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Tripes au Cookeo

Tripes au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles dans un filet d’huile pendant 5 min.  Pendant ce temps, faites blanchir les tripes en les plongeant quelques minutes dans un ...

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Tripes au vin blanc d'Alsace

Tripes au vin blanc d'Alsace

Difficulté :

Hachez les oignons, l'ail, le persil et les tripes. Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients hachés et une pincée de farine. Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Méla...

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Tripes dalmates

Tripes dalmates

Difficulté :

Lavez les tripes à grande eau. Enlevez l'excès de graisse. Faites-les blanchir 2 fois 10 min à l'eau bouillante. Remplissez un autocuiseur (de 6 litres) avec 3 litres d'eau, ajoutez les tripes, 2 oignons entiers, 3 feuilles de laurier, 2 cuillères...

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Tripoux

Tripoux

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150ºC). Découpez après avoir étalé les panses à plat en rectangles 10 cm de longueur sur 6 cm de largeur.  Hachez la ventrèche, le jambon, les gousses d'ail, le persil et mélangez-les au ventre de veau après l'a...

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Tripoux à la sauce tomate et au romarin

Tripoux à la sauce tomate et au romarin

Difficulté :

Pelez les échalotes, les carottes et l'ail. Dégermez l'ail et émincez-le tout finement. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les grossièrement. Lavez la panse de veau puis coupez-en une partie en 12 larges carrés. Hachez grossièr...

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Tripoux au jarret de porc demi sel, veau et petits légumes

Tripoux au jarret de porc demi sel, veau et petits légumes

Difficulté :

Faire dessaler le jarret de porc (2 heures ds l'eau froide).Cuire le jarret (1h30). Retirer tout le gras et la couenne (à réserver pour la farce). Préparer la farce : Hacher en petits morceaux : les oignons, l'ail, le céleri, une tomate, le poirea...

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Trois façons d'accommoder les nouilles chinoises

Trois façons d'accommoder les nouilles chinoises

Difficulté :

Dans tous les cas, commencer par faire cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet (en général, les nouilles chinoises ne cuisent que 3-5 mn.) Egouttez et réservez. (Pour éviter que les nouilles ne collent, mettre un peu d'huile...

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Trompe l’œil que doit-on manger chénopodes orties et champignons

Trompe l’œil que doit-on manger chénopodes orties et champignons

Difficulté :

Pour les champignons aux feuilles : Lavez et nettoyez vos champignons et déposez-les dans le fond d’une casserole. Recouvrez-les de feuilles d’automne et terminez par une couche de mousse d’arbres. Enfournez à 300°C pendant 15 min. Pour les p...

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Trompettes de la vie

Trompettes de la vie

Difficulté :

Crème brûlée : Mélangez le tout et faites cuire au four à 90° pendant 1h. Siphon champignons : Faites chauffer tous les ingrédients. Laissez infuser. Mettez en siphon avec 2 cartouches de gaz. Tuile de champignons : Taillez les champigno...

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Tronçons de sole, persil plat, citron combava et jus de pomme verte

Tronçons de sole, persil plat, citron combava et jus de pomme verte

Difficulté :

Récupérer les arêtes des soles, les laver et les dégorger 30 minutes dans l'eau froide. Bien les rincer et bien les égoutter. Démarrer toute la préparation à froid : Mettre dans une casserole le vin blanc, la garniture aromatique composée de l'oig...

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Truffade

Truffade

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Les faire cuire 20 mn à la vapeur. Faire revenir les pommes de terre et les gousses d'ail écrasées dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 mn. Saler et poivrer...

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Truffade au Cookeo

Truffade au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez vos pommes de terre en rondelle. Coupez la tomme en dés. Pelez et émincez l’ail.  Faites revenir 10 min en mode dorer les pommes de terre et l’ail dans le beurre.  Ajoutez l’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson...

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Truffade au Saint-Nectaire

Truffade au Saint-Nectaire

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre sans qu'elles le soient trop.Coupez le Saint-Nectaire en petits rectangles de quelques centimètres.Placer les pommes de terre cuites au fond d'un plat à four, déposer les morceaux de fromage par-dessus, puis les lar...

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Truffade auvergnate

Truffade auvergnate

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines. Les faire cuire à la poêle avec l'huile.Faire revenir les lardons à part, jeter la graisse.Les ajouter aux pommes de terre quand celles-ci sont bien cuites, et un peu colorées.Dépose...

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Truffade (Auvergne - Cantal - 15)

Truffade (Auvergne - Cantal - 15)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d'environ 2 cm. Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) faire fondre la matière grasse et y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 mn. Saler et ...

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Truffade gastronomique

Truffade gastronomique

Difficulté :

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Séchez-les dans un linge propre. Coupez le cantal en lamelles. Réservez. Découpez de fines lamelles de truffes. Réservez-en 1/4. Dans une sauteuse, versez l’huile puis les pomm...

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Truite à l'anis

Truite à l'anis

Difficulté :

Faites pocher les truites au court bouillon (échalotes ciselées, le vin blanc, un peu d’eau ou de fumet, des grains d’anis, sel et poivre). Faites étuver les bulbes de fenouil (coupez les plus gros en deux) dans 100 g de beurre. Portez à...

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Truite amandine

Truite amandine

Difficulté :

Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle en prenant soin de ne pas les brûler. Y ajouter les amandes et les faire dorer à feu moyen sans les brûler. Les retirer De la poêle et les Réserver au chaud sur une assiette dans le four. ...

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Truite au Cookeo

Truite au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en dés.  Placez les filets de truite dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson, ajouter les légumes, le jus d’un citron, de la ciboulette ciselée, salez et poivrez.  Mettez 20 cl d’...

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Truite au four

Truite au four

Difficulté :

Faire revenir l'oignon avec les épices et l'ail.Quand l'oignon devient translucide, le retirer du feu et réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les pommes de terre en tranches d'environ1/2 centimètre et les frire légèrement.Met...

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Truîte au roquefort

Truîte au roquefort

Difficulté :

Videz et préparez la truite. Mélangez la crème, le roquefort et la persillade en battant au fouet pour obtenir un mélange épais. En farcir la truite que l'on dépose sur une feuille de papier alu. Mettez sur la truite quelques des de roquefort...

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Truite aux lardons

Truite aux lardons

Difficulté :

Videz les truites, lavez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Saler et poivrer l'intérieur et farinez-les légèrement. Faites chauffer le beurre et y déposer les truites. Ajoutez les lardons et laissez cuire une dizaine de minutes en retourna...

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Truite aux pêches

Truite aux pêches

Difficulté :

Vider les truites, les placer dans un plat allant au four. Saler et enfourner dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.Éplucher les pêches et les couper en petits dés. Émincer l'oignon et le faire revenir avec une cuillère à ...

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Truite en papillote très simple

Truite en papillote très simple

Difficulté :

Badigeonner les filets de truite de moutarde.Couper 4 grands rectangles de papier aluminium et les beurrer.Poser un filet de truite sur chaque rectangle et y mettre un peu de jus de citron et 2 cuillères à café de crème fraîche.Bien fermer herméti...

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Truite en papillotte

Truite en papillotte

Difficulté :

Superposez 2 feuilles d'aluminium, dans un plat allant au four. Disposez la truite au centre des feuilles d'aluminium puis relever chaque bord.Découpez le tiers de concombre en tout petits dés. Ajoutez à la truite. Emincez l'oignon rouge très fine...

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Truite farcie à la danoise

Truite farcie à la danoise

Difficulté :

Hâcher l'oignon et le poivron. Les faire revenir à la poêle. Ajouter les lardons (allumettes ou coupés en petits morceaux).Couper les champignons et la mozarella en tout petits morceaux dans un saladier.Ajouter le mélange (oignon, poivron, lardons...

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Truite fondante aux amandes

Truite fondante aux amandes

Difficulté :

Fariner les truites épongées, puis les plonger dans l'oeuf battu, et enfin dans les amandes. Faire dorer chaque face dans une poêle et du beurre prendant 7 min par face.Server décoré de rondelles de citron.

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Truite saumonée en croûte

Truite saumonée en croûte

Difficulté :

Retirer la peau des filets poisson ou demander au poissonnier de le faire lors de l'achat !Avec une pince à épiler, enlever les arêtes une par une. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque pouvant aller au four.Couper le poisson en petits morceaux...

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Truites à la crème d'oseille

Truites à la crème d'oseille

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre. Disposer dans un plat à four et mettre les truites dessus. Saler, poivrer, arroser de vin et couvrir.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Faire fondr...

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Truites à la normande

Truites à la normande

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Mélangez-les avec le beurre mou et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez. Remplissez le ventre des truites avec le mél...

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Truites au cidre

Truites au cidre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les truites dans un plat à four beurré et les recouvrir de cidre.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.Récupérer le jus de cuisson, lui ajouter la crème et reverser sur les truites.Saler, poivrer ...

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Truites farcies à la féta

Truites farcies à la féta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les truites vidées et les égoutter sur du papier absorbant.Faire revenir les lardons et les incorporer encore chauds à la féta écrasée à la fourchette. Rajouter au mélange l'ail pressé, la ciboulett...

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Truites farcies aux légumes en papillotes

Truites farcies aux légumes en papillotes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les tomates, le poireau et les courgettes. Sur une planche de cuisine, découpez les courgettes et le poireau en petits morceaux. Détaillez les tomates en quartiers, puis épépinez-les. D...

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Truites grillées au barbecue

Truites grillées au barbecue

Difficulté :

Après avoir bien nettoyé les truites, leur emplir le ventre avec le beurre manié( personnellement, je prend un beurre d'escargot, mais toutes autres herbes peuvent convenir selon votre goût).Recouvrir chacune des faces des truites avec les tranche...

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Truites meunières

Truites meunières

Difficulté :

Tremper les truites dans le lait froid salé puis les passer dans la farine. Tapoter légèrement afin d'ôter l'excédent de farine.Les faire cuire dans le beurre pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.Arroser de citron et du jus de cuisson...

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Truites provençales

Truites provençales

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez le poivron et les tomates en tranches. Coupez 4 carrés de feuilles de papier aluminium épais. Placez chaque truite dans une feuille, remplissez-la de persil, de thym, puis de sel et de poivre...

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Truites rôties aux légumes

Truites rôties aux légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer finement les carottes et les poireaux puis les faire fondre dans le beurre à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Déposer les légumes dans un plat à four beurré. Recouvrir des truites et arros...

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Truites simplissimes en papillottes

Truites simplissimes en papillottes

Difficulté :

Videz les truites si ce n'est déjà fait. Rincez-les biens puis posez-les sur de l'essuie-tout pour absorber l'excédent d'eau puis posez chaque truite sur une feuille de papier aluminium.Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Pendant ce te...

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Tsatsiki

Tsatsiki

Difficulté :

Pour commencer, rincez les concombres sous un filet d'eau froide puis épluchez-les. Coupez-les en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez-en les graines. Puis râpez-les sur une grille fine. Enfin mettez les concombres finement râpés dans une ...

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Ttoro

Ttoro

Difficulté :

Lavez le poivron et le piment, épépinez-les et émincez-les en petits cubes.  Pelez les oignons et la carotte. Lavez et effilez la branche de céleri et hachez le tout finement.  Faites revenir ce hachis dans un faitout avec 2 c. à soupe d...

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Turbo côtier, cappuccino de girolles, noisettes fraîches, oignons doux et huile d'orange acidulée

Turbo côtier, cappuccino de girolles, noisettes fraîches, oignons doux et huile d'orange acidulée

Difficulté :

L'oignon Décortiquer et garder les coques de l'oignon Emincer l'oignon Le faire suer à l'huile d'olive Réserver Les grosses girolles Laver les girolles Rajouter les grosses girolles dans la casserole ou l'oignon ...

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Turbot à l'orange

Turbot à l'orange

Difficulté :

Prélever le zeste d'1/2 orange, puis presser les autres oranges.Saler la chair du poisson.Dans un plat allant au four, déposer les filets de turbot (chair vers le fond du plat et peau au dessus).Recouvrir de court-bouillon jusqu'au niveau de la pe...

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Turbot et ses légumes sauce champagne

Turbot et ses légumes sauce champagne

Difficulté :

Préparez une sauce champagne.  Faites cuire les poireaux et les pommes de terre avec des algues. Pour le turbot, vous pouvez demander à votre poissonnier de vous préparer les morceaux de turbot, pour qu’ils soient directement prêts. Proc...

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Turbot rôti et légumes d'automne en blanquette

Turbot rôti et légumes d'automne en blanquette

Difficulté :

Cuisson des légumes et sa blanquette Eplucher et couper grossièrement les légumes Les cuire à tour de rôle dans la même eau afin de former un bouillon de légumes Après 20 minutes de cuisson de chaque légume, les passer au chinois&nb...

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Turron de jijona

Turron de jijona

Difficulté :

Ebouillantez les amandes, épluchez-les et faites-les frire au four. Faites frire aussi les noisettes dans une poêle et enlevez la peau. Moudez et écrasez dans un mortier les amandes et les noisettes (vous pouvez les mixer au préalable). Batte...

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Turron de jijona facile

Turron de jijona facile

Difficulté :

Ébouillantez les amandes, épluchez-les et faites-les frire au four. Faites frire aussi les noisettes dans une poêle et enlevez la peau. Moudez et écrasez dans un mortier les amandes et les noisettes (vous pouvez les mixer au préalable). Batte...

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