Liste des Plats Principaux
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Tourte de volaille aux poireaux
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter les poireaux coupés en petites lamelles pour faire une fondue de poireau...
Voir la recetteTourte des templiers
Emincer le chou, faire mariner 24 heures dans le vin rouge.Couper les carottes en rondelles,cuire 10 mn dans l'eau bouillante.Faire suer les cèpes dans la graisse de canard.Détacher la chair des cuisses de canard.Egoutter le chou vert.Garnir un pl...
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Tourte Dinde et lardons
Préchauffer votre four à 220°C (therm 8)Émincer l'ail, l'oignon et l'échalote.Les faire revenir jusqu'à transparence pour l'oignon ou légèrement dorés.Ajouter les lardons pour les faire suer.Ajouter la dinde.Pendant la cuisson, ajouter le bouillon...
Voir la recetteTourte du volailler
Préparer la sauce à l’émincé comme une sauce de bouchée à la reine.Préparer la pâte brisée qu’on laisse reposer 30 mn (ou mieux: la préparer la veille et lui donner un 1er pliage avant de la laisser reposer au frais).Huiler un moule de 30 cm, fonc...
Voir la recetteTourte épinards-camembert
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laissez réduire vos épinards à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient chauds.Beurrez le fond de votre plat à tarte avec vos doigts.Étalez une première pâte dans le plat à tarte.Déposez vos épinards de façon...
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Tourte épinards ricotta aux herbes et lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler une première pâte dans un plat à tarte. Précuire la pâte pendant 10 min au four.Pendant ce temps, bien laver les épinards et faire revenir l'ail émincé avec les lardons dans un peu d'huile d'oliv...
Voir la recetteTourte facile chèvre et menthe
Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte. Poser les rondelles de chèvre. Recouvrir de feuilles de menthe fraîche. "Jeter" trois cuillerées à soupe de crème fraîche, saler, poivrer. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bor...
Voir la recetteTourte facile et rapide au poisson
Verser les champignons en couche dans un plat beurre. Y déposer les filets de poisson, saler, poivrer et verser la crème. Ajouter un peu de persil, noix de muscade. Recouvrir le plat avec la pâte feuilletée, en soudant bien sur les bords (mouiller...
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Tourte façon Bourguignonne
Mettre votre premier disque de pâte dans un moule à tarte, tout en gardant le papier sulfurisé en-dessous.Mettre la chair à farce dans une grande poêle, sans matières grasses, faire chauffer à feu vif.Pendant ce temps, éplucher la carotte et le na...
Voir la recetteTourte feuilletée au jambon et champignon
Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.Préparer la béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Laisser épaissir puis retirer du feu. Ajoutez à la béchamel le jambon coupé en petits carrés, les champignons émincés et le gruyère.Salez e...
Voir la recetteTourte feuillettée à la viande hachée
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte sur un plat à pizza en lui donnant quelques coups de fourchette.Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron finement hachés pendant une minute avec une cuillère à café de thym....
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Tourte Figues et Magret
Faire dorer le magret à feu moyen pendant 5-10 mn (selon épaisseur). Lorsque que le magret est cuit, réserver la graisse liquide. Détailler en fine lamelles (vraiment fines, les lamelles) le magret, le blanc de poulet et les gésiers confits. Eminc...
Voir la recetteTourte filo épinards-ricotta
Faire cuire les épinards 6-8 min à la vapeur. Une fois cuits, les essorer et les laisser égoutter.Pendant ce temps, couper les cives en rondelles et émincer la menthe fraîche.Couper les épinards et les mélanger à la menthe et aux cives.Mélanger la...
Voir la recetteTourte flocons d'avoine-poireaux
Nettoyer et couper les poireaux en fines lamelles. Faire fondre les poireaux dans de l'huile d'olive dans une poêle. Mélanger les 100 g de flocons d'avoine au verre de lait chaud dans un saladier. Ajouter les 3 oeufs, remuer jusqu'à obtenir une co...
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Tourte forestière au confit de canard
Pour la sauce forestière :Nettoyer les champignonsCuire les champignons au beurre, les faire suer (perdre de leur eau) et les colorer légèrement.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter l'échalote hachée et faire revenir au beurre 5 min à feu doux.Aj...
Voir la recetteTourte Gersoise
Disposer la pâte brisée dans un plat rond, et piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.Faire revenir les cuisses de canard dans une poêle, puis les décortiquer pour les mettre sur le fond de pâte.Faire revenir les cèpes, puis les découper ...
Voir la recetteTourte Halloween
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez finement le tout. Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande hachée et faites revenir pendant 10 min. Salez et poivrez ...
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Tourte jambon, champignons et munster
Coupez l'oignons et les champignons en brunoise fine.Faites chauffer l'huile, y ajouter l'oignon, puis, une fois que celui-ci commence à brunir, les champignons.Faites revenir à feu doux durant 15 min. Coupez le jambon en dés et l'ajouter à la pré...
Voir la recetteTourte jambon fromage au Madère
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Préparation de la sauce au madère : Battez les 5 oeufs et réservez un jaune (que l'on utilisera à la fin pour faire dorer la tourte). Ajoutez la crème et assaisonnez. Ajoutez le Madère en qua...
Voir la recetteTourte magique de Camille aux épinards ricotta et veau haché
Laver puis couper les tiges des épinards frais. Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, mettre les feuilles d'épinards à cuire à feu doux pendant 10 min. Pendant ce temps, couper finement un oignon. Le mettre à cuire à feu doux avec un f...
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Tourte marie-laure
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser une pâte feuilletée sur un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.Eplucher 3-4 pommes de terre et les couper en rondelles. Les étaler sur la pâte. Eplucher 5-6 échalotes, les couper en lamelle...
Voir la recetteTourte mexicaine
Faire revenir la viande et l'oignon haché avec de l'huile d'olive.Cuire les poivrons à la vapeur, les couper finement, couper le chorizo en rondelles puis en 4, ajouter le tout à la viande, incorporer le ketchup, assaisonner, faire revenir la prép...
Voir la recetteTourte montagnarde
Faire cuire les pommes de terre à l'eau (40 min).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pendant ce temps, couper les 6 tranches de jam...
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Tourte napolitaine
Étaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette puis rabattre les bords de la pâte vers le centre pour former la tourte.Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans une cuillère à soupe l'huile d'oliv...
Voir la recetteTourte nordique
Faire cuire 1 pate feuilleté au four à blanc pendant 10 mn (il faut qu'elle soit gonflée et dorée).Pendant ce temps, faire revenir les crevettes roses décortiquées et coupées en 2, ainsi que le saumon coupé en dés, dans une poêle avec l'huile d'ol...
Voir la recetteTourte Périgourdine
Dans un moule à tarte, placer la pâte brisée, la piquer sur le fond. Disposer sur le fond une couche (1cm environ) de pommes de terre préalablement épluchées et coupées en rondelles, puis mouiller avec le lait.Dégraisser les cuisses de canard, mix...
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Tourte poireaux - champignons
Mettre les rondelles de poireau dans un bol avec 1 noisette de beurre et les mettre au micro onde pendant 3 mn. Faire de même avec les champignons. Enlever l'excédent de jus en égouttant les légumes. Mélanger les légumes avec sel et poivre et crèm...
Voir la recetteTourte pommes de terre-lard-boeuf
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire la viande avec l'oignon, ajouter le thym, les feuilles de laurier puis les lardons. Saler, poivrer.Une fois que tout est cuit, ajouter les champignons et la tomate puis laisser mijoter jusqu'à ce qu...
Voir la recetteTourte potiron courgette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Foncer un plat à tarte avec une des pâtes feuilletées, la piquer avec une fourchette, mettre en attente.Faire dorer l'oignon émincé puis ajouter le potiron cuit à la vapeur et la courgette râpée.Laisser c...
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Tourte poulet champignons
Découper le poulet en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver.Eplucher et découper les champignons et les faire revenir dans une poêle. Ajouter le poulet aux champignons, y ajouter la crème fraiche, se...
Voir la recetteTourte poulet champignons et comté
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Émincer les échalotes. Éplucher les champignons de Paris sans les passer sous l'eau en coupant la partie terreuse du pied et en retirant avec un couteau la pellicule sur le chapeau du champignon. Cette ...
Voir la recetteTourte poulet courgettes (facile)
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre le poulet dans un plat allant au four. Le recouvrir avec la crème et enfourner. Laisser cuire 20 min.Pendant ce temps, hacher l'oignon et couper carottes et courgettes en dés.Enlever le poulet du...
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Tourte poulet curry (facile et rapide)
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire revenir l'oignon haché afin qu'il soit fondant.Faire cuire les escalopes à la poêle dans un peu de matière grasse, saler et poivrer.Une fois cuites, les couper en 5 et les hacher très légèrement au ...
Voir la recetteTourte poulet et champignons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que le persil.Faites revenir dans une poêle la moitié de ce mélange avec les champignons préalablement épluchés et émincés.Dans une autre poêle, faites revenir le rest...
Voir la recetteTourte poulet tandoori pomme de terre
Faire cuire au préalable les pomme de terre à l'eau.Mettre à prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les filets de poulet en petit morceaux, les faire revenir à la poêle avec la matiere grasse.Emincer l'oignon et l'ajouter au poulet dans...
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Tourte pousses d'épinards et gésiers
Préparation de la pâte : dans un saladier, versez la farine et le sel (2 ou 3 pincées). Diluez dans un verre d'eau tiède la levure. Ajoutez à la farine 2 œufs, l'huile d'olive et la levure diluée. Pétrissez manuellement la pâte, ajustez avec de l'...
Voir la recetteTourte provençale
Eplucher et émincer l’oignon puis réserver.Faire griller les lardons à la poêle à feu vif et disposer les lardons cuit sur du sopalin pour absorber le surplus de graisse.Laver, épépiner et mettre environ 15 min les poivrons coupés en 4 sur le gril...
Voir la recetteTourte québécoise
1) Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.Pelez (sous l'eau sinon aïe aïe aïe les yeux) et hachez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail.2) Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.Faites-y revenir les oignons, puis ajout...
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Tourte savoyarde
Eplucher les pommes de terre refroidies et les couper en tranches d'environ 1 cm.Etaler une pâte feuilletée avec sa feuille anti adhésive au fond d'un plat à tarte un peu profond, ajouter des haricots secs pour éviter qu'elle se déforme et la fair...
Voir la recetteTourte simple
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, puis ajouter les carottes râpées et les poireaux émincés finement. Laisser mijoter à couvert 1/4 d'heure.Pendant ce temps façonner la pâte (au mixer ou à la main). En abaisser les 3/4 et garnir un moule. ...
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Tourte solognote
Nettoyer et émincer les champignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou dans une poêle à sec. Bien les égoutter.Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, la muscade. Ajouter ensuite le f...
Voir la recetteTourte Sudiste
Avant de commencer la recette reportez vous à la partie "remarques".Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.Détailler ensuite ces tranches en bâ...
Voir la recetteTourte tartiflette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Éplucher-les pommes de terre et les couper en fine lamelle. Disposer-les progressivement autour de la pâte en formant des tuiles.Disposer la crème fraîche,...
Voir la recette
Tourte viande et pommes de terre
Mettre tous les ingrédients à cuire dans une cocotte environ 25 minutes, puis laisser refroidir complètement.Déposer une abaisse de pâte dans une assiette de 23 cm. Remplir du mélange de viande, déposer une autre abaisse de pâte sur la garniture, ...
Voir la recetteTourte vigneronne Alsacienne
Dénerver et enlever le gras des viandes. Hacher le veau, couper en petits dés le porc.Hacher les échalotes, le cerfeuil, la ciboulette et le persil (quantité selon les goûts).Mettre la viande, les herbes et le vin blanc à mariner au frigo pendant ...
Voir la recetteTourteau rémoulade au céleri et agrumes
Lavez et essorez la sucrine, épluchez le céleri et râpez-le. Cassez les pinces du crabe avec une pince puis retirez-en la chair. Ouvrez le coffre, retirez les parties brunes et le corail puis récupérez la chair blanche à l’aide d’une fou...
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Tourtière aux pruneaux
Faites macérer 30 min les pruneaux dans l'armagnac. Pelez, videz et coupez la pomme en lamelles. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, l'armagnac de macération et la cannelle. Préchauff...
Voir la recetteTourtière de noël québécois région de Rimouski
Préchauffez le four th.7 (205°C). Coupez la viande et les pommes de terre en morceaux. Dans un grand plat faites mariner la viande, l'oignon, l'ail, le céleri, le poivre vert, les feuilles de laurier et le vin rouge. Recouvrez d'un...
Voir la recetteTourtiflette
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans l'eau 15 min, égouttez-les, essuyez-les et laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Faites revenir les lardons dans une poêle. Pendant ce temps...
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Tourton provençal
Préparez la pâte. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le romarin, les œufs, l’huile d’olive et le beurre fondu. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Boulez, enveloppez dans un torchon humide ...
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