Liste des Plats Principaux
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Tarte savoyarde
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'oignon soigneusement émincé. Rajouter les lardons et les dés de jambon.Lorsque c'est grillé, ajouter un demi-verre de vin blanc et laisser...
Voir la recetteTajine d'agneau aux abricots secs
Découper la viande en morceaux. Emincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en morceaux. Dans une cocotte-minute mettre la viande, le filet d'huile, les oignons. Mélanger délicatement, saupoudrer de raz el hanout, remélanger. Ajouter les ...
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Travers de porc Brasserie
Le "secret" de cette recette est de commencer la cuisson du travers dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.Puis le faire macérer pendant 30 min dans la sauce barbecue.Cuisson sous le grill (210°C ou thermostat 7) pendant 20 min en l'arrosa...
Voir la recetteTagliatelles aux asperges et saumon rapide
Faire cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, détailler les asperges en petits morceaux et les tranches de saumon fumé en lamelles.Egoutter les pâtes, mettre la crème dans la casserole, ajouter les asperges e...
Voir la recetteTarte gratinée de pomme de terre et jambon
Préchauffer le four 10 min à 150°C (thermostat 5).Couper les pommes de terre en tranches fines et les essuyer.Dans un plat à tarte étaler la pâte et la piquer, recouvrir avec une couche de pommes de terre puis 2 tranches de jambon coupées en lamel...
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Tortellini gratinés à la ricotta et aux épinards
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les tortellini dans de l'eau bouillante. Faire dégeler les épinards.Pendant ce temps, faire rissoler les oignons coupés en petits morceaux avec les lardons.Mélanger les tortellini avec les épi...
Voir la recetteTourte au deux saumons et poireaux de Marlène
Couper les poireaux en rondelles.Faire revenir à feu très doux les poireaux dans un peu d'huile d'olive sans les faire dorer.Saler, poivrer, ajouter la brique de crème fraiche, réserver.Former deux rectangles identiques avec la pâte feuilletée Pré...
Voir la recetteTagliatelles bacon et champignon
Coupez les champignons en quatre et les réserver.Hachez l'oignon et le faire revenir avec le bacon. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.Ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez et faites épaissir à feu d...
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Tartare de thon façon sushi
Hachez finement l'échalote. Ciselez finement la ciboulette. Hachez le thon au couteau. Déposez les 3 ingrédients dans un grand saladier. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le wasabi dosé selon votre envie de piquant. Ajoutez les graines de s...
Voir la recetteTarte au potimarron
Faire cuire en purée le potimarron (environ 15 min).Ajouter le jaune d'oeuf, le persil et la crème fraîche. Assaisonner: sel, poivre, noix de muscade. Bien mélanger le tout.Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Verser la préparation sur la p...
Voir la recetteTarte minceur multi-légumes
Émincer et couper en petits morceaux tous les légumes. Les faire cuire et griller légèrement au four afin de leur faire rendre un maximum d'eau. Ajouter une grosse pincée d'aneth.Battre les œufs et y mélanger le lait et la crème, saler et poivrer....
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Tarte au cantal et aux noix
Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte.Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez av...
Voir la recetteTarte gourmande camembert, bleu, mozzarella et cancoillotte
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.Découper en fines lamelles le bleu, le camembert et la mozzarella.Tapisser le fond avec le bleu et le camembert.Dans un saladier battre les œufs avec la crème e...
Voir la recetteToffailles au collet de porc fumé
Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.Garder du liquide de cuisson.Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.Recouvrir...
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Tarte aux champignons et fromage blanc
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc et la moitié du gruyère rapé. Saler et poivrer. Bien remuer la préparation. Nettoyer les champignons, et les faire dorer dans de l'huile. Saler et poivrer. Etaler la pâte feuille...
Voir la recetteTrovi ya nadzi (banane aux coco) recettes Mahoraise
Il faut commencer par couper la viande en petit morceau puis la faire cuire dans de l'eau et beaucoup de sel. Pendant que la viande et en train de cuire, éplucher les 18 bananes, les couper en 4, puis les rincer et les mettre dans une grande marmi...
Voir la recetteTajine de veau aux artichauts et aux citrons
Faire revenir la viande dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, rajouter le gingembre râpé, le curcuma, le safran , la gousse d'ail, les oignons émincés et mélanger.Ajouter la farine, mélanger et recouvrir d'eau, rajouter les bouillons cubes émie...
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Tartine italienne
Tout d'abord faire griller légerement les tranches de pain.Lles frotter avec une demie tomate afin que la mie s'imbibe de pulpe.Disposer sur la tartine tomate, puis jambon et enfin mozzarella.Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, saupo...
Voir la recetteTarte paysanne à ma façon
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre, les couper en dés et les réserver.Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé et les lardons.Ajouter les pommes de terre, mélanger et laisse...
Voir la recetteTourte tomate-reblochon
Préchauffez votre four à à 210°C (thermostat 7).Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, dès qu'il est presque cuit le retirer du feu.Étalez un rouleau de pâte feuilletée, mettez le reblochon coupé en morceaux, la tomate coupée en petits d...
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Tagliatelles à la crème de basilic
Faites cuire les pâtes "al dente" (3-4 min si ce sont des pâtes fraîches).Rincez le basilic, hachez-le avec l'ail écrasé. Ajoutez la crème, mélangez, salez et poivrez.Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce et saupoudrez de parmesan avant d...
Voir la recetteTarte aux 4 Fromages
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte, piquez le fond de la tarte avec une fourchette et faites la précuire quelques minutes.Fouettez les œufs avec la crème et le lait. Salez légèrement, poivrez. Incorporez l'emmental e...
Voir la recetteTourte champignons, crevettes et moules
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire dorer l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire revenir les champignons (égouttés) avec les moules et crevettes (encore congelées).Quand il n'y a plus d'eau, faire dorer 2 m...
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Tarte aux noix et au roquefort
Malaxer le roquefort avec la crème fraîche et les oeufs. Broyer les noix au mixer les ajouter à la préparation ainsi que le comté, poivrer, râper la muscade, ne pas saler (les fromages s'en chargent). Cuire 10 à 15 mn à thermostat 8 (250°C), puis ...
Voir la recetteTajine de Noël
Couper le boudin blanc en tranches épaisses (au moins 2 cm d'épaisseur).Dans le plat à tajine (j'utilise un appareil à tajine électrique), placer les tranches de collier de mouton et les tranches de boudin blanc au fond du plat.Recouvrir des diffé...
Voir la recetteThon aux poivrons, tomates et olives
Emincez l'oignon, coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Ciselez le basilic.Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les olives environ 5 minutes. Egouttez et réservez.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
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Tarte thon-pommes de terre
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d'huile.Cuire les pommes de terre à la vapeur.Mélanger la crème avec les oeufs battus.Ajouter cette préparation au thon (avec éventuellement un peu de concentré de tomates).Etaler la pâte, dispose...
Voir la recetteTartines de ch'Nord
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner le mélange moutarde/crème fraîche sur les 2 tartines.Couper l'oignon ou l'échalote en rondelles très fines et les répartir sur toute la surface des tartines (possibilité de les faire suer un p...
Voir la recetteTruffade au Cantal et Saint-Nectaire
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés de 2cm.Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) mettre l'huile et y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 minutes. Saler, poivrer.Pendant ce tem...
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Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème
Pour les pâtes : suivre les indications sur le paquet.Pour la sauce :Dans une poêle, mettre l'huile et les noix de Saint-Jacques surgelées sur le feux jusqu'à disparition complète de l'eau dégorgée (les Saint-Jacques doivent roussir un peu).En att...
Voir la recetteTournedos de cabillaud au chorizo
Lever les filets du poisson, les rassembler en 2, les envelopper en « boudin » dans un film étirable et le faire cuire à la vapeur ou au four au bain-marie à 50°C pendant 1 h. Laisser refroidir, retirer le film et couper en tournedos.Fumet : récu...
Voir la recetteTerrine de lapin façon mamie de marquise (Pas de Calais)
Couper le lard gras en fines lamelles.Recouvrir le fond et les côtés de la terrine avec les lamelles de lard gras.Déposer dans la terrine les morceaux de lapin en les serrant entre eux, saler un peu (attention le lard gras est déjà salé).Remettre ...
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Tarte au gruyère
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel, le poivre et la muscade.Répandre le gruyère râpé sur la pâte feuilletée et verser la préparation ci-dessus.Mettre au four environ 30 à 40 minutes, t...
Voir la recetteTourte saumon ricotta épinards
Faire cuire les épinards à la vapeur 10 min.Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y ajouter un cube de court-bouillon et de l'aneth. A ébullition, y plonger le pavé de saumon environ 20 minutes (il doit être bien cuit).Préchauffer le four à...
Voir la recetteTartiflette du nord
Faire cuire les pommes de terre entières dans une cocotte minute. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.Quand les oignons sont translucides, mettre les lardons, poivrer. Mouiller avec le verre de bière.Quand les pommes de terre sont cui...
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Tajine de boulette de sardines au citon confit
prendre les sardines enlever les arretes restantmettre les sardines un oignon coupe en pettit morceaux la moitie de la coriandre quelque gouttes d'au dans le mixeur mixer transvaser la preparation dans un saladier rajouter le riz une petite cuilli...
Voir la recetteTurban de lotte
Faites cuire à la vapeur les filets de lotte. Passez les au moulin à purée (mieux qu'au mixeur) avec la grille fine.Faites une béchamel avec le beurre, le lait, la farine, sel et poivre.Dans un saladier, mélangez soigneusement le poisson, les crev...
Voir la recetteThon en papillote à l'ail
Dans un plat, étirer une feuille d'aluminium et y déposer les morceaux de thon.Les saupoudrer de sel de Guérande, d'ail et les napper de crème fraîche. Fermer la feuille de papier aluminium et mettre au four à 225°C (thermostat 7-8) pendant 30 min...
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Tajine aux boulettes de viande
Hacher les viandes, l'ail, la coriandre, le persil, la menthe et la marjolaine pour obtenir une farce très fine.Mélangez-la délicatement avec le poivre, le sel, l'oeuf et le fromage rapé et laissez reposer au frais pendant 1h.Façonnez des boulette...
Voir la recetteTruffade aveyronnaise
Sortir du frigo la tome 2 heures avant la préparation. La couper en lamelles.Couper les pommes de terre en lamelles et les faire cuire avec un peu d'huile jusqu'à ce quelles roussissent. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terres.A feu ba...
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Tajine d'agneau aux artichauts et tomates séchées
Préparer le bouillon de boeuf en diluant le cube dans 20 cl d'eau bouillante.Couper l'agneau en morceaux et les recouvrir de farine. Retirer le surplus. Faire revenir l'agneau dans une cocotte avec un morceau de beurre. Ajouter les oignons et l'ai...
Voir la recetteTalon de jambon cuit au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), prendre un plat creux et mettre le ou les talons.Laver, peler et émincer les champignons puis les ajouter.Arroser de crème, saler, poivrer, mettre de la muscade selon votre goût.Enfourner pendant environ...
Voir la recetteTarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne
Couper un oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec les lardons puis ajouter la courgette coupée en morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.Dans un autre plat, mélanger 25 cl de crème liquide, un œuf, 2 cuillère...
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Thit kho (Porc au caramel)
Coupez la rouelle en cubes de 5 cm de côtés, hachez finement l'oignon, et pressez les gousses d'ail.Puis, préparez un caramel à feu moyen avec la cassonade. Quand il commence à prendre (c'est le moment délicat de la recette, il ne faut surtout pas...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre et aux 4 fromages
Préparez une pâte brisée (ou achetez- en une toute prête!) et mettez-la dans un plat à tarte. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les pommes de terre coupées en rondelles. Disposez-les sur la pâte à tarte. Ajoutez l'origan et...
Voir la recetteTarte aux endives
Emincer les endives, les faire revenir, sur feu vif, dans une casserole contenant le beurre fondu.Saupoudrer avec le sucre et le sel.Garnir un moule à tarte avec la pâte. En piquer le fond avec une fourchette.Y disposer les endives et répartir des...
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Tartare de cheval
Mélangez dans un saladier 10g d'huile d'olive, 5g de vinaigre, 30g de moutarde et un grosse cuillerée de Cognac ou Madère (selon les goûts).Brassez jusqu'à ce que cette sauce soit lisse.Ajoutez 20g de persil haché, 2 gousses d'ail écrasées, 3 oign...
Voir la recetteTajine de poulet, poire et miel
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte en fonte avec beaucoup d'huile d'olive. Une fois cuit les réserver dans un bol.Couper vos blancs de poulets en gros cubes. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré...
Voir la recetteTarte aux poireaux et navets minceur
réchauffer le four à 200°pour la pate :_dans un plat mettre la farine,l'huile d'olive,le sel-mélanger-ajouter l'eau -faire une boulela garniture :-préparer les poireaux : laver,enlever la première peau,couper la racine et une partie des grandes fe...
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Tarte aux lentilles
Cuire les lentilles à la cocotte minute pendant 17 min en recouvrant d'eau. Saler et mettre un peu de thym.Etendre la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette.Quand les lentilles sont cuites les passer et y ajouter les jambons, la crème, ...
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