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Tourtons du champsaur

Tourtons du champsaur

Difficulté :

Faites la pâte à pain : mélangez la farine, la levure, le sel et de l'eau chaude. Préparez la purée de pommes de terre, incorporez la créme fraîche et le fromage râpé, assaisonnez de sel et de poivre. Faites revenir le poireau coupé en petite...

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Tourtous

Tourtous

Difficulté :

Mélangez les deux sortes de farine et le gros sel. Incorporez, lentement, en tournant avec une spatule de bois, les deux litres d'eau tiède, dont vous isolez, cependant, un demi-verre, afin de diluer la levure. Incorporez cette dernière, puis le l...

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Toute la carotte que j'aime et la féra

Toute la carotte que j'aime et la féra

Difficulté :

Lavez les carottes et coupez en 2 dans la longueur. Dans un beurre mousseux, faites colorer les carottes et la féra. A coloration, mouillez avec un peu d’eau et enfournez à 175°, 30 min. Récupérez le jus de cuisson, faites le réduire de moitié et ...

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Tozzetti Umbri (da l'Italie)

Tozzetti Umbri (da l'Italie)

Difficulté :

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine petit à petit, la levure puis le beurre trés mou. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez avec vos mains et formez une boule. Divisez...

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Tranche de gigot d'agneau au miel

Tranche de gigot d'agneau au miel

Difficulté :

Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Dans une assiette, posez les tranches de gigot d’agneau et badigeonnez-les de la sauce miel-moutarde à l’aide d’un pinceau ou du dos d’une cuillère. Ajoutez les branches de thym...

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Tranche de gigot d'agneau mariné

Tranche de gigot d'agneau mariné

Difficulté :

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade : le thym, l’huile d’olive, la moutarde, le romarin et le cumin. Salez et poivrez. Dans un sachet refermable pour congélateur, glissez les tranches de gigot d’agneau ainsi que la mar...

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Tranche de gigot et sauce à la menthe

Tranche de gigot et sauce à la menthe

Difficulté :

Mixez les feuilles de menthe et de basilic avec l'ail, le sucre en ajoutant peu à peu les 10cl d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge, assaisonnez. Salez et poivrez les tranches de gigot. Faites dorer l'agneau dans une poêle 3-5 min...

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Tranche de porc pizzaïola

Tranche de porc pizzaïola

Difficulté :

Mettre dans un plat à four l'huile d'olive, disposer les tranches de porc dans le plat, les saler poivrer, saupoudrer avec un peu d'origan, et couvrir avec l'ail. Répandre les tomates concassée par dessus le tout. Saler légérement, poivrer à volon...

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Tranche de thon à la sauce tomate

Tranche de thon à la sauce tomate

Difficulté :

Emincez l'oignon. Faites dorer les oignons et la tranche de thon sur les deux faces quelques minutes dans l'huile d'olive (dans le fond d'une cocotte minute).Versez une cuillèrée à soupe de farine sur la tranche de thon, les oignons et l'huile. Re...

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Tranche d'espadon grillé aux herbes

Tranche d'espadon grillé aux herbes

Difficulté :

Badigeonner la tranche d'espadon sur chaque face avec l'huile d'olive et saupoudrer de thym.Saler et poivrer, laisser mariner au frais jusqu'au moment de cuire.Poêler le poisson 2-3 min par face maximum.Le laisser quelques minutes dans la poêle fe...

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Tranche d'espadon marinée cuite à la plancha

Tranche d'espadon marinée cuite à la plancha

Difficulté :

Mettre la tranche d’espadon dans un plat à bord un peu haut allant au four.Arroser d’un peu d’huile d’olive de chaque côté.Ajouter le vin blanc sec.Décortiquer la branche de romarin, mettre les brins sur le poisson et la branche dans le plat.Ajout...

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Tranches de gigot grillées

Tranches de gigot grillées

Difficulté :

Avant de faire cuire la viande et pendant que le gril chauffe, pilez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez-y le beurre puis le basilic et mélangez bien le tout. Badigeonnez les tranches de gigot d'huile aromatisée et faites-les griller en ...

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Tranches de Magret de canard laqué et coriandre

Tranches de Magret de canard laqué et coriandre

Difficulté :

Inciser la peau des Magrets en formant un quadrillage, sans entailler la chair.Découper les Magrets en tranches avant de servir chaud.

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Tranches de poisson à la bisque de homard

Tranches de poisson à la bisque de homard

Difficulté :

Etalez les filets de poisson à plat et y mettre une noix de beurre avec un peu de fromage râpé à l'intérieur, puis rouler le poisson et le fermer avec un pic à dent. La sauce : préparer un pot de crème fraîche épaisse mélanger avec la bisque de ho...

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Tranches de porc sauce au vin et à la tomate

Tranches de porc sauce au vin et à la tomate

Difficulté :

Couper le rôti de porc en tranches de 7 mm environ. Mettre dans une poêle un filet d'huile d'olive, et y faire revenir rapidement la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Saler et poivrer légèrement. Réserver.Dans un faitout, mettre un ...

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Travers de porc à la citronelle

Travers de porc à la citronelle

Difficulté :

Pelez l'oignon et les cives. Hachez-les. Coupez les branches de citronnelle en rondelles.Dans la cocotte, faites revenir vivement les travers dans l'huile de sésame. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et laissez dorer 5 min.Ajoutez la citronnel...

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Travers de porc à la texane / loin ribs

Travers de porc à la texane / loin ribs

Difficulté :

1) Placer les travers dans une cocotte-minute, les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier, porter le tout à ébullition pendant 15 mn, sortir aussitôt les travers, afin qu’ils refroidissent. 2) Mélanger les ingrédients de la m...

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Travers de porc à l'américaine

Travers de porc à l'américaine

Difficulté :

Coupez le travers de porc toutes les 4 côtes ou 2 côtes pour des morceaux plus petits.Pelez et hachez les gousses d'ail.Réunissez dans un plat tous les ingrédients de la marinade puis enduisez bien les morceaux de travers de cette sauce.Couvrez d'...

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Travers de porc au miel au Cookeo

Travers de porc au miel au Cookeo

Difficulté :

Détaillez les travers de porc en plusieurs 4 gros morceaux en coupant entre les os.  Dans un saladier, mélangez le miel avec le vinaigre, l’ail écrasé, le bouquet garni, le bouillon cube émietté, la sauce soja et l'huile d'olive. Assaisonnez ...

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Travers de porc au miel express

Travers de porc au miel express

Difficulté :

Découpez le travers de porc selon votre goût, en petits ou gros morceaux; moi, je decoupe os pas os.Faites revenir le travers de porc dans une poêle, avec un peu de beurre, et laissez-le cuire 20 minutes environ.A mi-cuison du travers, ajoutez l'o...

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Travers de porc aux épices

Travers de porc aux épices

Difficulté :

Prévoir une journée pour la marinadeLes premiers gestes :Débiter la poitrine de porc en travers (petits os) et mettre de côté.Compter environ 5 à 6 travers de porc par personne.Hacher ensuite grossièrement la coriandre fraîche, piler les gousses d...

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Travers de porc caramélisés

Travers de porc caramélisés

Difficulté :

Découpez les travers entre chaque os de manière à obtenir des morceaux de la taille d'un pouce.Dans un saladier, diluer le miel avec le vinaigre.Salez et poivrez généreusement.Ajoutez l'ail le gingembre le coriandre la sauce de soja et l'huile. Re...

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Travers de porc caramélisés au four

Travers de porc caramélisés au four

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol pour obtenir un liquide sirupeux. Placer les côtes de porc dans un plat et les recouvrir de marinade. Mettre au frigo pendant 10 heures, en les retournant de temps en temps pour bien imprégner toutes les f...

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Travers de porc de nonobabar

Travers de porc de nonobabar

Difficulté :

Préparer la marinade:Râper le zeste d'un citron. Presser le jus des 2 citronsPasser à la poêle à sec feu moyen 30 graines de coriandre pour les faire bien torréfier. Les écraser pas trop fin avec un pilon ou le dos d'une cuillère.Écraser en purée ...

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Travers de porc grillés à la sauce barbecue

Travers de porc grillés à la sauce barbecue

Difficulté :

Découpez les travers en 4.Mélangez tous les ingrédients et faites mariner la viande dedans au moins 30 min.Egouttez et faites cuire les travers 45 min au four à 180°C (thermostat 6) ou au barbecue (ou grill) en arrosant de temps en temps avec la m...

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Travers de porc laqués à la chinoise

Travers de porc laqués à la chinoise

Difficulté :

Faites macérer le porc 12 heures dans la marinade, au réfrigérateur. Retournez de temps en temps.Au moment de la cuisson, préchauffez le four (thermostat 7/8).Posez la viande sur la grille. Glissez-la à mi-hauteur du four. Mettez un plat à four en...

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Trésor de Pirates

Trésor de Pirates

Difficulté :

Trésor de pirates HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Voici le gâteau par excellence à faire avec les enfants… J'ai d'aill...

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Trésor de truites en papillotes aux herbes et à la julienne de légumes

Trésor de truites en papillotes aux herbes et à la julienne de légumes

Difficulté :

Préparez vos truites : salez et poivrez-les à l’intérieur, et farcissez-les avec les herbes aromatiques.  Couvrez-les d’un film alimentaire et faites-leur faire une petite sieste glacée dans votre réfrigérateur.  Pendant ce temps, accomp...

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Tresse feuilletée

Tresse feuilletée

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7)Étaler la pâte feuilleté et faire une découpe (voir photo)Dans le milieu de la pâte étaler la moutarde puis les 4 toastinettes et la tranche de jambon découpée.Parsemer d'emmental râpé et d'herbes de Pr...

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Tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane)

Tresse feuilletée aux champignons (végétalien, végane)

Difficulté :

Coupez l’oignon et les champignons, puis faites-les cuire à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le tofu fumé (facultatif). Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre la margarine sans lactose, ...

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Tresse tartiflette

Tresse tartiflette

Difficulté :

Plonger les pommes de terres épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée s...

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Tresse vaudoise

Tresse vaudoise

Difficulté :

Délayez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Ajoutez la levure délayée dans le lait, le beurre fondu (mais pas chaud), l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une b...

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Tresses de sole et saumon aux morilles

Tresses de sole et saumon aux morilles

Difficulté :

Faire étuver les morilles au beurre après les avoir réhydratées et égoutées, en gardant le jus de trempage.Saler, poivrer, arroser avec l'eau de trempage et 20 cl de crème fraîche. Cuire 20 mn sur feu doux.Pendant ce temps, couper les filets de sa...

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Triangles de fromage panés aux miettes de speculoos et carpaccio de fenouil

Triangles de fromage panés aux miettes de speculoos et carpaccio de fenouil

Difficulté :

Rassemblez les spéculoos dans le bol du robot avec la semoule fine de couscous et mixez longuement. Salez et poivrez. Versez la préparation dans une assiette creuse et enrobez les portions de fromage de ce mélange. Faites-les durcir 4 he...

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Triangles feuilletés aux champignons

Triangles feuilletés aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Lavez, coupez les champignons et faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.  Intégrez ensuite les dés de jambon, et en fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de Boursin® Cuisine Échalote...

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Triffle Crackers au Carré Frais Olives-Touche de Citron

Triffle Crackers au Carré Frais Olives-Touche de Citron

Difficulté :

Plongez les tomates 20secondes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rafraichissez-les dans l’eau froide. Retirez leur peau, coupez-les en deux, épépinez-les et concassez les. Mélangez-les dans un bol avec la moitié du pistou, du sel et...

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Trifle groseilles-myrtilles

Trifle groseilles-myrtilles

Difficulté :

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique. Réservez-la au frais. Faites chauffer séparément les myrtilles et les groseilles avec 1 c. à soupe de sucre dans deux casseroles, jus...

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Trifle végétal aux cerises Amarena et pistaches

Trifle végétal aux cerises Amarena et pistaches

Difficulté :

Ici, une bonne couche de flocons d'avoine, une couche de crème, des cerises, du sirop, des pistaches, de la crème, etc,... Jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez un peu au frais et savourez.  Ensuite assemblez vos verrines, dans l'ordre q...

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Trifles de crabe

Trifles de crabe

Difficulté :

Coupez le pain en dés. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les dés de pain dans l’huile d’olive. Réservez. Lavez, coupez et passez au mixeur les sucrines avec 10 cl de crème liquide et 100 g de fromage. Assaisonnez de sel et de...

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Trio de tapas aux filets de sardine à l’huile d'olive

Trio de tapas aux filets de sardine à l’huile d'olive

Difficulté :

Préchauffez le four 180° C. À l’aide d’un économe, coupez les pommes de terre en fines tranches. Enroulez les tranches de pomme de terre sur les filets de sardine coupés en morceaux. Maintenez avec un pic et saupoudrez de fleur de sel et de p...

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Trio exotique au Curry et lait de Coco

Trio exotique au Curry et lait de Coco

Difficulté :

Dans un premier temps, rincez au moins 3 fois le mélange riz, lentille, quinoa, comme le temps de cuisson est presque le même pour tous, vous pouvez les mettre à cuire ensemble.  Comptez 1,5 à 2 volumes d'eau salée pour le mélange (lentille, ...

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Trio lentilles quinoa riz pimenté aux petits légumes, vegan et délicieux

Trio lentilles quinoa riz pimenté aux petits légumes, vegan et délicieux

Difficulté :

Hacher l'ail et l'oignon.Couper la courgette et le poivron en dés.Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de coco pendant 5 minutes.Ajouter le poivron et la courgette. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant très régulièrement....

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Tripe Ti-Nain

Tripe Ti-Nain

Difficulté :

Découpez les tripes en petits cubes. Rincez les et arrosez de jus de citron.  Épluchez et coupez en morceaux le giraumon, les carottes et le lard.  Émincez l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, disposez les tripes, l’oignon et l’ail. &nbs...

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Tripes

Tripes

Difficulté :

Coupez le gras double en fines lanières d'environ 5 mm. Faites fondre la margarine dans l'autocuiseur, ajoutez le gras double et les oignons et faites dorer 5 min. Saupoudrez de farine, remuez et ajoutez le vin blanc, remuez et faites bouilli...

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Tripes à la mode de Caen

Tripes à la mode de Caen

Difficulté :

Rincez et nettoyez soigneusement les tripes et les pieds de veau. Echaudez-les. Grattez-les.Mettez-les ensuite à dégorger pendant plusieurs heures dans de l'eau fraîche un peu vinaigrée.Blanchissez-les à l'eau bouillante salée. Coupez-les en morce...

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Tripes à la mode de Caen facile

Tripes à la mode de Caen facile

Difficulté :

Taillez le gras-double en laniéres et les pieds de veau en morceaux. Epluchez les carottes, puis lavez-les et émincez-les en rondelles. Pelez les oignons, piquez-en un avec les clous de girofle et coupez les autres en fins anneaux. Pelez la gouss...

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Tripes à la provençale

Tripes à la provençale

Difficulté :

Rincez les tripes, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée.Portez à ébullition et laissez bouillir 10 min puis égouttez.Découpez en morceaux de 5 cm de long.Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute.Faites-y dorer le lard détaillé e...

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Tripes a l'ancienne

Tripes a l'ancienne

Difficulté :

Couper les tripes en petits morceaux, les faire revenir dans une cocote en fonte pendant 10 minutes.Ajouter les oignons coupés en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles et bien mélanger le tout.Ajouter ensuite les 2 boîtes de tomates, ...

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Tripes au cidre et au Calvados

Tripes au cidre et au Calvados

Difficulté :

Faites fondre les oignons et les poireaux émincés, l'ail écrasé et les carottes coupées en rondelles dans une marmite, en terre de préférence. Laissez revenir sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient fondants puis ajoutez les pieds de veau c...

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Tripes au cidre normand

Tripes au cidre normand

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une casserole -Hachez l’oignon et le faire revenir dans le beurre -Ajoutez les tripes, salez poivrez et bien mélanger, cuire quelques minutes -Coupez les carottes en rondelles, ajoutez le bouquet garni...

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