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Tofu au vinaigre balsamique

Tofu au vinaigre balsamique

Difficulté :

Couper le tofu en petits dés, émincer les champignons, l'ail, l'oignon et les échalotes, ciseler le persil.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen, et y jeter échalotes, oignon, et ail. Au bout de 5 min, ajout...

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Tofu aux haricots verts et sésame

Tofu aux haricots verts et sésame

Difficulté :

Réduisez le piment oiseau en miettes et mettez-le dans un bol.  Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus.  Mettez-le de côté pendant 1 h.  Coupez en 2 puis, pressez le ½ citron dans un bol.  Versez de l’eau dans une cassero...

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Tofu aux légumes en papillotes végétariennes

Tofu aux légumes en papillotes végétariennes

Difficulté :

Coupez le tofu en dés. Placez-les dans une assiette avec la sauce soja, tournez pour bien enrober et laissez mariner 30 min au frais. Pendant ce temps, lavez et émincez tous les légumes. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Préparez quatre gran...

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Tofu brouillé aux champignons (vegan)

Tofu brouillé aux champignons (vegan)

Difficulté :

Dans un bol, émiettez le tofu ferme, ajoutez le tofu soyeux, la crème (ou le lait), la tahini, la moutarde, le curcuma et la ciboulette ciselée et mélangez avec une fourchette. Salez et poivrez si vous le souhaitez, personnellement j'ai préféré as...

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tofu maison

Tofu maison

Difficulté :

Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures. Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse). Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la cr...

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Tofu marengo (végétalien)

Tofu marengo (végétalien)

Difficulté :

Pressez le tofu ferme entre deux feuilles d’essuie-tout afin qu’il soit moins humide (mais pas totalement sec), puis coupez-le en gros dés réguliers. Dans un sac congélation, mettez la farine, puis ajoutez le tofu en dés, secouez le sac de fa...

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Tofu mariné à la provençale

Tofu mariné à la provençale

Difficulté :

Coupez le tofu en cubes et placez-le dans le bocal. Ajoutez l’ail, les branches de thym et de romarin recoupées et les baies roses. Versez l’huile d’olive dans le bocal. Fermez et placez le bocal au réfrigérateur en attendant de le conso...

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Tofu Mariné au Four

Tofu Mariné au Four

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant les 8 premiers ingrédients dans un petit plat à gratin.Couper le bloc de tofu en deux dans la largeur, puis chacun des 2 morceaux en deux dans la longueur, de façon à obtenir 4 steaks de la même taille.Ajouter le...

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Tofu mariné façon William

Tofu mariné façon William

Difficulté :

Presser le tofu entre 2 planches pour éponger l'eau restante.Découper-le en petits cubes de 1 cm et les déposer au fond d'un grand pot de confiture.Verser dessus l'huile d'olive et la sauce soja.Emincer le radis et le tailler en très fines lamelle...

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Tofu pané

Tofu pané

Difficulté :

Dans une assiette creuse, mélanger l’eau et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une texture collante mais pas trop épaisse.Dans une seconde assiette creuse, verser la chapelure et l’assaisonner : sel, poivre, épices.Couper le tofu en tranches d’envi...

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Tofu pané (végétalien)

Tofu pané (végétalien)

Difficulté :

Dans une assiette creuse, mélangez l’eau et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une texture collante mais pas trop épaisse. Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure et l’assaisonner : sel, poivre, épices. Pressez le tofu entre...

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Tomatade

Tomatade

Difficulté :

Lavez et ciselez les feuilles de basilic et de thym ciselées. Épluchez les gousses d’ail. Coupez et épépinez les tomates fraiches.  Mixez les tomates fraiches, les tomates séchées puis rajoutez le sucre, les pignons de pins et le jus de citro...

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Tomate burger

Tomate burger

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons, retirer les pieds et les couper en lamelles. Cuire à sec dans une poêle. Réserver au chaud.Eplucher et couper l'oignon en anneaux et cuire à sec dans la poêle qui a servi à cuire le...

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Tomate coeur de boeuf farcie à la carbonara

Tomate coeur de boeuf farcie à la carbonara

Difficulté :

Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes puis les cuire.Pendant ce temps, vider les 2 tomates en gardant les couvercles et réserver la chaire dans un bol.Ajouter ail, romarin, estragon, persil à la chaire de tomate.Poêler les lardons sans matière...

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Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes

Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.7 (210°C).  Faites cuire le riz 20 min à I'eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite c...

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Tomate farcie de restes

Tomate farcie de restes

Difficulté :

Évidez les tomates. Assaisonnez et mettre à égoutter.  Hachez la moitié du bœuf en petits morceaux, la moitié de la poitrine de porc en petits morceaux et un oignon, une échalote ciselée et 4 gousses d’ail.  Mouillez la mie de pain dans ...

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Tomate surprise à la courgette et aux oignons

Tomate surprise à la courgette et aux oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante. Tailler un chapeau dans les tomates dans le quart supérieur du fruit au niveau du pédoncule. Il faut que la tomate se tienne à la cuisson donc ne pas la tailler trop bas.Creuser l'intérieur de...

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Tomates & courgettes farcies

Tomates & courgettes farcies

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).1. Couper les chapeaux des tomates et le haut des courgettes à la façon d’un canoë (sans toucher aux extrémités) puis curer les tomates et les courgettes en conservant ce que l’on enlève. 2. Émietter le...

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Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Difficulté :

Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.Prenez un grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un...

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Tomates cerise en grappes à l’ail en papillotes

Tomates cerise en grappes à l’ail en papillotes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture....

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Tomates cerise en pics au caramel et au sésame

Tomates cerise en pics au caramel et au sésame

Difficulté :

Piquez les cerises sur un cure-dent. Versez les graines dans un bol.  Faites fondre le sucre dans un poêle antiadhésive, sur feu moyen, jusqu'à obtenir un caramel brun.  Plongez la partie basse des tomates une à une dans le caramel, puis...

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Tomates, courgettes, pommes de terre farcis à la marocaine à la poêle

Tomates, courgettes, pommes de terre farcis à la marocaine à la poêle

Difficulté :

Faites cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez-le.Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites blondir 10 minutes les oignons et l'ail émincés. Versez-les dans le riz.Dans la même poêle, su...

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Tomates-crevettes à la belge

Tomates-crevettes à la belge

Difficulté :

Découpez le dessus des tomates, évidez-les.Coupez le coeur des tomates, en tout petits cubes.Dans une jatte, mélangez intimement les crevettes grises, la mayonnaise et les coeurs de tomates.Remplir les tomates de ce mélange, remettre le "couvercle...

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Tomates en conserve

Tomates en conserve

Difficulté :

Chauffez 1 litre d'eau avec 60 g de gros sel. Faites bouillir 1 min. Otez du feu. Et laissez refroidir. Lavez, séchez, et équeutez les tomates. Rangez-les serrées en bocaux. Recouvrez complètement d'eau salée froide, jusqu'à 3 cm du bord. Compléte...

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Tomates et courgettes au four (light)

Tomates et courgettes au four (light)

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Commnencer par laver et couper en rondelles les tomates et les courgettes.Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, les herbes de provence, la ciboulette et l'échalote.Etaler une couche...

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Tomates et courgettes en gratin

Tomates et courgettes en gratin

Difficulté :

1- Bien laver les courgettes et les tomates. 2- Couper les courgettes (avec la peau) en rondelle d'1 cm de largeur, pas plus. 3- Mettre ces rondelles dans un saladier avec une pincée de gros sel et mélanger pour bien faire dégorger (compter 20 bon...

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Tomates et courgettes farcies au boeuf

Tomates et courgettes farcies au boeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger la menthe avec la viande hachée, à la main (à la fourchette ça marche pas).Faîtes revenir les champignons avec les échalotes, puis laisser refroidir un peu avant des les incorporer à la viande....

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Tomates et courgettes farcies aux trois viandes

Tomates et courgettes farcies aux trois viandes

Difficulté :

Lavez et coupez le dessus de chaque tomates. Puis évidez et épépinez-les. Gardez la pulpe de tomates, mixez-la et passez-la au chinois. Réservez le jus ainsi obtenu. Lavez, coupez la courgette dans le sens de la longueur, et creusez-la en ret...

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Tomates et courgettes farcies de Ma grand-mère à ma façon

Tomates et courgettes farcies de Ma grand-mère à ma façon

Difficulté :

Couper les dessus (opercules) des tomates et des courgettes, puis vider l'intérieur. Faire revenir ce qui a été enlevé dans une poêle avec du beurre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réserver.Mettre la farce (de préférence de chez le...

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Tomates et poivrons farcis au boeuf et couscous

Tomates et poivrons farcis au boeuf et couscous

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez tomates et poivrons, coupez les chapeaux et évidez les tomates et les poivrons en gardant la chair des tomates. Découpez un poivron en petits dés.Disposer les tomates et poivrons debout avec leur ...

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Tomates farcies à la bonne femme

Tomates farcies à la bonne femme

Difficulté :

Lavez et séchez les tomates. Découpez un chapeau et évidez les tomates. Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger.Hachez finement les oignons. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans de l'huile d'olive.Hachez le pe...

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Tomates farcies à la brandade

Tomates farcies à la brandade

Difficulté :

Découper un 'chapeau' dans chaque tomate (garder les chapeaux), les évider à la cuillère, les saupoudrer de sel fin à l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant. Pendant qu'elles s'égouttent, faire réduire la chair dans une casserole ave...

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Tomates farcies à la chair à saucisse

Tomates farcies à la chair à saucisse

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.Mélanger la chair à saucisse avec la tranche de pain préalablement moulinée, l'ail pressé, les herbes de provence, les oignons dorés, le sel et le poivre.Ouvrir les tomates ...

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Tomates Farcies a la Dinde

Tomates Farcies a la Dinde

Difficulté :

Couper le chapeau des tomates et le réserver. Vider les tomates, les assaisonner de sel et de poivre et les retourner pour les faire degorger pendant 1 heure. Faire de même avec les chapeaux.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et faire trem...

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Tomates farcies à la feta

Tomates farcies à la feta

Difficulté :

Faire tremper préalablement le pain dans le lait.Couper les chapeaux des tomates, les évider en retirant au maximum le jus.Mixer la feta avec les oignons blancs, la ciboulette, le pain trempé, la menthe fraîche. Ajouter un bon filet d'huile d'oliv...

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Tomates farcies à la viande

Tomates farcies à la viande

Difficulté :

Chauffer le four à 400°F (205°C).Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire blondir l'ail. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Réserver.Bien mélanger dans un bol la viande (non cuite) avec le mélange d'oignon et d'ail, en ajoutant un pe...

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Tomates farcies à la viande et au gouda

Tomates farcies à la viande et au gouda

Difficulté :

Couper le haut des tomates et retirer la pulpe (la garder). Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les viandes avec les oeufs, l'oignon haché, les dés de gouda et du thym.Farc...

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Tomates farcies à la viande et au parmesan

Tomates farcies à la viande et au parmesan

Difficulté :

Pour la farce :Dans un grand saladier, mélanger la chair à saucisse et le boeuf haché afin d'obtenir un mélange homogène.Ajouter de l'ail en poudre (à doser selon les goûts), du persil (frais finement ciselé ou sec déjà découpé), du sel et du poiv...

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Tomates farcies à la viande hachée faciles et rapides

Tomates farcies à la viande hachée faciles et rapides

Difficulté :

1. Faire chauffer le four thermostat 72. Couper les tomates, évidez-les avec une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire rendre l'eau. Conservez la pulpe de tomate recueillie. Hachez finement l'oignon.3. Dan...

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Tomates farcies à l'agneau confit

Tomates farcies à l'agneau confit

Difficulté :

Laver les tomates et couper les chapeaux. Les évider délicatement avec une petite cuillère, mettre une pincée de gros sel au fond et les retourner sur du papier absorbant.Couper la viande et les abricots en tout petits dés. Peler et émincer très f...

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Tomates farcies à l'oeuf et au comté

Tomates farcies à l'oeuf et au comté

Difficulté :

Couper le haut de la tomate le plus proche possible du bord pour avoir le plus de place dans celle-ci afin que l'oeuf ne déborde pas trop.Vider la tomate à l'aide d'une petite cuillère et réserver la pulpe.Couper des morceaux de Comté et les mettr...

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Tomates farcies à ma façon

Tomates farcies à ma façon

Difficulté :

Evidez les tomates de leur chair.A part, hachez ensemble l'ail, l'échalote, le persil, le pain de mie, les anchois et la chair des tomates (avec un hachoir électrique, c'est l'idéal!).Faites revenir les lardons à la poêle, quelques minutes, selon ...

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Tomates farcies au boeuf

Tomates farcies au boeuf

Difficulté :

Coupez le haut des tomates, évidez-les et salez-les. Retournez-les et laissez-les dégorger 1 h.Faites tremper le pain dans le lait.Hachez la viande, le jambon, les échalotes, le persil, l'estragon et le basilic. Pressez le pain pour l'égoutter et ...

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Tomates Farcies au boeuf haché

Tomates Farcies au boeuf haché

Difficulté :

Eplucher et hacher 1 échalote et 2 gousses d'ail.Effeuiller la botte de persil et hacher toutes les feuilles.(Si vous avez un mixer, couper en petits morceaux l'échalote, l'ail et le persil et mixer ensemble).Prendre un grand récipient pour la far...

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Tomates farcies au bœuf et curry

Tomates farcies au bœuf et curry

Difficulté :

Couper la tête des tomates.Verser la chair des tomates (en enlevant les pépins) dans un saladier.Y ajouter la viande hachée, les oignons coupés, l'ail coupé et le pain émietté.Mélanger avec sel, poivre, herbe de provence et huile d'olive.Doser le ...

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Tomates farcies au chèvre chaud

Tomates farcies au chèvre chaud

Difficulté :

Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Couper le dessus des tomates et les vider.Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Mélanger les champignons, les lardons et le fromage de chèvre, remplir les tomates avec cette mi...

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Tomates farcies au chèvre et au poulet

Tomates farcies au chèvre et au poulet

Difficulté :

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6 ).Evider les tomates et réserver la chair.Couper le poulet en petits morceaux puis faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter ensuite la chair à tomates et laisser cuire jusqu'à ab...

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Tomates farcies au Companion

Tomates farcies au Companion

Difficulté :

Coupez le chapeau des tomates et évidez-les.  Emincez votre gousse d’ail et ciselez le persil.  Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le persil, l’ail, la chair à saucisse et la chapelure. Salez et poivrez. Lancez le robot pend...

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Tomates farcies au fromage

Tomates farcies au fromage

Difficulté :

Mélangez la viande hachée avec le riz et les portions de fromage. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Remuez bien.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les tomates, découpez des chapeaux et videz. Garnissez généreusement ...

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Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

Difficulté :

Découper un chapeau sur chaque tomate. Evider et récupérer la chair dans un saladier. Saler et poivrer l'intérieur. Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les la...

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