Liste des Plats Principaux

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Udon à l'Eurasienne

Udon à l'Eurasienne

Difficulté :

Plonger les udon dans une grosse casserole d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de bœuf.Laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, faire blondir la gousse d’ail hachée et l'oignon émincé. Ajouter la viande et le...

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U stufatu

U stufatu

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les tranches de petits salés en lardons. Réserver.Dans une cocotte en fonte, mettre la viande dans l'huile d'olive brûlante. Une fois la viande dorée, la retirer de la cocotte et y mettre à revenir les oignons, l...

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Un plat entier en une purée

Un plat entier en une purée

Difficulté :

Faire cuire les patates (n'en prendre que 5,5) à l'eau pendant 15 min.Écraser les patates avec une fourchette après leur cuisson.Couper en petits morceaux le jambon.Faire mixer le jambon avec les patates dans un mixeur.Faire fondre le beurre.Coupe...

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Udon ramen

Udon ramen

Difficulté :

Ébouillantez rapidement les tomates incisées pour les émonder et les épépiner facilement. Concassez-les grossièrement et réservez-les.  Émincez le blanc et le vert des ciboules. Pelez les carottes et taillez-les en fine julienne. Pe...

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Udon sauté

Udon sauté

Difficulté :

Faites précuire les nouilles udon en suivant les indications figurant sur le paquet selon que vous utilisez des pâtes sous-vide, congelées ou sèches. Refroidissez les nouilles pour stopper la cuisson et réservez-les.  Veillez à ce qu'elles re...

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Udon soupe

Udon soupe

Difficulté :

Si vous utilisez des pâtes udon sèches faites les précuire 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis stoppez la cuisson à l'eau froide et réservez-les. Vous pouvez utiliser pour cet udon soupe des nouilles précuites sous vide ou bien surgelées qui ...

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Un air de campagne

Un air de campagne

Difficulté :

Etape 1 : la pâte Dans la cuve du robot, mélanger le beurre, le sucre et les œufs Ajouter la farine et la levure Eplucher les pommes Golden et les couper en cubes Etape 2 : le caramel Dans une poêle, faire un caramel à sec...

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Un beurre qui transforme tout en fête : le beurre safrané

Un beurre qui transforme tout en fête : le beurre safrané

Difficulté :

Faites ramollir le beurre. Puis, mélangez les ingrédients dans un bol.  Lorsque le tout est bien homogénéisé, formez une bûche ou plusieurs bûchettes.  Emballez-les dans un film transparent, en fermant les deux extrémités, comme pour un ...

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Un chausson au thon et aux poivrons : qu'est-ce que c'est bon :-D

Un chausson au thon et aux poivrons : qu'est-ce que c'est bon :-D

Difficulté :

Emietter le thon dans un récipient.Y ajouter le poivron et l'échalote découpés en petits cubes.Verser le yaourt et un filet d'huile d'olive.Ajouter 1 grosse cuillérée de moutarde.Saupoudrer de sel, herbes de provence, persil, et tous les condimen...

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Un jour en colonie  : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Un jour en colonie : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour le biscuit noisette : Battre en neige les blancs d’œufs avec le sucre. Puis les incorporer à la poudre de noisette, la poudre d'amandes et le sucre glace. Étaler sur du papier sulfurisé à l’aide d'une spatule. Laisser cuir...

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Un pique-nique contemporain : makis de légumes

Un pique-nique contemporain : makis de légumes

Difficulté :

Tailler en julienne les carottes et les courgettes. Les faire poêler à l'huile d'olive et déglacer au vinaigre. Ajouter du sésame noir. A l'aide d'un papier film, réaliser des makis avec le saumon fumé et la julienne de légume. Assa...

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Un plat avec du café par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Un plat avec du café par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Endives braisées à l’orange : Prenez les endives et taillez-les en deux. Dans un saladier, arrosez-les de jus d’orange et du vinaigre de cidre. Ajoutez du thym et deux feuilles de laurier. Râpez quelques zestes d’orange. Ajoutez des grains de café...

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Un tournedos habillé par le Sud-ouest

Un tournedos habillé par le Sud-ouest

Difficulté :

1/ Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et déposer la tranche de pain. La retourner régulièrement .Elle croutera en prenant une jolie couleur dorée. La réserver sur un plat à four. 2/Dans la même poêle, ajouter une noix de beurre. A...

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Une cuillère ensoleillée

Une cuillère ensoleillée

Difficulté :

Réaliser le biscuit à la cuillère : Clarifier les 5 œufs et conserver 5 jaunes dans un récipient. Mélanger les 5 jaunes d'œufs avec 125 g de sucre en poudre et les blanchir pendant 5 bonnes minutes. Ajouter 125gr de farine tamisée e...

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une entrecôte à damner un saint

Une entrecôte à damner un saint

Difficulté :

Étaler une bonne pincée de gros sel de chaque côté de l'entrecôte et laisser reposer sur une assiette pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, laver et hacher le persil. En prendre la moitié et étaler sur la pièce de viande. Poêler 5 à ...

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Une frangipane de princesse

Une frangipane de princesse

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre, ajoutez le beurre puis les oeufs et enfin ajoutez l'arôme. Le mélange doit être bien homogène. Etalez la pâte sur votre plan de travail, découpez dans la pâte les formes que vo...

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Uppama (Inde)

Uppama (Inde)

Difficulté :

Faire brunir à sec la semoule dans une casserole puis réserver.Dans un peu de matière grasse, faire gonfler les raisins secs et dorer les cajous. Réserver.Dans cette matière grasse, chauffer les graines de moutarde jusqu'à éclatement. Ajouter alor...

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Utilisation des baies de myrte

Utilisation des baies de myrte

Difficulté :

Ajoutez quelques baies de myrte en début de cuisson, à vos plats mijotés (ragoûts de viande ou plats de légumes), dans vos volailles rôties ou mijotées, dans les marinades ou les pâtés ou terrines. Se marient aussi très bien avec les poissons, que...

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