Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux endives et au camembert

Tarte aux endives et au camembert

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir les endives emincées dans les 40 g de beurre. Saupoudrez de sucre et de sel.Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée prête à cuire, ajoutez les endives, répartissez sur les légumes le demi-camembert coupé en...

Voir la recette
Tarte aux endives et au fromage

Tarte aux endives et au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les endives, coupées en morceaux, dans une poêle avec une noisette de beurre pendant une dizaine de minutes.Il faut que les endives deviennent translucides.Etaler la pâte dans un plat et la ...

Voir la recette

Tarte aux endives et jambon

Tarte aux endives et jambon

Difficulté :

- Eplucher et couper les endives- faires revenir les endives avec le beurre, et ajouter le curry.- une fois quelles sont fondantes ajouter le sucre et le jambon et mélanger.- abaisser la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation dessus.-...

Voir la recette
Tarte aux épinards, au chèvre, aux tomates et aux noix

Tarte aux épinards, au chèvre, aux tomates et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et équeuter les épinards, puis les faire suer à la poêle avec un tout petit peu de matière grasse (huile ou beurre).Saler, poivrer et épicer à votre convenance (je conseille coriandre ou noix de mus...

Voir la recette
Tarte aux épinards et à la feta -facile et rapide-

Tarte aux épinards et à la feta -facile et rapide-

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pressez les épinards pour éliminer l'excédent d'eau.Etalez la pâte sur une feuille de cuisson et disposez les épinards au centre en laissant 2 cm sur les bords. Ajoutez l'ail, la feta et l'haloumi. Sau...

Voir la recette

tarte aux épinards et au camembert

Tarte aux épinards et au camembert

Difficulté :

Faire revenir les épinards dans un fond d'huile pendant 10 mn (vous pouvez prendre des épinards surgelés).En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé.Mettre la préparation des épinards sur la pâte feuilletée.Découper des tranche...

Voir la recette
Tarte aux épinards et au jambon

Tarte aux épinards et au jambon

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6.Etalez la pâte, piquez-la et faites la cuire 10 mn à blanc.Décongelez les épinards.Battez les oeufs avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.Coupez le jambon en cubes.Répartissez les...

Voir la recette
Tarte aux épinards et au saumon (sans pâte)

Tarte aux épinards et au saumon (sans pâte)

Difficulté :

Mélangez les œufs avec la farine. Puis incorporez le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade, ainsi que le fromage.Mettez les épinards et le saumon coupé en dés dans une tourte, puis versez le mélange dessus. Faites cuire au four à 210°C (th...

Voir la recette

Tarte aux épinards et mozzarella

Tarte aux épinards et mozzarella

Difficulté :

Faire décongeler à feu moyen les épinards dans une casserole avec un peu d'eau. Pendant ce temps, préparer le pâte: Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre en morceaux et l'intégrer à la farine (pour obtenir une sorte de sable). Saup...

Voir la recette
Tarte aux épinards, poireaux et saumon fumé

Tarte aux épinards, poireaux et saumon fumé

Difficulté :

Faites fondre les poireaux dans de l'eau, et décongeler les épinards.Quand les légumes sont tous cuits, mélangez-les et égouttez de manière à ce que l'appareil contienne le moins d'eau possible.Séparez les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes ave...

Voir la recette
Tarte aux fleurs de carottes et courgettes

Tarte aux fleurs de carottes et courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laver les légumes et les détailler les carottes et les courgettes en tagliatelles. Rouler les tagliatelles sur elle-même afin de former des roses. Déposer les fleurs...

Voir la recette

tarte aux herbettes

Tarte aux herbettes

Difficulté :

Couper les oignons en fines lamelles et les faire suer à la poêle dans un peu d'huile d'olives pendant 5 mn. Couper les tomates épépinées en petits cubes. Foncer la pâte sur la plaque à gâteau, y mettre les cubes de tomate et les oignons dans le f...

Voir la recette
Tarte aux lardons améliorée

Tarte aux lardons améliorée

Difficulté :

Etaler la pate feuilleté dans un moule, percer la pâte avec une fourchette et enfourner 5 mn dans le four préchauffé à 200°C.Couper les tomates en rondelles (jeter une partie du jus de tomate). Faire frire les lardons avec l'oignon coupé en lamell...

Voir la recette
Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

Difficulté :

Epluchez les carottes et les poivrons. Emincez-les finement.Dans une casserole à fond épais, faites chauffer un peu d'huile, puis faites revenir le poivron, ajoutez les carottes.Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, puis ajoutez-le dans ...

Voir la recette

Tarte aux légumes de Marion

Tarte aux légumes de Marion

Difficulté :

Faire cuire les légumes à la vapeur, puis les faire revenir à la poele avec les lardons !Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un plat, et disposer les ingrédients sur la pâte.Battre les oeufs et le lait, et le verser sur ...

Voir la recette
Tarte aux légumes d'été

Tarte aux légumes d'été

Difficulté :

Faire cuire la courgette et le poivron au micro-ondes durant 6 à 7 mn à la vapeur.Mixer 2 oeufs avec le parmesan, le lait, la crème fraîche, l'ail, une pincée de muscade, le sel et le poivre, une pincée de romarin, une pincée de sarriette ou de...

Voir la recette
Tarte aux légumes facile et rapide

Tarte aux légumes facile et rapide

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis faites précuire au four le fond de tarte 10 min à 210°C( th.7). Lavez les courgettes, pelez les carot...

Voir la recette

Tarte aux légumes façon cheesecake

Tarte aux légumes façon cheesecake

Difficulté :

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Versez-les dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez les dégorger 30 min.Lavez et séchez les poivrons, épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Épluchez et hachez l'oignon et l'...

Voir la recette
Tarte aux légumes façon tourbillon

Tarte aux légumes façon tourbillon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Étaler de la moutarde sur tout le fond de tarte puis parsemer de fromage râpé.Laver les carottes et les courgettes puis découpe...

Voir la recette
Tarte aux légumes grillés et chèvre très facile

Tarte aux légumes grillés et chèvre très facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Faites cuire les légumes surgelés dans une poêle pendant 15 minutes.Étalez la pâte dans le moule et faites la cuire à blanc pendant 10 minutes.Versez les légumes sur la pâte précuite et recouvrez de rondelles de chèvre....

Voir la recette

Tarte aux légumes Thermomix

Tarte aux légumes Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette  Dans le bol du Thermomix, mettez les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre et mixez 10 secondes en vitesse 3 Dis...

Voir la recette
Tarte aux navets champignons et courgettes

Tarte aux navets champignons et courgettes

Difficulté :

Préparer les légumes : les couper en fines lamellesFaire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et un fond d'eau (pour éviter que ça colle) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Dér...

Voir la recette
Tarte aux navets de printemps

Tarte aux navets de printemps

Difficulté :

Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn. Préchauffez le four à 180°C. Faite...

Voir la recette

Tarte aux noix et caramel au beurre salé

Tarte aux noix et caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200ºC). Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, enfournez pendant 8 à 10 minutes et laissez refroidir. Mélangez le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faites cuire...

Voir la recette
Tarte aux oignons à la Schaffhousoise

Tarte aux oignons à la Schaffhousoise

Difficulté :

Pâte brisée : Mélangez dans une terrine, la farine, le sel, ajoutez la margarine et la levure délayée dans 5 à 6 cuillères soupe d'eau.Travaillez avec une spatule en bois, puis pétrissez légèrement la pâte, la couvrir et la faire lever dans un end...

Voir la recette
Tarte aux oignons et à la viande

Tarte aux oignons et à la viande

Difficulté :

1) Déroulez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, posez le papier sulfurisé par dessus et alourdissez-le de cuillères métalliques ou de fèves (afin d'empêcher la pâte de lever), puis enfournez-là 10 mn thermostat ...

Voir la recette

Tarte aux oignons et au lait concentré

Tarte aux oignons et au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils blondissent.A part, faire revenir 200 g de lardons fumés. Mélanger les oignons et les lardons et assaisonner avec le sel, le poivre e...

Voir la recette
Tarte aux oignons et aux poivrons

Tarte aux oignons et aux poivrons

Difficulté :

Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive ou de beurre.Une fois qu'ils sont à votre convenance, les mettre de côté. Faire revenir les lardons, puis les mélanger aux oignons et aux poivrons....

Voir la recette
Tarte aux oignons et cassonade

Tarte aux oignons et cassonade

Difficulté :

Peler, laver et émincer les oignons et les ramollir dans une casserole avec l'huile d'olive sans les faire brunir, 20 à 30 min sur feu doux.Pendant ce temps, on peut utiliser une pâte brisée en rouleau du supermarché ou pour ceux qui possèdent un ...

Voir la recette

Tarte aux oignons et chèvre sur lit de tomates

Tarte aux oignons et chèvre sur lit de tomates

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée sur un plat à tarte. Piquer la pâte et la réserver au frigo.Emincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux, sans le faire dorer.Couper les tomates en rondelles. Sortir la pâte du frigo,...

Voir la recette
Tarte aux oignons, lardons et champignons

Tarte aux oignons, lardons et champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Découper les oignons en lanières. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les champignons. Saler un peu, poivrer et mettre une pincée de muscade. Remuer de temps en temps.Mettre la pâte dan...

Voir la recette
Tarte aux poireaux champignons et Saint-Nectaire

Tarte aux poireaux champignons et Saint-Nectaire

Difficulté :

Précuire la pâte brisée.Couper les poireaux en petits tronçons et les faire suer à la poêle à feux doux dans un mélange beurre/huile d'olive en les couvrant. Saler, poivrer.Couper les champignons et l'ail finement et les rajouter aux poireaux.Arrê...

Voir la recette

Tarte aux poireaux, chèvre et saucisse fumée de Lorraine

Tarte aux poireaux, chèvre et saucisse fumée de Lorraine

Difficulté :

Dans un moule à tarte, étaler votre pâte et la piquer à la fourchette.Découper les poireaux en rondelles et les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.Découper la saucisse lorraine en rondelles et les cuire à la poêle de chaq...

Voir la recette
Tarte aux poireaux, crevettes et flétan

Tarte aux poireaux, crevettes et flétan

Difficulté :

Décortiquez les crevettes et faire cuire le filet de flétan dans l'eau bouillante pendant 5 min.Émincez les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive, rajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation. Ajoutez les crevettes ...

Voir la recette
Tarte aux poireaux de Claire

Tarte aux poireaux de Claire

Difficulté :

Laver les légumes.Couper les poireaux en quatre et les émincer finement. Râper les carottes (pas trop fin).Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire revenir les poireaux et les carottes avec une cuillère à soupe d'huile (olives ou pépins ...

Voir la recette

tarte aux poireaux et au saumon frais

Tarte aux poireaux et au saumon frais

Difficulté :

Coupez les poireaux en rondelles (prendre le blanc et un petit peu de vert). Défaire les rondelles une à une pour pouvoir bien les laver. Faire cuire 20 mn les poireaux et le saumon à la vapeur. Puis défaire le saumon sur la pâte préalablement piq...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et au thon

Tarte aux poireaux et au thon

Difficulté :

Installez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte avec des bords assez hauts, piquez le fond avec une fourchette. Coupez vos poireaux en petits morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée quelques minutes (5-8 minutes suffisent). Pendant c...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et cabillaud

Tarte aux poireaux et cabillaud

Difficulté :

Couper les poireaux en tronçons, et hâcher les oignons.Dans une poêle, faire fondre les oignons et les poireaux dans le beurre, sur feu doux, pendant 30 min.Préchauffer le four à 210°C (Th 7).Couper les filets de cabillaud en morceaux, les dispose...

Voir la recette

Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).Laver les poireaux et les couper en lamelles.Peler et couper 2 oignons en demi-rondelles. Cuire les oignons et les poireaux ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 30 minutes.Foncer un m...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et poulet

Tarte aux poireaux et poulet

Difficulté :

Emincer finement l'oignon et les poireaux. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon soit doré et les poireaux ramollis. Ajouter une rasade de vin blanc, saler, poivrer. Laisser fondre l'oignon et les poireaux à feu doux.Quand le mé...

Voir la recette

Tarte aux poireaux et saucisse de morteau

Tarte aux poireaux et saucisse de morteau

Difficulté :

Faites cuire la saucisse 15 minutes dans de l'eau bouillante. Coupez les poireaux en rondelles et émincez l'oignon. Faites cuire le tout dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le vin blanc pour déglacer et laissez cuire jusqu'à totale ab...

Voir la recette
Tarte aux poireaux, fleur de ventrèche

Tarte aux poireaux, fleur de ventrèche

Difficulté :

Éplucher et laver soigneusement les poireaux, les couper d'abord dans la longueur et ensuite en tronçon de 3/4 cm.Les faire cuire à la vapeur (cuit vapeur, cocotte minute....) pendant 12 min. Les laisser s'égoutter et refroidir pendant 5 min et fa...

Voir la recette
Tarte aux poireaux, jambon et mozza

Tarte aux poireaux, jambon et mozza

Difficulté :

Éplucher les poireaux, les couper en rondelles. Ensuite, les faire revenir dans un peu d'huile et de beurre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Mélanger les œufs, le lait et la crème.Couper le...

Voir la recette

Tarte aux poireaux, lardons et champignons

Tarte aux poireaux, lardons et champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Emincez les poireaux, les oignons et les champignons.Faites revenir 10 min dans un peu de beurre les poireaux, oignons et lardons. Ensuite, ajoutez les champignons de Paris.Dans un moule à tarte, étalez...

Voir la recette
Tarte aux poireaux légère et rapide

Tarte aux poireaux légère et rapide

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les poireaux, enlever le vert et couper en rondelles les blancs.Faire revenir les 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les poireaux, saler.Faire revenir environ 15 à 20 min, j...

Voir la recette
Tarte aux poireaux, munster et jambon

Tarte aux poireaux, munster et jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Coupez le vert des poireaux (réservez-les pour une soupe par exemple), coupez les blancs de poireaux en tranches et mettez-les à cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.Salez, poivrez.Dé...

Voir la recette

Tarte aux poireaux, saumon et crevettes

Tarte aux poireaux, saumon et crevettes

Difficulté :

Faire revenir les poireaux avec une noix de beurre pendant 25 min. Couper le saumon en dés. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, puis ajouter le saumon, les crevettes et les poireaux. Saler, poivrer et verser la préparation sur la pâte...

Voir la recette
tarte aux poivrons rapide

Tarte aux poivrons rapide

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte.Etaler ensuite les deux cuillère de crème sur toute la surface, puis le fromage rapé.Couper les poivrons en petits morceaux (pour qu'ils cuisent vite) et les ajouter au-dessus le fromage.Verser par de...

Voir la recette
Tarte aux pommes de terre et au reblochon

Tarte aux pommes de terre et au reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7). Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).Une fois cuites, couper les pommes de terre en rondell...

Voir la recette

Tarte aux pommes de terre et au roquefort

Tarte aux pommes de terre et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles. Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant...

Voir la recette