Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tortellini in brodo
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et plongez-y les cubes de bouillon ainsi que les herbes. Laissez frémir pendant 5 min environ puis ajoutez les tortellini. Faites-les cuire al dente (7-8 min). Quand les tortellini in brodo s...
Voir la recetteTortellini ricotta-épinards sauce tomates fraîches
Émincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites les revenir dans un poêlon avec de l'huile d'olive.Coupez les tomates en morceaux, ajoutez-les dans le poêlon et faites mijoter environ une demi-heure.Ajoutez les cubes de bouillon pendant la cuisson. ...
Voir la recette
Tortellinis au bœuf au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile les boulettes de boeuf avec l’oignon émincé pendant 4 min. Dans la cuve du Cookeo versez les tomates concassées, l’eau et le bouillon cube émietté puis ajoutez les pât...
Voir la recetteTortellinis aux champignons
Émincer l'oignon et faire revenir avec l'huile 2 minutes. Rincer les champignons sous l'eau froide et découper ceux-ci en lamelles. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser encore mijoter 3 minutes.Ajouter la bière ainsi que le cube de b...
Voir la recetteTortellinis aux épinards et gorgonzola
Émincer l'oignon et les ciboules. Emietter grossièrement le gorgonzola. Couper les champignons en deux ou quatre suivant leur taille.Dans une cuillère à soupe d'huile, faire revenir à feu moyen l'oignon et une des ciboules, ajouter l'ail écrasé. A...
Voir la recette
Tortellinis aux légumes
Épluchez la carotte, grattez à peine les courgettes. Émincez le tout en julienne (en petits bâtonnets). Pelez la tomate. Épépinez-la et taillez-la en dés. Ciselez le basilic. Mettez à bouillir 2 grandes casseroles d'eau salée. Dans l'une, fai...
Voir la recetteTortilla au pesto et au chèvre
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec 40 cl d'eau. Faire chauffer au micro-ondes puissance maximum pendant 4 minutes.Emincer l'oignon et...
Voir la recetteTortilla aux pommes de terre
Épluchez et lavez les pommes de terre soigneusement avant de les trancher en fines lamelles. Hachez finement l’oignon. Versez l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts avec la gousse d’ail entière. Chauffez à feu moyen, et dès que la gous...
Voir la recette
Tortilla aux tomates et 2 fromages
Couper les tomates en 2, enlever les pépins, puis couper chaque moitié en 4.Les faire revenir dans l'huile d'olive, avec le sucre et le sel, pendant 5 min. Les égoutter.Ecraser le chèvre dans un saladier, puis casser les oeufs dedans.Ajouter la cr...
Voir la recetteTortilla burger
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou au micro-ondes pour aller plus vite)Enlever la peau et les écraser grossièrement à la fourchette dans un saladier.Ajouter le jaune d'œuf.Saler, poivrer, rajouter du persil et de la ciboulette ciselée...
Voir la recetteTortilla catalane
Éplucher et découper les pommes de terre en petits dés.Idem pour le 1/2 poivron : retirer les pépins et le tailler en petits dés.Mettre le tout dans une poêle chaude avec une bonne noisette de beurre et/ou de l'huile de votre choix, couvrir et cui...
Voir la recette
Tortilla de courgettes
Couper en quartiers l'oignon, et le passer au mixeur pour obtenir un effet râpé.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne légérement doré.Laver et râper les courgettes et les ajouter dans la poêle, ...
Voir la recetteTortilla légère et rapide
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez et précuisez la pomme de terre. Coupez-la en rondelles.Dans un bol, mélangez la pomme de terre, l'oeuf battu, l'oignon émincé et le fromage blanc.Epicez et versez dans un ramequin.Enfournez pour 3...
Voir la recetteTortilla maison
Commencer par éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Réserver.Émincer l'oignon. Réserver.Battre les œufs comme pour faire une omelette. Saler, poivrer (+ éventuellement ajouter de la ciboulette).Découper la/les salaison(s) choi...
Voir la recette
Tortilla rapide (Espagne)
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons. Lorsque ceux-ci prennent couleur, y ajouter les pommes de terre coupées en gros dés.Les faire dorer comme pour des pommes de terre rissolées.Mélanger les oeufs et le lait. Sa...
Voir la recetteTortillas au boeuf
Sauce :Couper les cornichons en petits dés.Mélanger le concentré de tomate et 7 cl d'eau puis incorporer le reste des ingrédients.Garniture :Dans un wok ou une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils devie...
Voir la recetteTortillas au poulet
Préchauffer le four à 200 (th 6-7). Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le poulet coupé en petits dés, et faire dorer un peu. Ajouter les épices, mouiller avec le bouillon, verser le coulis de tomate, saler et goûter. Laisser cuire...
Voir la recette
Tortillas aux légumes
Hacher grossièrement tous les légumes.Prendre une casserole et faire chauffer l'huile à feu vif et y mettre les oignons et les poivrons.Les faire dorer pendant 3 min y ajouter les aubergines, les tomates, le sel, l'ail et le piment avec de l'eau ...
Voir la recetteTortillas aux œufs, tomates séchées et yaourt
Dans un bol mélangez le yaourt avec l’ail haché. Assaisonnez avec du sel et poivre du moulin et réservez. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et cassez les œufs dedans. Faites-les cuire au plat jusqu'à ce que les blancs soient pris et que le...
Voir la recetteTortillas chou romanesco cheddar
Détailler le chou romanesco en bouquets puis le détailler en fines tranches.Râper le cheddar.Peler et épépiner les tomates : inciser la peau en croix, les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes puis les rafraîchir dans un bol d'eau bien ...
Voir la recette
Tortillas españolas
1. Éplucher et émncer les légumes et les faire frire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. N'oubliez pas le sel ! Attention, les légumes ne doivent pas baigner dans l’huile !2. Battre les œufs. Il doit y avoir, minimum 3 œufs – m...
Voir la recetteTortillas façon samossas (pommes de terre, petits pois et poulet)
Égouttez le tout et réservez.Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de poulet, la coriandre, le cumin et le curry et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Ajou...
Voir la recetteTortillas pour tacos
Tamisez la farine et le sel, ajoutez-y la matière grasse végétale avec vos mains, ajoutez les 2/3 de l'eau chaude, rajoutez-en durant le pétrissage si nécessaire. La pâte doit être suffisament ferme pour être maniée.Faites en des boules d'environ ...
Voir la recette
Tortillas sans gluten au poulet, maïs et haricots rouges
Assaisonnez, laissez tiédir les blancs et coupez-les en petites lamelles.Pendant que le poulet cuit, mélangez la crème fraîche, le maïs et les haricots rouges. Réchauffez les tortillas sans gluten Old El Paso™ comme indiqué sur l’emballage.Posez ...
Voir la recetteTortillas végétariennes
Lavez, épluchez grossièrement et taillez les courgettes en petits dés. Jetez-les dans une poêle avec un verre d'eau, un cube de bouillon, un filet d'huile d'olive et du sel.Coupez l'oignon et les champignons en petits dés. Une fois les courgettes ...
Voir la recetteTortillas (wraps) estivales
Egoutter le thon, le mélanger au fromage blanc, aux herbes, à l'echalote et au curry.Couper le poivron en dés.Prendre une galette, la recouvrir d'une fine couche de tarama.Faire une ligne avec la préparation de thon, disposer dessus une petite poi...
Voir la recette
Tôt fait
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez les oeufs, ajoutez-y le sucre. Fouettez, ajoutez ensuite la farine et délayez petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et assez liquide. Versez-y dans un plat à gratin be...
Voir la recetteTotellini à la sauce tomate
Faites cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante salée. Dans une casserole, faites chauffer le concentré de tomate et la crème fraiche. Une fois les tortellinis cuits, ajoutez la sauce tomate.
Voir la recetteTour d'Aubergines
Préchauffez votre four à 200ºC (thermostat 6-7).Coupez les aubergines en tranches de plus ou moins 1 cm d’épaisseur.Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Coupez les tomates en tranches...
Voir la recette
Tourbillons tout choco
Tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés. Sablez du bout des doigts. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre. Battez l'œuf et ajoutez-le avec le chocolat et à la préparation précédente.&...
Voir la recetteTourin à l'ail
Mettez l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel et les gousses d'ail pelées. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes. Déposez les croûtons de pain sur une plaque de four reco...
Voir la recetteTourin périgourdin
Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-en la pulpe en dés. Faites fondre les oignons dans la graisse d’oie, saupoudrez-les ensuite de farine. Ajoutez-y l’ail. M...
Voir la recette
Tournedos à la crème fraiche et à la moutarde
Faire blondir quelques échalotes dans un peu d'huile.Y ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié.Ensuite y ajouter la crème fraîche et la moutarde forte, saler et poivrer.Verser cette sauce sur les tournedos grillés. Servir avec des pommes d...
Voir la recetteTournedos au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites revenir 5 min en mode dorer les tournedos et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, la crème fraiche, le fromage frais, l...
Voir la recetteTournedos au foie gras
Faire revenir à feu vif les tournedos dans un peu de beurre et d'huile de truffe. Salez et poivrez. Les retirer, poser sur chaque tournedos une tranche de foie gras et passer au grill dans le four 2 à 3 min. Pendant ce temps déglacer la poêle avec...
Voir la recette
Tournedos aux champignons
Faites fondre le beurre dans une poêle. Y mettre la viande. Quand elle est dorée, retirez-la. Dans une casserole, versez l’huile. Quand elle est chaude, jetez les oignons coupés en morceaux. Quand ils sont dorés, ajoutez le vin, les champignons et...
Voir la recetteTournedos d'autruche aux morilles
Faites saisir les tournedos d'autruche au beurre (temps de cuisson selon votre goût, comme vous feriez pour un tournedos de boeuf). Salez et poivrez. Gardez au chaud. Dans une autre poêle, mettez du beurre et les morilles, salez, poivre...
Voir la recetteTournedos de biche, sauce chasseur
Juste avant de commencer, émincez les champignons et coupez les oignons en rondelles.Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d'oignons. Ajoutez l'émincé de champignons. Épicez de noix muscad...
Voir la recette
TOURNEDOS DE BOEUF AU BOURSIN
Péparer la sauce : dans une casserole mettre 4 cuillères à café de fond de veau, ajoutez une petite tasse d'eau et mettre sur le feu. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter la moitié du bour...
Voir la recetteTournedos de canard au poivre
Dans une première assiette, versez 3 c.à soupe de Cognac, et dans une seconde assiette, déposez le poivre concassé. Passez les tournedos de canard dans le Cognac puis dans le poivre, et réservez. Faites chauffer l'huile dans une poêle et...
Voir la recette
Tournedos en croûte
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Ajouter les tournedos dans le filet Charal dans la poêle et poursuivre la cuisson de 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer. Enfourne...
Voir la recetteTournedos enchanteurs
Emincez finement les échalotes et faîtes les doucement revenir dans l'huile d'olive. Quand elles commencent à colorer, ajoutez le sucre et un fond de verre d'eau.Laissez caraméliser les échalotes (veillez à ce qu'elles ne brûlent pas). Au besoin, ...
Voir la recetteTournedos façon rossini
Faites fondre les cèpes grossièrement émincés dans 50 g de beurre sur feu vif puis versez le porto et le bouillon.Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.Faites dorer les tranches de pain dans le beurre.Salez et poivrez la via...
Voir la recette
Tournedos gratinés aux champignons et courgettes
Nettoyez soigneusement les champignons et mettez-les dans une grande poêle à feu doux. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons soit évaporée. Ajoutez alors 50 g de beurre, du sel, du poivre et faites revenir sur ...
Voir la recetteTournedos "Boursini"
Taillez les champignons et sautez les dans une poêle bien chaude contenant une belle noix de beurre. Assaisonnez en fin de cuisson et ajoutez un peu de persil haché. Débarrassez les champignons et replacez une noix de beurre à l’intérieu...
Voir la recetteTournedos Rossini
Découpez le pain en disques à la taille des tournedos.Faites chauffer le cognac dans une petite casserole.Faites fondre le reste de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Faites-y revenir les tournedos à feu vif, 3 à 5 minutes selon ...
Voir la recette
Tournedos rossini facile
Mettre à cuire le tournedos.Une fois le premier côté cuit, retourner le tournedos et déposer sur le côté cuit la tranche de foie gras (qui va fondre légèrement sur le tournedos).Terminer la cuisson et servir.
Voir la recetteTournedos Rossini sauce porto
Préparation du fond de sauce :Dans une casserole, faites revenir sur feu vif avec le beurre : l'os de veau cassé, la carotte et l'oignon coupés en dés.Saupoudrez d'une cuillère à café de farine.Mélangez bien.Ajoutez alors le vin blanc, l'eau, le c...
Voir la recetteTouron friandise de fête
Mixez grossièrement la moitié des fruits secs. Pilez les graines de coriandre. Faites chauffer le miel 5 min à feu doux en écumant régulièrement. Quand le miel est bien liquide, ajoutez les sucres et poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour obte...
Voir la recette
Tourte à la parisienne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire suer les échalotes hachées et les champignons dans un peu de beurre pendant 3 minutes.Ajouter le Porto et cuire jusqu'à évaporation du jus. Saler et poivrer.Hors du feu, ajouter la crème, 2 jaunes d...
Voir la recette