Liste des Plats Principaux
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Velouté de potiron aux ravioles de savoie
Eplucher et épépiner le potiron, couper la chair en gros dés.Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en dés.Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendan...
Voir la recetteVautes à la patate du Pays de Gaume
Dans un plat profond, cassez les oeufs entiers et battez-les en omelette.Râpez très finement les pommes de terre et laissez-les directement tomber dans les oeufs, ça évite qu'elles noircissent.Hachez encore plus finement l'oignon, avec la ou les g...
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Velouté de poulet poireau et gingembre
Nettoyer, peler et laver les légumes puis les couper en petits morceaux. Les faire suer dans une cocotte avec le beurre (préalablement fondu...). Saler, poivrer. Ajouter l'eau bouillante, le gingembre et le poulet en petit morceaux.Laisser cuire e...
Voir la recetteVelouté de chou-fleur et champignons
Préparer le chou-fleur : enlever les feuilles et libérer les bouquets de chou.Cuire le chou environ 20 min dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon.Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse (pour les ...
Voir la recetteVol au vent au poulet et mini-boulettes
Couper les blancs de poulets en petits dés. Assaisonner la viande hachée de porc et de veau avec du sel et du poivre puis former des mini-boulettes. Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir les blancs de poulet, les boulettes et l'oignon dans...
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Verrine hachis parmentier panais courge butternut
Prévoir 4 pots de 500 g pour le dressage.Détailler les panais et la courge en cubes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min séparément. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une po...
Voir la recetteVelouté goûteux de courgette
Couper les oignons en gros morceaux, mettre l'huile d'olive dans un fait-tout et faire revenir les oignons.Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelle puis les faire revenir avec les oignons, les faire mi-cuire. Puis couvrir d'eau à hauteu...
Voir la recetteVeau sauce Boursin cuisine/whisky
Tout d'abord faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.Puis y cuire les escalopes de veau entre 3 et 5 minutes par face.Les mettre dans une assiettes de côté et garder le jus de cuisson.Mélanger le whisky et le jus de cuisson laisser réduire ...
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Veau au comté et aux girolles façon gratin
Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec le beurre.Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau. Bien gratter le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs.Nettoyer les champignons de Paris.Faire revenir à la poêle l'oignon émi...
Voir la recetteVeau au maroilles et champignons
Faire dorer les échalotes et le veau coupé en morceaux dans de l'huile d'olive dans casserole allant au four. Ajouter de la farine, bien mélanger, cuire quelques secondes puis ajouter vin blanc, un fond d'eau, le fond de veau, du sel, du poivre et...
Voir la recetteVeau cocotte sucré-salé à la pomme
Préparer les légumes : Éplucher puis couper grossièrement les poireaux, carottes, oignons, pommes (pelées), champignons et tomates. Émincer finement l'ail.Faire revenir à feu vif, les morceaux de veau dans la cocotte (en fonte dans cette recette) ...
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Vermicelles au poulet sauce curry et vin blanc
Faire tremper les nouilles dans de l'eau tiède.Couper le poulet en lanières et le mélanger avec le curry, poivre et sel et un peu de citron (éventuellement le laisser macérer une nuit)Faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive.Lorsque le ...
Voir la recetteVermicelles chinois sautés au poulet
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède pendant 10 min.Une fois bien ramollis, les égoutter, puis les couper en tronçons de 10 cm environ.Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanieres et émincer l'oignon en tranches.Faire ...
Voir la recetteVeau, sauce tomate au gingembre
Emincer les champignons. Faire revenir les tomates épépinées dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande (coupée en dés) et la faire roussir.Ajouter l'oignon, l'ail râpé, les champignons et le gingembre.Saler et poivrer.Laisser mijoter à couver...
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Viande panée
Battre l'oeuf avec le sel, poivre, l'ail et le persil hachés, ajouter le parmesan, battre à nouveau. Mettre les blancs de poulet dans cette préparation. Laisser macérer deux à trois heures, voire plus. Puis chauffer de l'huile dans une poêle, pass...
Voir la recetteValises à la romaine
Aplatir les escalopes.Faire les "valises" ou paupiettes avec 2 tranches de poitrine fumée et le persil en branche.Rouler, poivrer, saler, et ficeler.Faire revenir les paupiettes et les dorer environ 20 min.Ajouter l'échalote, pinot, vinaigre.Abais...
Voir la recetteVeau aux cardons et artichauts citronnés
Couper le citron, presser le jus et couper tout le reste en fines lamelles.Réserver.Faire revenir les échalotes avec la tomate râpée. Ajouter la viande, les cardons rincés, le jus de citron et les lamelles, le curcuma, le sel, le poivre et couvrir...
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Vermicelles de riz au poulet et aux légumes verts
Dans une grande casserole, recouvrir les morceaux de brocolis d'eau, rajouter le cube bouillon et amener à ébullition.Dans une poêle, cuire les morceaux de poulet entiers.Quand les morceaux de poulets sont bien cuits, mettre sur feu doux et rajout...
Voir la recetteVeau au curry en lamelles
Couper les carottes en juliennes.Couper les oignons en tranches fines.Emmincer le persil.Couper le veau en tranches longues (4 à 10 cm) et très fines.Dans un wok ou une casserole, à feu vif, faire dorer l'oignon et les carottes avec du beurre et d...
Voir la recetteVindaye de veau
Coupez la viande en cube de 1 cm de côté.Pelez les oignons et l'ail.Coupez et épépinez les piments.Hachez le tout.Faites revenir la moitié du hachis avec le beurre dans une cocotte. Lorsque le hachis blondit, ajoutez la viande.Mélangez bien.Ajoute...
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Veau au fenouil et aux oranges
A feu vif, faites dorer dans l'huile les morceaux de veau dans une cocotte anti-adhésive.Réservez.Emincez les oignons et la tomate. A feu moyen, faites fondre longuement les oignons dans la cocotte en remuant pour bien les imprégner des sucres de...
Voir la recetteVelouté de courgette, chèvre et jambon
Hacher les échalotes puis éplucher les courgettes une sur deux, couper les en troncs de 2 à 3 cm de largeur.Puis mixer les.Hacher le jambon blanc.Mélanger les courgettes, l'échalote, le jambon, mixer avec les portions individuelles de St Moret.Ajo...
Voir la recetteVeau au citron vert et au soja
Couper l'escalope en lamelles.Fendre le piment en deux et retirer les pépins. Passer le piment à la moulinette.Zester le citron et le presser. Mélanger la purée de piment, le sauce soja, la noix de coco, le jus de citron et le zeste.Mettre la vian...
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Velouté léger de Courgette
Couper les courgettes, enlever les graines et les faire bouillir au cuit-vapeur durant 45 minutes.Pendant ce temps, couper l'ail et l'oignon en petits morceaux, puis les faire fondre dans le beurre et l'huile mélangés. Ajouter la coriandre, une fo...
Voir la recetteVitello tunato - rôti de veau froid au thon
Égoutter le thon, le réduire en purée avec les anchois. Si vous mettez la cuillerée d'alcool, c'est maintenant. Ajouter peu à peu la crème fraîche jusqu'à une consistance crémeuse mais pas coulante. Rectifier le sel, poivrer et moutarder. Couper l...
Voir la recetteVolaille et gorgonzola
Mettre les blancs de poulet en dés dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois cuit, mettre de côté le poulet et garder la sauce. Mettre le gorgonzola et le faire fondre à feu doux. Une fois fondu, mettre la crème et le poivre et faire réduire ...
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Veau à la crème de 2 moutardes
Découper la viande en cubes de 2 cm d'épaisseur, fariner et faire dorer à la cocotte dans le beurre.Assaisonner de sel, poivre, moutarde et arroser de vin. Laisser mijoter 1 h 30.Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et remettre à chauffer...
Voir la recetteVelouté de courge aux moules
Eplucher la courge et la couper en gros cubes. Faire ouvrir les moules puis filter le jus de cuisson. Mettre cuire la courge dans ce dernier. Décoquiller les moules. Quand la courge est cuite, mixer en ajoutant la crème. Verser daus une soupière, ...
Voir la recetteVeau crémeux aux champignons et à la ciboulette
Faire revenir les escalopes dans 80 g de beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, flamber au Cognac et réserver au chaud.Emincer les champignons et les faire revenir dans la même poêle que la viande avec le reste de beurre.Lorsque les champignons so...
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Viande fondante au miel et au soja (barbecue)
Couper la viande en larges rondelles (environ 7 cm de diamètre). L'étaler dans un plat à fond plat. Préparer la sauce pour mariner la viande : mélanger 3 grosses cuillerées de miel et 3 cuillères à soupe de sauce de soja. Napper la viande avec la ...
Voir la recetteVariation sur la salade tomate-mozzarella
Faites bouillir de l'eau et salez-la. Quand l'eau bout, mettez-y les farfalles. Pendant que les farfalles cuisent, coupez la mozzarella et les tomates en dés. Hachez finement les olives. Coupez grossièrement la roquette. Mettez tous ces ingrédient...
Voir la recetteVeau Orloff
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire le rôti au four : mettre dans un plat le rôti tartiné de beurre, salé, poivré et entouré de carotte et d'un oignon en rondelles.Faire dorer au four 20 min thermostat 6, à 180°. Ajouter 40 cl d'eau...
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Viandes confites au citron
Découpez les viandes en petits morceaux.Huilez une cocotte en terre et frottez-la avec la gousse d'ail. Disposez-y les viandes et arrosez d'huile. Salez, poivrez et mouillez d'eau froide à hauteur. Ajoutez le zeste des citrons.Retirez la peau blan...
Voir la recetteVeau de Bologne
Découper la viande en morceaux et émincer les oignons.Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre, incorporer les oignons et assaisonner. Ajouter les champignons et les olives, arroser de vin blanc et de bouillon, et laisser mijoter à fe...
Voir la recetteVeau de Touraine
Découper le veau en éais morceaux et les mettre à rissoler dans une cocotte-minute avec 50 g de beurre.Couper les oignons en quatre et les ajouter à la préparation.Mouiller de vin blanc et d'eau bouillante, déposer le bouquet garni, assaisonner et...
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Variante d'endives au jambon
Sur la base d'endives au jambon, rajouter simplement 1 verre de lait de coco à votre béchamel. C'est tout simple mais ça change tout !
Voir la recetteVeau crémeux aux champignons et au Chablis
Emincer finement la viande puis la faire sauter dans le mélange beurre et huile.Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et la remplacer par les oignons émicés et les champignons émincés. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que t...
Voir la recetteVeau façon pizzaiolo
Préparation du coulis : Peler les tomates (astuce : 30 secondes dans l'eau bouillante). Émincer les oignons et les faire blondir. Ajouter les tomates écrasées, l'ail (écrasée), le sel, le poivre et l'origan. Ajouter également le thym et le laurier...
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Veau saltimbanque (mozzarella, parme)
Dans une poêle graissée, faire cuire les escalopes (juste à point car la cuisson se termine sous le grill). Saler et poivrer. Déposer dans un plat et couvrir chaque escalope de 2 rondelles de mozzarella. Couper le jambon en fine julienne et en par...
Voir la recetteVeau aux mendiants
Epluchez les pistaches. Concassez-les avec les amandes (au robot, cela va vite). Tartinez le veau de moutarde. Collez le mélange pistaches/amandes. Entourez le tout des tranches de lard fumé et ficelez totalement. Mettre de l'eau au fond du plat. ...
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Veau au citron confit et à l'estragon
Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu vif les carottes et échalotes avec le veau coupé en cubes. Ajouter les poireaux et le citron en morceaux. Recouvrir de Noilly-Prat. Salez et poivrez à votre convenance. Mettre au four thermostat 5 pen...
Voir la recetteVeau lardé aux carottes
Piquer le rôti avec les morceaux de lardon à l'aide d'un couteau pointu.Faire revenir la viande sur chaque côté dans une cocotte pendant 4 min avec de l’huile chaude. Ajouter les oignons entiers et le bouquet garni.Assaisonner et mouiller de bouil...
Voir la recetteVeau au yaourt et au paprika
Emincer les carottes en fines rondelles et couper les oignons en 4.Découper le veau en gros dés.Faire dorer le veau dans l'huile puis saupoudrer de farine. Lorsque la farine est dorée, ajouter les carottes et les oignons, le bouquet garni, du sel ...
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Vindaye de thon
Préparer d'abord les épices : couper en longueur et épépiner les gros piments verts et le petit piment rouge. Piler ensemble le gingembre, l'ail, le poivre, le petit piment rouge, les graines de moutarde et les graines de fenugrec. Ajouter le curc...
Voir la recetteVite fait au steak haché
Prévoir un moule à tarte de 28 cm de diamètreFaire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse. Ajouter le steak haché, le poivron et la tomate coupés en dés, laisser cuire une dizaine de minutes (la préparation doit être brune).Ajouter la sauce soj...
Voir la recetteVermicelles de riz aux champignons noirs et parfumés
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude 30 mn avant et le vermicelle de riz dans de l'eau froide 10 mn avant. Eplucher l'échalote et la mettre à suer avec l'huile dans une casserole quelques minutes, y ajouter les champignons égoutté...
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Veau feuilleté farci au foie gras
Arroser la viande de Porto et laisser mariner durant quelques heures.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutter et faire dorer dans le beurre. L'ouvrir en 2 et le farcir de foie gras.L'entourer de pâte feuilletée et mettre à cuire au four...
Voir la recetteVeau au paprika et au citron
Émincer l'oignon. Le faire blondir, incorporer les lardons, la viande coupée en morceaux. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le paprika (environ 2 cuillères à café) et le zeste d'un citron entier. Une fois la viande cuite, y incorporer l...
Voir la recetteVelouté de champigons pour bébé
Faire cuire les pommes de terre et l'oignon 5 mn puis rajouter les champignons. Poursuivre la cuisson 10 mn puis mixer avec l'eau de cuisson, en ayant avant ajouté le persil beurre et sel...
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Véritable salade russe
Faire cuire les oeufs et les pommes de terre et les faire refroidir. Pendant ce temps, couper en cubes les betteraves, le boeuf et les cornichons, puis les pommes de terre et les oeufs. Mettre le tout dans un saladier avec la vinaigrette huile-vin...
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