Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Truites dorées au vin blanc
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Saler et poivrer les truites, à l'intérieur et à l'extérieur puis les déposer dans un plat à four beurré.Arroser de vin et de citron puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.Ajouter la crème et saupoudre...
Voir la recetteTête de veau sauce madère
Cuisson à la cocotte-minute :Mettre la tête dans la casserole et la couvrir d’eau.Y ajouter l'oignon piqué de 5 clous de girofle, les 2 oignons, les 2 gousses d’ail, les 2 poireaux, 3 carottes et 3 branches de céleri coupés en morceaux, ½ cuillère...
Voir la recette
Tartines de la Montagne
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire très légèrement griller les tartines au préalable dans un grille-pain ou au four. Laisser refroidir.Dans une casserole, verser le coulis de tomates et rajouter quelques herbes de provence. Laisser...
Voir la recetteTourte poivron dinde
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte feuilleté sur la plaque du four.Coupez les poivrons en dés, les faire revenir dans une casserole en ajoutant 10 cl de crème liquide ainsi que du sel et du poivre.Coupez les blancs de ...
Voir la recetteTarte au Parmesan Printanière
Mélanger le beurre ramolli, la farine et le parmesan. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Etaler la pâte et découper des tartelettes d'environ 12 cm de diamètre à l'emporte-pièces. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur une ...
Voir la recette
Ti nains-Morue
Faites tramper la morue depuis la veille avec le jus d'un des citrons.Epluchez les bananes, lavez-les puis disposez-les dans une assez grande casserole d'eau et mettez-y au dessus la morue. Ajouter 1/2 cuillère à café de girofle et de bois d'Inde ...
Voir la recetteTarte courgette chèvre à l'italienne
Découper la ou les courgettes en rondelles d'environs 0,5 cm d'épaisseur sans retirer la peau. Faire revenir les rondelles de courgettes assaisonnées avec une pincée de sel, poivre et herbes de Provence dans une poêle avec un peu d'huile d'olive e...
Voir la recetteTajine de lapin aux 3 fruits secs
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.Coupez finement vos oignons et les faire revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (feu doux et remuez régulièrement).Ajouter les morceaux de lapin afin de les faire dorer....
Voir la recette
Tartiflette au 3 fromages
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les pommes de terres en rondelles assez fine et en disposer une partie au fond du plat.Éplucher les oignons en rondelles et les mettre au dessus des pommes de terre puis les lardons et le st nectai...
Voir la recetteTartiflette au jambon à ma façon
Eplucher les pommes de terres et les couper en lamelles. Les laver. Les faire cuire vapeur ou à l'eau.Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail pressé dans l'huile d'olives. Lorsque le tout blondis, ajouter le vin et faire réduire au mo...
Voir la recetteTartine au fromage de Bergues
Faire blanchir les oignons dans l'huile d'olive.Ajouter le fromage et la crème, et poivrer; laisser fondre et mijoter le tout. Une fois la sauce obtenue, la mettre sur les tartines, et faire gratiner au four quelques minutes (200°C/th 6-7.Il faut ...
Voir la recette
Thon cru à la Tahitienne
Découper le thon en lamelles de la taille d'une bouchée, les saler les poivrer et les faire mariner avec le jus des citrons d'un quart d'heure à une demi-heure (selon que l'on préfère son thon plus ou moins cuit), pendantce temps, hacher l'oignon...
Voir la recetteTourte aux blettes
Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite...
Voir la recetteTourte de Noël végétarienne de Coralie
Faire revenir 3 minutes dans une grande poêele les échalotes dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'elle caramélisent. Ajouter les champignons, émincés pour les plus gros et selon votre goût, ainsi que les épices. Bien saler et poivrer. Augmenter le f...
Voir la recette
Tarte croustillante aux légumes de saison
Dérouler la pâte brisée dans le moule, y mettre une couche fine de moutade puis des rondelles de courgettes cuites à l'eau ou à la vapeur, rajouter des miettes de thon ou de crabe, ou des petites crevettes et ensuite les rondelles de tomates, sale...
Voir la recetteTarte aux oignons caramélisés
Émincez finement les oignons puis faites-les suer dans le beurre.Couvrez et laissez-les fondre à feu doux une vingtaine de minutes.Lorsqu'ils sont translucides, retirez-les du feu.Dans un grand bol, battre l’œuf avec la crème fraîche.Salez, poivre...
Voir la recetteTravers de porc miel et moutarde
Couper les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.Mettre de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ébullition, y jeter les travers (dégraissés si besoin est) et les laisser blanchir pendant 5 minutes. Égoutter, laisser tiédir.Pendant ce te...
Voir la recette
Tartiflette Quercynoise
Peler et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les gésiers et les magrets fumés pour les dégraisser puis réserver.A part, dans une casser...
Voir la recetteTOURTIERE QUEBECOISE
Pelez et hachez l'oignon. Mettez-le dans un saladier avec le thym, la sauge, la moutarde, les clous de girofle et la chapelure. Mélangez le tout. Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ). Pelez la pomme de terre, faites la cuire à l'eau et écrasez-la...
Voir la recetteTajine de lapin
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive.Ajouter les oignons émincés.Ajouter la cannelle et les raisins.Ajouter le safran dilué dans 1/2 verre d'eau.Couvrir et laisser mijoter 3/4h-1h.Pour faire la sauce, enlever les morceau...
Voir la recette
Tendre émincé de boeuf
Recouvrez les pavés des herbes de Provence.Dans une poele bien chaude, déposez une petite noix de beurre et les 4 pavés à peine 1 min 30 de chaque côté.Sortez-les de la poêle, et déglacez immédiatement avec un peu d'eau (ou de vin !) et le reste d...
Voir la recetteTajine de veau aux coings
La veille : Hacher les oignons le basilic l'ail et le gingembre. Râper le zeste de l'orange, presser l'orange et le citron.Mettre la viande dans un saladier, ajouter le hachis, le zeste d'orange, le cumin, une pincée de sel, un peu de poivre et l...
Voir la recetteTartiflette au poulet
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau avec la peau.Pendant la cuisson de celles-ci découper le poulet cru en petit morceaux.Puis faites les cuire à la poêle très peu de temps juste 1 à 2 minutes environ.Une fois les pommes de terre cuites épluc...
Voir la recette
Tagliatelles et lamelles de courgettes
1. Laver les légumes2. Prendre 2 courgettes : couper en lamelles les 2 courgettes avec un économe (ou un éplucheur), jusqu'au coeur de la courgette (quand apparition des grains). Conserver les coeurs.3. Couper le poivron en petits dés en retirant ...
Voir la recetteTarte gratinée de pomme de terre et jambon
Préchauffer le four 10 min à 150°C (thermostat 5).Couper les pommes de terre en tranches fines et les essuyer.Dans un plat à tarte étaler la pâte et la piquer, recouvrir avec une couche de pommes de terre puis 2 tranches de jambon coupées en lamel...
Voir la recetteTruffade au Cantal et Saint-Nectaire
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés de 2cm.Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) mettre l'huile et y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 minutes. Saler, poivrer.Pendant ce tem...
Voir la recette
Tajine d'agneau de Mathieu
Découper en cubes l'agneau et les pommes de terre, les carottes en rondelles, et réserver les os de l'agneau et les bouts des carottes.Mélanger dans un saladier 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices, du sel et du poivre. Mélanger ave...
Voir la recetteTourte au deux saumons et poireaux de Marlène
Couper les poireaux en rondelles.Faire revenir à feu très doux les poireaux dans un peu d'huile d'olive sans les faire dorer.Saler, poivrer, ajouter la brique de crème fraiche, réserver.Former deux rectangles identiques avec la pâte feuilletée Pré...
Voir la recetteTarte d'inspiration savoyarde
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper les pommes de terre en morceaux et les tranches de fromage à raclette en deux. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire chauffer à blanc pendant 10 ...
Voir la recette
Tagliatelles à la crème
Bien que Vénitien d'adoption, cette recette n'est pas empruntée à la Sérénissime, mais est néanmoins délicieuse et très simple à réaliser.Faire tout d'abord cuire les tagliatelles normalement, l'idéal est qu'elles soient "al dente", de façon à ne ...
Voir la recetteTIOU YAP
Couper la viende en cubes.Laver les légumes et les couper en rondelles.Laver les pommes de terres et les couper en cubes.Mettre l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande pendant 15 minutes, y ajouter un oignon émincé, la tomate, le sel e...
Voir la recetteTarte courgettes chorizo (pâte brisée à l'oignon)
Préparer la pâte brisée :Eplucher l'oignon et le hacher assez fin.Malaxer l'ensemble des ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte souple.Etaler la pâte au rouleau sur de la farine.Beurrer un plat à tarte, et déposer la pâte.Préparatio...
Voir la recette
Tortiglioni au thon rouge
A préparer à l’avance.Couper le thon rouge en petits cubes de 5 mm; les placer dans un saladier, ajouter sel, poivre, jus de citron, vinaigre balsamique et 5 cuillères à soupe d'huile d olive.Mélanger le tout, placer au frais pendant 1/2 heure.Pre...
Voir la recetteTarte aux knackis
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat (de préférence rectangulaire), disposer la pâte brisée et la percer de petits trous avec une fourchette.Etaler dessus une cuillère à soupe de moutarde.Ensuite couper en fines rondelles les 4 ...
Voir la recetteTagliatelles aux fruits de mer et au cambozola
Commencer directement la cuisson des tagliatelles. Couper les champignons en lamelles.Faire fondre du beurre dans une casserole et y ajouter les champignons, les cuire à feu vif pendant 5 min.Ajouter ensuite les fruits de mer et verser le vin bla...
Voir la recette
Tarticlette
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Couper les pommes de terres en rondelles au fond d'un plat à gratin.Faire revenir les lardons avec l'oignon emincé sans oublier de saupoudrer la préparation d'herbes de provence.Mettre la préparation sur ...
Voir la recetteTajine à la tunisienne à la vache-qui-rit
Commencez par faire revenir dans la poêle à l'huile d'olive (une fois qu'elle est bien chaude) les oignons et l'ail (émincés finement) et les pommes de terre pelées et coupées en petits dés.Rajoutez aussitôt la viande de votre choix découpées en m...
Voir la recetteTarte aux poissons et sa fondue de poireaux
Nettoyer et couper finement les poireaux et l'oignon, les faire suer dans une poêle huilée.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper en gros cubes le saumon et les crevettes, les passer à la poêle quelques minutes à feu doux.Mélanger les œ...
Voir la recette
Tarte au cantal et aux noix
Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte.Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez av...
Voir la recetteTomates aux oeufs gratinés
Faites cuire les oeufs durs 10 minutes. Ecalez-les et coupez-les en rondelles.Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et coupez-les en rondelles.Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de tomates, une couche d'oeufs durs, une couche d...
Voir la recette
Tarte aux trois poivrons à l'ancienne
1) Dans un moule à tarte ou à manqué pour un effet tourte, mettez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette (5 à 6 fois pour l'aérer) puis étalez votre moutarde dans le fond.2) Coupez en petits dés vos poivrons, ciselez l'ail et l'oignon.Mett...
Voir la recetteTrovi ya nadzi (banane aux coco) recettes Mahoraise
Il faut commencer par couper la viande en petit morceau puis la faire cuire dans de l'eau et beaucoup de sel. Pendant que la viande et en train de cuire, éplucher les 18 bananes, les couper en 4, puis les rincer et les mettre dans une grande marmi...
Voir la recetteTartiflette ch'ti
Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec un robot ou à la main. Mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire environ 15 min.Essuyer les endives et les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la v...
Voir la recette
Tarte Oignon et Chèvre/Miel
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olivre, les faire caraméliser avec une pincée de sel. Rajouter du sel et du poivre. Attendre que les oignons soient bien caramélisés- Entre temps : casser un œuf dans un bol, mélanger avec du fromage r...
Voir la recetteTarte aux poivrons et jambon de Bayonne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'échalote et les faire fondre l'oignon.Détailler les poivrons en dés et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire à feu moyen durant 5 minutes.Incorporer le jambon coupé en morceaux et ...
Voir la recetteTartare d'aubergine
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l'oignon haché, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.Faire revenir l'aubergine en petits morceaux dans une poêle penda...
Voir la recette
Tartiflette au chou fleur
Faire cuire à la cocotte minute chou fleur et pomme de terre. (rendra moins d'eau)Dans une poele faire revenir les lardons alumettes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.Quand le chou fleur et pomme de terre sont cuits, verser dans...
Voir la recetteTranche de requin à la crème
Couper l'oignon en petites lamelles fines.Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire dorer l'oignon.Lorsque l'oignon est doré, mettre la tranche de requin.Lorsque le requin devient blanc (c'est qu'il commence à cuire), le retourner (c'est comme...
Voir la recetteTajine poulet et patates douces
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Les faire dorer puis ajouter les filets de poulet préalablement émincés. Faire dorer avec le mélange d'épices.Pendant ce temps, éplucher carottes et patates douces puis les coupe...
Voir la recette
Tripes à la crème et au vin rouge
Couper les tripes en lanières (même largeur que son épaisseur longeur de 5 à 10 cm).Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon emincé et les tripes avec une belle noisette de beurre à feu moyen, sans saler. Remuer de temps en temps.Dès que les ...
Voir la recette