le vin, les tomates concassées, l'ail, le sel et le poivre. Laisser mijoter 30 mn.Servir avec du riz ou des pâtes.

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Veau à la châtaigne et à la pietra (bière corse)

Veau à la châtaigne et à la pietra (bière corse)

Difficulté :

Peler l'oignon et la gousse d'ail, en ôter le germe puis hacher le tout. Dans un grand faitout, faire revenir une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer oignon avec l'ail à feu moyen. Ajouter la pancetta que vous laisserez colorer. Débarr...

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Veau à la grecque

Veau à la grecque

Difficulté :

Marinade à faire la veille :Dans un plat avec couvercle allant au four (assez profond de préférence), mélanger la viande coupée en gros morceaux, la pulpe de tomate, le 1/2 poivron rouge coupé fin, les 3 oignons coupés en rondelles.Ajouter le sel,...

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Veau à la mangue

Veau à la mangue

Difficulté :

Emincer les oignons. Couper la viande en dés et la faire revenir dans de l'huile, avec les oignons.Ajouter 25 cl d'eau, le fond de veau et le concentré de tomate. Poivrer et saler un peu.Couvrir et laisser cuire 1h.Eplucher les mangues et les coup...

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Veau au cidre

Veau au cidre

Difficulté :

1) Peler et émincer l’oignon. 2) Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de veau. Retirer et réserver. 3) Remplacer par l’oignon. Laisser blondir en remuant. Remettre la viande. Saler et poivrer. 4) Verser le cidre. Cou...

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Veau au roquefort et au cognac

Veau au roquefort et au cognac

Difficulté :

Préparer le beurre au roquefort : malaxer le beurre et le fromage pendant 5 min pour obtenir une crème.Emincer finement les échalotes.Dans une poêle faire dorer les tranches de veau. Ajouter les échalotes et le vin et laisser cuire doucement penda...

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Veau aux carottes

Veau aux carottes

Difficulté :

Emincer finement l'ail et 2 oignons. Dans un grand faitout, les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter un verre d'eau et garder au chaud.Couper le veau en morceaux. Faire rissoler le veau, par petites quantités, dans une poêle avec une noix de...

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Veau aux olives au Cookeo

Veau aux olives au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite le sauté de veau coupé en morceaux et laissez-le cuire en remuant de temps à autre.  Quand il...

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Veau aux poireaux et raisins secs

Veau aux poireaux et raisins secs

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes, salez et poivrez les morceaux.Lavez les poireaux, éliminez les parties vertes et émincez les blancs.Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile.Faites-y revenir la viande sur toutes les faces.Retirez de...

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Veau aux Radis

Veau aux Radis

Difficulté :

Couper le veau en gros dés, les fariner et les faire dorer dans une cocotte avec beurre et huile (pour que le beurre ne noircisse pas). Saler, poivrer peu à cause des radis, émincer l'oignon, l'ajouter, laisser à nouveau dorer un peu puis verser l...

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Veau marengo au Cookeo

Veau marengo au Cookeo

Difficulté :

Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Pelez et émincez échalotes oignon et gousses d’ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.  Faites revenir 10 min en mode dorer le sauté de veau, les échalotes, les oignons, les gousses d...

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Veau Marengo maison

Veau Marengo maison

Difficulté :

Dcouper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.Laver et couper en 2 les champignons.Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.Ajouter alors les carottes, l'a...

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Veau mijoté aux légumes

Veau mijoté aux légumes

Difficulté :

Détailler les légumes en lanières. Emincer l'ail et l'oignon.Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec le mélange beurre-huile. Parsemer de farine et remuer jusqu’à ce que le mélange blondisse. Assaisonner et arroser la viande de vi...

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Vegg-nog

Vegg-nog

Difficulté :

Mettez le lait dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen-vif. Ajoutez le sucre et la vanille et mélangez bien. Ajoutez le cognac et laissez chauffer 2 minutes de plus. Terminez en ajoutant la muscade. C'est prêt ...

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Velouté pommes de terre et épinards au piment

Velouté pommes de terre et épinards au piment

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Équeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les bien. Épluchez échalote et oignon, émincez-les finement.  Dans une casserole, faites chauffer l&...

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Velouté à la chayotte pour bébé

Velouté à la chayotte pour bébé

Difficulté :

Commencez par laver vos légumes. Ensuite épluchez les pommes de terre et chouchou. Coupez la pomme de terre en morceaux et coupez la chayotte en morceaux en enlevant bien la graine centrale présent dans le légumes.  Faites cuire vos légumes a...

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Velouté anisé (courgettes, fenouil, et....pastis!)

Velouté anisé (courgettes, fenouil, et....pastis!)

Difficulté :

Lavez les courgettes et retirez une bande de peau sur deux à l'aide d'un couteau économe. Coupez les courgettes en gros dés. Lavez le bulbe de fenouil, retirez le coeur et coupez-le en morceaux. Mettez de côté un peu de feuillage pour la déco. Faî...

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Velouté au potimarron lardons et pommes de terre de Poupi

Velouté au potimarron lardons et pommes de terre de Poupi

Difficulté :

Oyé Oyé,Je partage avec vous la recette de ma soupe au potimarron de ce soir avec laquelle nous nous sommes régalés mon compagnon et moi-même.Pour les proportions, je fais à l’œil à vous d'adapter en fonction de vos goûts !Dans un premier temps, m...

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Velouté au Potiron, poivron et lardons

Velouté au Potiron, poivron et lardons

Difficulté :

Dans une casserole, faite bouillir le 1/4 de potiron et l'oignon que vous aurez pris soin d'éplucher avant. Ajouter dans cette casserole 3 pincées de poivre et la feuille de laurier. Laisser bouillir à feu moyen 30 min (il faut que le potiron soit...

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Velouté Butternut et châtaigne au crumble de pain d’épices

Velouté Butternut et châtaigne au crumble de pain d’épices

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la gousse d’ail écrasée. Lorsque l’ail commence à colorer, ajoutez les légumes pour Velouté Courge et Châtaigne Fraîcheur Florette. Salez et poivrez. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez le boui...

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Velouté d'asperges au Cookeo

Velouté d'asperges au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.  Faites revenir 5 min en mode dorer les échalotes et les pommes de terre dans un peu d’huile d’olive.  Ajoutez les asperges, le bouillon de légumes, salez et p...

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Velouté d'automne facile

Velouté d'automne facile

Difficulté :

Un blender est nécessaire pour cette recette. Lorsque l'automne arrive... Laver, peler et couper le potiron en morceaux (si le potiron est bio vous pouvez vous épargner de le peler, la peau est mixée à la fin et ne change rien au goût).Couper l'oi...

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