Liste des Plats Principaux
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Vermicelles de riz braisés
Verser une grande quantité d'eau chaude sur les vermicelles de riz et les laisser gonfler quelques minutes (ou bien cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau salée, en veillant à ce qu'ils restent fermes et les égoutter ensuite).Découpe...
Voir la recetteVermicelle chinois sauté au crabe et poulet
Mettez une casserole au feu. Versez-y de l’eau et laissez-le chauffer. Retirez du feu. Laissez tiédir. Plongez-y le vermicelle et, laissez-le ramollir. Prenez ensuite une passoire et égouttez-le. Dans une autre casser...
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Vermicelles de soja aux fruits de mer
Mettre les vermicelles de soja à tremper dans un récipient plein d'eau froide.Faire revenir dans le mélange d'huiles l'oignon et l'échalote émincés, pendant 5 min.Y ajouter les fruits de mer congelés et laisser cuire à feu moyen 5 min de plus.Quan...
Voir la recetteVerrine hachis parmentier panais courge butternut
Prévoir 4 pots de 500 g pour le dressage.Détailler les panais et la courge en cubes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min séparément. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une po...
Voir la recetteViande hachée cuite sans graisse
Dans un wok prechauffé, verser le jus des deux citrons. Quand le jus 'bulle', ajouter le vinaigre, puis laisser chauffer un instant avant d'ajouter le cube d'ail et le persil.Ajouter le curry, bien mélanger. Ajouter la viande hachée, bien remuer p...
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Veau aux olives vertes
Faire dorer le rôti de veau dans un peu de beurre (ou de margarine) et de lard gras.Ajouter une tasse et demie de bouillon dégraissé.Saler et poivrer.Ajouter un bouquet de persil et 100 g d'olives vertes dénoyautées. Laisser mijoter 2 heures.Color...
Voir la recetteVelouté goûteux de courgette
Couper les oignons en gros morceaux, mettre l'huile d'olive dans un fait-tout et faire revenir les oignons.Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelle puis les faire revenir avec les oignons, les faire mi-cuire. Puis couvrir d'eau à hauteu...
Voir la recetteVeau sauce Boursin cuisine/whisky
Tout d'abord faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.Puis y cuire les escalopes de veau entre 3 et 5 minutes par face.Les mettre dans une assiettes de côté et garder le jus de cuisson.Mélanger le whisky et le jus de cuisson laisser réduire ...
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Veau au comté et aux girolles façon gratin
Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec le beurre.Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau. Bien gratter le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs.Nettoyer les champignons de Paris.Faire revenir à la poêle l'oignon émi...
Voir la recetteViande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées
Mettez à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle et le beurre salé. Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau chaude. Rincez les abricots. Epluchez les pommes puis frottez-les a...
Voir la recetteVeau épicé à la crème de Tante Monique
Préparer 1/2 litre de sauce béchamel.Mettre le morceau de veau à dorer doucement de toutes parts dans une cocotte contenant le beurre chaud. Lorsque la viande est dorée, retirer une partie du beurre, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et l...
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Veau au maroilles et champignons
Faire dorer les échalotes et le veau coupé en morceaux dans de l'huile d'olive dans casserole allant au four. Ajouter de la farine, bien mélanger, cuire quelques secondes puis ajouter vin blanc, un fond d'eau, le fond de veau, du sel, du poivre et...
Voir la recetteVeau cocotte sucré-salé à la pomme
Préparer les légumes : Éplucher puis couper grossièrement les poireaux, carottes, oignons, pommes (pelées), champignons et tomates. Émincer finement l'ail.Faire revenir à feu vif, les morceaux de veau dans la cocotte (en fonte dans cette recette) ...
Voir la recetteVermicelles au poulet sauce curry et vin blanc
Faire tremper les nouilles dans de l'eau tiède.Couper le poulet en lanières et le mélanger avec le curry, poivre et sel et un peu de citron (éventuellement le laisser macérer une nuit)Faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive.Lorsque le ...
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Vermicelles chinois sautés au poulet
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède pendant 10 min.Une fois bien ramollis, les égoutter, puis les couper en tronçons de 10 cm environ.Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanieres et émincer l'oignon en tranches.Faire ...
Voir la recetteVeau, sauce tomate au gingembre
Emincer les champignons. Faire revenir les tomates épépinées dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande (coupée en dés) et la faire roussir.Ajouter l'oignon, l'ail râpé, les champignons et le gingembre.Saler et poivrer.Laisser mijoter à couver...
Voir la recetteViande hachée aux épinards
Couper les oignons en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle en ajoutant le sucre jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter la viande hachée. Faire revenir en remuant jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer selon votre goût....
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Viande panée
Battre l'oeuf avec le sel, poivre, l'ail et le persil hachés, ajouter le parmesan, battre à nouveau. Mettre les blancs de poulet dans cette préparation. Laisser macérer deux à trois heures, voire plus. Puis chauffer de l'huile dans une poêle, pass...
Voir la recetteValises à la romaine
Aplatir les escalopes.Faire les "valises" ou paupiettes avec 2 tranches de poitrine fumée et le persil en branche.Rouler, poivrer, saler, et ficeler.Faire revenir les paupiettes et les dorer environ 20 min.Ajouter l'échalote, pinot, vinaigre.Abais...
Voir la recetteVeau aux cardons et artichauts citronnés
Couper le citron, presser le jus et couper tout le reste en fines lamelles.Réserver.Faire revenir les échalotes avec la tomate râpée. Ajouter la viande, les cardons rincés, le jus de citron et les lamelles, le curcuma, le sel, le poivre et couvrir...
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Vieux garçons
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Versez la farine sur une planche à pâtisserie. Faites une fontaine au milieu. Mettez dans le creux le beurre ramolli, le sucre, le blanc d'oeuf et une pincée de sel. Pétrissez vigoureusement la pâte...
Voir la recetteVermicelles de riz au poulet et aux légumes verts
Dans une grande casserole, recouvrir les morceaux de brocolis d'eau, rajouter le cube bouillon et amener à ébullition.Dans une poêle, cuire les morceaux de poulet entiers.Quand les morceaux de poulets sont bien cuits, mettre sur feu doux et rajout...
Voir la recetteVelouté de carottes basique de poitrine fumée
Eplucher et couper les carottes en rondelles.Faire cuire à la vapeur (ou à l'eau) une dizaine de minutes.Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Couper de fines tranches de pain et les frotter à l’ail.Enfourner et faire dorer ...
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Veau au curry en lamelles
Couper les carottes en juliennes.Couper les oignons en tranches fines.Emmincer le persil.Couper le veau en tranches longues (4 à 10 cm) et très fines.Dans un wok ou une casserole, à feu vif, faire dorer l'oignon et les carottes avec du beurre et d...
Voir la recetteVindaye de veau
Coupez la viande en cube de 1 cm de côté.Pelez les oignons et l'ail.Coupez et épépinez les piments.Hachez le tout.Faites revenir la moitié du hachis avec le beurre dans une cocotte. Lorsque le hachis blondit, ajoutez la viande.Mélangez bien.Ajoute...
Voir la recetteVeau au fenouil et aux oranges
A feu vif, faites dorer dans l'huile les morceaux de veau dans une cocotte anti-adhésive.Réservez.Emincez les oignons et la tomate. A feu moyen, faites fondre longuement les oignons dans la cocotte en remuant pour bien les imprégner des sucres de...
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Velouté de courgette, chèvre et jambon
Hacher les échalotes puis éplucher les courgettes une sur deux, couper les en troncs de 2 à 3 cm de largeur.Puis mixer les.Hacher le jambon blanc.Mélanger les courgettes, l'échalote, le jambon, mixer avec les portions individuelles de St Moret.Ajo...
Voir la recetteVeau au citron vert et au soja
Couper l'escalope en lamelles.Fendre le piment en deux et retirer les pépins. Passer le piment à la moulinette.Zester le citron et le presser. Mélanger la purée de piment, le sauce soja, la noix de coco, le jus de citron et le zeste.Mettre la vian...
Voir la recetteVelouté léger de Courgette
Couper les courgettes, enlever les graines et les faire bouillir au cuit-vapeur durant 45 minutes.Pendant ce temps, couper l'ail et l'oignon en petits morceaux, puis les faire fondre dans le beurre et l'huile mélangés. Ajouter la coriandre, une fo...
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Vermicelle de soja sauté au poulet à ma façon
Épluchez et, sur votre planche de cuisine, émincez les oignons en dés. Découpez les champignons de Paris en tranches et le poulet en gros dés. Faites tremper 1 poignée de champignons noirs dans un bol d’eau froide pour qu’ils se réhydrat...
Voir la recetteVeau maisonnette
Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte minute, les retirer et les mettre dans une assiette.Faire revenir le veau coupé en gros morceaux dans la cocotte. Quand les morceaux sont bien dorés, rajouter les oignon et lardons.Ajouter ...
Voir la recetteVitello tunato - rôti de veau froid au thon
Égoutter le thon, le réduire en purée avec les anchois. Si vous mettez la cuillerée d'alcool, c'est maintenant. Ajouter peu à peu la crème fraîche jusqu'à une consistance crémeuse mais pas coulante. Rectifier le sel, poivrer et moutarder. Couper l...
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Volaille et gorgonzola
Mettre les blancs de poulet en dés dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois cuit, mettre de côté le poulet et garder la sauce. Mettre le gorgonzola et le faire fondre à feu doux. Une fois fondu, mettre la crème et le poivre et faire réduire ...
Voir la recetteVeau à la crème de 2 moutardes
Découper la viande en cubes de 2 cm d'épaisseur, fariner et faire dorer à la cocotte dans le beurre.Assaisonner de sel, poivre, moutarde et arroser de vin. Laisser mijoter 1 h 30.Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et remettre à chauffer...
Voir la recetteVelouté de courge aux moules
Eplucher la courge et la couper en gros cubes. Faire ouvrir les moules puis filter le jus de cuisson. Mettre cuire la courge dans ce dernier. Décoquiller les moules. Quand la courge est cuite, mixer en ajoutant la crème. Verser daus une soupière, ...
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Veau crémeux aux champignons et à la ciboulette
Faire revenir les escalopes dans 80 g de beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, flamber au Cognac et réserver au chaud.Emincer les champignons et les faire revenir dans la même poêle que la viande avec le reste de beurre.Lorsque les champignons so...
Voir la recetteViande aux 5 épices
Faites rissoler les oignons, l'ail et le gingembre (ne doit pas brunir). Ajoutez les tomates coupées en cubes, ajoutez toutes les épices et mélangez bien, ajoutez la viande avec un peu d'eau et de sel, laissez cuire jusqu'à ce que la viande s...
Voir la recetteViande fondante au miel et au soja (barbecue)
Couper la viande en larges rondelles (environ 7 cm de diamètre). L'étaler dans un plat à fond plat. Préparer la sauce pour mariner la viande : mélanger 3 grosses cuillerées de miel et 3 cuillères à soupe de sauce de soja. Napper la viande avec la ...
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Variation sur la salade tomate-mozzarella
Faites bouillir de l'eau et salez-la. Quand l'eau bout, mettez-y les farfalles. Pendant que les farfalles cuisent, coupez la mozzarella et les tomates en dés. Hachez finement les olives. Coupez grossièrement la roquette. Mettez tous ces ingrédient...
Voir la recetteVeau Orloff
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire le rôti au four : mettre dans un plat le rôti tartiné de beurre, salé, poivré et entouré de carotte et d'un oignon en rondelles.Faire dorer au four 20 min thermostat 6, à 180°. Ajouter 40 cl d'eau...
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Viandes confites au citron
Découpez les viandes en petits morceaux.Huilez une cocotte en terre et frottez-la avec la gousse d'ail. Disposez-y les viandes et arrosez d'huile. Salez, poivrez et mouillez d'eau froide à hauteur. Ajoutez le zeste des citrons.Retirez la peau blan...
Voir la recetteVeau de Bologne
Découper la viande en morceaux et émincer les oignons.Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre, incorporer les oignons et assaisonner. Ajouter les champignons et les olives, arroser de vin blanc et de bouillon, et laisser mijoter à fe...
Voir la recetteVeau de Touraine
Découper le veau en éais morceaux et les mettre à rissoler dans une cocotte-minute avec 50 g de beurre.Couper les oignons en quatre et les ajouter à la préparation.Mouiller de vin blanc et d'eau bouillante, déposer le bouquet garni, assaisonner et...
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Variante d'endives au jambon
Sur la base d'endives au jambon, rajouter simplement 1 verre de lait de coco à votre béchamel. C'est tout simple mais ça change tout !
Voir la recetteVeloutée de légumes à la noix de muscade
Nettoyez la pomme de terre puis faites-la précuire à la vapeur. Ensuite, épluchez-la puis découpez-la en gros dés sur votre planche de cuisine. Épluchez la tomate, les carottes, l'échalote. Coupez les bouts des asperges. Morce...
Voir la recetteViande aux 5 parfums et ananas
Faites revenir les lamelles de viande, ajoutez les oignons et laissez bien roussir, ajoutez l'annanas coupé en dés, ajoutez les champignons, déglacez avec un peu d'eau si besoin. Ajoutez les vermicelles de riz, assaisonnez au nuoc mam, et aux...
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Veau crémeux aux champignons et au Chablis
Emincer finement la viande puis la faire sauter dans le mélange beurre et huile.Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et la remplacer par les oignons émicés et les champignons émincés. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que t...
Voir la recetteVeau façon pizzaiolo
Préparation du coulis : Peler les tomates (astuce : 30 secondes dans l'eau bouillante). Émincer les oignons et les faire blondir. Ajouter les tomates écrasées, l'ail (écrasée), le sel, le poivre et l'origan. Ajouter également le thym et le laurier...
Voir la recetteVeau saltimbanque (mozzarella, parme)
Dans une poêle graissée, faire cuire les escalopes (juste à point car la cuisson se termine sous le grill). Saler et poivrer. Déposer dans un plat et couvrir chaque escalope de 2 rondelles de mozzarella. Couper le jambon en fine julienne et en par...
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Veau aux mendiants
Epluchez les pistaches. Concassez-les avec les amandes (au robot, cela va vite). Tartinez le veau de moutarde. Collez le mélange pistaches/amandes. Entourez le tout des tranches de lard fumé et ficelez totalement. Mettre de l'eau au fond du plat. ...
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