Liste des Plats Principaux
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Vermicelles sautés aux crevettes
Faire cuire les vermicelles, et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.Faire rissoler les oignons dans une cuillière à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien blonds, ajouter une cuillière à soupe de sucre et un peu d'eau pour les ...
Voir la recetteVeau à la sauce au vin et à la tomate
Verser la farine sur la viande et imprégner tout les morceaux.Éplucher, couper en 5 les carottes, garder et laver les fanes.Éplucher et couper en 3 les pommes de terre.Couper les échalotes en fine tranches. couper l'oignon en 4.Dans petit mixeur, ...
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Veau à l'ancienne façon bourguignonne
Dans une cocotte à fond épais, faire fondre les lardons à feu doux. Une fois dorer, les réserver.Remplacer par les morceaux de viande et les oignons. Bien remuer. Lorsque les oignons sont translucides, saupoudrer de farine.Puis mouiller avec le vi...
Voir la recetteVelouté de Saint-Jacques au safran
Réalisation du roux blanc:Faire fondre le beurre en parcelles dans une grande casserole contenant le lait bouillant, assaisonner, ajouter la farine en pluie sur le mélange bouillant lait-beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin d'obte...
Voir la recetteVelouté de potiron et boeuf pour bébés
Peler et laver les légumes.Les faire cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.Faire cuire la viande hachée à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout au mixer en y ajoutant du lait infantile (quantité selon consistance désirée).
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Vinaigrette sans huile
Je prépare cette recette dans une bouteille d'eau vide. On peut soit y mettre tous les ingrédients directement, soit commencer dans un récipient avec bec verseur (c'est plus facile pour la moutarde!). Bref, vous l'aurez compris, il s'agit de mélan...
Voir la recetteVeau crémeux aux champignons et au Chablis
Emincer finement la viande puis la faire sauter dans le mélange beurre et huile.Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et la remplacer par les oignons émicés et les champignons émincés. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que t...
Voir la recetteVeau mijoté parfum d'orange
Enfariner légerement le veau. Faire fondre le beurre et l'huile et faire saisir le veau à feu élevé environ 3 mn de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Déposer dans un plat avec couvercle allant au four. Faire revenir l'ail, les échalotes et...
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Veau aux asperges
Faites revenir les oignons sans les dorer, ajoutez le veau et faites revenir.Ajoutez le vin blanc et complétez avec du bouillon de volaille pour couvrir la viande.Portez à ébullition et ajoutez le sachet de potage aux asperges et le fond de veau, ...
Voir la recetteVelouté de courge aux moules
Eplucher la courge et la couper en gros cubes. Faire ouvrir les moules puis filter le jus de cuisson. Mettre cuire la courge dans ce dernier. Décoquiller les moules. Quand la courge est cuite, mixer en ajoutant la crème. Verser daus une soupière, ...
Voir la recetteVolaille et gorgonzola
Mettre les blancs de poulet en dés dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois cuit, mettre de côté le poulet et garder la sauce. Mettre le gorgonzola et le faire fondre à feu doux. Une fois fondu, mettre la crème et le poivre et faire réduire ...
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Veau au paprika et au citron
Émincer l'oignon. Le faire blondir, incorporer les lardons, la viande coupée en morceaux. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le paprika (environ 2 cuillères à café) et le zeste d'un citron entier. Une fois la viande cuite, y incorporer l...
Voir la recetteVeau à la crème de 2 moutardes
Découper la viande en cubes de 2 cm d'épaisseur, fariner et faire dorer à la cocotte dans le beurre.Assaisonner de sel, poivre, moutarde et arroser de vin. Laisser mijoter 1 h 30.Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et remettre à chauffer...
Voir la recetteVelouté poireaux et lardons
Nettoyer les blanc de poireaux et les émincésÉplucher, laver les PDT et les couper en petit cube Eplucher les oignons et les émincer Dans un faitout, mettre du beurre les oignons et poireaux émincés pendant 3/4 minutes en remuant régulièrementEntr...
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Valises à la romaine
Aplatir les escalopes.Faire les "valises" ou paupiettes avec 2 tranches de poitrine fumée et le persil en branche.Rouler, poivrer, saler, et ficeler.Faire revenir les paupiettes et les dorer environ 20 min.Ajouter l'échalote, pinot, vinaigre.Abais...
Voir la recetteVeau, sauce tomate au gingembre
Emincer les champignons. Faire revenir les tomates épépinées dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande (coupée en dés) et la faire roussir.Ajouter l'oignon, l'ail râpé, les champignons et le gingembre.Saler et poivrer.Laisser mijoter à couver...
Voir la recetteVelouté de brocoli au bleu d'auvergne
Éplucher et émincer les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, à feu suffisamment vif pour les faire griller légèrement.Détacher les fleurettes de brocoli de son tronc, et émincer le tro...
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Variante de Coca ou Coka
Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Epépiner les poivrons, les couper en carrés (2 cm), les ajouter aux oignons, saler et poivrer.Faire revenir 5 min puis ajouter la boîte de tomates.Couvrir et faire cuire pendant...
Voir la recetteVeau aux poireaux et à la crème
Eplucher l'oignon et les couper en juliennes avec les poireaux.Les faire fondre dans un peu de beurre et les réserver.Faire rissoler le veau et l'oignon.Mouiller avec le fond de veau délayé dans un verre d'eau, saler et poivrer.Ajouter la fondue d...
Voir la recetteVariante d'endives au jambon
Sur la base d'endives au jambon, rajouter simplement 1 verre de lait de coco à votre béchamel. C'est tout simple mais ça change tout !
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Veau façon makis
Mélanger la mie de pain avec les 13 cl de lait bouillant. Hacher finement le jambon. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farce : jambon haché, persil, mie de pain, ketchup et œuf.Saler et poivrer.Étaler la farc...
Voir la recetteVeau saltimbanque (mozzarella, parme)
Dans une poêle graissée, faire cuire les escalopes (juste à point car la cuisson se termine sous le grill). Saler et poivrer. Déposer dans un plat et couvrir chaque escalope de 2 rondelles de mozzarella. Couper le jambon en fine julienne et en par...
Voir la recetteVeau à la grecque aux olives piquantes
Faire dorer les morceaux de veau dans 1 cuillère à soupe d'huile.Retirer le veau de la casserole et faire suer les oignons et les poivrons coupés en gros morceaux.Rajouter la viande, poivrer (ne pas saler car le bouillon est salé), saupoudrer des ...
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Veau tomaté aux lardons
Émincer l’oignon grossièrement.Découper le sauté de veau en petits cubes de 2 centimètres.Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et y faire tomber les oignons, puis le veau et les lardons auxquels l’on aura pris soin de retirer...
Voir la recetteVelouté de légumes au chèvre
Éplucher les pommes de terre et les tailler en quatre. Laver les courgettes et les carottes puis les couper en rondelles. Plonger ces 3 légumes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée.Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à fe...
Voir la recetteVoyage d'un poulet en Asie
pour se faire = 1- coupez l'oignon assez finement et faites le revenir dans une grande poêle avec l'huile.2- coupez le poulet en morceau ( en cube ou de quoi faire une petite bouchée), faites le cuire à feu doux dans la poêle.3- pelez les toma...
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Veau de Touraine
Découper le veau en éais morceaux et les mettre à rissoler dans une cocotte-minute avec 50 g de beurre.Couper les oignons en quatre et les ajouter à la préparation.Mouiller de vin blanc et d'eau bouillante, déposer le bouquet garni, assaisonner et...
Voir la recetteVelouté rose aux vieux légumes
Peler et laver tout les légumes. Les cuire au cuit vapeur (ou dans de l'eau). Une fois bien cuits sortir les légumes et les passer aux mixer, ajouter un bouillon et de l'eau (ou l'eau de cuisson pour ceux qui ont cuit à l'eau).Faire mijoter un tou...
Voir la recetteVieille à la Bretonne (poisson)
Remplir une grande marmite d'eau salée et faire bouillir. Ajouter les oignons et pommes de terre en tranches fines et le bouquet garni. Faire bouillir 10 minutes environ.Ajouter la vieille tronçonnée en quatre. Rajouter du sel et du poivre. Laisse...
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Viande blanche au paprika
Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir.Ajouter les oignons et le paprika et laisser cuire à feu doux.Ajouter un peu de sel et de poivre.Ensuite, arroser avec le bouillon (eau + cube boeuf ou volaille) et laisser cuire la préparati...
Voir la recetteViande panée
Battre l'oeuf avec le sel, poivre, l'ail et le persil hachés, ajouter le parmesan, battre à nouveau. Mettre les blancs de poulet dans cette préparation. Laisser macérer deux à trois heures, voire plus. Puis chauffer de l'huile dans une poêle, pass...
Voir la recetteVeau Marengo facile
Laver et couper les tomates en rondelles. Éplucher l'oignon.Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Lorsqu'il commence a frire, mettre l'oignon coupé en morceaux. Ajouter les tendrons de veau et les faire revenir de chaque côtés pendant 2 à 3 mi...
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Vermicelles de soja au porc et carottes
Peler et couper les carottes en rondelles .Peler et couper l'oignon très finement.Couper les escalopes de porc en petits cubes.Couper le chorizo en petits dés.Egoutter les germes de soja.Faire revenir tous ces ingrédients dans un poële avec un peu...
Voir la recetteVol-au-vent végé (au quorn)
Presser les champignons pour en extraire le maximum d'eau. Faire dorer les dés de Quorn dans un peu d'huile. Saler et poivrer selon le goût. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Mettre la farine dans une casserole et la délayer un peu avec d...
Voir la recetteVelouté de tagliatelles
Cuire les pâtes al dente.Chauffer la soupe à feu doux.Couper l'aubergine en grosses rondelles, les faire griller, et les faire frire, au four ou dans une sauteuse.Egoutter les pâtes. Les ajouter à la soupe (qui servira de sauce), mélanger, et lais...
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Veau mariné à la marocaine
Placer la viande dans un récipient type marmite.Préparer la marinade : Hacher les oignons, l'ail et le bouquet de persil plat dans un robot jusqu'a obtention d'une purée.Y mélanger le concentré de tomate, l'huile, la cannelle et le raz-el-hanout.V...
Voir la recetteVolailles au four toujours juteuses
Matériel : - cocotte / marmite / casserole- papier ménagePréparation :Mettre à feu moyen/vif le récipient adapté à la taille de la volaille.Le remplir à mi-niveau de 50% eau, 50% lait, saler, poivrer.A ébullition, déposer la volaille crue dans le ...
Voir la recetteVol au vent aux champignons et tomates séchées
Emincer l'échalote. Emincer en lamelles les champignons de Paris et les tomates séchées.Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude. Ajouter les tomates séchées, les champignons, le Noilly-Pratt et le vin blanc. Saler, et laisser étuver 20 min...
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Velouté de courgettes comme en Italie
Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, ...
Voir la recetteVitello tunato - rôti de veau froid au thon
Égoutter le thon, le réduire en purée avec les anchois. Si vous mettez la cuillerée d'alcool, c'est maintenant. Ajouter peu à peu la crème fraîche jusqu'à une consistance crémeuse mais pas coulante. Rectifier le sel, poivrer et moutarder. Couper l...
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Viande et riz sautés à la chinoise
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et mettez-y l'oignon, le céleri et les carottes, faites cuire 5 minutes en remuant constamment.Ajoutez la viande, le chou, le poivre, la sauce de soja et le riz et, en con...
Voir la recetteVeau mariné et courgettes au curry
Découper les escalopes en morceaux.Mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer les morceaux de veau, mélanger, et réserver au frais au minimum 30 min.Laver et eplucher les courgettes (une fois sur deux), et les couper en rondelles d'1 cm.Fa...
Voir la recetteVolaille farcie aux figues
Mettez les figues, sauf deux que vous réserverez, dans une casserole(car elles cuiront après), recouvrez les de vin rouge et ajoutez éventuellement selon votre goût un baton de cannelle et un peu de muscade.Laissez-les trempez pendant que vous pré...
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Velouté de potiron aux ravioles de savoie
Eplucher et épépiner le potiron, couper la chair en gros dés.Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en dés.Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendan...
Voir la recetteVautes à la patate du Pays de Gaume
Dans un plat profond, cassez les oeufs entiers et battez-les en omelette.Râpez très finement les pommes de terre et laissez-les directement tomber dans les oeufs, ça évite qu'elles noircissent.Hachez encore plus finement l'oignon, avec la ou les g...
Voir la recetteVelouté de poulet poireau et gingembre
Nettoyer, peler et laver les légumes puis les couper en petits morceaux. Les faire suer dans une cocotte avec le beurre (préalablement fondu...). Saler, poivrer. Ajouter l'eau bouillante, le gingembre et le poulet en petit morceaux.Laisser cuire e...
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Velouté de chou-fleur et champignons
Préparer le chou-fleur : enlever les feuilles et libérer les bouquets de chou.Cuire le chou environ 20 min dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon.Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse (pour les ...
Voir la recetteVeau au citron confit et à l'estragon
Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu vif les carottes et échalotes avec le veau coupé en cubes. Ajouter les poireaux et le citron en morceaux. Recouvrir de Noilly-Prat. Salez et poivrez à votre convenance. Mettre au four thermostat 5 pen...
Voir la recetteVol au vent au poulet et mini-boulettes
Couper les blancs de poulets en petits dés. Assaisonner la viande hachée de porc et de veau avec du sel et du poivre puis former des mini-boulettes. Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir les blancs de poulet, les boulettes et l'oignon dans...
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Vite fait au steak haché
Prévoir un moule à tarte de 28 cm de diamètreFaire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse. Ajouter le steak haché, le poivron et la tomate coupés en dés, laisser cuire une dizaine de minutes (la préparation doit être brune).Ajouter la sauce soj...
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