Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux pommes de terre et au thon
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.Les pré-cuire dans une casserole d'eau de manière à ce qu'elles soient encore fermes en fin de cuisson.Dans une terrine, verser la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.Bien égouter le t...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre et raclette
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Quand elles sont cuites les couper en lamelles et les laisser tiédir. Pendant ce temps mettre la pâte dans une tourtière. Tapisser le fond avec la moitié du fromage, mettre les pommes de terre ; l'oig...
Voir la recette
Tarte aux pommes de terre et St-Nectaire
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min environ à l'eau bouillante. les couper en rondelles assez épaisses.Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle anti-adhésive. Poivrer, saler peu (à cause de...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre, façon bisteu picard
Préchauffer le four th.7 (210°).Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire 10 min. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et l'oignon émincé. Foncer un moule à tarte de 24 cm avec la pâte feuilletée et la piquer ...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre, poireaux et chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les pommes de terre sans les éplucher et le 1/2 poireau.Couper le poireau en petites rondelles.Mettre le tout dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition pendant 10 min.Eplucher ensuite le...
Voir la recette
Tarte aux pommes et au bleu
Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches comme pour une tarte aux pommes.Étalez la pâte brisée dans votre plat à tarte. Vous pouvez l'acheter toute prête. Moi je la fais en 5 min dans mon robot en mélangeant 125 g de beurre, 250 g d...
Voir la recetteTarte aux ravioles et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la faire précuire durant 10 minutes.Déposer les ravioles en plaque au fond du plat, mettre par dessus la crème fraîche, du sel et du poivre.Découper des 6...
Voir la recetteTarte aux sardines et au fromage ail et fines herbes
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Ouvrir les sardines pour retirer les arrêtes puis les écraser en miettes à la fourchette. Mélanger au fromage pour former une sorte de mousse.Mettre la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à l'aide d...
Voir la recette
Tarte aux scampis
Au préalable (1 à 2 h à l'avance) :Emincez finement l'éclat d'ail, détaillez les tomates en dés et découpez le fenouil en petits morceaux. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites revenir l'ail jusqu'à...
Voir la recetteTarte aux tomates cerises
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, puis la piquer un peu à l'aide d'une fourchette.Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde, la tapenade noire et le basilic.Bien répartir l...
Voir la recetteTarte aux tomates cerises et Feta
Préchauffer le four à 200°C.Placer la pâte dans un plat à tarte (on peut la précuire 5 min au préalable si on a peur qu'elle soit trop humidifiée par les tomates lors de la cuisson).Faire revenir dans une poêle les lardons et y ajouter le 1/2 poiv...
Voir la recette
Tarte aux tomates cerises et parmesan
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les tomates cerises et séchez-les avec du papier absorbant. Dans un mixer, disposez les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et les tomates cerises. Salez, poivrez. Mixez le tout jusqu’à obtenir une...
Voir la recetteTarte aux tomates, courgettes et fromage à raclette
Préchauffer la four à 210°C (thermostat 7). Garnir un moule avec la pâte feuilletée et piquer le fond. Fouetter les œufs avec le coulis de tomates, la crème fraîche, l'ail haché, les herbes de Provence, le sel, poivre. Verser sur le fond de tarte....
Voir la recetteTarte aux tomates et aux trois fromages
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée dans un moule (beurrer le moule ou utiliser du papier sulfurisé).Pré-cuire la pâte cinq minutes. La parsemer de gros haricots ou de grains de riz à retirer ensuite, pour évi...
Voir la recette
Tarte aux tomates et courgettes facile
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec la pointe d'une fourchette.Étaler la moutarde, disposer les tomates (coupées en rondelles et essuyées) sur le fond de tarte, disposer la courgette coupée en petits morceaux, mettre le...
Voir la recetteTarte aux trois fromages (roquefort, chèvre, emmental)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Casser les trois oeufs dans un saladier et les battre avec le sel et la noix de muscade.Ajouter l'emmental râpé et mélanger.Ajouter ensuite le roquefort é...
Voir la recetteTarte aux trois poivrons
Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner, les laver et les essuyer. Les couper ensuite en petits cubes.Les faire cuire à la poele dans l'huile d'olives une bonne vingtaine de minutes, saler,poivrer.Casser les oeufs dans un saladi...
Voir la recette
Tarte basquaise
Emincez poivrons et oignons. Ecrasez la gousse d'ail. Faites revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 15 mn environ.Coupez le poulet en petits cubes. Retirez poivrons et oignons du feu, réservez.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). E...
Voir la recetteTarte bolognaise
Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olive et rajouter la viande hachée. Une fois que la viande est cuite, rajouter le concentré de tomate puis les tomates pelées et laisser mijoter quelques temps : il ne faut pas que la sauce soit trop l...
Voir la recetteTarte brisée GéoTrouveTout (aux lardons, olives vertes et moutarde à l'ancienne)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps-là :Hacher grossièrement les olives.Mélanger, dans un saladier et dans l'ordre : l’oeuf battu, la crème fraîche, le poivre, la moutarde à l'ancienne, les olives, le gruyère râpé, la moit...
Voir la recette
Tarte brocciu figatelli
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les oeufs avec la crème, saler, poivrer.Mettre la pâte dans le moule. Tapisser la pâte de morceaux de brocciu + rondelles de figatelli + morceaux de tomates séchées.Recouvrir de la préparation œu...
Voir la recetteTarte brocolis camembert
Précuire la pâte feuilletée au four. Cuire les bouquets de brocolis à la vapeur pendant 25 mn. Mélanger crème fraîche, oeufs, sel, poivre et muscade. Disposer les bouquets de brocolis sur la pâte, recouvrir de tranches de camembert et verser dessu...
Voir la recetteTarte brocolis saumon camembert
Dans une cocotte, faire cuire les brocolis environ 30 minutes pour qu'ils soient bien cuits.Pendant ce temps, faire revenir vos oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Y ajouter 1 cuillère de crème fraîche et y incorporer le saumon fumé...
Voir la recette
Tarte brousse-épinards-saumon
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Hacher l'oignon et le faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile et le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer, et ...
Voir la recetteTarte campagnarde au camembert
Préchauffer le four à 210°C (thermstat 7).Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Etaler la pâte dans le plat et la faire précuire environ 10 minutes.La badigeonner ensuite de moutarde.Découper les pommes de terre en rondelles et les répartir sur ...
Voir la recetteTarte carottes céleri
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Râper les carottes, les étaler sur le fond de pâte.Râper le céleri, l'étaler sur la couche de carottes.Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs, sal...
Voir la recette
Tarte champignons tomates et chèvre
Tapisser le moule de la pâte brisée.Etaler les champignons égouttés sur le fond. Recouvrir de rondelles de tomates.Saupoudrer de fines herbes, saler, poivrer. Recouvrir de rondelles de bûche de chévre.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 3...
Voir la recetteTarte chèvre et tomates séchées
Dérouler la pâte feuilletée, étaler le caviar d'aubergine dessus et ajouter les tomates et des rondelles de chèvre. Ajouter du poivre et selon vos goûts des herbes de Provence ou du basilic. Mettre à four à 210°C pendant une vingtaine de minutes.
Voir la recetteTarte chèvre figue poulet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les escalopes en morceaux et les faire cuire avec la crème fraîche dans une poêle chaude.Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.Recouvrir le fond de la...
Voir la recette
Tarte chèvre poivron tomate lardons
Mettre le four sur position grill.Ebouillanter les tomates pendant 10 à 20 secondes, les peler et les couper en dés.Griller le poivron sous le grill jusqu'à apparition de cloques noires sur la peau, le peler et le couper en lanières. Laisser le fo...
Voir la recetteTarte chèvre potimarron
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) puis commencez à préparer le potimarron. Pelez-le et retirez ses graines et filaments, puis coupez-le en petits dés. Réservez. Pelez et émincez finement l’oignon pour le faire revenir 5 min dans u...
Voir la recetteTarte chorizo, courgette et feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer et trancher les courgettes, les cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 min et les égoutter.Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couper la feta en dés, et étaler sur la pâte les tranche...
Voir la recette
Tarte chorizo, poivron, pomme de terre
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).Cuire les pommes de terre à l'eau, puis les couper en dés.Couper le chorizo, le poivron et l'oignon en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 min.Couper la bûche de chèvre en rondelle...
Voir la recetteTarte citron noix de coco façon œuf au plat
Biscuit amande : Mélanger 250g de poudre d'amande, 250g de beurre fondu, 250g de sucre, 50g de farine et 2 œufs. Etaler l'appareil sur une plaque avec des rebords avec du papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 12 min jusqu'à co...
Voir la recetteTarte confite aux Saveurs du Sud
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et badigeonner la pâte de moutarde. Parsemer de chapelure.Mixer les tomates confites, la feta et le parmesan à l'...
Voir la recette
Tarte courge champignons lardons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Coupez votre courge en deux, épépinez-la. Badigeonnez-la d’huile d’olive à l’intérieur et à l’extérieur. Sur une plaque recouverte d’aluminium déposez à plat les deux moitiés de cou...
Voir la recetteTarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés
Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c). Placer la pâte dans un moule à tarte. Après avoir précuit la courge ou le potimarron, réduire le légume en purée. Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d'œufs avec la crème. Incorporer la purée ...
Voir la recetteTarte courgette - ricotta
Râper les courgettes. Les faire revenir dans du beurre. Hors du feu, ajouter la ricotta, les œufs, le parmesan, le basilic et la muscade. Saler, poivrer. Dans un moule à tarte, disposer les feuilles de brick les unes sur les autres. Recouvrir de l...
Voir la recette
Tarte courgette et poireau
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en quartiers ainsi que le poireau.Ensuite ajouter les dès de jambon, les herbes, le sel et le poivre.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte au fond du moule, y disposer les lég...
Voir la recetteTarte courgettes-bananes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Eplucher et couper les courgettes en morceaux. Les précuire dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile pendant 20 minutes à feu doux. Cinq minutes avant la fin de la cuisson y ajouter les banane...
Voir la recette
Tarte courgettes et bleu
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer de quelques coups de fourchettes.Émincer l'oignon et couper les courgettes en rondelles.Faire revenir l'oignon émincé et ajouter les morceaux de...
Voir la recetteTarte courgettes et lardons au cumin
Couper les courgettes en rondelles avec la peau. Couper l'oignon en rondelles. Couper les échalotes en rondelles.Mettre le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et recouvrir d'un couvercle, cuire à feu moyen/doux. Si vous voyez que le...
Voir la recetteTarte courgettes et morbier
Découper la courgette en rondelles ou quart de rondelle. On peut les faire revenir dans l'huile mais pour que ce soit moins gras, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que le maximum d'eau soit sorti.Réserver.Garnir un moule à tarte avec la pâte....
Voir la recette
Tarte courgettes, lardons et Vache qui Rit
Pelez et coupez la courgette en rondelles. Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Y placer les rondelles de courgettes et les lardons.Dans un saladier, mélangez l...
Voir la recetteTarte courgettes pâtisson façon Nat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les lardons dans 2 cuillères à soupe huile olive.Éplucher et mettre en rondelles au robot les pâtissons et courgettes, les incorporer avec les lardons et les tomates pelées coupées en dés....
Voir la recetteTarte courgettes-tomates
Faites cuire la pâte à blanc.Epluchez les courgettes et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez une gousse d'ail et un peu de sel et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserve...
Voir la recette
Tarte courgettes, tomates cerise et thon
Précuire la pâte feuilletée 5 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en la recouvrant d'un papier cuisson et de haricots secs.Pendant ce temps, couper l'oignon et la courgette en fines rondelles, émincer l'ail. Faire revenir l'oign...
Voir la recetteTarte courgettes, tomates, feta
Etaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette et couvrir de papier alu ou sulfurisé. Recouvrir le fond d'haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 min à 180°, thermostat 6.Faire revenir pendant 10 min les courgettes émincées dans ...
Voir la recetteTarte courgettes tomates poivrons
Éplucher les courgettes, les tomates, les oignons et les gousses d'ail. Couper en petits cubes les courgettes, tomates et le poivron. Couper en fines lamelles les oignons, et hacher finement les gousses d'ail.Faire revenir dans une poêle les courg...
Voir la recette
Tarte couronne aux légumes d'hiver
Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l'huile pendant 20 minutes. Couper la feta en dés.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. A partir du centre, couper 8 rayons...
Voir la recette