Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte crabe courgettes
Couper les deux courgettes en rondelles et les faire revenir 10 mn dans une poêle légèrement huilée. Mettre le four à préchauffer sur Th 8 . Pendant ce temps étaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un grand bol, mélanger la crème liquide, y batt...
Voir la recetteTarte crémeuse au roquefort
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans une jatte, casser 5 œufs puis ajouter la crème fraîche. Mélanger la préparation.Prendre une assiette plate et écraser le roquefort, répartir ensuite sur la pâte feuilletée. Verser la préparation ...
Voir la recette
Tarte crémeuse aux champignons
Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez bien les champignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux. Lavez le cresson puis hachez-le. Sur un plan de travail, abaissez votre pâte feuilletée au rouleau. Dressez-la...
Voir la recetteTarte damier aux boudins et aux pommes
Éplucher les oignons et les émincer finement. Dans une sauteuse, les faire fondre 20 minutes à feu très doux avec le beurre. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.Éplucher les pommes, les épépiner et les cuire en compote à ...
Voir la recetteTarte d’automne au potimarron
Pelez et coupez l’oignon en gros quartiers.Épluchez, épépinez et coupez en gros quartiers la moitié du potimarron.Faites cuire ces deux ingrédients dans l’eau bouillante salée pendant 25 min.Pendant ce temps, épluchez et émincez en fines lamelles ...
Voir la recette
Tarte de blette au chèvre et aux lardons
Lavez les feuilles de blettes. Prenez uniquement le vert. Les cotes pourront servir pour un autre plat, par exemple à la béchamel... Couper le vert des feuilles en lanières. Faites bouillir de l'eau et cuire les blettes pendant 15 mn. Pendant ce t...
Voir la recetteTarte de butternut au Thermomix
Commencez par la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol et en pétrissant 40 sec (mode épi). Faîtes tourner les couteaux 10 Sec/Vitesse 2/ sens inverse, pour décoller la pâte des parois et réservez. Introduisez les ingrédients...
Voir la recetteTarte de potimarron lardons et oignons caramélisés
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), puis pelez et épépinez le potimarron avant de le couper grossièrement en morceaux. Mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min. Pelez et coupez les oignons en lamelles assez fines. Faites chauf...
Voir la recette
Tarte d'épinards et fromage de chèvre
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 667)Faire précuire la pâte environ 20 min à 200°C, la retirer quand elle est légèrement roussie,Pendant ce temps, faites revenir les oignons, ail, échalotes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre...
Voir la recetteTarte du soir végétarienne
Tout d'abord, peler les courgettes et les couper en fines rondelles.Couper les tomates en cubes et faire revenir le tout 30 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Poivrer, saler et mettre une cuillère à café d'herbes provençales si vous ...
Voir la recetteTarte du soleil au Boursin
Faites préchauffer votre four le temps de la préparation à 210°C (thermostat 7).Laver et peler les courgettes puis les couper en rondelles (pas trop fines ni trop épaisses).Peler l'oignon et le couper en lanières.Dans une poêle, faire revenir l'oi...
Voir la recette
Tarte ensoleillée
Dans une sauteuse, faites revenir dans un fond d'huile d'olive et d'eau les oignons, l'ail, la courgette coupée en rondelles, la demi aubergine coupée en carrés et les poivrons coupés en petits dés.Ajoutez le kub or, le poivre et le basilic. Laiss...
Voir la recetteTarte épinard-brie de Sandy
Préchauffer le four thermostat 6.Dans une poêle, faire revenir les oignons, puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire quelque minutes.Dans un bol, battre l'oeuf et la crème. Placer ensuite la pâte, dans un moule à tarte.Retirer le...
Voir la recetteTarte épinard et maroille
Faire pré cuire la pâte 10 min au four à 210°C (thermostat 7).Battre l'œuf avec la crème fraiche, saler et poivrer.Couper la tomate en dés ou en petits morceaux.Déposer les épinards sur le fond de la pâte, avec les morceaux de tomates.Verser la pr...
Voir la recette
Tarte épinard lardons
Faire décongeler les épinards, et les mettre dans une passoire. Les presser pour les égoutter. Dérouler la pâte et piquez-la à la fourchette. Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un ...
Voir la recetteTarte épinards - chèvre
Faire chauffer les épinards surgelés avec la crème fraîche. Poivrer. Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés puis les disposer sur la pâte feuilleté. Découper le chèvre en fines rondelles. Une fois, les épinards prêts, attendre un peu qu...
Voir la recetteTarte épinards champignon jambon
Faire dégeler les épinards.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter le sel et le poivre ainsi qu'une pincée d'herbes de Provence selon les goûts. Ajouter les dés de jambon, ainsi que les...
Voir la recette
Tarte épinards et potiron
Éplucher le potiron, le couper en gros cubes. Faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau et le 1/2 cube de bouillon pendant 20 minutes.Égoutter les épinards.Dans une terrine, mélanger les épinards, le thon émietté et le potiron jusqu'à obte...
Voir la recetteTarte épinards, tomates, chèvre
Éplucher et couper grossièrement l'ail.Faire fondre les épinards dans du beurre avec l'ail. Réserver. Étaler la pâte dans le plat et la piquer à l'aide d'une fourchette.Badigeonner de moutarde. Laver et couper les tomates en fines rondelles. L...
Voir la recetteTarte espagnole au chorizo, au poivron et au thon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le poivron en lamelles, après l'avoir épépiné.Découper le chorizo en fines tranches.Faire revenir le tout dans une poêle jusqu'à ce que le poivron soit tendre.Pendant ce temps, préparer l'appareil ...
Voir la recette
Tarte étoile aux courgettes et au chèvre frais
Couper la courgette en fines rondelles.Etaler la pâte brisée le plan de travail.Piquer la pâte avec une fourchette.Inciser les bords de la pâte sur 5 cm comme si vous alliez couper la pâte en 8.Arroser d'un filet d'huile d'olive et préchauffer le ...
Voir la recetteTarte exotique au poulet
Découper en morceaux : les blancs de poulet + les poireaux + les pommes et émincer les oignons. Dans une poêle ou un wok, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les poireaux. Puis les pommes et enfin les blancs de poulets. Saler...
Voir la recetteTarte facile au jambon
Précuire la pâte à blanc 10 min.Pendant ce temps : mixer le jambon, les lardons et l'oignon.Puis ajouter la crème fraiche, les oeufs.Puis ajouter 3/4 du gruyère.Bien mélanger.Mettre la préparation sur la pâte mi-cuite, saupoudrer du reste de froma...
Voir la recette
Tarte facile au jambon et aux restes de fromage
Sortir la pâte brisé 10 min avant de la dérouler.La placer sur un plat à tarte et piquer à la fourchette.Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre, les épices, les herbes, le jambon mixé en tout petits morceaux. Remuer !Dan...
Voir la recetteTarte facile aux poireaux jambon et fromage frais
Préchauffer le four 10 min à 160°c (thermosta 5-6). Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire précuire au four 10 min.Pendant ce temps, si vous utilisez des poireaux surgelés, les faire cuire 5 min au micro-ondes (comme indiqué sur l ...
Voir la recetteTarte facile poireaux tomates
Coupez les poireaux en petits morceaux, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, rajoutez les tomates coupées en petits morceaux, à côté mélangez oeufs, fromages, crème, sel poivre. Rassemblez vos préparations et versez le tout s...
Voir la recette
Tarte façon bolognaise
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette, et badigeonner le fond de tarte avec une cuillère à soupe de moutarde.Faire cuire les penne dans de l'eau bouillante, et les réserver. D'autre part, faire revenir la...
Voir la recetteTarte façon ratatouille
Faire revenir l'oignon et la courgette (préalablement coupés en petits morceaux) dans 1 noisette de beurre et quelques gouttes d'huile d'olive.Pendant ce temps, dérouler la pâte, étaler une couche de crème épaisse et déposer le jambon coupé en lan...
Voir la recetteTarte façon tartiflette
Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé au sopalin, puis la piquer avec une fourchette.Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte; saler et poivrer.Couper le jambon en carr...
Voir la recette
Tarte feuilletée aux légumes d'été
Émincer l'oignon et les poivrons en lamelles et les courgettes en rondelles.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Saler et pimenter. Ajouter les poivrons, puis les courgettes.Laisser cuir...
Voir la recetteTarte fine au boudin blanc et à la compote de pomme
Épluchez et émincez l'oignon. Dans une casserole, versez la compote, l'oignon et ajoutez le vinaigre, le curry, le sel et le poivre.Faîtes cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une marmelade épaisse.Retirez la peau...
Voir la recetteTarte fine aux pêches et abricots, glace vanille au éclats de caramel
A l'aide d'un bol, faire quatre cerles, voir cinq si possible, dans la pâte brisée.Piquer la pâte brisée avec une fourchette et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigonner les fonds de tarte avec la compote de pêches.Couper très finement...
Voir la recette
Tarte fine comté courgette
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée et à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce faire 4 petites tartes.Sur chaque disque obtenu, répartir 1 cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter un peu de thym, saler et poivrer.C...
Voir la recetteTarte fine facile aux courgettes et feta
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Découper les courgettes à la mandoline, ou faire des tranche très fines au couteau.Dérouler la pâte feuilletée et y déposer les courgettes en rond en les superposant.Émietter la feta sur la tarte (pour...
Voir la recetteTarte fine gourmande aux poireaux, chèvre et lardons
Préparation de la pâte :Mélanger dans un saladier, la farine et le sel.Ajouter l'eau et l'huile, mélanger à la cuillère en bois et terminer en pétrissant à la main. Mettre la pâte au frais.Éplucher les poireaux, les couper en rondelles puis les fa...
Voir la recette
Tarte fine pomme de terre, potiron et feta au miel d’Acacia
Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles. Mettez à cuire 10 min à la vapeur. Faites fondre les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la ...
Voir la recetteTarte flambée au bacon et aux poires
À l’aide d’un mixeur équipé d’un crochet de pétrissage ou d’un robot ménager, pétrire la farine, la levure, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une grosse pincée de sel et 27,5 cl d’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte souple. Réaliser une ...
Voir la recetteTarte flambée au saumon
Commencer par faire cuire les pommes de terre une bonne quinzaine de minutes, préchauffer également le four à 210°C.Préparer ensuite la base en mélangeant le fromage blanc, la crème fraîche, sel poivre et aneth.Éplucher l'oignon très finement puis...
Voir la recette
Tarte flambée express sur baguette
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.Pendant ce temps, couper la baguette en deux (dans le sens de la largeur) puis encore en deux (dans le sens de la longueur).Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec le sel et le poiv...
Voir la recetteTarte fleur jambon légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Râper les carottes et les courgettes complètement afin d'en faire des lamelles, couper également des lamelles de jambons. Disposer la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et l'enduire de mou...
Voir la recette
Tarte fondante aux endives et au curry
Couper les endives en lamelles, et les laver.Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile d’olive dans une poêle.Egoutter les endives et les ajouter aux oignons.Laisser réduire sur feu doux.Pendant ce temps, faire préchauffer le four 180...
Voir la recetteTarte fondante aux poivrons, tomate et féta
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.Couper les poivrons en deux et les nettoyer.Disposer dans le four les poivrons à mi-hauteur sur une grille, sans rien y ajouter.Dérouler la pâte et la poser à plat sur une plaque allant au four (je la me...
Voir la recetteTarte fondante tomate et chèvre
Sur la pâte feuilletée, étalez une couche de moutarde, saupoudrez de chapelure (absorbe le jus de tomates). Coupez les tomates en rondelles, les déposer sur la pâte. Mélangez les oeufs avec la crème, du poivre, du sel. Mettre ce mélange sur la ta...
Voir la recette
Tarte fondante tomates séchées mozzarella
Faites préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez bien le fond avec une fourchette et badigeonnez légèrement de moutarde.Pendant ce temps, découpez les tomates séchées en petits morceaux à l'aide d'un...
Voir la recetteTarte gourmande aux oignons
Couper l'oignon en tous petits morceaux ou fines lamelles et le faire caraméliser dans du beurre, le sucre. Saler et poivrer.Mettre la pâte dans un moule à tarte et la napper de concentré de tomates.Râper la courgette. Couper la boule de mozzarell...
Voir la recetteTarte grecque courgettes feta
Faire préchauffer la pâte à blanc dans un four à 175°C (thermostat 5-6) durant 10 minutes. Elle doit être blonde.Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.Les faire revenir sur un feu moyen à fort dans ...
Voir la recette
Tarte indienne au fenouil
Laver puis émincer les fenouilsLes faire revenir dans une poêle avec des lardons ou jambon (et huile d'olive)Verser dans un saladier, ajouter les oeufs brouillés, le lait, le fromage blanc, les épices et le selDisposer la pâte dans un moule à tart...
Voir la recetteTarte légère à la fourme d'Ambert
Etaler la pâte dans un moule à tarte, puis la piquer avec une fourchette. Tartiner le fond de moutarde, et ajouter ensuite la fourme coupée en tranches par dessus. Disposer les tomates coupées en rondelles d'environ 5 mm, verser un filet d'huile d...
Voir la recetteTarte légère et fondante aux poireaux et lardons
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Précuisez la pâte environ 10 minutes, puis réservez.Faites cuire vos lardons, puis réservez.Coupez un oignon et faites le r...
Voir la recette
Tarte légère thon et légumes
Emincer les oignons, couper la courgette en rondelles, puis les verser dans une poêle, avec 1/2 verre d'eau. Maintenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 10 min.Rajouter de l'eau en cours de cuisson si ça commence à accrocher. Rajouter les...
Voir la recette