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Viandes sauce à l'ancienne
Dans une cocotte minute : Faire dorer la viande quelques minutes, puis ajouter lardons et oignons coupés en quartier. Faire dorer lardons et oignons quelques minutes puis ajouter le vin blanc. Saler, poivrer, aromater, ajouter les champignons puis...
Voir la recetteVéritable galette de blé noir
Faire un puit avec la farine et incorporer le liquide petit à petit(sans tout mettre) car la pâte doit rester assez épaisse bien plus que pâte à crêpes (farine de froment). Mélanger à la maryse (ou spatule bois), (ou les mains c'est encore mieux !...
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Vermicelles de riz aux légumes
Au préalable, faire gonfler les chanpignons noirs dans un bol d'eau froide. Emincer l'oignon, le poireau, le poivron et les champignons en fines lamelles. Faire bouillir une quantité d'eau suffisante pour les vermicelles et y incorporer le bouillo...
Voir la recetteVeau mariné à la marocaine
Placer la viande dans un récipient type marmite.Préparer la marinade : Hacher les oignons, l'ail et le bouquet de persil plat dans un robot jusqu'a obtention d'une purée.Y mélanger le concentré de tomate, l'huile, la cannelle et le raz-el-hanout.V...
Voir la recetteVariante de Coca ou Coka
Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Epépiner les poivrons, les couper en carrés (2 cm), les ajouter aux oignons, saler et poivrer.Faire revenir 5 min puis ajouter la boîte de tomates.Couvrir et faire cuire pendant...
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Velouté de courgettes comme en Italie
Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, ...
Voir la recetteVelouté de Saint-Jacques au safran
Réalisation du roux blanc:Faire fondre le beurre en parcelles dans une grande casserole contenant le lait bouillant, assaisonner, ajouter la farine en pluie sur le mélange bouillant lait-beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin d'obte...
Voir la recetteVert de blette selon Manou
Alors voila la recette que ma grand mère, Manou, nous faisait régulièrement.En premier, vous faites durcir les œufs.Il vous faut 2 belles bottes de blettes, le blanc elle le gardait et l'utilisait de diverses façons, sauté dans le beurre ail persi...
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Velouté de potiron/vin blanc
Éplucher et découper le poireau et le potiron.Faire revenir le poireau dans le beurre, ajouter ensuite le potiron. Laisser cuire le tout quelques minutes sur feu vif.Déglacer le tout avec le vin blanc et l'eau.Ajouter sel/poivre/noix de muscade.La...
Voir la recetteVol-au-vent au canard
Dégraisser le canard au four, le laisser refroidir puis l'émietter. Réserver.Préparer le bouillon de volaille (faire bouillir 1 l d'eau et y ajouter 2 cubes de volaille).Éplucher et couper les carottes en petits dés, cuire 20 minutes dans le bouil...
Voir la recetteVerrine de Foie Gras à la confiture de Figues
Détaillez le foie gras et le pain d'épices en tout petits cubes.Commencez vos verrines par la confiture de figues, ajoutez quelques morceaux de foie gras puis quelques morceaux de pain d'épices.Renouvelez l'opération de manière à former 6 couches ...
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Veau mi-cuit snacké à la vanille
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 6). Déposer les grappes de tomates dans un plat. Arroser de miel et de vinaigre balsamique, saler, poivrer puis enfourner 15 min.fendre et gratter la gousse de vanille. Dans un petit bol, mélanger avec l'hui...
Voir la recetteVindaye de poulet (recette créole)
Mixez ensemble gousses d'ail, piment, oignon, curry et curcuma. Ajoutez le vinaigre et un peu d'eau.Salez.Versez le contenu dans une cocotte ou poêle et faites chauffer à feu doux puis ajoutez les filets.Laissez cuire.
Voir la recetteViande blanche au paprika
Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir.Ajouter les oignons et le paprika et laisser cuire à feu doux.Ajouter un peu de sel et de poivre.Ensuite, arroser avec le bouillon (eau + cube boeuf ou volaille) et laisser cuire la préparati...
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Véritables calzone italienne
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive. Délayer la levure dans 20 cl d'eau tiède et l'incorporer à la farine.Pétrir grossierement la pâte, puis la transférer sur une surface farinée; pétrir vigoureusement (ne pas en faire un...
Voir la recetteVermicelles de soja au porc et carottes
Peler et couper les carottes en rondelles .Peler et couper l'oignon très finement.Couper les escalopes de porc en petits cubes.Couper le chorizo en petits dés.Egoutter les germes de soja.Faire revenir tous ces ingrédients dans un poële avec un peu...
Voir la recetteVerrine de maïs, surimi et macédoine
Dans un bol, mélanger la macédoine avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise et une cuillère à soupe de crème.Égouttez le maïs, le mélanger avec du sel et du poivre.Coupez finement le surimi.Prendre une verrine, mettre une couche de macédoine d'envir...
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Volaille farcie aux figues
Mettez les figues, sauf deux que vous réserverez, dans une casserole(car elles cuiront après), recouvrez les de vin rouge et ajoutez éventuellement selon votre goût un baton de cannelle et un peu de muscade.Laissez-les trempez pendant que vous pré...
Voir la recetteVeau mijoté au vin blanc et à la tomate
1.Si vous n’avez pas de tomate pelé, il vous faudra donc monder des tomates, pour ce faire, il faudra les mettre dans une eau salée portée à ébullition, quand l’eau bout, vous ferez une incision sur la tomate en croix, laissée les tomates dans l’e...
Voir la recetteVeau aux morilles ficelé
Faire temper les morilles dans un bol.Couper le vert des oignons (garder 4 cm de tiges), couper le celeri en tronçons (garder les feuilles pour la présentation), etcouper les carottes en rondelles.Dans une marmite profonde et plus longue que la vi...
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VEAU ROUGE AUX DEUX PARFUMS
Le veau rouge est une viande rouge. Vous pourrez aisément vous en procurer dans les boucheries hallal, car peu vendue dans les boucheries traditionnelles. Pour cette recette, la viande doit être cuisinée en un seul morceau (type grosse côtelette!)...
Voir la recetteVeau aux petits légumes
Émincez l'aubergine en fine lamelles. Coupez en rondelles la courgette, puis coupez les rondelles en 4.Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle.Coupez les tomates en gros dès, de manière à garder de la matière durant la cuis...
Voir la recetteVol-au-vent végé (au quorn)
Presser les champignons pour en extraire le maximum d'eau. Faire dorer les dés de Quorn dans un peu d'huile. Saler et poivrer selon le goût. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Mettre la farine dans une casserole et la délayer un peu avec d...
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Veau au vin blanc et aux olives
Faire revenir les lardons dans l'huile avec l'ail et l'oignon émincés.Ajouter le veau et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré.Incorporer les olives, les pommes de terre coupées en quartiers et le poivre.Mouiller de vin blanc. Si la viande n'est pas e...
Voir la recetteVeau cocotte aux carottes
Emincer les oignons. Les faire revenir avec la margarine et l'huile d'olive dans une grande cocotte, ajouter la viande et laisser dorer à feu doux.Pendant ce temps, faire cuire les carottes pelée ou grattées, raccourcies et coupées dans le sens de...
Voir la recetteVermicelles sautés aux crevettes
Faire cuire les vermicelles, et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.Faire rissoler les oignons dans une cuillière à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien blonds, ajouter une cuillière à soupe de sucre et un peu d'eau pour les ...
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Velouté de tagliatelles
Cuire les pâtes al dente.Chauffer la soupe à feu doux.Couper l'aubergine en grosses rondelles, les faire griller, et les faire frire, au four ou dans une sauteuse.Egoutter les pâtes. Les ajouter à la soupe (qui servira de sauce), mélanger, et lais...
Voir la recetteVol au vent aux champignons et tomates séchées
Emincer l'échalote. Emincer en lamelles les champignons de Paris et les tomates séchées.Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude. Ajouter les tomates séchées, les champignons, le Noilly-Pratt et le vin blanc. Saler, et laisser étuver 20 min...
Voir la recetteVeau tomaté aux lardons
Émincer l’oignon grossièrement.Découper le sauté de veau en petits cubes de 2 centimètres.Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et y faire tomber les oignons, puis le veau et les lardons auxquels l’on aura pris soin de retirer...
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Voyage d'un poulet en Asie
pour se faire = 1- coupez l'oignon assez finement et faites le revenir dans une grande poêle avec l'huile.2- coupez le poulet en morceau ( en cube ou de quoi faire une petite bouchée), faites le cuire à feu doux dans la poêle.3- pelez les toma...
Voir la recetteVeau Marengo facile
Laver et couper les tomates en rondelles. Éplucher l'oignon.Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Lorsqu'il commence a frire, mettre l'oignon coupé en morceaux. Ajouter les tendrons de veau et les faire revenir de chaque côtés pendant 2 à 3 mi...
Voir la recetteVeau aux asperges
Faites revenir les oignons sans les dorer, ajoutez le veau et faites revenir.Ajoutez le vin blanc et complétez avec du bouillon de volaille pour couvrir la viande.Portez à ébullition et ajoutez le sachet de potage aux asperges et le fond de veau, ...
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Veau à la grecque aux olives piquantes
Faire dorer les morceaux de veau dans 1 cuillère à soupe d'huile.Retirer le veau de la casserole et faire suer les oignons et les poivrons coupés en gros morceaux.Rajouter la viande, poivrer (ne pas saler car le bouillon est salé), saupoudrer des ...
Voir la recetteVelouté de potiron et boeuf pour bébés
Peler et laver les légumes.Les faire cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.Faire cuire la viande hachée à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout au mixer en y ajoutant du lait infantile (quantité selon consistance désirée).
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Veau mijoté parfum d'orange
Enfariner légerement le veau. Faire fondre le beurre et l'huile et faire saisir le veau à feu élevé environ 3 mn de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Déposer dans un plat avec couvercle allant au four. Faire revenir l'ail, les échalotes et...
Voir la recetteVelouté rose aux vieux légumes
Peler et laver tout les légumes. Les cuire au cuit vapeur (ou dans de l'eau). Une fois bien cuits sortir les légumes et les passer aux mixer, ajouter un bouillon et de l'eau (ou l'eau de cuisson pour ceux qui ont cuit à l'eau).Faire mijoter un tou...
Voir la recetteVolailles au four toujours juteuses
Matériel : - cocotte / marmite / casserole- papier ménagePréparation :Mettre à feu moyen/vif le récipient adapté à la taille de la volaille.Le remplir à mi-niveau de 50% eau, 50% lait, saler, poivrer.A ébullition, déposer la volaille crue dans le ...
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Velouté poireaux et lardons
Nettoyer les blanc de poireaux et les émincésÉplucher, laver les PDT et les couper en petit cube Eplucher les oignons et les émincer Dans un faitout, mettre du beurre les oignons et poireaux émincés pendant 3/4 minutes en remuant régulièrementEntr...
Voir la recetteViande et riz sautés à la chinoise
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et mettez-y l'oignon, le céleri et les carottes, faites cuire 5 minutes en remuant constamment.Ajoutez la viande, le chou, le poivre, la sauce de soja et le riz et, en con...
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Velouté de giraumon
Faire bouillir 3/4 l d'eau avec un cube de pot au feu dégraissé.Pendant ce temps, peler le giraumon et le couper en gros cubes.Les rincer, et les plonger dans le bouillon bouillonnant.Laisser cuire 20 min (piquer avec un couteau).Passer le tout au...
Voir la recetteVeau aux poireaux et à la crème
Eplucher l'oignon et les couper en juliennes avec les poireaux.Les faire fondre dans un peu de beurre et les réserver.Faire rissoler le veau et l'oignon.Mouiller avec le fond de veau délayé dans un verre d'eau, saler et poivrer.Ajouter la fondue d...
Voir la recetteVeau à la sauce au vin et à la tomate
Verser la farine sur la viande et imprégner tout les morceaux.Éplucher, couper en 5 les carottes, garder et laver les fanes.Éplucher et couper en 3 les pommes de terre.Couper les échalotes en fine tranches. couper l'oignon en 4.Dans petit mixeur, ...
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Vinaigrette sans huile
Je prépare cette recette dans une bouteille d'eau vide. On peut soit y mettre tous les ingrédients directement, soit commencer dans un récipient avec bec verseur (c'est plus facile pour la moutarde!). Bref, vous l'aurez compris, il s'agit de mélan...
Voir la recetteVeau mariné et courgettes au curry
Découper les escalopes en morceaux.Mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer les morceaux de veau, mélanger, et réserver au frais au minimum 30 min.Laver et eplucher les courgettes (une fois sur deux), et les couper en rondelles d'1 cm.Fa...
Voir la recetteVelouté de brocoli au bleu d'auvergne
Éplucher et émincer les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, à feu suffisamment vif pour les faire griller légèrement.Détacher les fleurettes de brocoli de son tronc, et émincer le tro...
Voir la recette
Velouté de chou fleur à la moutarde et ses canapés de saumon fumé
Dans une cocotte, mettez tous les légumes et couvrez avec environ 1,5 l d'eau. Fermez et faites chauffez à feu fort. Quand la cocotte siffle, baissez le feu et laissez cuire 25 minutes.Ouvrir la cocotte et mixez l'ensemble en ajoutant la crème pu...
Voir la recetteVeau façon makis
Mélanger la mie de pain avec les 13 cl de lait bouillant. Hacher finement le jambon. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farce : jambon haché, persil, mie de pain, ketchup et œuf.Saler et poivrer.Étaler la farc...
Voir la recetteVeau à l'ancienne façon bourguignonne
Dans une cocotte à fond épais, faire fondre les lardons à feu doux. Une fois dorer, les réserver.Remplacer par les morceaux de viande et les oignons. Bien remuer. Lorsque les oignons sont translucides, saupoudrer de farine.Puis mouiller avec le vi...
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Velouté de légumes au chèvre
Éplucher les pommes de terre et les tailler en quatre. Laver les courgettes et les carottes puis les couper en rondelles. Plonger ces 3 légumes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée.Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à fe...
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