Liste des Plats Principaux

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Udon à l'Eurasienne

Udon à l'Eurasienne

Difficulté :

Plonger les udon dans une grosse casserole d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de bœuf.Laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, faire blondir la gousse d’ail hachée et l'oignon émincé. Ajouter la viande et le...

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U stufatu

U stufatu

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les tranches de petits salés en lardons. Réserver.Dans une cocotte en fonte, mettre la viande dans l'huile d'olive brûlante. Une fois la viande dorée, la retirer de la cocotte et y mettre à revenir les oignons, l...

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Un plat entier en une purée

Un plat entier en une purée

Difficulté :

Faire cuire les patates (n'en prendre que 5,5) à l'eau pendant 15 min.Écraser les patates avec une fourchette après leur cuisson.Couper en petits morceaux le jambon.Faire mixer le jambon avec les patates dans un mixeur.Faire fondre le beurre.Coupe...

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Un chausson au thon et aux poivrons : qu'est-ce que c'est bon :-D

Un chausson au thon et aux poivrons : qu'est-ce que c'est bon :-D

Difficulté :

Emietter le thon dans un récipient.Y ajouter le poivron et l'échalote découpés en petits cubes.Verser le yaourt et un filet d'huile d'olive.Ajouter 1 grosse cuillérée de moutarde.Saupoudrer de sel, herbes de provence, persil, et tous les condimen...

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une entrecôte à damner un saint

Une entrecôte à damner un saint

Difficulté :

Étaler une bonne pincée de gros sel de chaque côté de l'entrecôte et laisser reposer sur une assiette pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, laver et hacher le persil. En prendre la moitié et étaler sur la pièce de viande. Poêler 5 à ...

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Uppama (Inde)

Uppama (Inde)

Difficulté :

Faire brunir à sec la semoule dans une casserole puis réserver.Dans un peu de matière grasse, faire gonfler les raisins secs et dorer les cajous. Réserver.Dans cette matière grasse, chauffer les graines de moutarde jusqu'à éclatement. Ajouter alor...

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Utilisation des baies de myrte

Utilisation des baies de myrte

Difficulté :

Ajoutez quelques baies de myrte en début de cuisson, à vos plats mijotés (ragoûts de viande ou plats de légumes), dans vos volailles rôties ou mijotées, dans les marinades ou les pâtés ou terrines. Se marient aussi très bien avec les poissons, que...

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