Liste des Plats Principaux

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Tourtière Limousine

Tourtière Limousine

Difficulté :

Au fond d'un grand saladier (surtout pas en plastique), mettre les œufs, la levure diluée dans un peu d'eau tiède et la crème fraîche. Mélanger.Rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts (ne pas oublier d'enlever les bagues!...

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Tanjia (épaule d'agneau confite)

Tanjia (épaule d'agneau confite)

Difficulté :

Ce n'est pas un gigot de 7 heures, mais ça relève de la même techniquede cuisson. C'est un plat marocain, qui s'appelle TANJIA et qui sefaisait cuire dans une sorte d'amphore en terre fermée par un morceau de papier fort, retenu par une ficelle. C...

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Tarte au thon light

Tarte au thon light

Difficulté :

Etendez la pâte, disposez dans un moule et piquez-la avec une fourchette.Emiettez le thon dans un bol et ajoutez le fromage blanc battu. Hachez les oignons et le persil et ajoutez à la préparation. Assaisonner à votre goût et ajouter la cuillère à...

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Tagliatelles sauce blanche à l'escalope de dinde

Tagliatelles sauce blanche à l'escalope de dinde

Difficulté :

Couper l'escalope en carrés puis l’assaisonner avec du sel et du poivre et de la moutarde.Faire poêler l'oignon coupé en dés et l'ail avec un peu de l'huile d'olive.Laisser cuire un peu puis ajouter l'escalope.Quand les carrés d'escalopes sont cui...

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Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.Egoutter ...

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Tartare d'aubergine

Tartare d'aubergine

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l'oignon haché, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.Faire revenir l'aubergine en petits morceaux dans une poêle penda...

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Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez-la avec une fourchette.Réservez-la au réfrigérateur.Râpez le comté, le Beaufort et emmental.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liqui...

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Tajine de Noël

Tajine de Noël

Difficulté :

Couper le boudin blanc en tranches épaisses (au moins 2 cm d'épaisseur).Dans le plat à tajine (j'utilise un appareil à tajine électrique), placer les tranches de collier de mouton et les tranches de boudin blanc au fond du plat.Recouvrir des diffé...

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Tarte au camembert et aux pommes normande

Tarte au camembert et aux pommes normande

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Éplucher les pommes et les couper en lamelles.Placer les pommes sur la plaque du four pendant 10 min (pendant le préchauffage).Battre les œufs avec la crème fraîche, saler et bien poivrer.Dans un plat à t...

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Truites en papillottes aux petits légumes

Truites en papillottes aux petits légumes

Difficulté :

Couper les tomates, les courgettes en petits dés, et émincer le poireau.Dans une poêle, faire dorer les légumes dans un peu de beurre, y incorporer la crème fraiche, sel et poivre.Laisser mijoter environ 5 à 7 min.Ensuite, poser les truites dans l...

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Travers de porc très simples

Travers de porc très simples

Difficulté :

Faire dorer les travers de porc dans l'huile d'olive bien chaude, quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés. Faire revenir encore un peu avant d'ajouter les tomates (on peut les peler pour rentre la sauce plus agréable), bien melanger...

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Tagliatelles et lamelles de courgettes

Tagliatelles et lamelles de courgettes

Difficulté :

1. Laver les légumes2. Prendre 2 courgettes : couper en lamelles les 2 courgettes avec un économe (ou un éplucheur), jusqu'au coeur de la courgette (quand apparition des grains). Conserver les coeurs.3. Couper le poivron en petits dés en retirant ...

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Travers de porc grillé sucré salé

Travers de porc grillé sucré salé

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, jetez les travers pour les faire pré-cuire environ 15 min. Enfin égouttez-les et réservez-les.Mélangez dans un bol le miel, le curry, le poivre de Cayenne te le jus de citron.Etalez ce miel sur les traver...

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truite de mer au champagne

Truite de mer au champagne

Difficulté :

Faire vider la truite par son poissonnier. La mettre dans un plat qui va au four : mettre 1 cuillère à soupe d'huile l'échalote, l'ail, les champignons (le tout haché) 3 rondelles de citron, la tomate, le champagne. Saler et poivrer. Ajouter la cu...

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Tartiflette au jambon à ma façon

Tartiflette au jambon à ma façon

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres et les couper en lamelles. Les laver. Les faire cuire vapeur ou à l'eau.Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail pressé dans l'huile d'olives. Lorsque le tout blondis, ajouter le vin et faire réduire au mo...

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Tortilla au jambon cru et à la ciboulette

Tortilla au jambon cru et à la ciboulette

Difficulté :

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés de 1 cm et les faire cuire plus ou moins 5 minutes dans de l'eau légèrement salée.Nettoyer le poivron et couper la chair en dés de 1 cm, peler les oignons et les débiter en tranches pas trop...

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Toffailles au collet de porc fumé

Toffailles au collet de porc fumé

Difficulté :

Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.Garder du liquide de cuisson.Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.Recouvrir...

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Tarte à la citrouille et au chèvre

Tarte à la citrouille et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte et disposer la moitié du fromage de chèvre sur ce fond de pâte.Couper les 400 g de citrouille en morceaux et les faire cuire dans un faitout, avec un fond d'eau (conserver quelques morceaux, c'est plus sympa!).Mettre la citrouille...

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Torrero

Torrero

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (environ 20 min).Une fois cuites, les peler et les couper en tranches, et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Eplucher l'oigon et l'émincer, puis le faire revenir à la poêle.Fai...

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Tafelspitz autrichien

Tafelspitz autrichien

Difficulté :

Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile. Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail. Ajouter un 50 cl ...

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Tarte aux Maroilles version Laëtitia

Tarte aux Maroilles version Laëtitia

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les éplucher.Disposer la pâte à tarte dans une tourtière et préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire revenir séparément les lardons, les champignons et les oignons émincés.Les égoutter et disp...

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Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Difficulté :

Nettoyez et émincez les mousserons de printemps et pézizes veinées.Versez le vin d'Arbois dans un bol, et rincez-y les morilles, morillons et verpes après les avoir soigneusement brossées. Coupez ensuite les plus gros exemplaires en 2 ou en 4, sel...

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THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té

THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té

Difficulté :

Evider la courgette puis la couper en petits bouts. Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir la courgette. Lorsque la courgette commence à blondir rajouter les oignons puis l'ail (afin qu'ils ne brûlent pas, ne pas les a...

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tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages

Tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages

Difficulté :

Préparez une pâte brisée (ou achetez- en une toute prête!) et mettez-la dans un plat à tarte. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les pommes de terre coupées en rondelles. Disposez-les sur la pâte à tarte. Ajoutez l'origan et...

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Talon de jambon cuit au four

Talon de jambon cuit au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), prendre un plat creux et mettre le ou les talons.Laver, peler et émincer les champignons puis les ajouter.Arroser de crème, saler, poivrer, mettre de la muscade selon votre goût.Enfourner pendant environ...

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Terrine de sang de porc

Terrine de sang de porc

Difficulté :

Mettre le sang dans un gros plat comme une terrine, ajouter le lait, saler, poivrer, ajouter ensuite les échalotes coupées finement. Cuire au four 1 heure voir 1h30, il faut que le dessus soit limite noir cramé.Servir chaud avec des pommes de terr...

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Tripes à la crème et au vin rouge

Tripes à la crème et au vin rouge

Difficulté :

Couper les tripes en lanières (même largeur que son épaisseur longeur de 5 à 10 cm).Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon emincé et les tripes avec une belle noisette de beurre à feu moyen, sans saler. Remuer de temps en temps.Dès que les ...

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Tarte aux poireaux et lardons sur lit de mascarpone parfumé au cumin

Tarte aux poireaux et lardons sur lit de mascarpone parfumé au cumin

Difficulté :

Emincer l’oignon et l’échalote, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’oliveAjouter les lardonsFaire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper les poireaux (vert + blanc) : en 2 dans le sens de la longueur, pu...

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Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )

Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )

Difficulté :

Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Quand elle est bien dorée, enlever la viande et jeter l'huilePréchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et l'ail. Quand ils s...

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Tartare aux deux saumons et au wasabi

Tartare aux deux saumons et au wasabi

Difficulté :

Retirer les arêtes de saumons s'il en reste.Couper le saumon en dés de 4 à 5 mm de côté (la coupe est importante).Couper le saumon fumé d'une manière équivalente.Couper la pomme en dés de 2 à 3 mm de côté.Couper les radis en 1 mm de coté (on peut ...

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Thon frais grillé, sauce wasabi

Thon frais grillé, sauce wasabi

Difficulté :

Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre. Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus...

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Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards

Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards

Difficulté :

Faites cuire les steaks de saumon dans un peu d'huile avec l'oignon émincé. Faites chauffer l'eau pour les tagliatelles avec un peu d'huile et de sel. Dans un poêlon, versez le bouillon cube de poisson dilué dans +- 2 dl d'eau chaude. Ajoutez les ...

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Tagliatelles au saumon et sa fondue de poireaux

Tagliatelles au saumon et sa fondue de poireaux

Difficulté :

Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant (mettre le couvercle). Pendant ce temps faire cuire vos pâtes et réserver au chaud. Couper le saumon en dés et les rajouter à...

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Tarte au camembert et aux lardons

Tarte au camembert et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faîtes cuire les lardons.Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans une tourtière. Ouvrez le camembert en deux et le déposer sur la pâte au centre de celle-ci.Parsemez les deux parties du camembert ...

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Tarte à la saucisse

Tarte à la saucisse

Difficulté :

Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Saupoudrez de la moitié du gruyère et du persil, déposez les rondelles de saucisse, puis du reste de fromage et de persil. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la maïzena, le sel, le poivre et la ...

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Tarte aux noix et au roquefort

Tarte aux noix et au roquefort

Difficulté :

Malaxer le roquefort avec la crème fraîche et les oeufs. Broyer les noix au mixer les ajouter à la préparation ainsi que le comté, poivrer, râper la muscade, ne pas saler (les fromages s'en chargent). Cuire 10 à 15 mn à thermostat 8 (250°C), puis ...

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Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc

Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Malaxer le beurre mou avec les herbes, les échalotes hachées, du sel et du poivre.Farcir les truites avec la moitié du beurre aux herbes et les disposer dans un plat à four beurré.Ajouter le reste du beur...

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Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Difficulté :

Emincez les oignons et le poivron. Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le poivron. Ajoutez les morceaux de volaille. Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices. Lorsque ce...

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Tarte aux girolles et au chèvre

Tarte aux girolles et au chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule, et la faire cuire au four à 200°C, quelques minutes. Sortir du four, lorsqu'elle est encore blanche.Faire revenir l'oignon dans une poêle, ajouter les girolles nettoyées ou lavées (je préfère toujours les laver, sinon...

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Tarte aux  deux saumons

Tarte aux deux saumons

Difficulté :

Faire cuire le saumon frais au court-bouillon à feu doux.Pendant ce temps faire griller le 1/2 poivron au four pour pouvoir ensuite en ôter la peau.Étaler le fond de tarte dans un moule.Dans un saladier, mélangez les oeufs,la crème fraîche, la far...

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Tajine aux 2 viandes et citrons confits

Tajine aux 2 viandes et citrons confits

Difficulté :

Pour cette préparation, j'utilise un wok électrique mais peut se faire dans un tajine. Faire chauffer l'huile dans le wok et faire dorer le poulet puis l'agneau. Réserver et en gardant l'huile de cuisson, faire revenir pendant 5 mn les oignons et ...

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Tarte normande de Françoise aux pommes, boudin noir et camembert

Tarte normande de Françoise aux pommes, boudin noir et camembert

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Couper le boudin en tranches épaisses.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte au fond du moule à tarte et le piquer à la fourchette.Faire dorer les tranches de pomme dans...

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Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Difficulté :

Foncer un moule avec la pâte feuilletée. La couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, pour empêcher la pâte de gonfler, et faire pré-cuire au four 1/4 d’heure à 180°C (therm.6).Eplucher l’aubergine, puis la couper en tranche de 1/2 cm d’épa...

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Tagliatelles aux asperges et saumon rapide

Tagliatelles aux asperges et saumon rapide

Difficulté :

Faire cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, détailler les asperges en petits morceaux et les tranches de saumon fumé en lamelles.Egoutter les pâtes, mettre la crème dans la casserole, ajouter les asperges e...

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Tarte provençale à la tomate et au chèvre

Tarte provençale à la tomate et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte, dans le moule.Piquer avec fourchette, puis tartiner de moutarde.Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre.Laver et couper en rondelles les tomates, couper la buchette de chèvre.Disposer sur fond de tarte 2 tranches de tomat...

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Tarte d'inspiration savoyarde

Tarte d'inspiration savoyarde

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper les pommes de terre en morceaux et les tranches de fromage à raclette en deux. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire chauffer à blanc pendant 10 ...

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Travers de porc / spare ribs à ma façon

Travers de porc / spare ribs à ma façon

Difficulté :

Couper le travers de porc entre chaque os. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux (les laisser entières si elles sont petites). Eplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Eplucher les oignons et les...

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Tride au poulet

Tride au poulet

Difficulté :

Pétrir la farine avec une cuillère à café de sel, la levure et de l'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.Faire des boules de la grosseur d'un oeuf. Lorsque toute les boules sont prêtes, laisser reposer 15 min et les aplatir en...

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Tagliatelles à la crème

Tagliatelles à la crème

Difficulté :

Bien que Vénitien d'adoption, cette recette n'est pas empruntée à la Sérénissime, mais est néanmoins délicieuse et très simple à réaliser.Faire tout d'abord cuire les tagliatelles normalement, l'idéal est qu'elles soient "al dente", de façon à ne ...

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Terrine de viande aux pruneaux et au lard

Terrine de viande aux pruneaux et au lard

Difficulté :

Plonger les pruneaux dans une casserole d'eau tiède. Mélanger les feuilles de cardes hachées, le lard, le reste de viande, le persil, le cerfeuil et les feuilles d'estragon. Ajouter la farine et les oeufs battus en omelette.Assaisonner et verser l...

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