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Tatin de boudin noir
Pelez les pommes et détaillez-les en petits cubes. Faites revenir ces cubes dans une grande poêle chauffée à feu vif jusqu’à ce qu’ils brunissent, puis réservez. Coupez les boudins en rondelles d’environ 1 cm, puis faites-les dorer à la ...
Voir la recetteTatin de brocolis, chèvre et lardons
Faire cuire les brocolis à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Une fois les brocolis cuits, les déposer dans un moule à manqué, si possible anti-adhérent, en laissant un espace entre les brocolis et le bord du moule.Ajouter sur le...
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Tatin de carottes (chèvres-curry)
Éplucher les carottes, les couper en rondelle ; les faire revenir 15 min dans une poêle avec de l'huile d’olive, du curry et la persillade. Saler. Dans un moule à tarte : mettre le papier sulfurisé de la pâte ; disposer les carottes précuite ; une...
Voir la recetteTatin de courgettes à la mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et couper la courgette en très fines tranches. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Couvrir le fond d'un plat à tarte de papier cuisson et répartir les tranches de courgettes...
Voir la recetteTatin de courgettes au miel
Coupez les courgettes en rondelles sans les peler.Beurrez le moule et étalez le miel au fond. Mettez les rondelles de courgettes en rosace.Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Faites cuire les courgettes seules dans le four pendant 15 min. Au ...
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Tatin de courgettes et chèvre au pesto
Laver, éplucher les courgettes et les couper en dés. Les faire revenir à feu vif pendant 10 mn dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les remuer régulièrement. Au bout des 10 mn ajouter aux courgettes 3 bonnes cuillères à soupe d...
Voir la recetteTatin de navets confits au Parme
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler les navets, les faire cuire 5 mn à feu doux à couvert avec un peu de sel et de l'eau à hauteur, puis les égoutter.Faire réduire le vin de moitié (à feu vif). Caraméliser le sucre avec une goutte d'...
Voir la recetteTatin de pommes de terre au Cantal
Cuisez à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les et les laissez refroidir.Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Étalez la pâte. Coupez les pommes de terre en tranches fines puis les déposez au fond du moule en les superposa...
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Tatin de pommes de terres et tomates
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher et mettre les pommes de terre dans un autocuiseur, les laisser cuire à la vapeur pendant 8 min (elles doivent fermes et presque cuites). Vous pouvez aussi les cuire à l'eau, 10-15 min.Les coupe...
Voir la recetteTatin de thon aux aubergines et mozzarella
Emincer l'oignon, le faire blondir dans de l'huile d'olive.Ajouter le thon, laisser griller.Ajouter les tomates, laisser compoter.Assaisonner le tout de basilic, sel, poivre, une pointe de curry.Découper l'aubergine en tranches dans la longueur, l...
Voir la recetteTatin de tomates cerises et échalotes
Laver les tomates cerises, éplucher les échalotes.Faire revenir les échalotes, pendant quelques minutes, dans du beurre.Disposer les échalotes et les tomates crues dans un moule à tarte (diamètre 20/26, profondeur 4-5 cm).Etaler quelques feuilles ...
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Tatin d'endives
Laver les endives et les essuyer. Oter le pied (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur. Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un petit peu de beurre et un peu d'herbes de Provence. Faire dorer les endiv...
Voir la recetteTatin d'endives au bleu
Préparer les endives, les couper en deux dans la longueur, éventuellement, retirer le cœur amer.Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les endives, saler et poivrer.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer des deux côt...
Voir la recetteTatin d'endives aux noix
Evider le tronc des endives, les couper en deux. Dans une poêle, faire dorer les endives dans 50 g de beurre, arroser avec le jus de citron, saupoudrer de sucre; saler et poivrer. Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 25 min.Pendant ce temps, ...
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Tatin du Nord
Coupez les endives en deux, retirez les cœurs en prenant soin de garder les endives entiéres. Faites fondre le beurre dans une poêle, posez-y les endives, coté bombé vers le haut et faites-les revenir 10 min en les retournant à mi-cuisson. S...
Voir la recetteTatin pommes de terre Camembert
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Tapisser le moule des tranches de lard après avoir beurré ce dernier.Recouvrir le lard d’emmental râpé.Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur l’emmental.Couper le camembert en lanièr...
Voir la recetteTBIKHA
Préparez votre dersa : prenez tout d'abord un mortier dans lequel vous pilez l'ail avec le piment fort et le paprika. Ajoutez le sel et le poivre noir. Pour une bonne tbikha, il est essentiel d'utiliser des légumes frais et non en boîte. Si v...
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Tbikha algérienne
Préparez votre dersa : prenez tout d'abord un mortier dans lequel vous pilez l'ail avec le piment fort et le paprika. Ajoutez le sel et le poivre noir. Pour une bonne tbikha algérienne, il est essentiel d'utiliser des légumes frais et non en ...
Voir la recetteTBIKHA ALGEROISE
Préparez votre dersa : prenez tout d'abord un mortier dans lequel vous pilez l'ail avec le piment fort et le paprika. Ajoutez le sel et le poivre noir. Pour une bonne tbikha algeroise, il est essentiel d'utiliser des légumes frais et non en b...
Voir la recetteTbikha chou
Lavez et hachez les feuilles de blettes. Nettoyez les côtes de cardon en frottant pour ôter la couche duveteuse qui les protège. Lavez-les et comme pour les côtes de blette, les tiges de céleri ou la rhubarbe, effilez pour retirer un maximum...
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Tbikha dzair
Mettez l’huile et le smen dans une marmite. Ajoutez les petits pois écossés. Nettoyer les fèves et écossez les plus dures. Pour les fèves tendres, équeutez-les en cassant le calice et tirez pour retirer les éventuels fils sur la lo...
Voir la recetteTbikha ou soupe d'hiver aux lentilles de Sfax
Dans une cocotte minute, faites cuire les lentilles avec 1,5 l d'eau et 1/2 c. à café de sel, pendant 10 min, à partir de la rotation de la soupape. Simultanément, faites cuire dans une casserole les autres ingrédients. Faites mijoter un...
Voir la recetteTbikha sfaxienne
Mettez les lentilles dans un autocuiseur ou une cocotte minute. Recouvrez -les avec 1,5 litre d'eau salée avec 1 grosse pincée de gros sel. Faites cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape. Dans une cocotte ou une sauteuse, faites...
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Tbikha tunisienne
Cette recette de tbikha tunisienne est assez simple à réaliser, elle nécessite juste de s'y prendre la veille afin de faire tout d'abord tremper vos légumes secs dans une grosse marmite : fèves, lentilles vertes, pois chiches, haricots blancs, pet...
Voir la recetteTchutchki
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir à feu doux les oignons et l'ail hachés. Ajoutez la viande et les tomates coupées en petits morceaux. Mélangez régulièrement. Ajoutez le riz et mouillez avec de l’eau...
Voir la recetteTéllines (pignons) à la persillade et au vin blanc
Pêcher les tellines à marée basse.Petite aide : les tellines se trouvent sous le sable on les remarquent à l'aide de petits trous à la surface du sable.Faîtes dégorger les tellines pendant 5 h dans l'eau du robinet renouvelez l'eau 2 à 3 fois.Puis...
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Tempeh mariné au gingembre, sauce agrumes
Deux heures avant, ou mieux la veille, détaillez en lanières le tempeh et mettez le à tremper dans le jus de pomme avec le gingembre râpé. Couvrez et laissez poser au frais. Epluchez et coupez finement l'oignon. Prélevez les suprêmes des oran...
Voir la recetteTemple matcha : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5
Pour le biscuit Joconde thé matcha : Préchauffer le four à 220°C. Dans un mixeur (n°1), battre l’œuf, la poudre d’amandes et le sucre glace. Dans un autre mixeur (n°2), battre les blancs et le sucre semoule. Mélanger la poudre...
Voir la recetteTempura de légumes
Versez de l'eau dans un mug et mettez-le dans le réfrigérateur. Séparez le blanc du jaune d'oeuf pour ne récupérer que le jaune. Dans un saladier, fouettez ce jaune en ajoutant l'eau. Complétez avec la farine, la fécule (maïs allè...
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Tendron de veau à la crème et au citron
Découper la carotte, l'oignon et les champignons en julienne. Les faire revenir dans une cocotte avec du beurre.Faire dorer les morceaux de tendrons sur chaque côté dans une poêle avec de l'huile. Assaisonner, saupoudrer de farine et arroser de bo...
Voir la recetteTendron de veau au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les tendrons dans un filet d’huile. Ajoutez les champignons émincés, les carottes en rondelles et l’ail puis laissez revenir 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le coulis de to...
Voir la recetteTendron de veau aux petits légumes
Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, mettre 1 cuillère à soupe d'huile arachide, ajouter 30 à 40 g de beurre, puis disposer les tendrons de veau préalablement salés et poivrés sur chaque face, et laisser dorer. Egoutter les tendrons et l...
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Tentation de jansson (suède)
Peler les pommes de terres, puis les couper en tronçons fins d'environ 4 cm de long.Mettre dans de l'eau froide.Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).Eplucher les oignons, les émincer. Les faire revenir doucement dans 30 g de beurre jusqu'à...
Voir la recetteTeriaky (Japon)
Mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade. Faites mariner la viande pendant 24 heures.Grillez-la ou utilisez-la pour faire un riz frit à l’orientale.
Voir la recetteTeriyaki au sirop d'érable et pommes de terre à l'ail
Pour les pommes de terre :Les peler et les couper en dés.Verser et chauffer sur feu moyen vif 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.Ajouter les pommes de terre et remuer.Les cuire en tout environ 8 minutes à couvert en les remuant régulièreme...
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Teriyaki de saumon et pois gourmands
Préparer le pavés de saumon en ôtant la peau et le couper en cubes.Cuire le riz à l'eau bouillante et 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pois gourmand.Pendant la cuisson du riz, faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive l'oignon...
Voir la recetteTerrine aux deux fromages (3ème rencontre)
Tailler les tranches de pain noir de sorte qu’elles s’adaptent à la forme de la terrine ou du moule à cake. Chemiser le moule avec du film plastique. Passer au robot le gorgonzola sans sa croûte et la moitié du beurre. Ajouter dans le bol du mixer...
Voir la recetteTerrine de champignons et lentilles vertes
Faites tremper les graines de tournesol, dans un bol d'eau, à l'avance. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Émincez les oignons. Mettez les oignons et les champignons dans la casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faîtes ...
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Terrine de citrouille
Dégraisser les lardons dans de l'eau bouillante puis les faire rissoler dans une poêle. Cuire la citrouille à l'eau pendant 20 mn la réduire en purée. Ajouter l'ail haché, la farine, la crème, les jaunes d'oeufs, les lardons le persil puis les bla...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux pommes vertes
Dénervez le foie puis le couper en escalopes épaisses (environ quatre ecalopes). Préchauffez le four Th 5 (150°c). Salez et poivrez les escaloppes. Pelez les pommes, et coupez-les en tranches d'un centimètre environ. Dans une poêle, chauffez une n...
Voir la recette
Terrine de joue et queue de boeuf au coulis de tomate
La veille :Lavez et émincez le céleri et les carottes. Piquez les oignons de clous de girofle.Mettez tout cela dans une cocotte avec la viande et le bouquet garni. Couvrez d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 3 heures à frém...
Voir la recetteTerrine de légumes au Thermomix
Épluchez la courgette et coupez dans le sens de la longueur en fines lamelles. Épluchez et lavez les carottes. Équeutez les haricots verts et lavez-les. Détachez les fleurs de brocolis et lavez-les Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et pl...
Voir la recetteTerrine de légumes facile simple
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Lavez tous les autres légumes. Ebouillantez les tomates quelques secondes puis ôtez-leur la peau et coupez-les en quartiers. Coupez les aubergines en cubes de 1 cm, les poivrons en lani...
Voir la recette
Terrine de poisson blanc et de pétoncles aux petits légumes
Lavez et détaillez votre courgette en petits dés. Épluchez la carotte et détaillez-la également en petits dés. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les morceaux de carotte environ 5 minutes, ajoutez les morceaux de courgette et pour...
Voir la recetteTerrine de pot au feu froid
Faire cuire les viandes comme pour un pot au feu classique, mais rallonger la cuisson de telle sorte que les viandes puissent par la suite s’effilocher facilement.Au goût de chacun, pour l'assaisonnement, car une fois froide la terrine peut être f...
Voir la recetteTerrine de poulet au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Pelez l’ail et les échalotes. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le lard et hachez de nouveau 6 sec, vit...
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Terrine de raie en gelée
Recette à préparer la veille.Porter à ébullition 2l d'eau, avec les 2 tablettes de court bouillon.Plonger les ailes de raie, attendre la reprise de l'ébullition, et laisser cuire entre 15 et 20 min, selon l'épaisseur du poisson.Pendant ce temps, p...
Voir la recetteTerrine de saumon diététique
Salez et poivrez le saumon, placé dans du papier alu. Arrosez-le du jus de citron et faites le cuire pendant 10 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).Puis mixez le saumon avec les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez enfin la ciboulette coupée en pet...
Voir la recetteTerrine Irlandaise au saumon fumé
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.Beurrez une petite terrine puis tapissez le fond de pommes de terre.Recouvrez les pommes de terre de tranches de saumon p...
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Testaroli
Placez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Faites chauffer une crêpière et versez la préparation dedans. Faites chauffer cette galette pendant une dizai...
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