Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tourteaux à la sauce gribiche
Nettoyer les tourteaux et les placer dans une casserole, puis les recouvrir d'eau froide à hauteur. Ajouter ensuite le thym, le laurier, puis le sel et le poivre, puis porter à ébullition.Laisser cuire 12 min, puis laisser refroidir les tourteaux....
Voir la recetteTchoutchouka kabyle
Hacher les oignons, découper les poivrons en lamelles, les courgettes en rondelles ainsi que les tomates. Casser les oeufs dans un bol, fouettez-les, y rajouter une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de lait et mélanger le tout. Da...
Voir la recette
Turban de lotte
Faites cuire à la vapeur les filets de lotte. Passez les au moulin à purée (mieux qu'au mixeur) avec la grille fine.Faites une béchamel avec le beurre, le lait, la farine, sel et poivre.Dans un saladier, mélangez soigneusement le poisson, les crev...
Voir la recetteTarte aux courgettes au mascarpone
Laver les courgettes et les râper en rondelles très fines. Mélanger le mascarpone, l'ail, la crème, la ciboulette, l’œuf, le sel et poivre et enfin les courgettes. Étaler la pâte dans un plat à tarte en piquant le fond avec une fourchette. Rajoute...
Voir la recetteTortilla au thon et aux fanes de radis
Laver à grande eau les fanes de radis, puis les faire cuire comme des épinards (à l'eau, à la vapeur, à la poêle en les faisant suer... comme on aime).Battre les oeufs, saler, poivrer, épicer et incorporer le thon émietté. Incorporer délicatement ...
Voir la recette
Travers de porc / spare ribs à ma façon
Couper le travers de porc entre chaque os. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux (les laisser entières si elles sont petites). Eplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Eplucher les oignons et les...
Voir la recetteTortellini gratinés à la ricotta et aux épinards
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les tortellini dans de l'eau bouillante. Faire dégeler les épinards.Pendant ce temps, faire rissoler les oignons coupés en petits morceaux avec les lardons.Mélanger les tortellini avec les épi...
Voir la recetteTranches de Jambon au four
Beurrer un plat allant au four. Couper les quenelles en rondelles et les mettre avec les champignons dans les tranches de jambon ; les rouler et les mettre dans le plat (conserver quelques quenelles et champignons que vous ajouterez à la sauce). A...
Voir la recette
Tofaille vosgienne
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le lard en tranches fines. Beurrez une cocotte, remplissez-la de pommes de terre et de tranches de lard en alternant, en assaisonnant et en répartissant l'échalote et l'ail hachés menu. Ferm...
Voir la recetteTruite fumée en salade
Faire cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage.Laissez la refroidir, pendant ce temps, plongez les raisins dans un verre d'eau tiède 5 minutes.Dans un saladier, coupez le concombre et les tomates séchées finement. Emiettez la feta, coupez le...
Voir la recetteTortellinis maison
Faire cuire les tortellinis selon l'indication de l'emballage.Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.Ajouter le jambon et les différentes épices ainsi que les petits pois.Faire dorer le j...
Voir la recette
Tarte courgette tomate simplissime
Découper les courgettes et les tomates lavées en fines rondelles.Etaler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson directement sur la plaque du four. Répartir la purée de tomates sur la pâte. Disposer les rondelles de courgette puis les rondelle...
Voir la recetteTarte Auvergnate
Lavez les pommes de terre, faites les cuire 15 min à l'eau bouillante. Préchauffez le four à 210°c ou Thermostat 7 .Plongez le tomates dans l'eau bouillante 30 s puis les mettre aussitôt dans l'eau glacée.Epluchez-les et coupez-les en tranche.Mett...
Voir la recetteTerrine du Nord
Epluchez les épices (ails et oignon) et broyez-les.Lavez le persil et broyez-le.Broyez finement les grains.Déposez la viande dans le saladier, évasez en prévision du malaxage.Incorporez les épices, le persil, le broyat des grains, le sel, les herb...
Voir la recette
Tarte aux poireaux et au tofu
Étalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites là cuire environ 12 min au four (180°C / th. 6).Nettoyer et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les ensuite cuire à la vapeur (plus savoureux) ou bien à la casserole (environ 10 m...
Voir la recetteTartiflette allégée
Cuire les pommes de terre à l'eau, avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes.Egoutter, laisser refroidir, et éplucher.Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse, avec 1 cuillère d'huile d'olive. Quand ils commencent à bien griller, b...
Voir la recetteTagliatelles au safran
Pendant que les tagliatelles cuisent, étuver les deux échalotes dans 20 g de beurre. Ajouter les 3 dl de vin blanc, ainsi que les 2 sachets de safran.Porter à ébullition, et laisser réduire pendant 4-5 min. Incorporer les 2 dl de crème pour sauces...
Voir la recette
Tagliatelle aux saumon et champignons
Couper le saumon fumé en petit morceaux.Mettre dans une poêle de la matière grasse, le jus de citron et faire griller le saumon.Couper les champignons et les mettre dans la poêle avec le saumon. Laver et couper en dés la tomate et l'ajouter dans l...
Voir la recetteTartine au fromage de Bergues
Faire blanchir les oignons dans l'huile d'olive.Ajouter le fromage et la crème, et poivrer; laisser fondre et mijoter le tout. Une fois la sauce obtenue, la mettre sur les tartines, et faire gratiner au four quelques minutes (200°C/th 6-7.Il faut ...
Voir la recetteToasts perdus aux oeufs frits
Casser les oeufs dans un bol et les battre avec le sel et le poivre.Couper les tranches de pain de mie en deux et tremper les deux faces dans les oeufs.Couper le jambon et le fromage de la même taille que le pain de mie.Prendre une demi tranche de...
Voir la recette
Timbale milanaise au poulet (pour accomoder les restes)
Faire cuire les pâtes.Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis incorporer la farine, puis le lait et laisser épaissir à feu doux. Ajouter sel, poivre et muscade, et éclaircir si nécessaire avec un peu de lait: la béchamel doit être a...
Voir la recetteTarte au thon customisée
. Si vous avez acheté votre pâte en grande surface, utilisez le papier sulfurisé dans l'emballage pour le poser sur votre moule. Dans le cas contraire, beurrez-le (utilisez aussi de la farine si votre moule a tendance à accrocher).Placez y la pâte...
Voir la recetteTagliatelles à la lotte
Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).Réservez les morceaux de lotte.Dans la même sauteuse, faite...
Voir la recette
Tarte aux champignons, lardons et parmesan
Coupez finement les échalotes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.Attendre qu'elles fondent un peu.Coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans la poêle avec les échalotes.Une fois les champignons cuits, ajoutez les lardons. ...
Voir la recetteTourte au saucisson
préchauffer votre four une 15ène de minutes th 6/7 (180/200)préparer la pâte brisé au fond de la tourtièreeplucher, laver et couper les pommes de terre en dés, faire revenir celles ci comme des pommes de terre rissolés jusqu à moitié de leur cuiss...
Voir la recetteTagine d'agneau aux pruneaux
Dans une cocotte en fonte ou en terre cuite, faire chauffer 300 ml environ d’huile d’olive, puis blanchir les oignons. Ajouter 1/2 verre d’eau, laisser bouillir 1 min puis ajouter 1/4 cuillère à soupe de sel + 1/2 cuillère à soupe de Ras el Hanou...
Voir la recette
Tarte aux Maroilles version Laëtitia
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les éplucher.Disposer la pâte à tarte dans une tourtière et préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire revenir séparément les lardons, les champignons et les oignons émincés.Les égoutter et disp...
Voir la recetteTartelettes aux légumes du soleil
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines en cubes et faites les revenir à la poêle, avec de l'huile d'olive. Salez pour faire dégorger les aubergines.Coupez les tomates et le poivron en cubes. Ajoute...
Voir la recetteTarte à l'oignon (très mauvaise pour les régimes)
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Déroulez votre pâte et placez-la dans le plat à tarte. Émincez grossièrement les oignons (penser aux mouchoirs). Versez un peu d'huile d'olive dans le fond d'une grande casserole et mettre les oignons...
Voir la recette
Tajine de lapin aux 3 fruits secs
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.Coupez finement vos oignons et les faire revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (feu doux et remuez régulièrement).Ajouter les morceaux de lapin afin de les faire dorer....
Voir la recetteTarte tomate-jambon-moutarde
Disposer la pâte dans un plat à tarte puis la couvrir de moutarde (plus ou moins selon les goûts).Recouvrir de tranches de jambons.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur les tranches de jambon.Saler et poivrer.Enfin, saupoudrer de gru...
Voir la recetteTravers de porc miel et moutarde
Couper les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.Mettre de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ébullition, y jeter les travers (dégraissés si besoin est) et les laisser blanchir pendant 5 minutes. Égoutter, laisser tiédir.Pendant ce te...
Voir la recette
Tarte bacon pommes de terre
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Etalez la pâte sur le moule, tapissez le fond de la pâte des tranches de bacon, et disposez les rondelles de patates en couche par dessus.Salez, poivrez puis recouvrez de crème afin qu'elle pénètre dans l...
Voir la recetteTarte aux lentilles
Cuire les lentilles à la cocotte minute pendant 17 min en recouvrant d'eau. Saler et mettre un peu de thym.Etendre la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette.Quand les lentilles sont cuites les passer et y ajouter les jambons, la crème, ...
Voir la recetteTournedos de boeuf sauce miel gingembre
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin f...
Voir la recette
Tartare de thon rouge aux agrumes
Peler à vif tous les agrumes et récupérer délicatement les quartiers. Les couper en petits dés. Les réserver dans un grand saladier au frais.Émincer la ciboulette et l'oignon très fin, les ajouter aux agrumes.Couper le thon en petits dés.Les mettr...
Voir la recetteTajine aux 2 viandes et citrons confits
Pour cette préparation, j'utilise un wok électrique mais peut se faire dans un tajine. Faire chauffer l'huile dans le wok et faire dorer le poulet puis l'agneau. Réserver et en gardant l'huile de cuisson, faire revenir pendant 5 mn les oignons et ...
Voir la recetteTajine de daurade à la coriandre
Mélanger 2 cuillères à soupe de coriandre, l'ail pressé, le piment épépiné et émietté, le cumin, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel.Ranger les daurades dans un plat à tajine ou à four, enduisez-les d...
Voir la recette
Tournedos feuilleté au roquefort
Couper les pommes de terre en rondelle de 2 cm d'épaisseur environ.Et les faire frire à la poêle. Faire fondre le roquefort dans la crème. Couper les tournedos en tranches fines, et les faire cuire (à point, saignant, ou bleu : c'est comme vous vo...
Voir la recetteTourte au boudin blanc et vin blanc
Découper les boudins en morceaux, les faire cuire dans une poêle 5 minutes. Hacher finement les oignons et le persil, les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter le vin blanc et l...
Voir la recette
Tarte aux knackis
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat (de préférence rectangulaire), disposer la pâte brisée et la percer de petits trous avec une fourchette.Etaler dessus une cuillère à soupe de moutarde.Ensuite couper en fines rondelles les 4 ...
Voir la recetteTomates aux oeufs d or
Coupez une calotte à chaque tomate. Videz-les à l'aide d'une petite cuillère.Mettez un peu de crème fraîche au fond de chaque tomates, salez poivrez.Huilez un plat allant au four. Disposez-y les tomates, puis cassez un oeuf dans chaque tomate.Ajou...
Voir la recetteTarte minceur multi-légumes
Émincer et couper en petits morceaux tous les légumes. Les faire cuire et griller légèrement au four afin de leur faire rendre un maximum d'eau. Ajouter une grosse pincée d'aneth.Battre les œufs et y mélanger le lait et la crème, saler et poivrer....
Voir la recette
Tartare de thon, saumon, ananas et fruits de la passion
Prendre deux saladiers différents pour d'un côté le tartare de saumon, et de l'autre celui de thon. Nous allons voir la préparation du tartare au saumon, la recette pour le thon sera identique. Couper le saumon en tartare (de mon côté, j'ai fait d...
Voir la recetteTofu mariné à la sauce soja
Coupez le bloc de tofu en dés.Coupez les oignons finement.Mélangez le tofu, les oignons l'ail, les herbes avec la sauce de soja, salez et poivrez.Laissez reposer 5 minutes puis faites revenir avec un peu d'huile si vous voulez à la poêle.Dégustez !
Voir la recetteTarte al djote (Nivelles - Belgique)
Pâte :Tamiser 950 g farine pour la rendre plus légère.Mélanger le sel à la farine.Délayer la levure dans le lait tiède et une pincée de sucre, la laisser germer.Former une fontaine, y verser les 4 œufs entiers + les 2 jaunes d’œuf.Mélanger le beur...
Voir la recette
Tarte tomates/bacon/tapenade
Préchauffer le four à 200°C(thermostat6/7).Couper les tomates en rondelles, les épépiner et disposer à plat sur une plaque allant au four. Enfourner 20 à 30 min pour qu'elles sèchent légèrement.Pendant ce temps:Éplucher l'oignon, couper en demi-ro...
Voir la recetteTian de légumes franc-comtois
Éplucher la courgette, pommes de terre et carottesCouper les pommes de terres et la courgette en rondelles assez fines.Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terres avec de l'huile d'olives, du poivre et les herbes de Provence. Fair...
Voir la recetteTomates et poivrons farcis aux diots de Savoie
Enlever le chapeau des tomates et des poivrons. Vider les légumes. Garder la chair des tomates de côté.Ouvrir les diots, enlever le boyau et couper la chair en petits morceaux.Couper en petits cubes : la carotte, le céleri, l'ail, et l'oignon.Cise...
Voir la recette
Tarte aux poissons et sa fondue de poireaux
Nettoyer et couper finement les poireaux et l'oignon, les faire suer dans une poêle huilée.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper en gros cubes le saumon et les crevettes, les passer à la poêle quelques minutes à feu doux.Mélanger les œ...
Voir la recette