Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tofu au vinaigre balsamique
Couper le tofu en petits dés, émincer les champignons, l'ail, l'oignon et les échalotes, ciseler le persil.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen, et y jeter échalotes, oignon, et ail. Au bout de 5 min, ajout...
Voir la recetteTofu aux haricots verts et sésame
Réduisez le piment oiseau en miettes et mettez-le dans un bol. Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus. Mettez-le de côté pendant 1 h. Coupez en 2 puis, pressez le ½ citron dans un bol. Versez de l’eau dans une cassero...
Voir la recette
Tofu aux légumes en papillotes végétariennes
Coupez le tofu en dés. Placez-les dans une assiette avec la sauce soja, tournez pour bien enrober et laissez mariner 30 min au frais. Pendant ce temps, lavez et émincez tous les légumes. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Préparez quatre gran...
Voir la recetteTofu brouillé aux champignons (vegan)
Dans un bol, émiettez le tofu ferme, ajoutez le tofu soyeux, la crème (ou le lait), la tahini, la moutarde, le curcuma et la ciboulette ciselée et mélangez avec une fourchette. Salez et poivrez si vous le souhaitez, personnellement j'ai préféré as...
Voir la recetteTofu maison
Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures. Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse). Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la cr...
Voir la recette
Tofu marengo (végétalien)
Pressez le tofu ferme entre deux feuilles d’essuie-tout afin qu’il soit moins humide (mais pas totalement sec), puis coupez-le en gros dés réguliers. Dans un sac congélation, mettez la farine, puis ajoutez le tofu en dés, secouez le sac de fa...
Voir la recetteTofu mariné à la provençale
Coupez le tofu en cubes et placez-le dans le bocal. Ajoutez l’ail, les branches de thym et de romarin recoupées et les baies roses. Versez l’huile d’olive dans le bocal. Fermez et placez le bocal au réfrigérateur en attendant de le conso...
Voir la recetteTofu Mariné au Four
Préparer la marinade en mélangeant les 8 premiers ingrédients dans un petit plat à gratin.Couper le bloc de tofu en deux dans la largeur, puis chacun des 2 morceaux en deux dans la longueur, de façon à obtenir 4 steaks de la même taille.Ajouter le...
Voir la recette
Tofu mariné façon William
Presser le tofu entre 2 planches pour éponger l'eau restante.Découper-le en petits cubes de 1 cm et les déposer au fond d'un grand pot de confiture.Verser dessus l'huile d'olive et la sauce soja.Emincer le radis et le tailler en très fines lamelle...
Voir la recetteTofu pané
Dans une assiette creuse, mélanger l’eau et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une texture collante mais pas trop épaisse.Dans une seconde assiette creuse, verser la chapelure et l’assaisonner : sel, poivre, épices.Couper le tofu en tranches d’envi...
Voir la recetteTofu pané (végétalien)
Dans une assiette creuse, mélangez l’eau et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une texture collante mais pas trop épaisse. Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure et l’assaisonner : sel, poivre, épices. Pressez le tofu entre...
Voir la recette
Tomatade
Lavez et ciselez les feuilles de basilic et de thym ciselées. Épluchez les gousses d’ail. Coupez et épépinez les tomates fraiches. Mixez les tomates fraiches, les tomates séchées puis rajoutez le sucre, les pignons de pins et le jus de citro...
Voir la recetteTomate burger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons, retirer les pieds et les couper en lamelles. Cuire à sec dans une poêle. Réserver au chaud.Eplucher et couper l'oignon en anneaux et cuire à sec dans la poêle qui a servi à cuire le...
Voir la recetteTomate coeur de boeuf farcie à la carbonara
Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes puis les cuire.Pendant ce temps, vider les 2 tomates en gardant les couvercles et réserver la chaire dans un bol.Ajouter ail, romarin, estragon, persil à la chaire de tomate.Poêler les lardons sans matière...
Voir la recette
Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes
Préchauffez le four sur th.7 (210°C). Faites cuire le riz 20 min à I'eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite c...
Voir la recetteTomate farcie de restes
Évidez les tomates. Assaisonnez et mettre à égoutter. Hachez la moitié du bœuf en petits morceaux, la moitié de la poitrine de porc en petits morceaux et un oignon, une échalote ciselée et 4 gousses d’ail. Mouillez la mie de pain dans ...
Voir la recetteTomate surprise à la courgette et aux oignons
Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante. Tailler un chapeau dans les tomates dans le quart supérieur du fruit au niveau du pédoncule. Il faut que la tomate se tienne à la cuisson donc ne pas la tailler trop bas.Creuser l'intérieur de...
Voir la recette
Tomates & courgettes farcies
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).1. Couper les chapeaux des tomates et le haut des courgettes à la façon d’un canoë (sans toucher aux extrémités) puis curer les tomates et les courgettes en conservant ce que l’on enlève. 2. Émietter le...
Voir la recetteTomates à la provençale
Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.Prenez un grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un...
Voir la recetteTomates cerise en grappes à l’ail en papillotes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture....
Voir la recette
Tomates cerise en pics au caramel et au sésame
Piquez les cerises sur un cure-dent. Versez les graines dans un bol. Faites fondre le sucre dans un poêle antiadhésive, sur feu moyen, jusqu'à obtenir un caramel brun. Plongez la partie basse des tomates une à une dans le caramel, puis...
Voir la recetteTomates, courgettes, pommes de terre farcis à la marocaine à la poêle
Faites cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez-le.Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites blondir 10 minutes les oignons et l'ail émincés. Versez-les dans le riz.Dans la même poêle, su...
Voir la recetteTomates-crevettes à la belge
Découpez le dessus des tomates, évidez-les.Coupez le coeur des tomates, en tout petits cubes.Dans une jatte, mélangez intimement les crevettes grises, la mayonnaise et les coeurs de tomates.Remplir les tomates de ce mélange, remettre le "couvercle...
Voir la recette
Tomates en conserve
Chauffez 1 litre d'eau avec 60 g de gros sel. Faites bouillir 1 min. Otez du feu. Et laissez refroidir. Lavez, séchez, et équeutez les tomates. Rangez-les serrées en bocaux. Recouvrez complètement d'eau salée froide, jusqu'à 3 cm du bord. Compléte...
Voir la recetteTomates et courgettes au four (light)
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Commnencer par laver et couper en rondelles les tomates et les courgettes.Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, les herbes de provence, la ciboulette et l'échalote.Etaler une couche...
Voir la recetteTomates et courgettes en gratin
1- Bien laver les courgettes et les tomates. 2- Couper les courgettes (avec la peau) en rondelle d'1 cm de largeur, pas plus. 3- Mettre ces rondelles dans un saladier avec une pincée de gros sel et mélanger pour bien faire dégorger (compter 20 bon...
Voir la recette
Tomates et courgettes farcies au boeuf
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger la menthe avec la viande hachée, à la main (à la fourchette ça marche pas).Faîtes revenir les champignons avec les échalotes, puis laisser refroidir un peu avant des les incorporer à la viande....
Voir la recetteTomates et courgettes farcies aux trois viandes
Lavez et coupez le dessus de chaque tomates. Puis évidez et épépinez-les. Gardez la pulpe de tomates, mixez-la et passez-la au chinois. Réservez le jus ainsi obtenu. Lavez, coupez la courgette dans le sens de la longueur, et creusez-la en ret...
Voir la recetteTomates et courgettes farcies de Ma grand-mère à ma façon
Couper les dessus (opercules) des tomates et des courgettes, puis vider l'intérieur. Faire revenir ce qui a été enlevé dans une poêle avec du beurre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réserver.Mettre la farce (de préférence de chez le...
Voir la recette
Tomates et poivrons farcis au boeuf et couscous
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez tomates et poivrons, coupez les chapeaux et évidez les tomates et les poivrons en gardant la chair des tomates. Découpez un poivron en petits dés.Disposer les tomates et poivrons debout avec leur ...
Voir la recetteTomates farcies à la bonne femme
Lavez et séchez les tomates. Découpez un chapeau et évidez les tomates. Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger.Hachez finement les oignons. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans de l'huile d'olive.Hachez le pe...
Voir la recetteTomates farcies à la brandade
Découper un 'chapeau' dans chaque tomate (garder les chapeaux), les évider à la cuillère, les saupoudrer de sel fin à l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant. Pendant qu'elles s'égouttent, faire réduire la chair dans une casserole ave...
Voir la recette
Tomates farcies à la chair à saucisse
Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.Mélanger la chair à saucisse avec la tranche de pain préalablement moulinée, l'ail pressé, les herbes de provence, les oignons dorés, le sel et le poivre.Ouvrir les tomates ...
Voir la recetteTomates Farcies a la Dinde
Couper le chapeau des tomates et le réserver. Vider les tomates, les assaisonner de sel et de poivre et les retourner pour les faire degorger pendant 1 heure. Faire de même avec les chapeaux.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et faire trem...
Voir la recetteTomates farcies à la feta
Faire tremper préalablement le pain dans le lait.Couper les chapeaux des tomates, les évider en retirant au maximum le jus.Mixer la feta avec les oignons blancs, la ciboulette, le pain trempé, la menthe fraîche. Ajouter un bon filet d'huile d'oliv...
Voir la recette
Tomates farcies à la viande
Chauffer le four à 400°F (205°C).Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire blondir l'ail. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Réserver.Bien mélanger dans un bol la viande (non cuite) avec le mélange d'oignon et d'ail, en ajoutant un pe...
Voir la recetteTomates farcies à la viande et au gouda
Couper le haut des tomates et retirer la pulpe (la garder). Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les viandes avec les oeufs, l'oignon haché, les dés de gouda et du thym.Farc...
Voir la recetteTomates farcies à la viande et au parmesan
Pour la farce :Dans un grand saladier, mélanger la chair à saucisse et le boeuf haché afin d'obtenir un mélange homogène.Ajouter de l'ail en poudre (à doser selon les goûts), du persil (frais finement ciselé ou sec déjà découpé), du sel et du poiv...
Voir la recette
Tomates farcies à la viande hachée faciles et rapides
1. Faire chauffer le four thermostat 72. Couper les tomates, évidez-les avec une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire rendre l'eau. Conservez la pulpe de tomate recueillie. Hachez finement l'oignon.3. Dan...
Voir la recetteTomates farcies à l'agneau confit
Laver les tomates et couper les chapeaux. Les évider délicatement avec une petite cuillère, mettre une pincée de gros sel au fond et les retourner sur du papier absorbant.Couper la viande et les abricots en tout petits dés. Peler et émincer très f...
Voir la recette
Tomates farcies à l'oeuf et au comté
Couper le haut de la tomate le plus proche possible du bord pour avoir le plus de place dans celle-ci afin que l'oeuf ne déborde pas trop.Vider la tomate à l'aide d'une petite cuillère et réserver la pulpe.Couper des morceaux de Comté et les mettr...
Voir la recetteTomates farcies à ma façon
Evidez les tomates de leur chair.A part, hachez ensemble l'ail, l'échalote, le persil, le pain de mie, les anchois et la chair des tomates (avec un hachoir électrique, c'est l'idéal!).Faites revenir les lardons à la poêle, quelques minutes, selon ...
Voir la recetteTomates farcies au boeuf
Coupez le haut des tomates, évidez-les et salez-les. Retournez-les et laissez-les dégorger 1 h.Faites tremper le pain dans le lait.Hachez la viande, le jambon, les échalotes, le persil, l'estragon et le basilic. Pressez le pain pour l'égoutter et ...
Voir la recette
Tomates Farcies au boeuf haché
Eplucher et hacher 1 échalote et 2 gousses d'ail.Effeuiller la botte de persil et hacher toutes les feuilles.(Si vous avez un mixer, couper en petits morceaux l'échalote, l'ail et le persil et mixer ensemble).Prendre un grand récipient pour la far...
Voir la recetteTomates farcies au bœuf et curry
Couper la tête des tomates.Verser la chair des tomates (en enlevant les pépins) dans un saladier.Y ajouter la viande hachée, les oignons coupés, l'ail coupé et le pain émietté.Mélanger avec sel, poivre, herbe de provence et huile d'olive.Doser le ...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre chaud
Faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Couper le dessus des tomates et les vider.Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Mélanger les champignons, les lardons et le fromage de chèvre, remplir les tomates avec cette mi...
Voir la recette
Tomates farcies au chèvre et au poulet
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6 ).Evider les tomates et réserver la chair.Couper le poulet en petits morceaux puis faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter ensuite la chair à tomates et laisser cuire jusqu'à ab...
Voir la recetteTomates farcies au Companion
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Emincez votre gousse d’ail et ciselez le persil. Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le persil, l’ail, la chair à saucisse et la chapelure. Salez et poivrez. Lancez le robot pend...
Voir la recetteTomates farcies au fromage
Mélangez la viande hachée avec le riz et les portions de fromage. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Remuez bien.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les tomates, découpez des chapeaux et videz. Garnissez généreusement ...
Voir la recette
Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde
Découper un chapeau sur chaque tomate. Evider et récupérer la chair dans un saladier. Saler et poivrer l'intérieur. Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les la...
Voir la recette