Liste des Plats Principaux

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Velouté de giraumon

Velouté de giraumon

Difficulté :

Faire bouillir 3/4 l d'eau avec un cube de pot au feu dégraissé.Pendant ce temps, peler le giraumon et le couper en gros cubes.Les rincer, et les plonger dans le bouillon bouillonnant.Laisser cuire 20 min (piquer avec un couteau).Passer le tout au...

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Velouté de chou fleur à la moutarde et ses canapés de saumon fumé

Velouté de chou fleur à la moutarde et ses canapés de saumon fumé

Difficulté :

Dans une cocotte, mettez tous les légumes et couvrez avec environ 1,5 l d'eau. Fermez et faites chauffez à feu fort. Quand la cocotte siffle, baissez le feu et laissez cuire 25 minutes.Ouvrir la cocotte et mixez l'ensemble en ajoutant la crème pu...

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Véritable galette de blé noir

Véritable galette de blé noir

Difficulté :

Faire un puit avec la farine et incorporer le liquide petit à petit(sans tout mettre) car la pâte doit rester assez épaisse bien plus que pâte à crêpes (farine de froment). Mélanger à la maryse (ou spatule bois), (ou les mains c'est encore mieux !...

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Vermicelles de riz aux légumes

Vermicelles de riz aux légumes

Difficulté :

Au préalable, faire gonfler les chanpignons noirs dans un bol d'eau froide. Emincer l'oignon, le poireau, le poivron et les champignons en fines lamelles. Faire bouillir une quantité d'eau suffisante pour les vermicelles et y incorporer le bouillo...

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Vert de blette selon Manou

Vert de blette selon Manou

Difficulté :

Alors voila la recette que ma grand mère, Manou, nous faisait régulièrement.En premier, vous faites durcir les œufs.Il vous faut 2 belles bottes de blettes, le blanc elle le gardait et l'utilisait de diverses façons, sauté dans le beurre ail persi...

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Velouté de potiron/vin blanc

Velouté de potiron/vin blanc

Difficulté :

Éplucher et découper le poireau et le potiron.Faire revenir le poireau dans le beurre, ajouter ensuite le potiron. Laisser cuire le tout quelques minutes sur feu vif.Déglacer le tout avec le vin blanc et l'eau.Ajouter sel/poivre/noix de muscade.La...

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Vol-au-vent au canard

Vol-au-vent au canard

Difficulté :

Dégraisser le canard au four, le laisser refroidir puis l'émietter. Réserver.Préparer le bouillon de volaille (faire bouillir 1 l d'eau et y ajouter 2 cubes de volaille).Éplucher et couper les carottes en petits dés, cuire 20 minutes dans le bouil...

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Verrine de Foie Gras à la confiture de Figues

Verrine de Foie Gras à la confiture de Figues

Difficulté :

Détaillez le foie gras et le pain d'épices en tout petits cubes.Commencez vos verrines par la confiture de figues, ajoutez quelques morceaux de foie gras puis quelques morceaux de pain d'épices.Renouvelez l'opération de manière à former 6 couches ...

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Veau mi-cuit snacké à la vanille

Veau mi-cuit snacké à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 6). Déposer les grappes de tomates dans un plat. Arroser de miel et de vinaigre balsamique, saler, poivrer puis enfourner 15 min.fendre et gratter la gousse de vanille. Dans un petit bol, mélanger avec l'hui...

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Vindaye de poulet (recette créole)

Vindaye de poulet (recette créole)

Difficulté :

Mixez ensemble gousses d'ail, piment, oignon, curry et curcuma. Ajoutez le vinaigre et un peu d'eau.Salez.Versez le contenu dans une cocotte ou poêle et faites chauffer à feu doux puis ajoutez les filets.Laissez cuire.

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viandes sauce à l'ancienne

Viandes sauce à l'ancienne

Difficulté :

Dans une cocotte minute : Faire dorer la viande quelques minutes, puis ajouter lardons et oignons coupés en quartier. Faire dorer lardons et oignons quelques minutes puis ajouter le vin blanc. Saler, poivrer, aromater, ajouter les champignons puis...

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véritables calzone italienne

Véritables calzone italienne

Difficulté :

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive. Délayer la levure dans 20 cl d'eau tiède et l'incorporer à la farine.Pétrir grossierement la pâte, puis la transférer sur une surface farinée; pétrir vigoureusement (ne pas en faire un...

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Verrine de maïs, surimi et macédoine

Verrine de maïs, surimi et macédoine

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la macédoine avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise et une cuillère à soupe de crème.Égouttez le maïs, le mélanger avec du sel et du poivre.Coupez finement le surimi.Prendre une verrine, mettre une couche de macédoine d'envir...

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Veau mijoté au vin blanc et à la tomate

Veau mijoté au vin blanc et à la tomate

Difficulté :

1.Si vous n’avez pas de tomate pelé, il vous faudra donc monder des tomates, pour ce faire, il faudra les mettre dans une eau salée portée à ébullition, quand l’eau bout, vous ferez une incision sur la tomate en croix, laissée les tomates dans l’e...

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Veau aux morilles ficelé

Veau aux morilles ficelé

Difficulté :

Faire temper les morilles dans un bol.Couper le vert des oignons (garder 4 cm de tiges), couper le celeri en tronçons (garder les feuilles pour la présentation), etcouper les carottes en rondelles.Dans une marmite profonde et plus longue que la vi...

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VEAU ROUGE AUX DEUX PARFUMS

VEAU ROUGE AUX DEUX PARFUMS

Difficulté :

Le veau rouge est une viande rouge. Vous pourrez aisément vous en procurer dans les boucheries hallal, car peu vendue dans les boucheries traditionnelles. Pour cette recette, la viande doit être cuisinée en un seul morceau (type grosse côtelette!)...

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Veau aux petits légumes

Veau aux petits légumes

Difficulté :

Émincez l'aubergine en fine lamelles. Coupez en rondelles la courgette, puis coupez les rondelles en 4.Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle.Coupez les tomates en gros dès, de manière à garder de la matière durant la cuis...

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Veau au vin blanc et aux olives

Veau au vin blanc et aux olives

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans l'huile avec l'ail et l'oignon émincés.Ajouter le veau et remuer jusqu'à ce qu'il soit doré.Incorporer les olives, les pommes de terre coupées en quartiers et le poivre.Mouiller de vin blanc. Si la viande n'est pas e...

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Veau cocotte aux carottes

Veau cocotte aux carottes

Difficulté :

Emincer les oignons. Les faire revenir avec la margarine et l'huile d'olive dans une grande cocotte, ajouter la viande et laisser dorer à feu doux.Pendant ce temps, faire cuire les carottes pelée ou grattées, raccourcies et coupées dans le sens de...

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Vermicelles sautés aux crevettes

Vermicelles sautés aux crevettes

Difficulté :

Faire cuire les vermicelles, et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.Faire rissoler les oignons dans une cuillière à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien blonds, ajouter une cuillière à soupe de sucre et un peu d'eau pour les ...

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Veau à la sauce au vin et à la tomate

Veau à la sauce au vin et à la tomate

Difficulté :

Verser la farine sur la viande et imprégner tout les morceaux.Éplucher, couper en 5 les carottes, garder et laver les fanes.Éplucher et couper en 3 les pommes de terre.Couper les échalotes en fine tranches. couper l'oignon en 4.Dans petit mixeur, ...

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Veau à l'ancienne façon bourguignonne

Veau à l'ancienne façon bourguignonne

Difficulté :

Dans une cocotte à fond épais, faire fondre les lardons à feu doux. Une fois dorer, les réserver.Remplacer par les morceaux de viande et les oignons. Bien remuer. Lorsque les oignons sont translucides, saupoudrer de farine.Puis mouiller avec le vi...

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Velouté de Saint-Jacques au safran

Velouté de Saint-Jacques au safran

Difficulté :

Réalisation du roux blanc:Faire fondre le beurre en parcelles dans une grande casserole contenant le lait bouillant, assaisonner, ajouter la farine en pluie sur le mélange bouillant lait-beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin d'obte...

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Velouté de potiron et boeuf pour bébés

Velouté de potiron et boeuf pour bébés

Difficulté :

Peler et laver les légumes.Les faire cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.Faire cuire la viande hachée à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout au mixer en y ajoutant du lait infantile (quantité selon consistance désirée).

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Vinaigrette sans huile

Vinaigrette sans huile

Difficulté :

Je prépare cette recette dans une bouteille d'eau vide. On peut soit y mettre tous les ingrédients directement, soit commencer dans un récipient avec bec verseur (c'est plus facile pour la moutarde!). Bref, vous l'aurez compris, il s'agit de mélan...

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Veau mijoté parfum d'orange

Veau mijoté parfum d'orange

Difficulté :

Enfariner légerement le veau. Faire fondre le beurre et l'huile et faire saisir le veau à feu élevé environ 3 mn de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Déposer dans un plat avec couvercle allant au four. Faire revenir l'ail, les échalotes et...

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Veau aux asperges

Veau aux asperges

Difficulté :

Faites revenir les oignons sans les dorer, ajoutez le veau et faites revenir.Ajoutez le vin blanc et complétez avec du bouillon de volaille pour couvrir la viande.Portez à ébullition et ajoutez le sachet de potage aux asperges et le fond de veau, ...

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Velouté poireaux et lardons

Velouté poireaux et lardons

Difficulté :

Nettoyer les blanc de poireaux et les émincésÉplucher, laver les PDT et les couper en petit cube Eplucher les oignons et les émincer Dans un faitout, mettre du beurre les oignons et poireaux émincés pendant 3/4 minutes en remuant régulièrementEntr...

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Velouté de brocoli au bleu d'auvergne

Velouté de brocoli au bleu d'auvergne

Difficulté :

Éplucher et émincer les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, à feu suffisamment vif pour les faire griller légèrement.Détacher les fleurettes de brocoli de son tronc, et émincer le tro...

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Variante de Coca ou Coka

Variante de Coca ou Coka

Difficulté :

Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Epépiner les poivrons, les couper en carrés (2 cm), les ajouter aux oignons, saler et poivrer.Faire revenir 5 min puis ajouter la boîte de tomates.Couvrir et faire cuire pendant...

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veau aux poireaux et à la crème

Veau aux poireaux et à la crème

Difficulté :

Eplucher l'oignon et les couper en juliennes avec les poireaux.Les faire fondre dans un peu de beurre et les réserver.Faire rissoler le veau et l'oignon.Mouiller avec le fond de veau délayé dans un verre d'eau, saler et poivrer.Ajouter la fondue d...

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Veau façon makis

Veau façon makis

Difficulté :

Mélanger la mie de pain avec les 13 cl de lait bouillant. Hacher finement le jambon. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farce : jambon haché, persil, mie de pain, ketchup et œuf.Saler et poivrer.Étaler la farc...

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Veau à la grecque aux olives piquantes

Veau à la grecque aux olives piquantes

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de veau dans 1 cuillère à soupe d'huile.Retirer le veau de la casserole et faire suer les oignons et les poivrons coupés en gros morceaux.Rajouter la viande, poivrer (ne pas saler car le bouillon est salé), saupoudrer des ...

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Veau tomaté aux lardons

Veau tomaté aux lardons

Difficulté :

Émincer l’oignon grossièrement.Découper le sauté de veau en petits cubes de 2 centimètres.Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et y faire tomber les oignons, puis le veau et les lardons auxquels l’on aura pris soin de retirer...

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Velouté de légumes au chèvre

Velouté de légumes au chèvre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les tailler en quatre. Laver les courgettes et les carottes puis les couper en rondelles. Plonger ces 3 légumes dans une casserole contenant environ 1 l d'eau salée.Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à fe...

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Voyage d'un poulet en Asie

Voyage d'un poulet en Asie

Difficulté :

pour se faire = 1- coupez l'oignon assez finement et faites le revenir dans une grande poêle avec l'huile.2- coupez le poulet en morceau ( en cube ou de quoi faire une petite bouchée), faites le cuire à feu doux dans la poêle.3- pelez les toma...

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Velouté rose aux vieux légumes

Velouté rose aux vieux légumes

Difficulté :

Peler et laver tout les légumes. Les cuire au cuit vapeur (ou dans de l'eau). Une fois bien cuits sortir les légumes et les passer aux mixer, ajouter un bouillon et de l'eau (ou l'eau de cuisson pour ceux qui ont cuit à l'eau).Faire mijoter un tou...

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Vieille à la Bretonne (poisson)

Vieille à la Bretonne (poisson)

Difficulté :

Remplir une grande marmite d'eau salée et faire bouillir. Ajouter les oignons et pommes de terre en tranches fines et le bouquet garni. Faire bouillir 10 minutes environ.Ajouter la vieille tronçonnée en quatre. Rajouter du sel et du poivre. Laisse...

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Viande blanche au paprika

Viande blanche au paprika

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir.Ajouter les oignons et le paprika et laisser cuire à feu doux.Ajouter un peu de sel et de poivre.Ensuite, arroser avec le bouillon (eau + cube boeuf ou volaille) et laisser cuire la préparati...

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Veau Marengo facile

Veau Marengo facile

Difficulté :

Laver et couper les tomates en rondelles. Éplucher l'oignon.Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Lorsqu'il commence a frire, mettre l'oignon coupé en morceaux. Ajouter les tendrons de veau et les faire revenir de chaque côtés pendant 2 à 3 mi...

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Vermicelles de soja au porc et carottes

Vermicelles de soja au porc et carottes

Difficulté :

Peler et couper les carottes en rondelles .Peler et couper l'oignon très finement.Couper les escalopes de porc en petits cubes.Couper le chorizo en petits dés.Egoutter les germes de soja.Faire revenir tous ces ingrédients dans un poële avec un peu...

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vol-au-vent végé (au quorn)

Vol-au-vent végé (au quorn)

Difficulté :

Presser les champignons pour en extraire le maximum d'eau. Faire dorer les dés de Quorn dans un peu d'huile. Saler et poivrer selon le goût. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Mettre la farine dans une casserole et la délayer un peu avec d...

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Velouté de tagliatelles

Velouté de tagliatelles

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente.Chauffer la soupe à feu doux.Couper l'aubergine en grosses rondelles, les faire griller, et les faire frire, au four ou dans une sauteuse.Egoutter les pâtes. Les ajouter à la soupe (qui servira de sauce), mélanger, et lais...

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Veau mariné à la marocaine

Veau mariné à la marocaine

Difficulté :

Placer la viande dans un récipient type marmite.Préparer la marinade : Hacher les oignons, l'ail et le bouquet de persil plat dans un robot jusqu'a obtention d'une purée.Y mélanger le concentré de tomate, l'huile, la cannelle et le raz-el-hanout.V...

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Volailles au four toujours juteuses

Volailles au four toujours juteuses

Difficulté :

Matériel : - cocotte / marmite / casserole- papier ménagePréparation :Mettre à feu moyen/vif le récipient adapté à la taille de la volaille.Le remplir à mi-niveau de 50% eau, 50% lait, saler, poivrer.A ébullition, déposer la volaille crue dans le ...

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Vol au vent aux champignons et tomates séchées

Vol au vent aux champignons et tomates séchées

Difficulté :

Emincer l'échalote. Emincer en lamelles les champignons de Paris et les tomates séchées.Faire revenir les échalotes dans l'huile chaude. Ajouter les tomates séchées, les champignons, le Noilly-Pratt et le vin blanc. Saler, et laisser étuver 20 min...

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Velouté de courgettes comme en Italie

Velouté de courgettes comme en Italie

Difficulté :

Eplucher les courgettes (ce qui permet de supprimer l'amertume des courgettes), et émincer l'oignon.Faire revenir les courgettes et l'oignon dans une cocotte minute, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter l'eau (juste pour couvrir), sel, ...

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Viande et riz sautés à la chinoise

Viande et riz sautés à la chinoise

Difficulté :

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et mettez-y l'oignon, le céleri et les carottes, faites cuire 5 minutes en remuant constamment.Ajoutez la viande, le chou, le poivre, la sauce de soja et le riz et, en con...

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Veau mariné et courgettes au curry

Veau mariné et courgettes au curry

Difficulté :

Découper les escalopes en morceaux.Mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer les morceaux de veau, mélanger, et réserver au frais au minimum 30 min.Laver et eplucher les courgettes (une fois sur deux), et les couper en rondelles d'1 cm.Fa...

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Volaille farcie aux figues

Volaille farcie aux figues

Difficulté :

Mettez les figues, sauf deux que vous réserverez, dans une casserole(car elles cuiront après), recouvrez les de vin rouge et ajoutez éventuellement selon votre goût un baton de cannelle et un peu de muscade.Laissez-les trempez pendant que vous pré...

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