Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au thon biscotte
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher finement les échalotes.Émietter très finement les biscottes.Bien égoutter le thon et l'émietter.Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème fraîche. Ajouter les échalotes, les biscottes et...
Voir la recetteTarte au thon et à la courge caramélisée
émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive et un peu de vin blanc (facultatif). lorsqu'il est tendre, le faire caraméliser avec un peu de sucre et deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique.ajouter la courge, pelée et couper e...
Voir la recette
Tarte au thon et à la mozzarella
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mettre la pâte dans le moule sur le papier cuisson. Piquer avec une fourchette.Mélanger la crème et la moutarde sur la pâte. Répartir le mélange homogène obtenu de façon régulière sur toute la surface d...
Voir la recetteTarte au thon et à la ratatouille
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde. Etaler la chapelure puis le thon égoutté. Rajouter par-dessus la ratatouille avec son jus et recouvrir avec le fromage râpé. Mettre au four à 180...
Voir la recetteTarte au thon et au maïs
Etaler la pâte dans le moule à tarte (si c'est une pâte prête à dérouler je vous conseille de laisser le papier sulfurisé à la place de mettre du beurre). Ecrasez le thon en miette avec une fourchette, le mélanger avec le maïs égoutté et rincé et ...
Voir la recette
Tarte au thon et aux champignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans le moule, et badigeonner de moutarde.Dans un saladier, mélanger les champignons avec l'oeuf battu et la crème fraîche, ajouter le thon émietté puis le sel, le poivre, l'origan et l'ail...
Voir la recetteTarte au thon et fromage de chèvre
Égoutter le thon. L'émietter dans un bol, et le mouiller avec 5 cuillères à soupe de lait. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, et en piquer le fond avec une fourchette. Disposer le mélange thon/lait sur la pâte. Couper le fromage de chè...
Voir la recetteTarte au thon et fromage frais
Faire précuire la pâte, piquée au couteau à 180-200°C (thermostat 6-7), pendant 10 minutes.Dans un bol, mélanger jusqu'à homogénéité le Saint-Moret et le thon.Y ajouter les 2 oeufs, la crème liquide allongée à l'eau, le citron, le gruyère râpé, le...
Voir la recette
Tarte au thon façon maman
Dans un saladier , casser les 5 oeufs et ajouter les 4 cuillère a soupe de crème.Saler , Poivrer.Preparer votre pate a tarte faite des petite trou dedans a l'aide d'une fourchette.Prechauffer votre four à 250 degrès.Dans une assiette ecraser le th...
Voir la recetteTarte au thon façon pizza
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Recouvrir de concentré de tomate, saupoudrer le parmesan sur toute la surface.Ajouter la mozzarella coupée en dés, puis le thon (écrasé en miettes).Saupoudrer ...
Voir la recetteTarte au thon moelleuse à ma façon
Préchauffez le four 10 minutes à 200°C. Pendant ce temps là, étalez la pâte feuilletée en laissant bien le papier sulfurisé en-dessous y déposer une feuille découpée dessus et y déposer des haricots secs ou lentilles. Enfournez la pâte environ 10 ...
Voir la recette
Tarte au thon rapide et facile
Casser les oeufs entiers. Mélanger avec la crème liquide.Egoutter le thon, le mélanger à la préparation. Saler, poivrer et ajouter un peu de poudre de noix de muscade selon le goût.Etendre la pâte feuilletée dans le plat à tarte, piquer le fond à ...
Voir la recetteTarte au thon, tomates et poivrons
Étaler une couche de moutarde sur la pâte feuilletée étendue dans un moule à tarte, préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.Répartir le thon émietté, le couvrir de fines rondelles de tomates sur toute la surface, puis des lamelles de poivro...
Voir la recetteTarte au vieux pané
Préchauffez le four th.1 (30ºC). Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf, le yaourt, et le ½ cube de levure diluée dans 1 verre d'eau. Grattez la croûte de vieux pané et coupez des tranches fines que l'on dispose sur la pâte. ...
Voir la recette
Tarte aubergine viande hachée mozzarella
Pré-cuire la pâte feuilletée 10 minutes au four. Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois que l'échalote est colorée, ajouter la viande hachée. En fin de cuisson ajouter les herbes d...
Voir la recetteTarte aubergines courgettes parfumée au cumin
Couper les oignons en dés, et les poivrons en lamelles coupées de moitié. Qu'elles ne soient pas trop longues.Couper aussi les aubergines, les courgettes et la tomate en petits dés.Faire chauffer une sauteuse ou un fait tout avec un peu d'huile d'...
Voir la recetteTarte Aubergines-Feta Indienne
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7) environ 10 min.Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte aux bords assez hauts, dont le fond aura été recouvert de papier sulfurisé. Mettre la pâte à nu au four et laisser cuire 7 min.Laver et co...
Voir la recette
Tarte aubergines, saumon, chèvre
Découper les aubergines en tranchettes (pas trop épaisses).Dans une grande poêle large, faire chauffer de l'huile et ajouter les tranches d'aubergines.Les arroser généreusement d'huile d'olive.Les faire dorer.Pendant ce temps, étaler votre pâte fe...
Voir la recetteTarte automnale courge-brousse
Peler la courge (ou citrouille, etc.) et la couper en petits cubes.Faire cuire à la cocotte, dans le panier vapeur, pendant 20 min après le chuchotement.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un robot mixeur, mélanger la courge, la brouss...
Voir la recetteTarte aux asperges, jambon et pignons
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond de quelques coups de fourchette.Badigeonnez la moutarde sur le fond de la pâte de façon régulière afin d'obtenir une fine couche.Recouvrez avec les deux tranches de jambon blanc entières (elle...
Voir la recette
Tarte aux aubergines et aux lardons
Couper les aubergines en dés de 2cm environ, saler et faire dégorger un moment pour que ça cuise mieux ensuite.Faire revenir les aubergines, l'oignon et les lardons dans une poêle.Rajouter un peu d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup.La...
Voir la recetteTarte aux blettes, châtaignes et lardons
Laver les blettes, les couper en morceaux et les faire cuire à la valeur (ou dans de l'eau salée).Faire revenir les lardons. Mélanger dans un saladier les blettes, les lardons, les châtaignes concassées et la crème soja.Dérouler la pâte dans le mo...
Voir la recetteTarte aux blettes, dinde et chèvre
Faire revenir séparément les blettes et l'oignon (haché).Émincer les escalopes de dinde et les faire cuire.Dans un mixeur, mettre l'oignon haché, les 2 œufs, 2 cuillères de crème fraiche, saupoudrer de paprika, saler poivrer et mixer le tout.Mélan...
Voir la recette
Tarte aux blettes et au chorizo
Une fois lavées et essorées, hachez les feuilles de blettes en morceaux. Faites de même pour l'oignon et les champignons.Faites revenir le tout dans un poêle avec un peu de beurre.Ajoutez-y le chorizo coupé en rondelles. Salez, poivrez et mettez u...
Voir la recetteTarte aux blettes (recette ancienne)
Bien laver les blettes et enlever les côtes, les cuire et ensuite les couper grossièrement, puis laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger les blettes avec sel, poivre, l'oeuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons et ensuite le gruyère r...
Voir la recetteTarte aux boudins et champignons
Étaler la pâte dans un plat à tarte.Faire revenir les champignons. Ajouter le fond de veau et eau pour donner un meilleur goût.Couper les boudins en rondelles, les faire poêler avec un petit peu de beurre sur les deux faces, puis ajouter les champ...
Voir la recette
Tarte aux brocolis, au saumon fumé et à la ricotta
Faire cuire les brocolis à l'eau bouillante salée, les égoutter et les émietter un peu. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper le saumon fumé en petits morceaux et les disposer sur le fond de tarte. Parsemer avec les brocolis. Battre les...
Voir la recetteTarte aux brocolis et à la poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).Pochez les bouquets de brocolis 2 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez.Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Disposez les bouquets de brocolis dessus.Mélangez les oeufs, la crème et la poudr...
Voir la recetteTarte aux brocolis et au chèvre
Faire une pâte brisée. Entre temps, faire cuire le brocoli 12 min après ébullition. Beurrez un moule à tarte et farinez-le. Posez votre pâte et la recouvrir des têtes de brocoli. Battre les oeufs avec la crème fraîche, poivrez et posez le tout sur...
Voir la recette
Tarte aux brocolis et carottes
Faire cuire les brocolis 20 minutes dans de l'eau salée ainsi que les carottes émincées. Égoutter et réserver.Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et les dés de jambon, assaisonner.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la ...
Voir la recetteTarte aux brocolis et tomates séchées
Mettre les tomates séchées dans l'huile.Faire cuire les brocolis à l'eau (ou mieux au cuit-vapeur pour qu'ils ne se gorgent pas d'eau) durant 15 minutes.Une fois égouttés, les écraser dans un bol avec la crème. Saler, poivrer et ajouter une pointe...
Voir la recetteTarte aux brocolis jambon et feta
Étaler la pâte.Cuire les brocolis au cuiseur vapeur (faut qu'ils soient croquants).Ensuite, faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, y ajouter les brocolis.Sur le fond de pâte, découper le jambon en lamelles et l'étaler. Battre les œu...
Voir la recette
Tarte aux brocolis simple
Faire chauffer un peu la pâte au four afin qu'elle soit bien cuite au moment de servir. Pendant ce temps faire cuire les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils puissent être écrasés à la fourchette sans difficulté. Sortir ...
Voir la recetteTarte aux carottes et à la feta
Faire cuire 20 minutes à la vapeur les carottes préalablement coupées en dés.Pendant que les carottes cuisent, émincer les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olive.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger énergi...
Voir la recetteTarte aux carottes et au jambon
Eplucher les carottes et les découper en rondelles. Mettre les rondelles de carottes à cuire dans une assiette au micro-ondes à puissance maximum pendant 4 minutes (ou les cuire à la casserole pendant 10 minutes).Couper 3 tranches de jambon en pet...
Voir la recette
Tarte aux carottes râpées et au poulet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper les carottes, émincer les oignons en fines lamelles et couper les filets de poulet en morceaux.Faire revenir le poulet dans l'huile puis ajouter les oignon.Battre la crème avec le cumin, du sel et d...
Voir la recetteTarte aux champignons de Paris
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ajoutez l’échalote émincée et le persil ciselé. Dans une jatte,...
Voir la recetteTarte aux champignons et lardons
Laver, éplucher et découper en lamelles les champignons. Dans une terrine, battre les oeufs en omelette puis incorporer la crème fraîche, les champignons, les lardons et une cuillère à soupe d'herbes de Provence. Etaler la pâte dans un moule à tar...
Voir la recette
Tarte aux champignons et lardons fumés
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez et émincez en 1/2 tranches les champignons puis faites-les revenir dans une sauteuse à feu doux avec un fond de beurre. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule plat, piquez-la à l'aide d'...
Voir la recetteTarte aux courgette et chaource
Faire revenir les lardons. Y ajouter les courgettes épluchées et coupées en rondelles.Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient presque cuites (elles peuvent rester un peu croquantes).Mélanger la crème fraîche avec les œufs.Y a...
Voir la recette
Tarte aux courgettes, brocolis et chèvre sans pâte
Faites revenir dans une poêle huilée les courgettes coupées en cubes, la tomate détaillée, le brocolis et le jambon.Laisser cuire 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Ajoutez la menthe et la gousse d'ail hachée, puis des quelques pin...
Voir la recetteTarte aux courgettes et au cantal
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et étalez la pâte dans une tourtière huilée.Piquez le fond de tarte avec une fourchette.Coupez les courgettes en rondelles.Faites-les sauter à feu moyen dans une poêle avec les échalotes hachées jusqu'à é...
Voir la recetteTarte aux courgettes et aux tomates
Faire revenir à la poêle une courgette coupée en rondelles, l'oignon et l'ail émincé. Dans un bol battre l'oeuf, saler, poivrer et épicer, ajouter la moutarde et le yaourt et bien battre l'ensemble. Disposer sur le fond de tarte après l'avoir préc...
Voir la recette
Tarte aux courgettes et moutarde super rapide
Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Etalez la pâte dans un moule graissé. Coupez les courgettes et les oignons en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Etalez la moutarde au fond de la tarte et versez les courgettes puis les oignons dessus. Salez et p...
Voir la recetteTarte aux courgettes et poulet
Râper les courgettes et les débarasser de leur eau. Faire revenir l'oignon et les petits dés de poulet dans une poêle anti-adhésive pendant 5 min.Etaler ensuite la pâte et foncer le moule à tarte.vVerser dessus les oignons et des dés de poulet, aj...
Voir la recetteTarte aux courgettes façon tian
Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux. Couper en rondelles assez fines. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive avec les échalotes et l'ail émincés. Quand les courgettes commencent à dorer, ajouter l...
Voir la recette
Tarte aux courgettes, thon, fromage frais et aubergines
Couper les aubergines en petits cubes, les cuire dans une casserole avec un peu d'eau, à feu moyen, jusqu'à en obtenir une consistante de purée. En parallèle, couper l'oignon en rondelles.Couper à l'aide d'une mandoline les courgettes en fines ron...
Voir la recetteTarte aux deux jambons
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.Faire cuire les blancs de poireaux 12 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour en sortir le maximum de jus.Garnir la tarte en répartissant le jamb...
Voir la recetteTarte aux endives, brie et bacon
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Disposer la pâte dans un moule à tarte (28 cm de diamètre). Réserver au réfrigérateur.Enlever les feuilles extérieures des endives si besoin. Puis retirer le cône central dur et amer de l'endive. Émincer.D...
Voir la recette
Tarte aux endives, chèvre, lardons et pruneaux
Commencez par laver et couper les endives en rondelles. Faites-les revenir à feu fort dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la sauce soja. Mélangez puis couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. Pendant ce temps, étalez la pâte dans ...
Voir la recette