Liste des Plats Principaux
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Testaroli al pesto
Mélanger la farine, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire chauffer la préparation dans une galettière / crêpière comme une galette épaisse pendant 8 ou 9 min. Une fois cuit, couper le disque en pastilles ou carrés de 4 ou 5 centimèt...
Voir la recetteTête de veau à la vinaigrette
Déposer la tête de veau dans une marmite remplie de l'eau bouillante salée avec l'oignon émincé et le bouquet garni. Faire cuire pendant 20 min, ajouter les carottes en rondelle et les navets en dés.Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 10.Dans u...
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Tête de veau au Cookeo
Épluchez et coupez en morceaux les carottes, le navet, les pommes de terre. Pelez et émincez l’oignon Faites revenir 3 min mode dorer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la tête de veau, les légumes, le bouquet garni, salez et poivrez. Rec...
Voir la recetteTête de veau sauce ravigote
1 - faites dégorger la tête de veau pendant 2 heures dans de l'eau froide additionnée de 10 cl de vinaigre. Egouttez-la et lavez sous le jet du robinet en faisant passer l'eau dans les narines et les oreilles. Enveloppez-la dans un linge fin (styl...
Voir la recetteTêtes de cèpes grillées au four
6 belles têtes de cèpes, ne pas hésiter à prendre de grosses têtes de cèpes car ça réduit drôlement à la cuisson (pour les pieds, vous pouvez les couper en julienne et les faire sauter dans de l'huile d'olive, salez, poivrez et cela fait une petit...
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Têtes de violon au beurre
Préparer les têtes de violon: bien les laver et faire tremper au moins une dizaine de minutes. Cuire à la vapeur 10 min ou blanchir 15 min dans une casserole Remplie de beaucoup d'eau salée. Bien les égoutter et secouer pour enlever l'ea...
Voir la recetteTêtes de violon (crosses de fougère) aux champignons
Nettoyer les crosses de fougère, puis les faire cuire a l'étuvée ou à l'eau bouillante salée (de 5 à 7 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Bien surveiller la cuisson car la crosse de fougère doit n'être ni trop cuite, ni pas assez.Dans un ...
Voir la recetteTétrarissa végétalien
Faites cuire les navets à la vapeur. Mélangez la coriandre, le carvi et le cumin et disposez ce mélange sur une poêle anti-adhésive à feu moyen doux. Mélangez la protéine avec les autres épices et le sel. Transformez les navets e...
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Teurgoule à la cannelle
Préchauffez le four à th.6 (120°C). Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, disposez le riz dans une terrine en terre cuite ou dans un plat creux allant au four, posez dessus les morceaux de sucre et saupoudrez de c...
Voir la recetteThieboudienne
Préparez les légumes. Pour cela, épluchez l'ensemble des légumes et taillez-les en morceaux. Réservez. Préparez la farce et le poisson du Thieboudienne. Lavez, équeutez, séchez le persil plat. Dans un petit hachoir électrique ou mixeur, réun...
Voir la recetteThon à la banane et à l'ananas
Couper le demi-ananas en deux. Couper le quart d'ananas en petits dés. Couper le piment vert en tous petits dés. Mélanger les petits dés d'ananas avec les dés de piment vert et les baies roses. Ce mélange constituera la garniture appelée "Salsa de...
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Thon à la Catalane
Emincer l'oignon et l'ail et les faire fondre dans de l'huile d'olive.Couper le poivron vert en cube et l'ajouter ainsi que les tomates dans la poêle.Couper la carotte pelée en petits cubes et l'ajouter au reste... Ajouter des herbes de Provence e...
Voir la recetteThon à la coriandre et aux petits oignons
Enlever la peau et l'arrête centrale (= couper en 4). Recouper les morceaux en 4.Mettre à mariner 1h: saupoudrer les morceaux d'épices en poudre et du jus du citron, puis couvrir d'huile d'oliveFaire revenir l'oignon dans 2 cuillères d'huile de la...
Voir la recetteThon à la crème
Couper en cube les 2 steaks de thon rouge. Verser les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis, une fois celle-ci bien chaude, y incorporer les morceaux de thon. Ensuite y ajouter le jus de citron pressé, ainsi que les 2 cuillères ...
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Thon à la japonaise
Saler et poivrer les filets de thon que l'on enrobera de graines de sésame des deux côtés.Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja ainsi que la ciboulette hachée.Dans une poêle, faire chauffer de l...
Voir la recetteThon à la persillade
Fariner très légèrement la darne de thon.Dans une cocotte, faire dorer le poisson rapidement sur ses 2 faces dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.Pendant ce temps, hacher ensemble l'ail et le persil. Quand le thon est bien coloré, le recouvrir a...
Voir la recetteThon à la provençale
Lavez et coupez les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et les oignons en rondelles.Pelez et pilez l'ail. Ciselez le basilic.Ebouillantez les olives 2 minutes, et dénoyautez-les.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocot...
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Thon à la provençale rapide
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez la tranche de thon dans la poêle et la recouvrir de coulis de tomate. Ajoutez la sauge hachée sur le coulis. Laissez mijoter le tout pendant à peu près 10 min.
Voir la recetteThon à la ratatouille confite
Lavez et coupez les légumes : la courgette et l'aubergine en rondelles, les tomates en quartiers, le poivron en lanières. Hachez l'oignon et l'ail.Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, faites-y revenir le mélange oignon-ail hachés. Ajoutez ...
Voir la recetteThon à la tomaise
Ouvrir la boîte de thon de moitié et verser la saumure dans un bol ou une casserole.Verser le concentré de tomate dans la saumure. Y ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde et du poivre. Mélanger.Réchauffer sur le feu ou au micro-ondes.Disposer ...
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Thon à la tomate
Faire revenir très rapidement (1 ou 2 minutes) dans l'huile l'ail et le gingembre.Ajouter épices sel poivre (et piment le cas échéant) puis les tranches de poisson.Ajouter les tomates.Faire cuire environ 20 minutes et en fin de cuisson ajouter la ...
Voir la recetteThon à ma façon
Faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés avec l'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides, ajouter les poivrons. Quand ces derniers sont moelleux, ajouter le thon égoutté, les olives, le concentré et la crème fraîche. mélanger,...
Voir la recetteThon au curry
Faire revenir les 2 oignons dans de l'huile d'olive, y ajouter le thon, mélanger et laisser cuire 5 mn. Rajouter les épices, sel poivre et la crème fraîche. Laisser cuire environ 1/4 d'heure jusqu'à ce que la préparation épaississe. L'assaisonneme...
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Thon au fenouil et aux tomates
Lavez et émincez le fenouil. Faites-le cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.Versez un peu d'huile au fond d'un plat allant au four. Déposez l'oignon haché, le fenouil émincé puis les tomates égouttées. Salez, poivrez.Répartisse...
Voir la recetteThon aux champignons
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la maïzena pour former un roux. Diluez le avec le jus des boites de thon et de champignons jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les champignons et le thon. Laissez cuire...
Voir la recetteThon basquaise
Ouvrez, épépinez les poivrons ; coupez les en lanières. Coupez le jambon. Pelez et émincez oignon et ail. Pelez et détaillez en dés les tomates.Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes et le jambon en remuant. Salez et poiv...
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Thon épicé et fondue d'oignons aux raisins secs
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.Mélangez le piment en poudre et le cumin. Ajoutez le jus d'un demi-citron et faites-y macérer le thon pendant 1 heure en le retournant au bout de 30 minutes.Egouttez et farinez le thon. Faites ch...
Voir la recetteThon gratiné à la moutarde
Dans un plat allant au four, verser une filet d'huile d'olive.Tartiner généreusement le thon avec de la moutarde aromatisée à la tomate (si vous n'en trouvez pas, mélangez une cuillère à soupe de concentré de tomate pour 3 cuillères de moutarde).D...
Voir la recetteThon grillé
La veille : Piquer les parties rouge foncé autour de l’arête avec un clou de girofle par quartier (la tranche de thon se présente en 4 quartiers autour de l’arête). Piquer la chair rose d’éclats d’ail, comme on le ferait pour un gigot.Éplucher et ...
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Thon grillé marinade méditerranéenne
Quelques heures avant la grillade, mettre le thon dans un plat creux, puis l'arroser d'huile d'olive et du jus de citron.Presser l'ail, saupoudrer avec le cumin (une bonne cuillère à café) . Râper le gingembre frais, saler et poivrer.Rajouter un ...
Voir la recetteThon marmitako (Pays Basque)
Couper le thon en petits morceaux, ainsi que les piments et les tomates. Emincer ail et oignons. Faire revenir le tout dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Le récipient idéal, est une grande cassolette en terre.Lorsque l’oignon est blond, inc...
Voir la recetteThon mashuni (recette maldivienne)
Pour 4 personnes, le volume de thon et de noix de coco correspond à un bol de 500 mL.Dans un saladier, mélangez le piment coupé menu, l’oignon émincé, quelques pincées de sel, et le thon blanc finement émietté. Ajoutez le jus du citron vert, quelq...
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Thon, petits pois et épinards en curry
Faites bouillir une casserole d'eau salée pour le riz, la préparation et la cuisson du plat se font pendant que le riz cuit. Lorqu'il est cuit, égouttez-le et réservez.Faites décongeler les légmes, si vous utilisez des épinards et petits pois frai...
Voir la recetteThon rôti au pesto frais
Faites mariner le thon dans 4 cuillères à soupe d'huile + le jus du citron, du sel et du poivre. Laissez reposer ainsi pendant environ 3 h en le retournant de temps en temps.Pilez l'ail avec le basilic effeuillé, 1 pincée de gros sel et les pignon...
Voir la recetteTian aux Légumes
Commencer par laver tous les légumes. Émincer les oignons, couper les poivrons en fines lanières et les autres légumes en rondelles (environ 3 mm d'épaisseur).Faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire suer les oignons ...
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Tian d'agneau
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.Parsemer de thym puis les disposer dans le fond d'un plat à gratin.Presser l'ail sur les oignons.Faire dorer à feu vif les morceaux d'agneau assaison...
Voir la recetteTian d'aubergines et poivrons
Peler et couper en rondelles pas trop fines les aubergines.Passer de l'huile d'olive au pinceau sur la plaque du four. Mettre les rondelles, saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive dessus.Faire cuire 10 mn au four.Faire cuire les poivrons ...
Voir la recetteTian de courgettes
Couper les courgettes en tranches de 5 mm dans la longueur. Trancher les tranches de jambon en trois grandes lamelles par tranches dans la longueur. Couper de fines tranches d'Emmental de 5 mm d'épaisseur dans la largeur. Huiler légèrement un plat...
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Tian de courgettes rapide
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans l'huile, à petit feu, elles ne doivent pas roussir. Retirer les et réservez-les. Plonger la viande et l'ail haché dans le bain de cuisson des courgettes, juste pour saisir, t...
Voir la recetteTian de légumes à la feta
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Faites cuire le riz et une fois cuit, mélangez-le avec la préparation "Tartinez àmp; Cuisiner Feta". Ensuite, étalez le riz en fine couche dans le fond d'un plat à gratin. Coupez ensuite...
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Tian de légumes à la mozzarella
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Couper tous les légumes en rondelles pas trop fines (environ 5 mm d'épaisseur).Couper également la mozzarella en rondelles.Dans un plat à gratin, disposer les tranches des différents ingrédients (légume...
Voir la recetteTian de légumes au chèvre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les légumes. Coupez les courgettes, les tomates et le chévre en rondelles. Dans un grand plat carré adapté au four, mettez 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive. Disposez une ligne de ron...
Voir la recetteTian de légumes au parmesan
Pelez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Ebouillantez-les 5 minutes à l'eau salée puis égouttez.Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles, épépinez-les. Pelez et émincez les oignons.Faites suer les oignons d...
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Tian de légumes au Saint Agur
Détailler tous les légumes en rondelles assez fines (5 mm d’épaisseur). Disposer les rondelles de légumes en alternance à la verticale dans un plat à gratin. Ajouter un filet d’huile d’olive ainsi que des feuilles d’origan et de basilic ...
Voir la recetteTian de légumes d'hiver
Épluchez les pommes de terre et les oignons rouges. Lavez soigneusement les betteraves rouges. Retirez les extrémités. Lavez le radis noir et la patates douces. Retirez les extrémités du radis noir. Coupez l'ensemble des légumes en fines ron...
Voir la recetteTian de légumes et pomme de terre
Faites préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6. Commencez par éplucher vos gousses d’ail et votre oignon rouge. Effeuillez vos herbes aromatiques et coupez vos oignons rouges en fines rondelles. Prenez bien le temps également d’h...
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Tian de légumes facile et rapide
Avant de commencer préchauffez le four Th.7 (210°C) Commencez par éplucher et coupez les légumes en fines tranches. Faites ensuite cuire les aubergines en tranche dans de l'eau bouillante pour environ 6 minutes. Egoutez-les et passez au ...
Voir la recetteTian de légumes gratiné
Huilez le plat à gratin.Couper au robot (ça va plus vite!) l'oignon, les pommes de terre et la courgette (la tomate passée au robot a tendance à donner de la purée, alors plutôt au couteau).Disposer par couche dans le plat : oignon, tomates, courg...
Voir la recetteTian de pommes de terre et courgettes
Eplucher puis découper en tranches très fines les pommes de terre, les oignons et les courgettes.Dans un plat à gratin huilé, verser dans le plat le mélange pommes de terre et oignons, saler, poivrer, aromatiser et verser un peu d'huile d'olive !!...
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Tian mieux
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les légumes et les trancher en rondelles de 5 mm environ. Trancher également la viande en rondelles de même épaisseur.Dans un plat carré ou rectangulaire allant au four, disposer les rondelles...
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