Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte salée du dimanche soir (reste)
Epluchez votre courgette et coupezla en petits dés.Egoutez vos champignon, coupez de petits morceaux de saumon fumé.Mettez une feuille de papier sulfurisé dans un moule a tarte, posez la pate dedans,puis étalez vos 2 cuillière a soupe de moutarde ...
Voir la recetteTarte salée en 3 ingrédients
Éplucher et couper en dés les pommes de terre.Mettre les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.Couper le poireau très fin et le garder de coté.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Une fois les patates tendres, les égoutter, les écras...
Voir la recette
Tarte salée fromage à raclette et tomates
Disposer la pâte brisée dans le plat puis percer avec une fourchette.Badigeonner de moutarde et de concentré de tomate et disposer les tranches de raclette de façon à ce que l'on ne voit plus la moutarde.Poser les tomates tranchées sur la couche ...
Voir la recetteTarte salée normande
Mettre à chauffer dans une casserole les pommes de terre.Préchauffer le four à 200-220°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de crème fraiche. Faire revenir les lardons dans une poêle et les disposer sur la t...
Voir la recetteTarte salée oignons, poivrons et lardons
Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en lanières. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.&nbs...
Voir la recette
Tarte salée pommes de terre et camembert
Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Ensuite, mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 10min (il faut qu'elles soient encore fermes).Étalez la pâte brisée et percez la à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la ...
Voir la recetteTarte salée saumon courgettes mascarpone
faire cuire le filet de saumon à la vapeur puis l effriter en prenant soin d'en lever les arêtes. Laver puis découper les courgettes en cubes, les faire cuire 15 min à l'eau ou à la vapeur (il faut qu'elles gardent leur tenue).Préparer un appareil...
Voir la recetteTarte salvatorienne
Faîtes précuire la pâte feuilletée quelques minutes à vide, après avoir fait quelques trous avec une fourchette. Couper l'oignon et les poivrons en petits bouts. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olives. Ajouter le sucre et la sauce soja sucrée...
Voir la recette
Tarte (sans gluten) aux légumes, lardons et mozzarella
Émincer les légumes.Faire cuire les lardons et l'oignon dans une sauteuse, rajouter les poivrons et la courgette en dernier.Bien les faire suer.Ne pas saler, les lardons l'auront fait.Dans un saladier, mélanger les farines avec 1 pincée de sel. In...
Voir la recetteTarte sans pâte aux blettes
Jeter les feuilles de blettes 20 mn dans l'eau bouillante, bien les égoutter. Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les feuilles de blettes dans la poêle et assaisonner le mélange (poivre, sel, un peu de thym). Laisser cuir 5 mn l'ense...
Voir la recetteTarte sans pâte citrouille et bleu au micro-ondes
Éplucher et couper la citrouille en petits cubesFaire cuire la citrouille à la vapeur pendant 20 min puis la réduire en purée à l'aide d'un mixer.Réserver la citrouille.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la creme, le lait et la farine.Assaisonn...
Voir la recette
Tarte saumon, asperges et chèvre
Installer la pâte dans un moule à tarte, percer à l'aide d'une fourchette et laisser reposer.Dans un saladier, couper en morceaux fins les asperges et le chèvre, ajouter la crème fraîche et mélanger en purée; le mélange doit être le plus onctueux ...
Voir la recetteTarte saumon et brocolis
Cuire les brocolis à l'eau et réserver.Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6-7) et précuire la pâte durant 5 à 10 minutes.Faire revenir l'oignon à la poêle puis verser le vin blanc.Ajouter les brocolis, laisser cuire 5 minutes. Saler et po...
Voir la recetteTarte saumon légumes
Détaillez les légumes en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l'huile avec une cuillère à soupe d'herbes, en commençant par le poivron puis les courgettes et enfin les champignons. Réservez. Dans la même poêle, cuisez le saumon tr...
Voir la recette
Tarte saumon surimi
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les pavés de saumon.Étaler la pâte dans le moule à tarte puis couvrir le fond de crème fraiche, de saumon effiloché et de surimi.Mélanger le reste de la crème avec l’œuf, du sel et du poivre puis ...
Voir la recetteTarte saveur brocoli lardons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les têtes du brocoli, rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.Dans une poêle chaude, faites dorer les lardons, ajoutez une pincée de fines herbes en fin de cuisson lorsque les l...
Voir la recetteTarte Serrano - Champignons
Laver et émincer les champignons. Faire revenir avec l'échalote dans un peu d'huile d'olive.Pendant la cuisson des champignons, étaler la pâte dans un plat à tarte puis couvrir avec les quatre tranches de Serrano.Préchauffer le four à 180°C (therm...
Voir la recette
Tarte simple aux légumes
1) Cuire la pâte feuilletée (four 200°c - 10 mn). 2) Couper le 1/2 poivron en petits cubes, l'ail et l'oignon. 3) Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive et ajouter le poivron, sel, poivre, herbes - feu moyen - 10 mn. 4) Couper de ...
Voir la recetteTarte soleil au camembert rôti
Couper la pâte sans aller jusqu'au bout pour faire 24 rayons. Les torsader. Faire de même avec les petits ronds de pâte prélevés.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Placer le camembert déshabillé dans sa boite (à laquelle on aura ôté toute étique...
Voir la recetteTarte soleil jambon Vache qui rit
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C). Pendant ce temps, préparez la garniture de la tarte soleil : dans un mixer, ajoutez le jambon, la vache qui rit, le gruyère et la moutarde. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Déroulez la pâ...
Voir la recette
Tarte Soleil tomate-courgette-chèvre
Préchauffer le four à 210°.Laver les légumes. Couper les extrémités des courgettes puis couper-les en fines rondelles.Bien faire revenir les courgettes afin qu'elles rendent leur eau (sinon le fond de la pâte sera détrempé).Étaler la pâte et pique...
Voir la recetteTarte soufflée au fromage à fondue
Faites fondre le sachet de fondue ouvert au micro-onde (2 min 30).Séparez les oeufs et battez les blancs en neige.Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.Dans un bol, mélangez le sachet de fondue avec les jaunes d'oeufs et incorporez le...
Voir la recetteTarte spirale aux légumes en croûte de riz (sans gluten)
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients nécessaires à confectionner la croûte de riz. Graissez votre moule pour faciliter le démoulage et étalez la préparation précédente en tassant bien pour tapisser v...
Voir la recette
Tarte spirale aux légumes et jambon de Bayonne
Lavez tous les légumes et épluchez les carottes Découpez les légumes en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d'un épluche légumes Faites blanchir, c'est à dire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, les lamelles de courgettes...
Voir la recetteTarte surprise salée
Pour la pâte brisée : Dans un un robot, mettre la farine, le beurre, l'eau et le sel. Mélanger le tout pour obtenir une boule.Couper la pâte en deux.Pour la tarte : Dans un premier temps, étaler une première part de pâte au fond du moule et recouv...
Voir la recetteTarte tartiflette
Etalez la pâte dans le moule. Laissez-la reposer 15 min.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les pommes de terres, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.Coupez le jambon et le reblochon en fines lamell...
Voir la recette
Tarte tatin à la tomate
Couper en tranche les tomates pelées épépinées.Huiler un moule à tarte et y poser un rond de papier de cuisson.Disposer les tranches de tomates, et arroser d'huile. Saupoudrer avec les herbes. Faire cuire au four 30 minutes.Laisser refroidir.Saupo...
Voir la recetteTarte tatin aux poireaux et poitrine fumée
Faites revenir les poireaux 20 bonnes minutes (un peu plus longtemps si surgelés) dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.Salez, poivrez, ajoutez une pincée de curry ainsi que la crème fraîche et laissez chauffer 2 minutes.Déroulez la...
Voir la recetteTarte tatin aux tomates
Pendant ce temps, couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates car avec la cuisson, elles vont se ratatiner! Assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'ol...
Voir la recette
Tarte tatin de légumes
Laver tous les légumes, puis les émincer.Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 min. Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dess...
Voir la recetteTarte tatin de légumes facile
Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et laissez-les fondre, sans les roussir. Ajoutez la courgette, l'aubergine, les tomates et les poivrons coupés en tranches fines. Salez, poivrez et laissez cuire ...
Voir la recetteTarte tatin froide aux artichauts et parmesan
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Egouttez les fonds d'artichauts.Hachez le jambon, mélangez aux oeufs battus et à la crème fraîche. Ajoutez les 3/4 des fromages. Beurrez un moule à manqué. Disposez la moitié des fonds d'artichauts, rec...
Voir la recette
Tarte tatin poivrons-chèvre
Préchauffer le four selon le thermostat indiqué sur l'emballage de votre pâte feuilletée (env. 200-220° en général).Laver, épépiner, et couper les poivrons en lanières d'environ 2cm de large.Couper la bûche de chèvre en tranches.Huiler un moule à ...
Voir la recetteTarte thon chèvre et champignon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les champignons en morceaux, les mettre dans une casserole sur feu doux avec un fond d'eau et laisser l'eau s'évaporer.Couper les crottins en fines tranches.Egoutter le thon, dérouler la pâte dans ...
Voir la recetteTarte thon et courgettes
Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes de cuisson ajouter le thon, le curry, du sel et du poivre à convenance.Etaler le tout sur votre fond de pâte feuilletée préa...
Voir la recette
Tarte thon et roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte, et la piquer avec une fourchette.Emiettez le thon sur le fond de pâte.Dans un petit saladier, mélanger crème + roquefort + moutarde + herbes de Provence.Verser cette préparation sur le ...
Voir la recetteTarte thon, tomates et épinards
Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel. Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peut sèche. Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.(vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête) Préchauffez le four...
Voir la recetteTarte tiflette
Cuire les pommes de terre pendant 15 min à la vapeur.Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés dans une poêle (en ajoutant un peu d'eau en court de cuisson pour ne pas qu'ils noircissent), ajouter les lardons et laisser cuire 10 min à feu...
Voir la recette
Tarte tomate, brocolis et fromage de chèvre
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faites cuire le brocolis coupé dans l'eau bouillante salée 2 ou 3 min. Coupez la tomate en tranches moyennement épaisses.Faites cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de min...
Voir la recetteTarte tomate et moutarde
Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson et entreposer au congélateur pour qu'elle reste bien ferme.Couper les tomates en fines tranches et les faire égoutter dans une passoire pour qu'elles perdent leur jus.Emincer...
Voir la recette
Tarte tomate fromage de chèvre
1- Préchauffer la pâte préalablement piquée à la fourchette au four 10 mn. 2- Pendant ce temps couper les tomates en tranches et disposer les dans une assiette en alternant une couche de tomate avec une couche de papier essuie-tout pour absorber l...
Voir la recetteTarte tomate lardons fumés
Émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive puis les mettre à fondre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Pendant ce temps mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer la pâte. Couper les tomates en fines rondelles puis les dé...
Voir la recetteTarte tomate ricotta
Préchauffer le four Th 7 ; beurrrer un moule à tarte, étaler la pâte ; répartir sur cette pâte les tomates en mettant le moins de jus possible si vous utilisez des tomates en boîte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, persil, basilic...
Voir la recette
Tarte tomates / lardons / vin blanc
Etaler la pâte dans un moule, et la piquer.Etendre la moutarde en une fine couche.Faire revenir les oignons émincés et les lardons, dans un peu de vin blanc; les étaler sur la pâte.Couper les tomates en rondelles, et les disposer sur la pâte.Etale...
Voir la recetteTarte tomates courgettes mozzarella
Préparez la pâte à l'avance (ou achetez-en une déjà prête) en mélangeant le sel à la farine et ajoutez le beurre coupé en dés. Pétrissez en rajoutant de l'eau si nécessaire. Laissez-la pâte reposer.Faites préchauffer votre four à 210°C (thermostat...
Voir la recetteTarte tomates mozzarella bacon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les tomates et coupez les en tranches, salez-les et laissez-les égoutter sur une grille. Coupez la mozzarella en tranches et le bacon en morceaux.Etalez la pâte dans un moule à tarte et enduisez le ...
Voir la recette
Tarte tomates mozzarella facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Frire les feuille de basilic dans de l'huile d'olive.Découper les tomates en rondelle et la mozzarella en fines tranchesEtaler la pâte feuilletée dans un moule, et en piquer le fond.Etaler un fond de conc...
Voir la recetteTarte topinambours, pommes et chèvre
Faire cuire à la vapeur les topinambours et les pommes épluchées et coupées en petits cubes (20 min).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) (grande flamme pour four à gaz sans thermostat).Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la ...
Voir la recetteTarte végétarienne Dida
Pas la peine de préchauffer votre four.Coupez la courgette et l'oignon en fines lamelles. Les faire blondir 5 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.Epluchez et coupez les pommes de terre en lamelles et les faire cuire à la vapeur 10 min...
Voir la recette
Tarte verte
Faire fondre 15 mn dans une casserole (à feu doux) et dans une cuiller à soupe d'huile d'olive : le poireau émincé, la 1/2 laitue ciselée et le céleri. Assaisonner.Retirer du feu et ajouter les oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le cumin...
Voir la recette