Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tomates farcies au jambon
Couper le chapeau des tomates, les vider et prendre une fourchette pour les piquer sur le dessous.Mixer le jambon et le mettre dans un bol. Mettre le fromage, sel, poivre, un filet d'huile d'olive dans le bol avec le jambon et remuer.Prendre les t...
Voir la recetteTomates farcies au jambon et aux herbes
Hacher les herbes (ciboulette, basilic et menthe) ou bien les acheter surgelées prêtes à l'emploi. Découpez les chapeaux au sommet des tomates, videz-les à l'aide d'une petite cuillère en veillant à ne pas les percer, conservez la chair en ôtant l...
Voir la recette
Tomates farcies au jambon et gouda
Couper le dessus des tomates, et les vider.Couper le gouda en petits cubes, puis les mélanger avec les dés de jambon et le persil; saler et poivrer.Mettre les tomates dans un plat à four, les remplir avec le mélange de gouda et jambon. S'il en res...
Voir la recetteTomates farcies au jambon, kiri, pesto et olives au micro-onde
Découper le chapeau des tomates et les vider.Taoster le pain de mie à 1000 W pendant 3 minutes.Imbiber les deux faces du pain de mie de pesto vert.Mixer le pain de mie imbibé, les tranches de jambon, les olives et les Kiri.Farcir les tomates avec ...
Voir la recetteTomates farcies au quinoa
Evider les tomates et réserver la chair et le jus. Découper la chair en petits cubes.Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau pendant 20 minutes.Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon finement émincé avec le poivron coupé en peti...
Voir la recette
Tomates farcies au riz et au thon
Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau. Y plonger le riz et un cube de bouillon. Laisser cuire pendant 10 min et ég...
Voir la recetteTomates farcies au thon et aux olives
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez le chapeau des tomates et évidez-les avec une cuillère à café. Conservez la pulpe dans un saladier.Hachez l'ail et ajoutez-le à la pulpe de tomate.Coupez les olives en lamelles et ajoutez-les au ...
Voir la recetteTomates farcies au veau
Découper le chapeau des tomates, les évider, saler l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles rendent leur jus.Peler et hacher très finement les oignons et l'ail, et ciseler les feuilles de sauge.Faire blondir la purée d'oi...
Voir la recette
Tomates farcies aux 3 viandes
Préparer la farce :Mixer le persil, l'ail et l'oignon ensemble.Mélanger dans un saladier les 3 viandes, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre, le mélange persil-ail-oignon, la chapelure et le filet d'huile d'olive.Préchauffer le four à 220°C (ther...
Voir la recetteTomates farcies aux céréales gourmandes
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).Faire chauffer 30 cl d'eau. Dès l’ébullition, couper le feu et mettre le sachet de céréales gourmandes. Couvrir et laisser cuire.Pendant ce temps, mélanger la viande hachée ou la farce de veau avec l’œ...
Voir la recetteTomates farcies aux courgettes et gruyère
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau. Couper les courgettes en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante. Dans une casserole, chauffer le lait et y imbiber le pain de mie émietté. ...
Voir la recette
Tomates farcies aux oeufs et à la crème
Couper la partie supérieure des tomates, les évider avec une petite cuillère.Mettre un peu de crème fraîche dans chaque tomate, saler, poivrer.Huiler le fond d'un plat, y disposer les tomates, casser un oeuf dans chacune d'elles.Faire cuire 15 min...
Voir la recetteTomates farcies aux oignons caramélisés
Equeutez et lavez les tomates.Evidez-les en conservant la chair en petits morceaux.Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la chair de la tomate, y compris le jus, le persil hâché et du poivre....
Voir la recetteTomates farcies aux pâtes et à la mozzarella
Couper le haut des tomates et les vider de leurs graines.Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les pâtes.Préparer une béchamel : faire blondir la farine dans le beurre fon...
Voir la recette
Tomates farcies chèvre et pesto
Vider les tomates, laisser dégorger et les passer quelques minutes au four.Mélanger à la fourchette le chèvre et le pesto.Faire revenir les champignons avec l'intérieur des tomates, ajouter au chèvre.Farcir copieusement les tomates, mettre au four...
Voir la recetteTomates farcies de légumineuses... chiche
Mixer ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail et le quart d'oignon avec un filet d'huile.Verser dans un saladier avec les pois chiches et les œufs, saler, poivrer, mélanger.Couper les tomates en leur ôtant le chapeau que vous réserverez...
Voir la recetteTomates farcies Delphine
Hâcher les steacks, les mélanger avec la chair à saucisse.Ajouter les biscottes pilonnées, les oeufs battus, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.Mélanger le tout de façon à avoir une texture à peu près homogène.Creuser les tomates, garder de côté...
Voir la recette
Tomates farcies façon lasagne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)Couper ses tomates en tranches (fine ou moyenne selon les goûts). Mélanger la chair à saucisse avec le jaune d'oeuf, ajouter sel et poivre (selon convenance).Prendre un plat allant au four Mettre une cou...
Voir la recetteTomates farcies légères
Allumer le four à 180°C . Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette). Les placer dans un plat allant au four. Laver et équeuter les champignons, ...
Voir la recetteTomates farcies poulet gruyère persil
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper un chapeau à chaque tomate et les vider de leurs graines. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Hacher le poulet, l'ail, l'oignon et le persil. Ajouter la mie de pain émiettée,...
Voir la recette
Tomates farcies rapides pour débutant
Dans un saladier mettre la viande hachée, y verser toutes les épices, ajouter les gousses d'ail découpées en petits morceaux.Verser ensuite les biscottes écrasées en chapelure avec les doigts ou au mortier, malaxer avec les mains pour que tout se ...
Voir la recetteTomates farcies sauce au basilic
Couper un chapeau aux tomates, les évider, (réserver en le contenu de côté) les saler à l’intérieur et les retourner pour les faire dégorger.Préparer la farce : mélanger dans le fond d’un plat les 2 œufs battus en omelette, le persil haché, le sel...
Voir la recetteTomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac-Tous en Cuisine)
Faites cuire les lentilles selon les indications (j'utilise un cuiseur à céréales). Préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle, faites griller l'oignon ciselé avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomat...
Voir la recette
Tomates grappes farcies au riz et aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire le riz à l'eau bouillante salée.Evider les tomates (conserver le jus), saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Mélanger le riz cuit et égoutté avec le jus des tomates, l'ail haché...
Voir la recetteTomates grappes rôties, salade de haricots blancs et tapenade
Disposez les tomates (en les laissant sur leur branche) en une seule couche sur du papier sulfurisé que vous aurez préalablement enduit d'huile d'olive et saupoudré de sel et de poivre. Préchauffez votre four à 220°C (th 7), faites cuire les tomat...
Voir la recetteTomates mozzarella au four
Couper le haut de la tomate et réserver le chapeau. Dans un bol, évider les tomates et y ajouter l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Couper la mozzarella en dès et garnir les tomates. Soyez généreux en hauteur. Une fois bien garnies,...
Voir la recette
Tomates ou courgettes farcies faciles à réaliser
Préparation des tomates et des courgettes : Couper les chapeaux de la tomate, et de la courgette. Les réserver. Avec une cuillère à glace, enlever l’intérieur des tomates, et des courgettes. Préparation de la viande : Mettre dans un saladier la vi...
Voir la recetteTomates provençales au Cookeo
Lavez et coupez vos tomates en 2. Pelez et émincez vos gousses d’ail. Dans un ramequin, mélangez de l’huile d’olive avec du persil ciselé, du thym et l’ail. Salez et poivrez les tomates puis répartissez la préparation à l’huile sur le ...
Voir la recetteTomates provençales au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Pelez les gousses d’ail et mettez-les dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le persil lavé, effeuillé et séché dans la cuve du robot avec...
Voir la recette
Tomates provençales aux oeufs
- Monder les tomates (enlever la peau) et les couper en 2.Les faire confire à la poêle de chaque côté, avec un peu d'huile d'olive, de l'ail en purée, du sel et du poivre.- Baisser le feu au minimum et casser les oeufs dessus, resaler "un peu" les...
Voir la recetteTomates soufflées à la ricotta
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Laver les tomates, enlever le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette.Faire revenir la pulpe des tomates avec l'huile d...
Voir la recetteTomato ketchup
La veille : Préchauffez le four th.3 (90°). Coupez les tomates Roma en quatre, épépinez-les. Déposez-les sur du papier sulfurisé avec les gousses d'ail entières, le thym, une cuillère de sucre, salez, poivrez. Ajoutez un filet d'hu...
Voir la recette
Tonkatsu
Aplatissez les escalopes de porc avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie. Passez ensuite chaque escalope dans la farine tout en enlevant l’excédent. Cassez les œufs dans un récipient, battez-les puis ajoutez l’eau et mélangez de nouveau.&n...
Voir la recetteTonkatsu (porc pané frit )
Faire chauffer la friteuse à 180°C , à défaut un wok ira très bien avec un fond d'huile ( assez pour que l'huile recouvre le porc) mais à ne faire chauffer qu'une fois la préparation terminée. ( je conseille toute fois le fond d'huile refroidi qui...
Voir la recetteTonkatsu (porc frit japonais) sauce soja
Battre 3 œufs dans un bolCouvrir avec la farinePlonger le poulet dans les œufs battusCouvrir avec la chapelureFrire jusqu'à la couleur doréePour la sauce :Couper les oignonsMélanger la sauce soja, le sucre et une tasse d’eauFaire bouillirBattre l’...
Voir la recette
Top 10 des astuces pour se faciliter la vie en cuisine
Abonnement à la chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/CuisineAZ
Voir la recetteTorsades au bacon et fromage
Découpez les bords des deux pâtes feuilletées pour former deux grands carrés. Badigeonnez un carré de pâte de sauce tomate. Recouvrez avec le fromage râpé. Découpez dans la longueur les tranches de bacon en bandes de 1 cm de large e...
Voir la recetteTorsades au curry et ses petits morceaux de nuggets
Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Faire revenir un oignon haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il colore.Couper les nuggets en petits dés et les faire dorer dans la poêle avec l'oignon. Mettre les pâtes à cuire, cuisson al dente (...
Voir la recette
Torsades au parmesan, graines de pavot et moutarde
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Posez la pâte feuilletée sur votre planche de cuisine, puis coupez-la en 2. Prenez un bol et mélangez-y ½ c. à soupe de graines de pavot et 2 c. à café de graines de moutarde. Prenez 2 plaques ...
Voir la recetteTorsades aux légumes panachés
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les légumes surgelés et faites-les cuire à découvert pendant 20 min environ. Coupez le jambon en dés. Pendant ce temps, faites chauffer 2 l d'eau salée dans une grande casserole...
Voir la recette
Torsettes à la sauce tomates maison et basilic
Ébouillantez les tomates pour enlever la peau et hachez-les grossièrement. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les tomates, l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajoutez les aromates, la moitié du basilic, le concentré de tomate, l...
Voir la recetteTorsettes au blé complet, sauce pesto et vinaigre balsamique
Faites bouillir 1 l. d'eau, puis ajoutez les pâtes et faites-les cuire pendant 7 min. Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un mixeur, placez les pignons, le basilic, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Mixez. Une ...
Voir la recetteTorsettes aux champignons
Emincez l'oignon, rincer les champignons et les équeuter, puis les couper en lamelles. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Ajoutez les champig...
Voir la recette
Torsettes aux légumes de printemps
Équeutez les haricots verts. Détaillez le chou-fleur en bouquets. Épluchez les carottes et les navets en gardant 2 cm de vert. Coupez l’oignon en 4 avec une partie de la tige et ciselez le reste. Faites cuire tous les légum...
Voir la recetteTorta ahogada
Commencez par préparer la sauce. Mixez les tomates, l’oignon, l’ail, le piment, le vinaigre blanc, l’origan et 12 cl d’eau. Versez cette préparation dans une casserole, et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez. Coupez le fi...
Voir la recetteTorta caprese
Préchauffez le four à 180°C (th .6). Étalez les amandes sur une plaque de four. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles dorent, puis retirez et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Cassez le chocolat en mo...
Voir la recette
Torta di Ceci
Dans un récipient, versez la farine de pois chiches puis versez l’eau par-dessus au fur et à mesure en remuant entre chaque apport d’eau. Salez et remuez bien. Réservez à température ambiante pendant 4 heures. Préchauffez le four à th.8 (240°...
Voir la recetteTortellini a la crème
Lavez soigneusement les champignons de Paris, et coupez-les en tranches très fines. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d'eau avec du sel et de l'huile d'olive. À ébullition, ...
Voir la recetteTortellini à la ricotta et épinards au four
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tortellinis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Ensuite, faites décongeler les épinards. Epluchez les oignons et découpez-l...
Voir la recette
Tortellini au Cookeo
Placez tous les ingrédients dans le bol du Cookeo© et utilisez les fonction « cuisson sous pression » pendant 2 min. Une fois que les tortellini sont cuites, saupoudrez-les de parmesan râpé et servez aussitôt.
Voir la recette