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Tourte aux cailles

Tourte aux cailles

Difficulté :

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).Dans une cocotte, faire bien dorer les cailles sur toutes les faces dans du beurre.Les flamber au calvados.Dans un moule rond, étaler une pâte brisée puis disposer un lit de lamelles de pommes (douillet...

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Tourte aux champignons de Paris

Tourte aux champignons de Paris

Difficulté :

Enfournez à 180 °C durant 30 à 40 min. Dans un bol, battez le jaune d’œuf à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez-en les bords de la pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau puis disposez sur le dessus l’autre pâte feuilletée tout en bordant le t...

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Tourte aux chicons (endives)

Tourte aux chicons (endives)

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire mijoter (à couvert) les chicons coupés en morceaux, salés et poivrés, pendant +/- 10 min. Garder 8 feuilles entières pour la décoration et les déposer sur les morceaux de chicons 2 min avant la ...

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Tourte aux cuisses de grenouilles

Tourte aux cuisses de grenouilles

Difficulté :

Laisser décongeler environ 1 h les cuisses de grenouilles dans un saladier en les recouvrant de lait.Faire préchauffer le four à 240°C (Th 8).Une fois les cuisses de grenouilles décongelées, les égoutter et les faire cuire 5 minutes dans une saute...

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Tourte aux émiettés de confit de canard et pommes de terre aux herbes de Provence

Tourte aux émiettés de confit de canard et pommes de terre aux herbes de Provence

Difficulté :

Sortir le beurre du frigo et le passer 1 min à puissance minimum au micro-ondes.Mélanger la farine et le sel.Ajouter le beurre à la farine en pétrissant rapidement afin d'obtenir une semoule grossière. Ajouter l'eau.Diviser la boule de pâte en deu...

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Tourte aux épinards et à la brandade de morue

Tourte aux épinards et à la brandade de morue

Difficulté :

Dérouler la pâte dans un moule à bords hauts (pas de plat à tarte)Etaler au fond le contenu des 2 boîtes de brandade en couche régulière.Dans un saladier mélanger les épinards, les oeufs battus, la pincée de sel (légère la brandade étant déjà bien...

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Tourte aux épinards et à la Ricotta

Tourte aux épinards et à la Ricotta

Difficulté :

Préparer la pâte:Mélanger les ingrédients en rajoutant de la farine si c'est trop liquide.Laisser reposer 1h environ.Couper la boule de pâte en deux (une partie doit être plus grande que l'autre). Etaler plus grosse boule de pâte sur le plan de tr...

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Tourte aux épinards facile

Tourte aux épinards facile

Difficulté :

Faire décongeler à feu doux (ou au micro-ondes) les épinards. Pendant ce temps, préparer une béchamel épaisse et l'incorporer aux épinards; réserver.Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes et les écraser à la fourchette dans un grand sa...

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Tourte aux épinards, poulet et feta

Tourte aux épinards, poulet et feta

Difficulté :

Laver et équeuter les épinards, les mettre à cuire une dizaine de minutes dans un grand faitout.Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre.Couper la feta en petits morceaux.Batt...

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Tourte aux escargots à l'alsacienne

Tourte aux escargots à l'alsacienne

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Abaisser la moitié de la pâte dans un moule assez haut et piquer le fond avec une fourchette.Bien égoutter la choucroute, y ajouter le lard fumé en petits dés et la répartir dans la tarte, répartir dessus...

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Tourte aux fruits de mer

Tourte aux fruits de mer

Difficulté :

Faire une béchamel très épaisse. Si vous utilisez des produits congelés, ajouter le jus de décongélation des fruits de mer. Saler, poivrer et ajouter un peu de poivre de Cayenne.Faire revenir les champignons, les mettre dans la béchamel avec péton...

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Tourte aux légumes

Tourte aux légumes

Difficulté :

Laver tous les légumes. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poireaux coupés en tronçons. Ajouter ensuite les aubergines coupées en dés. Laisser cuire à couvert 5 à 10 min. Ajouter ensuite les courgettes en petits dés. Saler poivrer selon...

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Tourte aux légumes facile et rapide

Tourte aux légumes facile et rapide

Difficulté :

Laver et couper en dés la courgette, éplucher la carotte et la couper également en dés.Mettre un fond d'huile d'olive (ou autre selon goût) dans une poêle et faire dorer les lardons avec les légumes. Réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermosta...

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Tourte aux lentilles et au bleu d'Auvergne

Tourte aux lentilles et au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Faire cuire les lentilles dans l'eau salée environ 20 min.Faire fondre le Bleu d'Auvergne dans la crème fraîche.Disposer la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre les lentilles bien égoutées puis napper avec la sauce au Bleu.Referm...

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Tourte aux oignons

Tourte aux oignons

Difficulté :

Faire une pâte brisée en employant 375 g de farine, 150 g de beurre, une pincée de sel et un peu d'eau pour détremper.Eplucher et émincer les oignons. Dans 50 g de beurre chauffé doucement, les faire mollir et blondir sans colorer davantage. Dans ...

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Tourte aux poireaux et jambon

Tourte aux poireaux et jambon

Difficulté :

Tout d'abord, préparez la pâte car elle devra reposer pendant 1 heure...Dans une jatte, mélangez les Petits suisses avec le beurre, puis ajoutez la farine par petite quantité.Faites une boule avec la pâte, et placez-la au frigo pendant 1 heure.Pen...

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TOURTE AUX POMMES DE TERRE

TOURTE AUX POMMES DE TERRE

Difficulté :

Disposez un des deux cercles de pâte sur une plaque à four. Faites chauffez le four Th 5 (150°C). Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines et plongez les 10 mn dans l'eau bouillante. Puis égouttez-les. Disposez les ensuite sur l...

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Tourte aux pommes de terre à ma façon

Tourte aux pommes de terre à ma façon

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute 1/4 d'heure. Puis les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses. Tapisser le fond d'un moule à tarte de la 1ère pâte feuilletée. Tapissez-en le fond de 2 cuillères à soupe de moutarde.Tapis...

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Tourte aux pommes de terre et jambon

Tourte aux pommes de terre et jambon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°.Epluchez vos pommes de terre et coupez les en lamelles, puis plongez-les dans de l'eau salée pendant 20 min.Egoutez-les et laissez-les refroidir 10 min.Dans un bol, versez la crème fraîche auquel vous ajoutez le sel e...

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Tourte aux pommes et au camembert

Tourte aux pommes et au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).Faire tremper les raisins environ une heure dans un mélange eau + calvados (ou eau + rhum).Couper les pommes en deux puis les recouper en tranches et les faire revenir dans du beurre. Faire cuire les lardo...

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Tourte aux quenelles

Tourte aux quenelles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer votre béchamel :Faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer avec le lait jusqu'à avoir de petites bulles.Hors du feu couper les quenelles en rondelles pas trop épaisses.Les ajouter dan...

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Tourte aux saint-jacques

Tourte aux saint-jacques

Difficulté :

Couper tout les légumes en julienne (sauf les champignons), puis les mettre dans une casserole remplie d'eau. Rajouter un gros morceau de beurre salé et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.Pendant ce temps, faire suer les champignons coupés en lame...

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Tourte aux tomates et fromage blanc

Tourte aux tomates et fromage blanc

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles épaisses dans un plat pyrex. Hacher finement ail, persil, oignon et recouvrer les tomates avec ce hachis. Arroser d'huile d'olive, recouvrir le tout de parmesan et d'origan (ou herbes). Mettre au four chaud pendant ...

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Tourte bolognaise

Tourte bolognaise

Difficulté :

Faire griller les pignons dans une poêle à sec.Emincer l'oignon. Le faire dorer 2 min dans l'huile. Ajouter la viande. Faire dorer 5 min.Ajouter la tomate avec son jus. Porter à ébullition et faire mijoter environ 15 min, afin que la sauce s'évapo...

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tourte borrequitas aux aubergines

Tourte borrequitas aux aubergines

Difficulté :

Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte. Faire revenir les dés d'aubergines et l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif. Ajouter sel poivre et les tomates en dés. Astuce: rajouter 1 cuillère à café de sucre pour enlever l...

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Tourte bretonne

Tourte bretonne

Difficulté :

Faire fondre doucement le beurre (100g) avec l’huile dans une casserole à fond épais. Ajoutez les oignons émincés, et faire fondre très lentement 30 minutes environ. Remuer le tout lorsque le mélange commence à être bien fondu et ajouter le sucre,...

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Tourte Campagnarde

Tourte Campagnarde

Difficulté :

Couper les légumes en petits dés. Ecraser l’ail. Couper les échalotes en rondelles. Faire revenir les lardons, l’ail et l’échalote et les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Ajouter 1 cuillère à soupe de Cognac et laisser revenir encore 10...

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Tourte charcutière

Tourte charcutière

Difficulté :

Coupez le fromage en petits dés. Lavez et ciselez le persil, lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez et hachez l'oignon, le faire blondir dans une poêle avec l'huile puis ajoutez les champignons, faites revenir 5 mn à feu doux...

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tourte comtoise

Tourte comtoise

Difficulté :

Dans un moule de 24 cm de diamètre, étendre la pâte brisée, y ajouter la saucisse de Morteau coupée en rondelles (saucisse cuite dans l'eau frémissante 30 mn), la moitié du comté coupé en carrés puis les pommes de terre en rondelles et enfin les 1...

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Tourte courge butternut et coco

Tourte courge butternut et coco

Difficulté :

Couper la courge en très gros tronçons, l'éplucher et la vider (garder les graines pour faire griller pour l'apéro !).Utiliser une mandoline pour la couper en fines lamelles (attention aux doigts, la courge n'est pas du genre à se laisser faire !)...

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Tourte courgette et feta

Tourte courgette et feta

Difficulté :

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile. Tailler la courgette en fines lamelles et les ajouter aux oignons, saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants. Mettre ensuite le basilic et l'ail (tous deux hachés). Etaler la pâte dans un mo...

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Tourte d'automne

Tourte d'automne

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute durant 30 min.Étaler la première pâte feuilletée dans un moule allant au four.Couvrir la pâte des pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux, ajouter les lardons, l'oignon et ...

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Tourte d'Auvergne au cantal jeune

Tourte d'Auvergne au cantal jeune

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Etalez les 3/4 de la pâte feuilletée dans un grand moule beurré et faites précuire 5 mn au four.Coupez le demi-chou en quatre, plongez-le 15 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez et hachez-le t...

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Tourte de bœuf aux champignons de Cyril Lignac

Tourte de bœuf aux champignons de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans un saladier, déposez les deux viandes hachées, mélangez avec le parmesan râpé, les œufs, la ricotta, le persil haché et le pain trempé dans le lait et pressé. Mélangez à la main et assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Versez dans un...

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Tourte de Caroline

Tourte de Caroline

Difficulté :

Couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux.Les faire revenir à la poêle pour qu'ils soient dorés en même temps.Mettre les deux boites de thon dans un saladier et couper en petits bouts.Une fois dorés, mettre oignon et échalote avec le thon.E...

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Tourte de céleri

Tourte de céleri

Difficulté :

Épluchez le céleri-rave, coupez le en morceaux, passez les morceaux avec le jus d'un citron et faites ensuite cuire les morceaux de céleri-rave dans une grande casserole d’eau salée.Une fois cuit, laisser le céleri-rave se refroidir et passer au m...

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Tourte de châtaignes au camembert

Tourte de châtaignes au camembert

Difficulté :

Foncez un moule à tarte avec le 1er disque de pâte, sur papier sulfurisé, laisser déborder la pâte. Préchauffez le four Th 7 (210°C). Emincez finement l'oignon, le faire blondir dans un peu de beurre, saupoudré de 4 pincées de sucre. Laissez tiédi...

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Tourte de jambon au madère

Tourte de jambon au madère

Difficulté :

Couper le jambon en lamelles. Faire revenir dans 30 g de beurre les champignons. Faire fondre le reste du beurre. Ajoutes hors du feu la farine. Remuer et remettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne mousseu...

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Tourte de la vallée de Munster

Tourte de la vallée de Munster

Difficulté :

Étaler les 2/3 de la pâte feuilletée, la mettre dans un moule, piquer le fond avec la fourchette. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le pain de mie (détrempé), le sel, le beurre ramolli, le poivre, la muscade, l'oignon émincé et le p...

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Tourte de Lorraine

Tourte de Lorraine

Difficulté :

Détailler la viande en morceaux, les faire mariner 24 h avec le vin blanc, les échalotes, l'oignon, l'ail hachés, le laurier, les clous de girofle, du thym, du persil, le poireau et les carotte coupés en rondelles.Bien égoutter la viande au bout d...

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Tourte de poireaux au saumon et a la mimolette

Tourte de poireaux au saumon et a la mimolette

Difficulté :

Déposer la pate brisée dans un moule et mettre au frigo 20 minFendre les poireaux et les passer sous l'eau. Les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les poireaux et un fond d'eau. Cuire15 min, jusqu'a ce que l'eau ...

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Tourte de poisson au gingembre et raisins

Tourte de poisson au gingembre et raisins

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer un plat à tarte avec la pâte feuilletée.Assaisonner le saumon et le placer sur la pâte. Pétrir le beurre avec le gingembre et les raisins, et en tartiner le poisson. Recouvrir le tout de la seconde...

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Tourte de pommes de terre au chorizo

Tourte de pommes de terre au chorizo

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières avec de l’eau pendant 20 minutes.Couper l’oignon en rondelle et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.Dans un bol ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel, le poivre et les oi...

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Tourte de pommes de terre auvergnate

Tourte de pommes de terre auvergnate

Difficulté :

Etaler un de rouleau de pâte feuilletée dans un moule, piquer la pâte et la retourner (pour évacuer la vapeur).Couper les pommes de terre en lamelle (si vous êtes pressés pour la cuisson de la tourte, les faire cuire à l'eau avant sans les épluche...

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Tourte de pommes de terre et chèvre

Tourte de pommes de terre et chèvre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30 min, les éplucher et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.Couper le chèvre de la même façon.Faire revenir les lardons dans une poêle, retirer les lardons, puis émincer l'oignon et l...

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Tourte de poulet à la russe

Tourte de poulet à la russe

Difficulté :

Cuire le riz et les oeufs. Tailler les escalopes de poulet en petits dés, et émincer les champignons et l'oignon.Faire revenir les champignons avec l'oignon dans un peu de beurre, réserver.Dans la même poêle, faire revenir les dés de poulet.Une fo...

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Tourte de saumon aux endives

Tourte de saumon aux endives

Difficulté :

Rincer, essuyer et émincer les endives. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez un filet de citron et les endives émincées. Couvrez, puis laisssez cuire lentement sur feu doux pendant 5 mn. Ajoutez la crème et le sucre. Salez et poivr...

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Tourte de saumon aux fruits de mer

Tourte de saumon aux fruits de mer

Difficulté :

Commencez par peler et émincer les oignons finement.  Pelez et détaillez la carotte en brunoise (petits dés), puis lavez et coupez le poireau en fines rondelles. Dans une grande poêle à bords hauts, faites revenir tous les légumes dans u...

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Tourte de saumon aux poireaux et aux oeufs durs

Tourte de saumon aux poireaux et aux oeufs durs

Difficulté :

Faire cuire les oeufs 5 min (ils continueront à cuire au four). Cuire les poireaux à la cocotte. Dans un plat allant au four, mettre une feuille de cuisson et déposer la 1ère pâte feuilletée. Répartir une couche de moutarde sur toute la surface. A...

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Tourte de viande

Tourte de viande

Difficulté :

Préparez la pâte en malaxant la farine avec le beurre ramolli, le sel et mouillez d'eau. Malaxez, roulez en boule et laissez reposer 3 heures sous un linge humide. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les viandes, le lard, l'ail, l'...

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