Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte vite-faite à la tomate
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte à tarte dans son moule, ensuite étaler au fond les 3 cuillères de moutarde et saupoudrer de chapelure (la chapelure absorbera le jus de la tomate). Couper les tomates en rondelles et l...
Voir la recetteTarte vosgienne aux rutabagas
Peler et couper en tranches fines les rutabagas et les cuire environ 10 min dans de l'eau salée, puis les égoutter.Étaler la pâte sur un plat à tarte, la piquer puis badigeonner de moutarde à l'ancienne.Recouvrir de tranches fines de Munster blanc...
Voir la recette
Tartelette amandine, framboises farcies à la vinaigrette de figues et émulsion de mascarpone et citron
Pour la pâte : Sablez la farine, le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf et une pincée de sel. Mélangez et réservez pendant 30 minutes. Pour l'émulsion : Faites bouillir le lait, le sucre et le zeste de citron. Laissez infuser pendant ...
Voir la recetteTartelette ananas rôti spéculoos
Préparez la pâte: Préchauffez votre four th.6/180°C. Coupez le beurre en petit morceaux et mettez-le dans une terrine. Malaxer-le pour l'assouplir et rajoutez la poudre de spéculoos, le sel, la vanille, l'œuf et enfin la farine. Ét...
Voir la recetteTartelette automne : tartelette amandine
Etape 1 : la pâte sucrée Dans un saladier, déposer le beurre mou et tamiser le sucre glace dessus. Gratter la vanille et l'ajouter au beurre ainsi que la poudre d'amandes et le sel. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à...
Voir la recette
Tartelette aux cougettes poulet curry et champignons
Pour la pâte :Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits au milieu et y rajouter l'eau tiède en prenant soin de bien mélanger avec une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, rajouter l'huile. Pétrir la pâte pendant 5 minute...
Voir la recetteTartelette aux fruits et caramel salé
Préparez la pâte sucrée : Mélangez le sucre glace et le Bridelight 15% doux Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et l’oeuf Réservez au froid Une fois la pâte refroidie, détaillez-y un disque ou un rectangle et dépo...
Voir la recetteTartelette aux légumes du jardin
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la margarine coupée en dés, mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse, puis ajoutez l'eau froide, petit à petit jusqu'à obtenir une boule homogène. Fil...
Voir la recette
Tartelette topinambour et panais
La purée de panais : épluchez et taillez 8 bandes de panais à l'aide d'un économe. Taillez en cubes le reste des panais et faites-les cuire dans une eau bouillante sucrée. Passez-les ensuite au mixer avec du miel puis au chinois jusqu'...
Voir la recetteTartelette viande hachée
Couper la pâte brisée en 4 et la mettre dans des moules à tartelettes en coupant ce qui dépasse.Piquer le fond avec une fourchette et mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.Couper les oignons et les poivrons en petits morce...
Voir la recetteTartelettes à la citrouille
Préparation de la pâte:Mélanger dans un saladier la farine,la levure boulangère, une pincée de sel, 10 cl d'huile avec de l'eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ajouter les graines de lin. Laisser reposer la pâte 30 minutes.Préparation de...
Voir la recette
Tartelettes amandines aux fraises
Préparez votre pâte en travaillant le sucre glace et le beurre à l'aide d'une cuillère en bois Ajoutez le jaune d'oeuf, la vanille, enfin la farine tamisée et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte. Aplatissez la avec l...
Voir la recetteTartelettes au bleu et aux poires
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Déroulez la pâte et à l’aide d’un bol découpez deux cercles de pâte.Déposez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette puis recouvrez d’une autre feuille de papier sul...
Voir la recetteTartelettes au saint-nectaire et à la tomate
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) . Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans quatre disques et garnissez-en des moules à tartelette.Découpez le saint-nectaire en lamelles en enlevant un peu de croûte, disposez-les r...
Voir la recette
Tartelettes aux carottes avec une vinaigrette aigre-douce aux carottes et des girolles
Abaissez la pâte brisée et placez-la dans des moules à tartelettes de 4 x 8 cm. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et placez 30 minutes au réfrigérateur. Faites préchauffer le four à 200 °C/thermostat 6. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé...
Voir la recetteTartelettes feuilletées aux tomates cerises
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6)Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 ronds d'environ 10cm de diamètre pour ensuite les déposer sur une plaque couverte d'un papier de cuisson. Piquez les ronds à l'aide d'une fourchette.Petite astuc...
Voir la recetteTarterizflette ( tartiflette au riz )
Mettre au fond d'un plat passant au four votre riz, ajouter vos lardons poêlés, recouvrir de crème fraîche, sel-poivre, de votre bon reblochon fermier, et d'un bonne lampée de Muscat.Passer au four (180°C) pendant 15-20 minutes.
Voir la recette
Tartiflette
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.Émincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre. Une fois dorés, y ajouter le jambon (ou les lardons), ainsi que les pommes de terre. Laisse...
Voir la recetteTartiflette aux pommes de terre et carottes
Cuire les pommes de terre (20 min) et carotte (10 min) dans de l'eau bouillante.Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons émincés, une fois cuits, rajouter la crème fraîche.Dans un plat à four, disposer à votre convenance les pommes ...
Voir la recetteTARTIFLETTE (variante)
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés assez gros. Faites-les revenir dans une grande poêle (ou un Wok) avec 3 cuillères à soupe d’huile pendant 20 à 25 mn en remuant de temps en temps en couvrant la poêle. Emincez les oignons puis fait...
Voir la recette
Tartiflette à l'espagnole
Laver les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau.Peler le pommes de terre, et les couper en cubes.Dans une poêle, faire revenir le chorizo coupé en dés avec les oignons émincés et les poivrons coupés en lamelles. Dans un plat à gratin, dépose...
Voir la recetteTartiflette ameliorée
Commencez par faire cuire les pomme de terre dans une cocotte minute ou une casserole (comme vous avez l'habitude de faire)Pendant ce temps couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle huilée, réservezFaire revenir les lardon...
Voir la recetteTartiflette au bœuf
Cuire les pommes de terre à l’eau 15-20 minutes. Enfourner 15 minutes, juste le temps que le fromage soit bien fondu. Déguster immédiatement.
Voir la recette
Tartiflette au camembert
Faire revenir, dans un faitout ou une marmite, le lard en petits dés dans un peu de beurre. Ajouter les oignons finement coupés et les pommes de terre pelées et coupées en rondelles.Faire cuire le tout à feu moyen.Une fois les pommes de terre cuit...
Voir la recetteTartiflette au magret de canard
Faire mi-cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir les oignons finement coupés dans l'huile d'olive. Quand ils sont prêts, les faire caraméliser avec le sucre. Réserver.Dégraisser les cuisses de canard, enlever la peau ...
Voir la recetteTartiflette au munster
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.Les faire cuire 10 min dans l'eau salée (elles doivent rester fermes).Pendant ce temps, faire fondre la noix de beurre dans une casserole profonde (j'utilise même un wok). Y faire revenir les éch...
Voir la recette
Tartiflette au munster rapide
Faire précuire les pommes de terre et faire revenir, sans ajouter de graisse, les lardons dans une poèle et les égoutter un peu (trop de graisse rend le plat écoeurant).Dans un plat à four, mettre une couche épaisse de pommes de terre coupées en ...
Voir la recetteTartiflette au potimarron
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les lardons dans un peu de matière grasse.Pelez les oignons et tranchez-les en demie-rondelles.Ajoutez-les aux lardons. Salez et poivrez et laissez brunir légèrement.Coupez le potimarron...
Voir la recetteTartiflette au reblochon
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Eplucher les pommes de terre cuites, et les détailler en rondelles un peu épaisses.Dans une poêle, faire fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajouter le jambon et les pommes de terre; laisser mijo...
Voir la recette
Tartiflette au reblochon ou à la cancoillotte
Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l'ail puis disposer comme suit...Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lard...
Voir la recetteTartiflette au saumon fumé
Dans un plat à oreilles, mettre 1 cuillère de crème fraîche. Y ajouter les pommes de terre cuites au préalable et coupées en rondelles.Mettre par dessus les échalotes finement ciselées, puis les chutes de saumon.Couper 4 morçeaux de reblochon de m...
Voir la recetteTartiflette au vacherin
Laver les pommes de terre, les éplucher, les tailler en petits dés, couper également la poitrine fumée en petit dés, ciseler les échalotes, faire blanchir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les égoutter, poêler les échalotes et les d...
Voir la recette
Tartiflette aux anciens légumes
Lancement des 4 préparations quasiment en même temps une fois tous les ingrédients prêts.Préparation des pommes de terre coupées en cubes à cuire dans les 2 litres de bouillon de légumes (bouillon à faire ou en cube). [environ 20 minutes]Préparati...
Voir la recetteTartiflette aux champignons et au comté
Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles. Nettoyez, épluchez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans un faitout, faites revenir...
Voir la recetteTartiflette aux choux
Faire cuire le chou dans de l'eau bouillante ou à la vapeur.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l'échalote ciselée et le lard coupé en lardons.Ajouter la crème et le vin blanc, saler et poivrer.Dans un plat allant au four, disposer le ...
Voir la recette
Tartiflette aux courgettes
Coupez les courgettes (non pelées) en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, puis faites-les dorer à la poêle 10 min, en veillant à ce qu'elles restent fermes. Ensuite, faites revenir oignons et lardons et ajoutez la crème fraîche. Coupez le rebloc...
Voir la recetteTartiflette aux crozets
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.Eplucher et émincer les oignons.Découper l'un des reblochons en lamelles puis le deuxième en 4 morceaux.Faire revenir les lardons à feu vif et ajouter les oignons.Déglacer avec le verre de vin blanc et la...
Voir la recetteTartiflette aux endives
Couper les endives en lanières, peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter les lanières d'endives et faire sauter le tout 3 min à feu doux. Saler poivrer et verser dans un plat ...
Voir la recette
Tartiflette carottes et Mont d'or
Épluchez les carottes et les couper en rondelles, les cuire à la vapeur; coupez l'oignon en dés. Enlevez la croûte du mont d'or, et coupez-le en morceaux. Faites cuire les lardons et l'oignon ensemble. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). U...
Voir la recetteTartiflette d'amoureux de la montagne
Faire cuire les patates à l'eau (c'est plus léger mais moins goûtu que rissolées). Couper le lard (et le jambon fumé en petits morceaux). Faire rissoler dans un peu d'huile avec les oignons coupés en petits dés. Eplucher les pommes de terre, coupe...
Voir la recette
Tartiflette de Chatenay
Faire cuire les pommes de terre non épluchées (à la vapeur de préférence) dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, réserver ; faire revenir ensuite l'oignon émincé. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d...
Voir la recetteTartiflette de chou fleur au Saint-Marcellin
Cuire le chou-fleur en bouquet à la vapeur.Faire revenir les lardons et l'oignon émincé.Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur, les lardons et l'émincé d'oignon; napper de la crème fraîche et saler et poivrer à convenance.Disposer sur le de...
Voir la recetteTartiflette de pommes de terre et courgettes
Eplucher, laver, couper en rondelles les pommes de terre, puis les faire blanchir 20 min (départ eau froide).Laver et couper les courgettes, puis les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les la...
Voir la recette
Tartiflette d'Eddy
Cuire les pommes de terre à l'eau, piquer à l'aide d'un couteau pour voir si elles sont cuites.Enlever la croute de reblochon et le couper en lamelles.Émincer l'oignon.Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Préchauffer le four the...
Voir la recetteTartiflette d'endives aux pommes et au lard
Faire braiser les endives coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Une fois colorées, les réserver et faire griller la poitrine fumée à la place.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et...
Voir la recetteTartiflette (d'une vraie savoyarde)
Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l'eau.Réservez.Eplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Ajouter les lardons, les faire cuire.Eplucher les pommes de terre et les cou...
Voir la recette
Tartiflette facile
Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux (une dizaine...
Voir la recetteTartiflette façon tatin
Emincer finement l'oignon.Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur.Couper le fromage ainsi que le jambon en lamelles ou autre à votre convenance.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Beurrer un moule et y déposer une co...
Voir la recetteTartiflette flamande au maroilles et boeuf haché
Faire cuire vos pommes de terre à l'eau salée.Couper les ognons en 1/2 rondelles et les blondir dans un peu d'huile ou de beurre.Ajouter la viande hachée et la colorer sans la cuire complètement, poivrer généreusement.Ajouter la cuillère à soupe d...
Voir la recette
Tartiflette Franc-comtoise
Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Cuire de même les oignons. Peler les pommes de terre les couper en tranches, faire de même avec les oignons. Dans un plat à gratin beurré alterner les pommes de terre et les oignons, mettre les lar...
Voir la recette