Liste des Plats Principaux
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Tartiflette Gourmande de Bertrand aux rattes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les rattes et les faire cuire dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faire revenir 5 minutes les oignons avec l'huile d'olive dans une grande casserole puis ajouter l'ail et les lardons et la...
Voir la recetteTartiflette irlandaise
Mettre dans un plat une couche de pomme de terre (moitié de la quantité - coupées en rondelles)puis une couche d'oignons (moitié de la quantité - coupés en rondelle) puis de saumon (coupé en lanières). Renouveller l'opération 1 fois.Finir par le c...
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Tartiflette light
Épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 min. Égouttez et laissez-les refroidir. Coupez-les en lamelles. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans u...
Voir la recetteTartiflette magique
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire une dizaines de minutes. Egoutter et essuyer avec du papier absorbant. Faire revenir les lardons dans une poêle chaude.Ajout...
Voir la recetteTartiflette sans crème
Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.Dans une poêle, mettre l'huile et y faire revenir les lardons, les oignons couper en lamelles, puis ajouter les pommes de terre e...
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Tartiflette sans porc
Mettre les pommes de terre à cuire avec ou sans la peau au choix dans de l'eau salée. Une fois que les pommes de terres sont cuites les réserver le temps de les laisser froidir un peu. Pendant ce temps éplucher les oignons¨et les faire fondre dans...
Voir la recetteTartiflette sauce raclette
Préchauffer le four à 180°C. Laver soigneusement les pommes de terre. Remplir une grande casserole d’eau et y déposer le gros sel. Ajouter les pommes de terre dans l’eau et faire cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition. Pen...
Voir la recetteTartiflette saumon poireau
Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 20 min dès les premiers bouillonnement, piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Ne pas laisser les pommes de ...
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Tartinade aux lentilles
Versez les lentilles, l’eau et le bouillon dans une casserole et mettez à cuire. Egouttez les lentilles. Déposez les lentilles et les autres ingrédients (sauf les cornichons) dans un blender et mixez. Tartinez des tranches de brioch...
Voir la recetteTartinade aux olives vertes
Déposez tous les ingrédients dans le bol d'un robot de cuisine équipé du couteau hachoir, et mixez sans pour autant réduire en purée. Salez et poivrez peu, la préparation étant pimentée. Versez dans de petits bols ou ramequins. Accompagn...
Voir la recetteTartinade de graines de tournesol à l'aïl vert et ses frites de sarrasin (végétalien et sans gluten)
Préparez la tartinade, en mixant les graines de tournesol égouttées, l’ail, les oignons coupés en lamelles, 3 brins de ciboule et la crème de soja. La texture ne doit être pas trop fine. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez en pot, d...
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Tartinade de sarrasin, bio
Épluchez l'échalote. Coupez-la en morceaux. Lavez le basilic et la ciboulette. Dans un mixeur, versez le sarrasin, l'échalote, l'huile d'olive, les herbes aromatiques et les épices. Mixez plus ou moins longtemps selon la consistance désirée. ...
Voir la recetteTartinade lupin-champignon (végétalien)
Enlever l’enveloppe des graines de lupin et peser de nouveau pour avoir la bonne quantité de graines. Couper les champignons le plus finement possible et les faire cuire à la poêle avec la margarine pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Là encor...
Voir la recetteTartine à la mangue et aux cranberries séchées
Poser les tranches de pain à plat. Dans un bol, bien mélanger le fromage blanc et le sucre. Etaler cette crème sur le pain. Eplucher la mangue et couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de mangue sur les tartines. ...
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Tartine au Carpaccio de Boeuf
Mettre le carpaccio de boeuf sur une des tranche de pain, poivrer, saler un peu. Ajouter le basilic ciselé dessus. Mettre le parmesan par-dessus et ajouter un filet d'huile d'olive. C'est délicieux !
Voir la recetteTartine au four (Tomate, Champignon, Jambon, Fromage)
Pour les tartines :Couper en lamelles fines les champignons, les tomates, la mozzarella et le compté. Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Couper le jambon en lamelle de 2 à 3 cm de large.Assembler les tartines, en déposant sur le ...
Voir la recetteTartine au Saint Agur et légumes racine
Cuire les légumes. Préchauffer le four à 180°C. Brosser les légumes sans les peler (sauf la carotte), les répartir dans un plat et les recouvrir de gros sel. Enfourner les légumes pendant 45 min. Vérifier la cuisson des légumes en les piquant...
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Tartine Auvergnate
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, frottez les tranches de pain avec de l’ail et huilez-les après. Déposez les tranches de jambon sur le pain ainsi que les tranches fines de cantal. Glissez au four pendant 10 min...
Voir la recetteTartine charentaise de haricots blancs (dites mogettes)
Faire chauffer des haricots blancs en conserve ou en bocaux (préparés et précuits au préalable) dans une casserole y ajouter une feuille de laurier. Préparer des tranches de pain campagnard et les dorer au four ou grille-pain. Ensuite chacun frott...
Voir la recetteTartine de banane à la crème et aux graines de sésame
Dans un grand bol, verser la crème liquide et y incorporer petit à petit le sucre glace en fouettant bien. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse. Eplucher la banane et la couper en rondelles. Poser les tranches...
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Tartine de chamallows et crème de marron
Poser les tranches de pain à plat. Tartiner de crème de marron. Déposer 4 chamallows sur chaque tartine. Mettre sous le grill du four pour 5 minutes, sortir quand la guimauve commence à fondre. Servir tiède.
Voir la recetteTartine de fêtes
Commencer par hacher menus les oignons et les faire revenir dans une noix de beurre avec un fond de miel, un peu de sel et du poivre.Une fois les oignons bien fondants et caramélisés, y ajouter les gésiers de volaille avec leur graisse, laisser mi...
Voir la recetteTartine des Montiboeufs
Disposez les tranches de pain sur la plaque de votre four, puis tartinez-les de confit de tomates.Lavez et coupez-la courgette en rondelles, puis faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.Coupez le fromage de...
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Tartine ensoleillée steak poivron
1ère étape :Dans une poêle faire cuire le steak haché en petits morceaux.Découper les poivrons en dés et les cuire dans une autre poêle avec un couvercle avec un peu d'huile. 2ème étape : Prendre une tranche de pain de campagne, la tartine de from...
Voir la recetteTartine gourmande et équilibrée
Allumez une grande poêle à feu vif avec les 3 cuillères à soupe d'huile.Coupez en rondelles les deux courgettes et mettez les dans la poêle en remuant régulièrement pendant 10-15 minutes. Mettez quelques épices au bout de 6-7 min. Elles sont cuite...
Voir la recetteTartine poire-maroilles
Beurrez les 4 grandes tartines de pain de campagne. Pelez les poires, coupez-les en 4, ôtez le coeur et détaillez-les en lamelles. Prenez le Maroilles, grattez un peu sa croûte, puis détaillez-le en lamelles également. Disposez sur les...
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Tartine poulet figue chèvre
Emincer et faire revenir le 1/2 oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux.Dénerver et couper en cube les blancs de poulet.Dans un bol mélanger les blancs de poulet avec 2 grosses cuillères à café de moutarde, saler poivrer.Laver ...
Voir la recetteTartine Réveil à la grecque
Tartinez les tranches de pain grillé de yaourt. Pelez les pêches, coupez-les en tranches fines et répartissez-les sur le fromage blanc. Disposez les framboises dessus. Décorez de pistaches, arrosez de miel et dégustez aussitôt.
Voir la recetteTartines automnales
Coupez en tranches le Bridelight 5% Fin et Savoureux Tartinez avec légèreté les tranches de pain avec le miel Disposez les tranches de Bridelight 5% Fin et Savoureux sur le pain et enfournez au gril pendant 6 min Servez avec une pet...
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Tartines aux épices
Préchauffez votre four th.7/210°C. Coupez en rondelles la tomate et la courgette. Mélangez la crème fraiche avec le jaune d’œuf et le mélange d’épices. Salez et poivrez. Nappez de ce mélange les tranches de pain. Déposez quelques ro...
Voir la recetteTartines de chèvre, jambon fumé et miel
Couper quatre ou deux (selon la faim) tranches de pain. Y déposer les tranches de jambon, et des lamelles de chèvre. Parsemer de noix, et verser ensuite un filet d'huile. Enfourner pendant 10 min, à 180°C (thermostat 6); et 30 secondes environ ava...
Voir la recetteTartines de légumes catalanes
Coupez en tranches votre mozzarella. Disposez votre poêlée encore surgelée, sur votre tranche de pain. Recouvrez de tranches de mozzarella. Laissez colorer au four 10 min à 200 °C (th 7). Agrémentez votre tartine d’un mélange d...
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Tartines de luxe
Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Dans une casserole, portez-les à feu vif avec le sucre et le miel, laissez cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. A mi-cuisson donnez un très léger coup...
Voir la recetteTartines d'Italie
Dans un bol, délayez la levure de boulanger dans 15cl d'eau tiède avec la cuillère de sucre, et laissez reposer 10 minutes le temps qu'elle se réveille. Préparez la pâte de la focaccia en mélangeant dans un saladier la farine, 10cl d'huile d...
Voir la recetteTartines expresses
Sur chaque tranche de pain, mettre une cuillère à café d'huile d'olive. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur les tranches de pain. Coupez les tranches de jambons en 2 et mettez une 1/2 tranche de jambon par tartine. Coupez en rondel...
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Tartines gratinées savoyardes
Éplucher et émincer les oignons.Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile, puis faire frire les lardons avec les oignons.Sur chaque tartines de pain blanc verser 1 cuillère de crème fraîche liquide Ajouter ensuite vos lardons et oignons puis les ...
Voir la recetteTartines montagnardes
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec de l'huile; et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les lardons jusqu'à légère coloration.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)?Baisser le feu, ajouter l'oignon et verser le pot de crème fraî...
Voir la recetteTartines rapides tomates mozzarella et échalote
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Émincez l'échalote. Coupez les tomates en fines tranches et coupez la mozzarella grossièrement. Recouvrez chaque tranche de pain d'échalote, de tomates, de mozzarella puis de lardons.Parsemez de persil ...
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Tartines saumon mozzarella au four
Mélanger votre crème fraiche avec une cuiller à café bombée de moutarde, la ciboulette, sel et poivre à la convenance.Badigeonner les 4 tartines de ce mélange.Poser 2 rondelles de tomate, couvrir avec la tranche de saumon.Enfin déposer 2 tranches ...
Voir la recetteTartines saumon poireaux des amoureux
Réaliser la fondue de poireaux : les couper en fines rondelles, mettre 25 cl d'eau dans une casserole, y ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau et obtention d'une consistance...
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Tartines savoyardes
Mélanger la crème fraîche et la moutarde, et "tartiner" les 4 tartines. Couper les oignons en anneaux et en déposer, crus, sur la surface de la tartine. Il est possible de les faire suer un peu dans une poêle, avec un peu de matière grasse.Faire c...
Voir la recetteTataki bourguignon, purée de carottes et champignons caramélisés
Faire fumer le bœuf sur du thym durant 10 minutes. Cuire simplement des deux côtés durant 10 secondes dans une poêle très chaude. Tailler en tataki (très fines tranches). Huile d'olive et fleur de sel. Purée de carottes : ...
Voir la recetteTataki de canard
Dégraissez la viande. Pelez et détaillez la mangue en brunoise. Rincez, pelez et émincez les oignons. Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre. Dans un bol, mélangez l'oignon avec les cacahuètes et la coriandre. Ajoutez le citron v...
Voir la recette
Tataki de thon
Préparez la marinade en mélangeant la sauce teriyaki, le jus de citron et le zeste. Coupez le thon en 4 pavés de taille ou de poids identique. Mettez le thon à mariner dans le mélange précédent. Laissez-le mariner pendant 15 à 20 min. Au...
Voir la recetteTatin au boudin noir et aux pommes
Déposer 5 noisettes de beurre sur un plat a tarte.Recouvrir de vos pommes epluchées et coupées en petits quartiers.Ajouter des rondelles de boudin noir et du beurre. Saler, poivrer,recouvrir le tout de la pâte à tarte en la bordant.Percer la pâte ...
Voir la recetteTatin aux échalotes
Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant.Les égoutter sur du papier absorbant.Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et laisser confire à feu doux pendant 30 minute...
Voir la recette
Tatin d'échalotes
Epluchez les échalotes et coupez les plus grosses en 2 - Mettez une casserole d'eau à bouillir, puis plongez les échalotes pendant 10 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les ensuite et réservez. - Préparez un caramel avec le sucre et une...
Voir la recetteTatin d'artichauts persillés et gorgonzola
Préchauffez le four th.6 (180°C). Nettoyez les artichauts. Coupez les tiges des artichauts, éliminez les feuilles extérieures plus dures. Coupez les pointes des feuilles de bas en haut, coupez les artichauts en deux et retirez les "fibr...
Voir la recetteTatin d'aubergines au chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Peler les aubergines.Les couper en dés de 1,5 centimètres environ.Les faire revenir dans l'huile d'olive, avec sel, poivre et herbes de Provence.Continuer la cuisson 30 à 40 min à feu moyen, en les couvra...
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Tatin d'aubergines et de poivrons au chèvre frais
Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (genre 8-10mm). Etalez-les sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient cuites, tendres (environ 35 mn)...
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