Liste des Plats Principaux

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Vermicelles de riz braisés

Vermicelles de riz braisés

Difficulté :

Verser une grande quantité d'eau chaude sur les vermicelles de riz et les laisser gonfler quelques minutes (ou bien cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau salée, en veillant à ce qu'ils restent fermes et les égoutter ensuite).Découpe...

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Vermicelle chinois  sauté au crabe et poulet

Vermicelle chinois sauté au crabe et poulet

Difficulté :

Mettez une casserole au feu. Versez-y de l’eau et laissez-le chauffer. Retirez du feu. Laissez tiédir. Plongez-y le vermicelle et, laissez-le ramollir. Prenez ensuite une passoire et égouttez-le. Dans une autre casser...

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Vermicelles de soja aux fruits de mer

Vermicelles de soja aux fruits de mer

Difficulté :

Mettre les vermicelles de soja à tremper dans un récipient plein d'eau froide.Faire revenir dans le mélange d'huiles l'oignon et l'échalote émincés, pendant 5 min.Y ajouter les fruits de mer congelés et laisser cuire à feu moyen 5 min de plus.Quan...

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Verrine hachis parmentier panais courge butternut

Verrine hachis parmentier panais courge butternut

Difficulté :

Prévoir 4 pots de 500 g pour le dressage.Détailler les panais et la courge en cubes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min séparément. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une po...

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Viande hachée cuite sans graisse

Viande hachée cuite sans graisse

Difficulté :

Dans un wok prechauffé, verser le jus des deux citrons. Quand le jus 'bulle', ajouter le vinaigre, puis laisser chauffer un instant avant d'ajouter le cube d'ail et le persil.Ajouter le curry, bien mélanger. Ajouter la viande hachée, bien remuer p...

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Veau aux olives vertes

Veau aux olives vertes

Difficulté :

Faire dorer le rôti de veau dans un peu de beurre (ou de margarine) et de lard gras.Ajouter une tasse et demie de bouillon dégraissé.Saler et poivrer.Ajouter un bouquet de persil et 100 g d'olives vertes dénoyautées. Laisser mijoter 2 heures.Color...

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Velouté goûteux de courgette

Velouté goûteux de courgette

Difficulté :

Couper les oignons en gros morceaux, mettre l'huile d'olive dans un fait-tout et faire revenir les oignons.Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelle puis les faire revenir avec les oignons, les faire mi-cuire. Puis couvrir d'eau à hauteu...

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Veau sauce Boursin cuisine/whisky

Veau sauce Boursin cuisine/whisky

Difficulté :

Tout d'abord faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.Puis y cuire les escalopes de veau entre 3 et 5 minutes par face.Les mettre dans une assiettes de côté et garder le jus de cuisson.Mélanger le whisky et le jus de cuisson laisser réduire ...

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Veau au comté et aux girolles façon gratin

Veau au comté et aux girolles façon gratin

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec le beurre.Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau. Bien gratter le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs.Nettoyer les champignons de Paris.Faire revenir à la poêle l'oignon émi...

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Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

Difficulté :

Mettez à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle et le beurre salé. Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau chaude. Rincez les abricots. Epluchez les pommes puis frottez-les a...

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Veau épicé à la crème de Tante Monique

Veau épicé à la crème de Tante Monique

Difficulté :

Préparer 1/2 litre de sauce béchamel.Mettre le morceau de veau à dorer doucement de toutes parts dans une cocotte contenant le beurre chaud. Lorsque la viande est dorée, retirer une partie du beurre, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et l...

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Veau au maroilles et champignons

Veau au maroilles et champignons

Difficulté :

Faire dorer les échalotes et le veau coupé en morceaux dans de l'huile d'olive dans casserole allant au four. Ajouter de la farine, bien mélanger, cuire quelques secondes puis ajouter vin blanc, un fond d'eau, le fond de veau, du sel, du poivre et...

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Veau cocotte sucré-salé à la pomme

Veau cocotte sucré-salé à la pomme

Difficulté :

Préparer les légumes : Éplucher puis couper grossièrement les poireaux, carottes, oignons, pommes (pelées), champignons et tomates. Émincer finement l'ail.Faire revenir à feu vif, les morceaux de veau dans la cocotte (en fonte dans cette recette) ...

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Vermicelles au poulet sauce curry et vin blanc

Vermicelles au poulet sauce curry et vin blanc

Difficulté :

Faire tremper les nouilles dans de l'eau tiède.Couper le poulet en lanières et le mélanger avec le curry, poivre et sel et un peu de citron (éventuellement le laisser macérer une nuit)Faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive.Lorsque le ...

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Vermicelles chinois sautés au poulet

Vermicelles chinois sautés au poulet

Difficulté :

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède pendant 10 min.Une fois bien ramollis, les égoutter, puis les couper en tronçons de 10 cm environ.Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanieres et émincer l'oignon en tranches.Faire ...

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Veau, sauce tomate au gingembre

Veau, sauce tomate au gingembre

Difficulté :

Emincer les champignons. Faire revenir les tomates épépinées dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande (coupée en dés) et la faire roussir.Ajouter l'oignon, l'ail râpé, les champignons et le gingembre.Saler et poivrer.Laisser mijoter à couver...

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Viande hachée aux épinards

Viande hachée aux épinards

Difficulté :

Couper les oignons en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle en ajoutant le sucre jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter la viande hachée. Faire revenir en remuant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer selon votre goût....

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Viande panée

Viande panée

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sel, poivre, l'ail et le persil hachés, ajouter le parmesan, battre à nouveau. Mettre les blancs de poulet dans cette préparation. Laisser macérer deux à trois heures, voire plus. Puis chauffer de l'huile dans une poêle, pass...

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Valises à la romaine

Valises à la romaine

Difficulté :

Aplatir les escalopes.Faire les "valises" ou paupiettes avec 2 tranches de poitrine fumée et le persil en branche.Rouler, poivrer, saler, et ficeler.Faire revenir les paupiettes et les dorer environ 20 min.Ajouter l'échalote, pinot, vinaigre.Abais...

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Veau aux cardons et artichauts citronnés

Veau aux cardons et artichauts citronnés

Difficulté :

Couper le citron, presser le jus et couper tout le reste en fines lamelles.Réserver.Faire revenir les échalotes avec la tomate râpée. Ajouter la viande, les cardons rincés, le jus de citron et les lamelles, le curcuma, le sel, le poivre et couvrir...

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Vieux garçons

Vieux garçons

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Versez la farine sur une planche à pâtisserie. Faites une fontaine au milieu. Mettez dans le creux le beurre ramolli, le sucre, le blanc d'oeuf et une pincée de sel. Pétrissez vigoureusement la pâte...

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Vermicelles de riz au poulet et aux légumes verts

Vermicelles de riz au poulet et aux légumes verts

Difficulté :

Dans une grande casserole, recouvrir les morceaux de brocolis d'eau, rajouter le cube bouillon et amener à ébullition.Dans une poêle, cuire les morceaux de poulet entiers.Quand les morceaux de poulets sont bien cuits, mettre sur feu doux et rajout...

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Velouté de carottes basique de poitrine fumée

Velouté de carottes basique de poitrine fumée

Difficulté :

Eplucher et couper les carottes en rondelles.Faire cuire à la vapeur (ou à l'eau) une dizaine de minutes.Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Couper de fines tranches de pain et les frotter à l’ail.Enfourner et faire dorer ...

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Veau au  curry en lamelles

Veau au curry en lamelles

Difficulté :

Couper les carottes en juliennes.Couper les oignons en tranches fines.Emmincer le persil.Couper le veau en tranches longues (4 à 10 cm) et très fines.Dans un wok ou une casserole, à feu vif, faire dorer l'oignon et les carottes avec du beurre et d...

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Vindaye de veau

Vindaye de veau

Difficulté :

Coupez la viande en cube de 1 cm de côté.Pelez les oignons et l'ail.Coupez et épépinez les piments.Hachez le tout.Faites revenir la moitié du hachis avec le beurre dans une cocotte. Lorsque le hachis blondit, ajoutez la viande.Mélangez bien.Ajoute...

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Veau au fenouil et aux oranges

Veau au fenouil et aux oranges

Difficulté :

A feu vif, faites dorer dans l'huile les morceaux de veau dans une cocotte anti-adhésive.Réservez.Emincez les oignons et la tomate. A feu moyen, faites fondre longuement les oignons dans la cocotte en remuant pour bien les imprégner des sucres de...

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Velouté de courgette, chèvre et jambon

Velouté de courgette, chèvre et jambon

Difficulté :

Hacher les échalotes puis éplucher les courgettes une sur deux, couper les en troncs de 2 à 3 cm de largeur.Puis mixer les.Hacher le jambon blanc.Mélanger les courgettes, l'échalote, le jambon, mixer avec les portions individuelles de St Moret.Ajo...

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Veau au citron vert et au soja

Veau au citron vert et au soja

Difficulté :

Couper l'escalope en lamelles.Fendre le piment en deux et retirer les pépins. Passer le piment à la moulinette.Zester le citron et le presser. Mélanger la purée de piment, le sauce soja, la noix de coco, le jus de citron et le zeste.Mettre la vian...

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Velouté léger de Courgette

Velouté léger de Courgette

Difficulté :

Couper les courgettes, enlever les graines et les faire bouillir au cuit-vapeur durant 45 minutes.Pendant ce temps, couper l'ail et l'oignon en petits morceaux, puis les faire fondre dans le beurre et l'huile mélangés. Ajouter la coriandre, une fo...

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Vermicelle de soja sauté au poulet à ma façon

Vermicelle de soja sauté au poulet à ma façon

Difficulté :

Épluchez et, sur votre planche de cuisine, émincez les oignons en dés. Découpez les champignons de Paris en tranches et le poulet en gros dés. Faites tremper 1 poignée de champignons noirs dans un bol d’eau froide pour qu’ils se réhydrat...

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Veau maisonnette

Veau maisonnette

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte minute, les retirer et les mettre dans une assiette.Faire revenir le veau coupé en gros morceaux dans la cocotte. Quand les morceaux sont bien dorés, rajouter les oignon et lardons.Ajouter ...

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Vitello tunato - rôti de veau froid au thon

Vitello tunato - rôti de veau froid au thon

Difficulté :

Égoutter le thon, le réduire en purée avec les anchois. Si vous mettez la cuillerée d'alcool, c'est maintenant. Ajouter peu à peu la crème fraîche jusqu'à une consistance crémeuse mais pas coulante. Rectifier le sel, poivrer et moutarder. Couper l...

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volaille et gorgonzola

Volaille et gorgonzola

Difficulté :

Mettre les blancs de poulet en dés dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois cuit, mettre de côté le poulet et garder la sauce. Mettre le gorgonzola et le faire fondre à feu doux. Une fois fondu, mettre la crème et le poivre et faire réduire ...

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Veau à la crème de 2 moutardes

Veau à la crème de 2 moutardes

Difficulté :

Découper la viande en cubes de 2 cm d'épaisseur, fariner et faire dorer à la cocotte dans le beurre.Assaisonner de sel, poivre, moutarde et arroser de vin. Laisser mijoter 1 h 30.Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et remettre à chauffer...

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Velouté de courge aux moules

Velouté de courge aux moules

Difficulté :

Eplucher la courge et la couper en gros cubes. Faire ouvrir les moules puis filter le jus de cuisson. Mettre cuire la courge dans ce dernier. Décoquiller les moules. Quand la courge est cuite, mixer en ajoutant la crème. Verser daus une soupière, ...

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Veau crémeux aux champignons et à la ciboulette

Veau crémeux aux champignons et à la ciboulette

Difficulté :

Faire revenir les escalopes dans 80 g de beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, flamber au Cognac et réserver au chaud.Emincer les champignons et les faire revenir dans la même poêle que la viande avec le reste de beurre.Lorsque les champignons so...

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Viande aux 5 épices

Viande aux 5 épices

Difficulté :

Faites rissoler les oignons, l'ail et le gingembre (ne doit pas brunir). Ajoutez les tomates coupées en cubes, ajoutez toutes les épices et mélangez bien, ajoutez la viande avec un peu d'eau et de sel, laissez cuire jusqu'à ce que la viande s...

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viande fondante au miel et au soja (barbecue)

Viande fondante au miel et au soja (barbecue)

Difficulté :

Couper la viande en larges rondelles (environ 7 cm de diamètre). L'étaler dans un plat à fond plat. Préparer la sauce pour mariner la viande : mélanger 3 grosses cuillerées de miel et 3 cuillères à soupe de sauce de soja. Napper la viande avec la ...

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Variation sur la salade tomate-mozzarella

Variation sur la salade tomate-mozzarella

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau et salez-la. Quand l'eau bout, mettez-y les farfalles. Pendant que les farfalles cuisent, coupez la mozzarella et les tomates en dés. Hachez finement les olives. Coupez grossièrement la roquette. Mettez tous ces ingrédient...

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Veau Orloff

Veau Orloff

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire le rôti au four : mettre dans un plat le rôti tartiné de beurre, salé, poivré et entouré de carotte et d'un oignon en rondelles.Faire dorer au four 20 min thermostat 6, à 180°. Ajouter 40 cl d'eau...

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Viandes confites au citron

Viandes confites au citron

Difficulté :

Découpez les viandes en petits morceaux.Huilez une cocotte en terre et frottez-la avec la gousse d'ail. Disposez-y les viandes et arrosez d'huile. Salez, poivrez et mouillez d'eau froide à hauteur. Ajoutez le zeste des citrons.Retirez la peau blan...

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Veau de Bologne

Veau de Bologne

Difficulté :

Découper la viande en morceaux et émincer les oignons.Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre, incorporer les oignons et assaisonner. Ajouter les champignons et les olives, arroser de vin blanc et de bouillon, et laisser mijoter à fe...

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Veau de Touraine

Veau de Touraine

Difficulté :

Découper le veau en éais morceaux et les mettre à rissoler dans une cocotte-minute avec 50 g de beurre.Couper les oignons en quatre et les ajouter à la préparation.Mouiller de vin blanc et d'eau bouillante, déposer le bouquet garni, assaisonner et...

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Variante d'endives au jambon

Variante d'endives au jambon

Difficulté :

Sur la base d'endives au jambon, rajouter simplement 1 verre de lait de coco à votre béchamel. C'est tout simple mais ça change tout !

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Veloutée de légumes à la noix de muscade

Veloutée de légumes à la noix de muscade

Difficulté :

Nettoyez la pomme de terre puis faites-la précuire à la vapeur. Ensuite, épluchez-la puis découpez-la en gros dés sur votre planche de cuisine. Épluchez la tomate, les carottes, l'échalote. Coupez les bouts des asperges. Morce...

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Viande aux 5 parfums et ananas

Viande aux 5 parfums et ananas

Difficulté :

Faites revenir les lamelles de viande, ajoutez les oignons et laissez bien roussir, ajoutez l'annanas coupé en dés, ajoutez les champignons, déglacez avec un peu d'eau si besoin. Ajoutez les vermicelles de riz, assaisonnez au nuoc mam, et aux...

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Veau crémeux aux champignons et au Chablis

Veau crémeux aux champignons et au Chablis

Difficulté :

Emincer finement la viande puis la faire sauter dans le mélange beurre et huile.Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et la remplacer par les oignons émicés et les champignons émincés. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que t...

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Veau façon pizzaiolo

Veau façon pizzaiolo

Difficulté :

Préparation du coulis : Peler les tomates (astuce : 30 secondes dans l'eau bouillante). Émincer les oignons et les faire blondir. Ajouter les tomates écrasées, l'ail (écrasée), le sel, le poivre et l'origan. Ajouter également le thym et le laurier...

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veau saltimbanque (mozzarella, parme)

Veau saltimbanque (mozzarella, parme)

Difficulté :

Dans une poêle graissée, faire cuire les escalopes (juste à point car la cuisson se termine sous le grill). Saler et poivrer. Déposer dans un plat et couvrir chaque escalope de 2 rondelles de mozzarella. Couper le jambon en fine julienne et en par...

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veau aux mendiants

Veau aux mendiants

Difficulté :

Epluchez les pistaches. Concassez-les avec les amandes (au robot, cela va vite). Tartinez le veau de moutarde. Collez le mélange pistaches/amandes. Entourez le tout des tranches de lard fumé et ficelez totalement. Mettre de l'eau au fond du plat. ...

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