Liste des Plats Principaux

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Tatin de boudin noir

Tatin de boudin noir

Difficulté :

Pelez les pommes et détaillez-les en petits cubes. Faites revenir ces cubes dans une grande poêle chauffée à feu vif jusqu’à ce qu’ils brunissent, puis réservez. Coupez les boudins en rondelles d’environ 1 cm, puis faites-les dorer à la ...

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Tatin de brocolis, chèvre et lardons

Tatin de brocolis, chèvre et lardons

Difficulté :

Faire cuire les brocolis à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Une fois les brocolis cuits, les déposer dans un moule à manqué, si possible anti-adhérent, en laissant un espace entre les brocolis et le bord du moule.Ajouter sur le...

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Tatin de carottes (chèvres-curry)

Tatin de carottes (chèvres-curry)

Difficulté :

Éplucher les carottes, les couper en rondelle ; les faire revenir 15 min dans une poêle avec de l'huile d’olive, du curry et la persillade. Saler. Dans un moule à tarte : mettre le papier sulfurisé de la pâte ; disposer les carottes précuite ; une...

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Tatin de courgettes à la mozzarella

Tatin de courgettes à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et couper la courgette en très fines tranches. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Couvrir le fond d'un plat à tarte de papier cuisson et répartir les tranches de courgettes...

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Tatin de courgettes au miel

Tatin de courgettes au miel

Difficulté :

Coupez les courgettes en rondelles sans les peler.Beurrez le moule et étalez le miel au fond. Mettez les rondelles de courgettes en rosace.Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Faites cuire les courgettes seules dans le four pendant 15 min. Au ...

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Tatin de courgettes et chèvre au pesto

Tatin de courgettes et chèvre au pesto

Difficulté :

Laver, éplucher les courgettes et les couper en dés. Les faire revenir à feu vif pendant 10 mn dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les remuer régulièrement. Au bout des 10 mn ajouter aux courgettes 3 bonnes cuillères à soupe d...

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Tatin de navets confits au Parme

Tatin de navets confits au Parme

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler les navets, les faire cuire 5 mn à feu doux à couvert avec un peu de sel et de l'eau à hauteur, puis les égoutter.Faire réduire le vin de moitié (à feu vif). Caraméliser le sucre avec une goutte d'...

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Tatin de pommes de terre au Cantal

Tatin de pommes de terre au Cantal

Difficulté :

Cuisez à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les et les laissez refroidir.Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Étalez la pâte. Coupez les pommes de terre en tranches fines puis les déposez au fond du moule en les superposa...

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tatin de pommes de terres et tomates

Tatin de pommes de terres et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher et mettre les pommes de terre dans un autocuiseur, les laisser cuire à la vapeur pendant 8 min (elles doivent fermes et presque cuites). Vous pouvez aussi les cuire à l'eau, 10-15 min.Les coupe...

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tatin de thon aux aubergines et mozzarella

Tatin de thon aux aubergines et mozzarella

Difficulté :

Emincer l'oignon, le faire blondir dans de l'huile d'olive.Ajouter le thon, laisser griller.Ajouter les tomates, laisser compoter.Assaisonner le tout de basilic, sel, poivre, une pointe de curry.Découper l'aubergine en tranches dans la longueur, l...

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Tatin de tomates cerises et échalotes

Tatin de tomates cerises et échalotes

Difficulté :

Laver les tomates cerises, éplucher les échalotes.Faire revenir les échalotes, pendant quelques minutes, dans du beurre.Disposer les échalotes et les tomates crues dans un moule à tarte (diamètre 20/26, profondeur 4-5 cm).Etaler quelques feuilles ...

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Tatin d'endives

Tatin d'endives

Difficulté :

Laver les endives et les essuyer. Oter le pied (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur. Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un petit peu de beurre et un peu d'herbes de Provence. Faire dorer les endiv...

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Tatin d'endives au bleu

Tatin d'endives au bleu

Difficulté :

Préparer les endives, les couper en deux dans la longueur, éventuellement, retirer le cœur amer.Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les endives, saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer des deux côt...

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Tatin d'endives aux noix

Tatin d'endives aux noix

Difficulté :

Evider le tronc des endives, les couper en deux. Dans une poêle, faire dorer les endives dans 50 g de beurre, arroser avec le jus de citron, saupoudrer de sucre; saler et poivrer. Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 25 min.Pendant ce temps, ...

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Tatin du Nord

Tatin du Nord

Difficulté :

Coupez les endives en deux, retirez les cœurs en prenant soin de garder les endives entiéres.  Faites fondre le beurre dans une poêle, posez-y les endives, coté bombé vers le haut et faites-les revenir 10 min en les retournant à mi-cuisson. S...

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Tatin pommes de terre Camembert

Tatin pommes de terre Camembert

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Tapisser le moule des tranches de lard après avoir beurré ce dernier.Recouvrir le lard d’emmental râpé.Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur l’emmental.Couper le camembert en lanièr...

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TBIKHA

TBIKHA

Difficulté :

Préparez votre dersa : prenez tout d'abord un mortier dans lequel vous pilez l'ail avec le piment fort et le paprika. Ajoutez le sel et le poivre noir. Pour une bonne tbikha, il est essentiel d'utiliser des légumes frais et non en boîte. Si v...

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Tbikha algérienne

Tbikha algérienne

Difficulté :

Préparez votre dersa : prenez tout d'abord un mortier dans lequel vous pilez l'ail avec le piment fort et le paprika. Ajoutez le sel et le poivre noir. Pour une bonne tbikha algérienne, il est essentiel d'utiliser des légumes frais et non en ...

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TBIKHA ALGEROISE

TBIKHA ALGEROISE

Difficulté :

Préparez votre dersa : prenez tout d'abord un mortier dans lequel vous pilez l'ail avec le piment fort et le paprika. Ajoutez le sel et le poivre noir. Pour une bonne tbikha algeroise, il est essentiel d'utiliser des légumes frais et non en b...

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Tbikha chou

Tbikha chou

Difficulté :

Lavez et hachez les feuilles de blettes.  Nettoyez les côtes de cardon en frottant pour ôter la couche duveteuse qui les protège. Lavez-les et comme pour les côtes de blette, les tiges de céleri ou la rhubarbe, effilez pour retirer un maximum...

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Tbikha dzair

Tbikha dzair

Difficulté :

Mettez l’huile et le smen dans une marmite. Ajoutez les petits pois écossés. Nettoyer les fèves et écossez les plus dures.  Pour les fèves tendres, équeutez-les en cassant le calice et tirez pour retirer les éventuels fils sur la lo...

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Tbikha ou soupe d'hiver aux lentilles de Sfax

Tbikha ou soupe d'hiver aux lentilles de Sfax

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faites cuire les lentilles avec 1,5 l d'eau et 1/2 c. à café de sel, pendant 10 min, à partir de la rotation de la soupape. Simultanément, faites cuire dans une casserole les autres ingrédients. Faites mijoter un...

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Tbikha sfaxienne

Tbikha sfaxienne

Difficulté :

Mettez les lentilles dans un autocuiseur ou une cocotte minute. Recouvrez -les avec 1,5 litre d'eau salée avec 1 grosse pincée de gros sel. Faites cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape. Dans une cocotte ou une sauteuse, faites...

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Tbikha tunisienne

Tbikha tunisienne

Difficulté :

Cette recette de tbikha tunisienne est assez simple à réaliser, elle nécessite juste de s'y prendre la veille afin de faire tout d'abord tremper vos légumes secs dans une grosse marmite : fèves, lentilles vertes, pois chiches, haricots blancs, pet...

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Tchutchki

Tchutchki

Difficulté :

Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir à feu doux les oignons et l'ail hachés.  Ajoutez la viande et les tomates coupées en petits morceaux. Mélangez régulièrement. Ajoutez le riz et mouillez avec de l’eau...

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Téllines (pignons) à la persillade et au vin blanc

Téllines (pignons) à la persillade et au vin blanc

Difficulté :

Pêcher les tellines à marée basse.Petite aide : les tellines se trouvent sous le sable on les remarquent à l'aide de petits trous à la surface du sable.Faîtes dégorger les tellines pendant 5 h dans l'eau du robinet renouvelez l'eau 2 à 3 fois.Puis...

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Tempeh mariné au gingembre, sauce agrumes

Tempeh mariné au gingembre, sauce agrumes

Difficulté :

Deux heures avant, ou mieux la veille, détaillez en lanières le tempeh et mettez le à tremper dans le jus de pomme avec le gingembre râpé. Couvrez et laissez poser au frais. Epluchez et coupez finement l'oignon. Prélevez les suprêmes des oran...

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Temple matcha : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Temple matcha : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour le biscuit Joconde thé matcha :  Préchauffer le four à 220°C. Dans un mixeur (n°1), battre l’œuf, la poudre d’amandes et le sucre glace. Dans un autre mixeur (n°2), battre les blancs et le sucre semoule. Mélanger la poudre...

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Tempura de légumes

Tempura de légumes

Difficulté :

Versez de l'eau dans un mug et mettez-le dans le réfrigérateur. Séparez le blanc du jaune d'oeuf pour ne récupérer que le jaune.  Dans un saladier, fouettez ce jaune en ajoutant l'eau.  Complétez avec la farine, la fécule (maïs allè...

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Tendron de veau à la crème et au citron

Tendron de veau à la crème et au citron

Difficulté :

Découper la carotte, l'oignon et les champignons en julienne. Les faire revenir dans une cocotte avec du beurre.Faire dorer les morceaux de tendrons sur chaque côté dans une poêle avec de l'huile. Assaisonner, saupoudrer de farine et arroser de bo...

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Tendron de veau au Cookeo

Tendron de veau au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les tendrons dans un filet d’huile.  Ajoutez les champignons émincés, les carottes en rondelles et l’ail puis laissez revenir 2 minutes supplémentaires.  Ajoutez le coulis de to...

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Tendron de veau aux petits légumes

Tendron de veau aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, mettre 1 cuillère à soupe d'huile arachide, ajouter 30 à 40 g de beurre, puis disposer les tendrons de veau préalablement salés et poivrés sur chaque face, et laisser dorer. Egoutter les tendrons et l...

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Tentation de jansson (suède)

Tentation de jansson (suède)

Difficulté :

Peler les pommes de terres, puis les couper en tronçons fins d'environ 4 cm de long.Mettre dans de l'eau froide.Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).Eplucher les oignons, les émincer. Les faire revenir doucement dans 30 g de beurre jusqu'à...

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Teriaky (Japon)

Teriaky (Japon)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade. Faites mariner la viande pendant 24 heures.Grillez-la ou utilisez-la pour faire un riz frit à l’orientale.

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Teriyaki au sirop d'érable et pommes de terre à l'ail

Teriyaki au sirop d'érable et pommes de terre à l'ail

Difficulté :

Pour les pommes de terre :Les peler et les couper en dés.Verser et chauffer sur feu moyen vif 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.Ajouter les pommes de terre et remuer.Les cuire en tout environ 8 minutes à couvert en les remuant régulièreme...

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Teriyaki de saumon et pois gourmands

Teriyaki de saumon et pois gourmands

Difficulté :

Préparer le pavés de saumon en ôtant la peau et le couper en cubes.Cuire le riz à l'eau bouillante et 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pois gourmand.Pendant la cuisson du riz, faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive l'oignon...

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Terrine aux deux fromages (3ème rencontre)

Terrine aux deux fromages (3ème rencontre)

Difficulté :

Tailler les tranches de pain noir de sorte qu’elles s’adaptent à la forme de la terrine ou du moule à cake. Chemiser le moule avec du film plastique. Passer au robot le gorgonzola sans sa croûte et la moitié du beurre. Ajouter dans le bol du mixer...

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Terrine de champignons et lentilles vertes

Terrine de champignons et lentilles vertes

Difficulté :

Faites tremper les graines de tournesol, dans un bol d'eau, à l'avance. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Émincez les oignons. Mettez les oignons et les champignons dans la casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faîtes ...

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terrine de citrouille

Terrine de citrouille

Difficulté :

Dégraisser les lardons dans de l'eau bouillante puis les faire rissoler dans une poêle. Cuire la citrouille à l'eau pendant 20 mn la réduire en purée. Ajouter l'ail haché, la farine, la crème, les jaunes d'oeufs, les lardons le persil puis les bla...

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terrine de foie gras aux pommes vertes

Terrine de foie gras aux pommes vertes

Difficulté :

Dénervez le foie puis le couper en escalopes épaisses (environ quatre ecalopes). Préchauffez le four Th 5 (150°c). Salez et poivrez les escaloppes. Pelez les pommes, et coupez-les en tranches d'un centimètre environ. Dans une poêle, chauffez une n...

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Terrine de joue et queue de boeuf au coulis de tomate

Terrine de joue et queue de boeuf au coulis de tomate

Difficulté :

La veille :Lavez et émincez le céleri et les carottes. Piquez les oignons de clous de girofle.Mettez tout cela dans une cocotte avec la viande et le bouquet garni. Couvrez d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 3 heures à frém...

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Terrine de légumes au Thermomix

Terrine de légumes au Thermomix

Difficulté :

Épluchez la courgette et coupez dans le sens de la longueur en fines lamelles. Épluchez et lavez les carottes. Équeutez les haricots verts et lavez-les. Détachez les fleurs de brocolis et lavez-les Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et pl...

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Terrine de légumes facile simple

Terrine de légumes facile simple

Difficulté :

Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez tous les autres légumes. Ebouillantez les tomates quelques secondes puis ôtez-leur la peau et coupez-les en quartiers. Coupez les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en lani...

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Terrine de poisson blanc et de pétoncles aux petits légumes

Terrine de poisson blanc et de pétoncles aux petits légumes

Difficulté :

Lavez et détaillez votre courgette en petits dés. Épluchez la carotte et détaillez-la également en petits dés. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les morceaux de carotte environ 5 minutes, ajoutez les morceaux de courgette et pour...

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Terrine de pot au feu froid

Terrine de pot au feu froid

Difficulté :

Faire cuire les viandes comme pour un pot au feu classique, mais rallonger la cuisson de telle sorte que les viandes puissent par la suite s’effilocher facilement.Au goût de chacun, pour l'assaisonnement, car une fois froide la terrine peut être f...

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Terrine de poulet au Thermomix

Terrine de poulet au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Pelez l’ail et les échalotes. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le lard et hachez de nouveau 6 sec, vit...

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Terrine de raie en gelée

Terrine de raie en gelée

Difficulté :

Recette à préparer la veille.Porter à ébullition 2l d'eau, avec les 2 tablettes de court bouillon.Plonger les ailes de raie, attendre la reprise de l'ébullition, et laisser cuire entre 15 et 20 min, selon l'épaisseur du poisson.Pendant ce temps, p...

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Terrine de saumon diététique

Terrine de saumon diététique

Difficulté :

Salez et poivrez le saumon, placé dans du papier alu. Arrosez-le du jus de citron et faites le cuire pendant 10 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).Puis mixez le saumon avec les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez enfin la ciboulette coupée en pet...

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Terrine Irlandaise au saumon fumé

Terrine Irlandaise au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.Beurrez une petite terrine puis tapissez le fond de pommes de terre.Recouvrez les pommes de terre de tranches de saumon p...

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Testaroli

Testaroli

Difficulté :

Placez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une préparation homogène.  Faites chauffer une crêpière et versez la préparation dedans. Faites chauffer cette galette pendant une dizai...

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