Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte vite-faite à la tomate

Tarte vite-faite à la tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte à tarte dans son moule, ensuite étaler au fond les 3 cuillères de moutarde et saupoudrer de chapelure (la chapelure absorbera le jus de la tomate). Couper les tomates en rondelles et l...

Voir la recette
Tarte vosgienne aux rutabagas

Tarte vosgienne aux rutabagas

Difficulté :

Peler et couper en tranches fines les rutabagas et les cuire environ 10 min dans de l'eau salée, puis les égoutter.Étaler la pâte sur un plat à tarte, la piquer puis badigeonner de moutarde à l'ancienne.Recouvrir de tranches fines de Munster blanc...

Voir la recette

Tartelette amandine, framboises farcies à la vinaigrette de figues et émulsion de mascarpone et citron

Tartelette amandine, framboises farcies à la vinaigrette de figues et émulsion de mascarpone et citron

Difficulté :

Pour la pâte : Sablez la farine, le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf et une pincée de sel. Mélangez et réservez pendant 30 minutes. Pour l'émulsion : Faites bouillir le lait, le sucre et le zeste de citron. Laissez infuser pendant ...

Voir la recette
Tartelette ananas rôti spéculoos

Tartelette ananas rôti spéculoos

Difficulté :

Préparez la pâte: Préchauffez votre four th.6/180°C. Coupez le beurre en petit morceaux et mettez-le dans une terrine. Malaxer-le pour l'assouplir et rajoutez la poudre de spéculoos, le sel, la vanille, l'œuf et enfin la farine.  Ét...

Voir la recette
Tartelette automne : tartelette amandine

Tartelette automne : tartelette amandine

Difficulté :

Etape 1 : la pâte sucrée Dans un saladier, déposer le beurre mou et tamiser le sucre glace dessus. Gratter la vanille et l'ajouter au beurre ainsi que la poudre d'amandes et le sel. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à...

Voir la recette

Tartelette aux cougettes poulet curry et champignons

Tartelette aux cougettes poulet curry et champignons

Difficulté :

Pour la pâte :Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits au milieu et y rajouter l'eau tiède en prenant soin de bien mélanger avec une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, rajouter l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 minute...

Voir la recette
Tartelette aux fruits et caramel salé

Tartelette aux fruits et caramel salé

Difficulté :

Préparez la pâte sucrée :  Mélangez le sucre glace et le Bridelight 15% doux Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et l’oeuf Réservez au froid Une fois la pâte refroidie, détaillez-y un disque ou un rectangle et dépo...

Voir la recette
Tartelette aux légumes du jardin

Tartelette aux légumes du jardin

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la margarine coupée en dés, mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse, puis ajoutez l'eau froide, petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène.  Fil...

Voir la recette

Tartelette topinambour et panais

Tartelette topinambour et panais

Difficulté :

La purée de panais : épluchez et taillez 8 bandes de panais à l'aide d'un économe.  Taillez en cubes le reste des panais et faites-les cuire dans une eau bouillante sucrée.  Passez-les ensuite au mixer avec du miel puis au chinois jusqu'...

Voir la recette
Tartelette viande hachée

Tartelette viande hachée

Difficulté :

Couper la pâte brisée en 4 et la mettre dans des moules à tartelettes en coupant ce qui dépasse.Piquer le fond avec une fourchette et mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.Couper les oignons et les poivrons en petits morce...

Voir la recette
Tartelettes à la citrouille

Tartelettes à la citrouille

Difficulté :

Préparation de la pâte:Mélanger dans un saladier la farine,la levure boulangère, une pincée de sel, 10 cl d'huile avec de l'eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ajouter les graines de lin. Laisser reposer la pâte 30 minutes.Préparation de...

Voir la recette

Tartelettes amandines aux fraises

Tartelettes amandines aux fraises

Difficulté :

Préparez votre pâte en travaillant le sucre glace et le beurre à l'aide d'une cuillère en bois Ajoutez le jaune d'oeuf, la vanille, enfin la farine tamisée et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte. Aplatissez la avec l...

Voir la recette
Tartelettes au bleu et aux poires

Tartelettes au bleu et aux poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Déroulez la pâte et à l’aide d’un bol découpez deux cercles de pâte.Déposez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette puis recouvrez d’une autre feuille de papier sul...

Voir la recette
Tartelettes au saint-nectaire et à la tomate

Tartelettes au saint-nectaire et à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) . Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans quatre disques et garnissez-en des moules à tartelette.Découpez le saint-nectaire en lamelles en enlevant un peu de croûte, disposez-les r...

Voir la recette

Tartelettes aux carottes avec une vinaigrette aigre-douce aux carottes et des girolles

Tartelettes aux carottes avec une vinaigrette aigre-douce aux carottes et des girolles

Difficulté :

Abaissez la pâte brisée et placez-la dans des moules à tartelettes de 4 x 8 cm. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et placez 30 minutes au réfrigérateur. Faites préchauffer le four à 200 °C/thermostat 6. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé...

Voir la recette
Tartelettes feuilletées aux tomates cerises

Tartelettes feuilletées aux tomates cerises

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6)Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 ronds d'environ 10cm de diamètre pour ensuite les déposer sur une plaque couverte d'un papier de cuisson. Piquez les ronds à l'aide d'une fourchette.Petite astuc...

Voir la recette
Tarterizflette ( tartiflette au riz )

Tarterizflette ( tartiflette au riz )

Difficulté :

Mettre au fond d'un plat passant au four votre riz, ajouter vos lardons poêlés, recouvrir de crème fraîche, sel-poivre, de votre bon reblochon fermier, et d'un bonne lampée de Muscat.Passer au four (180°C) pendant 15-20 minutes.

Voir la recette

Tartiflette

Tartiflette

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.Émincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre. Une fois dorés, y ajouter le jambon (ou les lardons), ainsi que les pommes de terre. Laisse...

Voir la recette
Tartiflette  aux pommes de terre et carottes

Tartiflette aux pommes de terre et carottes

Difficulté :

Cuire les pommes de terre (20 min) et carotte (10 min) dans de l'eau bouillante.Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons émincés, une fois cuits, rajouter la crème fraîche.Dans un plat à four, disposer à votre convenance les pommes ...

Voir la recette
TARTIFLETTE  (variante)

TARTIFLETTE (variante)

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés assez gros. Faites-les revenir dans une grande poêle (ou un Wok) avec 3 cuillères à soupe d’huile pendant 20 à 25 mn en remuant de temps en temps en couvrant la poêle. Emincez les oignons puis fait...

Voir la recette

Tartiflette à l'espagnole

Tartiflette à l'espagnole

Difficulté :

Laver les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau.Peler le pommes de terre, et les couper en cubes.Dans une poêle, faire revenir le chorizo coupé en dés avec les oignons émincés et les poivrons coupés en lamelles. Dans un plat à gratin, dépose...

Voir la recette
Tartiflette ameliorée

Tartiflette ameliorée

Difficulté :

Commencez par faire cuire les pomme de terre dans une cocotte minute ou une casserole (comme vous avez l'habitude de faire)Pendant ce temps couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle huilée, réservezFaire revenir les lardon...

Voir la recette
Tartiflette au bœuf

Tartiflette au bœuf

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l’eau 15-20 minutes. Enfourner 15 minutes, juste le temps que le fromage soit bien fondu. Déguster immédiatement.

Voir la recette

Tartiflette au camembert

Tartiflette au camembert

Difficulté :

Faire revenir, dans un faitout ou une marmite, le lard en petits dés dans un peu de beurre. Ajouter les oignons finement coupés et les pommes de terre pelées et coupées en rondelles.Faire cuire le tout à feu moyen.Une fois les pommes de terre cuit...

Voir la recette
Tartiflette au magret de canard

Tartiflette au magret de canard

Difficulté :

Faire mi-cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir les oignons finement coupés dans l'huile d'olive. Quand ils sont prêts, les faire caraméliser avec le sucre. Réserver.Dégraisser les cuisses de canard, enlever la peau ...

Voir la recette
tartiflette au munster

Tartiflette au munster

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.Les faire cuire 10 min dans l'eau salée (elles doivent rester fermes).Pendant ce temps, faire fondre la noix de beurre dans une casserole profonde (j'utilise même un wok). Y faire revenir les éch...

Voir la recette

Tartiflette au munster rapide

Tartiflette au munster rapide

Difficulté :

Faire précuire les pommes de terre et faire revenir, sans ajouter de graisse, les lardons dans une poèle et les égoutter un peu (trop de graisse rend le plat écoeurant).Dans un plat à four, mettre une couche épaisse de pommes de terre coupées en ...

Voir la recette
Tartiflette au potimarron

Tartiflette au potimarron

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les lardons dans un peu de matière grasse.Pelez les oignons et tranchez-les en demie-rondelles.Ajoutez-les aux lardons. Salez et poivrez et laissez brunir légèrement.Coupez le potimarron...

Voir la recette
Tartiflette au reblochon

Tartiflette au reblochon

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Eplucher les pommes de terre cuites, et les détailler en rondelles un peu épaisses.Dans une poêle, faire fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajouter le jambon et les pommes de terre; laisser mijo...

Voir la recette

Tartiflette au reblochon ou à la cancoillotte

Tartiflette au reblochon ou à la cancoillotte

Difficulté :

Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l'ail puis disposer comme suit...Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lard...

Voir la recette
Tartiflette au saumon fumé

Tartiflette au saumon fumé

Difficulté :

Dans un plat à oreilles, mettre 1 cuillère de crème fraîche. Y ajouter les pommes de terre cuites au préalable et coupées en rondelles.Mettre par dessus les échalotes finement ciselées, puis les chutes de saumon.Couper 4 morçeaux de reblochon de m...

Voir la recette
tartiflette au vacherin

Tartiflette au vacherin

Difficulté :

Laver les pommes de terre, les éplucher, les tailler en petits dés, couper également la poitrine fumée en petit dés, ciseler les échalotes, faire blanchir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les égoutter, poêler les échalotes et les d...

Voir la recette

Tartiflette aux anciens légumes

Tartiflette aux anciens légumes

Difficulté :

Lancement des 4 préparations quasiment en même temps une fois tous les ingrédients prêts.Préparation des pommes de terre coupées en cubes à cuire dans les 2 litres de bouillon de légumes (bouillon à faire ou en cube). [environ 20 minutes]Préparati...

Voir la recette
Tartiflette aux champignons et au comté

Tartiflette aux champignons et au comté

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles. Nettoyez, épluchez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez les oignons et l'ail.  Dans un faitout, faites revenir...

Voir la recette
Tartiflette aux choux

Tartiflette aux choux

Difficulté :

Faire cuire le chou dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l'échalote ciselée et le lard coupé en lardons.Ajouter la crème et le vin blanc, saler et poivrer.Dans un plat allant au four, disposer le ...

Voir la recette

Tartiflette aux courgettes

Tartiflette aux courgettes

Difficulté :

Coupez les courgettes (non pelées) en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, puis faites-les dorer à la poêle 10 min, en veillant à ce qu'elles restent fermes. Ensuite, faites revenir oignons et lardons et ajoutez la crème fraîche. Coupez le rebloc...

Voir la recette
Tartiflette aux crozets

Tartiflette aux crozets

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.Eplucher et émincer les oignons.Découper l'un des reblochons en lamelles puis le deuxième en 4 morceaux.Faire revenir les lardons à feu vif et ajouter les oignons.Déglacer avec le verre de vin blanc et la...

Voir la recette
Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives

Difficulté :

Couper les endives en lanières, peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter les lanières d'endives et faire sauter le tout 3 min à feu doux. Saler poivrer et verser dans un plat ...

Voir la recette

Tartiflette carottes et Mont d'or

Tartiflette carottes et Mont d'or

Difficulté :

Épluchez les carottes et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur; coupez l'oignon en dés. Enlevez la croûte du mont d'or, et coupez-le en morceaux. Faites cuire les lardons et l'oignon ensemble. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). U...

Voir la recette
Tartiflette d'amoureux de la montagne

Tartiflette d'amoureux de la montagne

Difficulté :

Faire cuire les patates à l'eau (c'est plus léger mais moins goûtu que rissolées). Couper le lard (et le jambon fumé en petits morceaux). Faire rissoler dans un peu d'huile avec les oignons coupés en petits dés. Eplucher les pommes de terre, coupe...

Voir la recette

Tartiflette de Chatenay

Tartiflette de Chatenay

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre non épluchées (à la vapeur de préférence) dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, réserver ; faire revenir ensuite l'oignon émincé. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d...

Voir la recette
Tartiflette de chou fleur au Saint-Marcellin

Tartiflette de chou fleur au Saint-Marcellin

Difficulté :

Cuire le chou-fleur en bouquet à la vapeur.Faire revenir les lardons et l'oignon émincé.Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur, les lardons et l'émincé d'oignon; napper de la crème fraîche et saler et poivrer à convenance.Disposer sur le de...

Voir la recette
Tartiflette de pommes de terre et courgettes

Tartiflette de pommes de terre et courgettes

Difficulté :

Eplucher, laver, couper en rondelles les pommes de terre, puis les faire blanchir 20 min (départ eau froide).Laver et couper les courgettes, puis les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les la...

Voir la recette

Tartiflette d'Eddy

Tartiflette d'Eddy

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau, piquer à l'aide d'un couteau pour voir si elles sont cuites.Enlever la croute de reblochon et le couper en lamelles.Émincer l'oignon.Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Préchauffer le four the...

Voir la recette
Tartiflette d'endives aux pommes et au lard

Tartiflette d'endives aux pommes et au lard

Difficulté :

Faire braiser les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Une fois colorées, les réserver et faire griller la poitrine fumée à la place.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et...

Voir la recette
Tartiflette (d'une vraie savoyarde)

Tartiflette (d'une vraie savoyarde)

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l'eau.Réservez.Eplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Ajouter les lardons, les faire cuire.Eplucher les pommes de terre et les cou...

Voir la recette

Tartiflette facile

Tartiflette facile

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux (une dizaine...

Voir la recette
Tartiflette façon tatin

Tartiflette façon tatin

Difficulté :

Emincer finement l'oignon.Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur.Couper le fromage ainsi que le jambon en lamelles ou autre à votre convenance.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Beurrer un moule et y déposer une co...

Voir la recette
Tartiflette flamande au maroilles et boeuf haché

Tartiflette flamande au maroilles et boeuf haché

Difficulté :

Faire cuire vos pommes de terre à l'eau salée.Couper les ognons en 1/2 rondelles et les blondir dans un peu d'huile ou de beurre.Ajouter la viande hachée et la colorer sans la cuire complètement, poivrer généreusement.Ajouter la cuillère à soupe d...

Voir la recette

Tartiflette Franc-comtoise

Tartiflette Franc-comtoise

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Cuire de même les oignons. Peler les pommes de terre les couper en tranches, faire de même avec les oignons. Dans un plat à gratin beurré alterner les pommes de terre et les oignons, mettre les lar...

Voir la recette