Liste des Plats Principaux

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Tourte à la ratatouille

Tourte à la ratatouille

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler une première pâte dans le plat à tarte, y mettre la boîte de rataouille, ajouter les lardons péalablement revenus à la poêle puis le gruyère rapé ou le chèvre coupé en tranches.Recouvrir cette pr...

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Tourte à la tomme de Savoie

Tourte à la tomme de Savoie

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).Râper les pommes de terre, et les laisser s'égoutter.Couper la tomme en petits dés.Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les 2 oeufs entiers.Ajouter les pommes de terre râpées et le jambon cru. Sal...

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Tourte à la viande

Tourte à la viande

Difficulté :

Sortez la tourte du réfrigérateur 1 heure avant de la réchauffer.  Préchauffez le four à 160 °C (Th.5-6) et enfournez 10 à 15 minutes pour réchauffer la tourte.  Servez accompagné de 200 g de salade et de la moitié de la sauce aux clémen...

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Tourte à la viande de Dada

Tourte à la viande de Dada

Difficulté :

Dans un saladier, faire tremper le pain de mie dans un peu de lait.Ajouter la viande hachée, Bien malaxer.Ajouter les jaunes d'œuf (en garder un peu pour dorer la pâte), le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger.Hacher l'ail et le persil, l'ajou...

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Tourte à la viande et au chévre

Tourte à la viande et au chévre

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter le boeuf haché, un pincée d'ail en grain, sel, poivre.Enlever la croûte de la bûchette de chèvre. La couper en morceaux et l'ajouter à la viande hachée. Elle va fondre et se mélanger aux i...

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Tourte à la viande et aux épices

Tourte à la viande et aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tout d'abord, faire blanchir la carotte coupée en rondelles 5 minutes dans de l'eau bouillante.A côté faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont fondus, ajouter la viand...

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Tourte à la viande et aux légumes

Tourte à la viande et aux légumes

Difficulté :

Dans une poêle, faîtes cuire l’escalope de porc dans un peu de matière grasse, réservez.Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les lardons.Faites revenir l’oignon émincé dans le jus des lardons. Pendant ce temps, h...

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Tourte à la viande et aux marrons

Tourte à la viande et aux marrons

Difficulté :

Hacher la viande. Ajouter les pommes coupées en lamelles très fines et les marrons grossièrement hachés, le madère, le sel, le poivre et un œuf entier.Abaisser les 2/3 de la pâte et foncer une tourtière beurrée. Piquer le fond avec une fourchette ...

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Tourte à la viande et aux pommes de terre

Tourte à la viande et aux pommes de terre

Difficulté :

Faire un peu pré-cuire les pommes de terre (par exemple à la cocotte minute, la moitié du temps nécessaires habituellement).Dans un plat à tarte rond, étaler une première pâte feuilletée, et y faire des petits coups de fourchette.Commencer par éta...

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Tourte à la viande facile

Tourte à la viande facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Etalez la moitié de la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur votre plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à bords hauts en mouillant légèrement le tour. Epluchez l...

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Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez, lavez puis hachez l'oignon. Faites-le blondir dans une poêle graissée avec l'huile. Incorporez la viande hachée et faites-la dorer pendant 5 min. Ensuite versez les tomates avec leur jus.&...

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Tourte à la viande pour les nuls

Tourte à la viande pour les nuls

Difficulté :

Garnir le fond d'un moule à manqué de la pâte brisée.Hacher tous les ingrédients au robot : viandes, pain, vin, oignon et œufs.Bien mélanger, saler et poivrer le tout et déposer ce haché dans le moule.Recouvrir de la pâte feuilletée en soudant les...

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Tourte à l'agneau et à la menthe

Tourte à l'agneau et à la menthe

Difficulté :

Epluchez et émincez l'oignon, puis écrasez les graines de coriandre et le cumin dans un mortier. Ajoutez la cannelle et mélangez bien. Dans un plat, mettez la viande, les épices mélangées, l'oignon émincé, puis l’huile d’olive. Salez et poivr...

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Tourte à l'orientale

Tourte à l'orientale

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle, faire revenir 5 minutes dans l’huile d’olive les oignons émincés avec le poivron et le piment coupés en petits dés.Ajouter la tomate pelée et épépinée coupée en morceaux.Saler, poivrer, ...

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Tourte au boeuf, au porc et aux tomates

Tourte au boeuf, au porc et aux tomates

Difficulté :

Mélanger dans un saladier : les viandes hachées, la moutarde, l'oeuf, le persil haché, l'oignon haché, du sel et du poivre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sur le fond de tarte, étaler du gruyère râpé, puis disposer le mélange.Par dess...

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Tourte au boudin

Tourte au boudin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le pâte au fond d'un moule à tarte.Couper la pomme en petits dés et la faire dorer avec une noix de beurre doux.Les deposer sur la pâte.Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, et fai...

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Tourte au colin et aux champignons

Tourte au colin et aux champignons

Difficulté :

Mettre la 1ère pâte feuilletée à cuire "à blanc" 20 min à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, cuire les champignons et les échalotes dans 10 cl de vin blanc et ajouter le fumet de poisson en poudre. Mettre à feu doux dans une casserole.Dans une...

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Tourte au comté

Tourte au comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire tremper les tranches de pain de mie dans un mélange de 25 cl de lait et de bouillon de volaille, pour les imbiber.Râper les fromages, peler et émincer l’oignon. Mélanger les fromages, l’oignon éminc...

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Tourte au comté et à la ventrèche

Tourte au comté et à la ventrèche

Difficulté :

Coupez le comté en dés.Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Etalez la pâte brisée dans un moule et percez à l'aide d'une fourchette la pâte, afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.Mélangez dans un saladier l'oeuf entier plus le jaune avec le crème ...

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Tourte au confit de canard

Tourte au confit de canard

Difficulté :

Faites un fond de pâte brisée. Remplir alternativement de pommes de terre et le confit émietté.Couvrez de pâte sans oublier de faire un trou au centre (la 'cheminée') et badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Ajoutez par la cheminée le mél...

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Tourte au jambon

Tourte au jambon

Difficulté :

dans une casserole faire fondre le beurre quand celui ci est fondu ajouter une bonne cuillère a soupe de maizena remuer, lorsque le melange est compact ajouter les 2 verres de lait en remuant bien jusqu'a obtention d'un melange homogène, ajouter l...

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tourte au lapin

Tourte au lapin

Difficulté :

Le matin, détailler le lapin en morceaux et le désosser, le faire mariner plusieurs heures dans le vin avec thym, laurier, poivre. La veille, au soir, hacher finement le persil, l'ail, les oignons. Faire cuire le lapin dans l'huile d'olive avec le...

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Tourte au Maroilles

Tourte au Maroilles

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir et les éplucher. Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Etaler les pommes de terre coupées en rondelles sur toute la surface. Gratter la p...

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Tourte au morbier

Tourte au morbier

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).Foncer la pâte brisée au fond d'un moule assez haut (au min 4 cm de hauteur), piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Découper le fromage en cubes en laissant la croûte sur un seul côté. Déposer les mor...

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Tourte au potiron

Tourte au potiron

Difficulté :

Éplucher et couper en petits cubes le potiron et les oignons. Laver et hacher le bouquet de persil.Mettre dans un grand saladier le potiron, les oignons puis le persil haché. Assaisonner et laisser mariner pendant 30 min. Préchauffer le four à 190...

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Tourte au Poulet

Tourte au Poulet

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet. Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance (moi j'en mets presque 1/4 de flacon en verre). Bien ...

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Tourte au poulet à la provencale, Façon Max'ou

Tourte au poulet à la provencale, Façon Max'ou

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Éplucher et couper tous les légumes et le poulet en petits dés. Faire revenir l'oignon, préalablement coupé en petits morceaux, dans l'huile d'olive. Une fois les oignons revenus, mettre le poulet dans...

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Tourte au poulet, champignons et épinards

Tourte au poulet, champignons et épinards

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer 1 cl d'huile d'olive et faire blondir l'échalote hachée puis ajouter les champignons de Paris lavés et coupés en lamelles. Laisser cuire pendant environ 5 min pour évacuer toute l'eau des champignons.Verser cette pré...

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Tourte au poulet, champignons et lardons

Tourte au poulet, champignons et lardons

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte en faisant déborder pour le rabat final. Couper le poulet, le lard et les champignons et faire revenir le tout dans du beurre 5 mn. Ajouter le cube de volaille, le curry, la crème, sel et poivre et ...

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Tourte au poulet, petit pois et carottes

Tourte au poulet, petit pois et carottes

Difficulté :

Couper en dés le poulet et le faire cuire une dizaine de minutes dans un peu de beurre.Faire fondre le bouillon-cube dans 1/2 litre d'eau bouillante.Une fois le poulet cuit (appuyez dessus avec la spatule, il doit se découper facilement), enrober ...

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Tourte au roquefort

Tourte au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Dérouler une des pâtes dans une tourtière.Dans un plat, écraser à la fourchette le roquefort, ajouter la crème, une pincée de muscade, du sel et du poivre.Fermer la tourte avec la seconde pâte en pinçant bien les bords ...

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Tourte au saint nectaire & pommes de terre

Tourte au saint nectaire & pommes de terre

Difficulté :

Précuire les pommes de terre 15 min à la vapeur. Etaler la première pâte sur une plaque et la badigonner avec la moutarde. Disposer des rondelles de tomates, les échalotes émincées, les pommes de terre coupées en rondelles, saler, poivrer et mettr...

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Tourte au sanglier

Tourte au sanglier

Difficulté :

12 h avant la cuisson :Eplucher et couper en 5 la carotte et les gousses d'ail, couper en 8 oignons et échalotes, couper le persil (ne pas le hacher) avec les queues, et mélanger le tout.MDisposer la viande, coupée grossièrement en gros morceaux, ...

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Tourte au saumon, épinards et champignons

Tourte au saumon, épinards et champignons

Difficulté :

Faire rendre l'eau aux épinards. Saler. Poivrer. Egoutter les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre. Faire une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Dans un saladier, mélanger le saumon émietté, ...

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Tourte au saumon et à la Choucroute (Alsace)

Tourte au saumon et à la Choucroute (Alsace)

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver puis essorer la choucroute.La faire sauter rapidement à la cocotte, rajouter ensuite le bouillon, le vin blanc, les grains de genièvre. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn.Préparer le f...

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Tourte au saumon et crevettes

Tourte au saumon et crevettes

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre (en rondelles) et le poisson à la vapeur. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile pour le caraméliser. Etaler un disque de pâte feuilletée dans un plat à tarte, y installer les rondelles de pommes de terre, l'oig...

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Tourte au saumon facile

Tourte au saumon facile

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger saumon émietté (sans peau, sans arêtes), concentré de tomates, les 3 œufs entiers, le gruyère, la crème fraîche, sel, poivre.Sur un moule à tarte, étaler la première pâte feuilletée. Piquer la surface avec une fourchett...

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Tourte au saumon frais

Tourte au saumon frais

Difficulté :

Faire boullir 1 litre d'eau avec l'échalote émincée, le vinaigre, du sel et du poivre. Lorque l'eau bout, mettre le saumon. Le laisser cuire dans ce court bouillon 10 à 15 mn jusqu'à qu'il ait changé de couleur (rose pâle) et qu'il soit légèrement...

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Tourte au saumon frais et au riz

Tourte au saumon frais et au riz

Difficulté :

Etaler 1 rouleau de pate dans un plat rond allant au four. Prendre une grande poêle, y mettre le contenu d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, couper le saumon en petits morceaux et émietter dans la poêle.Mettre le saumon émietté dans un plat to...

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Tourte au thon et brocolis

Tourte au thon et brocolis

Difficulté :

Disposer la pâte dans un plat à tarte.Répartir la garniture sur la pâte.Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la crème, le lait, le gruyère, le sel et le poivre. Le répartir sur la garniture.Mettre au four préchauffé à 250°C pendant 40 à 45 min.

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Tourte au thon express

Tourte au thon express

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c (th.6).Faire cuire les œufs en œufs durs.Mettre une pâte feuilletée dans le fond d'un moule (ou plat à tarte).Mélanger et faire chauffer la ratatouille et le thon dans une casserole. Verser le mélange sur la pâte dans l...

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Tourte au Thon ou Saumon facile

Tourte au Thon ou Saumon facile

Difficulté :

Dans un récipient, verser le thon emietté ou le saumon coupé en petites lamelles.Mettre la crème fraîche, puis le gruyère rapé, le thym, le sel, le poivre ainsi que l'ail. Malaxer le tout afin que tout les ingrédiens se mélangent bien.Mettre la pâ...

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Tourte au thon poivron et mozzarella rapide

Tourte au thon poivron et mozzarella rapide

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).Pendant que ça préchauffe, tapissez un petit moule de la pâte brisée sans en couper les bords.Badigeonnez bien tout cela avec la moutarde.Dans un bol, mélangez simplement à la cuillère les ingrédients ...

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Tourte au thon pour les nuls

Tourte au thon pour les nuls

Difficulté :

D'abord, on allume le four à 180°C (thermostat 6).On pose la première pâte feuilletée dans le fond du moule, avec son papier sulfurisé.On égoutte bien le thon et les crevettes (d'où l'utilité de la passoire ou du sopalin), sinon, la tourte est tou...

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Tourte aux 3 viandes de maman

Tourte aux 3 viandes de maman

Difficulté :

48 h à l'avance, préparer la marinade, à savoir : Désosser le lapin, le mettre dans un saladier avec le veau et le porc, coupés en petits dés.Ajouter les oignons coupés en 4, les gousses d'ail dont on a enlevé le germe, sel, poivre, thym, laurier,...

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Tourte aux asperges

Tourte aux asperges

Difficulté :

Epluchez les asperges, faites-les cuire 35 min à l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson des asperges, faites durcir les oeufs 10 min.Abaissez une des pâtes, et garnissez-en le fond d'un moule bien beurré et fariné.Préparez la sauce Mornay : fai...

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tourte aux blettes bio - facile et rapide

Tourte aux blettes bio - facile et rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Laver soigneusement les feuilles de blettes et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante (pendant 15 minutes).Mettre votre pâte brisée dans un plat rond. Piquée le fond avec une fourchette. Méla...

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Tourte aux blettes et 3 fromages

Tourte aux blettes et 3 fromages

Difficulté :

Débarrasser les blettes de leurs côtes. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Après 20 minutes, les rafraichir dans de l'eau froide avec des glaçons (pour qu'elles restent bien vertes).Huiler un plat à tarte. Y déposer un fond de ...

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tourte aux blettes et à la saucisse

Tourte aux blettes et à la saucisse

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites cuire les blettes la veille à la cocotte-minutes pendant 10 min, égouttez-les bien. Le ledemain, faites revenir l'oignon avec la chair à saucisse dans une poêle, ajoutez les blettes. Une fois...

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Tourte aux brocolis courgette et petits pois

Tourte aux brocolis courgette et petits pois

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez la courgette, coupez-la en cubes d'environ un centimètre. Détaillez le brocoli en bouquets.Jetez les légumes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire 5 minutes les petits pois et 3 minutes la...

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