Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte maison brocolis feta tomates et champignons
Faire cuire à l’eau les brocolisPendant la cuisson préparer la pâte : verser la farine sur le plan de travail, former un puits au milieu et y verser un peu d'eau. Mélanger avec les doigts. Ajouter ensuite le beurre préalablement sorti du frigo et ...
Voir la recetteTarte méditerranéenne
Dans un plat à tarte étaler une pâte brisée en la piquant avec une fourchette.La faire cuire 10-15 mn au four à 180°C.Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutesAjouter l...
Voir la recette
Tarte méditerranéenne à l'aubergine
Pour la pâte :Verser les deux farines dans un saladier avec l'huile d'olive et la pincée de sel. Bien malaxer à la main, ajouter un tout petit peu d'eau. Recouvrir de farine de riz complète. Une fois en boule laisser reposer au moins une heure au ...
Voir la recetteTarte méditerranéenne aux légumes d'été
Couper les légumes en petits dés.Dans un wok ou une poêle, cuire le tout dans de l'huile d'olive. Saler et poivrez pendant la cuisson et à votre goût. Si possibilité, couvrir. Si nécessaire, à la fin de la cuisson, découvrir afin de laisser évapor...
Voir la recetteTarte méli-mélo aux légumes du printemps en feuilles de brick
Coupez les pointes des asperges (vous utiliserez les tiges pour une autre recette, par exemple un délicieux velouté). Faites les cuire 15 minutes à la vapeur, ainsi que l'artichaut. Réservez. Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits bâ...
Voir la recette
Tarte moelleuse au roquefort, lardons et noix
Disposer la pâte dans un plat à tarteet préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ecraser le roquefort à la fourchette. Séparer les jaunes de sblancs d'oeufs, incorporer les 3 jaunes d'oeufs battus et la crème fraîche au roquefort. Bien mélanger ...
Voir la recetteTarte moutardée aux choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de pâte d'une mince couche de moutarde à l'ancienne. Couper en rondelles fines les tomates, puis disposer les rondelles sur la couche de moutarde.Faire reve...
Voir la recetteTarte mozza jambon cru
Piquer la pâte avec une fourchette.Etaler la moutarde. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte.Mélanger dans un bol la crème avec un peu d'ail, le basilic, un peu de sel et de poivre.Etaler la crème sur les tomates.Couper la mo...
Voir la recette
Tarte oignons-chèvre
Étalez la pâte dans un moule à tarte et la piquer, ensuite étalez généreusement la moutarde. Garniture à l'oignon : pelez, émincez les oignons finement sur une planche à découper avec un couteau bien aiguisé. Faites fondre un beau morceau de beurr...
Voir la recetteTarte oignons, lardons et reblochon à la moutarde
Commencer la recette en faisant cuire une première fois la pâte à tarte environ 15 min à 200°C (thermostat 6/7). Pendant la cuisson de la pâte, éplucher et émincer finement les 5 oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce ...
Voir la recetteTarte oignons, lardons, raclette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les oignons dans une poêle légèrement graissée.Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le vinaigre Balsamique et un peu de poivre.Laisser cuire 2 minutes puis ajouter l'eau et laisser fondre les...
Voir la recette
Tarte paysanne : champignons, chèvre, lardons et poireaux
Emincer poireaux, champignons et lardons.Dans un fait tout, faire revenir l'oignon coupé en lamelles fines dans un peu d'huile d'olive.Une fois doré, ajouter les morceaux de poireau puis le fromage de chèvre.Une fois bien saisi, ajouter les lardon...
Voir la recetteTarte paysanne facile
Dans une poèle, faites fondre les poireaux emincés avec le jambon coupé en petits carrés et les champignons.Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère.Dans un plat a tarte, étalez la pâte verser le contenu de la poëlle pui...
Voir la recetteTarte plaisir à la poitrine fumée, mozzarella et champignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les brocolis ainsi que les choux fleur dans de l'eau bouillante (quelques minutes pour qu'ils soient encore un peu fermes).Couper les tomates en quartiers et les épépiner.Couper la mozza en fi...
Voir la recette
Tarte poireau, pomme de terre, lardons
Epluchez vos pommes de terre. Lavez-les ainsi que les poireaux dont on aura gardé un maximum de vert pour colorer la tarte. Coupez vos pommes de terre et vos poireaux en cubes et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingta...
Voir la recetteTarte poireaux, lardons et patate douce
Couper la patate douce en cubes d'environ de 0.5 cm.Faire cuire les cubes de patate douce dans du beurre pendant 15 min à feu moyen.Ajouter les poireaux coupés en lamelles, les lardons, les champignons et laisser cuire 15 min tout en remuant régul...
Voir la recetteTarte poireaux oignons jambon
Couper le vert des poireaux, puis laver les blancs.Couper les poireaux en quatre dans la longueur, puis en dés.Couper le jambon en dés.Couper l'oignon.Faire revenir dans une poêle les 3 ingrédients avec un fond d'huile d'olive. Dans un saladier, b...
Voir la recette
Tarte poireaux saumon Philadelphia
Faire cuire à blanc la pâte brisée : 5 à 7 minutes à 200°C. (Pour éviter que la pâte ne gonfle, y disposer des haricots secs ; des pâtes telles que celles en forme de papillon feront également l'affaire).Pendant ce temps, préparer les poireaux : c...
Voir la recetteTarte poireaux thon et fromage de chèvre
Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Couper les poireaux en petits morceaux puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 10 minutes.Étaler le thon sur la pâte feuilletée.Préparer ensui...
Voir la recetteTarte poireaux tomates et saumon fumé
1/ Emincez les poireaux en rondelles fines, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.2/ Coupez les tomates en petits morceaux et rajoutez-les aux poireaux. Laissez sur feu moyen une dizaine de minutes en remuant régulièrement.3/ P...
Voir la recette
Tarte poisson - fromage
Etaler la pâte dans un moule. Recouvrir le fond des 2 cuillères de crème fraîche. Mettre les olives sur la crème fraîche. Dans un saladier mélanger le thon (après l'avoir égoutté), le surimi coupé en rondelles, le gruyère, la mozzarella, la crème ...
Voir la recetteTarte polenta ratatouille
- Prechauffez le four à 180 °- Mettre 1 litre d'eau a bouillir avec les 2 cubes de bouillon- Pendant ce temps, prendre un plat et l'enduire d'huile ou de beurre.- Ensuite verser la polenta dans l'eau bouillante sans cesser de remuer, une fois la p...
Voir la recetteTarte pomme de terre oignon
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches d’environ ½ centimètre. Faites-les précuire pendant 10 petites min dans une casserole d’eau bouillante salée. Elles doi...
Voir la recette
Tarte potimarron comté
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines et filaments. Grâce ensuite à un bon couteau de cuisine, coupez des tranches assez fines. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer le beurre d...
Voir la recetteTarte potimarron roquefort
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez le potimarron et enlevez ses graines. Coupez ensuite sa chair en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites ju...
Voir la recetteTarte potimarron sans oeuf
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), puis passez à la préparation de la courge. Pelez-la et retirez-lui ses graines. Tranchez-la ensuite en lamelles pas trop épaisses. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et poêlez les lamelles...
Voir la recette
Tarte potiron lardons à ma manière
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper le potiron en gros dés, les courgettes et les carottes épluchées en rondelles.Faire dorer dans un peu de beurre les oignons, ajouter l'ail écrasé, puis les carottes, enfin les courgettes et le po...
Voir la recetteTarte poulet, carotte, noix de cajou "Exkize"
Chauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et dérouler la pâte. Dans une marmite, faites revenir des oignons dans de l'huile d'olive.Coupez le poulet en petits morceaux (3 cm par exemple) et ajoutez aux oignons. Salez, poivrez. Ajoutez les carott...
Voir la recetteTarte poulet carottes curry de Solenn
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les carottes en petits dés et les faire cuire à la vapeur 5 min. Couper également le poulet et les oignons en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile avec un peu d'é...
Voir la recette
Tarte poulet courgette
Couper le poulet et la courgette, les faire revenir à la poêle.Pendant ce temps, faire pré-cuire la pâte au four pendant 10 min, thermostat 7 (210°C).Une fois le tout cuit, disposer le poulet et la courgette sur la pâte.Verser dessus le mélange cr...
Voir la recetteTarte poulet, courgette et tomate
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse. Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les ajouter à l'oignon. Dans une autre poêle faire cuire votre courgette coupée en rondelles avec un peu d'huile d'olive. Une fois le poulet doré...
Voir la recetteTarte poulet et champignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette et enfournez 1/4h.Faire revenir les lamelles de poulet 10 minutes à feu doux avec le beurre. Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver...
Voir la recette
Tarte poulet feta
Coupez les blancs de poulet en petits dés Coupez la feta en petits morceaux.Dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé, répartissez les dés de poulet et les morceaux de feta dans le fond du moule à tarte puis couvrir avec l'appareil. Enfour...
Voir la recetteTarte provencale au thon et à la feta
Couper l’oignon et le 1/2 poivron menu, et faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Ebouillanter les tomates et les peler. Les couper en petits dés. Quand l’oignon est doré, ajouter les tomates dans la poêle. Saler, poivrer,...
Voir la recetteTarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés
1) Préchauffez votre four à 200°C (Th 7). 2) Etalez la pâte feuilletée (sur son papier sulfurisé) dans un moule à tarte de 30 cm, piquez-la. 3) Dans un saladier mélangez l'oignon et le poivron hachés, la moitié du persil ciselé, une tomate et la c...
Voir la recette
Tarte provençale rapide
Déposer la moutarde sur la pâte feuilletée.Ajouter la chapelure.Mettre le jambon puis les tomates.Terminer par recouvrir le tout de mozzarella.Préchauffer le four 5 min et enfourner pour 30 min.
Voir la recetteTarte rapide aux courgettes et mont d'or
Couper la courgette en rondelles, la mettre dans un saladier avec les lardons. Couvrir d'un film plastique. Cuire 5 min au micro-ondes.Etaler les tranches de pain dans un moule à tarte.Etaler le mélange aux courgettes sur le pain. Réserver le jus....
Voir la recetteTarte rapide maison
Préchauffer le four à 220°C (th.8).Dans une casserole, faire revenir les lardons afin d'enlever le maximum de gras.Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand les lardons sont bien cuit, l...
Voir la recette
Tarte renversée chou romanesco chèvre frais
Détailler le chou romanesco en bouquets. Les cuire à la vapeur 5 minutes.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher l'échalote et ciseler la ciboulette avant de les incorporer au chèvre frais. Ajouter les oeufs et la noix de muscade.Place...
Voir la recetteTarte ricotta, courgettes et coppa
Laver et râper les courgettes, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, retirer l'eau qu'elles ont rendu.Couper 6 tranches de coppa en petis morceaux et garder les autres pour le décor.Dans un saladier, mélanger la ri...
Voir la recette
Tarte rustique aux légumes du soleil et feta
Faîtes revenir environ 15 min l'aubergine, la courgette et les poivrons coupés préalablement en morceaux dans un peu d'huile à feu vif. Ajoutez-y l'ail, l'échalote, le sel et le poivre. Mettez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.&nb...
Voir la recetteTarte rutabaga, chèvre et miel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher et couper en tranches les rutabagas, les faire pré-cuire 10 min dans de l'eau, les égoutter.Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule, la piquer puis la recouvrir de tranches de chèvre.Dis...
Voir la recetteTarte salée ( courgettes, lardons, oeufs) excellente
C'est très simple.Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte. Laisser reposer le temps de cuire les courgettes.Couper en petits morceaux les courgettes en ne pelant pas la peau mais en les ...
Voir la recette
Tarte salée à la courge sucrine du Berry
Préparer la pâte brisée (100 g de beurre, 200 g de farine, du sel, un demi-verre d'eau tiède) pour pouvoir la laisser reposer. Débiter la courge en cubes grossiers, les mettre à cuire dans de l'eau salée. Une fois les dés cuits, les égoutter, lais...
Voir la recetteTarte salée à la rhubarbe et au chèvre
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Etalez-la dans un moule à tarte. Piquez bien le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Faites précuire la pâte pendant 15 minutes au four en mettant des poids sur la pâte pour éviter qu’elle gonfl...
Voir la recetteTarte salée au Boursin
Dans un premier temps faîtes revenir la viande hachée dans une sauteuse. Pendant ce temps lavez et épluchez les courgettes (laissez la moitié de la peau), ajoutez-les à la viande hachée en les coupant en petits morceaux. Faites de même avec les to...
Voir la recette
Tarte salée au thon
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Dans un moule à tarte, dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Prendre une cuillère à soupe de moutarde et l'étaler au fond.Rajouter les tomates coupées en rondelles.Prendre un saladier, bat...
Voir la recetteTarte salée aux champignons Trompette de la Mort
Dans un saladier, versez la farine et le sel, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraîche. Ajoutez les graines de lin. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Boulez et conservez au frais pendant 30 min. Après avoir laissé pau...
Voir la recetteTarte salée aux pommes de terre et aux oignons
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire suer et revenir les oignons à la poêle.Quand ils sont dorés, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles épaisses.Réserver.Dans un bol, mélanger les oeufs, le basilic et le lait (...
Voir la recette
Tarte salée aux tomates et poivrons
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte dans un moule à tarte.Badigeonner le fond d'un peu de moutarde mi-forte ou de moutarde à l'ancienne (ou les 2).Déposer des rondelles d'oignons et de cornichons.Couper les 2 tomate...
Voir la recette