Liste des Plats Principaux
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Tian tomates / aubergines
Pelez les aubergines et l'oignon, émondez les tomates.Coupez le tout en dés et faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Lorsque les aubergines et les oignons sont cuits, ajoutez les dés de jambon, et assaisonnez assez conséquemment po...
Voir la recetteTibs (Ethiopie)
Avec la farine de tef (ou de blé noir), préparez de la pâte à crèpes sans sucre, sans sel.Pour environ 10/12 crèpes (les crèpes devront être assez épaisses, mais légères.A la cocotte, faire suer a feu doux les oignons émincés et la tomate. Ajoutez...
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Tieb (riz africain)
Mettre de l'huile dans une cocotte si vous êtes nombreux, puis mettre la daurade.Ensuite dans un autre plat vous mettez de l'eau avec le concentré de tomate puis le bouillon, le sel, le poivre et le poisson séché (ce qui donne tous les goûts).A vo...
Voir la recetteTiebou dienne (Senegal)
Farcissez le poisson. Réduisez le persil, l'ail, le laurier et le chili en purée, ajoutez le cube d'extrait de bouillon et de l'huile, bien mélanger. Entaillez une poche dans chaque filet, farcissez-la avec cette purée. Saisissez les filets d...
Voir la recetteTiéboudiène (riz au poisson sénégalais)
Une fois tous les ingrédients réunis, assurez-vous d'avoir la casserole adaptée, parce que le tiéboudiène, c'est un plat de famille nombreuse. Il faut donc une grande casserole.Faites d'abord la farce du poisson, le rof, en mixant tous les ingrédi...
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Tiéboudienne d'Aminata
Coupez le poisson en tronçons. Préparez la farce en pilant au mortier 1 oignon pelé et émincé, le persil effeuillé et 1 piment émincé. Assaisonnez de sel, puis piquez chaque morceau de poisson et introduisez-y une petite quantité de cette fa...
Voir la recetteTieboudieune (Sénégal)
Hachez ensemble un oignon, le persil et un petit piment rouge. Salez. Faites un petit trou dans chaque morceau de poisson et remplissez de ce mélange. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir dedans les tranches de poisson. Retire...
Voir la recetteTielle de Sète de Nathalie
Préchauffez le four th.7 (210°C). Placez les poulpes dans le court bouillon. Faites blondir les oignons avec les gousses d'ail, le persil et le concentré de tomates, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire quelques minu...
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Tielles sétoises
Préparez la pâte : Mélangez la farine, le beurre, les oeufs entiers, le sucre et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le Frontignan et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogéne. Faites-en une boule, emballez-la dans du f...
Voir la recetteTielles sétoises allégées
Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre, les oeufs entiers, et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le Frontignan et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites-en une boule, emballez-la dans du film alimentaire...
Voir la recetteTiens-moi la chandelle
Insert tapenade anchois pimenté : Mixez la tapenade avec les anchois, le vinaigre de Xérès et le piment d’Espelette. Réalisez des boudins de 5mm de large de diamètre puis faites congeler. Rillette de maquereau : Levez les filets de maquereau...
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Tiep bou dien
Pelez et coupez les carottes et les patates douces en morceaux. Coupez le chou en morceaux. Lavez les aubergines. Lavez, séchez et effeuillez le persil et le basilic. Effeuillez le thym. Pelez et hachez grossiérement les oignons et les gousse...
Voir la recetteTikourbabine
Commencez par préparer le bouillon : coupez les tomates grossièrement, émincez les oignons et l’ail, et hachez la coriandre. Dans une marmite ou un grand fait-tout, faites revenir pendant 5 min tous les ingrédients préparés précédemment en le...
Voir la recetteTilapia à la mangue
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Rincez les filets de tilapia sous l’eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant. Lavez et séchez l’orange avant d’en prélever les zestes. Dans un grand plat allant au four, déposez les ...
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Tilapia à l'amande (tilapiAmimour)
Enduire les filets de moutarde. Saler et poivrer.Couper la pomme en petits morceaux et recouvrir les filets avec.Saupoudrer le tout d'un peu de poudre d'amande.Au four pendant 15 à 20 min à 150°C (thermostat 5).
Voir la recetteTilapia au four
Préparation de la marinade : dans un plat creux, versez de l'huile, ajoutez-y du vinaigre de cidre, du sel, du poivre. Ajoutez une à 2 c. à soupe de crème fraîche. Réservez. Préparez votre bouillon de légumes ou l'idéal de poisson que vous di...
Voir la recetteTilapia au four (Tchad)
Recette du TchadVidez et écaillez vos tilapias.Faites des entailles sur plusieurs cotés du poissonDans un bol mélangez: l'oignon ciselé tres fin, les gousses d'ail moulues, le persil haché finement et l'huile. Salez,poivrez et mélangez le tout pui...
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Tilapia et bananes plantins
Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym. Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures. 15 mn avant la fin de...
Voir la recetteTilapia sauce à l'échalote
Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les échalotes émincées à feu doux. Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de poisson. Lai...
Voir la recetteTimbale de brocolis
Faites cuire les brocolis environ 15min à la vapeur (ou à l'eau). Une fois cuit, les mettre dans un mixeur avec les oeufs et la créme ajouter la pincée de sel de muscade et de poivre, mixer jusqu'à obtenir une sorte de velouté. Beurrez ...
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Timbale de bucatini au potiron et Saint-Jacques
Préparez la timbale : Plongez dans l'eau bouillante les bucatini durant 6 minutes, c'est à dire une cuisson aux 3/4. Une fois égouttées, les plaquer sur une plaque de cuisson à l'aide d'un silpat, les coller les l'un à l'autre. Laissez refroidir. ...
Voir la recetteTimbale de Choux-fleur au boeuf (allegée)
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9), sur position gril.Lavez les choux-fleurs, coupez-les grossièrement et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Egouttez et réservez.Faites revenir les échalotes hachée...
Voir la recetteTimbale de concombre aux herbes et radis en salade
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et râpez la pulpe. Coupez le fromage en petits morceaux. Réduisez en purée le concombre râpé, le fromage, les her...
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Timbale de crabe, avocat et mangue
Épluchez et coupez l'avocat en dés. Arrosez-les de jus de citron. Épluchez et coupez en dés la mangue. Préparez le tourteau et recueillez la chair. Mélangez-la avec l’huile. Posez des emporte-pièces sur des assiettes, puis mettez un...
Voir la recetteTimbale de fruits de mer au camembert
Faites revenir dans le beurre l'échalote ciselée et le persil haché. Ajoutez les moules, les coques et les amandes de mer nettoyées. Mélangez, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 min. Décortiquez tous les fruits de mer ...
Voir la recetteTimbale de légumes sauce à l'oseille
Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Epluchez et lavez l’oseille. Ciselez-la. Faites chauffer l’huile dans une saute...
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Timbale de mousseline de gambas en dôme de spaghettis
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les. Faites fondre le beurre, puis beurrer largement les moules. Déposez un à un les spaghettis dans les moules en les faisant adhérer au rebord grâce au beurre.&nb...
Voir la recetteTimbale de poisson
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés ainsi que le saumon. Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait, le sel, le poivre et le safran et ajoutez-y la courgette et le saumon. Rép...
Voir la recetteTimbale de riz au foie de volaille
Versez-le riz dans une passoire, rincez-le puis égouttez-le. Portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole, versez le riz et faites cuire le temps indiqué sur le paquet à partir de la reprise de l’ébullition. Pendant ce temps, ...
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Timbale de rougets
Epluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons. Lavez les courgettes et coupez-les en 2 puis en 1/2 rondelles. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons. Faites cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée : 15 min ...
Voir la recetteTimbale de salers aux pommes de terre
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles pas trop fines. Ne les rincez pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant. Préchauffez le four à th 7 (210°), et beurrez un moule à charlotte. Détaillez le Salers en petite...
Voir la recetteTimbale de spaghetti aux saveurs de sarrasin et champignons des bois
Le spaghetti : faites chauffer puis bouillir durant 2 min le lait avec le vin blanc, 3 g de sel et 5 g d'agar-agar. Incorporez 150 g de graines de sarrasin torréfiées à l'huile d'olive. Laissez infuser durant 10 minutes afin que le lait prenne bie...
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Timbale milanaise facile
Faites cuire les macaronis. Pour faire une sauce tomate : faites un roux (beurre et farine). Ajoutez le concentré de tomates et l'eau pour que la préparation ressemble à une sauce. Mélangez jambon, olives et la sauce aux pâtes. Saupoudre...
Voir la recetteTimbales au chocolat et leur coulis
Pour les timbales : Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites chauffer le lait et faites fondre le chocolat. Détaillez les tranches de pain en morceaux. Battez les oeufs et le sucre au robot. Incorporez le lait chaud, le fromage blan...
Voir la recetteTimbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz
Faites cuire séparément les 4 riz de Camargue, assaisonnez-les en milieu de cuisson et ajoutez l'huile l'olive en fin de cuisson, en remuant avec une fourchette. Disposez les riz de Camargue en couches successives dans le plat (ou plusieurs r...
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Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel
Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les. Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin. Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cui...
Voir la recetteTimbales de la mer
Lavez les moules. Dans une casserole, versez le vin blanc et plongez-y les moules, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Ensuite, égouttez-les et retirez les coquilles. Lavez les noix de pétoncle et épluchez l...
Voir la recetteTimbales de pâtes
Faites tremper les pâtes dans l'huile pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 190°C. Prenez un moule à pain en pyrex ou une terrine et le remplir, en fonctionnant par étages. Mettez d'abord un peu de sauce tomate dans le fond d...
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Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques
Lavez les coquilles saint-jacques, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et suffisamment d'eau pour que le liquide arrive à hauteur,ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Amenez doucement à ébullition et retirez du feu, laissez refr...
Voir la recetteTimbales de purée au jambon gratinées
Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau, essuyez-les et coupez les en petits morceaux. Dans la cuve du Companion muni de la lame pétrir/concasser, versez le lait, ajoutez les pommes de terre et programmez vitesse 11 pendant 15 sec...
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Timbales de riz safrané au thon
Coupez en petits dés les poivrons rouges lavés et faites-les revenir 5 min dans une poêle Égouttez et émiettez le thon Faites revenir le riz avec un filet d’huile d’olive, ajoutez 35 cl d’eau froide Laissez évaporer l’eau, baissez l...
Voir la recetteTinga de pollo
Faites cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante jusqu’à ce qu’ils puissent être effilochés facilement. Réservez le bouillon, et effilochez le poulet. Hachez un oignon en quatre. Faites le revenir à la poêle dans de l'huile ...
Voir la recetteTiropita
Écrasez la feta avec les œufs, et le yaourt, dans un saladier. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse et épaisse. Découpez la pâte phyllo en carrés de 9 cm de large. Badigeonnez-les avec un peu de beurre fon...
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Tisane drainante
Faites bouillir pendant 10 min 1 L d'eau avec les queues de cerises et les racines de bardane. Rajoutez les feuilles d'artichaut et de menthe poivrée. Filtrez. Servez dans de jolies tasses et dégustez.
Voir la recetteToast oeuf bacon
Faites griller à la poêle vos tranches de bacon. Faites cuire les 4 oeufs au plat. Faites griller les tranches de pains de mie au grille-pain. Les beurrer dès la sortie du four. Posez le bacon sur les tranches de pains puis les oeufs au plat, par ...
Voir la recetteToasts à la tomate
Faites griller les tranches de pain. Pliez chaque tranche de jambon en deux et posez-les sur deux toasts différents. A l'intérieur de chaque tranche de jambon (préalablement pliée en deux), insérez une tranche de tomate, puis recouvrez le jambon d...
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Toasts au chèvre et aux tomates fraîches
Etaler une demi-cuillérée à café d'huile sur chaque tranche de pain.Laver et essuyer les tomates, puis les coouper en rondelles et les disposer sur le pain.Puis poser une tranche de jambon et mettre deux rondelles de chèvre sur chaque tartine.Vers...
Voir la recetteToasts de polenta aux courgettes et au jambon
Pour la polenta:Porter à ébullition l'eau avec le bouillon.Ajouter la polenta, ajouter au fur et à mesure le parmesan et remuer sans cesse jusqu'à obtenir une bonne consistance.Etaler dans un plat et réserver au frigo.Pour la garniture:Emincer les...
Voir la recetteTochitura
Hachez très finement l’ail. Dans une cocotte, faites le revenir dans un peu d’huile afin de l'aromatiser. Émincez les oignons et coupez le porc en morceaux. Faites les cuire à feu vif dans la même cocotte que l’ail. Coupez les saucisse...
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Toffee
Faites fondre a feu doux tous les ingrédients dans une casserole a fond épais. Montez le feu et laissez bouillonner pendant environ 10 min. Quelques gouttes du mélange versez dans un verre d'eau froide doivent former une boule molle au touch...
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